X



モンハンライズのマガイマガド討伐実績が10%以下のハードがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:02.95ID:hzg0r0Fb0
何でこんなにクリア率低いんだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:58.24ID:tpQhH/R/0
ゲームパス組がいるからだろ
俺もちょろっと触っただけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:58.79ID:7wUw30CE0
ゲーパスのゲームは無料だからとりあえず起動して即終了する人多いと思う
他のハードと違ってお金払ったからには元を取らないと!とはならないからね
さわりだけやるパターン多め
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:53.31ID:lMZ9M7gv0
>>1
解除率が低いのはそんだけプレイ人口が多いってことだぞ草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:25.33ID:BCCmHTzf0
ゲーパスのゲームは全部こんなもん
むしろライズは高い部類に入るんじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:32.70ID:mCKKlJ8Ka
>>4
そういうイナゴユーザー多くて固定ユーザー少なくなりそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:22.36ID:xRv1gnGi0
>>1
分母が少なければそりゃ高くなるよね
小学生でもわかると思うの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:34.90ID:5p1er+S10
ワイハで騒いでる箱勢はどうせすぐ飽きていなくなるんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:42.55ID:iPNMbhtcd
最初のクエストクリアの実績すら解除率50%切ってるので起動確認で終わってるの沢山いると思う
ちなみにヌシ撃退は10%超えてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:29.59ID:S+kqnL+up
ゲーパスかよ
分かりやす過ぎる答えだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:26.53ID:tpQhH/R/0
よくやるよな、あんなめんどくさいゲーム
俺はMH4を500時間遊んだけどもうそれで十分
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:00.57ID:W7zuZC9D0
過去最高に遊びやすくなったとは言ってもモンハン慣れしてないとややこしいゲームなのは変わらないしな
最近ゲーパスでやっててもチンパンジー見かけなくなってきたわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:10.47ID:hzg0r0Fb0
>>14
ゲーパスだとまともに遊ぶユーザー少なくなるのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:15.90ID:L3UpsQFf0
だから箱ユーザーが和ゲーに興味持つわけねーんだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:54.55ID:vElta8k00
ゲーパスだと爆発的にプレイヤー数増えるからな
割合でギャーギャー言うのはさすがに頭がアレだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:09.26ID:DgIqmrAVp
>>5
それって「ゲームパスに金払って入ってるんだから、取り敢えずゲームパスに入ったものは少しでも触れないと損しちゃう」ってなってるだけなのでは
だとしたら大して興味もないゲームに無駄に時間割いて、むしろ勿体無いような
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:32.73ID:z4GgtSWwd
ゲーム下手くその摘まみ食い層ばかりってこと?
だから箱が人気ある地域はモンハンあんま流行ってない?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:10.50ID:bHgz4Sw2d
マガイマガドは後で激熱展開来るから見とけよ見とけよ〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:56.11ID:6GOCEEvXM
箱ユーザーだけど、
キャラ作って、村のチュートリアルの途中で力尽きたよ

そんなのいいから、まずは戦わせろっつーの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:15.97ID:TDYwetrqM
サブスクでゲームやると続かない
PSのカタログもろくにやらずに投げ出される
能動的じゃないから仕方ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:19.02ID:gBXuF0e2M
映画や音楽のサブスク、いやYoutubeでもいいや、いちど再生したら必ず最後まで見ます/聞きますという人だけが文句を言う資格があるんじゃねーの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:32.84ID:wNLXW8P1a
>>20
継続的に遊ぶユーザーは少ないって事?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:12:01.31ID:JsUWv5oe0
ゲーパスとクイックレジュームのせいで1つのゲームに集中じゃなくてバイキング形式であれこれつまみ食いみたいなのが出来てしまうからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:06.44ID:EK5L9bL60
過疎ゴキブリが必死の連投で涙出るねこのスレ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:43.81ID:m2q9AIjf0
とりあえずクソみたいなクエストでも4人入ってくるからゲーパス様々
>>25
チュートリアルが最強の敵だからな
最初の導線がゴミなのが本当もったいない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:56.36ID:oqYvUkIM0
結構村クエやらずオン来てる人は多い
明らかに初心者の動きしてる人がチラホラ

xbox、海外勢でオンのほうがクリアし易いと思ってる人が一定数いる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:14:05.64ID:AmKpmUHv0
キャラクリが最初にあるゲームは割と実績解除低い(俺調べ)
これ豆な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:17.39ID:nc9kcBjPd
残飯ありがたがって攻略してる奴が多いとかいくらでも叩けるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:24.91ID:m2q9AIjf0
4人じゃなくて3人か
昔から嫌いだった雑魚モンス20体狩れみたいなゴミクエストにも入ってくるからビビる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:57.60ID:9pFAQ8Pl0
むしろ50%超えってどんだけ一般層少ないの?って話じゃねえのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:18:04.72ID:KVGkv86o0
ゴキブリが待ちに待ったモンハンだから一生懸命プレイしちゃってるのが丸わかりになっちゃったね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:35.28ID:rq/QQjFFa
>>37
Switchでも50%ぐらいは超えてそうじゃない?
steamで初モンハンだったけどマガマガ倒せたし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:20:57.84ID:iPNMbhtcd
やりこみ系はホント解除率低くて里の村人全員と話すとか魚全種釣るとかは1%切ってるので大したことないのに凄いやり込んでる感が味わえるヨ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:22:06.87ID:Ul3FZL200
箱って「めったにない実績が解除されました」表示されるならなんか複雑な気分になるよね
FO4とかこの実績ほとんど見なかったけどオクトパストラベラーとか龍が如くとかよく出たなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:27.79ID:dLQ8dEX9p
>>18
まともに遊ばない人が増える
ってのは分からない?
だから割合は減る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:33.16ID:XH8awGssa
ドープ君みたいに実績100行かないゲームがずらっと並んでる人が多いんだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:53.15ID:fLuXYQhEp
ゲームパスにしては逆に高い気もする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:55.25ID:th1UISn+0
ゲーパスで出てるゲームは本当にどれも実績取得率酷い
ダウンロードして起動した時点で満足する奴多いんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:06.98ID:59RwwBAgd
>>47
そもそもダウンロードすらしてない人もいるわけでして…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:29:24.06ID:DdEPqKiI0
Steamの方は実績解除してるけど箱の方は起動してちょっとあそんだだけだ
PSは流石購入者だけあってちゃんとやってるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:29:45.14ID:Ycju9Cm30
9%は草
ペルソナは残飯なんだ、それならライズも残飯だろとゲハで言い争いしてる中で箱信者だけはゲーパスにモンハン最高だってキチガイみたいな虚言吐いてたけどやっぱりやってなかったんだな🤣
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:56.14ID:2aGmXUG10
マガマガよりもマキヒコを倒した割合が多いのはなんで?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:27.29ID:4tBTScSZ0
消せよゴキ

ゴキの負けだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:34.46ID:aYRaXQsI0
序盤から鬼のようにTIPS挟まれて萎えてしまったんだ
ホントすまん(´;ω;`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:33:55.84ID:WkJzTn4S0
トロフィーは取得率高いな
クリア率50%%越えてるソフトとか結構見かけたり
OWのゲームだとツシマが越えてたの驚いた
良くて25〜30%くらいしか見たこと無かったから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:39.81ID:K8qzJBnKa
>>56
有料ゲーですらこれなんだから、箱ユーザーってあんまり熱心にゲームする人少ないのかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:38:02.57ID:59RwwBAgd
正直だから何だって話だよな実績とかトロフィーとかなーんの意味もないと思うよ

ただライズが過疎過疎言ってた結果ではある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:42:35.97ID:Ul3FZL200
今箱を起動させて実績見たけど「カムラの里の御守」の解除率48.99%だぜ・・・
ちなみにこれチュートリアル終わったら解除されるやつ

悲しくなるなこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:44:55.89ID:XAc6V0OUa
いくら煽ってもマッチしないPSに人は増えないんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:45:49.33ID:57NSdwuGa
外部の実績サイト出してPSよりXBOXの方がユーザー数多いとか言ってたけど遊ばないユーザーいても意味無いよなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:46:41.32ID:KVGkv86o0
Switchでやったから2度目のライズになるんだがチュートリアルだるすぎてキレそうになったわ
残飯リリースする時は省略オプションつけろや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:47:17.75ID:nc9kcBjPd
>>69
メーカーにして見りゃ中古大回転よりマシだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:47:39.23ID:Lvv+Fbn/0
こんな糞ゲーやりよりワイルドハーツやった方が楽しいからな
当たり前やわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:01.55ID:LZ/QaKpfM
やっぱり口だけ番長やなw
クソ下手くそか、遊んでないか、どっちかやろw
これでマッチングするとか笑うわw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:47.42ID:Xyg34aEka
>>72
でも中古に売れるパケを箱は出してもらえないじゃん…現実見なよ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:26.33ID:uG3pObRi0
ゲーパスお試し感覚なら
なんだこのボタン操作クソかよ!ってなる
チュートリアルもそれなりにわかりにくい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:32.31ID:ZhMo6IT70
>>1
PS5版ワイルドハーツが不具合だらけの劣化版を認めたくないから
こんな反撃しか出来ないゴキブリwしかも数の考えたらPS版モンハンライズは過疎なのは変わりないw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:47.29ID:rcLBM1MGa
>>77
モンハンライズがよくプレイされてるゲーム4番目だけどこれだけ遊ばれてないのはどうなんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:56:24.15ID:W7zuZC9D0
>>81
それ日本でのランキングだろ
結局アジアンにウケてるモンハンなのはどのハードでもその傾向にあるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:56:57.91ID:bbX5PXl8p
>>77
最近までセールやってた影響が大きいのは分かるが、それにしても古いゲームばかりだな
ホグワーツレガシーがこんなに低いとは思わなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:44.14ID:T+0McAk60
1度クリアしてるゲームだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:59.24ID:aqi6/GaC0
Switchで一通り最新アプデまでやってるから
箱のは見た目とかfpsとかどんなかなってちょっと触っただけの俺みたいなのが多いんじゃないの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:34.48ID:Ht1fIrxdd
>>78
売られないほうがいいだろ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:01.66ID:HDsRkloc0
>>82
クソワロタwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:31.97ID:oQ5b6gxO0
痴漢はダウンロードして起動だけして1割しか遊んでないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



マジで資源の無駄だな糞箱ってwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:33.14ID:HDsRkloc0
もうこれ起動するだけのバイトだろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:44.17ID:aL5yjy7tr
里クエで倒さないと実績解除されないから集会ばっかやってると一生取れないやつ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:10.67ID:m2EuOwj80
ゲーパスだとちょろっと触って終わりの人も増えるからしゃーない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:54.14ID:DdEPqKiI0
百竜夜行絵巻の解除率だとどうなんだろ
流石に箱は期待出来そうにないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:20.69ID:8YxgEnW40
ヒント:ゲームパス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:19.82ID:ZaYC4MLg0
>>84
良く言えば旧作であってもしっかり売れる市場なんでしょ
悪く言えば新作出してもセール品に駆逐される地獄のような市場だけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:10.28ID:WMvSLT/La
ゲーパスはちょろっと遊んで終わり、>>56有料ゲーも持続率が低い
箱ユーザーは何なら継続して遊ぶんだ?と思ったけど、無料のAPEXとフォートナが最も遊ばれてたわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:38.29ID:FXNbq+i00
実績トロフィーサイトで解除人数ひでぇな
マガイマガド実績/トロフィー解除人数
箱18100人
PS5版33人
PS4版152人
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:24.99ID:o8yjnKYI0
むしろ高いほうだろ
サブスクで触った奴の1割が続けてるんだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:33.85ID:UILn/kJ70
>>105
PS4の独占タイトルの販売本数から
最低でも600万人近くが未登録なのバレたけど
その数になんの意味があるんだい?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:53.52ID:aXeUadrMp
>>71
2回目だからそれくらい元々わかってるだろ
箱とかPS買うやつってやっぱガイジしかおらんのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:17.42ID:ty/NP9in0
本気勢はSwitchでやってるだろうしこんなもんじゃね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:37.03ID:r+751kK9d
母数が全然違うから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:25.65ID:aXeUadrMp
たくさんソフトがあるからつまみ食いしかしないんだー!が通るならMSがFH5のプレイヤー数発表を意気揚々とした過去が虚しくなるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:46.87ID:nnfPDNdZ0
ゲーパスは最初にちょっと触ってゲーパスから抜けそうな気になるゲームをやりつつまだ余裕のあるゲームを少しづつやるもんだぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:22.45ID:WUsPqEZtr
ゲームパスに入ってるゲームだとほとんどめったにない実績になるな
それだけ、ちょっとだけやってみる人が多いんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:16.94ID:nnfPDNdZ0
>>115今でいうとオクトラとか月末終了だからモンハンやってる暇ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:17.17ID:YqPkbf8Yd
クイックレジュームで頻繁に切り替える
あまり役に立ってなさそうだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:35.30ID:nnfPDNdZ0
>>119RPGは今からやるには時間かかり過ぎるなって人が多いんやろ。オクトラの場合2が後発で来るか分かってないから2の前にやっておこうって人も少ないだろうし
ワイの場合はオクトラやっとるでって話
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:38.96ID:HPJBlqEQ0
フリプになったPS版ワールドですらクリア率40%くらいあるんだぞ
ゲーパスだからとか言い訳は通用しないわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:40.48ID:AW7jHr/90
ゴミステと違ってやるゲームが豊富でそんなクソゲーに時間使うユーザーが少ないってだけじゃ...
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:36.24ID:AW7jHr/90
>>123
フリプのユーザーはトロフィーに反映されねえだろ
さらっと捏造してんじゃねえよ糞ゴキ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:16.81ID:6kvfZbA+M
痴漢曰くマッチングするってのは嘘っぽいなw
マガイマガドすら倒してないんじゃマッチングなんかしないやろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:18.43ID:BCCmHTzf0
>>123
発売から2年後にフリプに入ったゲームとデイワンゲーパスのゲーム比べてもな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:35.58ID:bv6lQK58a
ゲームパスの影響で固定ユーザー出来難くなってる?
新しいゲーム来るとやらないともったいないで少し起動してはやめてのユーザー多くなって
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:33.11ID:AW7jHr/90
>>132
で、ソースあんの?
フリプが販売本数としてカウントされてるのも知らなさそうだなお前
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:48:41.24ID:GJesYJE3a
プレステガー!!!
て言ってもこの惨状は何も変わらないよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:48:54.85ID:Hq5euoCG0
下手なんじゃないかな未だにマルチでナルハタソロより討伐時間早くなったことないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:53:08.40ID:zkz4thfM0
ゲームパスで配ってマネタイズはDLCって話もあったがこんなに離脱率が高いんじゃ無理だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:55:40.48ID:iyzMIhYy0
>>131
比率での話になると
欲しくて買った奴がクリアした後と
一斉にゲーパスでは結構変わるわな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:08.22ID:3bYaQ1OO0
>>101
スコーンは敵に遭遇することなくやめたw
巻貝みたいなとこで俯瞰視点になるとこで機材スコスコ動かしても進展しなくて消した
謎解き合わないしグロい戦闘見たかった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:24.61ID:gBXuF0e2M
こういうときだけ率で語るっての、まさに「数字は嘘を付かないが、嘘つきは数字を使う」の典型だな

母数が購入組の何倍多いかが問題だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:13.70ID:5muTMoLG0
もし俺もサンブレ実装後から始めてたら里クエガン無視してMR解放優先するだろうし貶す気にはならんなぁ...
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:31.50ID:oQ5b6gxO0
ゲーパス実績作りに

何万回ダウンロードされましたってのやってるから起動してすぐ削除してんのか


ほんと糞箱はゴミだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:21.07ID:mp7bsXW6d
>>145
じゃあその数値出して
ダウンロードした人数あるいは起動した人数
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:47.82ID:DHbKHYWS0
>>47
ダウンロードどころかクラウドで試しに起動しただけでもカウントされて実績取得率下がるよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:04:37.19ID:DHbKHYWS0
>>145
ほんこれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:06.35ID:zkz4thfM0
>>145
嘘つきは話題を逸らすっていう話か?
数値が出せるならともかく出せないんだから問題になりようがないだろ
いえるのは、他のプラットフォームに比べて達成率が滅茶苦茶低いってだけ
で、それははっきりいって良いことではない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:08:35.27ID:SpOGM04i0
>>1
これ箱叩けてる?
PSに人いませーんってスレになってね?草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:12:08.19ID:6fl4Epp0a
正直、MHはもういいな。
一応、ゲームパスでちょっとやってみたが。
スイッチ版もよりはかなりキレイだとは思ったけど、そもそもスイッチ版も積んでたしな。
ガンダムバトルアライアンスをチマチマ遊んでる。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:03.41ID:/0t4D9eHd
そらやりたいやつはSwitchかSteamで既にやりこんでるしな


宗教的に出来んかったやつかタダだから触ってみるかの人しかほかはいないんだから.....
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:53.78ID:/QRQ7Eukr
ゲーパス加入してるけどDLすらしてないな
CPU相手に格ゲーの練習してるようなゲームの何が面白いのか分からん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:05.34ID:D2dON3ng0
15年経っても5分でモンスターが不自然に移動するクソゲー
ユーザーは何故指摘しないのかね
外人もこんな仕様もとめてないだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:52.23ID:+yAwgLvMa
>>152
人数の情報なんかないけど
どんだけ頭悪いのおまえ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:25.36ID:2F9IaCfF0
ゲーパスでやってみたけど操作性こんなに悪いげーむだったっけ??ってなって即アンストしたわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:29:49.90ID:hYDMCGeVa
箱版は色々とバグがあって微妙
特にカメラがクソでSwitchのほうが快適まである
ゴミステ版は知らんが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:46.46ID:7uBe8xlQ0
今ハンターランク90だけど解除してなかったわ
なんでかなと思ったら村クエ進めてないわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:27.18ID:oqYvUkIM0
まだライズwww遅れてるwww

もうワイハーの時代だから!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:08.70ID:6gfCaYVwr
ps版と箱版両方やってる馬鹿だけどpsも箱も捕獲した時に謎の間が発生する時あるよな
Switchだと捕獲した瞬間にクエクリアの音楽流れるけど箱psはなんか間があってあれ、麻酔玉忘れたっけ?ってなる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:25.06ID:Sek+Gx6/0
ゲームペロペロユーザー
ゴミ箱信者
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:33.19ID:kvuXHg630
集会所埋めてHR100も到達したけど、交易3枠目開放されてないし里の納品クエはやっぱだりいわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:00:12.35ID:6D+l86780
PS5版ワイルドハーツは劣化版w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:01:08.56ID:DsNAPlr70
スイッチ版からPS版に遊ぶようになったけど

スイッチ版にあれほど明細な画質設定無かったよなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:26.16ID:XJ55GDCm0
発売時に本スレ見たら
「switchだったけどPS5でやり直すわ」
とか言ってるヤツが結構いたのにおかしい…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:07:37.65ID:u1D4KJULp
同一ハードで遊ぶのに画質設定はいらんだろ
メーカーがベストだと思う調整でいい

PCソフトは色んな性能のハードで同じゲームを動かすために
色んな設定を可能にしてるだけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:17.39ID:kvuXHg630
ゲーパスでやってるけどマッチングもそこそこするし盟友もくるサンブレイク買いたいなって

久々にSwitchサンブレやったら粉塵型虫棒使ってるのもあって画面がガチャガチャでなにが起きてるのか分かりづらかったw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:06.72ID:vcLNT6Cn0
>>134
カプコンは4半期ごとにミリオンタイトルの販売本数を公開しているが
ワールドもスト5もフリプ期間とそれ以外とで販売の伸びは変わってない

また、トロフィー取得率からプレイヤー数を計算しているサイトでは
フリプ期間に四半期の販売本数の何倍ものプレイヤーが増加している
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:23.52ID:s+c2Q+W50
実績の解除率見るとHi-Fi Rushの方がプレイされてる感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:09.48ID:/Zqi27pd0
ゲーパスで20分くらいやって積んでるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:19.68ID:98IR206Qd
ゲーパス効果だろうけど
ヘイローシリーズですら、旧作だと単なるクリア実績がレア実績だったりするからなぁ
マジで冒頭だけ触って、すぐ他のゲームへ行く人多いんだと思うわ

何せタダみたいなもんだしな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:21.43ID:98IR206Qd
まぁ自分も、ヘイローマスターチーフコレクションのリーチとODSTはスルーしたから人のこと言えんがw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:53:06.20ID:+h3XUa1ka
俺もそうだけどすでにSwitchでやってて後発できたから最初だけ軽く遊んで違いを見てみようみたいなのはかなりいそう
Xboxでゲーパス入ってる層って複数機種持ってるゲーマー多いだろうし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:02.90ID:xSUuEacC0
ライズの序盤やって自分には合わなかったから消した
合う人はライズやってるだろ
フレの中でもモンハンライズやってるのいるし
アクションとしてhifiラッシュの方が面白いと思ったから
そちらの方やってるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:46:21.97ID:FQum+Cz80
>>181
俺はなくて良かった派
集会所でソロ出来るんだし、ワールドみてーに水増し強制よりマシだわ
それよりヌシタマ1撃で死ぬんだが怒らんといてな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:15:36.89ID:TjGhN5ba0
>>148
な、だから誰もその数字知らないのに「ゲームパスで配ってマネタイズはDLCって話もあったがこんなに離脱率が高いんじゃ無理だな」なんてことが言えるはずがないんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:22.66ID:3eXDX6HF0
PS版はアナログスティックの配置だとライズは厳しいのでは?
って発売前に誰か書いてたけど、その通りだったな。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:45.72ID:TjGhN5ba0
>>151
「で、それははっきりいって良いことではない」
何が良くないの?
ゲームパスでプレイ時間に応じた報酬もあるとすれば、プレイした人数が多ければそれだけ実入りも大きいんじゃないの?

「人数多くてもすぐ辞めたら意味ねーだろw」
みたいな返しも、人数分からない状態では何の意味もない

結局「10%という数字は小さい」の一点突破でどうにかサゲてやろうってだけだから、話が成立してねえのよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:23:29.98ID:3eXDX6HF0
>>181
いらないいらないw
チュートリアルみたいなもんだし集会所クエストやれって話。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:17.02ID:KhFsy0Sd0
ゲーパスでやったんだけどさ
あまりにゲーム的な記号ばかりでつかれただけだった
グラはうるさいし
モンハンは人生に一度やりゃいいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:20.83ID:T5EYmyDN0
Wiiのトライは、チュートリアルの肉焼くところで自分には合わないと思って止めたなあ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:39:12.12ID:8h69rYd10
XBOXのゲーム序盤だけ作って売ればいいんじゃねえか?


あいつら最後までやらないから誰も気づかんだろwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:44:58.57ID:/KygHNpXa
>>185
PSは奇形持ちするからいいんじゃね?知らんけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:47:03.96ID:eF7SzNwD0
タダみたいなもんだからそりゃ起動しただけでやめる奴もいっぱいいるだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:16:27.50ID:3VRZNdeTd
子供のオモチャは10%きってそうだね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:25:09.39ID:FLu7bCLHM
DAY1のゲーパスライズと残飯のフリプワールドのクリア率で比べてる奴は脳に障害でもあるんじゃね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:51:56.40ID:1lpzPPQC0
買ってないと面白くないとすぐやめるからなぁ
アレ面白いか?ハッショ君位しかやってれんやろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:03:00.97ID:0BF2/xmxM
そらゲームパスでは興味もない人も触るからこうなるよ
俺みたいに初モンハンでHR190位のもいるけど
今はSDガンダムにハマってるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:06:05.41ID:5uv5GN7o0
いつもは「ゲーム買わないフリプ乞食」とか言ってるのに
今回は「ゲーム買ってフリプやらないからクリア率下がらない」って言ってんの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:07:51.55ID:C6nV5Wt8p
そういや俺も箱持ちだけどライズはキャラクリしかしてないな
まあフリプのゲームも似たようなことになるし定額無料ゲーはこんなもんだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:09:59.49ID:0BF2/xmxM
とは言え初モンハンだったが間違いなく最初のチュートリアルで投げ出した人多いと思うわ
自分もそうだったけど配信見ながら熟練者のコメ参考にしてなんとかなった感じだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:13.65ID:V8crOxTP0
まぁ他のゲームも似たようなもんじゃないの
積みゲーとかセールで買うとか基本的に数揃えると飽きやすくなるから
同時進行も操作とか内容忘れるから面倒くさくなって戻らなくなるからやらない
配信者なんかもゲオタほど一本集中型だったりやっぱりその辺わかってるな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:29:37.88ID:wCRdWJ4v0
サブスクだから母数がでかいんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:34:59.96ID:j1vLVADm0
サブスクで安くゲームやるのに慣れると諦め癖が付くのかもね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:10.50ID:iUf9r+QNa
つまみ食い感覚だからな
他ソフト調べたらもっと悲惨なのありそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:37:02.84ID:0V49iiZf0
>>4
俺もこれ
Switchのデータ消したくないからSteam買ってないし、ゲーパスでSwitchと比較したくらいだな
設定色々いじれるから楽しかったけど、ただそれだけだったwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:38:47.01ID:0BF2/xmxM
まあ我慢してまでやらなくはなるね
注目ゲームだったから続けれたけど普通なら間違いなく投げてる
要するに掴みは大事って事だ
開発者さん頼みます
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:21.63ID:0V49iiZf0
買い切りじゃないからサブスクってだけでやる気起きんわな、解約してデータ移せるわけでもないし、これらクロスさせないカプコンが悪い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:51.21ID:j1vLVADm0
エルデンリングの円卓実績はPSで81.7%、steamで78.8%だけど
XBOXだと57%だね買ったゲームもあまりやらなくなってるのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:22.23ID:wCRdWJ4v0
買い切り版の解除率とサブスク版の解除率を比較してなんで低いんだろう?なんて言ってる時点で頭悪いわな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:49.75ID:hVeHgnpia
遅効性の毒がじわじわ効いてるな
ユーザーにもサードにも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:03.68ID:CZ9JPB+a0
しかしこんな誰でも分かるような事が分からんのかな
ゲームパス以外は意図的に金を出して買ってる層よ
サービスで無条件でやれるのに割合同じなったら怖いわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:25.39ID:XJGYV3Vl0
まぁ真面目な話としてサブスクゲーパスでやると合わないと思われたゲームはすぐ放置されるから
金出してる買ったゲームならもうちょっと続けようってなる部分がなくなるから
他のゲームと横並びに評価されたときにシビアに判定された結果でもあるんよね
考えようによってはタダでやった人でも9%がマガイマガドやるまでは残ったと考えると悪くないのかも知れんけどね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:01:31.98ID:tS1LsgGR0
モンハンやってるけどまだそこまでいってないよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:42.98ID:PJWRjdlg0
インストールしなくてもクラウドでプレイできちゃうからな。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:50.08ID:P8+8BRbBa
>>215
ゲームパスだとプレイ人数でお金入るとかDLCで儲けるとかいうけどこれだけ遊ばない人多いと意味無さそうだね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:35.71ID:j1vLVADm0
>>215
エルデンリングでXBOXだけ低いのはなんでなんだろ
みんな購入の同じ条件なのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:06.70ID:iY6uT8hda
つまり買い切りにしろゲーパスにしろどっちもすぐに辞めるって事だね

・ゲーパスのゲームをすぐ辞める理由
ゲーパスだから

・買い切りゲームをすぐ辞める理由
ゲーパスあるから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:04.06ID:PfqyHnVL0
ブラボのガスコインもフリープレイ来て実績下がりまくりなのでそんなもん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:17.79ID:ek7KXXeQa
>>193
どのゲームも実績解除率一桁%だらけでびびるよ
俺はクリアまで遊んでますけどね!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:06.49ID:O3MwM1IQ0
この実績解除率をメーカーや開発者は見てるんだよな
1桁%ばかりなの見てどう思うんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:19.43ID:ek7KXXeQa
>>226
フリプで開き直ってるから問題ない
どっちもどち
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:24.80ID:3e9/tJeGd
それだけPSの方々はヨダレ垂らして待ってたんやろ
XBOXはゲーパスでやるの多すぎるわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:25.20ID:/0fg/92Va
チカくん
長い時間遊べば遊ぶほどゲムパのお陰で
サードに金入るって自慢げに話してたのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:37.42ID:/CGUbq3WM
マガドは村での戦いが一番苦戦したなあ
本当の一番は体験版だけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:37.60ID:1gC/MGFxM
そういえばFH5も大半のプレイヤーがチュートリアル的なとこまでしかプレイしてなかったな
ゲーパスのプレイヤー数詐欺の闇
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:59.36ID:2ViPCJPFd
>>219
100万人が購入して50万人がやり込みました
1000万人がDLして100万人がやり込みました

単に表向きの数値で判断して考え浅いって普段言われんか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:28.07ID:O3MwM1IQ0
こんな状況だとサンブレイク遊べる人どれぐらいいるんだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:52:11.66ID:V8crOxTP0
まぁ問題は次よな
クリア率低いとか途中で辞めたソフトってまぁ次は買わない買われないだろうし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:05.40ID:UrkOGFaqa
まずこの実績ってやり込みって言うほどのものじゃないぞ?w
普通に遊んでたら取れるぐらいのやつ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:01.22ID:dJ0Gyzn60
そもそもモンハンつまねぇし、日本にしか受けない時代遅れゲーw
今やワイルドハーツよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:57.84ID:y2jgjcVVd
>>234
つまり、その理屈だと箱版登場以降のカプコン公式サイトの
ミリオンセールスランキングの数字が爆上げするってことだよな?
楽しみだなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:39.83ID:XJGYV3Vl0
>>236
体験版でだめだったやつが売上に響くのと同様なこと起きるだろうね
仮にデイワンフリプになってもやられないだろうから見かけの実績開放率上がってても実数値的には減ってるとかになってそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:10:27.29ID:Kx34jA/pp
FH5が初期の段階でプレイヤー2500万だっけ?
だったらライズも500万ぐらいは少なめに見てもプレイしてるか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:01.68ID:zzZOq0iR0
プレイヤーじゃなく1秒でも起動した人数な
そんな数字でドヤっても何の意味もないというのが今回の教訓
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:16.74ID:7CjqqkGFa
過疎過疎言われてた割にPSの連中はマガドまで倒してるんだな
ゲーパスはまぁ予想通り
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:50.59ID:tS1LsgGR0
FHやフライトシムはたまに起動して適当にドライブ、飛行して満足してるのが大半で
やり込んでる人は少ないと思うね
結構人を選ぶゲームだし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:20:23.09ID:UEYcyieQ0
500万人の9%、数百人のPS豚w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:24:07.81ID:GUi7lwQq0
こういうの見るとゲーパスみたいな売り方はソフトの価値落としてるだけに感じるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:19.34ID:CDJHuhEgp
いやちょっとでも触ってくれる人数が多いのは正義だろ
導入部分が上手ければそのまま遊んでくれるし

昨年のダークホースタイニーキンがゲームクリア率22パー戦あるけどサブスクとしてはかなり凄いんじゃ?
それでもマガイマガド倒したプレイヤー数の方が多いだろうけども
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:01.90ID:jCfbFT8L0
>>250
導入で遊ばないような人間ばっかだからこうなってるんだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:39.20ID:5uv5GN7o0
>>241
カプコンはゲーパスのDL数は販売数にカウントしてないと思うぞ
ゲーパスに入ったゲームの本数が他の期間と比べても伸びてないし
ゲーパスの人口が数万人以下しかいないなら分からんけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:41.60ID:z+hPpIEpM
モンハンシリーズあまりやってない(ほぼワールドしかやってない)人間の感想としては、最初のチュートリアルが(継続プレイへの)最大の難関だと思ったよ

いきなり矢継ぎ早に説明だけが詰め込まれてて、「げーこんなに覚えることあんの?…めんどくさ」となってしまう感じ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:08.04ID:z+hPpIEpM
基本だけをもう少し実地で教える感じにして、応用は徐々に開放してけばいいと思う(ワイハーは色々問題あるが導入の仕方はライズよりいいと思った)

とはいえ、長寿シリーズでファンも多いから、要素を徐々にアンロックする形だと「分かってっからはやく狩らせろよ!」になるってのもあるだろうから、さじ加減難しいけどさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:20.87ID:v9cbXmZf0
関係ないけどいいけどレア実績解除の『めったにない実績が解除されましたって』マイクロソフト感満載のクソ翻訳だよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:35.70ID:z+hPpIEpM
>>255
「関係ないけどいいけど」って何だよ、翻訳の質とか言う前に自分の日本語なんとかしろよ……
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:49.85ID:FswGyAFQ0
>>115
ほんとそれ。さわりだけやって合いそうなタイトル残してるけど、対戦系の合間にちまちま遊ぶぐらいだから全然進まん
で、抜けそうな時に夏休みの宿題の如く慌ててやるか諦めるかって感じになってる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:34.77ID:b0jV30ps0
無料で配られるとやる気が起きなくなるっていう典型だな
これじゃ次に繋がらないサブスクの悪い面だけ出てきてる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:47.71ID:d/VI7A4V0
いつからサブスクが無料に?w
さすが頭ゴキチガイ共w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:19.97ID:kD35X54LM
お店に入ってちょっと見渡してすぐ出ていくようなもんだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:43.68ID:V8crOxTP0
インディーゲーくらいが一番遊ぶ気になるかもな
実際フリプからヒットしたのもそこくらいじゃない
フォルガイとかロケリーとかstrayなんかもそうだったか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:16.04ID:8h69rYd10
遊ぶ優先度で言えば

フルプライスで買ったゲーム>セールで買ったゲーム>ゲーパスタダばら撒き

だからなあ


MSは自社のAAAをばら撒くのではなく、フルプライスで対価を払うようにしないと、ゲームの価値がどんどん低下していくよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:11.01ID:FQum+Cz80
分母もなしに何イキリ散らかしとんだゴキブリども
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:20.73ID:d/VI7A4V0
ユーザーがそれを心配する必要はない、サブスク代払ってる以上それは支離滅裂
頭ゴキチガイかよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:49.12ID:MaLwwaMNa
金銭感覚おかしくなると思ってゲームパス入ってないけど正解だったかも
これに慣れると8000円ぐらいのゲーム予約出来なくなってそう8000円だとゲームパス1年分超えてるんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:18.99ID:pKn2XJ5U0
サブスクってどんどん次のが供給されるからつまみ食い状態になるんだよね
更に症状が進むと所有しただけで満足しちゃう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:11:24.65ID:xSUuEacC0
ゲームパスはやってみて合えば最後までやる事多いが
最初の導入部分で合わないと思ったらそのまま消すからな
モンハンライズは導入部分で合わなかったから消したが
微妙評価されてるガングレイブゴアなんか自分には合ってたのか最後までやれたし
シュレッダーズなんかは合ってたから製品版購入してちょこちょこやってるし
大作や人気作とかの色眼鏡かけないでプレイするから
判断基準なんて合う合わないだけだし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:16:43.14ID:XHLeFnmlM
>>65
あれやれこれやれ、と指図されまくりで
私もチュートリアルで止めちゃったわ

真面目にやれば、一時間くらいで解除できるんですかねぇ・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:47.82ID:TJVoIt7J0
>>265
別にそんなことないぞ
ゲーパスやってようがゲーパス外の新品に高いとかは思わん
むしろ海外ストアでDLC含めて買う為にドルチャージするまである
…毒はむしろセールだな
セール常連タイトルとか定価で買うのバカバカしくなるわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:15.78ID:z+hPpIEpM
>>262
君の場合はでないの?
俺の場合は遊ぶ順位は「面白いやつ優先」でしかないけどな

ソニックフロンティアを買ったけど少しやったあとはヴァンサバ面白すぎてずっとそっちやってたし


なお
・ソニフロなんてクソゲーやんww
・いまさらヴァンサバwww
等のありきたりな煽りレスは不要です
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:08.02ID:jCfbFT8L0
>>253
そんなこと思ってるの9%箱信者だけだから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:03.16ID:z+hPpIEpM
>>272
ゲームの遊ぶ順位の話じゃなかったんか?
ホントにゴールずらしが大好きだな……それくらいしか反論できないのだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:08.15ID:7t9+Sfsh0
そもそもゲームのサブスクってプレイ人数とプレイ時間のどちらが利益を得られるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:39.55ID:c/+bGDjE0
モンハンライズはSwitch版からどれくらい変わってるのか確認だけして消した人多そう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:33.14ID:JWylaeUvM
>>275
反論?
何か勘違いしてるけど面白いゲーム優先なんだーってさもゲーム好きを公言してるようなやつがゲハ三昧なことを馬鹿にしてるだけだけどw
そんなカッカすんなよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:03.73ID:curxCVX7a
ゲーパスの真価が問われるのは、サンブレイク発売後だな
いわば今のライズは、ファン獲得ひいてはDLC購入への導線でしょ

モンハン興味無かった人でも、DLC買うようなレベルに達してるなら、今後もシリーズ買ってくれるファンになる可能性高いと思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:57.79ID:klE6NCXO0
2年前のゲームをやりたいやつだけが細々と買ってるプレステとサブスク配信じゃレギュレーションが違いすぎるから
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:58.83ID:cGoEsoGZ0
チュ-トリアルで投げ出した人おおいだろうな
やっててチュ-トリアル長っめんどくさって自分も思ったし
里クエなんてソロ限定だからやる人かなり少なかっただろう

あと勿体ないと思ったのが実績名にある装飾品などがゲーム内の置物として貰えなかったのが残念すぎる
ちなみに全ストーリーも終えてサンブレイク待ちだから、さっさと出して有料重ね着ぬいぐるみ武器使わせて欲しい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:54.37ID:2FVK25YA0
昔は操作が割とシンプルだったが今は煩雑
ちょろっと触って終られる原因
アクションは取っつきやすい操作性が重要
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:24.11ID:curxCVX7a
流石に無料だけあって、ゲーパス版はマルチプレイには苦労しないけど
これがサンブレイクとなるとどうなるかだな

HR100越え層は軒並み買いそうな気はするけど、果たしてどの程度の人数になるか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:00.78ID:WtA0ImGkd
PSもSteamも購入だし、やるのは元からモンハンに触れたてた人
ゲーパスはほぼ未経験も多いやろうから触って合わないなと
そのまま辞めた人もかなりいるやろ
カプコンとしては新規開拓が重要なのでゲーパスの1割でも
今後購入してくれるユーザーになってくれたらって感じじゃないの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:05:24.53ID:klE6NCXO0
ゲーパスでもうやることなくて★7回してる人とか経験者揃いだろうし、ハード跨ぎのそういう既存客でマッチングしてる感もあるから、サンブレまでやるんじゃないかな

まあ注目の最新ゲーム優先だろうけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:31.24ID:cXc8Quy50
>>285
同じSwitchのXXに比べても明らかに操作複雑だからな
XXですらスタイル化で十分すぎるくらい複雑化してたし
3rdぐらいまで簡単操作にしても良いのかもしれん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:12.06ID:oYTWMd3pa
>>286
今見てきたら星7雷神クリアしてるので6%行かないぐらいだね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:10.95ID:YYBQkQRVr
Switchから箱だけど金玉2頭が立ち回り下手なの多すぎで折れそうだった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:07.86ID:jrbWzpAEd
>>290
星7雷神クリアで6%だと配信からまだ短いし全然普通にそんなもんかなって感じ
モンハン初心者が普通に素材や防具揃えながらだと雷神クリアまで結構かかるし
まぁマガイマガドまでやった1割の大半のは
雷神までやったってとこか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:34:23.92ID:klE6NCXO0
緊急とかイベクエに間違って入ってくる攻略中の人は防具揃ってなくて討伐難易度上がってるからね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:46:00.36ID:xugwtHjVH
ゲームパスの分母が難しいね
購入者、プレイヤーって言うならゲームパスは2500万になるわけだし
クラウドで簡単に動く環境だし
まぁ起動、里行ったただけで50パーセント居る感じだな

PSだと100パーか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:42.94ID:F3oVy+EWa
せっかく手に取って貰っても長続きしないんじゃ意味なくねーかこれ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:56:44.00ID:SKKcCHjta
>>294
XBOXやPSもsteamみたいに同時接続数出ると面白いのにね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:14:21.49ID:/p0v2gRga
普段ゴキちゃん弄ってるけどさ
やっぱゲーパスは摘み食い氾濫し過ぎて糞だなってマジで思たよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:11.21ID:/p0v2gRga
この場合ゲーパスの実績取得の最初期条件を設定しないと
集計そのものが意味消失しちゃうと思うよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:19:11.58ID:r8g7FT9E0
パケ写の敵やで

どんだけ下手くそやねん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:11.20ID:9WEMX+bQ0
実績1個も解除してない人は集計対象外とかにした方がいいな
レア実績のありがたみがなさすぎる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:40.91ID:joUazBJxM
ゲーパス版はSwitchの時と比較しても初心者混ざってる感じがすごいわ

効率求める以前に、マルチプレイだと失敗率が高いし、マルチは遊びで行く時以外は怖い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:59.94ID:u+QGxeNFd
初見だと特殊効果に翻弄されまくってキツいかも
1回負けたら投げてそれっきりなんだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:06.14ID:CzK6cTB/d
>>296
いやいや箱信者は何も表示されない今が1番都合いいんだよ
なぜならミリオンいるでもビリオンいるでも好きなこと言い放題
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:22.79ID:OBNZP3LBa
ゲーパスでマガマガは狩ったけどそこでやめてサンブレに戻ったわ
消耗品増やすのもめんどくさいし
リソース少なすぎるねん
真面目に一からやり直してる奴なんておらんやろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:33.64ID:8h69rYd10
ほんとゲームが嫌いなんだな痴漢は
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:45.16ID:oZXHGkvr0
近接がクソゲー過ぎてマゾしか出来ない仕様
優遇スキル増やせばいいのに何故かしないしなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:52.73ID:NtCRTspG0
単純に他プラットフォームでモンハンやってない箱ユーザーなんておらんやろって話だが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 05:50:12.04ID:ymPmb/l/a
>>306
受け身もあるし取り敢えず回避距離つけろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:35.31ID:i57uK+xP0
マガイマガドって何のクエストなの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 08:52:51.98ID:zx0BYg4Oa
>>306
なんで近接で一括りにしてんの?
遠距離が優遇されてるのはそうだがライズの時点の近接も強いのは強いぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:00.63ID:l3dksfIV0
Ver10ならサンブレ発売後のバランスだろうし武器種問わず遊びやすいんちゃう?
それまでは一部武器が悲惨だった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:39:41.44ID:r0U0mRk1d
サンブレ後のバランスかつサンブレの追加技無いので、太刀が悲惨だわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:43:55.71ID:DIEEZXesa
近接怖い人は弓がおすすめだよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:48.91ID:akBe/YsXM
高難度クエに野良で参加すると瞬時に蒸発する紙ガンナーはよくいる
参加者が近接の方がまだ安心できるが中には紙近接もいてビビる
粉塵を使う暇さえ与えてくれない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:22:19.85ID:Q3gdxRa/0
ライズ初期に近接で一番だった太刀が悲惨ってことは相当のヌルゲーだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:43.79ID:oEr1gEmk0
元々が強すぎたからあんまテコ入れされなかっただけで今でもトップクラスの強武器でしょ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:32.98ID:MvnlXsL/p
弱いと言われるガンランスだけど
今作は最高クラスに楽しいよ
0326 
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:57.34ID:3GWcEEVg0
パスだけどダウンロードしただけで起動もしてない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:27:26.70ID:ELh4wv9Ja
粉塵なんて戦ってれば勝手に貯まるのに何言ってんだ?と思ってしまった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:36:47.26ID:q+1GXVhB0
ライズ範囲は適時防具更新してればカジュアル難易度 ヌシだけ強い

集会所下位マルチがカオス、スキルとかどうでもいいからせめてカムラ装束から着替えてくれ…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:07.66ID:G4wgUPng0
>>314
サンブレ調整されてる現Verライズはともかく、旧ライズ時の武器バランスは散々だったな
ガンナー>太刀>他近接>4弱(ランス・ガンス・ハンマー・チャアク)
4弱は本当に良かった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:35:30.25ID:nvMb19p+M
言うて買ったゲームもそんなにやらんやろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:51.75ID:AsUoEWj6d
すまん 大剣使いでマガド挑んてボコボコにされて休憩中だわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:41.31ID:r0U0mRk1d
>>320
>>322
ライズの太刀は激クソ弱体化してるぞ
兜割威力大幅ダウン・翔蟲リキャスト大幅増加・錬気ゲージ威力補正もダウン

サンブレイクなら追加技の方である程度持ち直せるが
それが無いのでもはや弱武器の部類
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:12.54ID:75aqU3d40
まだまだxboxは初心者多い
救援入って2乙状態クエとか普通あったり、結局3乙はよくある
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:32.93ID:FDvZ3uqv0
糞箱はゲームの墓場だねぇ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:59.36ID:hpjrncAS0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:10.37ID:01HF0dBQ0
今作武器種バランスの基準と言えるのがスラアク
こいつを基準にすれば良いのにいつも通りプロハン動画だけで調整してる感じ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:00.73ID:Wp+CXcIB0
今までモンハン触ったこともないけどゲーパスにあるしやってみようって人は相当数いるでしょ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:34:16.07ID:G4Jj+UcyF
ゲーパスでライズDLだけはしてるけど起動してない俺は含まれてるのか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:45.96ID:RmjURNsw0
さんざん半ライスと馬鹿にしてたゴキブリがそんなにやりたかったんだな😂
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 01:59:56.02ID:IMrloJMz0
ゲーパスだからって結構無茶な遊び方してる人が多い印象。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 02:28:56.83ID:PR3fkbqc0
>>347
switchの方はショートカット登録やDLC購入でそういうの充実させてるけど箱はほったらかしだわ
そんな熱意ない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 02:38:26.78ID:Nf598uzf0
>>346
ゴキだから残飯大好物
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 03:05:54.36ID:zkf9Au9z0
マルチは野良ランダム救援でやってるけど
いろいろな人、外国人とマッチして面白いね
普通に初心者多いし
極まってないから段取りや効率とか無視だわ
PSだと地雷っていわれちゃうんだろうなぁ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 04:10:03.66ID:Ywj3N80Qd
モンハン自体初めてっぽいガチ初心者だらけなので、そういう環境を楽める余裕が無い人にはつらいだろうな

マルチプレイかつ効率プレイで遊びたいって人は、フレ同士でやるしかないわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 05:08:54.17ID:wNGw0+/g0
箱ユーザーは協調性があって良いね、まさにco-opって感じ
棒ギスギスハードではそうはいかんわなw

360時代カプコンが稼げていたのは箱だったらしい、特にMHFの収益が多かったのだとか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 05:37:51.97ID:ewhx95nb0
ゲーパス前からまわりの箱フレはIN率は高いけど食い散らかしタイプ多かったな
実績厨とかも見たこと無かったし今じゃネットでも死語か
PSフレは真逆でたまにしか入ってこないとか一本をずっとやってる感じで
気に入ったソフトはトロコンみたいなのは居るな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 06:17:48.31ID:N4dlN/XI0
痴漢はバイキングで並べてある料理を片っ端から皿に取って
9割残すクズって例え笑ったw


ほんとその通り
 
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 06:47:19.55ID:vhVgX2MUp
箱版もさすがに一回しかやらんような救援には入れないことが多くなってきたかな
自分で立てれば大抵誰かしら入ってくるけど

とりあえずライズはバルファルクをシバけば一旦区切りでええんかしら?
ハンマーと刀とライトのナルガ武器のテンプレ装備だけは揃えた
護石は知らん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:14.59ID:Ywj3N80Qd
武器は強化先の土台になるから良いとして
防具とお守りはスタートダッシュ以外は何にもならんので、適当で良い気がする
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:20.89ID:FKauItmU0
サンブレ前提の調整だからスキルと技が揃ってないライズを今からプレイするのはきつそうだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:59.48ID:ajglbXIQM
サンブレイクから開始でもいいと思う
ライズ部分は駆け足で終わらせる仕組みがあったし
ライズからやってたから実際どのぐらい駆け足で終えられるかはわからないけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:33.03ID:WtaF4lrY0
初めてモンハンにはまって、これから上位クエってとこまで進んだけど、同じマップにボス戦もワンパで少しダレてきた
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:38.57ID:o0zTD7Jod
>>362
飽きたら過去作もやってみようぜ
まだマルチに人がたくさん居る作品もあるし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:51.07ID:WtaF4lrY0
>>363
フロンティア、ダブルクロス、ワールドと触った事あるけど、もっさりモーションで操作性が悪いと感じてチュートリアルでやめた
翔蟲とガルク無かったら無理だわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:40.24ID:Nf598uzf0
鬼畜でもないだろ
XXはブレイヴが面白い
3Gは全体的にバランス良いし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:20.31ID:vWNUK8C+0
今更スタミナ使って走り回りながらモンスター探してペイントボール投げる時代に戻りたくないな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:29.36ID:PR3fkbqc0
今モンハン初めて触れた勢が次に遊べるのはプラットフォーム的にせいぜいワールドかXXだけだろ
3Gとか昔からやってた奴の妄言要らん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:15.29ID:Oaz6WR9I0
モンハンとして見ればXXもワールドも快適で楽しい方だろうけどライズと比較するとしんどいだろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:57:13.92ID:PR3fkbqc0
あとモンハンがワンパターンに感じるというのは本質的なゲームの問題でそこに飽きたなら他の何やっても同じだよ
モンハンのそういうところに惚れたんじゃなけりゃ無理に続ける必要なんてないわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:34.61ID:vN9dXmea0
ライズのアクションは、
ワールドベース+XXのスタイル狩技+蟲と犬
って感じなので、ライズ慣れると過去作辛そう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:14.42ID:xCBR6eNR0
んなこたぁいいから課金でワンパンで倒せる武器出せよバカプンコ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:11:37.87ID:FjslZgFud
>>372
ライズにはエリアルが無いから代わりにはなっていない
蟲のジャンプとは違う
それ以外はライズでいいけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:58.74ID:uqJAo5SFa
>>374
存在すら思い出させてもらってないレンキンさんの身にもなってみろよ!

まあ実際、エリアルとレンキンは見送られたんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:36.20ID:MXUCzDcld
下位防具全部作りながら進めてきたけどマガイマガド以降の下位防具は流石に逆鱗とかのレア素材が勿体なくて作るの悩みだすな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:13.46ID:MCVz0Ir6d
>>375
エリアルはマジで楽しかったな
地形関係無くピョンピョン飛べて、モンスターを踏み台にしたり、時には攻撃した尻尾なども踏み台に
そこから乗りを狙えるし、本当に楽しかった
蟲ジャンプは連発出来ないし、何より方向決める手間があって面倒
0379ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:21.56ID:+4vfTFzX0
PS5でサンブレイクが配信開始されたら一瞬でSwitch版よりユーザー増えるだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:06:54.92ID:tZjAdx4g0
夢の世界PSW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況