X



PSなどの新作がことごとくクソゲー、そしてバリバリ発売されるリメイク、リマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:47.95ID:LM6H8HRF0
理由はネタ切れ?
能力あるクリエイターの枯渇?
開発費の高騰?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:36.12ID:bXQCRKJj0
×PSなど
○スクエニ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:49.84ID:8QkUaKWD0
>>1
お前の好みはお子様・・・いやなんでもない
Switchが合ってると思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:33.23ID:oPWmQftWa
キチンと作られてるゲームはキチンと評価されてるよ
つまりスク…
もういいや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:57.58ID:LM6H8HRF0
ソウルハッカーズ2も新サクラもスクエニじゃないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:03.00ID:LM6H8HRF0
ホンマFFとかそろそろ終わってほしい
あんな恥ずかしいのがスクエニの代表作なんてみじめすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:38.77ID:0WKZTjpc0
>>1
ゴキちゃん曰くクソゲーをDLで買ってる
らしいぞw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:58.43ID:LM6H8HRF0
>>10
Switchソフトは値崩れしない、中古も大して安くない、
PSソフトはすぐ値崩れする、中古で激安、
この状況でヒントダウンロードとか言ってるんだから頭おかしいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:13.92ID:gxu7gAZMa
単に厨ニ系ダークファンタジーとかなろう系キャラゲーとかから目が醒めただけだと思う

PS全盛期ってRPG中心にこの手のコンテンツが山程出たけどどんどん二番煎じで陳腐化してきつつ客層の年齢も上がっていった結果が今で

しかも若い層は厨二病的なものになり辛くなって余計に需要が落ちた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:43.19ID:7GGnFwrn0
こないだのニンダイもリメイクやリマスターばっかりだったんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:39:41.93ID:LM6H8HRF0
>>13
それを見てこういうスレを思いついた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:31.56ID:0WKZTjpc0
昔はまだアニメ絵のキャラだったから
厨ニ臭くても匂いは多少けせたが
今のリアルなキャラで厨ニ臭いと
違和感しかないからなw
FF15とか明らかにチョコボが浮いてたからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:15.68ID:TBQ1Xor50
>>5
この期に及んでお子様とか宣ってんのかよ
頭何十年前で止まってんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:39.98ID:gxu7gAZMa
リメイクやリマスターって当時のファンが買うだけで最新作より面白いわけでもないし単にジリ貧なんだと思うぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:48.70ID:LM6H8HRF0
でもこの3回くらいのニンダイを見るとサード中心に結構新規IP出てるんだよな
スプラトゥーン1以降で大ヒットした新規IPってリングフィットくらいじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:35.33ID:gxu7gAZMa
>>18
大ヒットの基準によるんじゃね
予算規模から言ったらフィットボクシングなんて大ヒットになっちゃうしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:40.75ID:LM6H8HRF0
>>19
そういやあれリングフィットより前だったか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:55:37.62ID:BQKwIUfO0
近年のPS界隈って金と時間かけてクソゲー作るとか終わってるよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:11:23.97ID:Lv5Y42tIr
今日発売のテイルズ 現世代機向けに~とか言ってるがゴミカス携帯機が入ってる時点で現世代向けちゃうやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:54.75ID:K+xmG5syM
5年100億円かけてPS5専用タイトルを作る和サード少なすぎだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:00.26ID:TBQ1Xor50
>>21
????どうみてもお子様って書いてあるが…? どうした?マジで幻覚見えてんのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:46:10.46ID:cP+CD8v+0
今世代はメーカーにもよるが全体的にリメイク、リマスターが多くてな
現時点で商売になりそうな過去のめぼしい良作タイトルは発表を含め殆ど出尽くしてる印象
過去作に頼りきりでまとな新作、新規IPのヒットが出せてないメーカーは次世代機で少し苦労すると思う

この5、6年はわりかし各機種の普及台数含めて新規IPを展開するには歴代でもかなり良い環境だったのでそこらへん消極的なメーカーは勿体無かっただろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:22.09ID:gxu7gAZMa
>>31
オクトラだのフィットボクシングだの釣りスピだの新規やCS初登場から展開していく流れが無かったわけじゃないんだよな

それとは別にHFFやAmongUsやらアプデ式のインディーは結構出てるが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:21.61ID:tlpQ6Cyha
>>31
言うのは簡単だけど新規IPなんてそうそう出せるものじゃないよ
開発費いくらかかると思ってる?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:35.36ID:Sq56j7m/0
>>30
いやなんでもないって言ってるじゃん
お子様の単語だけでなにか読み取っちゃったんだろw
自覚ありすぎる何か、をさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況