X



ソニー、Call of Dutyの永久ライセンスを要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:36.76ID:be5QQNvL0
Super Jooster の情報筋によると、ソニーのコーポレート ジェットは先週、18 か月ぶりに Microsoft と会うためにシアトルを訪れました。

彼らは、解決策を探していることを示唆しています。 以前、Sony は COD の「永久」ライセンスを申請しました。

https://twitter.com/IdleSloth84_/status/1626324951186780163
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:27.81ID:rd6AApIS0
CMAの途中報告でABKの株上がってるってな
MSもABも強気だし、買収完了の流れ出来てる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:31.51ID:SEdgqbft0
キモすぎて草
金は出さないがソフトは出せとかガチ基地外
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:24.32ID:6BrR+JA2a
黎明期から支えていたソニーからすると当然の権利
横入りしてきただけのMSが独り占めするのはおかしいからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:32.41ID:rd6AApIS0
>>87
なんで自分で自分にレスしたの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:07.52ID:iIB7mZ080
自分らの妨害がどうも失敗しそうと察してその足でシアトル飛んだらしい

CMA頼りだったのに予想通りにはいかなかったから焦ったんだろ?
いまさら土下座してcod出してくださいお願いしますって頭おかしいわw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:23.87ID:KNTKBnCD0
そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:37.33ID:0bcJah5n0
>>85
ゲハのゴキブリと違ってFTCもCMAももう無理だと判断する程度の判断力はまだ残ってるのに
永久ライセンスを要求してみるゴキブリ並の厚かましさもまだあるという
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:40.26ID:dRwtfhLQr
>>94
豚って陰謀論とかも好きそうだよね
ホントに日本の事嫌いなんだろうな
0101ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:15.42ID:49Uu9+OL0
うちソニをMSにも言うとかw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:27.68ID:uLmFZ2tMa
思ってた以上にやべえ企業だったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:36.00ID:JtbbMtsQ0
まさに控えめにいって支離滅裂
競争云々とかどの口で言ってるんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:38.47ID:gw28O18+0
正気か?
任天堂にマリオくれよって言ってるレベルやぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:13.95ID:rd6AApIS0
>>99
日本って添えればなんでも正当化されると思ってる統一教会思考どうにかしろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:36.23ID:o6w+NnzZa
>>95
向こうの連中に金渡しに行ったのに内通者に無理ですって言われて直行して永久にクレクレとかダサすぎるでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:38.15ID:5zjArWuv0
条件交渉に移ったということは
もう買収止められないと認識したということ
リナカーン取り残して買収完了やね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:26.48ID:8o7Bx2+/0
出す側からしたら10年も永久も変わらんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:26.83ID:9iXRVvg6D
>>95
土下座なんてしてなくて上から目線で
CoDの永久ライセンスよこせ
って言ってない?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:22.41ID:MN0FLTz/a
>>62
SIEは米国企業な。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:55.21ID:sK1hLxjaM
ソニーの場合永久ライセンスとともにゲーパス入り禁止条件も付けろとか言ってそうなんだよなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:20.60ID:rd6AApIS0
>>110
買収完了したら10年契約しましょうね
任天堂「うんええよ」
もうFTCにもCMAにもこれ言ってるから買収後は契約するだけだぞ。反故にするわけねーじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:40.25ID:5zjArWuv0
そもそも規制当局からすれば
合理的期間のマルチ維持されるなら
そもそも止めようがないもんな
だからこそMSの主張を無視して
独占の懸念がある
独占の懸念がある
の念仏唱えるしか無かったわけだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:45.23ID:mky3BxUdF
>>17
なんもねーな。PSユーザーが泣いてマルチやめてくれっていうファーストタイトルが思い浮かばない。GTは面白いことになりそうなんだがソフトの出来が。あとロジクールあたりに金出してハンコン出させないとかやりそう。Xboxのハンコン日本で売ってないし実際やってるんじゃないかね。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:09.44ID:nHfMlJkxp
>>104
コールオブデューティはソニーのプラットフォームで一番売れてる
それをMicrosoftが横取りしようとしてる
マリオと全く違う

>>100
海外の痴漢だけどね

>>115
ソニーは日本企業な
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:27.37ID:sK1hLxjaM
>>110
勝手に言えるわけがないだろ
仮に勝手に言ってたとしたら任天堂が即否定するはずだけどどこにあんのそれ?
つまりお前の妄想でしかない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:02.38ID:cWyLqja/0
訪れたのが2月6日で今17日
MSが交渉で上手く行ったなら
即日発表してるやろ
ないってことはないってこと、以上。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:32.32ID:gF1c3x5Ua
>>79
先ず裁判の仕組みから理解しようや
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:52.29ID:5zjArWuv0
ペルキチ的思考で
ソニーに婚約指輪でも贈ればええんちゃう?
アメリカは離婚文化だけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:59.43ID:2WfPJW4Ta
よくこんなこと要求できるな
サードとの契約もお察しですね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:00.96ID:MN0FLTz/a
>>123
SIEの資本はドコデスカー?
純日本企業の任天堂はこき下ろす癖に。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:22.26ID:3jVpNAZN0
>>126
元々ゲームをアメリカから奪ったのは任天堂なんだよね
U-NEXTの任天堂VSセガ見てみ
任天堂が汚い事してたのが説明されてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:25.18ID:MEndbzOP0
乞食
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:44.52ID:QYjAie3BM
>>126
国籍関係無くソニーはこの市場にとって害でしかないからな
さっさと消えてほしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:59.11ID:klE6NCXO0
まあMSと直接交渉する必要があると理解しただけでも前進したよ支離滅裂は
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:22.42ID:r2EVI8cK0
普通なら契約しましたと発表があるところ
噂だけ漏れ聞こえてくるってことは破談なんやろな
まぁそらそうだわ控えめにいって頭おかしいもん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:25.94ID:IvvboFvz0
ブリ虫も内心ドン引きしてそうなレベル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:29.32ID:nHfMlJkxp
>>134
日本企業だけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:39.49ID:WkjiiGBDa
約2週前にクレクレジェットしたけど何もないから鼻で笑われて帰ったんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:19.13ID:cWyLqja/0
そもそもMSじゃなくバンジーに行ったんじゃねって話もある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:57.65ID:MN0FLTz/a
>>143
ジム・ライアンて日本人だったのか。
知らなかった。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:09.32ID:7WZMWuJ/0
乞食が国に待遇求めてるみたいだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:26.53ID:5zjArWuv0
>>148
神武天皇だぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:32.20ID:SEhSBL9d0
>>145
こんな要求持っていくんだからアポなんて取ってるはずもなく文字通り門前払いされたんちゃうかなw
0152ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:40.56ID:49Uu9+OL0
>>1
どうせ他機種以上のクオリティとか価格も言ってるんだろうな
潰れりゃ良いのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:42.47ID:nHfMlJkxp
>>148
外国人がトップの会社は外国企業になるんか?
任天堂アメリカは叩かないとなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:30.72ID:t5VXomJ40
これが本当なら、もうさっさとお金でタイトル買い取れよって思うわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:33.37ID:ydsT6poG0
>>137
ソニーがMSを追い出そうとしてるのに害?
やっぱり豚って日本企業の衰退を望んでるだな
任天堂だけじゃSteamに全部取られてアメリカ天下で終わりだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:00.99ID:3YjaG/sT0
SONYは自分のとこは囲い込みにブロックにパリティまでやってセガやNECやハドソン、SNKやパナサンヨーまで全部追い込んで来たのに傲慢すぎw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:06.61ID:m6J8Ey1a0
いやマジで恥ずかしいから日本企業日本企業いうのやめてくれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:12.22ID:wpQg0+i+d
KPDなのであった🙄
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:52.66ID:mgoundNj0
まじKPD
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:56.37ID:zVDLcplC0
MSの電話は取らないくせに自分が話したくなったら図々しく乗り込むのな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:16.13ID:2HmvT1X+d
ゲハのアホどもってまだMSが今のままでABを買収できると思っているんか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:43.23ID:Zus8tFDQ0
ゴキを見ろ 発狂5秒前〜

こりゃまたスクリプトくるのかな? かな?wwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:58.27ID:nHfMlJkxp
ソニーが投資してきたCoDのコミュニティに対して永久ライセンスは妥当な要求だけどね
痴漢の目にはなんも貢献してこなかったMicrosoftが偉大に見えるのかねw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:59.14ID:m6J8Ey1a0
電話とらないのはABだろ
MSはいつでも待ってます言ってただろ
交渉の窓口開けてたらこの有様だが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:01.24ID:5ZZQDezIr
もうお前らが買えよソニーは
気質がまじで韓国だな、ここ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:10.76ID:MN0FLTz/a
>>153
本社カリフォルニア州サンマテオだけどいつのまにカリフォルニアは日本の領土になったんだ?

https://www.sie.com/jp/corporate/map.html
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:20.60ID:nHfMlJkxp
>>158
ソニーの結んだ企業間の契約と
Microsoftの買収工作は別だがまだわからないんだね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:21.21ID:MtxJu7bCr
>>162
ソニーは日本No.2の企業だからな
日本人ならソニーを応援して当たり前でしょ、業績が悪くなったら日本経済に波及するんだからさ
まぁ豚は日本人じゃないのかもしれないけどさ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:55.76ID:ExWN+wah0
MSがSIEと任天堂を買うなら独占禁止法に引っかかるだろうが
ABだけだからなあ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:16.35ID:90tnhyfea
マジかよゴキブリ火病ってるぅ!!!!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:17.15ID:J083oKnRd
ソニーがクレクレするんだからそりゃユーザーのゴキブリもクレクレ気質になるわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:08.99ID:AhIpxvdq0
Q ソニーが惨めな乞食行為をしました、あなたはどうしますか?
A 豚がー任天堂がー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:23.70ID:nHfMlJkxp
>>173
日産のインフィニティだってPanasonicのAVCだって海外にあるやろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:38.50ID:iaSEnROQ0
ゴキブリの親がクレクレしてて草
そりゃ産まれてくる子もクレクレするわwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:22.75ID:nHfMlJkxp
>>176
資本の力で垂直統合するのはユーザーに不利益与えるんだから独占禁止法違反でしょうよ
CoDはプレステメインなんだから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:28.08ID:MN0FLTz/a
>>181
日産の本社は日本の横浜だしパナソニックの本社は日本の大阪
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:46.89ID:aezSc44t0
哀れwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:47.41ID:/ZzoP32E0
もうすぐcall of dutyは Microsoftのゲームになるってのに…
ライバル企業のソフトの永久お買い上げ契約じゃねーか…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:11.84ID:nHfMlJkxp
>>185
ソニーの本社は品川
日本企業ってことでご納得いただけたようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況