X



MSが全てのプラットフォームに10年間ABKソフト供給を確約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:24.31ID:9nT9s3DZ0
規制当局への新たな提案: 他のプラットフォームでの Activision Blizzard ゲームの 10 年間
マイクロソフトは、すべての ABK ゲームに対して新しい公式の 10 年間のオファーを作成しました
彼らは、取引を阻止するのに十分であってはならない 1 つまたは 2 つの例外を除いて、受け入れられることを期待しています。
#Xbox 

https://twitter.com/pastorxbox/status/1630922324860968963?s=46&t=jlRCgAhIrbUg9K83uLfF9g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:45.75ID:xAZkwOg5a
任天堂向けにアクティビジョンソフト提供か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:50.75ID:DgXPtOSj0
むしろこれが実現したらMSはウハウハで笑いが止まらんてことはわかってスレ立ててるんだよな?😂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:23.11ID:2bjOmnRhp
そもそもMSが買収することがNGだとなぜ分からない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:28.53ID:lZaBeaWL0
10年後に独占します、
なんて契約を既存のプラットフォーマーなソニーが認めるわけ無いじゃん
PSで出さないなら買収は認めない、ってのが今のヨーロッパの見解だから
ソニー有利だしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:41.58ID:/Rm4YHlQ0
任天堂「じゃあ10年でよろしく」
Nvidia「じゃあ10年でよろしく」
Valve「MSは信用してるから契約すら必要ない」

クソニー「永久じゃないと嫌なのおおおおお!!自分だけ特別扱いしてくれないと嫌なのおおおおおお!!!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:20.41ID:NvMM5Uyv0
CMAさん、究極の選択で若草生える。

【悲報】CMA、消費者を保護するか、
ソニーを保護するか究極の選択へ追い詰められる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677681105/
0009ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:33.87ID:MY/0/fWH0
>>3
ソニーは独占が戦略だから
1番の人気ソフトの独占が潰れたらPS5買う理由無くなる
ソニーファーストはゴミ売上ってソニーも言ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:55:44.79ID:lZaBeaWL0
>>5
買収がダメなんじゃなくて
MSとABがお互いに巨大すぎるからダメだってことを
理解できてないだろ
お互いに合意してるからとか、
清廉潔白で悪いことを一切してない立派な企業だからとか
関係ない話だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:07.58ID:jWwnTRZi0
10年間って何なん?
その前にXBOX10年後あるのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:04:22.14ID:l0e5KH9W0
>>10
そんなルールなら、全規制委が買収反対してるだろう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:21:39.80ID:Svh7QF+50
>>10
40 名無しさん必死だな 2023/02/23(木) 10:35:40.93 ID:o1LnFCvP0
【ゴキ悲報】競合他社が反対しても成立した巨額買収、ちゃんとあった模様

競合他社が反対する中で成立した巨額買収の例としては、以下のようなものがあります。

MicrosoftによるLinkedInの買収(2016年):Microsoftは2016年にLinkedInを260億ドルで買収しました。この買収に対して競合他社であるSalesforce.comは反対し、米国議会でも批判が起きましたが、結局買収は承認されました。
AmazonによるWhole Foodsの買収(2017年):Amazonは2017年にスーパーマーケットのWhole Foodsを137億ドルで買収しました。この買収に対しては、競合他社であるウォルマートやターゲットなどが反対し、反トラスト法違反の疑いが持たれましたが、買収は承認されました。
FacebookによるWhatsAppの買収(2014年):Facebookは2014年にWhatsAppを190億ドルで買収しました。競合他社であるGoogleやTwitterは反対し、買収には批判が集まりましたが、結局買収は承認されました。
これらの買収には、競合他社や一般ユーザーからの反対があったものの、それでも買収が成立した例が挙げられます。ただし、これらの買収には多くの調査や承認プロセスがあり、必ずしも容易に成立したわけではありません。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:15.73ID:XPCsMAFg0
本当に終戦やねゴキはお疲れ様
プレステは来年でCoD終わるけど真のCoD期待してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 01:47:52.15ID:vmZnJbEv0
SONY信者よかったね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 02:35:44.18ID:yw+VrAU3a
MSがすんなり買収成功してゲーパスデイワンでアクビタイトル全爆死とかも見てみたかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 03:17:36.56ID:NAlVYTTHd
ABがイギリス切るのを早くみたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:00.30ID:i4MwgN5qr
なんだかんだあったけど結局予定通り6月に終わりそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 04:20:40.20ID:JpGGXT7J0
まーたすべてのABKゲームとか拡大解釈して拡散してんのか…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 05:24:14.27ID:P/0iVKEX0
>>18
言ってることが円盤売れなくて爆死って言ってるアニメ業界の円盤売上馬鹿と一緒なんよw
今もう円盤売上なんかより配信で金稼いでるんだよ?
これからのゲーム業界でもパッケージ販売なんてゴミカス扱いになるよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 05:34:20.11ID:SVt2pzgh0
10年なんて2本出るかどうかだしな
契約としてまったく意味がない

ゲーム買わないゴミ箱信者向けに囲い込んで爆殺するとは
カススペンサーはまさにゲーム界のテロリスト
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 05:36:40.57ID:wp7whwZa0
フォースポークン 29055本
GOWラグナロク 29377本
FF16 予約壊滅
FF7R続編 沙汰無し
FFクライシスコア 54522本
ウィッチャー3 2901本
ワンピースオデッセイ 26879本
ラストオブアスリマスター 10954本
スターオーシャン6 17177本
キンハー4 沙汰無し
エグゾプライマル ←要注目
ウルヴァリン 沙汰無し
スパイダーマン2 沙汰無し
プラグマタ 沙汰無し
スト6
バイオre4 バイオ村と同程度予約
グラブルリリンク 沙汰無し
モンハンライズ 2週間で過疎
RONIN 沙汰無し
鉄拳8 沙汰無し
ワイルドハーツ 26905本
モノクロームメビウス 4950本
サイレントヒル2沙汰無し

ゴキブリ「ゲーム買わないゴミ箱信者がー!!!!!」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 06:03:08.65ID:75sLoATE0
>>22
それでやっていけるのは一部だけだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:05:56.68ID:ycm0s2CHa
はよ靴舐め舐めしてこいよクソニー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:34:38.84ID:3pw+xAYR0
XBOXのシェア低いんだよな?どこがデカいんだ?
MSとABがデカいから云々は成り立たねぇよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:42:44.27ID:+EZpvihS0
10年後独占するってことじゃん
通るかそんなもん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:42.11ID:XP+ikRKka
>>24
箱の数字が出てないのは何故?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:02:37.30ID:sK2S2FYa0
任天堂は今出してもらってないのに契約したけど
つまり契約したら出してもらえるってこと?
お得やん!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:59.46ID:dy8L904R0
>>21
いや本当に言ってる
>>1のソースが弱い&スレタイが乙女入ってるだけで英国訪問中に番組で言ってる
字幕ある(自動翻訳日本語でどうぞ)から見てみ
そしてそれら全部をゲームパスに入れることも言ってる


Exclusive: Phil Spencer Talks Call of Duty, Activision Blizzard & Xbox
https://youtu.be/xsFHcrXtKeU
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:33.36ID:XP+ikRKka
>>27
MS自身もまずいと考えているから10年出すって懐柔策を提案してんだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:53.87ID:ycm0s2CHa
>>32
別に不味いとは思ってないが、クソニーが泣き叫ぶからしようがなく
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:11.17ID:q7JDNkcc0
>>34
末尾aらしい頭の悪さが溢れ出てるレスだけど

ネットでは振りとか釣りとか言い訳は通用せず
ネットで馬鹿なやつはリアルでも馬鹿だから

人生がんばって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:08:41.48ID:uEARi/7qM
>>33
任天堂はあまりソフトメーカー買収しないね
元が他社のやつだとベヨネッタとゼノブレイドくらいかね
まあ市場への影響は皆無だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:24:24.66ID:1EL+B1+xM
任天堂はモノリス買った時IPは全く取得してないぞ
ベヨは元のパブのセガが金出さないって言い出したから引き受けただけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:42:59.38ID:qpOz1LIH0
>>6
SIE有利?
もうSIEの最後の砦がCMA
しかもMSが英国撤退を示唆すれば、CMAはどうするのか、楽しみだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:44:06.85ID:XP+ikRKka
>>34
MSに夢持ってるね~。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:23.12ID:XP+ikRKka
まあ、10年あればCODの後釜出てくるかもしれんし、最悪認められてもいいじゃね。
個人的にはBFの復活を望んでるがw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:03.91ID:Y+LpCEjT0
マイクラみたいに期限作らずずっと提供しろって考えてるから分割提案とかしてるわけで、10年とか言ってる限り許可降りないんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:26.98ID:fWUmWVQWa
10年を妥当と当局が判断するのか拒否するのか想像がつかないわ
ほぼ毎年出てるcod10本、買収前に箱以外の他ハードを買ったユーザーへのフォローというなら充分な気がするし
ソニー他ライバル会社がcodに匹敵するFPSゲームの準備、開発やタイトル育成期間とすると短い気がするんだよなあ
発売期間長めのディアブロなんかの提供は4の1本だろう
11年目からすべて独占を法的には認めるのかとか、
そこにCSだけでなく10年間での産業構造の変化やMS事業全体への波及をどう判断するのかとかマジで分からん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:53.41ID:1EL+B1+xM
10年なら最低でも今世代ピーク時期と次世代機ロンチに出す事を確約してるのと同じ
今世代の寿命が短ければ次世代機のピーク時期まで跨ぐことになる
そこまでに自前の独自IPを確立出来ないなら単なる無能よ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:47:27.07ID:XP+ikRKka
>>43
箱の悪口はそこまでだ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:48:31.59ID:mzR3aYpXM
フィルの発言と微妙にズレてるな。COD以外のコンテンツをマルチにするとは言ってない。
それとも買収成立のために前言撤回したのか。8兆かけて買収してもメリットがどんどん減って行くな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:15.46ID:KwIgN1um0
>>13
Windows 向けは10年後もあるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:08:35.99ID:XP+ikRKka
>>45
買収しないでCODの新作2~3回分を半年独占の方が効果高そうw
まあ、CODブランドが死ぬ可能性もあるからABも飲まんか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:12:10.42ID:mzR3aYpXM
全てのプラットフォームにってことは売れるか分からんプラットフォームにまで全タイトルのリソース割かなきゃならなくなるから
タイトルのクオリティを下げるか数を減らすか開発期間を延ばすかしなきゃならんと思うが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:17.31ID:qpOz1LIH0
>>42
そもそも10年以上の先の話しなんか、今する意味ある?
CoD自体が死んでる可能性もあるし、SIEやMSがハード事業から撤退してる可能性もあるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:19:00.95ID:fWUmWVQWa
>>49
ゲハはともかく当局はその判断は必要だろう
10年提供の譲歩案で承認するなら何故10年供給なら十分なのか理由もいるしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:57.62ID:bx4mG0nb0
ABの株価どんどん下がってるやん
MSが95ドルで買うって言ってるのに
75ドルになった
もう失敗確定ww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:42.52ID:zC62VE8ka
契約には「更新」というものがあるんだよ

バカゴキちゃんはちゃんと覚えておこうねーwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況