X



【悲報】FTC委員が辞任。リナ・カーンの職権濫用が酷すぎて組織は無法状態だと告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:42.12ID:xG2DWOiq0
リナ・カーンが法の支配と正当な手続きを無視しているため、私は奉仕を続けることができません。

リナ・カーンが連邦取引委員会の委員長として連邦反トラスト法を作り直そうとしていることについては、これまで多くのことが語られてきた。
しかし、法の支配や適正手続きを無視した彼女の行動や、FTCの高官たちが彼女を支援する方法については、あまり語られてこなかった。
私は、カーン氏とその支援者たちに正しいことをするよう説得することに何度も失敗し、これ以上彼らの試みにとどまることで正当性を示唆することは拒否します。
従って、私は近々FTC委員を辞任するつもりです。

2021年にカーン氏が承認されて以来、私とスタッフは、彼女の政府権力の濫用を明らかにするために数え切れないほどの時間を費やしてきた。
彼女が会長室に権力を集約し、数十年にわたる超党派の前例を破り、議会が法律に明記した委員会構造を損ねるにつれ、その作業はますます困難になっています。

私は、スピーチや声明を通じて透明性を提供し、説明責任を果たそうと努めてきたが、開示できる情報には制約がある。多くは正当なものだが、中にはカーン氏や民主党多数派が恥をかかないためにでっち上げたものもある。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:02.14ID:xG2DWOiq0
(中略)カーン氏と他のFTC幹部の誠実さ、高潔さについて懸念を抱いているのは、私だけではないだろう。
何百人ものFTC職員が毎年、連邦職員視点調査に回答しています。
トランプ氏任命の最後の年である2020年には、調査対象となったFTC職員の87%が、当局の高官が高い水準の誠実さと高潔さを維持していることに同意しました。
現在、そのシェアは49%にとどまっています。


(中略)私がカーン女史の委員会指導に抱く根本的な懸念は、議会が課した機関の管轄権の制限を故意に無視し、法例を無視し、望む結果を達成するために権力を乱用したことにある。

(中略)2022年11月、委員会は反トラスト法執行方針声明を発表し、FTCは数十年にわたる裁判所の裁定を無視し、選挙で選ばれたわけでもない3人の委員が不快に思うビジネス行為を基本的に非難することができると主張した。
「強制的」「搾取的」「虐待的」「制限的」といった悪質な形容詞でくくられる行為は、1914年のFTC法に違反する可能性がある。

しかし、新方針にはこれらの用語の説明や定義がなく、その多くは法律上の文脈も欠いている。
また、委員会は、新方針の下での分析は、これまでの反トラスト法の判例から逸脱する可能性があると率直に説明し、以前は合法だった行為を今は疑わしいと認定している。
言い換えれば、新方針は「見ればわかる」アプローチを採用している。
しかし、以前のプロセスでは、合法的な行為と違法な行為の間に明確な線引きを行い、企業が訴訟に直面する前に指針とすることが要求されるのである。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:27.06ID:VxT8S4LJM
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:29.08ID:xG2DWOiq0
バイデン大統領の下、FTCの指導部は合併審査プロセスを悪用し、競争を阻害するものだけでなく、すべての合併に税を課している。進歩的な人々は、2020年初頭に合併に関する立法モラトリアムを制定しようとしたが失敗し、その後も他の制限を通過させようとした。
カーン女史は今、不作為によってそうしている。規制権限の乱用は、今、満たされない立法上の欲望に取って代わられている。

(中略)

FTC委員を務めることは私の職業人生の中で最高の栄誉でしたが、無法状態が続く中、私自身のアドバイスに従い、辞任せざるを得ません。これをもって、騒々しい退任とさせていただきます。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:45.95ID:vErLGFUra
やっとスレ立ったのか
アメリカじゃ結構なニュースなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:04.19ID:yBBR8/FP0
どうしてこんあどこの馬の骨ともしれぬ怪しい奴が独裁みたいなことできてるんやろな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:07.45ID:KBnHA1910
オンギャー!?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:03.60ID:HEG8ln3Ad
せっかくソニーが手懐けてたのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:22.29ID:9oy4slrY0
リナ「アカーーーーーン!!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:00.23ID:9gqwWwnf0
勝手に内部崩壊してて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:27.93ID:bLu9u62WM
戦う前に終わってて草生える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:54.04ID:vY7PDkf50
なんで規制当局の委員を政治家がやるの?
それがおかしいやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:47.76ID:d7Ydji0r0
>>17
むしろそれが目的だったりしてw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:53.82ID:MKgxX4AkM
4人しかいない委員で唯一の共和党所属の人が辞めたのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:51.00ID:vcRbh3f40
この件はソニーの強欲がリナの民主党にとって渡りに船だって感じじゃね
まあ、二つとも沈みそうだがなwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:45.44ID:Fl1h16DY0
買収完了
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:06.76ID:M76J2Mfk0
原文むっちゃ長いな
凄い熱量のお気持ち表明
どんだけ好き放題やってたんだよリナカーン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:13.75ID:fAfrZD1T0
MSはすでにABと粛々と買収進めてる。後は裁判で差し止めしない限りは完了する
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:27.42ID:x7cO+PFe0
まあMSとABはともかくFBは止められるべきだから
こいつが辞めても何も変わらんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:50.98ID:vY7PDkf50
アクティの件もリナカーンが焚き付けて3人を反対に回らせたんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:50.67ID:Fai4r2XK0
MSがゲーム会社買収した結果国家が解体された
これが後の歴史書に書かれることになるという事実
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:46.30ID:M76J2Mfk0
ここ無茶苦茶すぎて笑った
こんなのがまかり通ったらもうなんでもありじゃん


>委員会は反トラスト法執行方針声明を発表し、FTCは数十年にわたる裁判所の裁定を無視し、選挙で選ばれたわけでもない3人の委員が不快に思うビジネス行為を基本的に非難することができると主張した。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:32.46ID:+72nTAnLa
これでFTC委員の最後の良心もいなくなったなら、ますますやりたい放題じゃないのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:34.42ID:x7cO+PFe0
>>38
非難するだけならどうでも良くない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:45.30ID:KBnHA1910
敗色濃厚になると焼け野原にするいつものソニーじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:44.13ID:UT5O5bUBM
AB買収問題、誰も予想しない展開にドンドン進んでて面白すぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:17.30ID:m4HGKLIfd
もう遅いよ
CMAも基本的に反対の姿勢になってしまってるし
当初考えられていたようなスムーズな買収にはなりそうもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:17.29ID:Hn8TYRnka
リナ・カーンは自身の功績とイデオロギーのためだけに完全にFTCを私物化してるんだな
絵に描いたような悪徳政治家じゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:20.24ID:x7cO+PFe0
>>46
まあEU次第じゃね
CMAとFTCはシカトしても問題なさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:49.23ID:pm3I5r4r0
リナ・カーンはバイデン直々に指名された人
つまり大統領が付いてるのと一緒だ
負け犬は去りな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:03.90ID:udUSGY7m0
ほんとに大事に思うなら踏み止まるべきだよな
内部にいる状態で発信しないと無意味だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:25.41ID:KBnHA1910
>>53
まだ言ってて草
壊れたおもちゃかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:50.16ID:BzoL9aC40
FTCは北米内部の政治問題として機能不全化
CMAは英国そのものがブレグジットによるマイナー地域化
どうすんの規制当局
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:49.92ID:rBJm4yMV0
ソニーが歩く所に犯罪ありw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:38.98ID:ERGbfYs30
>>54
ソース元読むと、かなり頑張って行動してたけど民主党所属の他の委員2人に揉み消されて何も出来なかったとある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:51.08ID:0WQ+Q9ve0
あーもうめちゃくちゃだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:06.80ID:qRuiyPOLM
どうしてこうなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:15.71ID:x7cO+PFe0
リナカーンはリナカーンの理念に基づいて動いてる
どっかの国の政治家と一緒にするなよ
そして現実にgoogleもappleもやらかしまくってるFBも
止められてない今の状況なら許される土俵がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:41.36ID:Hn8TYRnka
>>62
裁判所「許されないので止めますね」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:22.62ID:m4HGKLIfd
>>62
それがダメだって話だろ
前例やプロセスも無視して、選挙で選ばれたわけでもないイチ個人の思惑で好き勝手できるようならまともな機関じゃないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:13.33ID:valFZr3Y0
ええ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:17.30ID:x7cO+PFe0
>>63
まあ現実だと
「十年裁判しますね」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:24.77ID:pm3I5r4r0
>>59
バイデンに逆らうとか消されて当然よ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:45.92ID:0pZJSAUjd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:03.28ID:valFZr3Y0
これやばいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:24.78ID:/sgj/WyX0
MSも海外チカくんもアメリカ右翼が多いから、今民主党が勝っているのはラッキーですね トランプ政権になってから買収すればよかったのに(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:10.45ID:LiqQb8ZVd
>>58
つまりゴキちゃんは悪事を平然と行ってのける異常者であることの自白
そう受け取っていいのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:38.90ID:IW4HogxF0
>>11
FTCが司法権を持つ行政組織という特殊な位置付けの組織で、
結構な権力を持っているからでは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:18.86ID:EzLBumAt0
癒着
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:45.39ID:BGSxvdnN0
産休で逃げて職務真っ当しないんだから告発しろよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:56.94ID:HD6uDyt00
だから言ったのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:59.46ID:UtbJYq/Da
日本の法律は基本的に大陸法系だし、独禁法は英米法と大陸法の折衷みたいなもんだから
アメリカで当局が合理の原則を採用しないことが具体的にどう問題なのかイマイチ分かりにくいわ
日本のプロに解説して欲しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:05.18ID:BGSxvdnN0
>>38
そらソニーが金撒いて嫌がらせさせるは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:16.72ID:x7cO+PFe0
>>75
FTCの今一番の敵はFBだからな
過剰に反応したんだろ
まあ誰がどう見てもFBはさっさと分社化するべきやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:04.13ID:tyJ9UT0M0
なんで左派政治家ってどこの国でも論理じゃなくてお気持ちファーストなんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:23.01ID:udUSGY7m0
順番が逆なんだよ
大企業が好き勝手やり過ぎたからリナカーンみたいな考えの人材が出てきたんだよ
仮にリナカーンが殺されてもすぐ次が出てくるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:38.28ID:HD6uDyt00
>>86
出てきてもそこ支離滅裂コンテンツだからまたアクロバティック行動して尻尾切りのループだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:33.77ID:lu5Y4S2X0
ソニーが好き勝手やり過ぎてるのを止める人材はいつ出るの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:52.11ID:BV/zQluw0
なんだMETA関連か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:52.42ID:VGFcS4+M0
>>86
連合のヨシノみたいなもんよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:14.63ID:LiqQb8ZVd
俺が昔上司の告発したらなんだかんだで俺が悪い、みたいな事やられたわw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:40.39ID:BfdwW+Tr0
Sの法則発動
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:20:50.67ID:GhHC3hxa0
悪の買収はこれにて終了、ゴキブリ共、震えて眠れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:59.25ID:v1tLZaBo0
>>92
千葉の学校のアレもそうだが波風立てる奴の方が悪いみたいな風潮あるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:22.80ID:ZH7O7dadM222222
ウォール・ストリート・ジャーナルか
これは本物だな

権力濫用はあっちじゃかなり忌避されるから
もうちょっと大きな火になったら面白いな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:47.58ID:fAfrZD1T0
PSはCODの契約蹴ったからつまりPSで出す必要がないのはソニーが認めた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:33.07ID:odppWgju0
なんかガンダムのティターンズとかブルーコスモスの雰囲気を感じる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:44.00ID:VxT8S4LJM
>>92
もっと上の上司が監督責任問われるからもみ消すに決まってるよ
世の中全部そうよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:03.27ID:HD6uDyt00
MSは買収完了で
ソニーは変わらず時限独占に特定機種リリースブロック、ゲーパスブロック続けられるな。
CMAがMSにカード切らせるほどぶっ込まない限りは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:13.28ID:Fomlu9nn0
もうカーン・ザ・コンカラーやろこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:04.07ID:QuNkTgeSp
これ、下手すると
MSの支持政党が民主党から共和党になったりするんでね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:28.91ID:BGSxvdnN0
リナ以外のゴミも名前出して追い出せ米国人
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:29.34ID:vUlCmbGj0
米国のビックテックが弱体化したら喜ぶのは・・・・チャイナ
割とわかりやすい流れだと思うんだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:32:41.65ID:VxT8S4LJM
ソニーも支那の下僕だしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:59.24ID:VHFy4+ixM
バイデンは頭が痛いだろうな
 
機密文書の不当所持・気球の対応の不味さに加えて
民主党の要職議員が権力濫用と法令無視の内部告発
を受けるとか
 
またまた支持率がさがるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:22.87ID:ajSqQZ0k0
ドラマタリナ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:23.25ID:bf5FkrtJ0
痴漢の願望スレか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:47.02ID:vKDTKAp50
これ支持率意識して承認する流れあるのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:01.28ID:Il9O7eOq0
チカニシ敗れたり~
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:01.68ID:SpNArtUL0
民主主義国家を謳うならこの独裁体制放置は存亡の危機になりかねないだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:15.91ID:fAfrZD1T0
https://www.tweaktown.com/news/90293/microsoft-activision-merger-sony-now-refuses-to-communicate-with/index.html

PlayStationのボスであるジムライアンも、コールオブデューティの独占権に関してブリュッセルの欧州委員会規制当局に嘘をついた可能性があると非難されています。

ソニーは、今後10年間、Call of DutyをPlayStationに持ち込むというMicrosoftの申し出にまだ応えていないことも注目に値します。

大事なことを言い忘れましたが、ソニーがプレイステーションビジネスに関する文書と情報についてマイクロソフトの召喚状に異議を唱えているという報告があります。マイクロソフトは、合併が許可されるべき理由について確固たる主張と議論を構築しようとしており、ソニーにより多くの情報を要求しています...しかし、ソニーは強制されない限り、何も提供したくないようです。

EUにも嘘つくジム893ライアン…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:28.21ID:GhHC3hxa0
PS5死んじゃったw
ステイ痴漢豚死んじゃったw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:07.96ID:RaIPuZUc0
どの国も左派が政権取るとアレだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:28.70ID:HD6uDyt00
>>114
就任後いきなりシリア爆撃だろ
バイデンのが強硬派でありタカ派だったのわかって
トランプ排除で担ぎ上げた米の左派も日本の左派もダンマリしたろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:35.71ID:+CE0u/61a
>>9
「共和党の奴が辞めたからMS終了ニダ」ってスレは立ってたぞ

記事内容が全く書かれて無かったから誰もレスせず落ちたんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:28.63ID:BtYbaIfF0
気球撃墜も余りの遅さに散々叩かれてやっとだしな
今の政権はいろいろとオカシイ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:16.36ID:WDznrznZp
これ次のFTC委員が民主系になったらMSに譲歩する奴おらんぞ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:50.02ID:x7cO+PFe0
ゆうてこれは前政権から続いてるFBvsFTCの尻拭いを現政権がやってるって感じだろ
そしてMSなんて多分片隅レベルだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:29.26ID:TZwbSMGb0
チカニシが全くニュースの意味理解できてなくて草
今回やめたのはFTC内で唯一の共和党系委員
そいつの後釜を指名するのがバイデンで民主党が多数派の上院が承認する
FTCが民主党に完全支配されるという話で合併は無くなったという事だよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:49.58ID:6xdE7iR3a
>>125
譲歩しようがしまいが、あの訴状じゃ裁判で棄却コース
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:55.00ID:rU7L2+Cz0
>>17
WTOを機能停止に陥らせた某K国 と同じで、ゴネて崩壊させるって同じ手法
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:47.26ID:x7cO+PFe0
>>129
WTOを機能停止させたのは米国じゃないっけ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:38.63ID:2MUA5hjE0
2月のゲームカタログ
・Horizon Forbidden West
・Scarlet Nexus
・Resident Evil 7 biohazard
・Borderlands 3
and more
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:07.55ID:BzoL9aC40
伏線回収

93 名無しさん必死だな sage 2022/12/16(金) 12:49:31.84 ID:YUZWeWyR0
ブラウザバンドルでのMS提訴の時に関わっていたDouglas Melamed氏も
「挑戦することも規制当局として必要ではあるが今のFTCは仕事雑すぎて逆効果かもよ」ってコメント出してるな

つかリナちゃん法律テコ入れのキッカケにになるなら負け戦でも仕掛けるぜなんて日頃から言ってんのか
思ってたよりヤベエ女だった
でもABとばっちりもいいとこだろコレw

94 名無しさん必死だな sage 2022/12/16(金) 12:52:29.74 ID:YUZWeWyR0
リンク忘れてた

FTC swings big against Microsoft, Meta, but may have a losing strategy
https://straightarrownews.com/cc/ftc-swings-big-against-microsoft-meta-but-may-have-a-losing-strategy/
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:29.07ID:2T69UXQ00
>>127
頭悪くて草
さすがゲーム脳
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:03.37ID:aC1jFFLO0
>>127
仮に民主党員が増えたところで裁判には勝てないから何も変わらない
このネタはむしろディスクロージャーしたことでFTCに対する厳しい監視が始まるって点が大事
オジサンなのにアホだねー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:48.59ID:9rmInbDqd
>>133
え、これマジ?
ホライゾン2ってもうフリプになるの
ちょっと扱いが酷いよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:18.20ID:j/7/nCq5a
>>140
丁度1年くらいやろ
ファーストとか独占のやつはこれだからソフト売れんのよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:59.13ID:GhHC3hxa0
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
FTC辞任するね☺
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:38.79ID:yBBR8/FP0
>>140
売れ行きに動きがなくなったら塩漬けにしてもしょうがないのでフリプ送りしかないのよ悲しいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:21.96ID:+72nTAnLa
>>133
ごく最近まで満額で同梱版売ってたのに酷くね?
まぁ買う奴が馬鹿といえばそうなんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:12.06ID:cN3+DLQ70
ブスは単品で売れてないから更にフリプで売上本数稼ぐんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:38.46ID:Am/894vt0
ブサイゾン同梱版買ったやつ哀れwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:58.36ID:pHRFjpqfd
>>140
同梱版買った人間は何なのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:41.65ID:f/DgtwyQ0
メタの企業買収、FTCが要請拒否 独禁法違反の訴訟巡り
新興企業ウィズイン・アンリミテッドの買収案を巡る連邦取引委員会(FTC)の判断について、リナ・カーン委員長が関わらないよう求めていたメタ側の要請をFTCが拒否した。
配信日時:02/03

米FTC、独禁法違反でアマゾン提訴へ準備=関係筋
アマゾンの市場支配力は過大であり、独禁法は対応できていないと主張するカーン氏の学術論文は広く知られており、同氏のキャリア形成を後押ししてきた。
配信日時:02/04 01


リナ・カーンて徹底した大企業性悪説的な論文書いてきた人だね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:22.42ID:HD6uDyt00
>>127晒し上げ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:23.70ID:qWy5zlQw0
くっそわろたwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:49.83ID:EMrpC0bR0
え?え?
結局内ゲバ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:25.47ID:/qKqwaPr0
何か最近思うがまんさんて共産のような思想に傾倒しやすいんじゃねって思うわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:57.94ID:GT7Yhvdh0
大事になりすぎて草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:08.24ID:rBJm4yMV0
ソニーが通った後は草木も残らないを地で行っててヤバいなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:57.03ID:GrLiCYCh0
ソニーが騒いだのはMSではなくFTC潰しが目的だったのかジム策士すぎるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:17.69ID:f/DgtwyQ0
「フォートナイト」の米エピック、FTCと和解 710億円支払いへ
紛らわしい表現やボタン配置でプレーヤーの知らないうちにアイテムなどを購入させたとされる問題で、米連邦取引委員会(FTC)と5億2000万ドル(約710億円)で和解することで合意した。
エピックはCOPPA違反疑惑を巡り民事制裁金2億7500万ドルを支払う。FTCの個人情報保護関連の罰金としては過去最高額だ。


ただでさえ強大な権力持った機関に大企業はけしからん存在だと公言してる人がトップにいるのだから大変だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:43.69ID:aAimw2/y0
四人しかいないコミッショナーの一人が内部告発残して辞任表明するとかもうガタガタやん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:49.15ID:hnnlKvNi0
ソニーは世界の支配者か何か?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:04.43ID:hXpFjR120
>>166
辞めたの1人だけだった共和党の奴だぞ
3人は民主党でバイデンが後任選ぶから完全制覇される
喜んでるチカニシは馬鹿丸出し
0171ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:43.76ID:m9bgCIUY0
>>27
マスコミやハリウッドでは民主党が正義だが
どう見ても共和党の方がまともなのはなぜ
0173ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:22:49.67ID:m9bgCIUY0
>>170
マスコミ牛耳ってるから言論封鎖
ヤバい時代になってきてる

ポリコレとか政治の道具
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:15.94ID:mBd5uDp80
すごいな、法を扱う組織で無法状態ってもう存在価値無いからね
「でも作ってる商品は良いものだから」とか無いからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:55.72ID:vElta8k00
>>170
数週間以内に買収完了予定だってさ
ゴキくんやべーぞw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:38.08ID:ji/PDpC1M
>>170
内部告発をメジャー紙でやられてるんだよなぁ
 
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:46.17ID:Q3Ldwd140
救いようの無いクソバカ>>170晒し上げ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:31:39.71ID:P+z3NZyz0
次はFOXかCNN出演でインタビューされちゃうかな
 
 
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:56.53ID:9+BGN8iR0
>>170
馬鹿だなあ
超党派の組織だから共和党でありながら民主党の批判も表立ってすることなく委員としての仕事を全うしようとしてたんだぞ
だけど「もう疲れた。やってられん。民主党のせいだ」と堂々と発言することで
それまでは憶測でしかなかったFTCにおける民主党の圧力とリナ・カーンの暴走が大衆の前に曝け出されることになった
組織としての信頼の失墜であり代わりに民主党議員送り込んで完全に掌握したとしても
世間の反発は必至
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:38:32.33ID:nHrGwr7v0
ここ数日MSの発言を曲解して暴れ回ってたゴキブリはこの虫の知らせを受け取っていた・・・?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:30.14ID:aAimw2/y0
WSJに告発文が乗る意味をゴキブリは真面目に考えた方がいいぞ
先のAFL-CIOのFTC批判と合わせて真面目に大統領選挙にも影響出かねない事態になってる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:47:58.42ID:iBzh1Xy20
でも日本国内はSONYマネーで何処も触れないんだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:45.54ID:SyuBqKsw0
チカニシが訳のわからないこと言ってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:04.00ID:vElta8k00
>>186
国内メディアは見事にMSへのネガティブな内容だけをピックアップして取り上げてるな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:52:58.17ID:ak+4W0AR0
まぁキチガイ和メディアはPS大好き独占市場だからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:17.51ID:M0jJmVhrM
>>187
本物の馬鹿なのか.....
なんか悲惨だな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:12.55ID:VzqBFgn/0
追い出されただけじゃんw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:43.42ID:9+BGN8iR0
民主党が牛耳ってたのを黙って見過ごしてくれていたのに追い出したのか
そんなことをしたらどうなるかくらい予想もできないくらい民主党は無能なのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:29.17ID:jchObOTE0
仕事を投げ出した共和党議員の言い訳なんかで物事動いたりせんわw
0197ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:58.56ID:m9bgCIUY0
>>1
ハマーンカーンにグレミートトが謀反起こした感じ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:40.08ID:ugA/xutfa
アカーーンやっちまったな
こりゃ妨害が露骨すぎて自分で首絞めちゃったか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:03.83ID:8xHq9EYja
ソニーと関わると悪が浮き彫りになるな
ソニーは正義の使者かな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:26.61ID:9+BGN8iR0
>>196
あれ?追い出されたんじゃなくて投げ出したのか
なら「投げ出す理由」というのがあると考えるのが普通で
その理由が例の内部告発だとすればその信憑性が高まるだけの話じゃないんですかね
そもそも委員が一人辞める前からリナ・カーンの暴走は噂されてたんだから
告発は根も葉もない話じゃなく噂を肯定するものでしかない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:35.20ID:5NRGSN730
さすがにマイクロソフトクラス相手には通じなかったんやな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:02.00ID:aAimw2/y0
IE裁判でMSに勝訴したレジェンドにまでリナカーン頭おかしいよと言われてるからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:32.80ID:T0ZDyCDm0
ステイ痴漢豚死んじゃったw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:15.93ID:hXpFjR120
>>204
バーカ
大統領と上院を握ってる党が指名するんだよ
最高裁リベラル系のギンズバーグが死んで後任が保守のバレットが指名されたの知らんのか
なぜそうなったかと言えばその時の大統領がトランプで上院多数派が共和党だったからだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:39.74ID:XhCMq3GFa
ソニーをとんでも擁護したら追い出されそうになって草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:26:24.31ID:XbVsI5eX0
ここから悪のソニーによる暴露が始まるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:29:11.26ID:gSXtmPkA0
https://twitter.com/geronimo_73_/status/1625775894022193154?s=46&t=4d-AoVuwmC6aHQWv-YqAmg

リナ・カーンの FTC の多くの悪用に焦点を当てたこの新しいウォール・ストリート・ジャーナルの記事によると、Microsoft による Activision Blizzard の買収提案は、
META の訴訟に続いて、今後数週間以内に米国で承認される予定です。



あーあ勝負ついちゃったか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:45:30.01ID:DdOmq5OD0
>>119
というか純正の左派というより
解国主義者が左派を名乗って活動してるというか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:30.17ID:uI6XHTVK0
適当な難癖つけるからこうなるんだよ…

やるならちゃんとやれよ。ソニーの犬になってんじゃねえよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:53:32.26ID:DdOmq5OD0
>>162
それ、FTCが手に入れた金はどこに行くんだろう
ユーザーに帰ってくるわけじゃないよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 02:59:26.79ID:uFB6R+T6a
バイデンにまで飛び火したらある意味ソニーが米政権倒した様なモンだなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:08:20.43ID:FXNbq+i00
>>217
言うてMS側も民主党大手の労組が仲間にいるからな
リナカーンの暴走で民主vs民主の共食い状態だぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:30.21ID:gSXtmPkA0
いまこの状態でリナカーンの意志注ぐ後釜出るなら驚くわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:13:47.71ID:80kEQR/z0
貨物事故もあるしバイデン政権呪われてるだろwww
困難の大半はバイデンが原因だがw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:38.80ID:th+XWHKX0
賄賂で動く政治家とジムの母国だけ難癖つけてるの見るに
イギリスも政治のトップが腐りきってる可能性が高い
経済が終わってるのも当然と言える
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:32:36.96ID:FQqHxlN6a
裏でコソコソコソコソゴキブリみたいに動いてるソニーの悪事もここまでか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:40:03.50ID:L8tXOsRWa
荒れてんねぇ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:57:14.74ID:WGNPQyK10
あの国のあの法則
うちソニのあの法則
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:18:24.90ID:1R+H5iTh0
ゴキが重複スレ立てて失敗失敗叫んでたのは現実逃避してただけなんだ🤣
ネガキャンお疲れ様でした
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:24:47.14ID:L3UpsQFf0
仮に買収成功したとしても
すでに取り返しのつかない状態になってるのが悲しい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:30:18.16ID:1R+H5iTh0
>>227
負け惜しみ草
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:32:12.63ID:LDMS9l7I0
今頃ジムはこの状況からどうやったらPSにCOD出してもらえるかChatGPTに聞いてるんじゃねえかな?www
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:35:38.49ID:L3UpsQFf0
>>228
それ一度も覇権獲れてない箱側の目線で言える?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:37:55.41ID:od5vt83t0
尚キチガイ和メディア共は報じない模様
なぜならキチガイソニーに不利益だから
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:15.16ID:5NRGSN730
むしろ買収失敗したほうがソニーハードにゲーム出さなくなりそうだよな🙂
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 04:59:08.87ID:hIFBdoQ70
ここがまとまならARMの買収もうまくまとまってたのかな?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 05:16:40.76ID:Oxr1GiCJ0
正しいことをするよう説得することに何度も失敗したのか
どうりで裏で汚ぇ契約ばかりしてるあの卑怯者と気が合うわけだわなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:02:38.52ID:pQl3RIRla
もういつものソニーの業界荒らして撤退するフェーズに入ってるんだろ
だからやることなすこと滅茶苦茶
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:05:44.24ID:v+737XcX0
世代ごとのカーン代表

キラー・カーン 60代
ハマーン・カーン 50代
シャーマン・カーン 40代
チャカ・カーン 30代
リナ・カーン 20代
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:02.08ID:/Zqi27pd0
>>240
オリバーカーン
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:19:41.06ID:b/DURjmVM
>>140
ソニー傘下だのソニーファーストと言ってるだけで、
中身は独立採算制なのかも知れんね…
フリプ化でSIEから入る金で、食いつなぐ感じなのかもね。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:39:13.83ID:fG41uOhr0
まぁまぁな騒ぎになってんな
バイデン政権に飛び火して今の経済の混乱と結びつけて批判の的になってる
当たり前だけど自国企業を痛めつける意味が分からないもの
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:46:46.73ID:/Zqi27pd0
>>248
チャカカーン30代は違和感しかない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:53:41.98ID:4eLQ82Mia
ゴキのカーン大喜利草
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:27.34ID:4eLQ82Mia
現実は醜いなゴキwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:56:39.50ID:CQ/3k37nM
>>245
関根勤(カンコンキン)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:55.75ID:WUzsolFhd
ええ、何コレ…ガチでヤバめの内部告発じゃん…
ソニーって呪われてたりしない?アトラスのメガテンチームが次新作出した時に行くお祓いについていった方がいいよ
人を呪わば穴二つというから、自分で放った呪詛が返ってきてるだけかもしれないけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:20.52ID:WUzsolFhd
>>255
チャカはわかるが、フルネームだとチャカ・カーンだっけ?
と思って調べたらアヌビス神に操られてた1人目がチャカで2人目がカーンなのか
チャカ・カーンだけでググったら全然知らない歌手しか出てこなくて全くわからなかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:08.65ID:v+737XcX0
法廷に出ないまま権力を行使するのは明らかに間違ってるからな、法治国家として
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:48:12.80ID:sr4y+sdOa
>>258
安心しろソニーにCODを売却する可能性は一ミリも無さそうだ🤣
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:49:51.86ID:/Zqi27pd0
>>255
すまん
読んでないから元ネタしか知らんわw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:50:47.54ID:v+737XcX0
仮にFTCが敗れるか無視された場合、リナカーンは失脚する
そのとき責任を取らされるのは指示したバイデンだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:54:07.25ID:adrGAFTcr
>>264
いや既に何回か敗北してるから
それにも関わらず同じような事例の案件でも提訴するの止めないからあたおかって言われてる
ただ意地になってるだけ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:55:19.86ID:f2s3t/IW0
アメリカでよくある民主と共和の争いなだけやん
まあ、巨大IT企業への締付け自体が民主党の方針なんで共和派の委員が辞めたところで大統領選で共和党が勝たない限り状況変わらんやろうね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:56:33.11ID:sr4y+sdOa
>>264
知ってる
MSの支持してる政党が民主党て?
多額の寄付もしてるよ
てことは?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:36.56ID:tUWRfharr
>>267
MSは両方に献金してたけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:51.87ID:/frcc288a
買収と裁判は並行して行われるだろ
裁判はFTCが負けるだろうけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:20.67ID:sr4y+sdOa
>>266
もうMSABはFTCなんか危惧してないよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:48.86ID:f2s3t/IW0
フィルにとって問題なのは、裁判の結果待ってたら違約金の3000億円支払いは避けられないってところですね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:15.30ID:v+737XcX0
リナカーンの強行を指示したのはバイデンなのだから大統領が任期中に失脚することになる
これまでと同じとはならんよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:26.63ID:sr4y+sdOa
>>271
失敗したらね
買収されるけど🤣
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:38.34ID:VzgLx0RHM
ソ○ーが関わると、内ゲハ?
なんか、お隣の国の人みたいな…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:08:13.93ID:2NG4Rdqf0
ソニーがFTCでおまんこ品評会でもしたんだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:09:27.97ID:/frcc288a
>>271
待たないけどね。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:19:17.45ID:16cP/KKj0
>>240
オリバーカーンも入れてくれよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:22:52.98ID:EhvPxbs00
買収スレ監視してせっせと出どころ怪しいネガキャンネタ貼ってた末尾a君はもう活動しないのかな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:29:21.28ID:Guhltu+Ia
こういうことしちゃうから共和党のイメージが悪くなるのでは?
辞めるにしてもわざわざ民主党を貶めるコメント出すのはどうよ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:44.50ID:f2s3t/IW0
アメリカの民主と共和の溝って分断の象徴みたいなもんで日本人が思ってるより根が深いから
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:35:48.91ID:lqBWaX77M
CMAは買収を失敗させても0円にもならないけど
買収が成功したら違反金を取れるので買収を止める理由があまりない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:38:11.07ID:ImGwbVLd0
共和党は極右とかいうが第二次世界大戦も第一次世界大戦もどちらも民主党時代な草
ゴキブリおじさん学なさすぎ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:06.77ID:sOT4etrM0
CMAの裁定に影響与えそうやな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:12:27.54ID:ZgouhkLKM
内紛が始まって草
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:21.45ID:v+737XcX0
民主党後援団体はすでにFTCを支持してない
それも半数を超える選挙票を持ってる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:35:30.33ID:6W5jR8h70
うーん
日本化と言うか
不文律化、忖度化、事大主義、違法化


アメリカも蝕まれたな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:53:38.61ID:zTdS74wy0
時代に法律が追いついてないらかこれにしよつとしてるんやろ。

日本は前例主義すぎて絵合わせだから禁止なんて謎理論で嫌がらせするのがせいぜい
ステマに対しても何もできない。
欧州は罰金取ってるのに日本は大企業にやられ放題されてるし。
まあ海外企業はちゃんと法律の文脈がないといけないが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:28.88ID:zTdS74wy0
海外企業から罰金とるのはね
合併なんかはある程度言いがかりは出来るが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:55.56ID:OKQ7Ascq0
>>271
いや、あれ別に期限過ぎたらとか失敗したら必ず払うってものじゃなく、必要な行動を取らなかった場合払うものでしょ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:33.82ID:JZT759PO0
ABにとっちゃ買収してもらいたいんだから
3000億の方がいいやとならん限り待つだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:51.76ID:iBzh1Xy20
>>188
情け無い連中だよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:47.12ID:iBzh1Xy20
>>212

“abuses of regulatory power, dishonesty and subterfuge”
強く批判してるな、dishonestyは決定的だぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:15.91ID:iBzh1Xy20
>>221
労組のストライキを法制限しようとしてるくらいだからな
労働者の正当な権利を侵害しようとするのを歴史的に労働者階級が強いイギリス世論は黙ってないだろう
WSJでFTCが法務行政を私物化してるのが報道されたことに対して全米最大労組も講義運動するだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:03.24ID:iBzh1Xy20
>>255
その元ネタが歌手のチャカ・カーン
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:06.40ID:GOXWvTh3p
>>266
全然違うな
リナ・カーンの反トラスト法、対ビッグテックはこうあるべき!
という自分のイデオロギー遂行のために法律やルールも無視してることが問題

学派の違いもあるけど反トラスト系の弁護士から批判されたり
あとはやはり連邦裁判所がFTCの上訴を悉く認めてないのが結論
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:42.35ID:iBzh1Xy20
>>281
アメリカ政治も歴史も知らないなら黙ってたほうがいい、恥晒すだけだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:53:14.50ID:9J8sFKNv0
FTCは理念として超党派なので
この限られたコミッショナーの席から1人抜けたというのは
政治的な問題を超えてFTC(リナ・カーン)そのものの問題を浮き彫りにした
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:09.19ID:JK8ODMeOM
もうこの手のニュースはいいから早く買収しろよ結果で示せよ
Diablo4までには結果を見せてほしいわゲーパスに入るなら予約取り消せる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:36.42ID:IEG2QCoQa
元々今年の夏頃って言ってたけどな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:17.03ID:JZT759PO0
4ってベータの評判どうなの?
3があんな出来だったんで熟成するまでは放置しようと思ってるが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:46:50.34ID:hekKm5eea
ユーザーの声に答えて色味は1.2系に戻した
難易度上がった後の敵掘りは3に近い
ネトゲとしてのシステムはイモータルと違って強さに直結する課金がない
ただ4名強制コンテンツとかはないと思いたい

PCでもコントローラ操作は可能になる模様
そしてPC版でもローカライズされてる模様
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:33.71ID:MXHmEM8E0
>>257
作品評価はさておきアトラスという会社が辿ってきた道を思い返すと
そのお祓いはあまり効果があったように思えない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:30.42ID:VixoID8Fa
>>298
よく知らんから教えて欲しいんだが、リナカーンは競業避止義務を禁止にしようとしてるけど
全米最大労組はそれにはどういうどういう立場取ってんの?
完全にリナカーンと対立姿勢?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:55:38.74ID:PuvePUZg0
>>310
ペルキチがアトラスにガソリン撒かなかっただけでも効果大やろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:19.54ID:9dacKwSia
>>311
ライバル企業への転職が可能なのは
自由競争以前にその競争の根本のパワーを奪い取る行為だわ
中国のやり口と同じヘッドハンティングが横行する

労働者に寄り添うとかどの口で言えたものか
まあビックテック弱体化に心血そそぐ傾国女史ならではの欺瞞

全米商工会議所もリナカーンはアホかとバナナかと言うとる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:47.61ID:VixoID8Fa
>>314
商工会議所が反対するのは立場的にそりゃ当然な話だよ
聞きたかったのは労組
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:29.10ID:iBzh1Xy20
>>311
合衆国憲法違反
あとは自分で勉強してくれ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:21.53ID:Z4u9gDvVa
>>317
んー切り口が変わるから求めてる答えとは違うかもしれんけど

反対以前に会社の社外秘の情報や技術を用いた別会社立ち上げとか
ライバル企業への譲渡インサイダー取引とか
労組ははなから普通にバリバリの違反事項だと受け入れてるんやろね

だからそもそも労組が騒いだニュースが無いのではと
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:25.68ID:WCzWuvq8a
バナナの複数形"bananas" 
とても馬鹿な
とても愚かな
気の狂った
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:09.93ID:+Ro94r24M
>>271
え?
また曲解・捏造しちゃってるの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:46.86ID:GRbQOEFFa
>>271
普通に相互理解で延長できるわw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:03:32.97ID:R5v8QzaXp
初期から買収失敗念仏を続けていた
訓練されたゴキチガイまで逃げるリナカーンの職権乱用
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:00.32ID:frsbYJVaa
「ソニー様は正義」 を連呼してたキチガイ末尾r
息しとるかー?wwww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:48:40.96ID:Oxr1GiCJ0
今の状況下でソニーに肩入れするってガイジな証拠ですよ
もちろんユーザー含めてねw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:00.57ID:9J8sFKNv0
リナカーンはいわゆる本来の意味での確信犯だな
信念に狂いまくってる
だがそれが信念でなかったら
ただの悪人だわ……

どっちにしてもちょっと引っ掻き回しすぎだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:29.73ID:YP5cXXsAa
GAFA憎しで行動してて適切な着地点を見出す事が出来ない
女が権力持つとみんなこうなんの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:50.77ID:PuvePUZg0
女がってのは微妙な表現だな

連合のヨシノと同じで
その女に権力持たせた黒幕がいるってパターンがほとんどだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:27.32ID:aAimw2/y0
男社会コピペじゃないけど「現代社会で政治権力持つ女」ってのは欧米においても特異な属性だからな
メルケルみたいな本人が馬力持って動くパターンは全体として少数派、大抵は実権握ってる男に都合の良い女がそういうポジションに据えられる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:56:32.28ID:V4Tw9vok0
都合のいい記事だけ拾ってきてまだ望みをつなごうとしてるのかw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:25.58ID:aAimw2/y0
都合のいい記事(四人しかいないコミッショナーからの内部告発)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:34.44ID:M14h9LLu0
むしろMetaの敗訴で完全手詰まりなのに
いつまで行政裁判続けるんだろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:46:49.38ID:gwQZ80xu0
>>240
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:51:54.81ID:gSXtmPkA0
CMA が中間結果を報告した後も ABK の株価は上昇を続けており、この取引の成功に対する投資家の信頼が大幅に高まりました。
ウォール街はすでに 277 ページの CMA の結果を分析しており、結論は肯定的であるように見え、株価を押し上げています。 #Xbox  #ABK


あーあもうほぼ決まりかな
リナカーンおつー
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:54:55.27ID:toDS3aa90
仕事したい感
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:07:06.91ID:qk9XAZPM0
女全員がダメだとも言わないし、男が良いとも言わないけど、
トップに立っちゃいけない女っているよな
この人もそれの類いだったんだろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:25:32.71ID:W9oyfRCsa
本来の責務を顧みず、立場を利用して自分のイデオロギーをゴリ押ししようとしてるだけだよな
分かってて据えたバイデンも悪い
誰も国民の利益なんて考えてない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:51:47.67ID:prW0t+MV0
バイデンがイメージ戦略のために若くて政治的には無経験の准教授の女を指名したんだよな
ロンドン生まれのパキスタン人夫婦の子であることも多様性アピールには都合がよかったんだろうけども
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:08.48ID:mgoundNj0
こいつらどうなるのか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:15.13ID:jQGtoCg10
悪の買収はもはや確定的である、ゴキブリ共よ、震えて眠れ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:51:57.20ID:tWEu+e5ja
株価が上がってるのは投資家が買収失敗を好意的に見てるからだとか謎なこと言ってたのもいたな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:29.14ID:rXbvaj25p
CMAが暫定報告を発表したあとに
MSとAB株は上がり、ソニー株は下がった
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:35.07ID:/BVJ9cAr0
>>340
だから女とか関係ないじゃん
男だったらどうせ何も言わない癖に女だと急にそうやって女ガー言うから差別じゃん
女全員が駄目だとも言わないとか何の説得力もない 本気でそう思うなら女とか持ち出すのやめろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:02.58ID:U71FNZKpp
リナカーンは33歳とかだから
強い思想はあっても、明らかな経験不足かと
組織の中での振る舞いもできないだろうし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:50:42.94ID:plM5RcqP0
あーあ、またゴキブリと結託した奴が悲惨な末路になりそうだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:54:58.75ID:Y83LJ8Lq0
>>335
逆に続けてほしくなってる
MSがソニー(SIE)にサードと交わした契約書提出求めてるんだし
これまでのPSの闇を引きずり出してもらいたい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:04:09.88ID:kTRwSNgea
>>350
SIEが出さなくてもABとベセスダは持ってるだろうしな
SIEは日和らずに強硬貫いてほしい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:46:18.65ID:iIB7mZ080
確認: ソニーの幹部は、2023 年 2 月 6 日、CMA が Microsoft Activision Blizzard の合併に関する調査結果を発表する 2 日前に、ロンドンからシアトルに飛びました。

彼らは、CMA の発言を聞いた後、交渉のために飛んだものと推測されます。

http://www.fosspatents.com/2023/02/hard-evidence-sony-executives-flew-from.html?m=1

CMAが無理っぽと思ったソニーは慌ててMSにcodの交渉申し込んだらしい
ほんと草
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:33.73ID:SfTGO4I8a
常識的に考えてヤバい論調のロビー活動が妙に上手く行ってると思ったらそもそもトップがダメダメだった件
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:48.02ID:1Llst+dh0
アクブリの買収は失敗
アメリカですらPS5の半分も売れない
PS5が日本も海外も爆売れで覇権コース入った
今年はPS5独占でキラータイトルのFF16とFF7リメイク2が出る


MS終わりやんw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:54.77ID:3Y1SfPWna
>>353
どの面でMSと交渉するんだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:07.86ID:1Llst+dh0
Yuma Hirayanag@y_h1ra
>PS5値上げの時は煽ってたのにしれっと同等の値上げしてるの本当にダサいな



ホンマこれなw
PS5値上げでウチは絶対に値上げしないと言ってたのに値上げ
アクブリは買収失敗濃厚でCODはPS独占ゲームへ
マジうけるわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 00:30:18.67ID:yKyWNCk/0
>>355
3,4行目からゴキの祈りwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:39.92ID:2T5I0eCb0
>>353
もう勝ち確定だからMSは蹴るべきだな
PSにCoDはやらなくていい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:16:16.28ID:r30lRFwG0
関係者全員の全財産没収して死刑にしろよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:51:44.00ID:4/n3UikU0
ソニーがCODのPS版永久リリースを契約させようとしている

永久という事は100年後も守らなければいけない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 03:17:35.78ID:+AA3mN0z0
キチガイはPS独占
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:31.62ID:2NVwsxZq0
>>359
しれっとジャパンスタジオぶっ壊されてショックだった?
しれっと軽視された〇か×かで答えてみ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:10:09.92ID:91FZKtcRa
昨日アントマン新作見に行ったけど
カーン普通に負けてて笑った
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:19.61ID:v6+Kj7zX0
カーンいっぱい居るから実質勝ち!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 06:20:11.67ID:uUABOz870
おばさんまた負けたんか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:25.61ID:ct1scwFya
>>347
「男女平等だ」って喚いて能力無くても無理矢理女を昇格させてんだよ
まさにその弊害>>1
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:13.24ID:T6JItKWj0
MSとABアメリカの会社同士の合併だからぶっちゃけCMAとか関係ないだろw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:59.65ID:4eeTd9Afr
まぁMSは規制当局に目を付けられてるから確実に買収は不可能なんだがな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:36.87ID:RT36M4qJ0
もうボスが諦めたんだからどうしようもないよ
MSとCodの交渉する為にシアトルに行ったって出たじゃん
どの面下げて交渉する気か知らねーけどw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:36:33.93ID:vjVQDlXwp
>>381
買収失敗→ABブチ切れでサヨナラ

買収成功→ソニーブチ切れでサヨナラ

ってこと?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:17.92ID:LZEexLyR0
ゴキブリの女神負けたのか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:39:27.52ID:/zzJ/avA0
>>383
そういう会社になったのって、PS事業を立ち上げたクタタンが強欲な人間だったのでその影響なのでは
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 03:05:25.95ID:Nx7+XmL30
>>17





>>17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況