X



【悲報】パソコン、全く売れなくなる😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:25.06ID:SUs2SGIRM
パソコン(PC)やサーバー機器などに組み込む記憶装置、ソリッド・ステート・ドライブ(SSD)の値下がり幅が拡大した。1~3月期の大口取引価格は前四半期(2022年10~12月期)に比べ8%安く、下落率は前四半期(6%)を上回った。物価高の影響でPC向けの需要が戻っていない。IT(情報技術)関連の設備投資も手控えられ、データセンター向けも振るわない

戻らぬパソコン需要 記憶装置SSD、大口価格下げ加速
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB167590W3A210C2000000/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:54.02ID:0yDhRT5N0
現実はろくに最適化されてなくてPC版とかガクガクでPS5で遊ぶ方が全然快適という始末
ワイルドハーツPC版とか酷い有様
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:29.96ID:0K9/57Vjd
>>98
そんなのでいいならって話だから
DVDで映画を見る人もいるでしょ
そんな人ならそれでいいんでは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:55.32ID:QR1YZ1Qk0
電気代高くなってるんだからエコパソコン作れよ
なんでプロセスノード進めるたびにパーツの消費電力上げてんだよグラボ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:17.18ID:0K9/57Vjd
>>100
FFとか影響あったの7まででしょ
もう国内でも一部だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:32.34ID:0K9/57Vjd
>>105
性能競争を優先してるからだね
でも4060と4060Tiの情報出て来てるけど相当下げるみたいだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:48.29ID:0AoxuAAc0
ゲーム関係ないだろ
テレワーク終了したからだよ
そもそもゲーミングPCなんてニッチだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:59.80ID:0K9/57Vjd
>>109
でもそれってあなたが痛いだけでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:17.65ID:RH3K3F9jM
最近ノート買ったばっかなんだが… グラボ? なにそれ食えるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:44.58ID:0K9/57Vjd
>>113
それってigpuは何
apexぐらいは遊べる感じ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:14.73ID:BqPXC1RV0
もうゲームに関してはゲーム機もPCもいらないスマホがあればいいって感じになって行くんだろな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:32.53ID:0K9/57Vjd
>>116
ならないでしょ
完全にジャンルが違う
だからカプコンが色々やった結果PCをメインにするって決めた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:26.01ID:L6zIZCco0
独占タイトルがないPCゲーはいらんわな
わざわざベンチテストなんてするのも面倒だし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:35.78ID:poJIMx7wd
パソコンは、今年末か来年の急激な円高になってから買っても遅くない気がする。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:14.18ID:U2ftnYotM
最安価の3060で組んだとしても10万かかるからな
それでもせいぜいPS5Proくらいの性能だろうし
素直に5万でPS5買って5万分ソフトやPS+に使った方がイイだろ
ここにきて毎週10万台売れてるのはそういう事
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:27.63ID:QR1YZ1Qk0
asusだかacerの人が言ってたけどゲーミングPCて実はクリエイター業の人がよく買ってるてさ
まあ基本「処理能力の高いPC」だからね
ゲーム用途だけじゃない、て事
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:19.58ID:0K9/57Vjd
>>119
普通にあるじゃん
配信者とか最近やってるゲームを見ないの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:46.27ID:0K9/57Vjd
>>123
どういうこと
ゲーミングPCを買う人はゲー厶する人よりクリエイターが多いって意見なの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:20.09ID:0K9/57Vjd
>>127
それは買うでしょ
なんでそんな当たり前の話をしてるの?
4090とかはクリエイター向けってメーカーも言ってるのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:54.01ID:t/25iE5Sd
クリエイターじゃないのに4090なんか買うのはバカでか4Kモニターでぬるぬる動かしたい見栄張りマンだけやろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:42.12ID:wS3BEA7R0
4K最高設定でもテレビが120Hzまでなのに200fpsも出ちゃうからエコの為に同期掛けちゃうー
https://i.imgur.com/stU6SlF.jpg
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:18.81ID:8xp+Iu8m0
WIN11とかいうPC業界を一気に氷河期に冷えさせたgm

今の環境で使えるように
XPをリマスターしろ
それがきのこる道
絶対ないだろうケド
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:52.76ID:0K9/57Vjd
>>132
11に移行したの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:50.65ID:0K9/57Vjd
>>131
今日だとPSVR2ではw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:19.39ID:72ueCLpa0
>>93
設定落とせばいいだけよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:19.96ID:bAUsaSGt0
サポート終わりまで10で行きたい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:09.06ID:wS3BEA7R0
もう11でいいだろう
神ゲーフォースポークンさんのDSも10と11じゃ速度変わるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:31.27ID:bAUsaSGt0
>>138
ゲームにだけ使ってるわけじゃないからね
ほかも考えるとどうしても
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:34.13ID:wS3BEA7R0
ゲーム用と他用途用はPC分けた方がええで
なんならゲーム用でもソフトでPC分けた方が良い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:34.62ID:mNgAEqSf0
進歩がないのに値段だけ上がってるからなあ
そりゃ売れなくなるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:19.04ID:XejXuwZhd
まだWin11にしてない人いるんだ
すぐなれるのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:47.68ID:0gDZoFXZ0
具体的に何がよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:52.83ID:yKqPDeed0
>>31
普及し始めるのPS5を超えててもなぁって感じ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:57.70ID:0K9/57Vjd
>>142
逆にすぐなれるんだったらなれなくなるまで10でいいんでは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:09.18ID:0gDZoFXZ0
老人かよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:15.42ID:Cdmze1YV0
こう言う人は、ゲーム機もスマホも古いの使ってんだろうなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:23.58ID:D1JgJD7ad
>>132
おじいちゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:52.54ID:dv0AS46K0
タスクバーを横に出来ない限り11は使わん
ただでさえ上下が狭いのにタスクバーで削られたらかなわんわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:08.02ID:zs/owrYA0
先月何年かぶりに量販店のノーパソコーナー覗いたら価格がどれも想像の7割増しくらいでヒェッ...となって退店した
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:30.92ID:cRvG18lVd
コロナ禍で需要の先食いだったからな
そろそろ値上げしたビデオゲーム機も似たような現象に襲われそう
PS5とかメタクエストとか箱とかどうなることやら
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:54.51ID:T/9BdAIJp
>>123
ゲーム用途でPC買ったけど、写真の加工編集にも使えて便利
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:28.31ID:8X0/I7xsd
PCゲーマーってそんなにいるのか?
PCゲーム板とか大体過疎ってるけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:44.46ID:C5ucyc8hd
ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:24.27ID:wS3BEA7R0
>>157
ホグワーツレガシーといっき団結が同じくらい盛り上がってるだろ!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:52.93ID:EnKdtArB0
需要の先食いって言うと地デジTVみたいなもんか
みんなに強制的に買い替えさせたせいでその後売れなくなった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:11.68ID:8X0/I7xsd
>>159
ホグワーツレガシーPCの方はPart6くらいしかないやん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:03.65ID:8xp+Iu8m0
じじいとかテキトーなこと言ってるけど
それだけ長く安定して続いた時代なんだからしょうがない

XP 江戸時代
7 明治
10 平成
11 令和
テキトーに書いたら的確過ぎて草w
アフィ風呂転載禁止
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:10.40ID:wS3BEA7R0
>>161
そっちか
いっき団結と同じくらいか!
の方で欲しかった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:20.65ID:wS3BEA7R0
全部が全部動くわけじゃないけど
95/98用のダライアス外伝が11で動くのは良いわ
あそばないけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:59.54ID:mNgAEqSf0
>>157
一時期と比べてもだいぶ減ったよなあ
PS3末期とかPCゲーマーメチャクチャ増えてたのに
流石にここ数年の価格上昇で付いていけなくなったのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:32:02.62ID:8X0/I7xsd
>>166
それは単純にPCだけじゃ人集まらんからやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:47.17ID:8xp+Iu8m0
円高時代で
PCパーツも洋ゲーも安かったからね
そら流行るわ

令和世代があと10年生きても味わえないだろう経験
あと10年生きて日本がもっと貧しくなって
普通にコオロギ食わされる時代になるのが令和世代が味わう経験
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:20.89ID:bAUsaSGt0
>>169
まるで自分は味合わないみたいに書いてるけど
おじいちゃんじゃんw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:23.03ID:67gGom59r
子供が高校に進学するときに学校でPCでなくてタブレット買わされたわ
PC持ってる若い子なんて殆どおらんのちゃうの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:47.66ID:ty6UigDd0
それでもxboxよりは売れてそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:50.39ID:cK753FguM
youtuberの吉田が言ってるけど
子供の時に安PCとiPad触ったら
クソ遅いPCなんて触りたくなくなるよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:32.16ID:Aw9Hu1u20
動画編集とかやる必要ない人は
もうPCなんて個人で不要だろ
iPadで十分
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:37.02ID:OyTh6fUMd
>>174
ゲーム専用機に負けるわけ無いやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:40.88ID:Dr15T4pj0
2070Sと言うクソザコ使いなので4070ti登場に歓喜して買うわ!!
ってところまで行ったけど最終段階で
・・・・で、何やるの?って真顔になって結局買ってない
とりあえずバイオ4もウォーロンも動きそうだし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:55.36ID:qzUWTYdh0
カプコンはミドルスペックでもちゃんと動くからなぁ
もちろんスペック上げたら相応の見返りあるけどそれもそこまで必要ない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:21.41ID:jr1ONgkm0
>>179
これがAtomic Heartなのかありがとう
めちゃくちゃグラ良くて気になったからやってみようかな
クソザコRX6750XTで動けばいいんだけど…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:06.99ID:bCDMbJTSr
地方の家電量販店でゲーム用PCが結構尺とってあること自体がおかしな現象だったからなぁ
いったんそうゆーのは落ち着いて
奥のゲーム売り場にプレステの棚が増えるといいね
(ほとんどスイッチ売り場だけど)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:38.42ID:r14V6tm0M
>>184
ヨドバシ京都はゲーミングPCコーナーが子供の遊び場になってるな
SwitchコーナーとゲーミングPCコーナーにしか人がいない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:22.42ID:ConzV4/Ua
ソース→売上が減る
↓(ゴキフィルター)
全く売れなくなる

PS5大勝利
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:48.72ID:jr1ONgkm0
>>183,186
ありがとう
最近のゲームはWQHDですら60fpsいかないことがあるから有り難い
このグラボ買ったときに付いてきたフォースポークンはしばらく待たされた上に起動すらしてないわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:46.06ID:xxMp6u+Np
ゲームのためにPC買うような馬鹿はいねーよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:47.97ID:pHTMlc07r
田舎のパソコンパーツチェーン店10年前はシーンと冷んやりして眼鏡学生バイトがニヤついた地蔵のようにレジに立ってるだけだったのに
今行くと週末なんかアホみたいに客がいるようになった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:06.67ID:+Uji75dba
>>190
いるさっ ここにひとりな!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:30.81ID:0K9/57Vjd
>>185
そんなことないよ
ヨドバシ梅田のPSコーナーは体験会スペースになっててソニックはSwitchの試遊もできたよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:36.55ID:pHTMlc07r
>>191
10年前は陳列もガラガラで家電パソコンや携帯電話の周辺機器やCD-Rメディアが一番目立つところにあるくらいだったのが
そこに今や黒いゲーミングPCとモニターがギッシリ並んで売ってる
しかもここ2、3年のコロナ禍後パソコン関連の値段が馬鹿高くなってんのに更に客が増えた感
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:54.24ID:wkvvpzB3d
Steamのアカウントが増えたって殆どF2Pのアカウントだしネカフェ込みだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:01.77ID:JSNrOgMj0
そんなところにカプコンやSIEまでが乗り出してくるとかねぇ
PCゲーマーが減ったとはいえ、家ゴミゲーマーもSwitch以外減ったんだろうなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:03.44ID:wQQLDa5n0
ゲームミングPCが伸びてるは楽天モバイルにする人が増えてると似たようなもんだからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:47.97ID:FoalgLzI0
2年くらい前ノーパソの売り上げ伸びただろ
そんな毎年売れるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況