X



スクウェア・エニックス『バビロンズフォール』サービス終了まであと5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:37:08.81ID:HLaGmH8eM
2022年3月3日 サービス開始
2022年9月13日 サービス終了発表
2023年2月28日 サービス終了

どうしてこうなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:24.54ID:tiX0KHXid
クズエニにしては長く持ったほうだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:19.87ID:HLaGmH8eM
サービス開始から一年持ってないんですけど…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:43.89ID:kzWqrmuH0
一年もたずに遊べなくなるフルプライスゲーム
こういうのでスクエニ信頼失って今の惨状なんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:41:40.67ID:urVb1VNk0
常時接続必要なタイプだから遊べなくなるのか?
酷いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:41:45.69ID:4FBTVssEd
スクエニのタイトルは怖くて買えない。
しかもフルプライスで買ってしまった俺。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:59.01ID:HLaGmH8eM
>>5
遊べなくなるし、サーバー上のデータも消される
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:59.57ID:7Xa5kguMM
世の中にはサ終発表前日に買ってしまった人とかもいるのだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:33.28ID:VHiaXUKH0
FF14のアセットを使ってるとか言う大マイナス要素
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:44:26.64ID:YBvEGEfk0
プラチナとの関係ヒエッ冷えになってそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:19.88ID:urVb1VNk0
>>7
何も残らなくて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:37.71ID:tomZ4HBV0
無となる円盤集めて猫除け記念碑作って後世に残すべき
それぐらいクソメーカーに対する罰は必要と思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:45.27ID:HLaGmH8eM
>>12
今お申込みいただくと買取金額0円を5日間保証中!!

草生えた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:55.96ID:032dAySr0
え、これ発売したばかりのタイトルじゃね?
一体何があったんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:54.54ID:wQd0RVrT0
何回も言うけどオンライン専用ゲーは
オフラインでの遊びを提供できない開発の手抜きな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:54.18ID:p0Kh/+9v0
知らんけどチャット機能あるなら
別ゲーのチャット用に使えるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:50:39.37ID:PHhK4UAc0
>>19
今更ながら
パッケージイラストの中段の男
盾の構えかたがヤル気なさすぎないか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:53:41.98ID:XW+gaLVbp
>>18
何もなかったんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:55:41.05ID:06AieMbV0
プレイヤーが持ってる円盤も小売が抱えてる円盤も全部カラス避けかフリスビーにしか使えなくなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:56:56.21ID:G34kN0nO0
速報

AB幹部「ソニーの真似しまーす!『我々はCoD契約できないと死ぬ、契約拒否だ!!!!』wwww」

ソニーさん公然と嘲笑われてしまう
i.imgur.com/xCVfJiB.png
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:25.72ID:AcEnj4P1M
課金した奴とか課金額を他のスクエニソシャゲにコンバートしてほしいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:24.35ID:A78kf2l5a
内容的にはオンライン専用である必要性はまったくなかったぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:56.41ID:1QXNmM8g0
こういう事あるならオフゲとして遊べるように初めから作っとけよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:08.79ID:EhluGDIRd
8000円だったんだって?
真面目な話今の若い子らはスクエニなんかになんの思い入れも無いだろうな
ニーアが最初で最後か?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:09:57.31ID:nGs29JW5a
DLしてた体験版を起動したら遊べなかったわ
そりゃそうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:06.20ID:nGs29JW5a
ハゲドラムはキャンペーンあるからオフでもまだ遊べるぜ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:48.62ID:AbZ5DyUt0
>>31
ユーザーから失う信頼なんか元からないという意味では確かにダメージ0だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:24.24ID:6wV3qFxh0
ニーアの使い回しゲーム作れば良かったのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:59.85ID:h++dsRct0
もう2月も終わりか
早いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:26.96ID:032dAySr0
>>26
そうか...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:34.89ID:/GST9By90
CS独占のまま逝くのか
ソニーは丁重に弔ってやれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:34.37ID:+80nJCIEM
糞エニの1年サービス終了はソシャゲだけじゃねぇのかよww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:52.71ID:4vOAci9i0
ソニーもCMで認めた2022年度PS5大人気タイトル四択の一つなのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:27.98ID:nGs29JW5a
半年の独占期間が切れるタイミングでサ終発表だもん
CMでイカロスの蝋で作った羽がどうたらって例の歌使ってて不気味だったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:59.78ID:wL7VqosR0
オン専用みたいなゲームは地雷になりがち
ANTHEMなんかも動かしてて面白いし景観も良かったのにオン必須なせいであんなことになってしまったのは勿体無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:16.66ID:E/Ivx32L0
発売日に買った不幸な人居ますか?ゲハに居るわけ無いか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:44.07ID:EMppJaU9a
長いようで短かったなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:35.04ID:dnhoe2x+a
久しぶりにハゲドラムの名前聞いたわ
色々惜しいゲームだったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:59.80ID:bhOq61qH0
スクエニはすぐサ終するから
ぜったいに課金したくねー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:10.44ID:Wv4cXA2BM
なにがすごいってフルプライスなのに
オフラインでソロプレイもできない所
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:01.63ID:xj79vCxG0
豚ども怖いか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:32.10ID:zpzMczNaM
500円で投げ売りされたMARVELのはどうなったんだっけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:35.55ID:pFTpzMKWM
Amazonで1100~1500円ですね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:32:01.79ID:YOP2MTIEd
スクエニはいつもサ終してんなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:01.48ID:zpzMczNaM
>>63
逃げたのか…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:41:35.20
>>66
続いてるけどマルチは死亡、20回中18回同じやつのとこにサーバー飛ぶ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:43:45.93ID:VF4CeKsl0
>>63
会社ごと手放したんだっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:21.73ID:zpzMczNaM
スクエニのうんこ加減がよく分かるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:47:18.15ID:l4LcPOUt0
フルプライスゲーが1年遊べないってアリなの?
詐欺臭しかしないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:47:59.04
埋もれないように定期的にスクエニの伝説
貼っておきますね
https://i.imgur.com/GnGopjr.jpg
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:12.58ID:KEcYJGzF0
フルプライスのゲームを1年程度でサ終って
ボッタくりなんてレベルじゃねーぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:55.90ID:gSJYZxI50
無料で必要に応じて課金する形式じゃなくちゃんと最初にお金出して買ったのに遊べなくなるのはさすがに酷いと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:52:55.55ID:i16qduxw0
クソエニは勿論プラチナのハゲもこの件について何か言うことないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:24.16ID:sWHgSz1p0
ソシャゲよりサービス期間の短い買い切りという伝説
終了後にオフライン版を残すという手厚さもなく、
過去最低の買い切りゲームだったと思います

これも全てPSWのせい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:41.50ID:i16qduxw0
アインハンダーのまともなリメイク出したらもう潰れていいぞクソエニ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:15.71ID:7Mw/9S2N0
発売日に買うから被害者になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:15:18.49ID:5kJrEBaId
【プレイステーション独占タイトルはクソ確定】


これが常識となったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:37.52ID:HCzyjFTC0
サービス終了したあと起動するとタイトルが表示されるだけ?
オープニングムービーくらいは見られるのかなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:03.81ID:KdHXUP960
>>80
今のスクエニにまともなリメイクなんて無理なんだから、いつまでも潰れなくていいって事になるぞ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:05.22ID:FXomMixT0
スクエニのゲームを発売日に買ってしまう様な知的障害者から搾取するとか許せんよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:59.26ID:07ktlKIH0
一年もたなかったのか
スペシャルラインナップだったよねこれ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:10.25ID:Qz6XcnJk0
ニーア×プラチナで期待値は結構高かったのにな
20年前くらいの洋ゲーみたいなグラのゲームがでてきてあ然とした
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:23.60ID:FbPm2m1K0
発売する前はPS期待のタイトルとしてリスト入りしてたのにな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:26.23ID:DQ8ejBA00
ちなみに最新のPS公式のテレビCMで映像が使われてるのは
FF16、ホグワーツ、MHライズ、ワイルドハーツの4本
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:45.66ID:KrNXO0GiM
最後に2時間にもわたる超美麗のバベルの塔が崩壊するムービーが見られるなら買ってやるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:38.62ID:HyLf3ZEc0
これは今までのサ終とは意味合いが違うからな
本気で信用失った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:12:53.14ID:/yC1qeD00
酷いバグとかサーバー吹っ飛んだって話は聞かないから
ちゃんと仕様通りに完成した結果クソゲーってことか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:18:59.69ID:fZUlIQHJ0
アインハンダーは1〜2年前くらいに、開発者がもうリメイクもリマスターもされないだろうって言って追悼のツイートしてたからもう無理やろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:26:26.04ID:PCZuFf/f0
バビロンの話を神谷にするとブロックされるの草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:05.24ID:3+jV2qLPa
こんなんだからトワツガイ爆死するんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:50.09ID:zpzMczNaM
>>106
副社長それは酷いぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:32.49ID:jbe76Qs+0
結局小売には補填なしだったのか?ひでぇ売り逃げになるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:28.31ID:Wv4cXA2B0
よーすぴからお詫びの言葉あったの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:21.99ID:l0cDyyo40
フルプライス販売で約1年で終了かつプレイできなくなるという奇跡を我々は目撃する
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:47:04.56ID:07ktlKIH0
でもまあぶっちゃけ誰もプレイしてないだろうし被害ゼロだよなユーザーは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:12.49ID:8RZOd4iH0
>>15
同じスクエニ販売のアウトライダーズもDLCとかでてるのにな
FF14の装備アセット利用にNieRとのコラボもしてこの様なの情け無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:57.16ID:CmW0AMY60
他の会社ならこんなんやったら会社傾きかねん程に信頼落とすだろうにFF14バリア凄すぎだわ
この調子でどこまで舐めプしても会社潰れないかのチキンレースを続けて欲しい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:46.60ID:s76LB3J/a
今からでもクリアできますか?寝ずにやったら
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:36.35ID:s270OXay0
スクエニって別ゲーのアセット使い回しで
手抜き多すぎ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:19.38ID:xZiCQYIi0
FF14除くと、
スクエニの近々発売ゲームでアウトライダーズが一番ヒットしてるという・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:33.92ID:wTsRvj2H0
>>93
モンハンとWHはどっちかにしろよ
というかホグワーツ以外絵面似すぎでバリエーションをもっと出せと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:20:15.36ID:ACgSTEFg0
よーすぴはこれ無かったことにしてるよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:34.06ID:yqi3fofmp
一週間切ったし
ラストフォールと呼んで盛り下げよう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:19.61ID:lU58e+0O0
フルプライスで買った人に金返せよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:36.17ID:ygiwDttDd
毒うずらはこれに対して何も言わんのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:43.11ID:FjGxV7cy0
一年未満は流石に養護できないけど
オンライン終了したらオフラインも無理なゲームって結構あるよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:48.32ID:NteloPmLM
普通にさっさとニーアの新作作ればよかったのにヨコオもモバイルやカードゲームで変な使い方してるし勿体ない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:12.08ID:6KzZLWUA0
>>129
対戦ゲーは仕方ないとしてハクスラみたいな一人でコツコツ遊ぶこともできるゲームだとちょっと嫌だなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:30.27ID:1ay4bfqf0
吉田にまで心配されてる感じだったからな、装備グラ提供のくだりで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:35.70ID:bBv7fqRV0
賠償請求の集団訴訟起こせばいいのに。
バビロン被害者の会を作って。
せめて定価分ぐらいスクエニから支払わせるべき。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:23.06ID:ks5RgWzo0
昨日メルカリで買ったのにマジかよ
しかもまだ発送されてない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:42:41.38ID:hA7IQF9v0
今でもACVDやダークソウルのサーバーあるフロムって偉大だったな
今のスクエニには不信感しかないどうしてこうなった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:45:41.56ID:CLpmxFzi0
有害なうずらハゲはなんでしらばっくれてるんだ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:10.42ID:1ay4bfqf0
所詮デベロッパーだしパブリッシャーが許可しなきゃ何も言えないでしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:45.10ID:4WCjK3pS0
オフラインで何も出来ないのに何で最初からパッケージ版出すんだろ
ライトユーザーが売り場に並べないと認知出来ない時代は終わったろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:03.02ID:03tHREVg0
>>122
初年度は損益分岐点に届いてないから開発会社が追加報酬貰えてなかったけど
今はどうなったのかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:37:40.86ID:wzgSX6T3M
プロデューサーは齊藤陽介か
ふーん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:03.96ID:gk4aNGc10
オンライン専用ゲームを こういう形で出すのはヤバイよなぁ・・

基本無料なら分からなくはないが パケ売りでコレは無責任すぎるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:39.84ID:gk4aNGc10
>>142
国産企業って
継続性を含めて売れると確信してるものを出すのではなく
ロードマップありきで話題になってる時に売ってしまう ってのが
根底として腐ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:58:56.99ID:KnWq/M+a0
今までも色々アレだったけどこれは流石に酷すぎないか
小売が抱えてるパッケージ全部回収するぐらいのことすべきだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:07:20.42ID:B+JrbEb20
ワイルドハーツ「バビロン!お前だけに寂しい思いはさせないぜ!俺もすぐにサ終になってそっちに行く」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:07:36.24ID:4p7zuqpq0
流石に例外的に小売からメーカーへの返品認めるべきだと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:16.54ID:Rm+ZyOlW0
例外とかではなく、本みたいに返品制度認めるべきだわ、小売が死ぬ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:30.96ID:2GLaK+N40
発売自体も延長してて矢っと開始したら速攻終了ってすごいよな
プラチナのアクションに魅力を感じない奴が多いんだろうけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:14:07.37ID:hy1HGZ2p0
>>39
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:14:45.99ID:B+JrbEb20
小売もオンラインがメインのゲームは仕入れ過ぎないよう気をつけてね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:28:31.24ID:s8IGKskOa
そろそろサービス終了を惜しむユーザーがゲーム内に集まって懐かしい昔話をやる頃かな?(適当
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 02:29:50.58ID:b2Pi6+OK0
これ売上的に大したことなかっただろうし全額返金した方が今後考えてダメージ少ないと思うわ
イメージ最悪がさらに最悪になっただけって考えてるからこういう事できるんだろうなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 03:29:13.71ID:SFq/sJkj0
フルプライスで売って一年でサービス終了でオフラインでも遊べないなんて凄い時代になったな。次はスクエニが終了しろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 05:26:56.32ID:4rkgF+Ij0
ようわからんのだけど
鯖はpsPlusから出てるんじゃないの?
終了しなくても別にいいんじゃないの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:31.47ID:uAExAPnC0
ただでさえ地に落ちつつあったスクエニの評判をこの商品が地に落ちるどころか更に掘り進めちゃったと思う
スクエニは温泉でも始めたほうがいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:01.86ID:ORxQh82jd
ナカイドのネタ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:07.77ID:FTHCpyGAM
>>88
発売3月なのに発売前から人気タイトルとして宣伝してるの凄いよな

ユーザー舐めてるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:22.25ID:SCHPXp/i0
>>159
昔からプレステゲームのサーバーはサード持ち
当然維持費がかかる
維持費は以前からソフトに上乗せ
ちなXboxマルチのゲームの場合Xboxユーザーからも搾取されている
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:56.16ID:aqwcEYI0a
CSフルプライスで買ってこんな目に合うんだからそりゃみんな基本無料のソシャゲに逃げるわな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:26.21ID:XG+zveHf0
カウントダウン!!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:27.25ID:ZewDq6M/M
普通信用なくすからな
スクエニの怖い所は信用なんていらないと思っている所 なめられ過ぎだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:38.37ID:xLaQ6Tzi0
さすがのスクエニもわざわざクソゲー出したいはずがないよ
請け負ったハゲ達にも責任はあるやろ
ほぼ知らんぷりしてるけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:34.70ID:A1qaUNyy0
バランを平然と発売するメーカーだぞ
正直ゲームの良し悪しとか多分分かってないよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:07.36ID:9ujsuTW00
元々過大評価だからプラチナは
ギリ良ゲー以下しか作れた事ないでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:49.08ID:6Qh0lxDR0
まだ開封すらしてないんだが
ただのゴミになるやんけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:45:36.64ID:lRr0O20BM
鳥よけになるぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:49:57.77ID:+ZbDZlMyd
>>173
有料パッケージですらこんななのにスクエニの無料ゲームに手を出すとか正気じゃないだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:39.93ID:hx1km0Jn0
有料が1年なら無料なんか半年未満でも捨てそうだよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:53.18ID:D4V4fgahM
>>179
スクエニに送り返そうぜw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:10.81ID:ZhKOTTLqM
パッケージ定価で買った人達カラス避けくらいにしか使えなくて可哀想
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 18:40:14.57ID:v+r6nITp0
スクエニの客を極限まで舐めた体制も含めてこれこそがクソゲーオブザイヤーにふさわしい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 19:02:25.17ID:0KOr2J3q0
>>182
単純にスクエニの切り捨て基準が1年なだけだぞ
ソシャゲも売り上げが想定以下だと1年で切り捨て
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:23.52ID:Y9MEiDOr0
こういう事やるから最近のスクエニって評判が下がってるんだよな
中の人は気付いてないのかしら
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:47.87ID:IEDSdOri0
中の人はFF16で盛り返す予定だから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:57.52ID:zM8lNuQq0
中はインサイダーで捕まっただろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:47.14ID:CUJ0FOVn0
既知の地雷原に突っ込んだ自業自得
いいかげん学習してくれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:04.34ID:LIM8TnSH0
サ終神話の金字塔として語り継がれる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:31.52ID:babGrPHx0
見込みのないゲームのアップデートを中止することはあっても
こんな早期に有料のゲームでサービス停止して今後一切のプレイが出来ないっていくらなんでもヤバすぎるだろ
こんな例ちょっと記憶にないわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:41.83ID:bywHTbPO0
>>193
だから普通はオフラインでもやれるようにする
モンハンとかな
そこを考えないやらないのがスクエニだよ。まったく恐れ入る
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:17.75ID:7VWD9hQ90
>>155
そう
オンライン接続できません画面から進まない
今のゲーセンゲームの大半がそうだけどな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:42.99ID:7VWD9hQ90
>>194
オフラインの遊び提供できないって
開発は手抜いて無能ですって言ってるようなもんだからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:04.48ID:rHAO6zXU0
フルプラゲーで1年で終了は酷い話だ
基本無料ゲーですら1年は馬鹿にされるのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:38.38ID:CNTxBGrv0
>>186
スマホゲームは一年もたないのあったろ
というか1年経ってないのにサ終発表したのがバビロンズフォールじゃん
それに無料ゲームと有料パッケージのサ終基準同じとかやっぱスクエニがおかしいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:04.85ID:CNTxBGrv0
>>191
バビロンフォールの様な前例はここ数年ないし
同じスクエニのアウトライダーズでむしろスクエニは流石に有料パッケージだしたタイトルはそれなりに運営するという信用得ていたタイミングで出たタイトル
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 13:46:33.78ID:OUVmvRhI0
プレステのオンゲーは昔から最低保障期間半年だでな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 13:55:29.25ID:3tKR8jXOr
>>185
イヤーどころか令和最悪の可能性もあるぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:05.13ID:EYIklGcd0
スクエニてクソゲー出して自社の看板に
キズが付くとかで怒られるとかそういうの
なさそうだなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:53.30ID:jSIZBmgVM
もう看板は傷だらけだからな
これ以上傷が増えても変わらないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:14.65ID:RKfExC/Q0
傷は勲章とか言っちゃうガチ中二病
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:49.82ID:tZVpa9Tt0
糞ゲー評価ワゴン投売りプロデュースしてもでも出世するのがスクエニだし
でもディレクターレベルだと責任取らされて退社してる人多いよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:27.28ID:s84I/zfo0
小売には補填なし?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:35.32ID:xj89Og0r0
これ消費者庁は行政指導しなきゃダメだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:35.68ID:FKNqBvfW0
マジでフリスビーとして遊ぶしかなくなるゲームがあるらしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:29.25ID:w6Q3pa980
20年前のMMORPGみたいで懐かしいな
フルプライスでゲーム買わせて、人気なければ即終了
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 04:10:38.24ID:pe7iiFUy0
>>176
平然としてないからこそ中裕司を開発から排除してとっとと発売したんだろ。

あそこで開発終了して発売して無かったらあの程度のゲームでRPG一本分の予算浪費されるところだったでしょ。
なまじセガ信者にネームバリューあるからお蔵入りにする訳にもいかなかったんだろ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:30.41ID:V+X9IP6y0
>>214
スクエニが開発の管理出来ず不完全な状態だと理解してるのに開発費回収目的で発売したというなら
それユーザーに責任押しつける事を平然としたって事でしょ

元レスの平然としてってユーザーに不利益与える行為に対してだと俺は思うけどなんでスクエニ側目線なんだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:40.37ID:W/CDDCdO0
スクエニ擁護しようとすると無理が出てくるから変な事言い出すんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:17.57ID:uSu4Zj050
>>4
いや、そういわれるとひどいな・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:03.86ID:uSu4Zj050
>>31
>>33
小売とユーザーだけがダメージくらうのか
ひでぇ話だ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:04:18.37ID:1Jmu93w/0
プラチナのマルチゲーには毎回釘を刺していきたい(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:09.33ID:1Jmu93w/0
アプデしなくて放置でなくて
サーバーを閉じるぞ!てのがなかなかすごいと思いました
買い切りなのに(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:41.47ID:iU+mr1hk0
コンセプトはそんなに悪くなかったと思うからな
出来上がりが完全なるクソゲーってことになっちゃうよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:29:46.43ID:SHUePCkC0
きっとプラチナに向いてそう で任されたものを酷い出来で出すなんて
ニーアはヨコオを気に入っただけでスクエニに対してはどうでもいいのか
(セガとはもう仕事したくないらしいが)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:23.36ID:gDINE2KW0
せめてジーコサッカーみたく中身書き換えて再利用できたらよかったんだがな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:30.21ID:ggSkIRam0
1年持たずにサ終
オフライン要素で遊ぶこともできずに全消去とか最低だな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:06.45ID:DmwzzGUo0
最後くらいは神谷もヨコオもインして
みんなで和気あいあいで終末を迎えよう(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 05:38:50.06ID:aqdKf6Zf0
うわあああああああああああああああああああああああ
0228ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 05:51:14.71ID:4ngdGUNh0
ソニーとの契約なきゃゲーパス逃げれたのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:09:50.78ID:IiPo0aO20
全世界5000人のセンチネル達にとって2月の終わりと3/3は特別な意味を持つ…これからも…fin
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:31.20ID:dDG189GwM
ついに明日か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:29.37ID:JqSzlkQj0
2022年からの爆散ラッシュの引き金になったタイトルじゃん
こんなもんひり出しながらPS5買えっつの!とか言ってるメーカーある意味スゲーよww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:28.52ID:PYFmFYA90
火曜日の午後4時に終了

最期を見守る生配信とかありそう
まぁ、スクエニから案件もらえなくなるだろうから大手はやらんだろうけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 16:59:38.19ID:j/DFXfmn0
クソゲーメーカーの案件なんてクソゲーしかないしchの品位を落とさない意味ではむしろいいのでは?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:40.20ID:59y60tOFp
他社のゲームギャーギャー言うくせに自社のゲームまともに作れなかったことはスルーするハゲ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 17:24:08.94ID:j8T+x/KF0
いよいよ明日か
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:24.21ID:ntNpadKZ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお急げ!!!!!!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 03:17:01.73ID:TOkkjemv0
サ終当日ですかね?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 04:36:58.24ID:MN5iwkOg0
バカは課金するし、その金で新しいの作るか、ぬほほほほ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:37.00ID:dSKc4oQ+0
PSハードなんかで出すから・・・
と思ったけど単にクソゲーだった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:02:24.31ID:uTUgsahNd
ショップに残された在庫はどうするんだろうな…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:05:45.38ID:g13rrwMS0
今日の夕方以降もバビロン売り出している店舗は石投げられかねん…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:07:33.46ID:l3X2tivj0
16時までだったか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:14:41.25ID:jv53UWBiM
サ終したのにまだバビロン売ってた!とかスレ立ったり動画配信されたりしそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:37.27ID:l3X2tivj0
なーんも知らないフリして「バビロンズフォールって置いてますか?買いたくて…」みたいなこと小売に電凸するやつ出てきそう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 12:40:49.35ID:/W/iQ7ZEd
スクエニは小売りから送料スクエニ持ちで大量にこのゲームを送りつけられても文句は言えまい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:48.78ID:sm2eE+qzd
1のswitch版発売後の各方面への展開
最近のスクエニの評判 大丈夫?スクエニのソフトだよ?
PS

デバフ要素盛り込み過ぎぃ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:16.38ID:cJPEIjoU0
マジで早かったな、この地獄メーカーのゲーム買ったユーザーは泣き寝入りか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:13.60ID:ZtLjpC6u0
決断が早い👺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況