X



【悲報】ドラクエ新作、発売わずか2ヶ月でAmazonで55%オフに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:34.18ID:CGyCYoCnM
発表された時はぶーちゃんもすげー喜んでたのになぁ😭
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:51.17ID:Jgdf/o1R0
つっても他のソフトよりトレジャーズ売れてるからな
未だに週販にいるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:29.50ID:yG41uWz40
ドラクエももうゴミやね
俺は昔っからクソつまんないと思っていたが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:17.65ID:H0KcH5Ou0
ゲームの中にまでV絡んでくるのは流石にキモくて買わないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:30.36ID:EvRICXixM
まぁすぎやまこういちが亡くなったんだから
シリーズとしても閉めるべきだろう、ドラクエは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:35.18ID:RmNeyLoU0
体験版全然面白くなかったけど26万も売れたのが驚き
ポークンの10倍も売れたらスクエニ社内の力関係も揺らぐだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:57.19ID:cmYAuqry0
モンスターズならミリオン売れてたってたまに見るけど
どうせ他の据え置き外伝と同じ8000円前後、もっと安くて出来の良いポケモンあるんだしそんなに売れるか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:42.21ID:yG41uWz40
というかマジで出すのが遅すぎる
大本のゲーム設計はほぼ変わってないくせにさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:49.71ID:EvRICXixM
>>92
絶対ない
ハーフも行かないと思う、40万くらいだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:49.53ID:8PfL/tj4a
>>89
これ
買うと調子に乗って本編にまで侵食させるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:07.07ID:21JTR3yK0
そのドラクエより遥かに売れてないクライシスコアさん…スイッチの売上まで借りても足元にも及ばないとはFF完全に終わったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:16.38ID:JsUnwH430
>>97
え?
FFは海外でも売れてるので
もちろん売上はクライシスコアのほうが上になりますよ??
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:56.26ID:EGZhBIz90
元々モンスターズとして作ってたのを堀井がなんかちげーわって
適当に別ゲーにしただけだから27万売れりゃ合格ちゃうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:23.02ID:2aqQvbW10
switchのみででモンスターズ完全新作を出せば150万くらいは確実に売れてただろうに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:17.88ID:ONTFlehnd
>>89
自分から積極的にパスワード調べに行って入力なんてしなければそんなキャラは存在しないぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:47.44ID:EElSX3JKp
Vtuberはクリアしたん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:30.89ID:ONTFlehnd
>>99
元々がモンスターズでも俺らの求めてるモンスターズとは全くの別物だからな
なんか仲間魔物の力を借りてカミュマヤが変身して戦うとかいう謎すぎるゲームだったそうだし
そこはボツにした堀井の英断だわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:10.03ID:oxq4fTa80
vtuberファンは何で買わなかったんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:45.26ID:t8kqw8K9r
V使うか使わないか選べるって言っても使った方がお得だからな…
使わないことが損にならない調整なら良かったんじゃね、同じ性能の通常モンスターと選べるみたいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:33.25ID:AqhOLN2d0
Vtuberだかyoutuberだか知らないけど信者が多くいるならアンチもそれ以上にいる可能性を考えるべきだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:58.88ID:frzzclNG0
まぁ最近のDQはぱっと見で既にひどい感じするな
コレジャナイ感が
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:04.10ID:feQ45Bb10
この程度は軽くFF16が超えるだろ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:37.31ID:sJYaRrHr0
>>110
本人のchに行けば配信中に疑似会話だって楽しめるから
一仲間キャラとして出したところで信者向けの強い購入動機にはなりえない上に
ドラクエ好きからは「仲間モンスターの種類は削るくせに
くだらない宣伝部分にコストを掛けやがって」と批判されるから
どう考えたってマイナスにしかならないんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:05.84ID:oW1U8kvD0
犬塚Pがポケモン引き合いにしてたのもなんか癪に障る感じだったな
「ポケモンSVは二日で図鑑コンプしましたけどこのゲームはまだコンプできてないんですよ」って誇ってたけど
ただの換金アイテム何百個用意してランダム入手させて間延びさせてるだけっていう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:40.21ID:frzzclNG0
VはDQ10でも揉め事起こしてるしな
まぁでも堀井とかスタッフがお気に入りならどうにもならんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:01.32ID:2M2jMG27d
FF16は売上コイツにも負ける可能性があるんよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:40:25.88ID:JiSt25/00
素直にモンスターズ最新作で良かったんだよ
50~100万狙えたろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:59.28ID:sJYaRrHr0
モンスターズ新作は売れたとしても国内のみだから
世界で売れる可能性があるトレジャーズにかけたんだろうよ
なおトレジャーズのメタスコアは72ユーザースコアは6.0
普通に駄作だから売れなかっただけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:21.97ID:dfjELXXta
発売日に買ったけどドラクエシリーズで初めてクリアせずに辞めたわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:19.67ID:7nUj6IIj0
>>106
あれ単なるリマスターじゃなくてCGほぼ全部をFF7リメイクの開発環境で作り直してる
PSP版はキングダムハーツみたいなCGモデルだった
ラストの神羅兵の集団もドット絵の背景じゃ無くなってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:09.14ID:JsUnwH430
>>125
ドラクエの新作ってもうたかが25万で出荷しすぎなんですね(笑)

オワコンやねぇww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:57.52ID:gEePR4xQ0
>>101
嫌悪感持ってる奴に「使わなければいいだろ」って言っても無駄なんだよ
買った時点でVを使ったことを肯定することになるから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:58.48ID:JsUnwH430
>>129
関わってるからドラクエだな。

『ドラゴンクエスト トレジャーズ』堀井雄二氏と兎田ぺこらさんがボイスを担当するモンスターが登場! エンディング後には特別なモンスターも仲間に
ttps://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202212/22287073.php
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:50.03ID:JsUnwH430
>>131
全く違うやんw

売上=機種合計するって頭ないの?
あと、海外はどうした??(笑)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:05.62ID:wBxQ9mG7a
海外の売上と、ほか機種分足したらクライシスコアが一番売れたソフトやろうな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:24.15ID:sJYaRrHr0
>>131
スクエニの決算短信によれば
利益貢献度はCCFF7>トレジャーズ>10オフラインの順な
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:37.12ID:dd8kVJ4Rd
>>133
パスワード入力しない限り出てこないっての
使えないじゃなくて居ない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:07:23.62ID:EvRICXixM
>>138
ゲオの2980って中古だっけあれ
期間限定セールかもだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:02.13ID:x55uj+M/0
スイッチで出したのは正解だとは思うけど
値段が高いからね。
ドラクエモンスターズの新作を出せばよかったのにね。
ポケモン本編がでてたから
時期も悪かったなりね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:26.28ID:iX/vZbI2a
3のリメイクいつ出るんだよ!
いくらなんでも時間かけすぎだぞ!
まさか先日の35周年記念日に何の発表もないとは思わなかったし!
これで今年の発売は1000%なくなった!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:20.11ID:uFEGkZlR0
このゲームガチで手抜きのクソゲーだからな
令和の時代に日本の大手メーカーが出すゲームじゃない
散々ディスられてるフォースポークンがまともに見えるレベルのクソゲー
スクエニのここ数年で一番やばい駄作
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:57.42ID:frzzclNG0
ピンフロも似たようなこと言ってたな
去年のスクエニの中で一番ひどいって
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:58.34ID:aiYHFgAa0
外伝はそんなに売れんやろ

ドラクエはナンバリングか新作の12があるからまだオワコンじゃない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:39.64ID:aiYHFgAa0
>>144
来年かもしれんけど12の初週売上次第で
ドラクエがオワコンかどうか決まると思う

外伝でオワコンと決めつけるのは違うような
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:30.72ID:DfXI6wPe0
ビッカメの店舗でもこのくらいの値段で売ってたぞ
どんだけ余ってるんだこれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:56.86ID:Hdu/0cDQ0
>>1
ff16の未来
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:30.47ID:aiYHFgAa0
>>148
ドラクエやった事ないけど多分ほぼモンスターズシリーズだと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:29.26ID:uFEGkZlR0
モンスターズなんて良ゲーとは全ぜ違うぞ
vtuber出したから買わないって言ってる奴は分かってない
このゲームはスクエニも超絶クソゲーだと自覚していて
売り逃げするために人気vtuberに頼ったってのが正解だよ
むしろvtuberが理由で買わなかった奴は救われたと感謝した方がいい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:00:00.26ID:aiYHFgAa0
>>151
前作の11が初週売上で200万本らしいからまだ分からん
12の結果見てみないと判断できん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:01:03.65ID:yAKqp6Lc0
>>142
むしろ令和の日本の大手メーカーが国内需要だけ当て込んで作った実にらしいゲームじゃないか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:22:02.47ID:hMOZ5Qr6a
購買層がお爺ちゃんになってるから昔ほど伸びないんだよね
11も過去作より初週率が高かったし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:25.44ID:lC2raIVO0
>>19
同じく
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:33:28.32ID:XQ73pA3H0
ソルハカやヴァルキリーと違って誰も内容の話もしないし完璧に空気
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:53:25.93ID:T88hD3Ga0
ゲオの通販でも店舗と同じ価格になったし
チキンレースの様相
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:17.07ID:sJYaRrHr0
ビルダーズはソシャゲがすごくヤバいことになってるから
もう続編は出ないんじゃないかなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:17.94ID:zNhAlvvk0
Vのせいにしたがってるのは社員?
お前こんなクソゲー作っておいて宣伝投げたVに責任擦り付けようとすんなよ
クソみたいな作業と不便さでプレイ時間水増しして面白いと思ったの?
敵の種類も少ないし育成の楽しみもないしどんだけ低予算なんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:14:45.99ID:BXULdkqq0
ゲームと雑談とカラオケしかしてねーやつらを観光大使()にしてどうすんねん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:05.34ID:FJEedB960
VのせいじゃないにしてもVの集客が大したことないのは事実だろ
ノベタもディスガイアもドラクエも爆死してんだから
マイナスまである
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:36.85ID:KtlvGGPHd
なかったことにしたいのか動画消えてるけど、チョコボGPも芸人雇ってゲーム(宣伝)させてたな
芸人に描かせた「64」というステッカーはカミラちゃん使うときに大変お世話になってます
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:14.68ID:0dQH8Phx0
>>171
潜在的にゲームを実況で済ますユーザと被るからなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:28.04ID:cdhzNNmTa
因果が逆なんだよなぁ
V使ったから売れないんじゃなく
販売側が作ったゲームに自信無いからVとかとコラボして悪あがきする
最初からクソゲーの自覚があるんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:26:14.31ID:xSoNe/oW0
スクエニはP層がふざけ過ぎなんだよ
だから吉田程度でも神格化される
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:51:05.38ID:ZPV5tQsb0
>>176
VVVネプテューヌとほぼ同じやり口だね

あっちは出演Vtuber達が実況動画を全然出さないのも納得のガチのクソゲーだった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:56:26.92ID:ZPV5tQsb0
>>171
ソニックフロンティアはころね起用して無かったら
日本ではもっと酷かったと思うがな
ただでさえ日本はソニック自体がいまいち人気無いから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:41:01.67ID:4isCGKTOd
>>175
現在、最強のデバフの称号はPS5のモノだぞ
スクエニも最強のデバフ争いに参加するのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:03:25.73ID:vje0NFjF0
>>177
わかるわ
Vtuberなんかも単に自分が好きなだけじゃないのかって見てて思うくらい
逆に吉田はあんな格好とかふざけた番組に出てても軽い冗談すら通じない感じある
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 05:34:28.76ID:Erqts/sW0
ロンチに出すレベルのソフトをこんな末期に出して売れるわけがない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 05:45:44.43ID:EuJqq7GQ0
Amazonのランキング100位以内に入ってたから
この値段なら欲しい奴が多少はいる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 05:50:42.51ID:roOMXJTY0
せっかく幼稚な豚に合わせて最大限ガキゲーテイストで作ってくれたのに見殺しかよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:11:59.44ID:M/NZdlRU0St.V
ホグワーツで喜んでてドラクエをガキゲーとかステイ豚やっぱり頭おかしいな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:17:48.72ID:MzWRhMkaaSt.V
まずこのキャラがそんなに人気ないだろ
11から遅すぎるのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況