X



【悲報】スイッチ版オクトパストラベラー2、画面の情報量がPS5の1/9しかない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:31:30.56ID:7ydh1TNw0
スイッチ版は30fpsで、さらに画面の情報量が半減する模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:33:22.68ID:p3rHQL84a
10倍以上消費電力使ってんだからこのくらい当たり前だろ
同じならむしろ詐欺でしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:35:17.14ID:rH3DMNHJa
でもここの人達ゲハしか見てないじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:35:22.40ID:t6csIhVG0
どうせもやっと暗転で誤魔化す糞ロードなんだろ?キビキビ動けや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:37:59.44ID:E82ER6A80
>>7
PC版は120fps出せるのに高性能なはずのPS5はなんで非対応なんだろうね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:38:03.94ID:jlPi3a5N0
PS5消費電力
60〜260w

Switch(OLED)消費電力
携帯モード4w
テレビモード6w

まあ妥当な数字かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:38:35.04ID:QvTT5e4Kd
え?
Switchってオクトパストラベラー2程度のグラで
720の30フレームなの?
どんだけゴミ性能なんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:39:30.38ID:6fB0FwmA0
PS5はこの程度のゲームも120fps無理なのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:40:11.55ID:cLZULcmPM
720pで30fpsてwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:43:24.65ID:2nd3VmtY0
情報量って言葉の意味知ってる?
解像度が違ってもUIは共通だから画面に表示されてる情報量は同じだろボケ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:26.23ID:1ONQ40Xha
売上でswitchに負けるのが確定してるからな
今ここでスペック煽りしないと優越感を保てない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:06.89ID:ejUJL7gs0
>>12

>Switch(OLED)消費電力
>携帯モード4w
>テレビモード6w

テレビモードではテレビも電力を使ってるんだけど、、。
あ、PSもか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:12.45ID:7ydh1TNw0
オクトパストラベラーⅡ -PS5
¥6,382
オクトパストラベラーⅡ -Switch
¥6,382

これだけ差があって
Amazon価格は同じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:03.39ID:2nd3VmtY0
解像度が大きい分表示されるUIも多くなってそれで画面表示量に差がついてるんなら話はわかるけどさ
「同じ」じゃん
全く情報量に差はねえじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:44.67ID:S8vBHaCG0
FPSとかなら解像度で見える情報変わるかもしれんがこれシンボルエンカウントでも無いRPGだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:55.26ID:u4XFEKmG0
>>26
PCはちゃんと文字読めるのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:44.27ID:KTbDt96l0
720pとかワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:32.59ID:UAWdscDod
>>26
正直これならSwitchがいいわ
文字小さすぎてこんなんプレイしてたら頭痛くなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:32.10ID:7WcCFXQP0
携帯モードでやる上にこのグラで4k意味ないだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:15.03ID:MTMTi78Ha
画面範囲に何があるって言うんだか
ゴキエアプだから利点すら言えないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:36.01ID:roAmQS40M
ウォーズマン理論か
それでスイッチの牙城に穴を開けられるといいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:01.49ID:eMrQ2oyD0
スクショ眺めてるだけじゃなくてちゃんと買ってくれよゴキブリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:13:59.02ID:7QDI5Nt8d
1はエフェクト減っててショボかった
Steam、箱版で綺麗だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:42.13ID:kzdCrcVW0
「鬼滅」「ポケモン」よりオタク層の支持が熱い…中国発のスマホゲーム「原神」が日本で大ヒットしているワケ

■たった6カ月で1000億円超を売り上げた『原神』
2020年9月にリリースされ、「400名が3年半かけて作った開発費100億円のコストが2週間で回収された」

毎年700名超もの開発人員がはりつき、運営費として毎年220億円をかけ続けており、その天文学的な数字には眩暈(めまい)をおぼえる。

■あっという間に「ゼルダ」を超えた


原神はすでに1億3000万ダウンロード、現在も毎月500万人近くがダウンロードを続け、その世界に触れるユーザー数はゼルダを優に超えている。

 絶好調のニンテンドースイッチ景気に乗って、BotWが全世界2900万本・想定10億ドル超の売り上げも、すでに原神が「毎月」2000万人がプレーし「毎月」100億円を売り上げ、
累計40億ドル(約5280億円)に到達していることを考えると、もはや本家を食ってしまった格好になる。

『原神』の市場は中国(30%)、日本(27%)、米国(19%)とむしろ海外比率が7割にも及び、全世界で売れている中国発ゲームなのだ。

■中国発のゲームが日本を席巻する日

 こうした実績もあって、アニメ『鬼滅の刃』でも有名な「ufotable」による『原神』のアニメ化が決まっている。
すでに日本スマホゲーム市場も売り上げトップ100の3割は中国発のゲームに占められる中、原神から始まるC-Gamesの勢いは今後増すことはあれど、衰えることはないだろう。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:21:06.21ID:BNxKLUzA0
>>30
これ本当に思う
グラがいいから文字を小さくするならグラ悪いけど文字大きいほうがいいわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:38.34ID:04VngZZ90
さすがに720pで30フレは作り手のセンスが…w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:42.61ID:wrbiFORY0
弱点探してブレイクさせるだけのコマンドバトルにPS5使う必要ないからw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:25.10ID:NmZ8fyByM
>>44
最近ゲームは大体は文字サイズ変えられるけどね...
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:25.31ID:X25UR2Cx0
>26
ちょっと待て
PCは縦4k3画面でちょうど表示できるくらいだが
そんな解像度でそのゲームする奴がいるんか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:28.57ID:TiYFKHgSa
売上も9倍、15倍になるといいねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:37.60ID:tlvmrr3Sd
>>46
Switchって0.3テラフロップスだから
そんなもんよ?
豚ちゃんのなかでは1くらいある感覚の人多いけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:29.62ID:04VngZZ90
>>30
信長創造は全機種持ってるが、見た目以上に解像度が大きいと大変な事があってな、マウス操作がシビア&距離が長くなるんだわ

CS版のが下手したら操作性良いと言える
まあこれも作り手の問題か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:58.17ID:jpRdnqtkd
>>38
解像度はまさに情報量だよ
低解像度ってのはそのぶんテクスチャやらも潰れてしまって表示される情報が段違いに減ってグラもしょぼくなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:13.11ID:ETH8Mrn2d
ps5って120でないのかよw ここ見てる俺のスマホは120Hzでぬるぬるで見てるのにw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:54.57ID:eJ+EKIvs0
Switchに余裕で負けるの分かりきってるのにこんなスレ立てて本当頭悪い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:52.33ID:yttEu4cZp
ゴキブリはオクトラ初だから知らないんだよ
寝ながらやるのが大正義なゲームって事
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:04.31ID:2Jr5CY5FM
>>60
別にSwitchじゃなくても寝ながらプレイはできるけどね?
これだからSwitchしか持ってない貧乏人は..😑
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:57.89ID:X+cmLPBt0
fpsに関しては一部の高級テレビ以外60fpsしか出ないんだから
今のところCSに関しては60fps以上出す必要はないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:28.93ID:TcMe7vrc0
いくらスペック差でマウント取りしたところで多くのプレイヤーが遊ぶのはすでに決まっている
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:43.93ID:6YbJqjCx0
もしかしてドラクエ3も開発に苦戦してるから何も情報出ないのか?
そもそもSwitchで出る事すら発表してなかったのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:34.78ID:jpRdnqtkd
>>66
そりゃスイッチと同程度のポンコツPCじゃ誤差になるでしょ
720pと4Kで違いがわからない人なんていないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:41.66ID:8nReQNgka
優越感しか求めて無さそうだしこれもPS版は爆死しそうw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:10.43ID:9lXB5dSN0
720pは流石にないわ
少なくとも据え置きではボケボケになるな
Switchはやっぱり携帯機のみだなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:28.69ID:a8L8YEmG0
体験版で比較したが、3Dのオブジェクトだけが鮮明になってキャラはドットだから、高画質合わねーってなる。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:48.85ID:Entuk2Ko0
>>49
自分はFHDにして遊んだ
試しに4K TVに繋いだらこれだから無理ってなったw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:52.69ID:E+nSGaYXp
>>62
え?もしかしてpsのクソゴミリモートプレイの事言ってる?これ箱には出ないからそうだよな?
嘘やろお前MSのクラウドやリモートならわかるがクソゴミpsのリモートてwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:44.74ID:aCkVCPv40
スイッチ最低やな、ゴミ🤣🤣🤣
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:11.95ID:/pPSqo+/0
ナイトインザウッズを買って意気揚々と
「Switchの携帯モードでええやろ」と楽しみにしてたけど
720pの解像度が低すぎてまともなグラフィックにならなかった

でもこのゲームはドッグインしても720pなのか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:17.82ID:iBg5EV1R0
PS5版の売り上げ楽しみだなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:06.76ID:TxpH1d6xa
元画面を引き伸ばしてるだけなのを情報量w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:35.15ID:X+cmLPBt0
俺大抵寝ながら遊んでるけどな
テレビの横に布団敷いてるから横になりながら遊んでるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:54.72ID:6JOVEAnw0
ゴミ捨て120fps出せない模様(笑)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:54.36ID:JsZt/6i4M
1は独占契約したのに
なんで任天堂は2を独占契約しなかったのだろうな
スクエニも開発費をもらえないのによく2を出したよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:40.35ID:MAXFOYHZ0
そもそもSwitch以前にHD-2Dなのに
解像度とか気にするレベルなのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:49:19.30ID:pa48/L3X0
はえー、情報量が9倍なら、売り上げも9買収ないと割りに合わんやろ()
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:50.87ID:HbXh/PAb0
これまで散々30fps煽ってたニシくんが60いらない言い始める世界が来るとはねぇ
笑えるw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:53:17.97ID:7GXkHL23a
>>92
アクションのMHライズですら30fpsなんだけれど、どこの世界線でRPGで30fps煽ってたんだ?
是非詳しく教えて欲しいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:29.92ID:pa48/L3X0
そもそも60で煽ってたやつがホンマにいたか知らんが、1の頃から30じゃないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 13:17:19.94ID:jdSdqcUj0
それよりロード差が致命的だわ
何度も待たされるとイライラ半端ない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 13:52:05.71ID:rJ6AzY0k0
>>12
switch省電すぎだろ
マジで今時のトイレより使ってない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 13:57:35.05ID:wGRRsgj4M
据え置き機と携帯機比べるガイジ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:16:40.67ID:OUVmvRhI0
>>92
ソニーハードファンのニシ君なんて昔から「映画が24fpsなんだからゲームも24fpsあれば十分」って言ってるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:31:25.29ID:cq+8WvYC0
低スペすぎるだろSwitch
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:19.12ID:OUVmvRhI0
低スペだろうと世間一般には大した意味がない事は覇権を取ってる事で証明されている
つまりソニーハードファンの豚がいくら喚いた所で見苦しくて汚いだけだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:17.13ID:0ZJ8dTPXd
俺の最強グラボなら8kのドットが美しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:44.05ID:50JQQxEad
>>86
めちゃくちゃ貧乏そう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:34.90ID:ETH8Mrn2d
これps版どの位売れるかな? 4酢豚より売れたらウケるwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:45.67ID:tXq91dmPa
きっとSwitch版の9倍の広範囲の背景が表示されるんだろうなps5 版
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:47.34ID:2FsPyrIcd
>>51
メトロイドでswitchの可能性拡げたからな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:59.31ID:Zl0sG2nLM
>>1
fpsも二倍だから実際の情報量は十八倍も違うとか異次元すぎるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:15.49ID:fJHDo+lD0
じゃあ9倍売れるってこと?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:52.51ID:S2lhDfffd
オクトラ1より売れなかったらps5のせいだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:40.70ID:4CjQwAUUd
オクトはクソゲーだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:48.58ID:tAIezngQ0
RPGだからスイッチがいいけど、今ならsteam deckもありかもな
steam deckを買う価値は無いけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:31.11ID:wmERWDsWM
こんなに性能差があるなら当然PS5のが9倍差つけちゃうんだろうなぁ
来週が楽しみやね!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:10.61ID:6/o5yEBB0
オクトラですらまともに遊べないゴミッチ
存在意義ってなんなの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:35.02ID:tMglVuNn0
>>120
マクドナルドやGUの売上高が高いからってうまいわけじゃないからね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:39.35ID:l1yaJEYd0
ほんとブヒッチは低性能で足引っ張るのやめて欲しいって
ソフトメーカーも迷惑捨てるんだろうなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 07:19:34.13ID:NMBuYWUi0
無理してswitchで出さざるをえない他ハードのシェアw

自社製品が売れてないのを「他社が足を引っ張ってる」って表現する人多いよね最近
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:55.97ID:Irwf8U+f0
解像度が情報量www

ゴキちゃんの迷言がまた増えちゃったね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 07:30:25.20ID:SHUePCkC0
Switchで1280の場合にUIの情報が不便なことは偶にあるだろ
このゲームだとレゲー風かつドック有無問わず固定だから関係ないのかな?
ドック状態は倍以上の性能だからFPSくらいは60にしろよ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:52.66ID:SHUePCkC0
HD-2Dって内部的には3D技術のエンジンで作った世界だから
60出せるなら60がいいだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 08:17:18.76ID:n99dnQXg0
>>128
PCは4K120fpsでやってるけどSwitch版と比べると可哀そうに思えてくるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:29.39ID:kFaEb7GP0
そこまで差が出るタイプのゲームではない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 09:39:48.94ID:segDpNAX0
https://i.imgur.com/Sw0avpV.jpg

4KとHDの実際の比率で比較されると絶望感しかないwwww

スイッチで見える世界狭すぎwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:44.31ID:lO9UAJb20
ドット絵のゲームの解像度上がっても正直対して差は感じないわ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:38:16.90ID:FXCvolcS0
>>134
しかもそれを7インチモニターでw
これがとにかく大きい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:36.88ID:eBx7HezJ0
あかんゴミッチワロタwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:50.08ID:F41XF0Taa
>>134
その4Kの解像度いくつだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:18.27ID:segDpNAX0
ニシ君は4k見れないんだから
縮小したほうが分かりやすいだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:55.71ID:8pObO31Q0
9倍売れそうでよかった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:26.08ID:5dgeret9a
>>1
荒いドット絵を4Kにするという無駄な行為😭

ゴキブリは騙されて踊ってる模様😭😭😭
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:23.04ID:FOEF4+Eed
fpsが半分以下のシンフォニアさん倍以上売れてしまう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:57.99ID:wcCtUyjV0
>>85
引きこもりの割にえらく綺麗な部屋だな
ホコリ一つないじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:06.79ID:L8lFL2X+0
6年前発売したハードにマウント取って楽しいか?w
って毎回思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:12.89ID:0mZhCGiF0
電気代ケチるって貧乏すぎるだろニンブタw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 23:07:55.55ID:OatPPlbHd
>>149
2年前に出たオンボロだしなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 07:20:51.89ID:/uPNjQ9L0
電気代なんてたかがしれとる
Ps5 xbox Switch 持ってるけどSwitchだけホコリ被ってた^ ^
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:08.72ID:WjOp5wU1d
たかが?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:53.67ID:8UJUSavA0
ゲーム機で電気代気にする時点でゲームやめた方がいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:07.87ID:pdIZmNi+0
自室でコンセント繋いだままなのはPC2台、BDレコ、PS2、PS3、PS4Pro、PS5、PS VR、4K TV、モニター2台、VITA、new 3dsLL
旧箱、360、ONE、ONE X、電気カーペットくらいかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 11:31:55.78ID:xP96wXSj0
子供部屋任豚おじさんが電気代気にしてて笑った
まず実家から出て行けよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:40.01ID:Uv1ld0pg0
電気代気にしてんのは任天堂信者だけだからな
消費電力ガー言ってんのが誰か答えは明白
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:33.31ID:xP96wXSj0
たかが60~200WのPS5の電気代気にしておいて
1200Wの電源が必要な最新のゲーミングPC持ってる設定だからなあゲハの豚どもはw

任豚はもう支離滅裂すぎる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:07.09ID:CW73StIDa
>>160
1200W必要とかどんな構成やねん
半分の600ですら大抵のPCでは余裕あるレベルだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:03.75ID:WjOp5wU1d
なるほど
こういう考えだからゴキは嫌われるのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:35.95ID:KQu8dbvLd
>>158
だってゴキちゃんはゲーム買わないじゃん
あ、買うゲームがないのかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:49.71ID:b43FQodya
こればっかりはタダの事実やし、nvidiaも待ってるのに新型出さない任天堂が悪いよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:02.97ID:8TDXpFzbd
たしかに
任天堂ガーと騒ぐプレイステイ豚®は支離滅裂だよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:42.58ID:H1de3KKj0
>>163
図星を突かれた苦しい任豚の言い訳がこれw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:46:45.27ID:fZ/1F5z60
PC版以外買ってるやつはアホでFAでしょこれ。
なにもRTX4000番台が必要とかそんなんじゃないのに。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:06.81ID:PTBoTGH/0
任天堂信者なんてPS5が常時300w以上使ってると思い込んで叩いてるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:21.18ID:P7jEbi6y0
しょーもない喧嘩してんなぁ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:57.20ID:fZ/1F5z60
つーかSwitch体験版、戦闘のエフェクトですら
カクついてたけど製品版では改善されたの?

はっきりいってプレイに耐えるような代物じゃなかったと思うけど…w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:03.29ID:WjOp5wU1d
>>171
このように人に嫌われるような物言いをしますw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:10.75ID:8cgzeMYz0
携帯モードやってるとめっちゃ視野狭くなりそう
物理的にも
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 08:01:12.74ID:w774E0As0
>>178
おそとでげーむできてうれちぃねぇ~w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 08:04:34.67ID:v2BP3WKh0
PSPやPSvitaをバカにするスレかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 08:13:40.84ID:59ulmQoKa
カクツキなんかなかったしロードも早かったぞSwitch版
雑なネガキャンがひでーな、それで売れなくなるのはPS版だろうに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:07.10ID:ZJ6nFFCv0
>>26
これも情報量変わってないよな
で、無意味に解像度上げて、UIとして逆に劣化してるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:17.03ID:iV17RCU3d
>>177
頭大丈夫?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:57.88ID:R/bvJd7E0
スプラみたいなガチ3Dゲーでちゃんと試合中は60fps出てるのに、なんでこんな2Dドット絵ゲーで30しか出ないわけ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:20.03ID:ZarhXD5j0
イカはそうなるよう絶対条件を設定して作ってる
オクトラはRPGだしそSwitchユーザー相手ならそこまでしなくていって判断だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 13:39:08.20ID:iV17RCU3d
>>187
は?いや、誰が見ても自分のこと言われてるのまるわかりなのにアホな返ししてるから、見かねて口出しちゃったんだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:30.48ID:B/2nt8jI0
>>188
アクワイアの開発力を舐めんなよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 07:50:04.79ID:czc8TCok0
>>192
もう諦めろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:45.41ID:DoeLncUod
これが言い訳に見えるって、この人頭大丈夫だろうか…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:50.49ID:6K6FWArRM
解像度高ければPS5は白1色でも情報量多い!
これは売れる(本体が
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:15.60ID:WfJr4H100
>>200
実際今は争いにすらなってなくね?
マラソンランナーの横で観客が一瞬だけ並走して瞬間的に勝利した! と言い張ってるだけみたいな状態じゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:36.84ID:Q1F0lq+uM
9倍売れるから見てろ とは言わないゴキブリ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:18.92ID:z6xpkVu70
>>201
必死に走ってるランナーをバイクに乗ってぶち抜いたのがPSだぞ
スレ的にもここは性能の差を言うべきだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:41:04.10ID:5Q3/YLP20
バカは喩えが下手って本当なんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:14:12.04ID:Ml8Demfg0
フル3DのゲームでもSwitchでフルHD60fps実現できてるのにHD-2Dてそんなに処理重いのかね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:31.96ID:N3Klkutt0
>>198
まずは自分を見つめ直そう!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:31.56ID:VCusbrrla
まあなんだ。個人的には1よりおもしろいと思うから興味あればやってみるといいよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:56.63ID:cM2JXDUAd
>>209
こいつダメだ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:17.95ID:N3Klkutt0
>>212
このゴキ、しつこいなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:13.29ID:BFNakFN9d
ファンボーイに頭の相談しても仕方ない
自覚症状がないすでに手遅れ
頭はないので気になった言葉を鴨鴨返するだけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:23.94ID:tA7YDU370
PC体験版ちょっと触ってみたけど旗のアニメーションとか明らかに30fps前提で開発してるなこれ(初期設定だと30fps設定だし)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:33.66ID:bbilgIpb0
まぁ、電気代が高騰してるのは確かだけど、娯楽としての評価に対する話で加味すべき要素ではそもそも無いと思うんだがなぁ
そんな事を言いだしたら、ここに書き込みをしてる事自体が、電気代の無駄なんだしw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:50:25.76ID:/uwUSss10
電気代気にしてんねんやったらゲームするなwしんだら金かからんぞw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:44.92ID:gmmtlc6x0
>>17
>>21
お前本気で言ってる?
情報ってUIからしか得られないのか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:43.83ID:vu3VpDQY0
ゴキブリは自分で電気代なんて払ったことないんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:07.08ID:j8Yw8DBca
いくらPS5の情報量が多くても受け手の情報処理能力が低いので意味ない
バカが長文を読めないのと一緒

なので実質スイッチと同じ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 22:14:04.07ID:X7xa+im30
情報量が9倍のPS5版さん、セールスがSwitch版の4分の1で終わるw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:54.11ID:8w9DP3w90
そりゃあ情報量が違うハイレゾ音源より圧縮音源やそれのサブスクが出るのと同じだろ
それを安いショボい機器=Switchで楽しむのが多いのはよくあることだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:15:17.74ID:os/55GCYM
ゴキ自らマイノリティを認めちゃうところまでがいつものお笑い劇場
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:17.38ID:8w9DP3w90
高画質高音質高級
この手の物って値段も高いしマイノリティー寄りになるのは当たり前
ゴミみたいなやっすいテレビやショボい100円イヤホンの方が売れるし数が出るのも当たり前
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:54:16.75ID:Y00GpvGJ0
>>232
そりゃあ売れてる(安物が売れるのは当たり前)しか取り柄がなく性能低すぎて劣化の代名詞じゃ悔しわなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 01:36:46.73ID:B5WFBCnC0
>>20
スイッチの方が情報単価が高いってことか
金持ちの道楽みたいなもんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 02:46:13.05ID:Hl+PU/bh0
Switch版を買う時は劣化上等百も承知でむしろ劣化の度合いを楽しむために買うもんだからな
金に余裕がないとそんなことはできん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:56:58.08ID:dbObahul00303
ああニートゴキブリまた買わなかったね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 06:59:35.43ID:awl4jkKId0303
ハーフHDテレビにPS5繋いで満足する。
そんなユーザー層が一番多いんだよ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 07:13:49.61ID:bqO/FiAK00303
>>241
もちろん調査データあるよな?
出せないことを知りつつ聞いてみよう
ちなみにそんなテレビでさえもSwitchにはオーバースペックだし
そんなテレビに繋いでもPSの方がはるかに綺麗なわけだがw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:49.30ID:dbObahul00303
ハーフHDがオーバースペック(笑)

ゴキブリはハーフHDの解像度しらなかった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:55:03.62ID:o6Jyoxc700303
>>56
https://meaning-dictionary.com/「情報量が多い画像」とは意味や概要/

解像度が高いと視覚的に認識出来る情報を詰め込みやすくなるけど
情報量の多寡と解像度はまた別の尺度なんだよ

漢字とイメージでものを語る当て字的な会話も世の中には確かにあるけど
情報分野での話じゃ解像度の高さ=情報量の多さと言うのは
突っ込まれるだけだからやめとけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:33.19ID:F+/yOizsa0303
そんなに違うのかと思ったら解像度の話で草だったんだ
解像度は箱に入れられる物の総量で情報量は実際にその箱に入れてある物の多さ
厳密には細かさの話だがこんだけ違う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:03:04.79ID:N5Eru31G0
ブヒッチ情報量少なすぎ~www
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:33.94ID:2+Ievdrw0
>>1
だからそれが面白さにどう繋がるんだよ馬鹿ステイ豚
スイッチ版の方が売れてるのが全てだろ
いい加減性能で誇るのやめろって
見苦しいだけだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:43.97ID:lUwSfknOa
なかゴキブリよ1/9に負けて恥ずかしくないんか?w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:50:33.59ID:mmfQZDWP0
カックカクだったり汚グラだったりボッケボケだと面白さが損なわれるのは当たり前
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:12.00ID:Pq/oAVub0
グラが悪いのはマイナスにしかならんね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:57.30ID:2Q6ziEeW0
だ が 買 わ ぬ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 01:03:52.43ID:wJT9EHm00
ソニーハードファンのチカくんがネガキャンした結果を見よ!!!!!


Switch-53,995本
PS5-14,422本
PS4-7,269本
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:49.22ID:ecrU0Soc0
元の画がドット絵なのに4kにしてどうするんだ・・・?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:06.70ID:vo9tJmcw0
ドット絵(風)な
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 01:10:19.84ID:Pq/oAVub0
なぜグラの話に売り上げを出してしまうの?
低性能が悔しいから?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 01:59:48.07ID:R7iUGx7M0
Switchは普及台数の割に売れなさすぎだし
やはり超低性能が足引っ張ったんだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 02:37:52.25ID:VJKJe88/0
>>258
何故グラがいいのに売れないの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 02:38:44.22ID:ZhKszRKa0
>>260
今週売れたソフトの合計/ハードの累計で計算してみ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 02:45:17.35ID:teO/b2yX0
>>261
グラ「だけ」で売れると本気で思ってる?
それならハンバーガーがこんな売れてないよ
ちなみにSwitchはハンバーガー(カビ生え)くらいだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 02:56:53.98ID:CjxUTmub0
>>1
エルデンの時同じPSユーザーに教えてあげればよかったのに何故しなかったの?
グラ等が悪い方で売れちゃったじゃん。
まあ、言いたい事はswitchで発売しないで欲しいでしょ?
PS版が売れてないのが許せないから。任天堂ハードでさえ発売しなければ比較されなくて済むしね。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:39.22ID:egHEblWO0
>>266
具が漏れるくらい豊富なんだろ
Switchみたいにカビ生えて干からびてたら悲惨だぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:59.94ID:Ume5YVNh0
情報量はPS5の勝ち
売上はSwitchの勝ち

これでいいですか?(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:05.82ID:egHEblWO0
>>269
全個体漏れなく品質不足なSwitchの回収は?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 04:04:20.15ID:egHEblWO0
全個体タチ不良品なスイッチから目を背けちゃダメでしょ
しかもジョイコンやプロコンでもやってるし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 04:06:43.45ID:RHxPG2jz0
おうむ返しし始めたら負けってそれ一番言われてるから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:14.16ID:HpaTptMza
・PSVRのredditスレッドによると、現在、かなりの数のユーザーから、最近発売された『PSVR 2』の右コントローラーに問題があり、ボタンの反応が悪いという報告が複数寄せられている

・このスレッドには、ボタンの反応が悪い場合の解決策の候補が幅広く掲載されている。ゲーム機とコントローラーをリセット、設定によるフィードバックの有効化と無効化、トリガー効果の無効化と再有効化、USBケーブルによるコントローラーの再同期、ボタンの再マッピング、ボタンを連打するなど

・またスレッドでは、『グランツーリスモ7』、『テトリスエフェクト』、『Thumper』、『Pistol Whip』、『Kayak VR』などの特定のゲームではコントローラーが正常に作動するという報告もあった

・他のユーザーはソニーに連絡してサポートを求めており、あるユーザーはソニーのチェコ支社から回答を得たそう。修正方法はかなり大掛かりで、セーフモードでゲーム機のキャッシュをクリアし、コントローラーをピンでリセットした後、2つのコントローラーを同時に接続し電源を入れるなど、11のステップに分かれている。この修正でもうまくいかないという報告もいくつかあり、特定のゲームごとに回避策が模索されている
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 04:12:11.52ID:egHEblWO0
>>273
事実を言っただけだぞ
どちらがより不良品かってね
全個体不良なんてヤバすぎだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:00:02.97ID:vdHsvTUR0
9倍売れるとは何だったんだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:48.68ID:ZIMPr5FX0
正直PS5でやるゲームのグラじゃないよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:41.18ID:IcxNiK+80
まあこんな低予算のゲームで情報量とか言う奴なんて、どうせ40過ぎても独身で、年収450万にすら達してないド底辺だろw
中高年になって趣味がゲームって…笑
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:38.90ID:mmwiFC4K0
>>278
何故40過ぎ450万円というライン?
そこにお前のコンプレックスが見え隠れしてるw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:20:32.46ID:YJk7PWxXa
家あり車無しだから500万でもなんとか楽だけど
ホント物価が上がって給与が上がっても昔みたいな
価値じゃないから今は地方でも650万欲しいところだよほんと

人手ギリギリで売り上げ例年並だから
今年はボーナスすんごい出すって言われてて楽しみではあるが
地方は辛いよ

はあ、、、こんな時世に全国平均給与300万台とか地獄やないの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:45.01ID:VI+N80n30
>>276
どんだけ単純な売り上げ脳なんだ?
いや悔しい時の条件反射かw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:54:19.14ID:9QeRa+uW0
>>260
PS5は低性能過ぎてAAAですら2万本しか売れないし
タイレシオも超低いのか納得
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:58:16.04ID:g89z7lNI0
マジで脳ミソ入ってなくて草
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:06:53.58ID:GX7YOc770
Switch版もPS5の売れた本数の9分の1になってたら良かったのにねぇw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:52.50ID:fM7rou9g0
なんで性能で叩かれると売り上げに逃げるんだろうな
わかりやすいにも程がある負け犬のなんとやらだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:56.95ID:GX7YOc770
>>279
こういうのにコンプ持たないで自身の幸せ度追求したらいいのにな
人はひと自分は自分で生きてるのが中国人なんよね

凄まじい高級タワマンや高級住宅街の横にボロ屋で楽しく生きてる人ら多いからな

日本は餓死とか政府が逮捕し処分して殺されるより底辺より中から上級の方が自殺が多い最悪な国なんよねw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:23:18.79ID:2vlWv60la
>>285
少なくともソニーと任天堂の二社は商売でやってるんだから
性能じゃなくて売り上げで勝負するのって当然だろ?
性能を上げるのはSwitchの携帯性とかと同じ消費者へのアピールポイントの一つに過ぎないんだし

性能で競い合う意味があるのなんて、趣味でPC組んでベンチスコア争い合ってる人間だけじゃね?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:38:27.78ID:fM7rou9g0
>>287
スレタイ読めるか?
お前は社員か?株主か?
ユーザーはクオリティーを見ないか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:48:45.60ID:2vlWv60la
>>288
板タイトル読めるか?ここは個人の感想を言い合う板なのか?
少なくともローカルルールはこれだ

「ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。」

売り上げ無視して情報量などという概念で語るならPC以外の選択肢ないだろPCだけフレームレートが倍だからな
個人の話なら俺はPCでプレイしてる、クオリティみるならPSはないだろ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:32.78ID:fM7rou9g0
>>289
まーたまたまた勘違い野郎か
ここは売り上げ専門板じゃなく業界ネタハードネタの板なんだぞ
その上でスレタイ読んでみろ
このスレで売り上げ逃げしてる時点で負け犬委の遠吠えなんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:10:32.07ID:Cz1HMX6m0
>>290
スレタイそのままだと、「情報量の意味を勘違いしてるファンボーイを笑うスレ」にしかならないんですがそれは
むしろそんなスレで「売り上げ逃げは負け犬の遠吠え」とか言っちゃってると、
それこそスレ立てした本人が擁護してるレベルの失笑物ですね…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:23.20ID:5wXTPS8Ga
>>290
お前が「ユーザーはクオリティ見ないか?」と業界の話じゃなくてユーザーの話したんだろ
もし個人ではなく業界全体でのユーザーの動向を語ってるという話なら
お前の「ユーザーはクオリティを見ないか?」という疑問に対する答えはNOだよ、それを証明するのが売り上げの差だよ
少なくともクオリティを解像度やフレームレートだと定義するならな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:51.14ID:HI1sST7G0
脱任堂
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:54.87ID:fM7rou9g0
>>291
性能差有りすぎって現実に売り上げがーっていう恥ずかしい醜態を毎度晒してるの間違いだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:53.05ID:fM7rou9g0
>>293
ここはハード板でもあるんだよ
そしてこのスレタイ
いずれにせよお決まりの売り上げに逃げる恥ずかしい行為にしかなってない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:33.67ID:fM7rou9g0
>>297
俺がこういう煽りスレ立てるならPSは使わないね
そこが非常に残念だよよくあるけどそのたびに思う
で、売り上げに逃げてどうしたんだっけ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:25.15ID:Cz1HMX6m0
>>298
は?
スレタイは、PSの有無が問題だと思ってるの?
…最後にヒントっつーか答えやるよ。「解像度」でスレ内検索掛けてみて?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:28.46ID:fM7rou9g0
>>299
お前はなんか一人で変な世界に入ってるぞ
だから話がかみ合わない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:50.08ID:Cz1HMX6m0
>>300
ん?
そっちがまず>>288で「スレタイ読め」って言い出したよね
だからお馬鹿なスレタイ立てた>>1を笑うスレだよって答えたんですけど
どこをどう見たらSwitch低性能を嗤うスレになるのかな?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:49.64ID:fM7rou9g0
>>301
Switchのとんでもない低性能を知らないのかな?
売り上げ封印されて今度は1ガーになっただけか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:10:09.22ID:Cz1HMX6m0
結局、ID:fM7rou9g0はスレタイとかPSとかどうでもよく
単にSwitch叩きたいだけのファンボーイでした、というオチでしたね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:25.23ID:mERAJKDHa
スレタイ読めって言ってたヤツが、後から1ガーとか言い出すのはダサ過ぎるだろwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:59.97ID:fM7rou9g0
>>303
読んだうえで売り上げガーしてたんでしょ知ってる
だから逃げてるねって言ったんだけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:12.01ID:CiHezHO90
と言うか解像度が上がることを情報量の増加、って言う事自体は別に問題無いと言えば無いけども
受け取る情報の内容自体は基本的に変化しないから意味はあまりないのよね
解像度の高い方にしか判らないような情報自体が存在する、っていうなら話は別だけど
そういうわけでも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況