X



ソニーさん「モンハンライズめっちゃ売れた!☺ホクホク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:44.27ID:T7Rj9GjH0
やはりモンハン×プレステは最高だな
相乗効果でどんどん強くなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:12.91ID:GWn1GYFl0
なお数日で百竜夜行に人が集まらなくなりシナリオ進行が超絶苦行にww
0009レント
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:40.85ID:mUGtshaH0
Steam版をPS5コンでやってるわ、前は4時間くらいでバッテリー切れ起きてたけどいつの間にか長持ちする様になったわ、なんで?🤔
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:05.61ID:CzvJ8Wfe0
Xboxゲームパスにあるじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:45.42ID:zIVapP540
まーたゴキ君掌クルックル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:28.53ID:GWn1GYFl0
半ライス半ライスと貶した残飯に集る
ゴキブリかな?ハエかな? あ、ゴキブリか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:32.23ID:v0xvWytkd
>>7
その割には下位も上位も最上位帯も先行しまくってるSwitch版より過疎ってんぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:23.48ID:bziYdPgs0
フォースポークン本当にただのネタ要因になっちゃったな
そりゃスクエニ各陣営の信者に嫌われていくわ
0018ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:39.03ID:/h/+WIA70
掌クルクル?
違うぞ?
PS5や4に出たのはちゃんとした完成版、もしくは本物版のモンハンライズ

Switchのはまともに炊けてない半端なライスみたいな出来損ないだから半ライスwww
わかるか?Switch版のは偽物の出来損ないだから永遠に半ライスなんだよwww

ちゃんと炊けたご飯のように本物のモンハンライズは面白いし、だからこそちゃんと売れる
出来損ないの紛い物な半ライスなんてどんどん捨てられてみんなPS5でモンハンライズを始めてるよwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:10.02ID:5xYhXz/1d
カプコン公式アナウンスにより全世界で50万本弱しか積めてないのが分かってるだけにこの結果は…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:31.95ID:6w9ZH4j5M
残飯を喜ぶ手のひらクルクルゴキちゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:42.87ID:YzaPcJVP0
何でサンブレイクを同時発売しないのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:05.53ID:3NKIpWjCp
1位 1万本
2位 2500本
3位 2000本
以下3桁

くらいかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:05.76ID:8q4MvxiD0
お、次作はプレステだな
0027ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:07.97ID:/h/+WIA70
有形無実だった数字=Switch版のハリボテの販売本数、ゴーストユーザー数

上積みされた50万=実際に存在して稼働しているアクティブユーザー数

もうSwitchよりもPS5、4の方がモンハンライズのユーザー多いのがカプコンからも明言されたんだなぁ……w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:18.85ID:1ThcNkga0
何か哀れ
まぁ残党
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:20.92ID:GWn1GYFl0
事実を曲げないといけないクソコテ大変だな 同情するわ
0031ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:32.92ID:/h/+WIA70
>>23
4月まででSwitchへのアプデが終了
それ以降はSwitch以外のサンブレイク向けのアプデが始まるからだろ
Switchにはいないモンスター、出ないフィールド、遊べないモードなど内容に違いが出るからそこの開発に時間は掛かる

次のサンブレイク情報できっと、
「Switch版は4月のアップデートで終わりです、PS5版など他のプラットフォーム向けには夏以降も新モンスターなどの追加が続きます!」
が発表されるんだろうなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:26.59ID:vfizfs+Pd
キチガイにならないと擁護できないPSから離れられないって可哀想だよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:23.55ID:bocT5bgHM
ワールドとは違うのだよワールドとは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:57.99ID:zYiVJMT50
ワイルドハーツが全く持ち上げられなくなってかわいそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:03:48.25ID:lNeTNqWq0
クソコテのゴキブリ芸って本物ゴキにある純粋な狂気が無いからクッソつまらんのよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:04:19.42ID:DjFaKuZn0
>>1
PSフルゲームDL率
Q1 Q2 Q3 Q4
29% 22% 23% 37% FY16 FY22ソフト売上高
39% 27% 28% 43% FY17 パッケージ版1500億
43% 28% 37% 45% FY18 デジタル版4903億
59% 45% 47% 68% FY19 アドオン6364億
74% 59% 53% 79% FY20
71% 62% 62% 71% FY21
79% 63% 62%   FY22

2022年のPS Store年間ダウンロードランキングを発表! PS5とPS4で『ELDEN RING』が第1位に
https://blog.ja.playstation.com/2023/01/18/20230118-downloadranking/

エルデンリング 498,452

地球防衛軍6
9月02日 販売本数30万本突破
9月04日 112,239 (ファミ通在庫ゲージ赤)
https://www.gamer.ne.jp/news/202210220001/
「6」ではダウンロード版の割合はさらに高くなっています
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:49.39ID:beQPnn2y0
Switchでライズ1000万以上売ったんだけどSwitchよりPS4-5のほうが売れるとか
絶対超えられないハードル設定上げて自滅するゴキブリ可哀想
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:18.33ID:bocT5bgHM
ワイルドハーツは出すのが遅すぎた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:10:09.58ID:E10b2ccld
>>1
まあなんだかんだモンハンは強いよね
気軽にマルチやれるし民度低いのも多少いるがそこまでギスったりしないし気楽に遊べるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:10:31.54ID:9KBPBRCap
DL率100%だから…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:19.97ID:bocT5bgHM
まぁでもモンハンに負けといてPSはDL移行ガーは無理があるよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:04.48ID:pMDTPrae0
名前でNGしとけよー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:30.59ID:9KBPBRCap
>>47
DL率高いのが自慢でしょ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:10.34ID:YzaPcJVP0
ワイルドハーツはエンドコンテンツ用意してるのかね?
モンハンですら数日でクリアされてユーザーから
「もうやることねーわ」って言われてたじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:50.09ID:2busZqazr
ルンファ君には情熱とか迫力が足りないなぁ
レジェンド達の様にもっとアクロバティックなロジックをもっと高い熱量で全然足りていない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:16.62ID:gkw1W6vJ0
半ライスと馬鹿にしてた残飯はさぞ格別の味なんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:01.16ID:2busZqazr
よっぽど拗らせていなければ中国人裕福層やアラブのお金持ち達は当然switchも持っているんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:07.46ID:beQPnn2y0
確かに散々半ライスって馬鹿にしたのにSwitchとSteamで散々売って
DLCも一通り終わった後の残飯が一番売れるってゴキブリとソニーどういう心境なんだろうか
PS5こそカプコンというサードがDLC作業も終わった後の片手間で移植したソフトが一番売れる惨状で草
直近でフォース豚とかオデッセイの死体があるからこそ対比が美しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:26.57ID:2busZqazr
要するにさぁルンファ君は本気じゃないんだよね
それがモニターやスマホの向こうから伝わって来るんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:49.97ID:KzpOxyqu0
米国だとモンハンもフォースポークンも定番ゲーに負けてて草(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:39.21ID:HQKUiEZs0
やるもんないだけだろww
エペが入ってるってどんだけなんもないの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:27.82ID:qPO3hTY80
残飯うまいか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:52.57ID:bocT5bgHM
見えないけどルンファガイジいんのか、あいつって周りをおちょくるためにその時々で立場変えてるだけだしNGしといていいよ、相手にしてやるだけ時間の無駄
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:38.57ID:hbiu6NXAd
『モンスターハンターライズ』、1200万本突破!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675404555/

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 15:12:45.76 ID:gh25cUb2d [2/3]
MHR
22年12月:1170万本
23年01月:PS5/XBS版発売
23年02月:1200万本
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:03.28ID:J2W8waD60
PSユーザー「半ライス食べ残しうめーーー」

ww
0066ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:05.53ID:/h/+WIA70
SIE「モンハンライズおいちいおいちいっ!!!ガツガツペチャクチャペチャクチャ
んまっ!んまっ!!」

こういう風に書いた方が盛り上がるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:52.04ID:bocT5bgHM
>>64
あっ…(察し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:01.10ID:LqyUabQ3d
半ライスの残飯うめえか?
味わって食えよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:14.42ID:J2W8waD60
>>64
おい

おい!


ランキングの実数をバラすんじゃねえよ!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:17.33ID:tnBbrgET0
結局ポークンよりライズのが遥かに面白いものな
しょうがないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:19.95ID:xmNkJTw7d
よっしゃ6万500円でps5買ってスマホとswitch用のゲーム買うぞー! ps5専用ゲームはいらねwwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:20.83ID:beQPnn2y0
>>70
でも最近のPS5だと一番食われてるぞ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:23.39ID:ZmKlHHYW0
売れないの分かってるからパッケージ出さなかったんだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:33.61ID:LqyUabQ3d
>>70
食ってんじゃん
ランキングすら信じられないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:01.00ID:bocT5bgHM
>>75
カプンコってそのへん堅実よね
まぁサードの中じゃ一番現実わかってるだろうし当たり前か
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:13.12ID:ChQzr6y5M
ワールドもう要らないんだね
あんなにワールド好きだったのに哀しいねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:18.91ID:tnBbrgET0
グラより面白いゲームのが良いよな
本音
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:05.19ID:KzpOxyqu0
ルンファ君は凡人よ
ガチ勢のゴキみたく「狂い火に焼かれた狂信者の断末魔」のような魂がこもったディスりができない
感情が冷めきってる傍観者が、雑におちょくってるだけ
正直なぜコテハンを付けてるのか分からないほど個性が弱い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:58.77ID:beQPnn2y0
カプコンからすりゃ散々半ライスって馬鹿にしてSwitchSteamでは買わないけど
PSで買う層の実数把握にしか使われてないわな…
箱もいるからPS5で30万売れたわけでもないし
W信者が次のモンハンはPSハードで開発絶対無いわこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:45.98ID:8TsPUOS2r
SIE「モンハンライズでステイ豚がプリ旨!!ハムッ ハフハフ、ハフッ!!今年もswitchにソフト出しちゃおw」
→switch版 MLB the show23 発売

これでいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:50.74ID:FEJRrKm8d
ゲハ「PS5は原神!原神やってる奴が多いんだーーー!!!」

ソニー「無料ゲー1位はエペです」

ゲハ「……あ、あれぇ????」

ここまで読んだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:10.64ID:bocT5bgHM
>>89
結局無料ゲーじゃん、それはゴキブリなりの自虐なの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:07.55ID:bocT5bgHM
無料ゲーしか誇れるもんないのかって意味なんだけど通じなかったか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:49.40ID:ZmKlHHYW0
ゲーパス入りってのも残飯かつ箱ユーザーが買う事なんてカプコンは全く期待してないって事
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:27.81ID:FEJRrKm8d
無料ゲーしか誇れるものないじゃないとかいう話が間違ってるんだぞアホ
誇るとか誇れないとかじゃなくてゲハの原神原神が間違ってたという皮肉だ
意味わかったか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:43.91ID:SqWQXep1a
日本では5千程度であと世界累計で30万位だろ全然売れてないだろこれw
イキるならミリオンはいってろよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:13.66ID:KzpOxyqu0
>ゲハの原神原神が間違ってたという皮肉だ
いや、だから、それを言ってたのはゴキちゃんでは?
原神が雑魚だったとなると、じゃあ「何も売れてない」って事でいいね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:31.17ID:7DRsYdvla
おぺら
@CursedOperetta
PS5版のライズ、自国限定マッチングにしてても中華がちょこちょこ入ってくるんだが、日本で中国に転売されたPS5でやってる人なんだろうか
https://twitter.com/CursedOperetta/status/1617123784485670914?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

紫電-101 @掃き溜め系ゲーマーVtuber
@Siden101
PS版ライズ、残念ながら上位でクエ指定してセッション検索かけてもマッチングしない程度に人いません
https://twitter.com/Siden101/status/1616699955976220672?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

れーみん:)
@reeeemnatsumori
2回連続で同じ外人さんの参加要請に入るの笑う😂😂😂
PSライズもしかして過疎ってる…?🤔🤔🤔🤔🤔
https://twitter.com/reeeemnatsumori/status/1619502395825991680?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

だぁ@げーむ垢
@mEXiuw0SLMuuqGs
あれ…?
PS版ライズ過疎ってる…??
https://twitter.com/mEXiuw0SLMuuqGs/status/1618150183925346304?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

おじさんゲーマー@BLドラマ貪り中
@beyond19900901
PSのモンハンライズの百竜夜行がマッチングしないw
ヌシもマッチングしないw
どっちも新しいモンハンの売りだったのに旨みの無さにあっという間に過疎ったSwitch版を思い出した。PS版でストーリーを進める為でもどちらもやりたくないw
百竜もヌシも改めて要らない子認定します。
https://twitter.com/beyond19900901/status/1616991790598623236?s=20&t=vf4TS03GMHPBADRZl6wFlg

あがっぺ🐰@酒クズ
@chuni_Arthur
モンハン過疎ってるし自分のPS上がらないしモチベ下がってきた
https://twitter.com/chuni_Arthur/status/1614630885697159173?s=20&t=vf4TS03GMHPBADRZl6wFlg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:07.14ID:ZMLQNO6z0
571 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 17:06:55.68 ID:G0EHS+PI0 [2/2]
モンスターハンターライズ
本数 : 1,120万本
発売日 : 2021年3月
ハード : NSW, PC, DL
レーティング : C(15才以上対象)

1/20以降に+された数字が楽しみやな





2/13のカプコンランキング更新

モンスターハンターライズ
本数 : 1,170万本
発売日 : 2021年3月
ハード : NSW, PC, DL
レーティング : C(15才以上対象)


SONY「ライズめっちゃ売れた^^」

1120万 → 1170万




なおXbox版も含む
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:56.74ID:9oVoPxiY0
案外スイッチ版やった人が多く混ざってたりしてね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:03.94ID:7DRsYdvla
PSライズさん四人マッチングは皆無
大体2人になって数分後寂しく出発w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:07.78ID:FEJRrKm8d
ぼく「F2Pカテゴリ1位はエペで原神じゃない、原神ばかりやってるというゲハ説終わったな」

ゲハ「原神棒を叩き折るとかw 原神が雑魚なら何も売れてないことになるwwフォークスポークンはいつから無料になったのww」

ぼく「うーんこのガイジども会話にならない」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:12.53ID:bocT5bgHM
>>102
全世界56万本でメガヒット言うくらいだから元々のハードルが低いんでしょ(適当
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:52.31ID:wfBanp7r0
相対的に他よりめっちゃ売れたことに変わりはないのでセーフ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:45.81ID:7qi5awh60
リードプラットフォームPS5のホグワーツは絶好調だし
どうすんの豚wwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:11.08ID:0Tdr2iGJ0
ほかに遊ぶゲーム無いんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:09.56ID:vBw1N1p/M
カプコンさん、これ半額シール貼ってくだっしぇ
あとサンブレイクはいつ出ますかね
出たらすぐ半額シールとなんかあと色々ホレあのオマケも付けてくんなしぇ
ほんじゃあね、あのまた夕方、ね、来ますんでシールお願いしときますよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:46.58ID:IedZSQSo0
クイックレジュームないゴミ過疎版か
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:10.54ID:FEJRrKm8d
YouTuber配信勢ほとんどPS版の配信やってて箱(ゲーパス版)やってる日本人いない
箱の過疎り状況はどうなってるんや
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:15.52ID:wL3kuotj0
IQ違いすぎると会話にならないとは聞くけど
本当なんだろうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:36.04ID:Ma+9FAeg0
過疎でマッチングしないゲームがDL1位
実売3万本の4豚君が2位

ストアの実態がうかがい知れるなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:24.32ID:wfBanp7r0
終わりすぎて信者も箱相手に戦うしかないのが悲しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:53.78ID:vfizfs+Pd
>>102
箱どころかswitchとsteamも含んでるだろ
両方とも無印がランキング上位に入る程度に売れてる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:09.10ID:h6bmbFQPd
PS版やってるけどここの人たちが過疎って言ってるのどこ情報?百鬼も普通に行けるが?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:30.27ID:2busZqazr
そもそも原神ばかりやっているって書き込んていた奴いたっけ?基本無料ゲームばかりやっているクソデカスマホだってのが定番だったような
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:35.07ID:ZMLQNO6z0
>>117
その合算数字が50万って話であって


ソニーさんは具体的な数字どれ位で売れたって言ってるの?っていう恥さらしな話でしょw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:25.38ID:7qi5awh60
配信で箱版やってる奴いなくて草
普通デュアルセンス使えて日本人多い方選ぶよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:41.54ID:h6bmbFQPd
>>120
画面で証明なら夜になっちゃうけど
んで君らが信じてる過疎のソースはどこにあるん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:54.13ID:ZMLQNO6z0
ステイバカは頭悪いんだから数字出されたら黙ればいいのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:15.40ID:2busZqazr
あいつよりマシとかの底辺の争い思考になってしまったら人間終わりだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:37.46ID:ZMLQNO6z0
>>122
日本人より朝鮮人が多いだけだろw

PS4ワールドで救援だしたらハングルが群がってきてたけどw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:58.45ID:jNUnHGLH0
マジで何でサンブレイクとセットで出さなかったんだろう
箱とかゲーパスでライズやらせてサンブレイク買わせるみたいな手法も出来ただろうし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:52.49ID:GWn1GYFl0
>>130
ゲーパスのついでだからね
ライズはゲーパス、サンブレは追加料金って形にすると思う PSはそのついでにリリースされたのだからサンブレ後回しだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:20.93ID:DfXI6wPe0
どの顔でライズいらねとか言ってたんだろね
ごきちゃん
ほしくて仕方なかったんじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:40.43ID:ZMLQNO6z0
そもそも本気で売りたかったらパッケ出すっつうの(目がマジ吉田風)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:06.34ID:EvRICXixM
DLランキング一位なのにオンラインカッソカソで草
ゴミ捨て子やってるやついないの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:45.32ID:U9qnhITO0
クロスプレイも携帯モードもデータ引き継ぎもできないハードでわざわざライズやるの?
Switchでいいじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:47.94ID:7PPOdqgv0
>>136
テツカブラなのかヨツミワドウなのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:35.12ID:+gdsIjfod
YouTubeにおけるモンハンライズの再生数

•PS5版モンハンライズ関連動画再生数
6万〜7万回
https://i.imgur.com/bV2k13O.jpg

•xbox版モンハンライズ関連動画再生数
400〜600回

売り上げや人口比較はできないけど参考までに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:06.37ID:tCNCNVYG0
半分だけの残飯、糞ゲー、凡下ゲー、トップ3が酷すぎる(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:03.64ID:fZGxx7tQa
全然売れてないから中の人もおもうれって思ってるだけなんだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:19.24ID:GWn1GYFl0
>>140
発売後人口ひ(トロフィー換算)はPS:箱=4000:60000だったよ ゲーパスと有料買取じゃこの程度の差はつくよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:30.39ID:MbQ0lBmT0
>>25
apexがそんな少ないわけなくね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:04.74ID:MbQ0lBmT0
>>34
PSどくせんのげーむじゃないしな
PC箱ユーザーも持ち上げたらいいのでは?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:01.39ID:RQWMLQFL0
SB出たら無印部分なんか7時間ぐらいで通過するからな
今やる必要ないw
0148ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:16.97ID:/h/+WIA70
PS5とPS4はクロスプレイ可能なんだろ
だったら日本だけでも1,000万弱、世界なら1億台以上の人口猶予がある訳だ
それでマッチングしないとかおかしくない?

「モンハンワールド経験してたらショボすぎて無理!!」

ってのも通用しないぞ
なんせDLランキングでトップの売上なんだから
じゃあPS5にもPS4にもそもそもユーザーいませんねw
って都合の悪い証明にしかならない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:37.66ID:GWn1GYFl0
Steam版ですら過疎気味ってツイートあるからな
PS5とか地獄だろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:26.03ID:XbB1tCQn0
>>1
ダイマしてる1の気分はよくても
実際遊んでるプレイヤーは
はぁ????
だろうよ
ひでえもんだ
買えよゴキブリ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:21.41ID:qeVrsbSwd
6万で本体買って
8000円でpsプラス買って
4000円でモンハンライス買って
できる事がswitch民の残り飯漁りwww
箱は無料
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:14.10ID:B9RhhjfZ0
22年12月31日 1170万本
23年01月20日 PS4/PS5/XOne/XSX|S版発売
23年01月31日 カプコン決算 質疑応答 複数ハード向けは社内の想定を上回って進捗している
23年02月03日 1200万本

2023年1月PSStoreダウンロードランキング1位(PS4/PS5)
PSはDLガー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:33.07ID:RFQ/Nn+eM
>>23
新年度の方で計上したいからだよ
上半期スカスカなカプコン様だぞ
少しでも補填として材料が欲しいんだわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:55.07ID:sjnpSX7f0
まあバカがステマやると逆効果の典型みたいなスレだわな
真顔でさらに人がいなくなる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:33.76ID:VmeDroJ00
乙女は一度100円ゲームパスでやってみるといいよ
人の多さにマジでビビる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:15.76ID:tCNCNVYG0
フォースポークンをこれだけ掴まされるとか自称ゲーマー達は見る目無いな(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:37.42ID:I8xPK6+T0
>>8
意外とスイッチ・PS5両機種持ち多いのかもしれない ゲハ戦争は旧世代
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:26.79ID:10TkccN80
>>159
ゲハで一番多いのはswitchとPS4だと思うわ
その前は3DSとPS3
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:55.86ID:3VU2w7XLa
これでゴキが絶賛してたワールド路線は終わりやね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:29.92ID:SQgghuXY0
モンハンライズ大好評!(PS含むマルチで30万本以下確実)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:42.35ID:RFQ/Nn+eM
3回売りつけた方が儲かるしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:01.61ID:beQPnn2y0
こういう口だけファンボーイ()ばかりだからPSは廃れたんだ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:02.33ID:NxSLefpu0
モンハンライズでSwitchからPS5に移行してきたハンターが沢山いる
ソニーもPS$購入者のうち高い割合でPS4持ってない人がいるのは認識している
つまりSwitchから移行してきてる
モンハンがこの流れ作っちゃったなって感じはする
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:39.69ID:xZaaDtcF0
>>167
世界累計で数十万(全ハード、つまりswitch含む)って少ねえよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:56.20ID:tCNCNVYG0
サンブレ無いのに移住とか妄想にしても酷いな(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:14.03ID:NxSLefpu0
>>168
モンハンって狩に行く友達とまとまって移住するのが普通じゃん?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:59.54ID:NxSLefpu0
>>170
サンブレ来てから移住したらレベル遅れるじゃん
モンハンやったことないひと?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:32.47ID:sbvmxlJfa
友人揃ってサンブレですらないPS5に移行とか
面白い妄想するもんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:17.24ID:2HRX7J1K0
>>1
カプコンが発売以来ダンマリな時点で察したら?ドアホ
普通何万DL達成みたいなのやるやろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:25.95ID:NxSLefpu0
>>169
ボリュームゾーンはこれからPS5に移住だろうね
流れは変わらないから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:45.32ID:7PPOdqgv0
>>167
いやデータ移行とか出来ないから他機種版に移動するとかそんな奴多くはいないから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:24.37ID:sbvmxlJfa
せっかくいいの引いた怪異錬成捨てたくねぇわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:55.65ID:jTtnrt9V0
実際過疎ゲーを売れた!!ってやられたら迷惑だろうなW
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:45.03ID:NxSLefpu0
>>176
普通はフレンドが行っちゃったら一緒にPS5に行くけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:52.64ID:TgZKZady0
ツイッター見てもみんなソロで遊んでるだけで過疎って自認してねえか?
ゲハって現実見なくなったのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:04.50ID:N+s+WgQSa
PSライズ過疎っててモチベ保てなくて脱落してる人多いしサンブレイク時には更に過疎ってるだろうなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:12.17ID:beQPnn2y0
>>180
こういうゴキブリの異常性がクソコテには足りない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:55.22ID:sbvmxlJfa
自分の普通は周りの普通だと思ってる異常者
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:48.17ID:EvRICXixM
>>180
フレンド0、ゴミ捨て子持ってないやつがこういうレスしてるのが最高に笑える
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:16.67ID:7PPOdqgv0
>>180
フレンドと遊ぶために6万する文鎮買えって?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:12.10ID:xZaaDtcF0
>>175
そもそもPSにはユーザーが少ないってのが>>1なんだわ。
もっと低い順位ならそれも納得なんだけど一位て。
全機種世界累計で少ししか増えてないのに一位て。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:04:50.11ID:2busZqazr
無理で配られてもグラが良くなったぐらいでライズサンブレの地獄のガチャを一から回す胆力が俺には無いカタカタが有ったswitchの方がまだマシもある
50分時間切れ的なクソクエが無くなって討伐だけなら誰でもできる様になったライズサンブレの楽しさの9割方はガチャだとおもう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:12.49ID:7PPOdqgv0
もう次作は出ないCoDもw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:22.88ID:NxSLefpu0
フレンドがPS5に移行したら一緒に移行するという当たり前の指摘にギャーギャー反応してるの笑う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:28.90ID:h9mCL6jf0
ゴキブリはそろそろ国内PS5-270万台?より国内ゲームパス加入者(箱PC)の方が多いのか?これってそろそろ気づいた方が楽になれると思うよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:36.64ID:qACnqk8i0
>>167
散々馬鹿にしてた半ライス欲しかったのかよwwwwwww
ライスの移植って正に残飯じゃんwwwwwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:56.53ID:B0OqpnVlp
>>6
いや事実だろw>>19
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:07:30.23ID:Vj7dLPli0
>>1
売れた!4000本!



まあこんなとこ

( ´ー`)y-~~
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:08:10.96ID:2busZqazr
例えばファンボーイが大好きな原神がグラが良くなって他機種に出たとしてもとしてもデータ移行出来なければ移住しないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:14.03ID:sbvmxlJfa
>>194
フレンド全員PS5を持っているって前提が抜け落ちてるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:35.58ID:2busZqazr
>>255
ライズサンブレの地獄のガチャ回した事あんの?あってそれならとんでもないマゾ野郎だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:44.42ID:KhzGQpiwa
全世界で30万本しか増えてないのに1位って
DL少なすぎだろこの市場
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:07.86ID:rZKWj/sRp
>>64

状況証拠というかハッキリとしたDLも"だが買わぬ"の証拠じゃねーかw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:03.79ID:qACnqk8i0
モンハンより売れてるソフトがゴロゴロあるなら納得なんだよ。
それが一位て。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:41.60ID:GWn1GYFl0
二年前「半ライス クソゲー!」
今「半ライス美味しいでーす、Switch版はクソゲー!」

クソに喜んで群がるPS5ユーザー ハエかな?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:31.80ID:beQPnn2y0
>>206
消費期限切れた残飯に群がるのはまさしくゴキブリだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:11.11ID:nMXqc9Xmp
それでも大して売れてないのが尚悲しいな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:24.40ID:qACnqk8i0
>>209
宗教上の理由でXboxなんて死んでも買えないし
金無いからゲーミングPCなんて買えないし


そうだ!xcloudでやろう!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:40.19ID:hDHg6+Ki0
2位がポー君…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:33.79ID:7od7h529d
箱、PS版出る前と出た後で30万くらいしか出荷数増えてないんじゃなかったっけ?もちろん世界で
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:58.23ID:NxSLefpu0
>>206
半ライスクソゲーって言ってた人が買ってんじゃなくて
もっと面白い半ライスやりたいって思ってSwitch捨ててPS5に移行してきた人が買ってんじゃ無いかな
数量的にもそんな感じだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:01.41ID:tCNCNVYG0
フォースポワンピre3、こんなのが2~4位に入れるPSストアって…(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:57.00ID:NxSLefpu0
フォースポみたいに重いアクションOWはSwitchではうごかねぇもんなぁ
そりゃー悔しいからニシくんはフォースポフォースポ行って叩くよなぁ
0217ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:58.29ID:/h/+WIA70
バイオハザードREシリーズとか7とかヴィレッジはセールやってたからな
800円ぐらいで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:13.92ID:XvnL5ThCd
本性現して草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:00.15ID:sbvmxlJfa
発狂するの早くね?w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:40.04ID:i2VlEK3Fa
4豚 ワンオデが不穏すぎる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:58.11ID:HJVj+940M
>>220
モンハンライズはDL100%だよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:40.85ID:2ZO1gBST0
PS5買う年齢でフレンドとか全力で痛い
30過ぎのおっさんだろ?まだファミコンでゲームしてるのかよ
しかもファミコンフレンドとかゆとりは本当に気持ち悪いな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:22.14ID:GWn1GYFl0
ゼノブレ3 はカタチケでDL売れてる!→本当に売れてて国内48万本でした

どうする?フォースポークンも同じ扱いしとく?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:56.21ID:lvIX2TjJd
つまり(ソニーハードファンが良く言う残飯でもいいってことね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:25.36ID:duL6RVlOH
>>216
そういう話じゃなくて
完全新作でスペシャルラインナップの叩き棒だったフォースポークンが
半ライスの残飯に負けてるってどうなの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:13.08ID:jKFDv0pb0
ステ豚「ファルコム作品のDL率が低いだけ!」
???「推定4000本弱軌跡が月間5位です」
ステ豚「ライズがPSで需要ないだけ!」
???「月間1位です」
ソニニシさぁ…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:26.61ID:9oVoPxiY0
>>225
叩くために110件も集まってるのすごいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:20.13ID:Hdu/0cDQ0
>>1
PS版モンハンライズは過疎なので妥当なランキングw
フォースポークンで全てが物語ってるw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:22.67ID:ZMLQNO6z0
>>232
90以上
Gaming Nexus
GamingTrend

80以上
The Mako Reactor
CGMagazine
Atomix
GameSpew
GRYOnline.pl
GamesHub
Twinfinite
IGN Japan ← 日本の恥
Jeuxvideo.com
RPG Fan
Hobby Consolas
PlayStation LifeStyle
SpazioGames
Everyeye.it
Easy Allies
App Trigger
Launcher (The Washington Post)
PSX Brasil
TierraGamer
We Got This Covered


こういうのに金払うと高得点になるってやつだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:14:00.19ID:E8IL2q4H0
ワールド2が楽しみだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:14:10.90ID:JhO/URM/a
そもそも5位でグラセフとかお察しだろこれ
新作より移植が売れるPS45www
リマスター地獄とかダイレクト馬鹿にしてたけど変わらねーじゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:04.81ID:RFQ/Nn+eM
カプコンも計画の見直し迫られる訳だわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:20:40.78ID:XQ73pA3H0
さすがに3回目のプレイは飽きてくる
キンタマ叩き大会までソロでいけるし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:31:23.00ID:beQPnn2y0
全世界30万国内数千でPS5ランキング1位とか
WiiUと比較してさえ圧倒的に格下ハード悲惨すぎる;;
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:31:43.47ID:4qXFBvcFa
フォースポークンもホグワーツレガシーもPCで遊べる
そしてサンブレイクもPCで遊べる
カプンコの判断は正しかった
今更PS5を買うなんて言い出す奴らの購買力なんてアテにならないし、
現在のPS5ユーザーが買ってるのはライズとリメイク品に原神とFANZAのエロ動画だろ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:22.35ID:ZMLQNO6z0
Rythian
@LumberjackRy
While exact figures of the game are unknown, sources have told me a breakdown of how sales of Hogwarts Legacy are tracking;

PS5 - 46%
PC - 36%
Xbox - 18%

Also, the Hogwarts Legacy DualSense is completely sold out.


一応情報筋からはこんな分布になってるっていうのを話してるやつがいるけど
もうPCあれば要らんの極みが近くなってきてるだろこれ
数年前ならPSが80%とか維持してたじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:45:29.69ID:JhO/URM/a
サンブレはまだコイツらには早い
里で修行でもしてろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:57.02ID:ek9ZrZ1F0
ゲーパスで一通り消化したけどサンブレはよ売ってくれ
MR装備でヌシに挑む
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:39.74ID:La870PLkd
いや、最初から死んでる
死産だった
0250レント
垢版 |
2023/02/13(月) 17:09:44.48ID:mUGtshaH0
死産してるハードに2週も連続で負けたん?😟
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:17:44.19ID:V52kn0r1r
ちょっとまって
2位がフォースポー君?
嘘だろおい…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:57.96ID:xJeTTzLWa
>>18
ボリュームにたいしての罵倒だったんだから半ライスは変わらねぇだろ🤣
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:59.89ID:Sn5NNRVUa
>>1
アメリカカナダもヤバイな
未だにGTA5が1位とか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:46.99ID:mkOoeZ6Na
>>18
本物ライスの割には、茶碗にホンのちょっとしか入ってない過疎ライス
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:52:31.49ID:La870PLkd
>>250
確かにたった2週だけ負けたね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:39.66ID:OgIw99Bgd
>>18
売れたって言っても高々30万程度だからな。
結局、PSでモンハンは売れないと証明しただけ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:32.86ID:fy28dS7da
>>255
次はレガシー効果で15万台売れるらしいぞ
木曜が楽しみだわ
いつまでこの勢いが続くか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:57:43.27ID:mkOoeZ6Na
本物ホンモノと虚勢を張るも、売れず終い
DL9割と嘘まがいの茶番劇でハッタリかますも、売れず終い
実に空虚じゃ、ありゃせんか?
0260レント
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:54.44ID:mUGtshaH0
>>255
死んでる相手に負けるとか🤭
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:47.86ID:be9VGV5md
虚しい勝利だよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:23.73ID:PRZVLsjz0
お、造語症の知的障害者半民半公のレントじゃん
ママのクレカ勝手に使っちゃダメだろ?こどおじクズニート
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:32:47.43ID:qZXQdFDGd
>>70
かけりむ士郎
「二年後にまたここに来てください
 クラッチなんかとは違う、快適なワイヤーアクションをお見せしますよ」
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:21.22ID:jdHzYkzH0
日米どもに小さい市場だろう
後発移植に、GTAVなんて古いゲームがトップってなぁ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:54.78ID:tkjErQjnd
これ、ぶーちゃん論理だと「残飯ありがたがってるぶーちゃんwwwよっぽどやるゲームないんだなwwwうぇwwwww」って言えばいいんだっけ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:54.84ID:nF1VCt5hp
残飯のPS5版やったらもうガクガクのSwitch版やりたく無いって人ばっかりなのはなんで?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:38.68ID:Jug15JFNp
ほんとファルコム2割弱は偉大だよ
軌跡を指標にしてパケ売上とPSストアランキングみると
スクエニ3割弱とかスパチュン3割とか分かるからなw

ポークンを3割弱で計算するとまあ悲惨なDL数よw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:16.25ID:X025Oimw0
クロスプラットフォームしてくれれば、Switch版はやらんのだけどね。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:20.38ID:beQPnn2y0
ゴキブリエアプバレバレだぞ
モンハンはマルチで遊ぶのが人気の秘訣なんだ
すでに過疎のPS5でモンハン遊んで楽しいとか言う奴はコミュ障だけだぞ

Steamも売れてはいるが実態はMoDで傀異錬成やお守り改造してTA出来るからだよ
だからマルチはSteamでも過疎なんだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:11.58ID:nqv3C+X3p
Sw版モンハンは前菜
PS5版が主食って感じ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:59.05ID:+pAUhixz0
サンブレイク無いマジモンの半ライスだけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:04.12ID:l9t2ri/Y0
限界マックス30万で
常識的に考えたら日本3〜5万
終わってるよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:56.63ID:x1XP6+Dq0
3、3G、4、4G、X、XXがNGだった人たちにとっては
PS版ライズはありがたい存在なんだよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:01.80ID:beQPnn2y0
現時点でそのNGだった人が全然居ない実態が炙り出されていますが…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:44.57ID:/wp6Pb2X0
今まで散々半ライス半ライス煽ってきたのがそのまま返ってきてるのが憐れ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:29.92ID:VfUXnIBNa
あのゴキが切に願ったモンハンでさえ10万も売れてないのはほぼ確実でSwitchやPC箱が奇跡的にゼロだとしてもたったの30万しか売れないゴミ市場
まー他機種がゼロってのはあり得ないからどう甘く見ても腐ってるってカプコンにもバレただろう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:44:35.58ID:198uS4fKp
カプコンは既に2019年の決算報告でSteamの売上がPSストアを超えたと言ってたよ

その後ご存じのPCメイン宣言に繋がるわけだからまあとっくにご承知でしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:44:57.52ID:907lVN9b0
PC両方モンハンライズが過疎で草
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:00.22ID:mkOoeZ6Na
そう、外野がいくら騒ごうが実態はカプコンが正確無比に掴んでいる
その数字に対し冷酷無情な態度を取るのは、営利事業として当然の判断

しかし業界のコウモリだけに屍臭を嗅ぎ取るのは早いね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:51:05.95ID:e0TvW2ql0
>>283
サードなんだから、普通はそういうのに敏感であるべきなんだよ

だから今成功してるとも言えるが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:27.56ID:beQPnn2y0
カプコンはREエンジンでなんかSwitchSteam念のための市場調査でPS5とか簡単にマルチやってて
今技術力含めて最大手サードの貫禄あるわ
逆にスクエニはPS独占やって自殺してたかと思えば
Switchで粗製乱造ゲー出してて売れたアピールしてるけど
任天堂ファーストの次にソフト出しまくった割にどれも当たってない低技術力晒してるな
もちろんSwitchリマスターよりPS5独占のぽー君のほうが売れてないし…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:07.04ID:/wp6Pb2X0
>>286
うんうんそうだね

だからこそ余計にPS版は売れてないって話なんだけれど、話の流れ読めてる?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:05:34.88ID:+pAUhixz0
>>286
だからこそライズがPSストア月間一位なのがやべーのよ。
発売されてるプラットフォームが多ければ多いほど分散される。
さらにこれプラットフォーム分散された中の日本っていうちっさい一欠片で一位なのよ。PS版ライズ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:13.78ID:7qi5awh60
4大GOTYはPS5タイトルに総なめされちゃうし
どうすんの豚www
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:56.38ID:6r1RVHit0
>>289
らしいって、結局未プレイかよ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:10:04.67ID:IaO9Ryu/0
ライズのアクションってワールドベースにXXをミックスさせたような代物だよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:42.86ID:N0yx9fsX0
>>299
疾替えはXのスタイルをクエスト中に切り替えられるようなものだしね
サンブレイクでさらに進化系になった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:39:26.46ID:lcqXYfD80
MH史上1番のクソはMHtri次点でMHWだな
triはモンスターが少なすぎたMHWも似た理由だが
未だに小龍がどうとか生態系がーとかもういいよって
クシャルダオラが森でカシコイわんちゃんみたいにマテしてるのみて
一気にやる気無くした

逆にMHXXが面白かったな昭和世代的には
不満点があるとすれば必殺技を叫べないところ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:22:48.32ID:/Kp1vOw50
>>299
ライズはX系の後継的作品だよな
狩技スタイルが合わなかった層でも虫技ならそんなに抵抗感無く遊べるはず
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:46:14.47ID:ZSlGgIffa
PS5にモンハンはマルチのおまけで十分と認識されただろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:05:15.14ID:5440tCRTaSt.V
これゴキさん達が普段言ってる後発マルチの残飯が上位に来てる現状なのでは?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:23.62ID:rpUKOOkJaSt.V
XXは概ね理解できるが最糞はDOSだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:21.57ID:SOh9Xd4y0St.V
ライズまで取られて豚はもうやるゲーム無いねw
大人しくps5買えや雑魚共
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:49.67ID:Jf8nuZ+DrSt.V
最クソはライズだなー
とにかくやる事少なすぎ問題、あとやっぱワールドからの劣化が酷い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:15.04ID:rpUKOOkJaSt.V
>>308
ユーザー移動してます?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:59.30ID:SOh9Xd4y0St.V
>>309
最初はスイッチだったから作成スタッフも手抜いたんじゃねw
俺はMHW2待つからこんなゴミゲーやらんが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:24:31.29ID:l1zISvRzpSt.V
ゲームとして糞だったdosとシリーズ比較で微妙なだけのライズは同じ土俵に立つことすらできんぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:25:39.79ID:rpUKOOkJaSt.V
ワールド2とかいう謎タイトル出す奴はモンハンエアプな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:28:26.77ID:SOh9Xd4y0St.V
>>315
来年って噂で見たけど実際どうなんかね?誰かソニーの中の人とかいたら教えてくれんかw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:16.18ID:4MkjgYYXaSt.V
こんだけ過疎でもPSだと一位なんだよな
全体的なユーザーが消えとる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:30:02.13ID:Jf8nuZ+DrSt.V
PSというか本スレ見るとサンブレの方がマッチングに関しちゃヤバそうだが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:11.75ID:tWfnegL3pSt.V
やりゃ分かるがホスト不足だぞアレは、ライズからずっと発生してる問題だけど
自分で募集すると即埋まるわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:50:45.58ID:Jf8nuZ+DrSt.V
どーしても前作のワールドと比べるけどいつでも救難上がってるワールドのがやっぱ人居ると思うね
救難の検索も大概ゴミだけどライズで更にゴミにしてくるとは思わんかったわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:02.32ID:KwiVWQnN0St.V
PS版モンハンライズ過疎すぎて草
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:49.46ID:isvtZFuRdSt.V
>>268
そいつらなんでPCでやってないんだよ
PCとSwitchではサンブレイクのアプデ来て笑っちゃうくらい強化されたバルファルクと戦ってんのに、
わざわざ後発クソデカスマホに篭ってナルハタタヒメ周回してんの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:38.16ID:gkoekSzzaSt.V
PSで最新作のモンハンが発売から直ぐ過疎だし過去シリーズで一番売れてないSwitchで爆売れなのに
やっぱりPSは売れないゴミ市場特にDLでは中古売りが出来ないから更に売れない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:06.13ID:PXtiFZFY0St.V
ライズを出したことがワールド続編への
答えだと思うけどな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:59.92ID:jbi55N0qaSt.V
>>329
これが売れなきゃ出して貰えないっていうテストの意味合いかと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:55.91ID:UKoToXhaaSt.V
PSのDL売上だとライズが無いみたいだな原神つえー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:58:16.70ID:hdwCSZlAMSt.V
>>329
答えだとしてもこの状況だと出すにしても
後発で同じやつに3回買わせた方がいいまでありそうな
馬鹿みたいに3回買ってくれてるデータが
カプコンの元に集積されてる訳だしね
カプコンが計画の見直し迫られる程に
考え直すに至ってるってのはそれ程の事よ
PS不甲斐ないんだわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:57.58ID:nvoAmSUTaSt.V
オンやらないとHR開放出来ないのに
オンが過疎るのは終わってるわな。
悲しいインやね。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:37.44ID:hdwCSZlAMSt.V
ソロですべて完結できるのに何を言っているのだ…?
いつの時代からやってきたのよ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:22:57.27ID:s2PlokH50St.V
ライズのマルチって自分より下手くそが死ぬの見て笑う場所だろ
今だと開国バルクみたいな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:47.44ID:ehl931ikaSt.V
>>333
今回ソロでもそんなに難しくないぞ
キッツイの事変クエくらいだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:30:21.22ID:51RxKDTvMSt.V
>>119
原神エペpornhub、
大体この3つセットで言われてるな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:13.52ID:UKIRd9mQdSt.V
事変クエ(無印最高難易度)の失敗原因は、初見勢の強化不足による即死が大半なので
ソロの方が安定するっちゃする

解けない人はサンブレ待ちも有り
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:14.39ID:mF21i2NSrSt.V
普通に考えてサンブレが出てる状況でライズだけを買わない
買ったとしても次がある事が確定してるから護石マラソンするほどのモチベもない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:48.70ID:/HrPbmSPaSt.V
>>329
特定のタイトルの続編てカタチケはもうやらんと思うぞ。
過去作の要素に新要素追加したのを出す。
そんだけ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:24.85ID:/HrPbmSPaSt.V
>>119
ダウンロード数と売上額の違い。
売上ランキングで長い事1位2位うろうろしてる原神は
ダウンロードランキングでは下の下の下。

【破竹の勢い】PSで原神が超人気!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676280973/

1 名無しさん必死だな[] 2023/02/13(月) 18:36:13.92 ID:kWYzkOiMH
売上ランキング
i.imgur.com/63BBmnI.jpg
ダウンロードランキング
i.imgur.com/Md9TeCe.jpg ←
i.imgur.com/c1v80Vs.jpg
i.imgur.com/uPQCClC.jpg
i.imgur.com/Y8qQTKV.jpg
i.imgur.com/X7BANNq.jpg
i.imgur.com/jljYs1z.jpg ←

1ページ=24件
146ページ×24件+2件=3,506位

プレイヤー数に対してこの売上て。
どんだけ廃課金してんねん。
その金で他のゲーム買ってやれよ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:15.32ID:ZgYjF77M0St.V
PSで原神してるのって、デジタルドラッグ中毒者だしな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 05:11:46.24ID:1VhF2mvn0
どの程度過疎なのか分からんな
スイッチ版は4時ぐらいまでティガ狩ってたけど普通に救援で遊べたくらいには賑わってるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:17.61ID:BxCyJqSdr
ワイルドハーツやるんじゃね
ライズでやる事なさすぎるしサンブレで全部更新されるし狩りゲー熱がそのままワイルドハーツに持っていける
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:38.51ID:1VhF2mvn0
花結びは更新されないから取っとけよ〜
これマジな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 09:51:07.37ID:9YWFfqf1d
花結びとかヌシとか百竜とかもうテコ入れ無いのかな
完全に死んだ要素だよな
0351レント
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:00.76ID:glzJ7V4R0
百竜は金玉倒したから終わったやろ、花結びはマスター仕様にしろやと思う😥
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:41.84ID:1VhF2mvn0
まぁでもこれ以上の花結び作ってもなって感じ
今でも強すぎるくらいなのに
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:34.50ID:gK7tWIjY0
百竜に関しては、作られた流れが余計だった
Wave制なのもあってどこまで行ってもシステム制御やなっていうのが抜けない

ヌシが来たら最初の門も簡単に突破されて最終防衛ラインまで強制で下げられるし
もうちょっとシステム側の制御のないワチャワチャしたものにすれば面白かったと思う
こういうのはパターンがあったら面白くないのよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:25.80ID:pxQ9/NbHr
タワーディフェンスなら別に良かった
反撃の銅鑼で無理やりアクションさせようとしてゴリ押しなんてやらせるからダメ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:14.58ID:tCazb5WRa
waveの最後、倒してないやつまで勝手に消えたりとか確かにシステム感強すぎではあるよな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:21:12.96ID:5drxguXGa
作業感が強いんだよ
苦戦したのが強化マキヒコとラージャンだけ出る奴くらいだった
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 16:50:43.38ID:BSUg7DbF0
>>260
一時的にそういうこともあるだろう
Switchは年末年始商戦の後で任天堂が一番売れない時期だし、そこにPSの品薄解消が重なってギリ勝ってるって感じ
PSは死体といえどゾンビなのでとりあえず動くw
問題はそれがいつまで続くかだけど…
0359レント
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:58.73ID:glzJ7V4R0
>>357
死産だの死体だのゾンビだのころころ主張帰るんやね🧟
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:38.23ID:Stlq8H4+0
PS版モンハンライズ過疎は草
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:29.05ID:D27SqZp20
Steam含めたマルチやってるからPS版モンハンが言い訳出来ないほど過疎なのを
全モンハンユーザーに見せつけた上で
それでも最近のPS5ソフトの中ではモンハンライズが一番売れてるのも見せつけた
カプコンのPS5処刑方法エグいな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:44.64ID:MJeeQTuL0
だってPS5とPS4でのクロスプレイなんだぜ?そりゃなんの解決にもならんよw
0363レント
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:27.00ID:glzJ7V4R0
PS版そんな過疎ってるんか?任豚は嘘つきやからなぁ🤔
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:06.27ID:WaRQe/Eyd
>>359
全部死体のことだからまったくブレてないぞw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:41.05ID:GhHC3hxa0
造語症の知的障害者半民半公レントなんかより信用はあるかと😅
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:45.31ID:521sCFYMd
フルプライス買ってるの?
ゲーパスにあるのにwwwww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:34.71ID:qSMTbMUY0
散々遊び尽くされたゲームを有難がるゴキ…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:13.61ID:xY2gnZZn0
モンハンライズのあとにモンハンライズを丸パクリしたワイルドハーツとか

まじで直近すぎてステイ豚は味のしないガム食わされるようなもんだろこれw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:33.04ID:VLc374Pf0
消費期限切れの残飯半ライスよりも後に更に劣化したワイルドハーツ食わされる気分はどうだ?
正しくゴキブリだから何でも美味しく食べられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況