X



CMAのアクティビジョン買収に関する最新のレポート発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:27:47.57ID:GLNzb8uo0
CharlieIntel
@charlieINTEL
The UK CMA released its latest report on Microsoft’s acquisition of Activision Blizzard and says the deal will harm competition. It says it will look at possible concessions for their concerns, and even suggests Microsoft making Call of Duty an independent company as an option.
による英語からの翻訳

UK CMA は、Microsoft による Activision Blizzard の買収に関する最新のレポートを発表し、
この取引は競争に害を及ぼすと述べています。彼らの懸念に対して可能な譲歩を検討すると述べており、
オプションとして Microsoft が Call of Duty を独立した会社にすることを提案している.




CMAのレポート翻訳
この合併は、以下の分野において競争を著しく低下させる(SLC)ことが予想される。


A) 投入差押えによる垂直的効果により、英国における家庭用ゲーム機、及び


B) インプットフォクロージャーによる垂直効果により、英国におけるクラウドゲームサービス。

考えられる構造的救済策


1) Activision Blizzard, Inc.の一部売却を要求すること。これは、以下のようなものが考えられます。


a) 「コール オブ デューティ」に関連する事業の分割。


b) 「コール オブ デューティ」関連事業を含むActivisionBlizzard,Inc.のActivisionセグメント(以下、「Activisionセグメント」)の分割。


c) Call of Duty、World of Warcraftなどのタイトルに関連する事業を含むActivision Blizzard, Inc.のActivisionセグメントおよびBlizzardセグメント(Blizzardセグメント)を分割すること。


2)合併の禁止
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:37.43ID:HoagG/sR0
譲歩のすり合わせって感じであって
買収取り潰しにはならなさそうね
むしろソニーの態度が悪いのがどうなるかな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:53.59ID:62WSY+130
MSの方がソニーより遥かにでかいんだからソニーが保護されるのは当然なんだよ
KINGに関してはAppleGoogleだから何も言われん
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:03.30ID:77osxT730
反対されてるからその市場や国から撤退して終わりなんて出来る訳ねーだろ
その理屈だとアメリカからも撤退するのか?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:22.27ID:Z40VGehu0
>>634
いいよ
要はMSが9兆円損失出してCODをPSに出させないことが
PSの大勝利となる
アクティビジョン・ブリザードごとMSのゲーム事業が撤退することがPSの完勝なのである^^
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:29.65ID:Ak7NqjeS0
>>633
英国を切るというのはマイクロソフトが
全ての事業を英国から撤退させるという事になる
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:13.73ID:RkTXB9qO0
>>638
北米はFTCのハシゴをソニーが外して裁判始まる前から事実上終わったぞ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:21.63ID:/x+G6KYwM
>>638
アメリカは正規の手続きで通りそうだよ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:36.66ID:ICT/0Cxe0
>>638
痴漢は中卒だからガチで言ってる所怖いよね
ゲハ以外で見せたら全員笑うよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:02.64ID:RkTXB9qO0
>>640
CMA自ら商業ジャンル絞りに絞ってるからそうはならない
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:13.44ID:HoagG/sR0
ゲハは極端なヤツが多すぎる
買収はもう止まらんと思うぞこれ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:21.88ID:BAmQarbJ0
>>640
ABだけじゃなくてMSのPCを筆頭とした事業も撤退させるとか
イギリス機能停止しちゃうんだけどゴキブリそこまで酷い妄想するなんて頭大丈夫か!?
もうあれだけ信じたジムとソニーの奇行で最初から頭大丈夫じゃないのか!?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:24.28ID:2q9nLLeGa
>>638
裁判の勝ち確のアメリカからなんで撤退すんだよwww
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:30.54ID:OILQrkax0
>>638
イギリスなんかより圧倒的に株主のがデカいわ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:52.02ID:OvFGXP0/0
むしろ今の所譲歩案受け付けてるCMAが一番通りなんだけどなんでイギリス撤退って話になるの?w
FTCは話聞いてくれない状態だよw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:09.78ID:ZE9Z948P0
ABの公式コメント見る限り
なんか救済策を受け入れてくれそうな雰囲気
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:26.19ID:RZBzcGSq0
分かってはいたが長引くなあ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:29.04ID:gtoV57XN0
今Windows取り上げられてまともに運営できる国なんて無い
つまり切るにしてもゲームだけ、その他OS諸々切られようとしたら国からMSにストップ掛かるわ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:35.11ID:WFVrnVtm0
痴漢はCMAが一番和解に向けて話し進んでるというのが理解出来てないからな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:48.42ID:RkTXB9qO0
>>656
歴史的にも最大規模の買収だからな
はじめから一年半審査期間想定してるだけの事はある
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:58.91ID:99IrCUje0
つかねえ
XBOXのためだけにMSがイギリスと全面戦争とかする訳ないだろw
ただでさえ万年赤字のお荷物部門が「ひょっとしたらPSに勝てるかも!」って希望的観測だけで国際問題に発展しかねないレベルの事やれる訳ない
痴漢はUKの市場なんか捨ててもいい!とか言ってるけどゲームしか見てないだろ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:37.51ID:OILQrkax0
場がぐっちゃぐちゃのドロドロ
汚泥投げつけた張本人呼んでこい
FTC「出てくるの嫌だって言ってる…え、何それ怖い。うちどうしたらええん…?」
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:20.39ID:31N9z92B0
そして朝にニンダイか
話題に事欠かさないな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:50.75ID:EZd3HXfxd
>>661
呼んだのはFTCじゃなくてMSだぞ
ソニーが召喚断ったところでFTCは何も思わん
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:55.62ID:OILQrkax0
>>664
MSが直接呼びつけられるわけないだろw
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:48.97ID:BAmQarbJ0
証人喚問しようと思ったけどソニーが逃げたので…
この議題についてもソニーが逃げたので…はいそれもです…
FTCの主張は証拠もなく全く通らないのでFTCの負けですね…はい…
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:12.15ID:OILQrkax0
>>668
直接の意味わかってねぇな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:22.16ID:kH5VRFgja
>>660
仮にMSが完全撤退をちらつかせて買収承認を要求するようなやり方をしたら
改めて巨大テックの危険性を自ら示すことになる
中長期的にみればイギリス以外の諸外国でもMS離れや規制論が加速するだろうからな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:59.71ID:nTAYWyIe0
直接対決すると
お互い重箱の隅 つつきあう
不毛な争いになって
良い風逃しちまうからじゃね?
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:14.79ID:BAmQarbJ0
>>670
MSだけじゃなくてFTC自身の召喚状にも従おうとしないって文章
何度も何度も読めないのはゴキブリ大変でちゅねー
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:35.63ID:fB6vByrJa
>>673
ちらつかせてではなく撤退するんだよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:37.45ID:B3iq69Zw0
オフレコならいくらでもしゃべるけど
公の場では、ちょっとイヤかな!

かわいいw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:18:22.15ID:B3iq69Zw0
ゴミムーブすぎん?w
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:18:38.01ID:OILQrkax0
>>672
理由なく誰でもぽんぽん呼べっつってFTCが承認するわけねーだろ阿呆
じゃあそっからも話聞きたいねってなったから呼んだのに拒否されりゃFTCも何それってなるわ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:19:47.16ID:kH5VRFgja
>>678
いやいきなり撤退でもいいが、その影響を理解してないだろ
ブラジル撤退とは意味が違うぞ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:21:10.22ID:ZE9Z948P0
>>682
イギリス撤退とか言ってるのは馬鹿の戯言
あとさ、ブラジル撤退って何のこと??
パッケージ販売無くなるという話をどう変換しちゃったの?
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:21:15.20ID:4pulTp5Rd
>>664
アメリカは怖い所でね、沈黙は肯定になるんだ
意見を言わないのは正しく悪手
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:13.07ID:RkTXB9qO0
裁判における欠席は相手の主張丸飲み宣言と同義だぞ
これは先進国どころか中世の頃から変わっとらん
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:47.23ID:eB6lUs3o0
改めて言わせてもらうけど

PS5買えっつーのw
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:23:55.13ID:R2SgqlL10
>>684
FTCの擁護もしないしMSの証言に対しての反証もできない状態だからな
普通なら出ないと不味いのにチョンムーブ全開だもんSIEw
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:23.26ID:/VkX55TF0
まさかペテンサーのせいでゲーム事業畳む事になるとは…
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:59.07ID:ZEukmULYM
正直昭和のおっさんから見たらたかがゲームのことで大袈裟なって思うけどもあそんな市場規模じゃないんだよな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:25:14.68ID:kH5VRFgja
>>683
いや仮に一国から撤退するとしてイギリスから撤退する意味を理解してるのかということだよ
ブラジルはあくまで例え
まあブラジルでも仮に完全撤退となれば一大ニュースになるし当然国際問題にもなって
かなりの影響があるだろうがその比じゃないからな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:11.64ID:fB6vByrJa
>>690
不利益は利益かの二者択一でしかない
企業は国家ではないし慈善団体でもない
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:00.85ID:+en3p9YD0
>>690
イギリスのゲーム市場ってそんなでかくないからPSでFIFAでもやらせときゃ問題ない
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:49.37ID:XigSSUzx0
(FYI) Bobby Kotick は、合併を評価する今日の CMA 暫定調査結果について、従業員に電子メールを送信しました。
https://twitter.com/IdleSloth84_/status/1623342278134706176


要約するとCMAとEUは話を聞いてくれるので続けて話し合う

やはり話聞かないFTCが一番問題みたいだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:03.38ID:ghYL6ZJY0
MSの株価が上がってるのが不味いよね
投資家的にはこの買収流れた方がMSにメリットあると考えてる
経営陣はどう判断するかな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:56.85ID:OG6FM2Gfd
買収なんて諦めろよ
みんなPSでCoDを遊びたがってるんだから差
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:37:52.67ID:ghYL6ZJY0
>>699
死ぬのはMSでしょ
ゲーム以外のMS製品はすべてGoogleでカバー出来る
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:39:05.86ID:OILQrkax0
イギリスじゃ法に触れるからうちのゲーム今後出せないごめんねって選択肢の一つがMS事業撤退をチラつかせてるは草
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:39:20.18ID:U7LKTTiPa
株式会社COD作ってブリザードだけ買えよw
もうそれでいいだろ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:40:40.49ID:+z+e8sPE0
>>690
つい最近、ブリザードが中国から撤退したろ。
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:06.59ID:B3iq69Zw0
MSの全事業w
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:26.14ID:LS340wW20
ペテンサーがモバイルのために買収するって言ってたから8兆円使ってKINGだけ買収してアクブリは二束三文で他に売るしかないよ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:41.05ID:5TiGU8LQM
チカ君子供みたいにダダこねてばっかだな
もういい加減大人になりなさいよ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:42:17.70ID:ZE9Z948P0
>>704
ゲハでは忘れられがちだけどKingがでかい
というかキャンディクラッシュ買収の方が市場影響度大きいと思う
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:42:35.95ID:LrSSKRlP0
>>706
べつにすぐ使えなくなるわけじゃないし徐々にGoogleに変えて行くだろ
MSが撤退したロシアはITが麻痺してるのか?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:08.64ID:kH5VRFgja
分かってないな
撤退したらイギリスが死ぬ、じゃなくて仮に撤退を交渉の材料にしたらその時点でMSに未来はないんだよ
冷静に考えたら分かるだろ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:20.02ID:OILQrkax0
国によってタイトル出ないなんて日常茶飯事じゃん
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:37.10ID:hPjkKjZ10
>>710
モバイルの相手はAppleGoogleなんだから何の影響もないだろ
むしろ相手が強すぎて意味のない買収になる
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:44:12.28ID:/+PoNLUm0
撤退とか言ってるのはガチで中卒だろ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:46:01.12ID:G39u22wK0
訴訟に踏み切ってるFTCが一番通しそうにないんだからアメリカ撤退しないとw
ECとCMAはまだ訴訟前だぞw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:47:30.82ID:ou4UDz1+M
偏向バリバリのアフィサイトに扇動されて歪んだ正義感振りかざして上場企業の誹謗中傷してるって凄いよね
お前のことだぞ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:07.98ID:/XgrRU0Xp
>>719
行政裁判だから内輪の中の裁判
ただ現時点で行政裁判でFTCの訴えは却下されそう
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:26.24ID:6dadZwrX0
つまり買収諦めてSIE見習ってIPの囲い込みをすれば良い訳だな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:49:22.75ID:prCnAVRwM
MSは今後ブラジルとサウジアラビアだけでビジネスすればいい
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:19.56ID:fB6vByrJa
例えて言うならMSとABの絆は硬いのに(特にAB)
それを止めようとしているソニ男はキチガイ
結婚しても10年間やらせてあげるって言ってるのに拒否して結婚無効と言うような奴は頭おかしいと思われて当然だろう
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:30.72ID:62WSY+130
EU:反トラスト法違反を発行するが譲歩は受け付ける
CMA:今の所反対だが最終決定は譲歩次第
FTC:裁判終わるまで譲歩は受け付けない
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:06.97ID:+xS09kZf0
>>727
そのためのプロセスの一環としての行政裁判なんだけど、赤ちゃんみたいに手取り足取り説明しないと理解できない?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:14.32ID:B3iq69Zw0
>>713
え??
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:48.58ID:RZBzcGSq0
こんな所でゲハ民風情が罵り合っても結論など出ない
黙って動向を見守ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況