X



【悲報】PS5ホグワーツ「7万本」SwitchポケモンSV「700万本」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:09:26.78ID:ikTxQ5DJ0
冷静に考えなくても勝負になって無くね?w

700万本と70万本でも差がヤバいのに7万本って…w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:18.08ID:Ng9BG/lNa
ハリーポッターの神ゲーすら10万売れないソフトクラッシャー
ようやく買えるようになったPS5買ってるやつ今ゲーム何してるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:15:06.47ID:25xxtjkxp
700万も売れてるわりにゲハで話題見ないぞ
怪しいな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:16:52.23ID:wHBMr4160
叙々苑弁当より圧倒的に売れてるマクドナルドの方が美味い

そうなんだろう、お前の脳内ではな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:45.18ID:L/oNdeas0
まぁまぁ、ポケモンもパッケージだけにしてあげようよ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:09.05ID:QZwdBKWFM
ガキ(親)の購買力で喜ぶ任豚なんて見たくなかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:23:48.53ID:7/ykRoaS0
ガキより購買力無いってどうなの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:56.15ID:Q2Z7lMLVa
ニートが親にねだる光景とか見たいか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:43.57ID:a7nM/dFM0
販売期間を考慮できないチカニシ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:58.48ID:EGi4S7eb0
スイッチマルチなのにまたホグワーツを敵扱いしてほんと豚は見境ねーな

スイッチ版は何本売れるだろうね?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:29:02.44ID:aGcTKcgN0
流石に10万以上は行くと思ってたが甘かったな
デバフが強力すぎた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:48.36ID:28zWU3WU0
ブヒッチゲームは価値が無いから100分の1でカウントすべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:33.99ID:fimwr2gH0
3日で国内405万本売れたポケモンを敵に回すのはやめとけよ

>2022年11月18日に世界同時発売したNintendo Switch向けソフト『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の世界累計販売本数が、発売後3日間で1,000万本(うち国内販売本数405万本)を突破したことをお知らせします。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2022/221124.html
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:20.51ID:yqAhSSdXd
国内だけで405万本だと!?
しかもたったの3日だと!?
ゴキブリが知ったらショック死するんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:43.14ID:IgIWX1jd0
ミリオンでヒット
ハーフは残念
10万は爆死

いまや5万がせいぜい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:44.64ID:RmjityFOd
ポケモンどうこうより持ち上げといて誰も買わないゴキブリにビックリだよ
どんだけゲームに興味無いんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:12.49ID:L/oNdeas0
>>10
ポケモンは初週パッケだけで2,537,292本な。
で、当時のswitch累計が26,920,891台で9.4%
それで尚且つ他のソフトも売れてる。
https://www.famitsu.com/news/amp/202211/24283930.php
一方ホグワーツは初週67,196本でPS5累計が2,798,318台で装着率2.4%。
それで尚且つ他のソフトは売れてないガチのコレシカナイ需要。
https://s.famitsu.com/news/202302/16293084.html

悔しくて咄嗟にレスすると容赦無い計算が飛ぶからやめておきなさい。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:14.58ID:hN7N4Xn80
日本国内だとポケモンに太刀打ちできないから世界累計にしないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:59.89ID:y2Gux8Uj0
この手の大作は初週だけで何百万本売れましたって
宣伝するはずだけどまだ来てないの?
0024ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:40.00ID:49Uu9+OL0
そもそもPSユーザーはハリポタ嫌い

Switch版の数字で祭りになるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:57:18.52ID:8h69rYd10
ポケモンとかいう任天堂のしょぼいPS2レベルのゲームを騙し売りしてるから


国内のゲーム産業がいつまでたっても幼稚で育たないんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:02.74ID:ows8aT1R0
PS5はダウンロード版が99%なんだから
パッケージ版が7万本なら実質700万本売れている計算だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:28:22.24ID:3qJI4bIcd
実際のゲーム画面見たら売上の数字がどんだけ意味ないかわかりそうなもんだけどな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:47:51.18ID:k4sM7OvJ0
>>4
ホグワーツって叙々苑弁当なの?
チェーン店の唐揚げ弁当って感じだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:53:32.51ID:0TXYZeSB0
>>29
売上の数字≒そのゲームにお金を払って遊ぶ価値がある、と思える人の数だろ
画面見ても何もわからんよ
寧ろ画面見てわかることって「これだけお金かけた画作りでここまで売れないのはやばい」ってこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 02:03:39.34ID:+aEVEdMPd
ホグワーツレガシーなんて初代アサクリぐらいの出来でしょ
将来性はあるかもしれんが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 02:30:42.62ID:MLIvQuWX0
>>11
SwitchマルチのホグワーツでSwitch叩いてるからカウンターされてるだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:22.48ID:X8vaRaQda
>>25
そのしょぼいゲームとやらに負け続けるほどPSが幼稚で無能の証明なんですが、悔しくて悔しくてしょうがないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況