X



PS5 ホグワーツ・レガシー 67196本wwwwwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:29:13.31ID:kINKRCRAM
ワンチャンデジタル版のPS5本体購入者はDL版しか動かないわけだからDL版買ってる可能性も
知らんけど
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:41.02ID:TYXGcVn30
原作好きだけどこれやる為に6万出すかと言われるとな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:12.03ID:lwUwZPlia
いやあまさか6万しか売れないとは思わなかった
あれだけネットでホグワーツ盛り上がってるから20万以上は行くのかと思ってた
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:09.93ID:lwUwZPlia
スイッチであれくらい盛り上がってると初週ミリオンとか行っちゃうんだがなぁ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:41.88ID:QrNQm+Ji0
>>855
DL含めてPSで10万くらいかな?
PCもいるだろうけど全部合わせてどんなもんやろ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:34.53ID:JG7dV7ju0
ネットの中でも特にツイッターは声のデカすぎるオタクが多いから
あそこの騒ぎは参考にならないイメージある
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:11.87ID:KadCRX3Td
どうだ任豚、怖いか?
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:46.97ID:qk9XAZPM0
>>848
去年も今年も9割Switchなんだわ
PS4が7%、PS5が3%な
で、こんな時間にだれがきたんだ?教えてくれや
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:45:02.62ID:FRtbQEk2d
予想

テイルズリマスター(PS)→5千本くらい
龍が如く維新極→0.8万本くらい
オクトラ(PS)→1.5万本くらい
ワイルドハーツ→2.5万本くらい
ウォーロン→2万本くらい
バイオRE4→2.5万本くらい
FF16→6万本くらい
FF7リバース→2.5万本くらい

参考
テイルズリマスター(Switch)→1万5千本くらい
カービィ→20万本くらい
オクトラ2(Switch)→6万本くらい
ルンファク3SP→3万本くらい
ベヨネッタ→2万本くらい
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:46:37.65ID:qk9XAZPM0
電気ショックで一瞬心電図がピクついたぐらいで生き返ったわけじゃないのがPS
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:46.09ID:0PhYqL/i0
任天堂エリアはしょぼい
ハリーポッターエリアはやっぱ良く出来てる
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:05.38ID:QrNQm+Ji0
ゼルダもSNSでアホみたいに盛り上がるだろうけど
初週ミリオンとか行くかは怪しいしな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:29.78ID:FmgeAuuvM
tps://www.4gamer.net/games/999/G999903/20220827005/SS/019.jpg
これ見ると日本だとディスク版とDL版の比率が4:6ぐらいだから10万ちょいぐらいだな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:42.41ID:pHuxFG2R0
ぶーちゃんビビってるぅ?wwwwww
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:58.09ID:Q9ZkH/xB0
どんなに言い訳現実逃避しても2割弱だよ
妄想ソースじゃないはっきりした数字はこれだけ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:32.67ID:NTM/rnV80
まだダウンロード2割とか言ってる奴いるのか…
そんな訳ないだろ常識的に考えて
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:35.36ID:jkoWmX970
>>871
2割弱だもんな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:55:13.19ID:q3HWFXzg0
率直にこのゲームをDLで買ってたらスゲーバカだな
ましてやPCじゃなくてグラで劣るPS版でしょ?罰ゲームか何かなの?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:56:56.58ID:uYNHu1w+0
DLで買ったけどな。ディスク入れんのめんどいし
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:06.00ID:Q9ZkH/xB0
馬鹿のフリした妄想現実逃避はもう飽きたよ
はっきりと2割弱の4桁んで2ヶ月上位に君臨できる
爆死ポー君が余裕で上に来る何も売れないDLストアの事実は変わらない
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:55.72ID:88VxqvA4a
DLとか知らんのか
時代遅れだか
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:05.28ID:spNVwkZD0
スイッチが4割弱だから、PS52割弱なのはパッケージの本数から見て妥当だろ。
スイッチと違ってカタログチケットのようなのもないし。
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:02:20.86ID:5ernvgkEM
tps://www.4gamer.net/games/999/G999903/20220827005/
これを信じて>>867の4:6比率で計算すると合計167,990ぐらいにはなる
CEDEC 2022でソニーが大嘘データ出してたら予想の手がかりはなくなるが
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:02:57.00ID:qgNMmST4a
>>869
それはPS4でPS5は6~7割ダウンロードじゃなかったか?
そもそもPS5でソフトを出してないに等しいファルコムの2割はPS5には当てはまらないし
決算で嘘行ったら犯罪だからPS5はダウンロード率7割だ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:01.84ID:qgNMmST4a
>>877
だからファルコムはPS5でソフトを出してないから2割は当てはまらない
ソニー決算の6~7割の方が確実性がある
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:44.12ID:5ernvgkEM
まあそもそも発表時期はテレビでPS5の中国転売がどり上げられてた時期なのに
VPNつかってない国内アカウントで起動されてるPSが何台あったかも示さないでセッションしてる時点で数値もどうもね
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:07:28.17ID:qgNMmST4a
>>878
PS5がダウンロード2割前後のソースってどこにも無いのよな
ダウンロード6割の方はソースあるのに
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:07:44.08ID:U7Qiela40
まだ妄想DLにしがみついてて草
完全に同じことしか言わないボケ老人w
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:08:11.23ID:OvKBOktK0
ソニーの決算w
F2PDLCアドオン含みまくりのアレか
1万もするDL版を原神APEX乞食ハードが買うわけねえだろ
夢見てんな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:31.26ID:oGtJuU3La
ゲハの勢い落ちすぎだろ
ブヒッチが3週連続爆死してるせいで任豚が息してないから書き込み激減してる
なんだかんだでゲハって任豚板だったんだな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:38.72ID:U1l3wLNZ0
>>880
DL専用とそうでないソフトを母集団に混ぜたら
その割合になってもおかしくないな。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:25.79ID:0PhYqL/i0
DL率?450%あるよ?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:53.35ID:jjKdsafx0
そのDL率7割自体は何かの数字としては正しいものとしてもゲーム発売してすぐのパッケージ版の売上に適用してDLの売上数や全体の売上数だそうとすると矛盾しか生まないんだよ
古くなったセール品だったりDLオンリーだったりも含めた盛れるだけ盛った数字が7割
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:44.93ID:5+TfMkQMM
>>388
コンソールの台数も増えてるから50万はいってそう
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:59.24ID:Q9ZkH/xB0
>>889
また妄想に逃げてる
事実は二次出荷直後の生産出荷全合計30万から更新無しのみ
つまり累計30万だけだよ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:24.20ID:nE7Q0XV+0
爆死ゴキブリw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:28:38.20ID:yBxrdJ3T0
なんというか
ほんと大丈夫か?
まさか売れ行き6万本で業界を牽引するとか思ってないよね
リードプラットフォーム様()とか言うの?またw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:28:57.39ID:NDL+DAH7a
まあソニーの人もいまだにパッケージの方が売れるから重要って言ったし良くても半分以下だろうな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:53.28ID:e7JTDqQ/0
6万の大爆死
ステマ凄かったな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:30:23.31ID:LHC17YYI0
カービィにボコボコにされるの確定じゃん
どうすんのゴキブリ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:36:08.01ID:DSyoomu/0
>>885
だって「PS2はTOP10のソフトの売上がWiiより少ない!
だからゲーム機としてはほとんど売れて無い!」
なんて荒だらけの珍説言う奴に誰も突っ込まないことが多々ある場所だし…

PS2には3000本近い膨大なソフト数がある現実を突きつけると
怒涛の論点ずらしでファビョるしな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:38:18.72ID:U7Qiela40
プレステのソフトが全然売れなくてひたすら発狂を繰り返してるなw
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:14.61ID:W2and5YNa
>>848
こんな感じやで

20,965,053 2022Switchソフト売上
28,049,455 Switch累計
ユーザーの74%がゲームを一本買ってる

**,912,615 2022PS5ソフト売上
*2,506,658 PS5累計

ユーザーの36%しかゲームを買ってない
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:50:04.85ID:DSyoomu/0
>>896
カービィなんて任天堂信者とガキ以外は
もうグッズでしか盛り上がって無いよ

売れてる割にカービィディスカバリーは飽きられるのが早かったし。
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:52:04.00ID:tXmHb26r0
品切れだからああああ!という言い訳してるゴキちゃん多くて草
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:56:27.94ID:QrNQm+Ji0
ディスカバは3Dアクションなので
微妙にこれまでも違う層も
手を出してる感はある
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:59:10.70ID:0PhYqL/i0
ヨッシーでいろいろ試してたけど
カービィでやったらすんなりいけたわ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:26.14ID:HuqCn7uv0
品切れしまくってこれだからまだまだ売れるだろうな
小売が消極的すぎた
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:09:54.03ID:5+TfMkQMM
Xbox版ホグワーツ国内パッケージ売上本数

0本 wwwwwww
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:11:07.64ID:IgzCMXxS0
まぁ良作だしジワ売れはするんでない?
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:20:07.32ID:1VeaCLFX0
モンハンワールドが出たころのゴキに似てるな
あの時も週販ではしゃいだけど後に続くソフトがないからあっと言う間に沈んだからまた沈黙したという


今回は後に続くはずのソフトがどれも不調という
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:21:58.59ID:0PhYqL/i0
さすがにワールドに失礼やない?
これ、6万やん。。
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:37:33.29ID:dBU3UDpu0
エルデンの頃とかと同じ。
狂ったようにはしゃぐけど、その後なかったように話題にしない。
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:45:35.35ID:0PhYqL/i0
あれあるやん。RE4
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:50:58.66ID:/KygHNpXa
xbox360よりソフトが売れない自称覇権ハード
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:18:45.92ID:DSyoomu/0
>>903
ガチで3行以上の文章が読解出来ないとか笑えないから、
ゲームばかりやってないで国語の勉強しなさい。

俺の通っていた高校だったら2週間は外で立たされるレベルだぞ…。
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:32:28.00ID:WFp94JmD0
>>910
MHWよりしょぼい初動だから比較するのは残酷過ぎない?
まあこういう流れいくつか重ねてFFで爆発したと思ったら他が売れないモードで繰り返すんだろうけど
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:40:59.16ID:59tb+VgP0
>>916
バカって反論されると勉強しろつって逃げるんだよな。
例えば、おまえ。
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:50:35.23ID:7ek/5IbMa
>>920
おじさんさぁで発狂しちゃった見たいねwww
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:52:06.27ID:Hu7OIjzjd
パッケージ品切れの機会損失からDL率95%で考えると100万は超えてるな
PS5初のミリオンタイトルが出た
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:05.66ID:7ek/5IbMa
>>922
頭大丈夫か?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:19.63ID:ruIKyso00
また、PS5でゲームが死んだ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:56:43.13ID:xuaCwjsSa
マンネリ続編ばっかだからフリプで前作遊んで満足されちゃうんだよな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:58:46.34ID:tfFaXTM+0
なるほど、これが今のPS5のアクティブか
やっぱりハードに対してソフトの売れ行きがろくに増えていない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:59:12.12ID:mn2y+k7QM
おぉ、PS5わりにはよく売れたじゃないか!! 感動した!!
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:05:03.17ID:1VeaCLFX0
>>918
少なくとも週販スレでの騒ぎぶりはあの時に近いな
トップ30のスレには近づかないんだけど
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:10:56.56ID:l9SjZ1+ud
ホグワーツレガシーがアマランでティアキン抜いちゃってるな。こりゃまだまだ伸びるわ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:11:58.83ID:llgGFfjwd
PS5優遇してこのザマ
Switch版メインでプロモーションしてたら
間違いなく3倍は売れてた
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:20:18.72ID:JRV62N8s0
発売数日前にTwitterトレンド1位になってたのって分かりやすいステマだったな
これからPS5で発売されるゲームはみんな発売前に謎トレンド1位になるんだろうね
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:15.89ID:YU9DW6fud
ほんとps5は良ゲーを爆死させるよなwwwww
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:32:04.62ID:iUf9r+QNa
>>937
最近は現金化目的でメリカリへ出品する人が多いそうな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:18.89ID:xXzbcdlm0
凄いだろ
PS5だぞ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:15.32ID:EUW4SIlpa
おもうれって言葉はゴキの小心者の性格を良く表してるよなw
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:37:29.26ID:tfFaXTM+0
>>938
PS3で似たようなやり方の闇金があったな
クレカでPS3買わせて即売って現金化させる方法
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:39:39.13ID:eRzLKt1m0
>>934
いや別にトレンド入りすること自体はそこまで難しい話でもないと思うよ、とりあえずパワーワードあればバズる界隈だし
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:40:08.68ID:aAf5vhkB0
劣化エルデンリングだからな
似たジャンルばかり推しすぎなんだよ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:00.18ID:wSUsiMbJ0
歴代の負けハードでも10万ってそんな高い壁じゃないよな
仮にも本体は売れてるのに話題作が10万行かないってヤバイよ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:11.49ID:bdiEsBnk0
5万にハードル下げた奴が正解だったとはな
PSの凋落が止まらない
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:25.72ID:h65+bbAB0
ハリーたちがいたら原作や映画と同じストーリーじゃないとダメだし蚊帳の外確定じゃんよ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:18.39ID:r8g7FT9E0
10万売れないゴミゲー
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:23:24.28ID:HsNaqS3Xp
ほんと10万は高い壁だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。