X



[02/23] PS5 88,653 Switch 48,896 XboxSeries 6,600 PS4 1,581 3DS 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:35.79ID:n+no17Tfd
中国版PS5は値段が2万ほど高いにDL規制入ってるから大半が買わない
海外版はDLが可能で日本で買うと免税入れたら25000円も安いから日本で買う
更に中国で売れば更に儲けるから転売ハードとして最適
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:44.55ID:NfNhGkYU0
そもそもコングにオクトラPS版が顔を出してない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:02.58ID:1LxlGhSH0
ネットの在庫が潤沢になって予想通りPS5が減りだした
ここからどんどん下がっていくぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:13.51ID:IqzIMp+n0
PSマルチにすると全体で下がるって貧乏神みてーだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:28.73ID:ai5zkEzQ0
>>215
これ見るとシェアと同程度の1/10くらいは売れてるな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:41.93ID:vcaaE4aKM
来週はカービィ一強か
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:47.28ID:NDCGJneU0
>>257
多分合算で5万本くらいだよ

2023.02.22(水)更新
23/02/22 [PS4] 龍が如く 維新! 極 - 24pt +1pt
23/02/22 [PS5] 龍が如く 維新! 極 - 10pt +0pt

・龍が如くスタジオの前作
2021.9.24(金)更新
21/09/24 [PS4]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 71pt
21/09/24 [PS5]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 20pt
初週売上 PS4版111,852本、PS5版33,151本

・シリーズ前作
2020.1.16(木)更新
20/01/16 [PS4]龍が如く7 光と闇の行方 - 89pt
初週売上 156,993本

・極前作
2017.12.07(木)更新
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 98pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt
初週売上 131,931本(メディクリデータ)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:01.19ID:4QWmM2k/a
マルチにしたら増えるってサードは増えると思ってるみたいだけどswitchユーザーは最適化してるかわからんゲーム買わないしそもそもゴキちゃんが買わないし結果増えないんだよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:29.54ID:lN26Nk/Oa
歴史的大勝利なのにゴキラップは無し
寂しいなゴキちゃんw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:30.72ID:/NAkgesr0
オクトラはPS版がそもそも予約されてないからこっちも勝てない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:32.53ID:u4KFtRcda
今回はようやく本体売上に見合うほどPS5ソフトが売れたの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:35.70ID:dZN/9V2E0
全くソフトが売れないハード
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:43.66ID:uIqbaQq80
>>271
理由は色々考えられるけど劣化だなんだとネガキャンされるとか
ソフトを語るコミュニティに異物が入って来るのが嫌とか
そもそも売れる方のハードなのに公式HPや宣伝はPSを優先してるとか
そんなかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:44.56ID:Kpfbl05H0
なにより悲しいのが同梱版のXSXがダダ余りしてるのに4000台ってこと これでxboxの快進撃も終わりか(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:49.62ID:3FJ7FoyQa
スイッチが落ちぶれるの早かったな😭

任天堂はもう二度と立ち上がれないだろう😭😭😭
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:52.17ID:NsDFhYBc0
>>252
スイッチしか持ってないスイッチ版買おうとしてたやつが比較動画とか見て萎えるのはありそう
オクトラ2はどうなるか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:55.63ID:ZBHtyOJS0
なんGと嫌儲で必死にPS5のネガキャンしたのに売れちゃったな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:00.89ID:F4srb+af0
いい歳してカ、カ、カービー(笑)
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:11.51ID:4QWmM2k/a
>>295
ソフトは?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:20.76ID:NfNhGkYU0
>>284
これな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:36.04ID:1LxlGhSH0
>>283
PSはDL率が9割なので、ダブルミリオンが1本、ミリオンが3本ですよそれ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:38.10ID:CDpb9tqX0
>>283
TOPが全て抱き合わせで草
本当何にも売れねえなこのゴミハード
2年経ったとか嘘だろ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:09.66ID:ZxyokiTmd
PSで出るとCMのせいでスイッチで出てないと思われるからな
公式配信のコメ欄でもよく見かける
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:20.16ID:teJVaRqs0
〜01月15日
PS5   ファースト *,**4,849(*1) サード *,*28,619(*2) 計 *,*33,468(*3)←スペシャルラインナップ発売
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,*36,951(*2) 計 *,*36,951(*2) 
Switch  ファースト *,158,958(14) サード *,*46,604(11) 計 *,205,562(25)
〜01月22日
PS5   ファースト *,**7,120(*2) サード *,**3,565(*1) 計 *,*10,685(*3)
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,**5,237(*1) 計 *,**5,237(*1) 
Switch  ファースト *,258,047(15) サード *,*33,940(11) 計 *,291,987(26)
〜01月29日
PS5   ファースト *,**7,229(*2) サード *,*33,152(*3) 計 *,*40,381(*5)←スペシャルラインナップ発売
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,**6,337(*2) 計 *,**6,337(*2) 
Switch  ファースト *,127,060(12) サード *,*83,937(11) 計 *,210,997(23)
〜02月05日
PS5   ファースト *,**5,502(*2) サード *,**5,972(*2) 計 *,*11,474(*4)←93,026台
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,**2,044(*1) 計 *,**2,044(*1) 
Switch  ファースト *,108,482(15) サード *,*39,664(10) 計 *,148,146(25)
〜02月12日
PS5   ファースト *,**8,260(*2) サード *,*72,029(*3) 計 *,*80,289(*5)←93,574台、スペシャルラインナップ発売
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,***,***(**) 計 *,***,***(**) 
Switch  ファースト *,*98,492(15) サード *,*30,179(10) 計 *,128,671(25)
〜02月19日
PS5   ファースト *,***,***(**) サード *,*63,863(*2) 計 *,*63,863(*2)←88,653台、スペシャルラインナップ発売
PS4   ファースト *,***,***(**) サード *,**7,503(*1) 計 *,**7,503(*1) 
Switch  ファースト *,*51,551(*4) サード *,*39,998(*3) 計 *,*91,549(*7)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:29.55ID:13nzVGA+0
PS5はそろそろ一斉店頭販売ブーストが切れてきてるな
今週からゲオオンラインでも扱い始めたって事は店頭在庫ダブついてきてる
来週のPS5の週販が楽しみww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:38.26ID:c+vYi2+U0
>>277
デバフ版と言われる所以だわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:42.11ID:O6Lcbdcc0
正直ワイハのゲーム部分は好き
ただPCはもちろんCSですらスローモーション現象とか問題が多いし
この調子じゃジワ売れも無理だよなぁ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:51.63ID:o1MTboYM0
オクトラはプレステに出てない事に憤慨したSIEが2作らせた曰く付きだからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:24.21ID:MzaXoZKX0
25 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/15(水) 12:24:18.19 ID:DI9u5AhAa
ホグワーツ
国内初動450万 国内累計1300万

ワイルドハーツ 
国内初動300万 国内累計700万

FF16
国内初動500万 国内累計1500万

なんG民がこの3タイトルを最近やけに絶賛してるから、この3タイトルはこれくらい売れるとおもうわ
なんG民みたいな日本で影響力ある人達が絶賛してる=売れるのは必然だからな・・・
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:28.92ID:NfNhGkYU0
PS優先マルチで死んだのがディオフィールドやトリトリだな
ディスガイアは半減
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:34.14ID:Dc2tAG5G0
XBOX売れなさすぎだろ
来週値上げ効果でどうなるか楽しみだわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:50.98ID:D/zatBtO0
>>306
何故か本体は売れるけど
ソフトはさっぱりな状況が続いてくんだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:02.36ID:ky0k/E03d
日本で売るPS5を中国で使えるようにした時点で何かおかしい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:13.64ID:z4z7/xr/0
xboxは先週より売り上げ増でゴミステは減か
これもうチェックインだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:23.88ID:uIqbaQq80
ディスガイア7みたいに宣伝からswitch版を消すとかはもうイミフだよね
それで金もらってるかも知れんけどユーザーからすれば馬鹿じゃねーのとしか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:48.07ID:p4EN2rUsM
デスボックス全然売れてないやん😭
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:52.28ID:Kpfbl05H0
>>319
GKだが負けを認める(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:52.29ID:UsAiqZ2Vd
>>317
中国で売ってるやつだけ制限されてる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:56.55ID:z4z7/xr/0
>>319
誤変換
チェックインじゃなくてチェックアウト
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:05.76ID:VStlTfd+0
>>271
PS3時代に日本の箱潰しで大成功してるだろ

ソニーはその辺の購入者真理を熟知してるから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:08.37ID:J01dXrOmd
ホグワーツレガシー10万超えるとかやるじゃん
てっきり75000ぐらいで消えると思ってた
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:11.65ID:1LxlGhSH0
ワイルドハーツ、次世代機専用でこの売上は失敗だな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:13.61ID:MzaXoZKX0
このまま無料ゲーとフリプ移行が続くと
サードが皆次世代スイッチに逃げ込むなw
サードの墓場www
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:30.93ID:usg9C8iM0
ゼルダが係数を考慮すると今日の発売78日前時点で初動37万本の見込みなのに
ゼルダまで初動30万本を超えるソフトは一本も出なさそうだな

予約 係数(スカイウォードソードHD)
154 × 2410 = 371,140(今日時点)

   ゼルダブレワイ ゼルダティアキン
080日前 ***pt +**pt 143pt +*5pt
079日前 ***pt +**pt 149pt +*6pt
078日前 ***pt +**pt 154pt +*5pt
---ゼルダブレワイ予約開始後初計測---
040日前 *82pt +**pt ***pt +**pt
039日前 111pt +29pt ***pt +**pt
038日前 123pt +12pt ***pt +**pt
------------------------------------
002日前 299pt +05pt ***pt +**pt
001日前 299pt +00pt ***pt +**pt
000日前 299pt +00pt ***pt +**pt

 本数   予約P  係数  販売P  係数
*45,052 *31pt 1752 **75pt *600 WiiU ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
193,060 268pt *720 *258pt *748 NS.  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
238,112 299pt *796 *333pt *715 WiiU+NS ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
141,375 *22pt 6426 *106pt 1333 NS.  ゼルダの伝説 夢をみる島
173,215 *64pt 2706 *137pt 1264 NS.  ゼルダ無双 厄災の黙示録
159,089 *66pt 2410 *126pt 1262 NS.  ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:31.29ID:PjJw6te00
>>263
有名原作があるソフトが2週でやっと10万とか
PS3とかPSPとか下手すればVita時代ですら爆死の数字なんだよな…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:32.82ID:4QWmM2k/a
シンフォニアのせいで今後はPSマルチタイトルは様子見する人が増えるんじゃない?
少なくとも自分はそうする
まあシンフォニア以前から自分はそうしてるけど
やっぱりマルチは最適化されてないゲームが多いからね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:37.83ID:o1MTboYM0
>>320
ああいう宣伝権を買うってのはまあ珍しくはないけどねえ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:47.99ID:U92Ib4skp
PS52月だけで30万台いくな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:51.18ID:c+vYi2+U0
>>215
PS4市場が急速に閉じてきた
PS5は全くソフト売れないし、今後は厳しくなる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:06.15ID:dngA+TRa0
>>294

> >>252
> スイッチしか持ってないスイッチ版買おうとしてたやつが比較動画とか見て萎えるのはありそう
> オクトラ2はどうなるか

オクトラ2は読み込み比較動画観るとswitch版がロード遅すぎて萎えるわな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:39.72ID:FXomMixT0
きたないからかたづけておけよ
そのワイルドハーツとかいうボロクズを
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:06.52ID:1LxlGhSH0
PS5ゲーが売れた途端、PS4ゲーが消えだした
急速に世代交代が進んでいるのだろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:27.15ID:uIqbaQq80
>>327
でも悲しいなぁ
switchにそれやって潰れるのはサードソフトであって
switchと任天堂ソフトは売れ続けるんだわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:28.52ID:qmxZwKw0d
メルカリでシアトリズムバーライン見るとPS4もSwitchの半分くらいは出品されてるな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:33.16ID:eB9YBtlB0
流石にSwitchも落ちてきたなって思ったけど5万弱は別に普通か
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:03.03ID:Yy3U6hoU0
毎週、PS5の圧勝すぎてついに豚が近寄らなくなってきたなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:11.44ID:rxFxNTbUa
誰も買ってない店頭でダダあまりしてるPS5一体何処で売れてるの?ゴキ曰くヨドバシでランキング1位だから売れてるとか言ってるけどヨドバシで8万売れてる訳じゃねーだろ
ゲオなんて2月から一度も売り切れる事もないゲオオンラインもダダあまり知り合いの店舗では今週5台も売れてないと言ってたけど何処で売れてんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:27.84ID:0EGyUF2Y0
>>342
だからサードが離れるわけかあ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:30.17ID:4QWmM2k/a
>>338
比較動画なんて見ないけどまたマルチのせいでロード長くなったのか
やっぱこのマルチタイトルは買わないほうがいいな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:49.58ID:tazO4InP0
スペランカーラインナップ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:12.66ID:GlSf8+k00
2022年 ソフト売上

Switch 2204万5419本
PS4 167万3228本
PS5 94万6682本


2023年 ソフト売上(今週分は+)

Switch 194万7460本+91549本、
PS5 23万2992本+63863本
PS4 6万0622本+7503本



PS5に移行が進んだのは確かだけど総数は減ってるな(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:14.07ID:o1MTboYM0
>>349
プレステ全体(10位まで)71,366本
Switch全体(10位まで)91,549本

まあソニーハードファンの豚が近寄らないのは確か
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:20.52ID:NDCGJneU0
>>341
単純にPS5独占や先行ゲーが何本か出ただけだよ
PS5PS4マルチのゲームが出れば普通にPS4版の方が売れてしまうんじゃないかな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:21.79ID:teJVaRqs0
>>293
2023年総販売本数  〜2月
1位 Nsw 1,947,460 86.9%
2位 PS5 *,232,992 10.4%
3位 PS4 *,*60,622 *2.7%

Nsw 1st 1,471,655(76%) 3rd 475,805(24%)
PS4 1st *,***,***(00%) 3rd *60,622(100%)
PS5 1st *,*83,984(36%) 3rd 149,008(64%)

Nsw   2023 3rd 475,805
PS4+5 2023 3rd 209,630
PS4+5 2023 ALL 293,614

7年目ハードにボロ負けなんですけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:28.51ID:qmxZwKw0d
オクトラとかいうゴミは1やったら2やろうとは思わないからPSが一番有利まであるわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:45.07ID:vsZnJUY70
ワイルドハーツは今までの真のモンハンで最低売り上げを叩き出したんじゃないか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:17.11ID:G09efF40a
オクトラはまたスマホで完結出すんだろ?誰が買うんだ?中途半端ゲーを
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:22.03ID:U92Ib4skp
>>215
ソフト売上にXboxが出てくることないけど
XboxのDL率がほぼ100%なら
PSのDL率が90%でもおかしくないよね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:24.62ID:C6aRNrMop
箱はXSXが少し出回ったのが大きいんだな
XSSは値上げ直前ブーストがあっても良さそうなもんだったが、結局値上げ前日まで残ってたしこんなもんか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:24.94ID:sksUtCrU0
どうすんだよ豚wwwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:05.24ID:0EGyUF2Y0
なんか任天堂ハードって寿命短いよなw
箱の足音聞こえてきちゃってるしw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:14.98ID:bfcQpDDI0
ワイハがイマイチというより
カプコンの技術力が凄すぎる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:17.05ID:EhluGDIRd
>>353
まぁでもPS5独占でFFナンバリングだすメーカーがPS5版を一番優遇するのは
そりゃ当然の判断だけどな
ハードにユーザー増やしたいんだから
問題は消費者がついてこないってことだけで
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:17.81ID:NDCGJneU0
>>345
普通どころか売れすぎだよ
もうすぐ7年目に突入するハードの売上としては異例の売上推移だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況