X



【公式】2月27日は「ポケモンデー」!|Pokémon Day 2023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:01:09.60ID:18WZ9gtza
やっぱ来たか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:01:26.23ID:MZFUoRxL0
がちやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:08.50ID:gDsBVgEka
バグのアプデをポケモンデーまで引き伸ばしたのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:24.93ID:Qh6whbdy0
2月27日(月)は「ポケモンデー」!
『ポケットモンスター 赤・緑』が発売された特別な日を #PokémonDay でお祝いしよう!
当日23時からは、公式YouTubeチャンネルで「Pokémon Presents」の放送が決定!
約25分の映像の中で、最新情報をお届けするよ!
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1628031958595895297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:25.41ID:18WZ9gtza
ポケモンダンジョンもやはり来る?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:04:09.99ID:Qh6whbdy0
スイッチオンラインのポケモンスタジアムはSVと通信できるようにしとけよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:04:49.38ID:7Y2bhqW/d
いつもの毎日乱立馬鹿敗北w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:03.73ID:18WZ9gtza
今月のスイッチオンラインはポケモンスタジアム2かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:55.08ID:P7ck/Red0
>>11
今年度で3DSのVC配信終わるしそれに合わせて絶対出るわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:12.93ID:XBxWLSat0
Pokémon Presents

来た
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:33.05ID:lvB+l6AFd
可能性高い順
スカバイDLC
ポケダン
名探偵ピカチュウ
赤緑青ピカSwitch版配信
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:09:06.92ID:QMVatH9H0
>>6
25分は例年よりかなり長いような
これDLC以外にも2タイトルぐらい発表するんじゃないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:09:50.34ID:18WZ9gtza
25分は長いね
まあ大半はゲーム以外のどうでもいい内容だがポケモンだけで25分は長い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:10.54ID:yaLkJmIw0
Switchオンラインでポケスタ対応の初代ポケモン配信とかだったら神だがさすがにねーか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:21.37ID:Qh6whbdy0
>>17
スマホゲーの話するだけだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:45.32ID:lvB+l6AFd
ポケモンスタジアムこの後配信はあるかもね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:45.22ID:x5aIHqZEd
ツイート削除されたんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:10.22ID:604fisXMd
今回はほぼポケダンは確定
最悪GBAオンラインにポケダン赤って可能性はあるが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:15.06ID:p4IsNwLM0
最強ピカチュウだとよ
白黒リメイクはダイパリメイクがあれだったしまだかかりそうかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:57.13ID:KSMJGdWk0
なんか修正したんか?
謎だなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:11.58ID:Xu218vtyd
>>29
ケンノスケさんはポケマスもユナイトもやってないポケモンエアプだけど自称ポケモンマスター(笑)なんやぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:31.27ID:604fisXMd
>>32
本編のサイクルは
本編→本編DLC→本編リメイクだから本編級って言い回しは間違ってない
今年のいつもの冬は本編DLCの年
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:22.01ID:Qh6whbdy0
>>25
毎年スマホの話しまくってるだろ?
見てないのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:30.27ID:18WZ9gtza
去年はビックリした
アルセウス出たばかりなのに完全新作出たからな
今年はさすがにあるとしてもリメイクっぽいが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:17.43ID:QMVatH9H0
>>35
スマホゲーの話をするだけって自分で言っておいてその返しはないわぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:28.66ID:K+pHmfa70
BWリメイクっつあ2まで丸々入れるんでしょ?
1だけとか許されないよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:05.00ID:+SQpGpwt0
イルカ産BWリメイクだけは勘弁してくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:56.32ID:P+R1oafo0
レツゴー路線はもうやらんだろうが、金銀の3Dリメイクは需要高そう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:07.87ID:2N8LtSBK0
ポケモンユナイトは解析結果でザシアンがプレイアブル化ってバレてたよな
当日発表か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:17.06ID:Qh6whbdy0
>>37
去年もマスターズとGOとポケまぜとユナイトの話でゲハがヒエヒエだったが?
見てないんですか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:30.17ID:2N8LtSBK0
というか今気づいたが1週間先か
やるとは思ってたが今回やたらと告知早いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:48.31ID:18WZ9gtza
BWリメイクが予想されてるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:27.85ID:KSMJGdWk0
Twitterのトレンドポケモン関係色々入ってきたけどBWリメイク期待され過ぎてるなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:47.59ID:K+pHmfa70
ちゃんと1もリメイクするん?
1あっての2なんだが
どうするん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:06.91ID:QMVatH9H0
>>42
で、それだけだったっけ?
君はスマホゲーの話する「だけ」って言ったよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:13.85ID:fCgyqqG40
ポケモンなんかガキしかやらないだろw
ホグワーツの足下にも及ばないゴミ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:23.68ID:Qh6whbdy0
>>50
いつ誰が「ポケモンプレゼンツはスマホゲーの紹介のみを行う」なんて言ったの?
俺は「長く尺をとってもそのぶんスマホゲーの紹介が伸びる」という事を言ったのだが
実際>>9で俺はSwitchのポケモンスタジアムについて触れてるからスマホゲーだけしか紹介しないなんて毛頭思ってないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:16.63ID:M8btS+MW0
>>51
そう思ってるならわざわざ書き込む必要なのでは?
まあ、実際はホグワーツがポケモンの足元にもおよばないけどね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:22.45ID:bTU5Fymsd
完全新作発売して3ヶ月でリメイクなんか発表するわけないだろ
ガイジかBWキッズは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:03.06ID:4MJpRH/tM
>>50
うわあ
ここまで頭悪かったら人生生きづらいだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:15.12ID:Qh6whbdy0
>>56
お前こそスマホゲーの紹介で尺を取られたの忘れてたんだろ?
正直に言えよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:21.23ID:p4IsNwLM0
>>54
アルセウス発売一ヶ月後にスカバイ出した前例あるからもう誰にも読めんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:12.30ID:6uP/uExs0
ケンノスケのポケモン最新情報

「ゴリランダーは カエル!」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:45.04ID:QMVatH9H0
>>57
別に忘れてないけど?
伸びた分の時間も全部スマホゲー紹介だといいね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:54.05ID:LNhYIuNt0
>>50
だけってそういう意味じゃないだろ
長く使った分「だけ」スマホゲーの紹介になるって言いたいんだろ
普通それくらいよみとれそうだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:44.07ID:Qh6whbdy0
>>61
ん?ポケモンファンとしてポケモンのスマホゲーの紹介があったら別に嫌ではないが・・・
君はポケモンのスマホゲーが嫌いなのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:31.38ID:LNhYIuNt0
>>65
ま、君の予想も俺の予想もどっちが当たるか分からんけど

これくらいの文章読み取れないのはちょっと頭疑っちゃうわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:59.39ID:cQdxlU9Wp
2021年 20分 スマホゲーム、ポケモンスナップ、ダイパリメイク(初報)、アルセウス(初報)
2022年 14分 スマホゲーム、ダイパリメイクDLC、アルセウスDLC、ポケモンSV(初報)
2023年 25分 ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:59.40ID:/nOQEhI1d
ゲハの任豚っていつになったらケンノスケに構うのを止めるんだろうか
本当に煽り耐性ないな豚は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:14.44ID:QMVatH9H0
>>69
やっぱケンノスケなのね
もっと早く気付けばよかったよ
相手して損した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:24.52ID:hwK0PLm10
>>69
反射的に反論したがるアホだからな
無視が一番効果的なのをいつまでも学習しない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:41.25ID:p4IsNwLM0
>>63
アルセウスって本流の別チームのだから関係ないことはないんじゃね 
イルカみたいにリメイクが外注の可能性も否定出来ないしSVのDLCのが先に来るとは思うけども
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:00.40ID:WozgtOKu0
>>73
剣盾のときはDLCがいつ来たのかDPリメイクはいつ発売したのかくらい調べてきたら?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:05.87ID:XBxWLSat0
ポケダン、リメイク、レジェンズ新作、、
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:21.87ID:cQdxlU9Wp
>>70
ポケモンの日(2/27)にポケモンプレゼンツをやるようになったのは2021年から
2020年まではニンダイで新作情報を出すことが多かった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:35.76ID:Ikf3oalM0
>>70
ポケモンデーのプレゼンツは2019年はまだやってねーよ
1月にポケモンダイレクトで剣盾発表してたはず
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:01:52.64ID:mY3Vdy150
BWって全部新ポケモンでブサイクばっかのやつやん
あんなんリメイクする必要あるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:02:01.50ID:VpvlITT/0
>>78
ダイレクトかプレゼンツとかくっそどうでもいいわ
同時期にやってたポケモンイベントなんだから比較する対象になるだろ
2017年のE3はニンダイではなくNintendo Spotlightだったからニンダイと比較しないってか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:47.22ID:hECUekzU0
>>80
そりゃ1500万本売れるんだからすりゃいいだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:13.99ID:EDuYptpud
シャンデラとかサザンドラとか人気ポケモンいっぱいだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:52.21ID:1B1Flj3+0
>>80
エアプくんこんにちは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:55.19ID:QsrDPqYR0
>>85
BWの何が面白いか説明よろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:13.62ID:mY3Vdy150
エアプって言えば反論したことになったと思ってるのかなBWキッズは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:36.20ID:gYDYpyE20
ポ、ポケモンスリープは……?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:55.80ID:1B1Flj3+0
>>87
新ポケブサイクばっかって確実にエアプじゃんお前それで誤魔化せれると思ってたの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:58.28ID:1B1Flj3+0
>>86
友達いないやつには面白さわかんないってw
ブラックシティが発展していくさま理解できないでしょ君
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:46.12ID:XXkpItIuM
>>87
BW世代をキッズってお前いくつだよクソジジイ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:50.91ID:SmLnf4rI0
そういえばポケモンプレゼンツのプレゼンターが増田になる可能性あるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:09.76ID:1B1Flj3+0
順当に考えればDLCとポケモンHOME解禁かな
カイリュー環境鬱陶しいから教え技解禁してつららばりコオリッポで泡吹かしてやりたいわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:16.11ID:QsrDPqYR0
>>93
俺はホワイトで、ホワイトシティには野生のポケモンが出るんだけど別に欲しいポケモンが全く居なかったから全然やらなかったな

で、何が楽しいの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:55.69ID:1B1Flj3+0
>>98
ポケモンの楽しさってゲーム単体じゃなくてポケモンをどんな状況で、条件でやるかが面白いと思ってるんだけど
まあ君が面白さを感じられないってことはつまりそういうことかな、可哀想にw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:14.31ID:CPAGZG0Y0
>>98
乱数が簡単 5分で理想個体が作れる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:32:09.58ID:QsrDPqYR0
>>99
だってホワイトフォレトス発展させてもなんもないし
君はなんで発展させたの?何が楽しかったの?友達に頼まれて義務的にやったの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:32:58.42ID:QsrDPqYR0
>>100
BWリメイクだと絶対削除される部分で草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:21.62ID:mC2hWEuE0
>>81
人が親切にポケダイ1月で剣盾発表した書いてるのに読めねぇのかよw
まずは日本語から勉強しろや
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:38:03.12ID:EDuYptpud
リメイクされても1ベースでポケウッドもPWTも無いとかでまた大荒れやぞ
アクロマとかも出ません
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:38:24.36ID:1B1Flj3+0
>>101
何が楽しいか?
そりゃ兄弟や友達とやることでしょ
こんなのポケモンに限らず他のテレビゲーム、カードゲームでもそうだよ
それが感じられないってことはつまり君はそういう人なんでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:39:28.12ID:QsrDPqYR0
>>105
BDSPにプラチナ要素すら入れない奴らがBW2要素を入れたリメイクにするわけないよな・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:39:55.35ID:QsrDPqYR0
>>106
それってポケモンBWじゃなくてもええやん
マリカとかスマブラとかでもええやん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:50.95ID:Zhq3qLmAd
dlcがくりゃ満足でしょ
外伝で面白そうなのくれば尚良し
今回リメイクとかは期間短すぎてむしろ不安になるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:42:31.15ID:1B1Flj3+0
>>108
ポケモンBWに限らずって書いてるの読めないメクラくん?
ソーシャルなゲームを楽しめない社会不適合者な君の口からスマブラやマリカなんて言葉が出るなんて驚きだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:16.37ID:wTgg8Egv0
ポケモンってxyとリメイクルビーサファイア以降やってないけど
まだpss見たいな機能とかあるんか?
色違いを自慢してきた奴を配信の色違いとか幻(勿論正式の奴)の色違いやビビヨン全種で自慢し返すのが凄い楽しかったw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:48.95ID:QsrDPqYR0
>>110
読めない
俺が聞いたのはポケモンBWの何が面白いだから
もう説明できないってことでいいか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:44:26.40ID:QsrDPqYR0
>>111
知らんやつとみせあって交換する機能はあるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:11.02ID:1B1Flj3+0
>>112
友達いないやつには説明できないって最初に結論出したじゃん
君みたいな社会のハズレ者には言っても理解できないってばw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:49:37.50ID:zIsJNghE0
オープン化した後に旧ポケモンリメイクはもういい
子供達を古いゲームに引っ張ってもいい事ない
やるなら赤緑オープン化リメイクのみ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:46.21ID:1B1Flj3+0
ポケモンを振り返って最初にするのが単体の面白さって時点で最初からズレてんだよ
普通は誰と、どんな状況で、いつやったかが鮮明に思い出されるから
きっしょいゲームオタクみたいなノリポケモンにまで持ってくんなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:51:33.08ID:wTgg8Egv0
>>113
あのころが懐かしい・・・・
gtsや交換掲示板使いまくって幻や色違いのポケモン必死に集めていたのが・・・・
対戦とか興味なくてやってなかったから当時条件だっためざパとかv6とかv5とか何こっちゃ?で理解出来なかった・・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:56.68ID:QsrDPqYR0
>>114
なんだやっぱり説明できないのか

まあ実際ないもんな
対戦は切断まつり、PDWとかやらないと夢特性は揃わないようなシステムだし当時絶望してたわ
https://i.imgur.com/9Oncwu6.jpg
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:54:02.02ID:QsrDPqYR0
>>116
君の自分語りを聞いてもBWリメイクしてほしいとはならんなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:02.81ID:1B1Flj3+0
>>118
ああ、なんだケンノスケだったか
お前もういい年したジジイだろ
どうせBWやったのも40かそこらt
お前に子供時代のポケモンの思い出なんて聞いてもどうりではぐらかしたわけだ納得
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:30.31ID:zdEMLj1Kp
これでポケモンスリープの発表だったら大笑いするんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:44.99ID:QsrDPqYR0
>>121
というかBWの面白い部分を聞いたらお前が内容ではなく心情の話でごまかしてるやんけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:55.09ID:1B1Flj3+0
>>119
BWのリメイク望んでるのはお前みたいな定年間近のジジイよりもあの時を遊んだ今のユーザーだよ勘違いすんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:59.39ID:8DKwiNfE0
ダイパリメイクがトレンドに入ってるのがあのリメの酷さを物語ってるな
ポケモンと任天堂はこれを重く受け止めた方がいい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:52.19ID:QsrDPqYR0
>>124
だからどの部分が好きでリメイクしてほしいんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:06.22ID:4ihD8PuQH
>>125
BDSPは1400万売れたんだが?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:10.10ID:1B1Flj3+0
>>123
ソーシャルゲームに内容求めてる時点でお前が場違いなんだわ
赤緑も金銀もルビサファもダイパもリメイクされてる時点で内容如何よりあの頃を求める、心情を重視したユーザーが多いって何よりの証左だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:00.80ID:1B1Flj3+0
>>127
好き嫌いじゃなく"あの時"の思い出が望まれてんだよ
お前みたいな社会と隔離された無職のゴミには一生理解できないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:03.58ID:QsrDPqYR0
>>130
リメイクされても当時の状況には戻れないのに何を望んてるんだ?
当時を思い起こしたいならDSのBW起動すれば
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:07.73ID:8DKwiNfE0
>>128
このクオリティのリメイクをBWでも求めてるなら、持ち上げてればいい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:25.72ID:1B1Flj3+0
>>131
だから思い出が望まれてるって理解できない?
理解できないなら足りない頭でしっかり考えてみようか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:17.25ID:QsrDPqYR0
>>133

だからDSのBWで十分だろそれ
むしろ悪いリメイクされたら思い出が汚れるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:11:21.75ID:PA3/02oV0
外伝でいいから東北・中国地方が舞台の作品を作って欲しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:04.88ID:SSKvBFZf0
ぽぽぽぽぽぽけいもんwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:46.00ID:1B1Flj3+0
>>134
いつまでDS触ってんだジジイ
手垢まみれのきったねえの使ってそうだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:20.19ID:QsrDPqYR0
>>137
お前がさっきまでDSソフトへの思い入れを語ってたのにw
まじでBWのいいところ言えないの草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:30.31ID:1B1Flj3+0
>>138
誰が令和の時代に好き好んでDS使うんだよ
Switchで出来るならSwitchでやりたいだろうが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:32.44ID:QsrDPqYR0
>>139
お前はポケモンBWが好きだったんじゃなくてBWをやっていた当時の情況が好きだったんだからSwitchである必要ないじゃん
むしろリメイクしたら思い出が汚れる可能性のほうが高い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:51.89ID:1B1Flj3+0
>>140
リメイクしても思い出が蘇るだけなんで汚れることは無いですね
あの時を思い返すだけなんで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:50.88ID:QsrDPqYR0
>>141
俺はBDSPやピカブイで汚れたよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:35:21.08ID:S4pY/PlcH
過去作産弾くようになったのって  bwの乱数産を弾くためだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:35:25.28ID:1B1Flj3+0
>>142
あっそ
で?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:11.76ID:U3wz8IkR0
ゲーフリのBWリメイクならほしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:33.57ID:QsrDPqYR0
>>144
BDSPはどれくらいやり込んだ?
思い出深いソフトだろうからやってるよね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:38.20ID:1B1Flj3+0
>>146
喋り相手欲しいならママとでも喋っとけや
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:23.91ID:QsrDPqYR0
>>147
BDSPやってないのにBWリメイクで思い出が汚れないと断言してたのか(呆れ)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:23.75ID:7SK0vYUa0
VCをSwitchで出してくれてもええんやで?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:37.48ID:7hpWdFQ80
赤緑青ピカチュウ金銀ルビサファエメまでSwitchプラスオンラインで出してくれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:54:45.17ID:DDmOwq/w0
ニシくんまたケンノスケさんに論破されたのか(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:15.08ID:oenZCMqya
ルビサファくれ😎
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:53.09ID:7hpWdFQ80
>>151
都立高校は今日入試だったしあとは早慶国公立くらいだしいいんじゃないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:44.99ID:NKEXyd2g0
アクション要素多め、サクサクバトルのレジェンズシリーズ新作が来て欲しい
あの手触りしったら普通の本編に戻れなくなった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:24.60ID:DWPSUCxQ0
ケンちゃんは大好きな任豚に構って貰うためにポケモンをプレイするかわいい乙女だぞ
0158名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:39:36.88ID:NkBiSMoD0
アルセウス路線でアクションゲーム化してくれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:37.54ID:Pc7OjAYfa
>>158
アルセウス形式のやつは好評だったしいずれまた出るんじゃね?
昔のカントーとか遊んでみたいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:41:49.31ID:2+cse/bT0
>>161
だってそれゴミじゃん
ソフトのタイトル1つも知らないし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:59.21ID:Bao5/dG50
VR2が発売することすら認知されてなさそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:53.74ID:5aE6p3+Ld
>>64
ケンノスケはスマホゲーの情報なんて望んでないと叩いてたこともう忘れたの?

Pokémon Presents 2022.2.27【PM11:00】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1645954222/


0090 名無しさん必死だな 2022/02/27(日) 20:13:56.61
>>83
歯磨きができないと言ってるだけで叩いてないな
俺自身歯磨きアプリ楽しんだし
ID:gkxJlVjl0

0093 名無しさん必死だな 2022/02/27(日) 20:15:28.92
>90
叩いてますねえw
はい論破、ポケモン愛ないんだねw

0102 名無しさん必死だな 2020/06/17 22:04:39
これで2分も使ってる事実
ID:MSkOk/610(9/60


0341 名無しさん必死だな 2020/06/17 22:14:20
ちょっとスナップ以外ゴミすぎたね
ID:MSkOk/610
ID:yvH48sipd(10/60

0098 名無しさん必死だな 2022/02/27(日) 20:17:14.25
>93
よしわかった
今回のプレゼンツもスマホゲーの紹介だらけでクソになりそう!株ポケはクソっ!

これでええか?
ID:gkxJlVjl0

0102 名無しさん必死だな 2022/02/27(日) 20:22:56.52
>98
最初からそう言えよダボが
嘘と言い訳ばっかだなこの雑魚任豚は
ID:yvH48sipd

0116 名無しさん必死だな 2022/02/27(日) 20:28:39.76
>115
俺のレスと関係なくてワラタ
このスレでスマホゲーの情報望んでるのお前だけみたいだよw
ID:gkxJlVjl0
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:57:29.86ID:5aE6p3+Ld
>>118
面白さを説明しろと言いながら面白さを語っても>>119これだからな

毎作これがつまらないあれがつまらないと連呼してるだけの一度もポケモンを楽しめないポケモンファン(笑)

お前がつまらないと思うのは自由だけど面白いと思うのも自由だし否定も出来ないから大多数の評価に影響ないし無意味なんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:00.25ID:yAlOsJ4o0
ただソニーにぶつけるためだけの弾だから大した内容はないだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:58.43ID:+4kObRc6a
>>167
ポケモンデーに突撃してきたのは向こうでしょうが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:29.21ID:g1EPJB73a
SVのDLC楽しみだぜ
可能性は低いがレジェンズの続編も期待している
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:29.24ID:QsrDPqYR0
>>166
面白さが対して役に立たないブラックシティの住民を入れ替えるってのしか説明ないからな

ジョインアベニューなら結構役に立つんだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:22.23ID:HaZq6Uq7d
ダイパリメイクのようなああいう等身のリメイク自体はありだと思う、でもだからといってあれは品質悪かったよな、もっとグラフィックに力入れないと

あとポケモンは外伝が弱いと思うから、もっと金かけて作ったほうがいいよ、あとポケカSwitch版出しとけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:30.20ID:ITPMG2MY0
>>172
フィールドが斜め移動に対応できて無かったりpt要素抜かしたりほんとその辺のはそのまんま出すとは思わんかった
テンガン山を今風にリメイクするとなると難しいだろうしわからんでもないんだけどね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:00.49ID:h4hpdDdXd
ゲーフリすらルビサファリメイクでエメラルド要素無しにしてるし・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:45.75ID:QsrDPqYR0
>>165
歯磨きアプリ楽しんでるじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:54.39ID:Bao5/dG50
>>174
レックウザ編あるやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:52.64ID:QsrDPqYR0
>>176
オリジナルのエメラルドとは全然違う話だぞ
バトルフロンティアもないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:40.07ID:Bao5/dG50
>>177
ルビサファとエメラルドで別のストーリーなんだから同じになるわけ無いやろ
寧ろ別世界であることがちゃんとその辺触れられたやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:15.35ID:QsrDPqYR0
>>179
それはエメラルド要素とはいいません
ましてやBDSPにプラチナ要素がないことへの言い訳には絶対なりません
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:02.16ID:yldz8ULId
>>175
スマホゲーゴミと叩いてたのは?
嫌だったのに嫌じゃないとか言ったのはなんで?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:13.34ID:yldz8ULId
>>184
その説明を受けても気持ちが動かないからBWつまらない、にはならないな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:35:44.70ID:df279HvLM
>>180
そうなるとダイパのリメイクにプラチナ要素ある方がおかしいってなるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:18.78ID:yldz8ULId
あれ?ケンノスケまたダブスタしたの?


「Switchで何遊んでんの?」って聞くとソニー批判が始まる風潮に終わりを感じる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676336490/

26名無しさん必死だな2023/02/14(火) 10:18:15.44ID:6YIyD4170St.V
>24
で、どんなソフトやってんの?
ソフトの具体的な内容の話になると君たちソニーの話をしてごまかすけど


【享年】PSVR2、ひっそりと逝く【0歳】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1677028485/

0004 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 10:17:05.41
ニシくんカービィの話はしてるの?
してないならカービィも爆死でいいよね?
ID:QsrDPqYR0
0187ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/22(水) 15:45:58.79ID:LamzMj7w0
とりあえずSVのアプデが28日とかなんだろうな、ってのだけわかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:48:12.39ID:plLwVH1rd
ルビサファやダイパのリメイクのマイチェン要素は入れない悪いところ真似して空の追加要素無しにしないか心配だわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:13.02ID:5aE6p3+Ld
またケンノスケ負けて逃げたのか
ポケモンすら惨敗するんだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:55.06ID:3/Ww8Ksy0
ダイパの惨状があったしBWリメイクはあまり急かしたくないな
今度は真面目に作ってほしい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:02.15ID:cbdYQYwx0
>>183
おかしくない
マイチェンの要素もあったほうがいいに決まっとるわ、ボリュームが増えるんだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:50.21ID:5aE6p3+Ld
>>191
>>184
ダブスタしてたけどなんで?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:44.74ID:cbdYQYwx0
>>192
PSVR2がクソだからごまかしてるんだよ?
なにか問題あるか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:27.15ID:5aE6p3+Ld
>>193
え?任豚は買ってもないのに語ったり叩いたりするなと言ってたよね?
PSVR2IDつきでうpして
安いと言ってたし当然買ったうえでクソと叩いてるんだよね?

PlayStation VR2 税込74981円
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1667436605/

4名無しさん必死だな2022/11/03(木) 09:52:32.19ID:PJn8vuge0
安いな
貧乏な任豚には買えないのかな

あとクロノクロノリマスターのマイニンもみせてね
出来なきゃまたお前の負けな

スクエニ「クロノクロスリマスターのfpsを60に改善したけど、Switch版だけ30fpsだわ」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1677065040

0002 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 20:25:04.84
任豚は最後までクリアできないからセーフ
ID:cbdYQYwx0
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:58.28ID:cbdYQYwx0
>>194
持ってないよ
だからPSVR2の話はせずカービィの話してんじゃんw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:37.29ID:5aE6p3+Ld
>>195
え?買ってないやつは書き込み禁止と言ってたよね?またダブスタ?
違うならはやくPSVR2うpしてね
買ってないとまたお前の負けだよ?w


マリオストライカーズ 217万本
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1667890091/

0012 名無しさん必死だな 2022/11/08(火) 16:04:56.34
>>9
任天堂IDがなんだかわからんがIDはつけた
https://i.imgur.com/othevW6.jpg

で、お前はマリオストライカーズ買ったの?
買ってないやつは書き込み禁止だよ

ID:olM/75Az0
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:30.59ID:5aE6p3+Ld
そういえばスレタイに関係ない話をするなとも言ってたね
ダブスタばっかだねww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:35.68ID:cbdYQYwx0
>>196
PSVR2じゃなくてカービィの話をしてますが?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:09.71ID:5e6u0oyb0
>>198
PSVR2見せたらカービィ見せるって言ってるじゃん
早く出せよ
スプラSwitchでもいいよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:28.87ID:5aE6p3+Ld
>>198
カービィでなくPSVR2のスレだけど?
それに買ってない奴は書き込み禁止なら当然買ってるよね?はようpして
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:47.17ID:un3HAJvj0
ダイパリメイクを当時を再現してて偉いと持ち上げてたし何だしても絶賛されるよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:25:04.76ID:FBcVevjE0
アニポケ新無印とかいうポケモンアンチが作ったとしか思えないクソアニメなんとかしてくれ…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:26.96ID:cZAPWyj/0
6年かけたワンピースもアレだったしイルカが微妙過ぎたな
なんやかんやゲーフリがリメイクしてた分にはそれなりのクオリティで作れてた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:24.05ID:HVFsxCHnd
ルビサファで余計なことするなとゲーフリ叩くから・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:11:01.71ID:cZAPWyj/0
本家、レジェンズ、リメイクと本編だけで3ラインあるから
DLC抜きで毎年どれか出る体制になってもおかしくはない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:56:25.66ID:yYpIimFG0
任豚デー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:10.03ID:FBcVevjE0
リコロイ編が全く期待できないからポケトゥーン2作って
炎上アニメの新無印キャラデザって段階でもうヤバい臭いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況