X



龍が如く横山「PS5を買う人はゲーム好きが多いイメージ、予約をして下さる方が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:40.51ID:CzTO9ojfr
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/230210y
──PS5は最近入荷が増えていますから、PS5版を買われる方が多そうです。

横山氏:
 私のイメージですが、PS5版を買う人って、やっぱりゲームそのものが好きというか、予約をしてくださる方が多いのかなと。
一方、PS4版を買う人は「発売日にお金があったら買う」という方も結構いるのではないかと思います。
『龍が如く』シリーズで多いのは、発売日に買おうと思っていても、ちょっと飲み会があったり、ほかのものを買っちゃったりして、
「けっきょく給料日のあとに買えばいいや」という人たちかなと(笑)。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:17.05ID:MmBw31CBr
たくさん貯金はあってもほしくないものには手を出さないよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:37.58ID:PLACg0A2p
如くってリアル輩ユーザー多いから予約してまで買わないのはガチだと思うわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:30.50ID:ksWGADI20
PS4やってる数年間結局如くは買わなかったな
ミニゲームにパチスロ入ってるのとかは気になったけどヤクザはやっぱ興味ない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:55.89ID:MmBw31CBr
如くは不謹慎で実際にできないことをギャグでやってギャハハと笑いながら楽しむゲームって感じ
リアルで不謹慎な状況が渦巻いてたら…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:17.96ID:nUg3YTfxa
パッケージの数がふるわないと、パッケージ版の予約とは言ってない!DLの予約は好調だ!

とか後出しで言うんだろうな(笑)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:07.01ID:e4TB4XVra
決算で惨めになるだけやんそれ…
仕事において悪い事は先延ばしにしても何も良いことないぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:02.12ID:1MfPwp3p0
褒めてるのか貶してるのかどっちや?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:24.65ID:LE5tw2OI0
>>1
なんだ、まだキチガイはPS大好き独占のキチガイ恩義野郎がおるじゃん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:07.18ID:SUj/GmQ9a
売れてないもんだからボヤキだな
DLも壊滅的なんだろうから貧乏人煽りしてる
まーゴキが貧乏なのは事実だが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:21.37ID:A1ZTzQF6M
ソフト売れない言い訳にゴキちゃん達
サブスクとか海外勢によるものが大きい
決算数字でイキりマウントして満足げにしてるからなぁ
それじゃ死ぬところはしぬんですよ…
買わねぇ連中が特に声がデカいのが…な
こいつら全員ちゃんとしっかり買ってくれればいいのよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:18.36ID:vRee8SAjd
PS5独占のFF16との予約が全然伸びてないんだがw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:20.65ID:aamP7FNV0
>>283
ルフィみたいな奴が好むんだろうしなぁ
任侠映画が人気あった時代じゃないからな、一般人はフィクションですら毛嫌いしてるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:03.33ID:12TSHcORM
なんで豚ピキってんの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:34.17ID:+aQGfB4p0
>>196
ゲーム好きはスイッチや箱、PS5を買っても
PCだけは絶対に買わないと思うぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:56:13.33ID:Wmnetfpsp
イメージが覆る現実を知ってしまう横山氏に幸あれw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:27.00ID:at+rlLlH0
>>287
これもしかして左はswitchか
聞いたことないメーカーが紛れ込んでくる辺り
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:35.80ID:okC96rlg0
すまんその程度にしか思えないんだわ。普通の忙しい社会人にとってはゲームなんて、ましてや龍が如くなんて(笑)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:17:22.88ID:BHWOlh6h0
>>244
一台は毛利名人の分だろ()
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:19.00ID:Iii+0xAi0
かりんとうの意志受け継いでるな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:38.62ID:BHWOlh6h0
PS4は貧乏人
PS5はチー牛

詰んでね?この議論
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:06.15ID:gXgfjQTC0
名越のDNAが脈々と受け継がれてそうw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:34.41ID:je7DTq1fa
まあこんなクソハードまで買うくらいなんだから相当ゲームは好きなんだろうな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:35.05ID:b5y7LIpY0
まぁ確かにPS5買いう人はゲーム大好きな気がするな
どうぶつの森やポケモン、桃鉄とか動きが少なく眠くなるような退屈なゲームが大好きな任天堂側の連中より
アクションやシューティング、ARPG、FPS、ソウル系のゲームとか
とにかく動きのあるアクティブ系のゲームが大好きな傾向が強い(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:41.37ID:uOC8NtXX0
維新極と7外伝楽しみぃ♡
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:11.28ID:+aQGfB4p0
>>310
ゲーム好きだがPCだけは持ってないぞ
スイッチ、PS5、箱SXは持ってるけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:45.17ID:uOC8NtXX0
スクエニがリアル路線ダメダメすぎるからもう如くシリーズくらいしか国産で楽しみなものがない
あとはアーマード・コアとサイレントヒルくらいか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:35.71ID:t9jGwxBx0
予約しないともう店に置いてないからというオチでは
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:20.97ID:FN/O+dvFM
>>309
寝落ちゲーってのは無双とかディアブロとか作業的だったりワンパターンだったりするものだ
言っとくけど旧如くの戦闘も寝落ち寄りだぞ
分かってないならお前はpsもswitchもまともに遊んでないか遊んでも一向に造詣が蓄積されないオンチだ
お前みたいなのがイメージだけでフカシてるからゴキは頓珍漢のアホだと馬鹿にされる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:49.49ID:BHWOlh6h0
チー牛同士仲良くしろよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:15.97ID:X8da+1x40
>>312
多分ゲハに来ないことが1番のゲーム好きの要因だと思うぞ
一般的なゲーム好きと言ってる奴はPC板や家ゲ板にいてここにはこんだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:34.77ID:bqT3NCjZ0
FF7RのDLCといい最近のこの手の宣伝は身内のPS4叩きしかできねえのな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:46.81ID:T0TlD8bLa
>>310
PS5を買ってPCを廃棄した俺はどうなる?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:06:34.82ID:YQlCFZoma
今はコアゲーマーはなんGやなんJ 嫌儲 芸スポなどに集まってるぞ
特になんGは連日ホグワーツ称賛とゼルダ批判で盛り上がっとる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:14.51ID:UpNeDjYW0
>>1
ームが好きそう、だが買わぬがPS5ユーザー事ゴキくんだ!
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:34.25ID:/YKWrsCx0
PS5を買う人は中国人が多いイメージ、転売をしてくださる方が多い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:11.35ID:4Iteq4Q70
PS5買わない奴はゲーマーじゃないというメディア操作はじまったな
メーカー側も苦しいw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:25.91ID:UpNeDjYW0
龍が如く横山「あの人プレステとか好きそうw」
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:27.83ID:R8z2Pd6Ad
マニアって言い方を濁してるだけじゃん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:19.00ID:UpNeDjYW0
ゴキくん「なんかさっきから隅っこでワシの事をチラチラ見てるヤクザがいるのぉ〜w」
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:47.37ID:Lt9LVb4S0
バカ高いPC買っても特化型タイトルがないアホらしさで踏み切れんわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:21.14ID:dLWefE/Y0
>>1
給料日のあとに買えばいいや = 【誤】

安くなってから買えばいいや = 【正】
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:30.25ID:JMqiwpsda
給料日が来たら何かを買うって刹那的に生きてる貧乏人の発想でしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:19.53ID:w4mq820Xd
MSにかまけて龍7PS5版をSX版から遅れて発売した事は忘れてねーぞ
ごちゃごちゃ言わずswitchに出してみろ…どんだけ売れるか楽しみなんだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:06.49ID:GtVV0AWf0
龍のユーザーってマイルドヤンキーが大半だろペロペロ事件を起こしそうな人種
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:40:29.21ID:f4dQzH6E0
横山にこと6からずっとしてないから表に出て喋らないでほしい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:41.23ID:f4dQzH6E0
実際PS5って貧乏人だけどゲーマーって人以外に需要ないからこうなっとるわけで(それは箱もなんだけど)
言っとることはまあ正しいかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:47.90ID:sgPJAjmVa
>>339
PCを捨ててPS5に移った俺はどうなる?
デスクとチェアごと廃棄しちゃったぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:32.26ID:cv+Ep1Fr0
イメージ(具体的な数は明示しない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 00:57:00.53ID:feQ45Bb10
龍7「で、オレが爆死して箱に売られたってわけ」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 02:27:46.22ID:gy2a9DiH0
現実のPSユーザーは…
新品よりも中古かセール品
有料ソフトよりもタダゲー
ゲームよりもアニメが好き
PSよりも任天堂叩きが好き
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 04:01:35.28ID:LYeS3xUr0
せっかく接待漬けだったかりんとう追い出せてもニューオンギマンが出てくる始末
SEGAのSIEべったりの関係は深い…SEGAの会長頭抱えてんじゃねーの
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 05:11:56.60ID:sgs7jfZN0
だったらPS5だけで展開しろよアホが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 05:19:43.25ID:RI/4x0Y7a
イメージとか誤魔化してるけど
そもそもメーカーの人間は数字ある程度把握してるやろ?
他社の話とかも聞いたりしてるやろし

その上でこの言い方なんだから、まあお察しよな
PS5買った金のある人は頼むから予約してちょうだい、ってお願いやろうね

しかしバンナム原田はうっかりだったんだろうけど、クソ真面目に言い過ぎたよな、あれw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 05:50:09.75ID:or4jjFHu0
予約する方が多い
比較の話で絶対数が多いわけじゃないのね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 06:01:33.97ID:rS9cSAU00
PS3の頃からPS2版を買うやつは貧乏人みたいなのは言われてたからなあ
ソニー寄りのメーカーはユーザーを見下した発言が多い
ソニーからして「オ・タ・クさん」やら「お子ちゃま」やら言うから当たり前だけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 06:07:19.89ID:MdHqHwxU0
DSはお子ちゃまだからね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 06:10:59.87ID:lrTMOAwpM
まず、龍が如くの何が面白いのか全くわからない
まあ、俺みたいなお子様(52歳)はswitchでいいってことだよな
安上がりで助かるけど、ちょっと悔しい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 06:57:03.76ID:JHBmCXlz0
ゲーム好きなら ハードに拘らないよ
PCも含めて全ハード持ちが当たり前だからな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:03.05ID:nH5c8DlBM
チカニシ「名越さえいなくれば、名越はおんぎゃあああ👶」

あの……都合が悪いことを言う人全員ナニカ認定していく気ですか?
小島さえいなくればと言ってたコナミは今どうなってますか?
全ての原因を個人に求めても現実はそうはならないんですよ?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:17:47.60ID:aHljZkxed
コアなゲーマーほどゲームは厳選すると思う
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:20:42.97ID:aHljZkxed
>>340
どうなると言うかpcの知識ないから持て余したんだろなって思うわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:23:59.19ID:2HA0T/Scp
コレ、イメージとかいいつつゴキちゃんに圧というかお願いしてるな
頼むから予約して買ってくれとw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:16.98ID:+avfBa0Fa
まあ正論ではあるのでは
となるとFF16の予約って…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:30:04.81ID:StoFqr91d
これコングポイントからどれくらい売れそうなの?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:59:44.60ID:fBMMUay8M
今までの結果から、小売からPS5というプラットフォーム自体が警戒対象になってるから。
発注数が少ないだろうなぁ。小売から発注されないから、問屋も発注してこないし。
じゃ、発売日後に再発注がくるかというと…。
因果応報。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:21.77ID:IOgi6dHA0
そら負けハードはゲーム好きしか買わんだろ
PS5はソフト売れなさ過ぎだけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:07.74ID:QGmhfQDJ0
こいつはパチンコ番組にまで龍が如くを宣伝に来ては頭悪いことしか言わずね~からなぁ
まんまアホの恩義マンなのは間違いないが現実も見えてないんじゃ宗教だな

6万円の本体を買うくらいなら7-10本もゲームを買ったほうがメーカーは儲かるし、ユーザーはそれだけ新しいゲームを触れられるんじゃねーのかw

PSを過剰に持ち上げるバカは名越も野村も鵜之澤も馬鹿なことし言ってなかったが見事な後継者だなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:54:43.26ID:Hs249C3nM
こいつヤクでもやってんの?ゴミステがソフト売れるとか

頼むから予約してくれ~っていう心の声が漏れちゃったか?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:56:21.00ID:0Vmr6Dee0
PS5買う人はソフト買わないもしくは転売ヤーのイメージしかないわ
まあ自分も当選速転売したんだけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:57:07.31ID:eKb7hMJN0
前任者も世情に疎かったみたいだしマジでセガってマーケティングしないのかもな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:57:41.74ID:Hs249C3nM
>>368
ゴミ捨て子の正しい扱い方やね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:00:15.27ID:3lDxWs1j0
すげーな
質問者も回答者も「事実」と「根拠」を何一つ言わないとか

PSWじゃ当たり前なのか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:05:06.00ID:QGmhfQDJ0
名越はSwitchの会見に呼ばれても2017-2018とPSVRを激推し!
2019-2020もプレステ!プレステ!

野村は「FFは発表が早すぎたが、PSの販促のためだっただけ」
とさも言い訳になるかのような信仰心発言

そして現実ではゲーム史に残る30-0やDQFFMHを揃えても負けたPS4という現実だけが残された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況