X



PSVR2を初体験なんだが確実に買って良かったと思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 06:57:25.55ID:bpSpHDS70
何がどう凄いのか、半信半疑な部分もあって、YouTubeで観るようなVR2の動画が観れる程度だと思っていたら違った。
VR2は完全な3DVRでキャラクターなど、まるで自分の目の前にいるような感覚で。
ホライゾンの最初の船のシーンでは、とにかく凄いなと。USJのVR、それ以上の没入感。バイオヴィレッジの銃の練習場などは、実際に銃を左眼を閉じて右眼でターゲットに向かって撃つ。現実の世界と同じ事が再現されている。勿論ナイフを右手、左手ハンドガンでCQCを再現する事も可能。忖度抜きで体験した人間にしかこの凄さはわからないと思う。
ゲーマーには必ず体験して欲しいね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:03:04.13ID:laJhyuCn0
>>1
PSVR2使ってdmmしてるときってフレにはどのように表示されてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:04:29.85ID:KfIMzaxF0
ゲーマーは指以外は動かしたくない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:09:40.50ID:bpSpHDS70
>>2
画面をモニターを映し出したり、真っ暗にさせたり設定出来る。DMM TVと言うアプリで無料登録して120型を超える大画面で観れる感覚かな?

3Dに対応してるのはとにかく凄い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:14.65ID:/8BRIDOo0
>>3
これは意外に大きい

戦士キャラを使いたいのは別に剣を振る動作をしたいわけじゃないんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:21.84ID:bTJ0qUza0
もっと気軽に体験できたら売れるかも
家電量販店やゲーム店でデモしたらエエのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:20:19.71ID:bpSpHDS70
>>3
サバゲーとか実際に銃を持ってマガジンつけて、コッキングしたり。
マグナムの銃弾を一個一個だしたり
肩からショットガンを取り出す
右手のポケットあたりからハンドガンを取り出す
マガジンは左ポケットからと。

慣れてくると正面をみながら、いちいち方向見なくても動作がおこなえる。
マガジンを外すのは四角ボタンで外れて地面に落下するんだが、これだけでもクソ楽しい。
ナイフにしても腕をふる速度でナイフを飛ばす威力も変わるし、両手に銃で、お互いの方に投げて掴むことも可能
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:22:25.77ID:bpSpHDS70
>>6
間違いないなw
ホライゾンなら最初のいかだのシーン
バイオなら銃を試し撃ち出来るシーンで。

試した人間にしかわからないよなこれ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:23:23.30ID:Yf/RZ8jo0
ホラーとガンシューティングはVRのもんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:24:14.56ID:EUT7ET6X0
する必要のないゴミだけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:25:27.70ID:y9dKDS3H0
素晴らしい製品だとは思うんだけど
日本人の頭の形だと必ずズレ落ちてボヤけるから使い物にならないぞってのは本当に周知したい
メタクエストはなんだかんだそこら辺の設計きちんとしてくれてて頭に固定できたけど
PSVR2はマジでそこら辺考えられてないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:25:48.92ID:bpSpHDS70
>>9
酔いに関しては、最初に船酔いする漁師のように、続ける事でまったく酔わなくなる。ホライゾンの山登りはみんな酔うって言うので、大袈裟だな、俺の身体なら酔わないって思っていたら見事に酔ったwww

スターウォーズの体験版したか?
完全なアトラクション以上のレベルの体験を格安で体験させてもらっていると感じられる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:26:37.13ID:xC68SJmF0
ここから、未経験者の妄想と買えない理由を買わない理由として書き連ねる酸っぱい葡萄のスレになっていくよ、お楽しみに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:26:51.66ID:OPpRmiYTd
頑張ってもメルカリで定価以下で出したって売れませんよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:29:12.26ID:bpSpHDS70
>>11
今までコントローラで指だけでリロードとか。指だけで武器の変更していたけど。
後はコッキングと弾の詰め込み。
ショットガやスナイパーを両腕で狙う感覚
。ほんとにこれらはVRのもんって言えるな。とにかく凄いなこれ
頭からも振動くるし腕からも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:32:22.10ID:bpSpHDS70
>>12
そうそう。キャラクターとか実際に目の前にいるかのように見えるし。
周りの景色や敵。3Dヘッドセットを
着用すると聴覚と視界が完全にゲームの世界に入れる感じやね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:38:21.76ID:bpSpHDS70
>>14
インナーキャップってあるでしょ?
ヘルメット バイクなどの。
頭につけるとズレにくくなるキャップ。
これつけるとまったくズレなくなって、
おでこから下に下がって解像度が下がる事なく快適にプレイが可能。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:40:04.86ID:ejMFn0KPr
高すぎるから売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:40:34.78ID:y9dKDS3H0
>>20
オススメ教えてくれ
ズレなきゃ個人的にも神製品だとは思ってるんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:40:49.70ID:uULdvRtx0
装着が面倒な周辺機器はどんなに凄かろうとやらなくなるよね
今スマホやタブレットが生活に寄り添ってるからそれらが使えなくなり装着が面倒なHMDが流行るわけがないんよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:37.79ID:xC68SJmF0
スマホとブヒッチでショボゲーでもやってろよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:43:15.64ID:bpSpHDS70
>>17
体験すればわかるけど、とにかくモニターで見ている世界とは全然違うわけより
例えるならテレビ番組の中の映像に入り込んだような感覚で、360度見渡せる。
大量に売る為でなく、体験しないのは勿体無い。どーせ大した事ないと思ってるんでしょうけど、俺も最初は半信半疑だったと。装着すれば世界は変わる。
これはマジで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:45:22.23ID:bpSpHDS70
>>21
正面部分の設定位置が決まったら
後頭部ボタン押してカパっと簡単に取れるよ。つけるのも簡単だし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:45:50.80ID:xC68SJmF0
酸っぱい葡萄にはそれが分かんない
いくら説明しても無理、こいつら家から出ねーもの、金も無いしw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:46:38.32ID:bpSpHDS70
>>23
Amazonで検索


[スタビリスト] インナーキャップ ヘルメット バイク フリーサイズ 2枚 吸汗速乾消臭抗菌

最も評価がいいもんなんだけど、水洗いも出来て2枚組。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:47:08.71ID:LrWw5VAN0
視野角110度ぽっちじゃほぼ正面しか見えない世界なんだなあ
270度くらいがデフォにならなきゃ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:32.20ID:bpSpHDS70
>>24
インナーキャップ被れば
髪の毛気にしたり、ズレも気にならないし。そもそも頻繁に外さなくても
白黒だけど周り見渡せるでしょーにボタン押して。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:52:22.36ID:bpSpHDS70
>>22
売る為じゃなくとにかくこいつはそれだけの価値があると言える代物。
バイオヴィレッジなんてモニターなら普通にサクサクストーリー進めるのに、怖くて先に進めないって奴だらけだぞ。
何もかもが倍増するんだ。

楽しさ
怖さ
そして没入感

GT7なんて気づいたら5時間やってたとか、完全に映像の世界に入って時間を忘れてしまう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:56:32.79ID:bpSpHDS70
>>28
借金してでも買う価値ありなのに。
これさえあればUSJとかディズニーランドのVRアトラクションいらずなのに。
購入して日が浅いけど、本当にVRの世界って凄いもんだな。

モニターみながら客観的にみている自分
完全にモニターの世界に入り込んで辺りを見渡して、両手で色々な物を触る自分
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:57:28.75ID:NR7OTadc0
今ならPSVR1が安くなってるから
VR体験味わいたいならそれで十分じゃない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:58:09.22ID:xC68SJmF0
>>30
お前は昆虫か草食動物か?ww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:00:27.17ID:NR7OTadc0
ゲームのVRはあまり普及しないけど
AVのVRはどんどん増えて来てる事を考えると
やっぱエロは強しだねって思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:27.02ID:kSfe76Ho0











VRを初体験なんだが確実に買って良かったと思える だったらそうだねっていうけど
PSVR2なんて「ソフトが出ない」「ソニーのアフターフォローが酷い」「レンズがしょぼくてボケボケ」等



「買わなきゃよかった、PCVRにいっておけばよかった・・・」って後悔の声しか聞こえてこなくなるだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:08:43.81ID:bpSpHDS70
マジでソニーのPSVR2とか関係なく、
VRの世界って言うのは自分の想像とは違う。かぶらなきゃわからない世界。

リアルの日常の世界で自分の近くにある
物、遠くにあるものがVRから伝わり
君らモニターで観ている物を手で触ろうとか考えたこともないでしょ?
触りたくなるんだ。

3Dヘッドセットだけでも臨場感が増す
VRつけて没入感と、頭の振動と
手に持つコントローラの振動

満足度は120点満点だね
買って損したなんて微塵も感じない。
まだ観ぬ自分の知らない世界に触れられる感覚に正直ワクワクしている。

オンラインで銃ゲーとか、人と関わるゲームなら更にヤバそう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:08:59.18ID:tHIvMnxS0
体験がPSVR初代の頃からなんも変わってない時点で買う価値ない
つうか単に>>1が人よりゲーム体験遅れてる人間なだけだろこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:20.89ID:UdP/iGLF0
PS5はロード少なくてストレスが少ないで売り出してるけど
逆にVRは装着して設定諸々するストレスぐらい我慢する前提だからちぐはぐだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:32.80ID:q0I7/EG30
ステマは今後犯罪です
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:57.46ID:bpSpHDS70
>>34
解像度パネルが全然違う
VR2なら2000x2040
VRなら960x1080

VRは視界がボヤけるから没入感がそがれると思う。
VRの初期のは持ってないからわからないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:13:15.16ID:xC68SJmF0
>>40
家電気来てないの?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:24.46ID:tHIvMnxS0
せめてVIVE XR Eliteとかで新しい体験語るならまだしも
PSVR2とか進化止まってるVRを勧めるなよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:45.62ID:DY6dJbdja
ライトユーザーはモニターを被ってるだけでしょ?
右スティックで視点を変えてるのをわざわざ首を動かすの?
面倒じゃない?くらい興味を持たれてないと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:15.43ID:BHvyDDWfM
最初はいいけど1ヶ月もすれば飽きて起動するのが面倒になる
普通のゲーム機だって起動が面倒に感じることあるくらいだし

やってもビートセイバーくらいだなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:17:45.58ID:NR7OTadc0
>>52
一発ネタにしては高すぎるんだよなあ
定価9800円ぐらいでようやくワンチャンって感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:19:08.04ID:bpSpHDS70
>>37
ボケボケというのはVR2がズレる事でぼやける。望遠鏡のレンズと一緒でズレないようにする為のインナーキャップさ。
後ろの部分に単電池貼り付けて、
重りとしてズレないようにしている人もいるがwソフトがないって40タイトルは確実に出るし、バイオ4リメイクにも対応する。PC版の有名タイトルも登場予定なんで、今からソフトがないとボヤくのは早すぎる。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:16.56ID:H1XNkgRD0
みんな大事に扱い過ぎなんだよ
その辺に転がしておけばいいよ慣れたら秒で被ってピント合わせられるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:58.14ID:IKrgEgCF0
夏は地域によっては節電させられてVRどころじゃ無さそうだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:21:13.95ID:bpSpHDS70
>>40
クーラーつければok

>>41
例えるならPS3とPS5の違いみたいなもんだ。何もかもが違う。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:22:02.96ID:tHIvMnxS0
>>54
みんなすでにPSVR初代で後悔済みなんだよ
しかもソニー自体が自社ソフトスタジオすでに解体してるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:28:13.41ID:bpSpHDS70
>>50
ここは家庭用コンソールスレ

馬鹿みたいに高いPC一式と
馬鹿みたいに高いPC用のVR

こんなもんは勧められんよ。現実的ではない

>>51
一般人はそれくらいの認識しかないと思う。俺もそう思っていた。
つけた瞬間全てが違った

ホライゾンのシーンはYouTubeで何度もみたが、装着して実際に体験すると、なんだこれは!だな。景色を見ていたけど、側からみるとアホに見えると思うw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:31:31.31ID:bpSpHDS70
>>52
あんたの価値観を人に押し付けるな

>>53
高すぎるのはわかる
とりあえず買え
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:31.29ID:bpSpHDS70
ホライゾンやってくるわ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:38:52.17ID:Yf/RZ8jo0
VRに詳しいのか、言葉端にドヤ感出てくるこの前のPSVR2持ち上げの人と違って、自然な感想なので好感持てる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:42:02.76ID:IO40wpQR0
VR2興味あるけど、ソフトが少なくて直ぐに飽きるかもしれんのに値段が高いから買うのに躊躇してしまうんよね。これから面白そうなソフトが沢山出ますよ!とかなら買うんだけども。
今後のソフト供給はどうなるんだろうね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:43:48.25ID:xC68SJmF0
おっちゃん一人で頑張ってたからなぁw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:46:13.42ID:kgrqYQus0
FPSマウスキーボードにしがみついてる人に
無理なこと言うなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:48:12.81ID:bpSpHDS70
>>66
知識に情報に関してはここを参考にしているよ。


HMD】PlayStationVR総合 456【PSVR2】
http s://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1677926088
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:51:03.47ID:78InGekl0
>>34
末期のPSVRと出始めのPSVR2の比べるのもあれだけど
コンテンツはPS4のPSVR1の方が充実しているな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:52:09.64ID:bpSpHDS70
>>67
パブロフとかパブロフに似た銃系の
ゲームも多数。

モニター用ゲームと
VR用ゲームと

両立しながらゲームすればいいし、そこまで考える必要ないよ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:13.99ID:XC5TCM8fa
他のゲーマーはとっくに体験してることを周回遅れでこれは新しい!と褒めるのがPSユーザーの日常
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:11:24.00ID:Ff7lJEEl0
バイオ村とかホライゾンとか何で体験した?
どれが頭も振動したり、このくらい振動のいいコントローラーなの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:12.98ID:P/7vMm4X0
2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/03/05(日) 07:03:04.13 ID:laJhyuCn0
>>1
PSVR2使ってdmmしてるときってフレにはどのように表示されてるの?

▼ 4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/05(日) 07:09:40.50 ID:bpSpHDS70
>>2
画面をモニターを映し出したり、真っ暗にさせたり設定出来る。
DMM TVと言うアプリで無料登録して120型を超える大画面で観れる感覚かな?

3Dに対応してるのはとにかく凄い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:56.69ID:GukLugsS0
そら最初はいいなと思うけどな
準備に一手間あるし重いし疲れるしで
段々億劫になって起動するのも面倒臭くなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:34.24ID:YDiOXw640
価格どうにかしろよ
普及できない価格設定でソフト出るのが期待できる訳もない
価格設定の時点で詰んでんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:52.31ID:WYYT81q60
|ω・`)ミハジメマシタ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:18.33ID:y1whO/S+0
3日くらい経つとdmmしかやってないことに気づく
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:58.87ID:WYYT81q60
そうそう
カヤックは酔うわ
案外VR慣れしてるわいでも酔う
これも実経験の差かね
そんなカヤック乗ったことないしw
VR的な歩きものや車飛行機ものは良いけど足や体を動かさずスーッと動くカヤックは腕グルグルしててもダメだった
足や体の動きを付けてもいかん
綺麗なのはいいけど他にも影響するから無理してプレイはしない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:05.88ID:hXGpTUfe0
>>85
結局VRって抜き目的みたいなところあるしな
ゲームなんて最初感動するだけで終わり
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:43.79ID:WYYT81q60
ゲームもオナニーも同じなんだよ
自分が満足するためにやること
殆どのゲームなんて自分だけが良ければ良いんだ
そんな中没入感最高のVRはゲームとは切っても切れない
ハード戦争に拘るのも無意味
遊びたいソフトがあればハードごと買って遊ぼう!
わいもバイオ8やりたいけどこわいからしない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:17.36ID:xC68SJmF0
来た来たw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:42.53ID:P/7vMm4X0
ケンノスケ…おお英雄よ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:47.12ID:WYYT81q60
今日はたぶん案外多忙なんでそんなにお邪魔はしない
もうすぐしょっ引かれてく
よいVRゲーム生活を!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:47.75ID:xfi2KBCOM
>>3
コアゲーマーはそうだね
ライトゲーマーは全く違うよ守備範囲めちゃくちぇ広いから
リングフィットが400万本売れてるのはそういう事
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:48.74ID:QhPU09Az0
ここで質問は違うのかもしれないのですが
先日PS5を購入してコントローラーにイヤホンさして
プレイしてるのですがホワイトノイズというか
サーというノイズがしますこれはそういう仕様なんでしょうか?
新しい別のコントローラーやイヤホンで試しても同じでした
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:12.79ID:P/7vMm4X0
イエス、サー!
本体設定いじるです、サー!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:03.13ID:zund3Rv10
>>52
PCVR版で遊ぶとPSVR版の内容の薄さにガッカリするんだよなぁ、ビートセイバー
おまけにPSVRだとチンコンのトラッキング精度の悪さ(VRコンの中でブッチギリ最下位)でウンザリするし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:39.93ID:zund3Rv10
あとPSVR2は非常にズレやすい&スイートスポットが狭いせいで
体を動かす事が多いビートセイバーだと、対応後に不満の声が噴出してきそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:25.53ID:ixL/wWjS0
コントローラーは凄そうだなと思うけど
コンテンツに訴求力がなさすぎる
もったいない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:07.35ID:zund3Rv10
>>58
それそれ
いくらPSVR2を持ち上げるのが湧いてきた所で「また工作やってる」としか思わない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:45.97ID:796HaMmOa
ガチファンの人のレビュー読んだけど視界がモヤッてるのと周囲がボケるとかですごく残念そうだった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:01.32ID:bpSpHDS70
>>74
こればかりは慣れるしかない。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:28.52ID:WYYT81q60
PSVR初代でVRを知って VRってこんなものか! と思うのも分かる
だがしかし
PSVR2でVRを知ったら へーVRってこんなもんなんだPCVRはもっとすごいと聞くけどどうなんだろう
と思ってPCVRの世界に行ったら幻滅するぞ
きをつけろ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:52.04ID:WDCJ58jp0
ゲームにのめり込まない、なんならすぐにゲーム離れする人種じゃないとVRゲームには親しめないよ
VRに適応しきれる人間なんてほとんどいないからものすごく疲れるんだ
数十分遊んだら満足してすっと冷める人じゃないと、やがてVRの負担に追いやられて全く遊ばなくなる

ビデオゲームじゃなくてアトラクションなんよ
アトラクションはいっときの体験でおさらばするものだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:38.17ID:WYYT81q60
まぁいつも書いてるけどあらゆるVRを体験レビューしてるようなところがこぞってPSVR2を褒めてる
初代の頃はこんなことは無かった
AV板でも胡散臭いのは多いけど両方使ってる人は大体こういう
PSVR2を超えられるPCVRはないんじゃないか?

これが現実だ
ああLCDのVRとかは要らんのでな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:20.53ID:WYYT81q60
おわた
さらばだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:11.32ID:qJM9yTY70
>>15
体験してないけど、 VRは1から何十本も遊んでるから
体感すごいのは経験済みよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:48.35ID:ExmT4SIv0
>>1
買った証拠見せて
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:33.61ID:wJf9oi7nM
その体験PCVRユーザーは数年前に終えてる
だからこそPSVR1はダメって言われてた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:40.12ID:hZv/IiKE0
>>101
そのレビューが正解だよ、このスレなんて所詮

ステマ&アフィ記事目的のゴキが立て
自分が立てたスレのレス数稼ぐためにアゲ進行して
情弱だます為の書き込みと火消しをおこないつつ

「都合いい記事を作るためのコメントを自分で書き込んでるだけ」のスレなんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:19.52ID:WDCJ58jp0
性質上、共有が難しい

だからこそ期待感だけでなかば騙すようにして買わせることもできた(VR元年の頃ならね)
今じゃそれは通用しないよ

正しく共有したいならアミューズメント施設や家電屋の体験コーナーでどうにかするしかない
コストやべーよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:04.06ID:Y9flfcxSM
>>3
アーケードやらない引きこもりの発想定期
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:27.16ID:gR5EdfkWM
まあ少なくともPSVR2程度のスペックじゃ凄い体験(ふわふわ表現)は無理だろうね
次世代ぐらいに期待しよう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:32.09ID:WDCJ58jp0
本来、騙して買わせられそうな層は


既にPSVR1のとき騙されて買ってるから
もう騙しようがないんですわww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:20.91ID:5B1cYq+y0
>>116
これは思うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:58.11ID:1oHt/oJ6d
無線無し PCとの接続出来ない PS5合わせた値段が10万超え 多少クオリティが落ちたとしてもメタクエスト2の方が快適だし無難かな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:28.22ID:9F+qcCyG0
psvr2のスペックってPCのHMDだとどれ相当?
いまいち性能がわかんない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:30.96ID:MNsAlVkD0
そのうちヒット、というか日常になる世界も遠くないんだろうけど
なんとなくまだ早いなって気がしてる
ただ地味に首を回したり体を回す動作がしんどそうだからそこだけ何とかならないのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:55:45.55ID:bpSpHDS70
>>88
バイオクソ怖いな。
雪が吹雪いているシーンの暗闇を歩くとこあるんだけど、今の時期寒いじゃん。
まるで自分がその場に居るような感覚でプレイしてたわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:57.97ID:+d8fdUWYM
>>121
いや普通に遠いやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:36.84ID:f55LgSXcM
>>121
日常にはならないんじゃないかな
結局、手元のコントローラーで操作するのが快適なんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:01.58ID:bpSpHDS70
>>110
めんどくさい。
まあ知識が証拠になるんじゃない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:16:10.98ID:bpSpHDS70
>>111
つーか、PC PCって
VR2の話をしているのであって
PC VRの話してなんになる?

パソコンなんて
ゲーミングデスクトップと4090で
68万円 88万円します

3080でもゲーミングデスクトップ込みで38万円
します。レイトレ有りで40fps。
PS5と大差なくて草

ゲーミングキーボード
ゲーミングマウス
ゲーミングモニター

2年単位で3080から4090にシフトしているので
更に2年経てば4090から5080になるでしょう。
そして3080はまともに最適化せず動作しないと

まず、値段が高く、需要も一気に落ちる、電気代も月に2万円。しかもパッケージが無いので売買不可。私の客観的な意見ですが

あ ま り お す す め で き ま せ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:18:03.26ID:bpSpHDS70
>>112
ゴキって言ってる時点で
VRすら出来ないチカニシ確定なんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:21:33.85ID:bpSpHDS70
>>116
で?ヲタクはPSVR2持ってるわけ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:55.06ID:bpSpHDS70
>>121
Rスティックで視点動かせる
正面で突っ立ってるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:34.36ID:AcYqc2jY0
俺も今度親に買わせる予定だ
マジで楽しみ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:04.25ID:bpSpHDS70
あのさ。俺はPS5所有しているユーザーに向けて発信してるのに、本体もない奴が
批判して何がしたいんだろう?
PCゴミもPCのVRがぁ!
ってマウントしか取らないし

別にPC VRが駄目なんて一言も発していないし、Switch、xboxにしても一言も煽ってない。凄い世界だって紹介しただけなのにここまで叩かれる覚えはない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:23.99ID:bpSpHDS70
>>133
太っ腹な親だな。とりあえずゲームは、
体験版も沢山あるのでそれらを体験してから買う方がいいかも。慣れない内は
視点が早いゲームとか酔いやすいので。

情報関係はここに結構細かくまとめてあるので参考にしてよ。

http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632050295256776705?s=46&t=8kQ0CR96h7_MoN19XX26wA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:41:29.83ID:bpSpHDS70
>>136
137のTweetのとこ飛んでもらえれば
IDとホライゾン同梱版の写真撮っておいたよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:53.14ID:GEe69yX30
PS5あるがGT7 しかやらん PSVR2のGT7 はネックモーションを変える項目がないらしい。iRacingとかPCソフトははあるからそのへんアプデされたらまあ考えるよ 山鬱には無理そうだけど。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:22.02ID:MLgG5Pbg0
PSVR2を持ってるor持ってないという話と、ステマをするしないは無関係な話だからなぁ
案件でPSVR2を貰ったYoutuberが居たとして、じゃぁそいつの言う事が信用できるか?といえば・・・ねぇ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:44:56.75ID:qJM9yTY70
俺はソニーストア組
正直7万の価値ないから騙されないように
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:21.95ID:bpSpHDS70
正直ホライゾン同梱版のVR2あるけど
GT7の同梱版にした方がいいと思う。

ボートまではいい。
クライミング、山登りは本当にヤバい。
山登りじゃなくボートを利用して常に平面なルートを通る作りの方が良かったと思う。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:43.30ID:xC68SJmF0
自称持ってる奴は証拠貼れよww酸っぱい葡萄のキツネかよw
PC以前にPS5すら持ってなさそうなのしか居ねーじゃねーかww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:07.47ID:VvMgrFoz0
ビートセーバーだけはやってみたい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:59.40ID:xC68SJmF0
picoでも買ってやれよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:53:45.07ID:AcYqc2jY0
>>137
サンクス
PS4のときに出てたアイアンマンやるのが楽しみだ
あとはスパイディもvr出たら神なんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:54:25.15ID:k86AYm/x0
まぁ一年後にでも自分の立てたスレを見返して顔真っ赤にしたら良いんじゃないかな
先輩方イキってサーセンシタ!ってな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:56:16.04ID:AcYqc2jY0
ネガキャンしてるコイツらに遊ばせたら凄すぎて気絶でもすんじゃねw
どうせスイッチしか遊んだことない雑魚ばっかだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:05.05ID:bpSpHDS70
>>141
俺がステマ?
酔うと言うことも忖度なく書き込んでいるし、最初の内は慣れるよう体験版を
遊んでから買うようにはステマならしない。VRがズレるという発言にもステマなら
聞き流して無かった事のようにするが、そ
れもせず対策を書き込んだ俺は、ありのままを書き込んでいるだけだ。

本当に駄目なら勧めない。
インナーキャップでズレ落ちづに綺麗な映像で楽しめるし。
酔いに関しても徐々に慣らしていけば、長時間プレイ出来るのはもうわかってるんでね。

信用出来る出来ないとか、VR体験自体は凄いってみんな言ってる

HMD】PlayStationVR総合 456【PSVR2】

http s://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1677926088
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:14.16ID:wFGeEUXn0
ゴキ「PSVR2たたいてるのはエアプ」
ゲハ民「はい、PSVR2持ってる証拠ね。PSVR2は7万の価値ないよだまされるな」 ←今ココ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:08.47ID:xC68SJmF0
持ってる人が初日しか遊んでないってさww
他の奴は持ってもないか?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:32.89ID:qJM9yTY70
持ってないやつが持ってるやつにいちゃもんつける
PS5の時もそうだったわw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:50.65ID:bpSpHDS70
>>142
向き不向きがあるのはわかる。
3桁のハードで楽しんでくれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:56.77ID:wFGeEUXn0
昔ゴキが絶賛ステマしてた時の内容ほどたいしたものじゃないよPSVRは
っていう証明ね
今も同じ事をPSVR2でやってるゴキがいるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:10:25.63ID:RbTDiyn30
たっけぇ金だしてPS5とPSVR2買って数年遅れでVRの基本構造で感動してるのあまりにアンテナが低すぎじゃないか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:04.30ID:xC68SJmF0
これ絶賛してるゴキなんか見た事ないけどww
ありゃ、なんでもポンポン買うだけのガジェオタのおっちゃんだぜw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:00.41ID:bpSpHDS70
>>160
PC VRでやればいいじゃん
アホなの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:46.07ID:xC68SJmF0
picoでも買えよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:01.14ID:bpSpHDS70
http s://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1677926088

より詳しい情報ならここがいい
煽って楽しんでる人間のクズしかおらんよ
親もアホなら子もアホか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:35.35ID:qJM9yTY70
ウォーロン遊ぶのに VR?
ゲーパスに反応して、「こいつ箱民かよw3桁しか売れてねーくせに」からのPC所持画像でファビョってんのかよw
最初の画像でCPUやらの温度出てるのに箱と思う時点で、haswell+1650のやつじゃないかと邪推w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:22:06.22ID:wFGeEUXn0
PCVRでやればいいじゃん、アホなの?

ここは自分も笑いこらえながら見てた
ウォーロン遊ぶのにVRとか何言ってんだろう・・・って
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:07.78ID:bpSpHDS70
>>166
コンソールの板でPCゴミがいるなんて
思うか?ゲームパスの言葉で
あ?PC民なんかわかるかよアホ
何しにきてるんだお前
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:45.62ID:xC68SJmF0
家ゴミが生き生きしてきたw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:27:01.03ID:RbTDiyn30
PSユーザーってPS以外のこと知らないんだよな
世のゲーマーなるものはとっくにVR体験してるってことも知らないんだから
ソニー様がPSVR出してくれて良かったね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:56.34ID:lFV/weP90
>>1
パンケーキレンズへの変更
スクリーンドア効果の軽減
レンズフレアの改善
視野角の改善(VRを被った際の非表示領域=黒い部分を減らす)
これらが改善されたら検討する

迷光はあるのかどうか分からないがあるならそれも改善希望
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:57.51ID:WYYT81q60
PS5ユーザー無事帰還!
週末なのに盛り上がってんな
みんな興味あるのかPSVR2
いいぞー
何がいいってな
なんか良いのよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:15.10ID:WYYT81q60
>>172
パンケーキもシャープが開発したような新型使わんと厳しいぞ
それにパンケーキだと有効視野範囲狭くなりそうでな
ゴッドレイも輝度落としたら気にならなくなったわ
40%程度まじおすすめ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:21.15ID:WYYT81q60
>>174
ただいま
上でも書いたけどカヌーダメだったわ
カヤックか
わいもWo Longやってるー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:07.43ID:mb2tIxqo0
実際悪くないからこそ今いらんで
そのうち格安高性能無線端末出るよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:22.35ID:qJM9yTY70
>>176
カヤック、自由に動ける?
それとも自動的に進んでいって、障害物やらルート分かれてる時にプレイヤー介入?
自由にってのは気になった氷山やら岸辺に、レースそっちのけで近づいたり自由に動き回れるんかなと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:48.58ID:WYYT81q60
ゲームも忙しすぎてPSVR2ばっか遊んでられんのよね
ただ遊びたいときに遊べるというのが大事
来週はGPD WIN4届くぞたぶんしらんけど
もうSteam Deckに慣れたから届いてもたぶん使わんなたぶんしらんけど
気になるものはどんどんかおうぜー
最近ガジェヲタ扱いする人いるけどごく普通の一般人だから間違えないで!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:39:01.48ID:WYYT81q60
>>179
最初プールでチュートリアルやって
そこはまだマシだったんだけど 自由に動く みたいなやつの南極だかやると
夜はまだマシだったのが夕方?の方やると暫く移動してると酔った
まぁ酒に酔ってたからそのせいかもしれんがw
移動は必死に腕グルグルしたり設定見たらパワーを数倍にする?みたいなのもあったから
更に酔えそうではある
綺麗なのはやっぱりOLEDというのもあって水とか綺麗だったね
酔ってないときにまた遊んでみるー
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:40:16.34ID:xC68SJmF0
持ってる人同士でやり合ってるのが見たいのになぁw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:03.22ID:HCZV6vsHa
13万出して有線のゴミをやりたくはない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:38.55ID:WYYT81q60
きちょ民
ゲハでもいまんとこ証拠あげたの見たのはワイ含め3人しかいないぞ
貴重!
ファンボーイは称えるように!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:07.84ID:WYYT81q60
しーん
お食事か?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:34.53ID:WYYT81q60
>>184
今から買うならもうちょっと出してGPD WIN4買う方がいいかもしれんな
安価に良質なVR体験をしたいとかなら別だが
どっちも買えばいい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:47.29ID:efDE5Erf0
>>184
本体込みで計算してんのがダサイな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:50:36.89ID:bpSpHDS70
>>167
だからこいつはPSVR2を所有していて
文句抜かして、PCがあるならPC VRでやりゃーいいのに何故PSVR2なんだって話よ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:47.99ID:bpSpHDS70
>>171
構ってちゃんか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:37.22ID:IKJI1w1Nd
PSVR2を買って褒めまくってたYotuberどもはすでにもうPSVR2を触れずに放置しているの草生える
まだ発売して2週間だぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:50.58ID:WYYT81q60
MRTVはまだ数日おきにPSVR2で遊んで
わーおわーおびゅーりほー言ってるだろ
そこらの日本人見るくらいならMRTVとか海外ニキ見るほうがいい
日本人も見るとしてもミスターくらい
他はうさんくさいからすかん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:05.58ID:WYYT81q60
カヤック以降通知来ても見てなかったけど
最新ので良いこと言ってる
みんな見ておこう!
https://youtu.be/l8U390s3TuE
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:45.97ID:WYYT81q60
>>193
ないぞ
PCあってもCS全部要る
だって全機種のゲームあそびたいんだものー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:29.62ID:WYYT81q60
そんなことより
3DサンダーセプターIIよ
ショックでならん
明日から仕事にならんわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:55.98ID:MA0ks3OjM
>>1
長い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:59.43ID:RdzYJMGe0
>>189
「PSVR2出るのか、ホライゾン同梱版買うわ」
「ふーん、このHMDに7万の価値はないな」

アホ「PSVR2たたいてるのはエアプ!」
「え、PSVR2持ってるけど(証拠を出す)今はオーロンで遊んでるけどね」

アホ「3桁ハードで遊んでろよ」
「オーロンはPC版なんですわ」

アホ「PCVRでやればいいじゃんアホなの?」
「オーロンでVR版?何いってんの?」

アホ「PSVR2を所有していて文句ぬかして(?)PCがあるならPCVRやってりゃいいだろうに何でPSVR2なんだよ」



流れ見てて思ったのは
PS5独占のゲームも遊ぶ為にPSVR2買った人が居たってだけで、結果その人は「PSVR2に7万の価値は無いかな」と判断した
批判してるのはPSVR2持ってないエアプだろ(持ってました)の流れは笑えたし
PSVR独占タイトルも遊ぶ為にPSVR2を買ったであろう相手にPCVRでいいだろ、とかイミフな事言い出したのも笑ったけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:16:01.47ID:U8U4sV79p
>>181
サンキュー
自由に動けるみたいね
今度買ってみる
とりあえず今は VR2放置するわw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:51.63ID:BqaaMOiQa
>>193
なんで?
VRのGT7もホライゾンもFirewallも
バイオ8(VRMODは糞ゴミうんこで無価値な)もRE4もアストロ新作もPCVRじゃできないし

そんなのが今後他にもたくさん出てくるし
エスコン新作もVR対応(対応範囲は未定)で出るだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:20:46.11ID:WYYT81q60
>>200
GT7でVRショールーム見るのも飽きたし
PSVR2で遊ぶのもPistol WhipとRezだけになってしまった
ホライゾンは相当暇になったら続きするくらいか
あの期待のFPSみたいなやつもロンチから伸びて夏っぽいからそれまではこんな感じかな
カヤックとKizuna AIはもうほぼやらない気がするw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:58.25ID:WYYT81q60
ああ
他に誰も推してないシネマティックモードでのアケアカ他レトロゲーはちょくちょく使ってる
あれだけでも元取れた感w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:00.49ID:RdzYJMGe0
>>201
PCVRじゃできないし そんなのが今後他にもたくさん出てくるし
PSVR2独占タイトルって今後どんなのあったっけ?教えて
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:10.93ID:rNi9ZT/1d
発売1週間で話題にも上がらなくなったな
外人どもも発売前にあんだけ盛り上がってたのに発売後にちょっとレビューしてスッと消えた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:32:10.50ID:WYYT81q60
バイオ8のガンシュー部分だけを抜き取ったほんのちょいマシなガンシューでも出してくれると良いんだけどなー
ソロでちょくちょく遊べるようなの
FWはいいがパブロフはPCにもあるし
ソロでちょこっとには向かん
シューティングレンジっぽいのでいい
Lethal VRやRange Day VRっぽいのでナイフ投げとかない素直なガンシューで衝撃をバイオ8みたいにしたのおくれやす
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:30.15ID:cNn4gJBj0
gt7が酔わないなら欲しいが慣れる時間が必要なのが悩みどころ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:53.29ID:BqaaMOiQa
糞ゴミみたいなバイオPCVRMODで満足してた
PCVRユーザがチンパンジーのようだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:39:33.89ID:WYYT81q60
>>209
あれは苦痛を乗り越えてブランドセントラルまで解放したら
じっくりガレージとブランドセントラルでVRショールームを見るくらいでいいぞ
走って遊ぶんならPCVRでPCレースシムした方がいい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:14.51ID:WYYT81q60
そんな苦痛のシーンはほぼVRじゃなく平面で苦痛を味わった
VRで見るのはVRショールームくらい
あとゼンジーも文句言ってたから今後マシになりそうなVRリプレイ見るくらいか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:28.61ID:rNePI18B0
数回の体験なら良さそう
ずっとVRで遊んでる姿想像出来ないから買えない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:06.36ID:wmUC4O2Sd
VR童貞にPSVR2は7万の価値があるかもれんが、PSVR1含めVRデバイス持ちに7万の価値があるとはやっぱ思えないわ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:51.66ID:cp2hen5jM
乗り物ゲーはVRニーズが必ずあると思うけど
ハンコンやジョイが専用になっちゃうコンシューマー機は
正直しんどいんよ...
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:09.19ID:MS8ZQspq0
VR modバカにしてるのもやって無くて可哀想だねって感じだし、horizonなんてthe climbからゲームとして進化してねーし
ほんまVR童貞が今更始めてVRに触れってキャッキャする以上の価値がねーんだよな
パクるにしてもAlyxパクる気合いの入れ方して欲しかったわ、VRを本当に引っ張ってく意思がSONYに感じられねーんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:05.75ID:RdzYJMGe0
>>201
で、今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:06.07ID:WYYT81q60
>>217
パブロフは怪しいけどこれはそんな噂は聞いてない
ロンチには真名わなかったが夏らしい
日本で出なくても買えるのならいいけど
これも買えなかったらPSVR2叩きスレ立てまくれ!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:43:00.42ID:bUuECYY70
そういえば「オノゴロなんとか」とか出してた中小のソフトハウス達はどうするんだろ?

発売前の座談会でPSVR2を必死に持ち上げてたよね
新しく参入するんだからおべんちゃらは当然なんだけど、返す刀でQUESTに後ろ足で砂をかけてたな
新天地を目指すにしても、わざわざ古巣を悪く言う必要なんてないのに

QUEST3が出たら恥ずかしげもなく帰ってくるのかねぇ・・・
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:47:16.40ID:tHIvMnxS0
せめてコードレスで最軽量メガネタイプに新要素コントローラーとか
ソニーが少しでもVR業界を発展させようとしてる新技術が盛り込まれてれば応援の意味も込めて買ったんだけどな
全部旧式のアップグレードだからPSVR1.5でしかないんだよこれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:01.30ID:1Yr2eWXo0
>>6
ヨドバシいったらでかいスクリーンにGT7流してVR2発売中!、てやってたけどVR2の実機はなかった
そこは置いておけよと
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:51.31ID:WYYT81q60
ルインズメイガスだしてるとこだっけ?
まぁ売れる市場だと思えば入ってくるんじゃないかね
VRの移植は一からよりは簡単そうだし
新規でPSVR2向けにソフト作るとかは難しいだろうね
ほんとこういうのは普及台数が全て
PS5で使われようがなんだろうがまずは普及させないとサードはとくに動かない
今からでも良いから PCで動くようにするかも(チラッチラッ といった情報でもあれば
それに期待して買うような人も増えて普及しそうなんだが
一番良いのはPCでも公式対応か
ハードの価格やら分けるのは大変だからハードやらは統一で
中継ソフトを数年サポートありの完全SteamVR互換ソニストアカウント(実質PSN垢)紐づけで99800円とかで出せばいいんだ
そうしーろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:59.69ID:HaQ5czJw0
言うてPCVRもQuestもろくなゲームないからな
売れてればサートもだんどんVR版作るし盛り上がっただろうがこの静けさだとまったく台数出てないからソニーが金払って作ってもらわない限り今後はQuest移植くらいしか出ないだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:17.26ID:HaQ5czJw0
>>223
分かる なんの新しい要素もない
どこも薄型出してるのにデカいしコントローラーもQuestの真似だし新しい要素皆無
mocopiみたいなのが付属してあの値段ならまだ理解できるが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:53.91ID:WYYT81q60
>>226
PCVRも同じよなー
いつも同じようなシム遊ぶかたまーにガンシュー遊ぶか10年に1回くらいエロゲー遊ぶか
ただもうゲーム環境的にVRが無いのは考えられない
常時そればっかり遊ぶってこともないけど遊べる時に遊べるのが1つでもないといかん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:42.75ID:WYYT81q60
安価にアイトラRez楽しめたり
あんな振動得られるヘッドセットにコントローラーあるの他にないだろ?
それ考えたら安いもんなのよ
他のこともできる本体とセットでたった13万だろ?
それだけじゃ何もできないグラボ水枕化アイテム2セットだけで20万だぞ
やっす!やっす!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:32.24ID:86khiDAh0
>>227
QuestProとか最近のにはついてるっぽいけどアイトラッキングはquest2でハードは止まってた身からすると新しいとは思ったかな
逆にセットアップの時のアイトラ以外は新しい要素微塵も感じなかったが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:20.91ID:rBbrW+Yea
>>230
QuestProのアイトラとか
まだ公式に機能有効化すらされてねーだろ m9(^Д^)プギャー

非公式に機能を部分的に有効化してキャッキャしてるだけで
当然それに対応したまともなゲームも出ないから無価値
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:27.74ID:WYYT81q60
エアーアサルトでもガンシップでもいいから
アイトラ多用した軍用ヘリシムだしてくれよー
ロボものでもいいから出してくれよー
アイトラ標準搭載の利点を見せつけてくれよー
ロボもので良いからそういうのくれよー
真・鉄騎VRくれよーかぷんこー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:30.23ID:BOzbybN00
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:10.62ID:egwx7/+kr
>>232
Quest2でハードとしては止まってるって書いた通りで調べてなかったがアイトラ付いてるのはViveか
って言うかここは純粋にPSVR2を褒めたとこなのに攻撃しちゃうあたりもう数少ない信者は目に見えるもの全員敵に見えるレベルなんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:04.46ID:WYYT81q60
これアイトラもヘッドトラの精度も思いの外良いし
そこらのFPSものをシネマティックモードの120Hz動作対応にして
エイムをアイトラに置き換えできるようなRezみたいなことすればバカ売れしないか?
マウスシャカシャカやパッドエイムより高速でエイムできるし見まわしも自然
何ならショットも瞬きにでもしとけ
そんなの汚いわー!みたいに文句言うやつ居たら ほならおまえもPSVR2かえよ! で良いんだ
やれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:05.26ID:WYYT81q60
エペとかではしてる人いるのか
標準にしろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:03.10ID:pqtKBMpi0
ただViveは次のメガネ型のハイエンド機でアイトラ廃止するんだよな

アイトラ対応ゲーとか作られるのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:16:18.12ID:wMpbSTUE0
PSVR2の致命的な点は将来性が無い
VR興味ある程度なら結局Quest2一択だよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:48.30ID:+2lOuhZD0
>>201
で、今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:43.80ID:WYYT81q60
買い物行ってる隙に酒にそう酔ってないタイミングでカヤックやってみたぞ
酔う
完全に酔ってないタイミングでやってみても酔ったらもうしない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:34.97ID:WYYT81q60
>>241
OLEDVR民最後の希望MEGANE-Xさんもダメそうだな
Bigscreenのも微妙そうだし
マジでPSVR2をPCで使わせてくれよー
中継アプリ20万でも良いぞー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:05.02ID:0QSnPo0f0
4ケタしか売れなかったゴミを今頃PR(笑)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:38.91ID:WYYT81q60
数出たんか?
わい予想では4096台だったがどのくらい?
ゲハで3台だからもっと下か?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:30.33ID:EyoFeS1Td
初代PSVRが初動5万弱の売上なのに、信者のくせにその10分の1以下予想とかハードル下げがキモいなあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:33.17ID:WYYT81q60
だれが信者だよ
正直者と言ってくれ
PSだろうと良いところは褒めて悪いところは悪いという
基本実機使っての実体験しか語らんぞ
しらんものにはしらんとか後ろにしらんけどをつける
ゲハの良心だ
みんなもこうなれ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:33.06ID:Tk8R2LxP0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:14.60ID:WYYT81q60
一昨日だかもAV板で遊んでたけど
あそこもエアプソニー信者が居るんだけどそいつは明らかなエアプでソニー製品を推してるけど具体的なことが何も言えない
まさに支離滅裂
逆にそこに現れた別のソニーファンはいろいろ詳しくそういう人となら話が合うから結構居座ってしまった
そんなソニーの話にソニー信者は一切入ってこれない
なぜか!経験もない単なるエアプだからだ
誇りあるゲハ住人なら叩くのも持ち上げるのも実際使ってからとかもうちょい知恵付けてからにしようぜー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:52.62ID:WYYT81q60
結局何台だったんだ?
どうせ出荷だから店頭積み上げ分含めて何台?
それで今後のソフト展開が大体予想できるぞ
ただその辺考えたら発表はしないだろ
今PSVR2向けソフトを開発しようか迷ってるところが一斉に中断するぞw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:01.49ID:CypsujGt0
>>258
何で好き好んで豚にエサやらなきゃいけないんだ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:39.81ID:WYYT81q60
出てないんだろ?
普通出さないわな
今開発してるとこすら中断するぞ
こういうのは普及台数が全てだ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:28.68ID:CypsujGt0
>>241
PSVR2はOLEDのおかげでかなり現実感すごいしな。

グランツーリスモとか場面によっては実写かと思ったもん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:07.90ID:PKGq7Npc0
視覚的効果って初めは刺激的だけどどうしても慣れてくるから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:04.58ID:WYYT81q60
VRはOLEDじゃないとダメおじさんか
あんなもん暗室で液晶テレビみてるようなもんだしミニLEDといったって実際小さいパネルの裏にいくつLED並べてエリア数はどんくらいよ
それを実質1m先の100インチ想定にしたらそのLEDはどんなサイズ想定になるのよ
リアルサイズのテレビですらエリア数多めのミニLEDVAでもあんななのにー
そりゃそんなのでもないものは
夜なのに全然夜じゃないー とか言われるわな
ソニーはあの例の片目4KμOLEDパネル使ってまともなVRHMDをPC向けに出してくれよー
MRとかARは要らんのよ
そういうのが欲しけりゃまた別に買うんよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:47.42ID:dOUAlnTh0
お試しにスマホゴーグルのエロ動画見たら予想以上だったな
PSVRは買う気ないけどmeta3が出たら買うつもり
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:46.25ID:WYYT81q60
>>262
慣れるとそれ未満が使えなくなるのよ
部屋のテレビもX9900LになれるともうZ810Xとか使えなくなった
X9900Lをあと3枚買う計画発動中だ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:09.09ID:WYYT81q60
この前は4090になれるともう3090とか使えなくなってやっとサブPCも4090になったのに
今度はモニターだ
金掛かって仕方ないわ
だがしかし何も欲しいものがなく賢者モードになるよりはよっぽどいいのー
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:47.12ID:fDGDe9rx0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:55:24.41ID:FjXW9V9Zd
性能云々はもういいのよ
もっと高スペックなのもそらあるだろうよ
問題はこいつでしか遊べないソフトでかわいい女の子が出るゲームがあるかどうかなのよ
ないよね?
終わりよ
終了
糸冬
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:59:51.11ID:WYYT81q60
>>269
無いんだよ
PSVR2を超えてる超えようとしているPCVRがこの先も無いんだよ
それが問題なんだ
これを超えられるのはソニーだけだ
例のOLEDμパネルに世界のソニーの光学技術搭載
PSVRはサムAMOLEDだが本気出せば自社生産の比率も上がり調達能力も他では真似できないくらいになるだろうしらんけど
頑張れ世界のソニー
実質パナもVRじゃしにそうだぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:27.51ID:fDGDe9rx0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:46.55ID:tHIvMnxS0
この数年でVRに最重要なのはコンテンツ力ってのが理解できてないならゲハ引退した方がいいと思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:15:18.09ID:WYYT81q60
>>272
興味あればするけど今はない
ゲームだけでいいんだ
ARMR対応も要らん完全なVRでいい
アポーはやってくるにしてもMRベースだろう
ソニーは完全VRを制せ!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:10.13ID:8RcpY5Un0
今年出るQuest3はパンケーキレンズ採用でコントローラもスッキリするみたいだよ
PSVRはまた時代遅れになってしまう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:34.61ID:WYYT81q60
LCDの時点で選択肢から外れる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:29.87ID:mJ02gPZD0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:53.32ID:mJ02gPZD0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:01.81ID:WYYT81q60
メタというかオキュも昔はOLEDだったのにな
それらもVRにはOLEDが良いというのを知ってのことだろう
それが調達できないとか金が掛かるとかでハイエンドですらLCDだ
やる気ないとしか思えん
下の方は別にLCDでいいけど上の方はOLEDにしろよ
Pimaxおまえもだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:11.41ID:GRkOLJpN0
>>274
ゲームとかいいながらもゲーム部分ではないGT7でVRショールームを見て評価したのに
vrchatをやりもしないのにPCVRを評価するのかよ
多くのVRを語るのなら一度はVRchatのワールド探索をやって評価しろよ
そのぐらいに勿体ない物だぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:12.34ID:WYYT81q60
>>280
あれは頑張ってPCVRを超えてる部分を探してただけだろう
GT7のゲーム部分を褒めたことは無いぞ
そんなものするならPCVR被ってmodてんこ盛りACでもやってる方がいい
ただなー
そんなACもPSVR2でやりたいのよ
今のレースシム用VRがVP1+LensModだけど解像度がなー
arparaテザーはなぜかAC動かんのよ
今は何もうごかんけどもw
だからAIO待ってる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:15.69ID:WYYT81q60
あの酔うけどやっぱり夜空が綺麗なカヤックVRみたいな感じでMSFSのナイトフライトや夜の峠演出ACとかやりたいわ
基本それだけでいい
他のVRゲーはちょこちょこ遊べるくらいでもいい
メインはMSFSとACの夜
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:46.74ID:GRkOLJpN0
>>282
それこそVRchat勧めるのに
光の演出やリアルさや
綺麗な所が沢山あるんだから
頑なにやらんのは何でだ?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:00.35ID:WYYT81q60
めんどくさいかなー
手持ちのSteamライブラリでVRでサーチしたらこの位か
タイトルにVR点いてないVR対応タイトルや恥ずかしいのでオフってるものは出てないけど
これで趣向は分るだろうしらんけど
ちょっとエロいのも見えるけどあれはなぜかライブラリに入ってるだけだ!!
https://i.imgur.com/e9yTFsV.jpg
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:38.10ID:GRkOLJpN0
>>284
もったいねー本当にもったいねーVRchatをやらないなんて
別に他人とコミュニケーション取らずに一人でワールド見るだけでも凄いんだしさぁ
リアルもアニメ調も体験できるのに実に持ったいねー

個人の趣味全開のような凝ったワールドばかりだから
下手なVRよりすごいぞ
一回はやっとけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:36.78ID:WYYT81q60
VRも遊ぶけど平面でもCSでも遊ぶし自由な時間に時間が無いのよ
いくらゲハに居ても平日仕事中や週末でもこういういつ用事で声が掛かるか分らん時間は自由じゃないからな
まだオススメもしてたりして自由な時間はウヒョー時間足りねー状態
ゲハやネ実や他の板にも居ない時が自由な時間だ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:44.07ID:GRkOLJpN0
5chにへばりついといて
自由な時間が無いとか・・・・・なんなんだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:07.48ID:WYYT81q60
上に書いてるだろう
仕事中や今もゲハに貼りついてるけど
真剣にゲームできる時間じゃないんだよ
やるとしてもSteam Deckやスイッチ等の即スリープできたりするゲームくらい
UMPCも使わん
自由な時間だとオススメの作業から始まる
じゃあVRチャットやるから一緒にオススメやって全ジョブML50目指そうぜーといったらやるか?
やらんだろ?w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:25.67ID:WYYT81q60
まだ携帯機じゃなくても平面くらいなら仕事中にでも遊べる
ただVRはダメだ
没入感重視なのにスマホの振動に意識を合わせてたり外部音声も入るようにしてたりしたらそれはもうVRじゃない
VR楽しめるのはお休み取ってる平日昼間か夜中の嫁が寝た後くらい
大変だぜー
PCVRもPSVR2も買ったこと知られてないしな
な!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:39.86ID:WDCJ58jp0
ここにくだまきにくる人間は暇な人間だよ例外なく

さて暇ではないのにここに来る人間
時間が惜しくとも、ここで書き込みをするべき理由があるってことだ
たいした"理由"やね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:30.27ID:WYYT81q60
VRやってたら分かるだろ?
何より没入が大事だと
その為に面倒なHMD被って両耳も塞いでるんだ
何かに気にしてちゃ楽しめん
そんなときは平面か携帯機で遊ぶのが精いっぱいだ
真面目にしごとしろよとかはもう何百回と聞いた
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:55.66ID:WYYT81q60
>>290
楽しいやん
ゲハ大好き!
ゲハ過疎ってるときは他の板行っちゃう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:24.32ID:WYYT81q60
前も書いたけどVRは使わない時隠してるけど隠せない壁装着のベースステーション見られて
これ何?って聞かれて
遠隔地からエアコンとかのスイッチ入れるリモコン!だと答えたら信じてたわ
完璧
VR最高だな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:38.34ID:WYYT81q60
そんなBSからまたPSVR2の話だけど
どうせこんなものライトハウス比トラッキングもさっぱりなんだろう!と思ってたら
思いの外凄かったわ
初代の糞カメラぼわぼわトラッキングからは雲泥の差だな
ただコントローラーを結構見失うんでライトハウスが当たり前に最強
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:20.70ID:WYYT81q60
そうそう
没入感高めるためにマスクの隙間からの光の入りも除外するために部屋すら暗くして遊びがちなんだが
BSだと問題ない暗さでもPSVR2はカメラなんで それダメー! 言われるな
PSVR2はマスクのビラビラが広めなんでそうそう隙間もできんがその辺の差はある
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:35.64ID:WYYT81q60
そして誰も居なくなった
めしはまだかいの
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:19.00ID:bpSpHDS70
今日は休日出勤で夜勤作業だから寝てたんだ。
しかし VRに慣れてる奴は平然とやってやがるな。ホライゾンでも二、三時間ぶっ続けでプレイしているプレイヤーもいるし。
やはりこればかりは慣れるしかないんだよな。
バイオヴィレッジで奥さんのケツ触ったり
クラスが机をどけて周りのスワップが出てくるシーンなんて、本当に人間がいるかのように見える。
怖かった。どつかれるシーンも。

慣れない人はGT7メインにやっていると、
他のゲームも慣れていくみたいだな。
プレイ時間を少しずつ増やしながら、
完全に克服してみせる。

あんなもの見せられて売れるか。
俺はゲームで感動する事なんてほとんどない、俺はスレを建てたちんぽくんだけど、
俺は嘘だけはつかない。
短所も長所も書く。

とりあえずPS5所有者は検討してくれ。
マジで凄いから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:44.42ID:bpSpHDS70
http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1630194589771649024?s=46&t=NmyEifRgPZT2xMQHxhVrVQ

これが今後発売予定のソフト一覧表。
パブロフが出るかどうかわからないとか
言ってるひと居たけど、北米版はもう
買えるので、今すぐ北米ギフトポイントがあればすぐに遊べる

北米ギフトポイントが気楽に買えるとこ
誰か知らない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:56.26ID:bpSpHDS70
http s://youtube.com/watch?v=pF9INy997iw&feature=shares

ノーマンズスカイや今後発売する大作の紹介
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:06.79ID:bpSpHDS70
http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632335150607654913?s=46&t=gz-GhZfLBXl2y31mDE62WQ

パブロフ
全裸マンと試合放棄して遊び始める味方
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:52.55ID:bpSpHDS70
上のパブロフ動画
マガジンポイポイ投げまくったり
自由すぎてワロタww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:38.47ID:mJ02gPZD0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:03.23ID:bpSpHDS70
http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632353476176130049?s=46&t=S6iT4plT7XKLY9DPDXawqw

なんか酔いって
あしたのジョー2の力石殺しの影響で相手のてんぷるを撃つとゲロを吐く感覚と似てるね。俺は絶対に負けんぞ。

モニターのみのゲームしか出来ないって
オナニーしかできないやつと変わらんよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:32:13.65ID:O9lACzFTa
>>188
単体で使えるならまだしもクソデカスマホ無いとただの7万円のゴミやん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:37:51.95ID:bpSpHDS70
PSVR2定番ソフト[酔いやすさ]

【FPS・ガンシュー】
・The Light Brigade [3]
・Pistol Whip [?]

【シューティング】
・Rez Infinite [2]

【ホラー】
・BIOHAZARD VILLAGE[5]

【音ゲー】
・THUMPER [2]
・Drums Rock [?]
・Kizuna AI - Touch the Beat! [1]

【パズル】
・Puzzling Places [1]
・テトリス エフェクト・コネクテッド [1]

【アドベンチャー】
・Horizon Call of the Mountain [5]
・Moss[1]

【レース】
・グランツーリスモ7 [5]
・Kayak VR: Mirage [5]
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:41:31.77ID:bpSpHDS70
http s://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1677926088

なんかひと少ないなって思ったら上の
VRユーザーが居るユーザーとディスカッションしてるわ。まあまだVR2歴2日目の
俺と比べれば参考になるか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:03.51ID:cWAbFo0j0
今月出るらしいスウィッチバックというゲームでPSVR2買う予定
旧PSVRで出たアンティルドーンのガンシューの大ファンだから
一応続編の今作もたっぷり楽しめるだろう
マジで傑作だったから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:18.97ID:lTOqsRVzp
ソニーはPSVR2に今現在100本リリースが決まっているって言っている。
まずはVRに慣れる事で
長時間遊べないから
ソフト不足がどうのとか心配する必要はないよ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:54:00.81ID:EksN2w9Ap
>>308
これは酔わなさそうで楽しそうだね。
ハウスオブザデッドを思い出す。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:35.49ID:hDASDoNap
>>312
グラフィックは若干落ちる

>>313
エロいゲーム
持ってないけどキズナアイとか
エロ要素あるんじゃない?
近づけるみたいだし
俺はエロ動画のサンプルみてる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:44:35.36ID:wfUKPLdT0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:44:51.50ID:wfUKPLdT0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:52:56.17ID:x8GmfwYcd
>>1
左目と右手利きなんだがそれじゃ遊べないじゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:58:01.70ID:1NWojA9u0
こんな負け確PSVR2に今後独占タイトルが続々とでてくるわけないだろ
ゴキが逃げ売りするためにいつも通りのサギ発言をしただけ




だまされるなよ~
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:33:46.44ID:KFefZOgX0
半年もしないうちに
【悲報】PSVR2さんソフトが全くでないwww【知ってた】 って感じのスレが建つことになるな

ファミ痛が販売数のあまりの酷さに数字を隠蔽するレベルだから
サードはもうとっくに見切りをつけてるぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:55.62ID:VDFovDdu0
>>54
VRのときと同じく体験版に毛が生えた程度のゲームしか出せないし作れない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:38.54ID:u5g6q3K9a
VRは頭痛するのでやらない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:22.46ID:FQpdS+8W0
慣れるまでの敷居が高いのはわかる
でもこれでしかできない体験がある
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:25:28.78ID:Tca4zi6f0
Pistol Whipキャンペーンの下のやつの最後のボスっぽいのどうやって倒すんだ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:46.81ID:RuP/mDvx0
全然期待していなかったスターウォーズゲームの体験版やったらブラスターの爽快感やべぇ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:43.96ID:Tca4zi6f0
ほほう
そうやって体験版があればすぐ楽しめるのもユーザーの愉しみだな
今晩あそんでみよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:49:30.93ID:ZigNExSY0
ゲームはこういうものだと既存の概念にとらわれ囚われてる人には絶対に合わないだろうな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:14.42ID:Tca4zi6f0
遊べるけどリアルと同じで立体視ないくらいか
なんかの設定で効き目どっちか利き腕どっちかーみたいなのあったけど
あれの効き目でトラッキング優先とか銃撃つとき使う目決まるんかね?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:27.46ID:pq1Yswbw0
マジでお城や心霊スポット探索みたいなの作ってくれんかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:00.76ID:cn20wdW8r
どんなに好意的に捉えてる人でも
身体的適正で容赦なく弾かれるケースが少なくないからな
視力が良くない、酔いやすい、疲れやすい
いずれもイエローサインだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:26.88ID:kPj07bWr0
>>317
銃は左右に持てるし、ある程度補正
効いてるのかあたりやすい。
殴りのみでもクリア出来るから買うんだ。
ナイフも投げまくれる

>>318
既に100タイトル発売決定だけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:22.22ID:C8RUya050
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:34.76ID:C8RUya050
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:55.79ID:PvTqFAdA0
最初はいいけど飽きる
けどゲームより観光とかに期待してるVRは
年取って外出も難しいお婆さんとかに本当のリアルと変わらない旅行体験できるまでなってほしい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:47.73ID:C8RUya050
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:06.77ID:Tca4zi6f0
VRの良いところは
平面FPSやなんならTPSですら酔って遊べないのが遊べるところ
FPS系ガンシューはもうVRのもんだな
酔う酔わない以前にマウスカチカチよりガンコンチックなもので実際に狙うのがたのしすぐる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:24.86ID:pq1Yswbw0
買ってないやつが持ち上げて、実際買った証拠出してるユーザーが不満言ってる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:49.25ID:kPj07bWr0
>>319

PSVR2向けに開発中のタイトルは100本以上、SIEがQ&Aを公開

http s://note.com/vr_yaruo389/n/n5729be72e6ad
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:54.40ID:C8RUya050
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:06.53ID:Tca4zi6f0
なんか最近新参っぽい人に買ってるよ君とか言われてるけど買ってるよ
充電アダプターも買ってるよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:25.18ID:C8RUya050
>>341
それのどこがPSVR2独占タイトルのソースになってんの?

>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:14.34ID:kPj07bWr0
>>322
何言ってんだ
バイオヴィレッジと
GT7はAAA

AAAのVR2だ
モニターでも怖かったヴィレッジの
化け物赤ちゃんのシーンがVR2ならどんな恐怖なのか貴様にはわかるまい。

>>323
酔うというのは体が正常な証拠だ。
小さい時に車酔いしたろ?
それと一緒でいつの間にか酔わなくなった。VRと言うのはそれと一緒
繰り返す事で慣れる
限りなく現実に近い体験が出来ているので、目で見るものに対して、動いていないのに脳はその信号をキャッチしてパニックになるわけだ。慣らす事で酔わなくなる。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:30.49ID:M06Y4Gt40
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:51.31ID:M06Y4Gt40
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:53.76ID:Tca4zi6f0
別に沢山出てこなくても遊びたいものが1つでもあればハード買うだろ
PS3はグラディウス新作が遊びたくて買ったぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:34:05.45ID:M06Y4Gt40
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:34:49.10ID:kPj07bWr0
>>344
そろそろ連投コピペでアク禁になる頃か
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:35:38.10ID:M06Y4Gt40
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:39:45.43ID:szdF3n4x0
ソニーざまぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:44:43.67ID:kPj07bWr0
>>347
VRが体験出来ない時点で詰んでるよあんた。イーサンの嫁のケツを触ったり、
スカートの中を除いたり
ガンアクションすら体験出来ないのだからな。俺が何故酔いを克服しようとしているかわかるか?キャラクターが立っているだけでも物凄い存在感なんだ。
クリスが自宅に突入してきて、机をどかす
だけのシーン。モニターだけならまったく伝わらない。
VRなら完全な人間のサイズで、存在感は圧巻。後ろのスワップ部隊が後ろから駆け寄ってくるシーンは恐怖を感じた。
人間にしか見えない。

わからないだろうな。バイオ4リメイクも
VR2対応だが。付き添いの女の子にイタズラ出来るんだ。

VRの世界はモニターでのゲーム体験を遥かに超える。モニターで見る2倍、3倍とかそんなレベルじゃない。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:46:53.33ID:Tca4zi6f0
無反応ほど寂しいものは無いな
ルインズメイガスの店員さんも乳触っても無反応だったわ
いやんいえいやん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:38.87ID:Tca4zi6f0
前にも書いたと思うけど
VRはリアルすぎて時々現実との差がなくなりかけるのよな
公道系VRレースシムした直後に車に乗るとちょっとくらいぶつかっても問題ないとか錯覚することがある
まだリモワーメインじゃなかった頃VRエロゲーやった翌日に出勤するとOLたんの乳やら触りかけたりしてしまう
とくに眠い時は気をつけろ!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:32.44ID:kPj07bWr0
http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632335150607654913?s=46&t=KtBtzpYPkb_AFK-Hr9O2Sg

購入の引き金になったのはこのパブロフというタイトルだな。
全裸マンやマガジンポイポイマン
味方殺しマン
なんでもありよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:55.85ID:xSeKtOKF0
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:21.28ID:J0RmRcwUa
>>345
ゲームする上で体調の慣れが必要なんてこちらから願い下げだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:20.42ID:kPj07bWr0
http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632562031751733248?s=46&t=4LpNRQbHbIbdZxxDtUgySw

これはホライゾン
山だけのステージではありません。
フックショットや
様々な工具を使って進めるのはいいね。
神ゲーなのはわかるんだけど
酔いやすさも段違なんだなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:20.07ID:Tca4zi6f0
それは何でも同じよ
運動も何かしらのイベント参加もゲームにしたって平面でも同じ
仕事もリモワーメインになり長いことローラーにも乗っておらずゲームばっかやってて
たまにチャリ屋のイベントにいくと死ぬー思うぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:13.07ID:kPj07bWr0
>>359
別にお前は触れなくて結構。
体質によって慣れなくても平気な奴もいる
。そもそもPS5すら持ってないだろう。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:32.88ID:J0RmRcwUa
>>362
PS5は持ってる
VRはいらん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:53.70ID:1SCaBu4r0
PS5すらもってないだろとか
PS5のゲーム市場壊滅状態にしてる貧乏乞食が言ってはいけない最大のパワーワードだろw

かなしいけど
必死に嘘ついて擁護してもPSVRがそもそも流行らなかった現実で
何をやったら流行るっていうんだろう

VRに触れてきてない人に
●体験したら気持ち悪い

では何をやっても無理すぎんのよw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:03.81ID:Tca4zi6f0
遊びたいのに遊べないのはつらい
わかる
わいも平面FPSをバンバン遊びたいのに遊べないつらい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:48.18ID:i9/heWbJ0
素晴らしい
田中和夫
はじぬは半信半疑でしたが良い買い物でした
妻にももう1つ買いたいと思います
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:36.15ID:xSeKtOKF0
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:42.76ID:xSeKtOKF0
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:27.41ID:Tca4zi6f0
その調子で PS3のグラディウス新作はまだですか~? のスレも頼む
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:34.83ID:xSeKtOKF0
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:03.92ID:xSeKtOKF0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:42.63ID:bHWJ7Ep00
>>1
>忖度抜きで体験した人間にしかこの凄さはわからない

VRスレに限らずVR関連の記事もそうだが
どれだけ言葉を綴っても「体験しないと分からない」で終わる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:33.06ID:Tca4zi6f0
そうだなー
だからソニーファンボーイでも他の分かり易いハードと違って持ち上げにくい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:39.14ID:kPj07bWr0
>>363
なら消えろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:50.45ID:Tca4zi6f0
みんなもスタガニ認定証や高橋名人のサイン入りカード持ってるんだろ?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:41.74ID:kPj07bWr0
>>373
ホライゾンやってきた。
前は山登りで途中で気持ち悪くなって脱落したが結構プレイ出来て。
弓矢とその他のギミックが思いのほかよく出来ておどれえたぞ。

確かに一日一日ごとに慣れてきてるわ。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:41.45ID:kPj07bWr0
アーロイさん案外小柄なんだな。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:32.45ID:xSeKtOKF0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:02.44ID:cn20wdW8r
訓練の必要がある人の場合でもの言うよ
感覚の領分における耐性(と呼ぶのが正解かは知らん)ってのは継続し続けないと失われるよ
車の運転に置き換えて考えるといい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:42.45ID:YQLYNBa50
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 14:16:46.40ID:CNCXJrDpd
>>378
色々言われてたけどあの世界だとアーロイは絶世の美女だったんだなって崖登りして分かったわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:15.55ID:+h0StnT0a
VRと車のMTって似てるかもな
ハマる奴はハマるが一般人には必要ない辺り
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:37.10ID:WohN7fau0
否定派の気持ちもわかるけど、バイオ8でゾンビもどきが迫ってくるのを
銃で撃つ時の臨場感はテレビでは再現しづらいから、VRの価値もわかる。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:29.17ID:kPj07bWr0
http s://ps-vr.blog.jp/archives/39423131.html?ref=head_btn_s_prev&id=7334360
PSVR速報↑

http s://ps5unofficial.com/
PSVR2非公式ブログ

どっちも面白いぞ
そんで宣伝効果が効いたのか
メルカリでVR2が売れてきたwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:13.10ID:kPj07bWr0
あのさメルカリで酔うので出品しますとか
、例えると、走って疲れるのでって言う
当たり前の事で。
誰しもが通る道なんだから、毎日少量のプレイ時間で慣れるのに勿体ないなぁ。

1日目のホライゾンの山登りで、5秒でヤバいってなって登り切ってゲーム終わらせたけど。今では1時間は普通に出来る。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:12.72ID:cn20wdW8r
ランニングは疲れる対価として代謝や基礎体力の向上などといったメリットがしっかりある

体調崩しながら勤しむVRには、そういう釣り合いの取れる見返りがあるのかい?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:30.32ID:kPj07bWr0
後VR2はメガネをしていても
ピント合わせ調整ダイヤルがついているので問題なし。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:12:12.82ID:kPj07bWr0
>>390
見返りはまったく酔わずにVRが体験出来る事だ。ホライゾンがどれほど作り込まれたゲームかわかるまい。

置いてある皿を掴んでひっくり返して机に置いたり。右手で上に投げて左手でとったり。机に叩きつければ皿は割れる。
投げることもでき、手で払いのけることもできる。

りんごを両手で持ちお手玉もできる
物同士をぶつけ合う事もできるし
体験しなきゃこのメリットはわからない

http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1632682562303959040?s=46&t=Q6SK_9OD2DPqbfH_fdIwjQ

ここに様々なVRの情報載せてるので調べるといい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:09.70ID:wM3Mul1h0
でも4ケタしか売れなかったゴミなんだよね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:03.40ID:kPj07bWr0
まず頭にVRを装着して
後ろのダイヤルを回して、しっかりと固定する。そして目の位置が合っているかの確認。目の位置があっていればメーターが上がってokみたいなのが出るオプションの所で

VRゴーグルの左上のダイヤル回すとピンポイントで理想的な目の位置に合わせることが可能。これは絶対に決まったら触ってはいけない。

間違ったやり方で今までやってて、合わせたら合わせたで酔いが増した。
例えると自分の眼鏡から他人の眼鏡に替えたようなもんだな。慣れてないから気持ち悪くなる。

とりあえず左上のダイヤル意識してみて。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:12.28ID:Pa0ZMM6A0
持ってるよ
基本的にグラはショボイ
ボケボケで見にくい
もう使ってない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:04.42ID:kPj07bWr0
パブロフの発売日も決まったし
後は待つだけだ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:24:22.17ID:kN7EXt7P0
パブロフはPCでやってたからいいわ
ソロで気軽にあそべるのがいいからあのなにやらのが決まったら教えてくれ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:10.03ID:rR7BJlOQp
>>399
俺にもよーわからん
tweetではグロ云々で延期になったから
4月5月くらいか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:32.60ID:rR7BJlOQp
>>401
パブロフって酔いやすいのか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:23.44ID:kN7EXt7P0
海外もあれだがFirewallと被りそうな同じようなのはずらしそうね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:55.55ID:kN7EXt7P0
>>403
移動で良いがち
歩く真似すれば随分違う
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:10.56ID:rR7BJlOQp
胸のむかつき
酔ったような感覚が長く続くひとは

酔い止め飲むといいわ
眠たくなるけどなw

仕事行く前にVRプレイしてちょっと
酔いが残るので酔い止め飲んだら
次は眠気との戦いw
今帰ってるんだけど、体調はすこぶるいい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:41.90ID:rR7BJlOQp
>>405
バイオも歩いてる時酔うわ
歩く真似してプレイしてたけど
見事に酔った

もっと慣れねーと
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:01.45ID:kN7EXt7P0
まだ移動だけならいいけどバイオのは見てると勝手に視点動くのがだめだな
スーッと移動だけでもダメなのにスーッと勝手に視点移動はだめだ
その前に怖いのがだめだ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:24.54ID:rR7BJlOQp
>>408
演出で勝手に動く時あるな
怖いと言うより酔いによる辛さが上回って
るな。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:04.88ID:kN7EXt7P0
VRでトラッキング無視の視点移動はご法度
そっち向かせたいなら音なり使ってそっち見るようにしないと
そっち見ても無いのに勝手に視点移動されると一発で酔う
あの辺がもとからVR意識して作ってたかそうじゃないかの差だろうな仕方ないけども
VRゲーとして作っていたものでも中にはゲーム中じゃなくタイトル等でスーッと移動するものもある
もうその時点で返金依頼しようかと思うくらいだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:38.92ID:rR7BJlOQp
>>408
VRの酔いに関して、どれくらいで慣れたの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:09.72ID:kN7EXt7P0
>>411
普通のVRというかまともなレースシムとか含めVR童貞卒業時は一晩中何の問題もなく遊べた
平面FPSは酔いまくって遊べないほどの人でもだ
ただそういうのは遊べても酔いに考慮してないようなのはいまでもいかん
最近だとPSVR2のカヤックVRはダメとか
まだデモの範疇ならバイオ8も問題なかったけど実プレイだと怖い以前に酔ってダメだと思うわ
ルインズメイガスのタイトルでもくらっとした
これはゲーム中は問題ないんだけどね
逆にいろいろ考慮して作ってるHL:Alyxなんかは標準移動だと何の酔いも無い
スーッと移動はちと酔うね
いつも書いてるけど車系も上下動の激しいラリー系は酔いやすいから本気の時以外はトリプルで遊ぶことの方が多い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:48.87ID:Yeml3SAgr
>>3
ほんまコレ
Horizon買ったけど体験版やってこれはダメだと思った
まず座ってやりにくいのよ
立ってやるのってもうなぁ
GTは素晴らしい
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:06.31ID:LIpLeC2op
バイオ7の時は座って遊ぶと気分悪くなって
立ってプレイしたら少しマシになった
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:45.38ID:AzPF4vtn0
>>410
なるほどね、こう言うので蓄積されてヤバくなる感じか。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:39.41ID:Mn+RZttQp
ファイアーウォールは VR17でも楽しめたから
VR2版も楽しみ
それ以外は遊びたいソフトが今のところないのがなあ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:46.62ID:AzPF4vtn0
>>412
参考になったわ、ありがとう。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:59.06ID:kN7EXt7P0
VR出始めのころはさっぱりだったからね
VR童貞卒業が初代VIVEでその次が初代PSVR
解像度足りない視野角足りない有効視野範囲すら足りない
そのころはスポレー板でもVRはうんこ!トリプルモニター最高!と書きまくってたもんだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:11.66ID:Mn+RZttQp
昨日も言ったが廃墟や廃村探索みたいなの安価で出て欲しいわ
steamのチバリー?系とか相性良さそうだが
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:16.27ID:+KnYup7U0
>>1
VR初めて遊んだだけやん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:34.83ID:vngjJpHB0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:08.73ID:kN7EXt7P0
わいもたまには遊ぶけど他も忙しいのでCrossFire出るまではもうほぼ放置かな
アケアカ他では使うけども
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:48.95ID:kN7EXt7P0
VR初がこれって羨ましい限りだ
ほんとVR初がこれだと上を見ようとPCVRに進んだ時に萎えちゃいそう
まだVR初が初代VIVEや初代PSVRだった人は進化を感じられやすかったのにね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:26.85ID:t0V5i6kz0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:37.90ID:LdCN/Png0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:09.66ID:LdCN/Png0
>>201
今後もPSVR2でしか遊べないタイトルが沢山でてくる?
PSVRより売れないの確定してる爆死ハードで今後独占タイトルがどんどん出てくるわけないじゃん

毎度恒例のゴキのだまし売りですかー?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:18.30ID:srqOPAfFr
遊び続ければ体が慣れる、継続していれば衰えない

そのように想定したとして、肝要なのはソフトの継続的な供給だろうな
やるものなければ触らないだろうし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:46.39ID:MgZS5rhsd
せめてDOAXVVをPSVR2独占でVR対応とか用意できればキラーコンテンツになったのにな。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:46.58ID:7dF5yZyi0
ブラボリマスターVR
アンチャVR
ラスアスVR
他新規ソニー製タイトル複数

とか出してくれるなら買うんだがなぁ
GTと体験版に毛が生えたようなホライゾンVRのみとかソニーのやる気のなさにドン引きしてるわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:18:49.39ID:bCLEnWzn0
Rezでアイトラでのロックオンが癖になったから
アイトラで画面いっぱいの大量の敵機をロックオンしてミサイルぶっ放すようなシューティングゲーム出てほしい
Rezはロックオン出来る数が少なすぎるし
敵が少ないから首を降って合わせてしまうことが多くて
アイトラで合わせるまで行かないしことがあるし

ファンタビジョンもアイトラ対応してほしいな
シビアに判定するより大雑把でいいから
目でキャッチしていくという演出がはまればかなりの快感を得られると思う

VRそのものは想像の範囲内だけど
アイトラ要素は技術的面白さもあってこの要素を活かせば面白いものが出るのではないかという予感はある
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:03:57.96ID:gf/uWDOv0
アイトラ標準搭載の強さよね
これですら既存ソフトの移植ものはまぁ良いとして新規ソフトがアイトラに対応してなければ萎える
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:18:46.27ID:gf/uWDOv0
>>436
ベータ民?
わい非ベータ民
どんなに申し込みしても通らない;;
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:57.96ID:PD7UFy1gM
ゴミVRとか工作したところで売れんやろ
そんなにチョニーの倉庫に積み上がってんの?
それか転売屋か?
メルカリの相場とか調べる気にならんけど
0440ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:25.10ID:Llz0SGib0
>>41
PS5買った人のレビューもPS4買ってない人多いんだよね
ゲームの進化すごいとか書いてるけど
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:53.17ID:gf/uWDOv0
>>439
そうなのか
うちはレストモード使ってないなー
あの光るの止めてくれたら使わんでもない
箱みたいに分らんようにしてほしいわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:32.74ID:UlxJDpPn0
ホラーとシューターばっかりじゃなくてまったり街ぶらついたりするゲームだしてくれない?
ぶつ森みたいのやりたりた
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:13.23ID:jV+Um540p
レンズのせいなのか知らんがスイートスポットが糞シビアらしいね
ソニーが昔出してたHMZも同じで集中して映画見るのも厳しかった
ぶっちゃけ酔いは慣れれば何とかなるがこれはもうハードの欠陥なんでどうしようもない
モノが良くてもこういうところで詰めが甘いんだよなあ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:13:08.47ID:3/Tbc52Zp
3Dだからこそ調整のし易さが重要なんだろ
10年前から全く進歩なしとかソニーは全くそういうこと考えてない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:17:00.25ID:cEbO+h6da
フリマで30分体験して気持ち悪いから辞める為売却しますって売りめっちゃ多いw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:31:57.08ID:rGcbuUR+0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:50:19.79ID:G9LqFj+hp
UZUMAXも2週間使用レポの結論としてスイートスポットが糞つってたな
VRのピントズレは致命的だからそこ触れずに絶賛してる奴らは漏れなく案件だろうな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:04.06ID:8KMiaA2xr
VR技術そのものが未完成ゆえに人体側に補完業務ぶん投げられてる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:44.06ID:cx2ByMZV0
>>201
おーい逃げてんじゃねーぞ末尾aの詐欺発言野郎
今後もたくさん出てくるっていうPSVR2独占タイトルって具体的に何があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況