X



【速報】フィル「GeForce NOWでXboxPCゲーム/ABPCゲー(CoD含む)が買収後遊べるようになります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:41:13.88ID:/OhXXSnK0
@XboxP3
We have signed a 10 year agreement with NVIDIA that will allow GeForce NOW players to stream Xbox PC games as well as Activision Blizzard PC titles, including COD, following the acquisition. We´re committed to bringing more games to more people – however they choose to play.
による英語からの翻訳
当社は NVIDIA と 10 年間の契約を結び、GeForce NOW プレイヤーが Xbox PC ゲームや Activision Blizzard PC タイトル (COD を含む) を買収後にストリーミングできるようにします。私たちは、より多くのゲームをより多くの人々に届けることに取り組んでいます – しかし、彼らはプレイすることを選択します.
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:11.86ID:/OhXXSnK0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:14.89ID:z2t2K/hN0
MS・ニンテンドウ・Nvidia連合爆誕!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:28.05ID:mA6gDC5g0
とりあえずクロスプレイ前提だろうしプレイ人口に困ることは一切ないなこれ
あれ?のけ者ハードがおりゅ?😂🤣😂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:45:00.56ID:1jWLKFt6a
ここまでくるとSIEだけが時限独占やらで業界の足を引っ張ってる感じだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:05.64ID:MSxtR5LA0
AB買収に懸念した成果か
ニンテンドーだけでなくウチにもマルチせい!と言ったんやろな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:47:40.93ID:MSxtR5LA0
逆に言うと、ニンテンドー向けもクラウド版になりそうって感じかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:47:44.48ID:6lFtpJJ70
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:48:05.62ID:dDIOrtVO0
どこぞの親玉「MSはCoDを独占する懸念がある!あんなの口約束だ!同等性契約すらしない!」
現実「ニンテンドウにも10年出しますね、ゲフォナウにも10年入れるわwwww」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:48:29.28ID:32ci+gJo0
>>5
前からクロスプレイに否定的だからな
パイを大きくするより削り取ることに必死な会社だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:48:53.07ID:bDy5h7ay0
これは箱の次世代機がnvidiaになって性能爆上がりする未来が見えるわw
ゴミステはいつまでもゴミアムドw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:49:33.96ID:pQHRjUs60
あれ?PS君だけ、CoDが酸っぱい葡萄に、変わってね?草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:50:11.26ID:w49AH9Ind
googleが一番の古事記だよな
こいつ何も独占タイトルの開発してないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:16.12ID:Jspu90sh0
そもそもNvidiaが敵対するわけないやんけ
何売ってると思ってんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:54.59ID:MSxtR5LA0
クラウド版は箱PC版と同等のDLC適用済みなんだろうな
なかなか狡猾だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:53:55.00ID:DnY50XcKd
CoDは俺達の物だ勝手なことほざいてじゃねぇぞ糞が
ってソニーは思ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:53:57.38ID:geOfUAmj0
PSだけCoD遊べないとかになったら本当に北米失っちゃうけどソニーはどうするんだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:55.49ID:e0bAZXyL0
こういうことけ?😂

Steam「10年契約?んなもんいらんよwMSは出してくれるから」
Nintendo「10年契約しました」
Nvidia「10年契約しました」 ←New
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:55:08.41ID:MSxtR5LA0
>>19
これでソニーの独占の懸念がある作戦は完全に潰えた
そりゃ買収阻止は諦めて、条件闘争に移りますわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:56:03.48ID:nxsmvzoy0
パリティ契約で他所の妨害をしたいソニー以外はみんな得しかしない買収
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:04.48ID:ya25LG/90
ゴキくん完敗だね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:51.83ID:gSsHgy7Z0
10兆円なんて2年もしないで回収終わりそうでワロタ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:59.29ID:15VGRdNC0
msはForzaやHaloもsteam で出してるし
信用されてるんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:03:39.92ID:qPRmjSYR0
ソニーは恥晒す前にさっさと契約することがユーザーに対する真摯な姿勢。しないならユーザーに対する裏切り行為で今後PSでゲーム買うのは恥だと言われるだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:10.83ID:fpKLCL0r0
これでやっとそれぞれの環境に合わせた最高のCoDが見れそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:30.92ID:4CCnvWvBM
みんな幸せになるのに
チョニー邪魔すんなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:05:54.48ID:0Y/Rw0TB0
ボッケボケのPS4みたいなゴミグラとはバイバイだろう
あのグラは配信映えすらしないからなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:06:20.52ID:32ci+gJo0
ソニーがゴネたからMSが広くゲーム業界に門戸を開くことになった
ソニーのおかげでゲーム業界はより良くなった

こう胸張って生きて行けよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:06:43.97ID:U9fty8AM0
ここまで驕り高ぶっておいて今更10年契約でいいですとしおらしくなるとは思えんけどな
プライドだけは高いだろソニー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:07:39.14ID:qPRmjSYR0
PSユーザーがCODやりつづけれるかはソニーの行動次第に移ったから出なくても文句言えんぞ。クソにも役に立たないプライド捨てろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:45.31ID:OkSQQNDqp
>>35
そう言い出すだような

我々が戦ったからcodの独立性を保てた!
とか宣うに違いない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:09:38.54ID:QfuHTzh90
フラットに見れば、(どこかのプラットフォームXを除いては)ゲーマーの選択肢が増えて消費者的には得しかない

国同士で戦争やってる地球人を団結させるには宇宙からの侵略者が必要…みたいな話を思い出させるなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:10.50ID:M9ueLD/D0
>>23
あーあPS包囲網完了しちゃったなww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:11:43.97ID:kCbM+QsO0
え?なんでソニーだけ契約しなかったの?wwwwひくわ〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:21.32ID:0j4YDroZa
そもそもこれってこの話なかったことになったとしてABの引き取り先はあるんか?
そもそもがセクハラだとかでABがガタガタだからどこかに買ってもらいたいってとこから始まってる話なんだろこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:34.34ID:reJmS8gf0
永久ライセンスとか言ってたアホ陣営がおるらしいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:35.95ID:eFdVwBOr0
>>23
溢れだすアベンジャーズ感ワロタ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:19.71ID:2ICu3Zq4M
結果論だけどさっさと買収認めた方が良かったんじゃないの
ゴネて各ハードで出来るようになってしまったらこっちの方がPSにダメージあるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:36.26ID:QfuHTzh90
消費者に良し、アクブリの労組をMSが支援して労働者にも良しのこの案件について、あと、何を「為にならない」と言って妨げる要素がありますかね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:48.95ID:wQQLDa5na
よかったな契約に応じるところは
ジム?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:17:41.73ID:ReYwibNO0
仮にソニーがAB買収してたらPS独占してただろうな
フィルに買収されてよかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:18:56.26ID:v7drjHRrd
96%の日本人が犠牲になるのになんで喜んでるの?
任天堂もそれに加担してさ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:51.81ID:2lMLxXY+a
何の犠牲?
ソニーのパリティ犠牲なら腐る程いるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:22:20.22ID:32ci+gJo0
>>51
96%が犠牲になっても400%くらいが得して
トータルプラスだからじゃないですかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:22:39.48ID:9VQGBH+Y0
>>50
いうて最近はファーストタイトルもPCに出し始めてるし、せいぜいが時限独占にする程度じゃないか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:24:30.28ID:LqSjPpKj0
>>23
うちソニ崩壊で草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:26:43.36ID:UXUa4vp10
PSはしぶしぶ10年契約結んだら=買収承認みたいなもんだし
この先も陰謀論でゴネ続けるんだろうなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:08.47ID:ZqukTU+h0
ゴキブリの反論ゼロで草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:27.97ID:QfuHTzh90
今までの動きを見ると、ソニーは何一つ「消費者のため」の行動は起こしてなくて、MSは(裏の意図はどうあれ)消費者に明確にメリットのある行動を起こしてるんだよな
(ソニーは裏でいつものようによその邪魔をする活動ばかり)

外堀埋められて、結果的に「あとはソニーが自社の顧客の利益を残すか潰すか選択する」みたいな状況
ほんと駒の進め方うまいなぁと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:29:55.32ID:1CevSsRDM
虫でもそろそろ気付くだろ
知らぬ間に誰も居なくなってる事に
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:35.33ID:cagCEWJRa
発売から一年のHorizon FW、ツシマ、BloodborneのPC版はどうなったんだ
少なくともMSなら1stだろうがPCにデイワンで出るんだよね
残飯になって無価値になるの見計らってPC版も出してますみたいなアリバイ作りするのと比較にならんよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:33:35.73ID:rjqiYeN+0
UE5もPS独占じゃないしRDNA2もXboxだしディスコボイスもXbox先だったし
ゲハゴキファンタジーと現実は相当かけ離れてるのは間違いない
これが逆だったら任天堂と蜜月!Nvidiaと蜜月!ってスレ立ててお祭り騒ぎだったろうね草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:34:45.18ID:XLlzXfEF0
完全にソニーの敗北だがこのまま奴らが10年契約にサインしてはつまらん。
もっとみっともなく、惨めに発狂しながら暴れ続けてほしい。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:30.98ID:scsmSaBP0
ゲームパスにマリオとかゼルダとかポケモンとか出しちゃえばいいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:47.21ID:i2wvy02Ga
>>66
これ以上みっともないの見苦しいだろトドメさせ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:37:32.65ID:hml8Jcw50
フィルスペンサーはゲーマーだな
思考の基本がゲーマー
これって一気にプラットフォーム拡大するわけだし
ゲーマーからしたら神展開だろ
普通何年もかけて交渉するようなことじゃん
たった一年で形にしちゃったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:38:54.16ID:2JpTLkgd0
>>69
まあゲフォナウで遊ぶ人もスイッチ?で遊ぶ人もプレイ人口を気にする必要はないね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:39:59.53ID:ST1GXw8pd
>>67
出さんかわりにクレクレも反対もしとらんからなぁ
うちソニーだけやろ?提供はせんくせにクレクレCMAがああああ発狂しとるのは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:11.53ID:lcCP4WQF0
乙女が1年かけて作り上げた妄想ファンタジーが音を立てて崩れだすフェーズに突入しますた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:32.99ID:bDy5h7ay0
>>67
ゲーパスに出すと売り上げ上がるらしいし
双方にメリットあるよな
当然ユーザーにもメリットあるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:44:56.05ID:Ffrp/Gm9a
公聴会の後に最終調整で契約完了しただけで前々から内容詰めてるだろうし
ゴキファンタジーでは味方のつもりだったのにな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:44:56.64ID:DnY50XcKd
買収決まるまでソニーは10年契約にハンコ押さないよ
買収完了後に泣きながら契約打診するも門前払いされて欲しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:07.14ID:QfuHTzh90
>>72
あいつら共同幻想の中に生きてるだけだから、下手すっとハード事業撤退してもまだPSが覇権!とか言ってゲハで暴れてる(ゲームはやらない)可能性あるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:14.68ID:J65R3ks70
>>1
独占商法のクソさを露見させたいい戦略だなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:46:10.50ID:+Wx2Zwgf0
>>73
任天堂はハードの売りとしてウチの作ったゲームを遊べるのはウチのハードだけ、
という展開してて大成功中だからそのウリを捨てる必要はないと思う
PCユーザーとしては、出してくれるならそれはそれで歓迎だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:47:10.51ID:YH1+2jVy0
>>73
元々人気あるゲームに恩恵ないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:47:15.60ID:tWXsEJuv0
コンソールを売らなきゃいけないゴキブリじゃ思いつかないわな
フィルはXboxで遊んでくれれば環境なんてなんだっていいって考え
象徴の最たるものがゲームパス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:20.81ID:uM54IH1J0
任天堂は兎も角Nvidiaも仲間に引き入れたし買収できそうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:50:56.94ID:CNeHo0C50
サブスクやるならサーバー用意して
ゲーム機出すならコンソール用意して
それぞれで利益出さないと立ち回れない
普通のハードホルダーじゃこの戦略には至らないわな
ゴキはもう心折れてもいいんだぞ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:51:39.29ID:XVOGgpP70
つかソニーもたかが一本のゲームが独占されたくらいでいつまでも文句言うなよ。

かつて国内最強サードだったスクウェアのゲームを独占されてもなんとか踏みとどまって数年後に巻き返した任天堂を見習え。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:52:32.22ID:Ffrp/Gm9a
>>83
他ハードやストリーミングでも金払ったから出るって契約公開してるのに独占?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:54:26.08ID:dZKHnN610
AB10兆円を独占商法に使わない男フィル・スペンサー
濡れたわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:44.40ID:4CUH1Lom0
これMSファーストゲームもデイワンでゲフォナウに入るわけ?
スターフィールドもワンチャンあるのか?
とんでもビックニュースじゃねえか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:33.54ID:AfmJCiqA0
CoD遊べることが確定したプラットホーム
・Xbox
・Windows
・Steam
・Nintendo Switch
・GeForce Now

CoD遊べる契約を蹴ったプラットホーム
・PlayStation

なんやこいつ…🤔
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:12.91ID:Hc+C9cjE0
>>87
仮に入れたところで無料なはずはないからMSもキッチリ儲かるんでしょうよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:00:18.59ID:Yqg7IGiK0
GeForce Nowってゲームの宣伝強い印象あるんだけど
あの枠にMSゲームが入ってバンバン宣伝やらするんかなって思うと
割とムネアツ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:02:58.42ID:+Wx2Zwgf0
PC系はソフトのプラットフォームは他社でもハード、つーかOSは MSだからな
ゲーパスでもゲフォでも本体買ってOS入れてくれるならヨシ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:04:28.45ID:nkuX9xbF0
これで反対勢力が一つ減って、残りはソニーとGoogleだけだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:04:35.34ID:IHWOi2gpd
>>82
サーバーもXSXの選別落ち使ってるし余計なコスト抑えて上手いやり方
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:04:59.26ID:Ffrp/Gm9a
契約料以外にもロイヤリティやアドオン収入は別個で入ってくるから間口を広くするための施策がデカすぎるわ
どっかがゴネたおかげで規模が大きくなったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:40.18ID:7zS0/of10
Googleがスタディアにもう一度チャレンジする可能性ある?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:51.61ID:mQB6Mcjtd
お前らってほんとバカだね
説得する相手はソニーじゃなく規制当局なのにソニーがーしかいえないバカしかいねえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:54.68ID:OgIo7YoKM
ソニーのおかげでPS以外は続々とMSと仲良くなって草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:55.45ID:kVMeWJcLM
ソニーだけ契約し損ねてCoDがプレステに出なくなったら、やっぱファンボーイズを使ってMSのせいだとネガキャンするのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:09.77ID:kNbwAecb0
>>1
スレタイ微妙に翻訳ミスってるな

✖【速報】フィル「GeForce NOWでXboxPCゲーム/ABPCゲー(CoD含む)が買収後遊べるようになります」
〇【速報】フィル「GeForce NOWでXboxPCゲーム/買収後のABPCゲー(CoD含む)が遊べるようになります」

こうだな
まああんま変わらんけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:13.82ID:IW5+q5svr
>>97
全く無い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:07.66ID:qFpFTy4R0
>>101
相変わらず細かいね
好きだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:47.23ID:IW5+q5svr
つーかGoogleはプレイストアのみかじめ料とりすぎだろ
マイクロソフトに何か言える立場か?ってしか思わない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:20.53ID:vmZRoW4B0
まあまだ買収も完了してないのにCODがニンテンドウで遊べるぞおで記事が出る国ですしおすし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:47.56ID:rezX0XI40
>>98
アクティビジョンブリザードのゲームを遊ぶためにXBOXを買う必要もゲームパスに入る必要もありませんって話で規制側の言う市場の独占には当たりませんよって主張だろ
ソニーソニー言ってる奴らは確かにアホだと思うけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:19.61ID:cTOyhzxE0
>>101
ドンマイ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:29.82ID:wS3BEA7R0
選択肢増えるのは良いけど
実機じゃなくCloudで遊ぶんならほぼマルチだしxCloudで十分な気がしないでもない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:24.52ID:1q9b3sti0
あれ?すべてのゲームがXBOXに集まって来てねえか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:47.94ID:jQq0L6Ih0
そもそもMSは独占させない為のライセンス契約しかしないもんなぁ…
かつてはEAがポルシェのライセンス独占して他社のゲームに出させなくしてたし(実態としてはかなり高額なライセンス料ふっかけてる)
MSが数車種しか出せない程度には。
結局フェラーリもポルシェもフォルツァの発表会で実物の新車を同時発表するくらいにライセンス交わしてるけど他社の車ゲーに出させないような事はしてない。
GTもポルシェの煽りくらってたくせにトヨタ独占したからなぁ。
パイクスピークも他社に使わせない為の独占にも関わらず自社でも出してないし。

結局のところ自分たちが他社ブロックする為の契約ばっかりしてきたから「MSもそうするに違いない!」って思考なんだろな。
MSがライセンス交わしてるフェラーリやポルシェを出させてもらってる恩なんて感じてないんかね。
マイクラの件しかりアタマおかしいわ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:53.89ID:3YtIzR2o0
あーあ、完全に外堀が埋まりましたwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:30.84ID:IW5+q5svr
任天堂と合意した時点で
Steam(PC)とCSとモバイル(cloud)の大半でソフトを出す事になり
独占なんてしないってのがハッキリしてるのに
まだ独占禁止法で何とかなると思ってる奴なんているんだろうか
裁判勝つのはMSでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:26:23.63ID:CAtfKuVT0
>>101
英検3級のカスだけどスレタイで合ってると思うよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:26:37.14ID:3YtIzR2o0
ゲームの売り方は下手くそだが、独占禁止法の戦いとなるとMSの右に出るとこなんてないからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:29:27.33ID:JC7rHBSG0
PSは最後まで抵抗してCoDが唯一出ないハードになってくれな😂
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:29:36.43ID:d/b4Revx0
というか、
MSのやりたいxboxサービスを色々な他社プラットフォームでというのが、
ソニーのおかげで叶いつつある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:18.83ID:3YtIzR2o0
>>118
このまま完全にMSとソニーで敵対してほしいな
変に合意して最終的に握手するような中途半端な事にはなって欲しくない
ソニーはこれまでも卑劣な手段を影でコソコソ取っていたはずだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:37.11ID:w49AH9Ind
これ重要なのは
もう確実にゲーパスcod来ることだな
おわったな、チョニー
nvidiaに金渡さなかったの?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:56.66ID:w49AH9Ind
クラウドの懸念もこれで解消
家ゲーに関しては現時点でチョニーがシェア圧倒で余裕
終わりだなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:10.28ID:IW5+q5svr
そもそも一人のユーザーとして考えた場合
MSが提示してる条件や展望を否定する方がイカれてるよ
なるべく多くの端末でゲーム出来るようにするってのデメリットなんて無いでしょ?
実際に初日からSteamで販売してくれるからPCユーザーから好評だし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:44.66ID:c7OcykGj0
Xboxコンソール版Atomic heart海外版にも日本語来たってよ
そもそも日本IARC版が規制されてないらしいけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:38:17.11ID:A4LmADRAa
>>126
CEROあるのゴミステ版だけなのに無理やり抜いたのがおかしな話だから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:38:33.39ID:jQq0L6Ih0
そもそも「10年契約」って打診も時勢やらなにやらも絡んでくるから契約更新を含んだ話でしょ。
10年以降の契約をしないって契約の打診はMSに不利にはたらくしPSで売れるんだったら商売人なんだから売りたいでしょ。
更新なしの打診だったらSONY大騒ぎしてるだろうし。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:17.08ID:9aJiodcya
>>11
MSはデスループやゴーストワイヤーを契約通り出した実績が有るから懸念が有るじゃ崩せないだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:55.88ID:zTHguTmc0
>>126
パッチと言いつつ67.54ギガあるけどなw
バージョンも1.0.1.0
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:18.83ID:w49AH9Ind
>>128
なんか勘違いしてるようだけど
ユーザーに不利益になるから10年提供するって意味もあるんだぞ
10年やるなら間違ってps買ったバカの不利益もカバーできるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:41:00.08ID:PdeVNGUq0
>>121
CMAが最後の砦でソニーも泣きついてるから
円満買収になりそうやな
うんでもロイヤリティがっぽりだから
ソニーが契約したとしても遺恨は残る
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:22.66ID:0Srhd8dn0
スイッチでは個別でクラウド使うのかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:27.46ID:gqoU2AtG0
>>126
これで日本CERO版が来て日本は差し変わっても無限に海外版で無規制字幕版が遊べるな
雨降って神展開だわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:22.43ID:83u/gw760
ユーザー含めみんな得しかしねえじゃん
なんの懸念があるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:05.03ID:jQq0L6Ih0
>>131
そもそものCoD発売予定の本数が残り2本なんやろ?
マージンとしての10年契約ってわけじゃねーだろ。
SIE、PSユーザーの逸失利益を保護するためだけなら太っ腹すぎるだろ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:25.65ID:wS3BEA7R0
尚更ロジ G Cloudの日本展開が望まれるな
な!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:39.47ID:JKJixlhZ0
ゴキブリにはWARZONEという現実が見えないらしい草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:03.06ID:9aJiodcya
ソニーちゃんさぁ、我を押し通しすぎると周り誰もいなくなるで?
もう遅いか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:23.41ID:bC6mV5J20
>>13
rtx5060搭載期待してええんか🤤
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:02.67ID:bpVbBV6z0
手打ちや妥協といった事が出来ずに失敗する中途半端な完璧主義者みたいになってきたなPS
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:22.86ID:AfmJCiqA0
本来こういうのって反対して自社の利益になる妥協案を引き出して受け入れて終わりだよな
何故ソニーは駄々っ子化してしまったのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:33.47ID:LAx08gHq0
なんでPSWてみんなとワイワイ出来ないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:36.45ID:bC6mV5J20
>>146
いうてソニーてMDにしろwalkmanにしろ淘汰されて来たしそういう運命なんやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:20.37ID:SgFNBsxM0
GK社員が出てきづらいのか全然スレ伸びねえな
もうこれ答えだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:03:41.20ID:SgFNBsxM0
>>152
そのキチガイがなぜか消えたんすよねえ
ゲハ全体で見てもごっそり減ってる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:32.02ID:ckNigRtgH
>>155
クソスレを立てまくってるんじゃないの
まあPSがゴミすぎて出てくる場面無いからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:08:04.15ID:bC6mV5J20
>>154
macがどうしたこうしたこうした眺めたで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:02.65ID:3YtIzR2o0
ソニーくん、「CoDを独占したい誰にも渡したくない」と我儘言ってたら、ソニー以外の全てのプラットフォームでCoDが出る真逆の展開になっていって草
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:16:35.33ID:q9Oyo17ca
これでSteam等で買ったMSゲーもクラウドでできるってことか
競合だからGeforce Nowじゃできないと思ってた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:19:56.00ID:axBe3pwJa
steamで買ったゲームをSwitchで出来たらおもろいな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:20:58.00ID:I9lH+2SmM
>>161
低性能すぎて無理です😂
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:21:07.52ID:lw936sm90
>>23
> Steam「10年契約?んなもんいらんよwMSは出してくれるから」

steamのCoD MW3は日本語非対応、MW2に至っては日本ストアでは販売すらしませんでしたけどね。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:22:50.71ID:q9Oyo17ca
じゃあXbox用のGeforce Nowアプリ出してほしい
Xboxのブラウザは操作性が悪い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:01.31ID:ijg5GeBvM
こらもしかしてプレステだけマルチプレイできなくなる感じ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:06.85ID:HQp7gaeT0
永久ライセンスなんて非現実的なこというから邪魔したいだけというのが透けて見える
長期契約なら一定期間か終了前に見直しか継続か何かしらの再契約ができる条項入れるだけでいい
当然問題あるならその時点で終了も選べるし、それ以前にプラットホーム終了で契約完了もあり得るだろうけど
GFNは10年後まで存続できるかな…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:04.90ID:0RIWkNsGM
いつの間にか「この買収で競争を阻害しているのは誰か」の答えがソニーになってしまったな
ソニーは自プラットフォームユーザーにCoDを提供する気がないのなら独占禁止法で訴えられるんじゃないか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:20.31ID:b0MWtFhX0
ゴキブリってもうCoD自体なかった事リストに入れてそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:14.25ID:CsX/qnOld
MSって信用ないからな

「日本はTier1、全ファーストで日本語ローカライズします」

・いきなりサイコノーツ2日本語なし
・PENTIMENT日本語なし
・プラグテイルやSableなどのサード日本語なし問題を放置

「とりあえず出せばいいんだろ、どんな形でもよお!」をリアルでやってくるメーカー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:24.75ID:j8pIJAO1M
>>172
普通にsteamで買う止まりだろ
わざわざクラウドのためにゲフォナウに金も出したくないし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:02.59ID:0RIWkNsGM
>>173
それお前が勝手に勘違いしてるだけじゃんw
ついでにスターフィールドPSに出すと言った!!も入れとけよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:53.50ID:axBe3pwJa
>>162
xcloudの話や
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:14.18ID:BqoCNaAN0
>>163
あの頃ってスクエニだっけ?
MW2は日本語対応云々とテディ鯖関連で荒れた記憶ある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:40.47ID:tDWlTjRha
ソニーどんどん孤立していくの草
そらソニー側に付いてGoogleも頭おかしい会社と思われたら損しかないしなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:43:58.14ID:0RIWkNsGM
PSVR2が爆死した事を気にかけてやれよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:57.66ID:jQq0L6Ih0
>>173
箱シリーズ出る前から努力目標としてファーストタイトルの全言語化を掲げてたよ。
ロールスロイスDAWNが「ロールス・ロイス・夜明け」とか珍妙機械翻訳がいい味だしてた。
ビッグデータを元にAI翻訳させれば情報収集についてはMSの右に出るものはないからかなりマシにはなってる。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:54.75ID:nZAxqHav0
>>176
単純にxcloudよりGeforceNowのが映像が綺麗なんよ。
あとマウスとキーボードの操作にも対応してる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:57.77ID:MOVGUHQ00
クラウド市場も独占される懸念はこれで解決したし次はどんな言い訳を用意するのかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:57.65ID:8b8PT1260
独占しないmsの姿勢に感動
ソニーの他を侮辱し落とし工作して
独占工作もするキモい会社だよな韓国イズムここに極まるって感じだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:01.57ID:wS3BEA7R0
>>184
そこまでいろいろくっ付けて遊ぶのに実機で遊ばないのはなんで?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:34.80ID:XDyDkeSPM
>>178
低性能すぎて無理です😅
ダイイングライト2が未だに出てないのがその証拠です😌
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:53.09ID:wS3BEA7R0
これもゲーパスPC分をGFNで遊べるんじゃなく
別途MSストアで買ったものやサービス内のものをSteamで買ったものみたいにGFNで遊べるってだけよね?
ゲーパスPC分をxCloudの箱版みたいにGFNで遊べるならなんとなく使って見ないこともないけど
いるか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:38.44ID:AfmJCiqA0
任天堂「OK」
Valve「OK」
Nvidia「OK」
テンセント「OK」
ソニー「嫌だあああああああああああああああああああああ!!!!!」

Google「……🤔」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:30.92ID:+XbP+nje0
四面楚歌
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:32.74ID:ipbtH7vf0
まーた日本メディアの皆さんはダンマリなの?
乙女記事まだかよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:00.62ID:wS3BEA7R0
フィルは自社でPCクラウド用意するの面倒なら
ゲーパスPC分をGFNで遊べるようにしてくれくれ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:10.90ID:0BJMQEfU0
フリプの残飯をPCに出してもう一儲け精神と野球だけでイキってる馬鹿ゴキの親玉も見習えよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:37.46ID:wS3BEA7R0
あら?そういうこと?
ならすまん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:49.56ID:vW9sfkKP0
>>193
こういうのは買収完了されてから報道された方がインパクトでかいし今報道しないのは別にいいのではw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:51.83ID://ZoxNMi0
>>193
和メディアとか期待すんなよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:54.70ID://ZoxNMi0
>>193
和メディアとか期待すんなよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:19.24ID://ZoxNMi0
また重いのかw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:47.86ID:T5t6HOZlH
毎度の如く日本のゲームメディア終わりすぎ
ほんとソニーの犬なんだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:00.19ID:tMBz5Dm2a
>>142
使ってる奴がいるから契約金払って提携したんだろ
お前の物差しで測るな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:14.54ID:DbXLfLrY0
とりあえずまずは10年契約
そこでどこまで売れるかで契約延長もありえる
何故かソニー永久権を主張してたけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:17.17ID:nZAxqHav0
>>187
実機でもモリモリ遊ぶけど偶にクラウドでプレイすることもあるんだ。
その時にはxcloudよりもGeforceNowかなと
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:21.00ID:tMBz5Dm2a
友達料払ってるテンセントにまで裏切られたSIEの味方がいないんだけどどうすんの
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:26.82ID:wS3BEA7R0
謎のゲームと謎のAI半導体メーカーか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:16.29ID:wS3BEA7R0
>>207
なるほど
まぁ選択肢は多い方がいいね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:49.67ID:wS3BEA7R0
今革ジャン公式プレリリース読んだ
なかなかええの
開始されたらGFNしてみるかいの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:55.77ID:wS3BEA7R0
革ジャン公式にもMSが任天堂とも締結したこと書いてるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:25.01ID:/QUEdQfH0
これで一旦はGFNから消えたベセスダもまたできるようになるね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:18.54ID:/QUEdQfH0
永遠の契約なんてできるわけないだろ
オワコンだからってシリーズ終了でもしようもんなら
それを理由に喧嘩吹っ掛けてくるだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:35.70ID:wS3BEA7R0
10年後GFNのグラボは何になってんだろうな
9080か
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:53.64ID:3HxDRokH0
今更流れが変わると思ってるんか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:05.98ID:XBpG8+Hu0
>>88後はEpicで遊べれば外堀完全に埋めたことになるか?テンセントが買収に賛成したから後々発表が有りそうだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:35.50ID:yphaei+uM
任天堂とエヌビディアはソニーに感謝しないとダメだぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:35.42ID:Ha2KaCx90
まあプレイヤーには意味のない契約だよな誰がクラウドでやるんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:24.01ID:AfmJCiqA0
>>218
ヨシ!全員いるな!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:29.53ID:RHmMbj700
ジムわかるか? 有益なご提案ができないと人は動かんのだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:55.56ID:sSHv43w10
ゲームまでナデラの思想持ってきてて草
MSの規模でかくなるじゃんこれ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:52.39ID:sRbNMwKqd
ゲフォナウはゲーパスクラウドより安定してるし出来が良いからクラウドを絶対に使え言われたらゲフォ選ぶけど
そもそもゲフォナウやってるやつらゲハにいんの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:07.83ID:sRbNMwKqd
ちなゲフォナウは回線制限無しプランが月額1980だぞ
年間パスポートとかもない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:31.89ID:Z4wvRx0D0
普通は勝ち組に乗るよな
そういう話し
ゴキの頭じゃ理解出来ないみたいだが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:56.55ID:dlrGGjqu0
月額取るサービス入りではく
基本無料にしろやマヌケ
APEXが日本で流行ってる理由分かってねえのかよマイクロソフトは

まあヘイロー新作が無料なのに死んだのはようわからんけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:10.00ID:UedBHG+v0
テンセントが肯定派になった以上Epicも賛同するしかねーし、くそにーは本当の四面楚歌やんけこれ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:53.10ID:adtZnYI/0
コンソールしこしこ売ってるやつに味方してもゲームもデジタルコンテンツ時代の障害にしかならんしね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:17:16.26ID:0BJMQEfU0
発売前にあれだけイキッてたハリボテRDNA2に続いてまた負けるのか?ゴキブリは
負けたらまたゲハが爆撃されるんだろうな、そういう事しか能がないこどおじだしw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:17:59.64ID:JCGXWQzx0
箱とMSなんてソニー以上に日本と日本コンテンツの敵なんだから、はしゃいでる奴って馬鹿だろ
日本と中国が結託してMSの本業のOS事業自体に攻撃仕掛けたほうがいい
MSって反日企業だけは絶対に許せない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:36.39ID:JCGXWQzx0
いちばん重要なのは負け犬英米豚のゴミコンテンツを永遠につづく地獄に叩き落すこと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:58.51ID:JCGXWQzx0
>>244


は?
いちばん重要なのは負け犬英米豚のゴミコンテンツを永遠につづく地獄に叩き落すこと
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:23:41.99ID:COZXSMHYd
創価学会員 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:10.40ID:JCGXWQzx0
>>245
は?
アメ豚の方が中国より1億倍、日本の敵
中国は日本コンテンツを世界で最も愛してくれる国じゃん
日本コンテンツに惨敗した負け犬英米豚を永遠につづく地獄に叩き落としていくことが急務
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:25:29.63ID:UcX1Omoc0
後はXbox本体アプリでGeForeceNOWに対応してくれれば
Geforece Now対応タイトルはXBOXでSteamゲームプレイ可能になるから
XBOX持ちにもメリットあるね、Switchもいずれ対応予定だっけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:25:51.99ID:JCGXWQzx0
企業単位で考えてるやつこそおかしい
MSは日本の敵だし
ソニーもオワコン洋ゲー推すのもおかしい
でもどちらがより敵かならそりゃMSの方がさらに日本の敵だわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:40.88ID:QR1YZ1Qk0
日本人ヅラするのはソフトバンクより税負担率上げてから言えやソニー
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:32.05ID:uk2ggYeAa
テンセントとエピック
ソニーがちょいちょい金渡してるとこも賛成だってよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:29:18.83ID:JCGXWQzx0
MSの肩もってる馬鹿ってチョン?
一番重要なのは負け犬英米豚のゴミコンテンツを永遠につづく地獄に叩き落すこと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:31:25.96ID:JCGXWQzx0
負け犬英米豚が脱糞しながら「もう生きていたくない!」と号泣する状況にもっていかないと駄目じゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:35:16.03ID:JCGXWQzx0
テンセントがこの件でソニーと敵対してるってソースなんてどこにあるの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:49.19ID:+jJgWqgu0
まぁ~これで問題無い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:02.75ID:JCGXWQzx0
そもそもドル高とスーパーインフレで負け犬英米豚の作るコンテンツの制作費は肥大する一方なんだから負け犬英米豚のコンテンツ産業に勝ち目なんて無いじゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:09.59ID:JCGXWQzx0
そもそも日本と中国は同じ漢字圏な時点で中国市場で圧倒的に有利なのは日本コンテンツだし、
その傾向は永遠に変わらないだろ
中国市場で日本コンテンツ>英米豚コンテンツの時点で英米豚コンテンツは永遠に日本に勝てない
あとは負け犬英米豚コンテンツを殲滅していくだけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:27.30ID:q+oFOsq7a
速ゴミの渾身の悔しがりw

851 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa81-veW0 [106.129.63.48])[sage] 2023/02/22(水) 11:27:52.58 ID:y4BgPRtJa

いまMS色んなところと長期契約して裁判アピールしてますけどもし新しいサブスクを有力企業が始めたとしてもMSは契約しないとかを選べるわけですよね?意味あるんですか?(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:30.82ID:ITNBwOJI0
まぁた夢の空想世界の話してるよ
買収完了してからやれば?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:05.56ID:xL8qtMut0
>>268

【PS5】SIE/社員/CoD/不正競争ニュース総合★7
lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1669399293/

ソニー板のですらもうPS諦めてるじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:04.85ID:bYSjimPAa
断言するけどPSにCoDが出ないことは100%ないわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:11.74ID:AhnCEoWk0
geforce nowの時間は再接続でリセットの付けっぱなし放置対策でしょ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:33.22ID:Z4wvRx0D0
買収が完了したらネタとしては終りだろ
今ならsonyにも、一発逆転の腹案があるかもしれないじゃないかw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:44.90ID:yE0U/RC5a
>>270
ジムが契約書にハンコ捺して金払えば出るよ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:25.68ID:Bl5iW6fwa
>>273
最終的にはそうなるだろうね
お互い出さないメリットが何一つないし
売上減るだけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:13.32ID:xL8qtMut0
むしろ、SONYが買収妨害から責任取りたくなくて1抜けした時点で、妨害工作も終わりどころか
今度はPS関係に対して問題定義される側になるだけだろw

任天堂との契約も完全に公になったし、現状SONYが言う独占がどうのとか
競争がどうのッテ建前が完全に崩壊したから、これ以上妨害の片棒担いだら損するだけw

みんなリナカーンみたいになりたくないのよwwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:29.60ID:i5vRGWrc0
ソニー「あれ?お山の大将だと思ってたらいつのまにかおれ除け者になってる???」
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:04.12ID:adtZnYI/0
とりあえず電話にでろ
PSにCODだしていいのかも確認できないだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:26.13ID:nKBxcM/80
外堀が埋められてる感
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:53.22ID:dpjoe2yyr
GeForce Now でソニーソフト他社コンソール除外させてる契約も証拠として出てくる状況でMSの独占懸念をソニーが叩くんやろ
自虐系お笑い芸人かな?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:56.01ID:0BJMQEfU0
>>241
ソニーは味方なの?〇か×かで答えてみ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:05.42ID:TYTwE0hI0
戦闘力では一番低いMSを中心に最強クラスが集まってくるのほんとアベンジャーズ感
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:09.53ID:yE0U/RC5a
>>279
上旬にうちソニしに来た時も役員が書類持ってきたけど逃げて帰ったって言われてるし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:13.74ID:HvOIL6lKM
>>268
差し止め請求出てるわけじゃないから普通に完了する

その後に規制当局との法廷闘争になるけど
北米は meta Within買収訴訟※ でFTCが敗訴したので
本件も基本的に終了と見られてる
 
※AB買収と同ケースなので試金石として注目されてた
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:46.56ID:PtmqtbZxa
Geforce now って“購入した”ソフトをクラウドで遊べるサービスだけど勘違いしてる人がいる気がする
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:03.65ID:xPqD4Hp4r
PSでもストリーミング版でパッケージはなしね
ありえる話しだね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:37.11ID:nG5vQxJja
提携したんだからMSストアで買って連携すれば割引率上がるよとかの恩恵あんじゃねエヌビディア側も
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:38:57.56ID:BZ87vnkta
>>277
そもそも「お山の大将」って自称するもんでもねーけどなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:17.65ID:jh36haZY0
XBOXもういらないね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:09.21ID:STDQv3U/0
ゴミステ5オワタWWWWWWWWWW
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:20.45ID:Uxhyr0tzF
With today’s agreements with NVIDIA and Nintendo, we will bring Call of Duty to 150 million new devices. That will serve consumers AND advance competition.

本日の NVIDIA および任天堂との契約により、1 億 5,000 万台の新しいデバイスに Call of Duty を提供します。それは消費者に役立ち、競争を促進します。

https://i.imgur.com/YezgKvh.jpg

PS5でCall of Dutyが1200万本売れたそうだけど、SONYが10年契約拒否して今後、SONYハードでCall of Dutyシリーズが発売されなくなったとしても
任天堂とNVIDIAと契約した結果、新たに1.5億万本の潜在需要が生まれたので結果オーライだ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:36.85ID:xxMp6u+Np
クラウドでFPS遊ぶ馬鹿いねーだろw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:20.88ID:Gy6loauG0
あっ、これって契約更改ですよって意味だよね
力づくでてことじゃないよね
ttps://twitter.com/IdleSloth84_/status/1628165702912729089?t=83javN2ntUiqEkfMxcO5CQ&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:27.60ID:DjLCPyua0
GeforceNowは原神出来るから糞箱クラウドより使ってる人多い現実が見えない痴漢であった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:29.75ID:32ci+gJo0
>>296
いるだろ
一人だけ駄々こねてCoD取り上げられそうになってる馬鹿も存在するんだから
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:36.09ID:NJwnrj4h0
ん?これMSストア販売のPCゲーがGeForceNOW対応になるだけの話だよな?
クラウドゲーミング独占対策だろ?
どの道ソフト買うかPCゲーパス入らないといけないっていう認識なんだけど違うの??
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:37.72ID:nG5vQxJja
>>297
元からの支払い分の期日がきてるってだけじゃん
今後は10年契約の商談の席にどうぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:43.49ID:U9fty8AM0
>>283
AB買収発表した時だったかなんか外人がそういう動画作ってたな
ソニー軍とMS軍が戦っててMSが圧されてる時に颯爽とABが援軍に登場するやつ
ベセスダの時だったかもしれんうろ覚え
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:22.47ID:LAKuwAUm0
マイクソはSteamで買ったゲームもGeforceNowからは撤退するというせこい事してた
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:47.70ID:ftAHX9Kh0
なんかいろいろやってるけど肝心なソニーの懸念を緩和出来てないから意味無いよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:26.46ID:HTjgzf43a
>>304
契約通りにデスループとゴーストワイヤー出してもらっといてどの口で懸念とか言ってるんだろうね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:47.02ID:OHrM7hf80
規制当局はGAFAMいじめしたいだけだからソニーを黙らせられないなら認可はされないよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:06.21ID:n4iWWygj0
明確に「ストリーミングで」と言ってるから、ハナからハードのスペック関係なくやれるな。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:56.54ID:n0vJ8GKFr
ここまで来るとソニー単体が何をしても効果は薄いんだよ
全体で見たときに独占をしているかが焦点になるから
この状況を裁判所がどう判断するのかが全て

まぁ現時点で連邦裁判所に持ち込めてないあたりFTCの負け確だけどね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:52.98ID:71lRFXELd
>>306
そもそも文句は言ってるけど止めてもいないから
このまま何もしないなら買収完了しておわりじゃね
文句も一応仕事してますの程でやってるだけみたいだしね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:07.18ID:V60iEo/A0
連邦裁判所に行かずにARM買収止めたけどねw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:01.75ID:PFF60xsU0
Googleに対してもなんの解決策出せてないし破談だろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:33.01ID:MuqhL6GH0
Geforce NOWと契約したということはゲーパス確実にくるじゃん

やったね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:51.18ID:qbYvmLKP0
>>312
あのさぁゲーパスをわざわざGefornow使う必要ないんだけどアホなのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:29.86ID:adtZnYI/0
デスループはほんと面白かった、2時間近くのチュートリアル我慢して遊んでみてくれ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:24.68ID:zEALgeON0
>>311
スタディアだっけ?
あれもう諦めて撤退したんじゃないの?
Googleが勝手にサ終したのにMSに何ができるのさ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:16.05ID:lPgzi8620
>>317
まだやってるAmazonLunaにも提供しないと結局文句言ったところにだけ提供してるだけでMSの主張とは相違がある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:56.67ID:z3xjYRD/0
何も言ってない所にまで提供する理由はねえよ
CoDをアンパンマンか何かと勘違いしてねえか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:17.26ID:lPgzi8620
>>320
じゃあ規制当局が言う通り新規参入出来ないじゃん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:33:26.32ID:lPgzi8620
結局規制当局が求めてるのはオープンなアクセスだろ
文句言って来た所だけ契約してるのはまったくオープンじゃない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:32.52ID:0oiLreO70
ツイッターの買収喜んでる箱キチガイって
実績公開してるのばかりで
それ見たら一切アクティビジョンタイトルどころかゲーム自体たいしてしてないと言うw

ここのスレの箱キチガイもきっと同類だよなw

ただ単にPSの勢いを止めたいというだけで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:20.12ID:e12UK+vZr
次世代機でいいグラボ回してもらえそう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:01.93ID:d9i/od320
>>323
オープンじゃない契約で他企業の妨害をしまくった挙句MSに買収を決意させた企業がいるらしいですよ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:22.95ID:lnp04WVR0
買収は破談ですね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:23.37ID:1k1R0iEpM
ジムくんさあ、もう諦めて10年契約をしよ?
CoDが出来なくなったらPSユーザーが悲しむよ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:24.74ID:E2gW4opB0
規制当局はGAFAM止めるためなら石ころでも利用するということが痴漢には理解出来ない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:04.02ID:PFF60xsU0
EpicとAmazonも漁夫の利得るために反対派に回るだろうなw
0336ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:14.56ID:WcmPf3q+0
>>111
それが狙いでしょ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:44:04.34ID:qbYvmLKP0
>>334
裁判所「何の法?w」

[ロンドン 18日 ロイター] - 英市場・競争庁(CMA)は18日、米フェイスブック親会社メタに対し、同社傘下のアニメーション画像(GIF)作成・共有プラットフォーム企業ジフィーの売却を改めて命令し、メタは受け入れを表明した。6月に仲裁機関がCMAの判断を支持していた。
https://jp.reuters.com/article/giphy-m-a-meta-britain-idJPKBN2RE04S
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:44:07.96ID:W/vRiTzra
ゴキ「PSでも遊べるさ」
0340ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:44:10.73ID:WcmPf3q+0
>>148
泣く子は飴が多いとかことわざの国があって
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:49.77ID:83oBxDkBa
ブラッドスミスに24年で予定の出し終わってマケ権切れるけどどうする〜って煽られてるのにゴキとジムだけが現実を見ていない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:49:59.55ID:U9fty8AM0
>>318
それそれ
当時見た時クラッシュバンディクーとTES登場シーンに笑ったわ
あとGTな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:52.09ID:7av+7aZNd
>>1
ソニーは契約しないとまずい事になりそう
Switch2とXBOXとPCとクラウドの方が人口多いからね
0346ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:52.41ID:WcmPf3q+0
>>216
マジでこれだよねw
0347ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:41.76ID:WcmPf3q+0
>>345
我々の意見が通って広くマルチになったとか勝利宣言して10年契約受けるんじゃね?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:50.54ID:0Srhd8dn0
パリティ無しの契約したことあるのかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:06.13ID:z3xjYRD/0
ゴキブリ(2022/12)「FTCが反対した!!買収失敗糞箱撤退CoDPS独占確定ッwww」

ゴキブリ(2023/01)「Nvidiaは賛成しない!!!任天堂もわざわざメリット与える理由が無い!!!!買収失敗糞箱撤退CoDPS独占!!!!!!」

ゴキブリ(2025)「太陽が昇ったから買収失敗は確定なんだああああああぁギャオオオオオオオオオオオオオオオギャオオオオオオオオオオオオオオオギャオオオオオオオオオオオオオオオ」
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:57:33.54ID:aCvIL87n0
このスレ、gforce now の仕組みをわかってない奴大杉な件について。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:59.55ID:UcX1Omoc0
わかりにくいからまとめると

Gefroce NOW(クラウドPCゲームサービス)でXBOXPCゲームも登場
サービス価格(月額 米:9,9ドル 日本1980円)

Steam=GFNOWでSteamストアで購入した対応タイトルは遊べる
Epic=GFNOWでEpicストアで購入した対応タイトルは遊べる

今回の契約
MSストア=GFNOWでMSストアで購入した対応タイトルは遊べる


MSとクラウドサービスのGFNOWとソフト提供契約したので
クラウド寡占状態にならんですよアピール
ゲーパスユーザーはMSストアがクラウド対応すればGFNOWは必要ない状態になる
ゲーパス入ってなくてGFNOWだけ契約ユーザーはMSストアでゲーム買ったソフトも
ゲームパス入らないでクラウドで遊べますって感じだね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:46.55ID:XBpG8+Hu0
>>353PCゲーパスのゲームも所持扱いになるんじゃないの?UBISOFTplusはサブスクタイトルがGeForce nowで遊べたよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:30.63ID:6gL2qvGPd
Codやりたい人はps5買っちゃあかんな 原神専用機になったなwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:43.88ID:UcX1Omoc0
>>354
XCloudはXbox本体を利用した家庭用ゲーム機クラウドだから
PCソフトは非対応だったけどGFNOWはその部分をサポートするのか
PCゲーム用クラウドとしてはGFNOWを選ぶってのもありになるかもね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:02.24ID:XBpG8+Hu0
>>354ちなみに19日にubisoft plus 切れたけどクロスプログレッションの影響か知らんけど虹6Sのゲーパス版PS版両方ででオペレーターが全開放になってる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:34.13ID:AHeramP+0
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
xboxでCOD遊ぶね☺
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:26.45ID:ncKWeD890
チョニーさんのおかげて沢山のプラットフォームで遊べるね
ありがとう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:39.21ID:+ulE6WJT0
これじゃあCoDやりたくて発表もされてないのにPS5買っちゃったユーザーが馬鹿みたいじゃん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:15.03ID:adtZnYI/0
>>359
ソニーの要求は通らなかったけど棚ぼたメーカーは多かったようだね
こうして業界はより平和になったのであった
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:38.22ID:32ci+gJo0
>>360
前々からこの話出てるのにCoDやりたくて今PS5買うやつはアンテナ低すぎやで
やれないことは想定して買わないと
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:05.32ID:lPd6RcrV0
>360
発表済みのCoDは出るだろまだあるか知らんが

その後はまぁCoDやりたくてハード買ったんならPS5売って箱なりPCなり買えばいい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:37.46ID:BqoCNaAN0
実際どこかの国の店頭でCoDについて注意書きしてたような
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:14.11ID:S/gyfDM7a
>>360
悪いのはソニーだからな
ほんとソニーはユーザーを馬鹿にしてるよな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:02.26ID:/LONsQodd
>>360
実際馬鹿なんだからPS豚は自殺しておけ🤭
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:06.33ID:YMh6aP0Ga
>>360
24年までのタイトルは出るから
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:19.50ID:MOVGUHQ00
モンハンが出なかったvitaに対しての行いを考えるとPS5にCoD出なくなった後の行動は見所だな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:51.85ID:RHmMbj700
マリオなくてもやれてこれただろ?マルチタイトル一つでくよくよするなよジム
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:27:49.77ID:A5qoBDjX0
CMAの暫定報告への対処が何もない
MSは外堀りを埋めて圧力をかけて押し切ろうとしてる
何も状況は変わっていない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:30:08.44ID:z3xjYRD/0
CMA「救済よろ、クラウドについても」
MS「もう提示してますよ?ほらこれ証拠の任天堂とNvidiaと2000万人の労働者」
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:16.90ID:c6pML8pl0
パブリックエネミーソニーw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:46:11.07ID:sfcoaO/Wa
>>370
ロビー活動にお金をかけて外堀を埋めようとしてたSIEさんの批判はやめよう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:50:09.95ID:BqoCNaAN0
無いとは思うけど仮にPSにリリースされなくなった場合ユーザーがどこに噛みつくか見てみたい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:55:18.99ID:Te88wf+za
サブスク新規参入とかいたらどうするんだよ
いちいち契約するのか?結局そんなことは言ってないの繰り返しだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:55:32.25ID:wJHQUcNar
ツイゴキとか見てる限り
codなんて誰もやってないんだよね
やってるのは基本アニメ絵のゲームばかり
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:00:39.76ID:lwkK18eO0
>>376
あのさあ
無料で提供するわけじゃないんだよ?w
双方得になるならいちいち契約するに決まってるじゃん
アホなのかな?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:37.54ID:bLwnQjild
>>374
MSが出した条件をソニーが飲まなければ
来年以降CODがPSに出なくなるのは確定した
思う思わないではなく
もうすぐそこに近づいてる未来の話よソレ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:54.51ID:z3xjYRD/0
ソニー「規制当局さん!!!MSは信用できない!!!!CoD独占しようとしてるんだああああああああああ!!!!!!!」
MSAB「草」
EA「草」
Valve「草」
任天堂「草」
Nvidia「草」
テンセント「草」
ソニー「ギャオオオオオオオオオオオオオオ」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:10.54ID:8Mz89IyK0
>>374
普通なら「ジムの●野郎!なんてことしたんだ」
と怒り狂うはずなのに

「チカニシ許せん!」となるのがゴキブリ脳
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:09.67ID:2ljX5IiT0
まぁAB買収で一番困るのはソニーだけだからなぁ
公聴会でサードに聞いても正直意味がないし
任天堂はCODとは疎遠だったし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:39.48ID:ZjAjAowi0
そりゃまぁ出してくれるならどうぞ、としか言わないだろうよ任天堂もNvidiaも
ゴネてんの一人だけじゃね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:51.74ID:lwkK18eO0
>>383
Nvidiaは反対してないけど懸念を表明してたが
SIEが暴れたせいで棚ぼた貰えたのはおもろい
中立に近かったのに賛成に回るのはコントっぽい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:41.78ID:z3xjYRD/0
GeforceNowは「ソニーがわざわざXbox→SIEソフトのアクセスだけブロックしてる」って特大の爆弾抱えてるからな
このまま買収終わったらSIEに反トラスト法訴訟飛んでくるぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:08.41ID:lwkK18eO0
>>385
君の感想はどうでも良いんだわ
ライバルと契約してる時点でもう意味がない話
契約しなかったら騒げ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:40.93ID:lwkK18eO0
契約しなかったら→双方の得になるのに契約しなかったら
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:12.91ID:eU9yY/K30
MSはゲーパスとクロスプログレッションの拡大などが主目的だから遊べる媒体が増えれば増えるほどメリットになる
xboxは手札の一つにしか過ぎない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:07.86ID:d/b4Revx0
ソニーのおかげでMSの描いていたビジネスビジョンに一気に進んだ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:43.13ID:FngZP98uM
>>318
初めて見たわ
おもろかった
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:14.08ID:SGpFLxRoM
箱事業は、いつ黒字化できるのだろうか?
まぁ本業の税金対策だからMSとしてはずっと赤字でも良いのだろうが
独禁法的にヤバいわな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:28.65ID:xL8qtMut0
>>392
現状勝手に拒んで独占!独占!言えなくなったのがSONYに騙された連中だしな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:08:04.74ID:CZn1e3Vh0
>>360
買収の話出る前に買ったヤツは多少哀れだけど
最近買ったヤツは買収の話出た時点でこうなる可能性大だったからさすがにアホだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:35.60ID:Z4wvRx0D0
>>360
最近PS5買ったけどcodは箱かPCでやるからなんの問題も無い
むしろゲーパスとかありがいぐらいだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:25.30ID:GEOA8Wpla
>>390
他所にゲームパス導入よりはるかに儲かるからな
マーケティング権売る方が
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:13.90ID:0BJMQEfU0
これ見てもXboxの売上ガー言うんだろうな虫は
oneでもXcloud使えるようにしてる時点で気づけ、ゴーミw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:59.64ID:c6pML8pl0
PS5死んじゃったw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:41:44.38ID:/QUEdQfH0
MSよりSIEのほうがGeForce Nowに対応してきそうだと思ってたけど
全然動き無いね
昨日まではみんなMSが競合サービスに対応するなんて1ミリも思ってなかったでしょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:30.27ID:0BJMQEfU0
>>401
マジかよ、ユーザーへの選択肢求めてたのになんで?
要望通りCoDの提供先がさらに広がったんだから喜んで握手するべきだろうに、不思議だなぁ(爆笑)
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:36.86ID:GS2JhS0o0
国内PSでマイクラGTAに続き最高クラスに売れた洋ゲーがCODなのにいらん意地張ってその大事な弾をむざむざ失ってしまったのが草生える
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:22.72ID:ZtLdU1o90
もうPSの価値ないね、まさに糞ゴミステw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:24.35ID:8LSKAxdK0
>>184
あんまり知らんけど解像度とかに差が出るもんなんだ?
クラウドなんて自分がする設定だけでみんな同じだと思ってた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:04:01.81ID:MSxtR5LA0
>>401
PSには原神があるから(白目)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:19:38.97ID:x5KD4EPRa
xboxで、ゲンシンが遊べてしまうのか?
別に、遊びたくないが
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:14.55ID:/Nu7X2Rm0
Activision との取引に関する最近のブリュッセルでの Ms 会議の後、ABK との取引に賛成または反対しているすべての大企業業界を知ることができました#Xbox 

プロディール
バンダイナムコ/EA/Epic/Nintendo/NVidia/Riot Games/SEGA/Take-Two/Tencent/Ubisoft/Warner Bros

ディールに対して
Google/Sony/中国のサードパーティ

https://twitter.com/hazzadorgamin/status/1628327749290196992?s=46&t=MFFqKitKG4aYnvxNJRhIGw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:40.46ID:43MEpAiE0
毎度思うがコソコソ反対に回ってるGoogleは具体的になんて言ってんじゃろ?
モバイルで競合の芽が出てきそうだからヤダ、とかだったら失笑モノなんだが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:51.58ID:75qYq/ES0
>>411
原神やデスストはなぜかXboxからGeforce nowにアクセスするとブロックされる模様
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:40.54ID:6XvVrnfa0
>>413
BD/HDDVD競争でワーナーがBD側に寝返ってHDDVD側が一気に負け確になったの思い出すな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:39.61ID:gAykeSLe0
>376
ゲームソフトを自社プラットフォームに提供するのに契約無しで勝手に提供できるわけねーやんソフト一本づつ契約するんやで?
新規参入会社もそりゃ契約するし、ものによっちゃ自社鯖仕様への移植費用出す必要もあるやろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:38.54ID:43MEpAiE0
ちなみにMS含めて多くのサードが撤退した時に「契約せずに勝手にサービスに入れてたんじゃね?」という疑惑があったのが件のGeForce Nowというねw

Nvidia’s GeForce Now streaming service loses another game over licensing dispute
https://www.polygon.com/2020/3/2/21161372/nvidia-geforce-now-the-long-dark-removed

>Hinterland Studioの創設者であるRaphael van Lieropは、The Long DarkがGeForce Nowストリーミング サービスから削除されることを発表しました。
>彼は、NVIDIAがそのプラットフォームにゲームを含める許可を求めたことは一度もないと述べた。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:13.99ID:pHuZFcsZd
MS買収完了ならbattle.net消すかXboxアプリに統合してくれねーかな
長年使って名残惜しいけどあれもこれもいらんわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:37:48.42ID:WQ3+FQiW0
>>64
ゴキブリは日本の売り上げなんて関係ないとか
言ってるのに箱に対してはマウントとるんだwwwwwwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:34.17ID:032dAySr0
>>423
まあそりゃそうだろうな
別にCoD奪いたくて買収したわけじゃないが、10兆円も出して買収するのにその会社の一番有名なIPが手に入らないのなら買うわけがない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:35:17.20ID:8+ECI4OK0
>>413
支那のサードパーティーが反対する理由がわからん…
ABが買われたところで彼らの状況は何ら変化ないだろうに…
・・・嫌な想像をしたが、書くのはやめておこうw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:12.59ID:2Rt86ZyP0
中国はPS強いからなあ。
自分が遊ぶときに困るとかだろ。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:56:16.34ID:f169mDWcd
いままでソニーに流れてた利益を
任天堂やNVIDIAに流れるようにしたんだな

これはソニーがジタバタしたから悪いんだぞ?
おとなしく6年契約飲んでおけば
こんなことならなかったんだからな

もう、プレステにCODが出るのは
2024年までだぞ

ゴキブリ、そんなハードで、大丈夫か?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:11:46.99ID:FEFXmw310
>>425
中国サードって事実上原神をPS独占にしてるホヨバースじゃね
アクティブユーザー数の変動は課金に関わるだろうし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:15:24.06ID:qoEUtFK0a
素朴な疑問なんだけどアクションが重要な対戦FPSは
クラウドストリーミングでまともにプレイできるの?
いつの時代も一世代遅れで誰も発売できると思ってない任天堂と契約したりとか、
独占してませんよ的なアピールにすぎなくて結局、まともにプレイしたければ
PCとかxboxの事実上の独占になる我田引水的なやり方にしか思えないんだが。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:18:17.82ID:gYm4CKQ3d
つかバンナムまで賛成してて草
やはりバンナムは強いとこにつくんだな
てゆーかもうサード全社MS寄りになってんじゃん
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:19:03.97ID:qjD2zRrea
>>425
ヒント
ソニーは中華ゲームスタジオにめっちゃ投資してる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:19:31.55ID:Q4LPI9d80
箱クラウドはデビルメイクライとかなら
環境整えば余裕でできる
フロムゲーは辛い
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:24:13.41ID:1uBl2xECa
ここ数年でクラウドゲームの遅延は殆ど無くなってきてるので、回線さえ良ければ問題ないでしょ
クラウドゲームが不安定なネット環境ならそもそもクラウド使わなくてもオンライン対戦は不安定なので大して変わらない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:24:22.20ID:qjD2zRrea
GeforceNowのプレイ時間制限って今はなくなってるんだな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:38:50.62ID:6MEPbgAy0
>>435
流石に、要求される帯域の太さが段違いだから、流石にクラウドゲーミングと単なるネット対戦を
単なる回線の品質、って言葉で同列に扱うのは暴論だと思うけども
対戦には全く問題無いが、クラウドには向かない程度の回線環境って普通に多いと思うしね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:08:33.73ID:at9j7bse0
GFNはXcloudインフラ使ったサービスもやるんじゃね?
MSもインフラ強化の口実作れるし、元々XcloudでXBOXライブラリも遊べるようにするって公言してるからWin-Winだろ。
下手すりゃvalveも乗ってくるんじゃねーの?
Steamのソフト売れるんだから。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:14:25.28ID:7Ti2obBa0
>>404
感想:物事について、心に感じたことや思ったこと

むしろもう「願い」かな?w
現実を見つめような
MSはライバルNintendoやNvidia、steamに提供する位だから
新規参入を阻む為に契約しないとか言いだしてもねw
それあなたの感想ですよねw
ってなるわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:37.08ID:sPQeL31I0
>>434
フォートナイトで快適にできてるんだよなあ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:03.21ID:qjhxxfN1p
Amazonはゲーム興味ないし静観
AppleはMac保護された歴史もあるし静観
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:51:16.06ID:oBt43T9zp
むしろGoogleがどんなツラして反対側座ってんのか気になるくらいだしw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:37.33ID:F1aHmCJP0
>>67
クラウドでやればぐっと敷居低く色んな機種で遊べるだろうからね
任天堂が了承すれば結構早く垣根外せるだろうね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:55.29ID:lP5E2Stt0
>>447
同意している訳ではないからそっち側にあるだけで
実際はブラウザ等の独占状態を懸念しているだけ
この件についてはどちらかというと中立に近い

なので大手ではソニーだけ完全孤立
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:04.38ID:/6fPPzxTd
逆にソニーの味方ってどこよ?
スクウェアですらだんまりだし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:44.93ID:alV0l5OyM
There's also the unions supporting the deal and I heard that Netease and Mihoyo are supporting the deal too.
労働組合も支持していますし、NeteaseやMihoyoも支持していると聞いています。
https://twitter.com/SURX46/status/1628355683786661889

NeteaseとMihoyoもAB買収を支持
AB買収に反対してる中華サードってガチの弱小なんかなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:09:47.63ID:0XJKp1+ta
突然仲良くなるよ!!!
おのれ裏切ったなこのくそエヌビディアァァァーーーー!!!

ってソニーは思ってそう(^^)
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:42.82ID:FEFXmw310
ホヨはシロか、じゃあどこなんだろうな
KUROだったらがっかりだ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:53.87ID:m/rKRA5z0
>>429
機械で計測してやっとわかるレベルの遅延は無視することを覚えた方がいいよ
計測厨にはそれができないから話にならない
GeForce Nowには雷電IV Mikado Remixがあるけど、
5way弾の間を潜り抜けられるのならそれでよくないか?と思うんだが
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:41.42ID:L93Z4uHe0
nvidiaがMS側につくとは…
arm買収のときMSも反対側だった気がするがその時の恨みは水に流すという事か...
GFN対応ということでケジメはつけたということか。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:31.12ID:HZgbSaTBp
皮ジャン側からケジメだとか吐かせる筋合いもねえけどなw
ちゃっかりおこぼれ預かりに成功しただけやろ
GeForce Nowから一度撤退してるのも競合になるからというより
ライセンス周りでNV側がちゃんとしてなかっただけだろうし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:01:39.17ID:zNIqVboN0
いうて商売だから
企業としては利益を取るのだろう
至極真っ当な話
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:52.43ID:COKPxT+00
>>455
DirectXの仕様決めるのMSだからね。
グラボメーカーが敵対する意味ない。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 17:14:31.65ID:s8XnrOfR0
これsonyが折れてcodの10年契約をすれば、みんなwinwinだろ
なぜしない?て感じ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:00.85ID:BHnWoo7na
>>460
クソニー「永久がいいんだもんっ」
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:47.84ID:FtreMxfUa
Tencent、EA、Take Two、Valve、Nintendo、および Nvidia がこの取引を支持するようになった今、Xbox は、Sony を除いて、文字通りゲーム業界で最大かつ最も影響力のある企業の支持を得ています。

ソニーの唯一の味方は、最悪のゲーム プラットフォームである Google です😂


ソニー良かったなお前の味方にGoogleがいるってよ
ゲーム業界には影響力ゼロだけど
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:49.98ID:/WWy39ae0
>>1
10年契約成立後は、CODのリリースを7年に一回位のペースにすればMSとしては問題はないからな。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:45.61ID:/WWy39ae0
>>1
買収でソニーを弱体化させたとしても、今度は本物の独占企業であるMSがのさばるだけだからな。
民間企業同士でどんなケチな作戦を立てたとしても無理なものは無理。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:13:52.36ID:ddQa6k1s0
>>427
大丈夫だ、問題ない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:08.18ID:ddQa6k1s0
>>450
今こそSONYはスクエニを買収すべきだな、ドラクエもFFも永久に独占できるしな
これで憎い任天堂もMicrosoftもハード事業から撤退してゲーム業界から競争は消えてSONYの市場独占だ
10兆円あればFTCもCMAも買収できるって多分
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:30:32.15ID:ddQa6k1s0
>>466
HALOは続けるらしいけど費用対効果の高いIPに優先的にリソース割くだろう株主の手間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況