X



【悲報】FF16さん、同じ月に出るスト6より予約が入ってない模様・・・【GEO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 06:34:48.07ID:/hfW0hlB0
仮にどんだけ悲惨な数字が出たとしても吉田は14あるから多分責任取らんわけだろ
何よりもまずスクエニ内の空気が最悪になると思う
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 06:37:52.32ID:hCnOxX2u0
仮にどんだけ悲惨な数字が出たとしても吉田は14あるから多分責任取らんわけだろ
何よりもまずスクエニ内の空気が最悪になると思う
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 06:59:56.51ID:ECCaoBtld
海外受け狙ったはずなのにその海外ではこんなものFFじゃない、開発者はF Fをバカにしてると総スカン
そりゃそうだ、ゴッド・オブ・ウォーを真似してダークナイトをふりかけた劣化デビルメイクライなんて外伝ですら怒られるわ
今すぐ発売中止して作り直し、吉田は謝罪して何らかの責任取らないと収まらんぞ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:42.53ID:2W9/tqDG0
たとえ16が爆死しても吉田は14イベントで東京ドーム行くの決まってるからな
ウハウハよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:05:35.29ID:LoKR6wZlp
吉田が暴言吐くぐらいには予約入ってないんだろな国内じゃ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:16:08.77ID:foKEP+4c0
そもそもPS5が普及仕切ってないのもあるでしょ
毎週9万とか売れてる間は
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:21:06.92ID:bf/s2bGZ0
ちなみにな
FF15は初週69万で当時の普及台数が400万弱だ
今のPS5と大差ないから言い訳できないよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:28:53.02ID:VaExAU4Qa
なんかPS5って全てにおいてハードル低いよな
普及し切ってません、抽選販売だから、数万本売れただけでおも売れ
ホグワーツが10万売れて社会現象、これからはPS5が覇権だとほざいてる時にFF16のクソみたいな低いハードル見ると笑いが止まらんわ
覇権ならミリオンくらい出せるでしょ
PS4とスイッチを比較し続けておいて普及し切ってませんとか言い訳にもならんわw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:34:58.32ID:OJ8NNC740
今のFFファンってノムリッシュ支持者が大部分?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:39:26.37ID:dMvls0180
スト6が初週5万すら厳しいと思えばそれすら下回るってのは異常事態だよな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:41:52.33ID:D1BjJtI+0
今のスクエニって発売日に買ってよかったゲームないよね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:54.86ID:/hfW0hlB0
俺もアクションあんま好きじゃない。以前は好きだったけど

俺「このゲーム楽しいなあ」
開発者「ボス戦です」
俺「ひっ」
開発者「スパアマ付きで好き放題暴れます。あなたは攻撃パターンを見切って、隙間をチマチマ殴って離脱するのを延々繰り返すいつものアレをやってください」
俺「あああああああああ」

ってなる
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 07:59:53.12ID:D1BjJtI+0
7Rとかのシールドあります、ダウンさせてください、それでやっとダメージ与えれますが無理だった
単純に爽快感が足りなさすぎ、硬い敵を時間かけてオフゲーで作業したくねーのよ
オクトパストラベラーもそれで途中で投げたし
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:03.22ID:foKEP+4c0
>>583
属性とか弱点探さないと基本倒せないってのは面倒だな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:48.26ID:nIoR7Y540
>>582
わかる
いつものアレほんまつまらん
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:01.54ID:oQLnp4pT0
>>250
FF16はFF15の反省から作られてると思うが…
まぁPS5独占だから売れないと思うけど
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:39.30ID:ic/oX2S00
昔好きだったゲームを微妙なリメイクや手抜き移植にされてきたから、もはやスクエニには嫌な印象しかない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:35.61ID:D1BjJtI+0
音楽も勝手にアレンジし昔の曲は聞かせない押し売リメイク
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:16.79ID:LMEnbE7g0
真面目にFF15がラストチャンスだったと思う
赤字になってもDLC完結させて少しでも評判を取り戻すべきだった
12、13と落ち続けていたブランドが完全に崩壊した
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:24.20ID:7a8o6QxP0
言うてスト6も初週10万売れないゲームだろ
予約に関してはマジで低調だと思う
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:25.73ID:k4bGQ8/Cd
>>589
縛りプレイもあるよ
楽勝アクセサリー付けないとハードモードになるんだって
知らんけど
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:18.92ID:BG0Fkt4Ed
>>583
ボス戦ならまだしも、雑魚でやられたら
回数が多いだけにホント面倒
簡単に倒されたら悔しいのかな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:31.40ID:2W9/tqDG0
>>594
普通逆じゃねえの…?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:59.68ID:G+tCEN4s0
>>595
多分それがスクエニがとり憑かれたようにドヤって言ってるコマンド戦闘であった戦略部分を残したアクションの戦略部分なんだろ
スクエニとってそれがユーザーにとって面白いかどうかは二の次
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:14.18ID:bf/s2bGZ0
スクエニだけならともかくテイルズとかも大体そうよな
そのクセ人型で敵のモーションクソ軽かったり
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:56.56ID:n9uDgP/D0
>>582
レベルを上げて俺TUEEEさせてくれるならまだマシ
FFはどうだろうね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:06.56ID:LONWXtucM
FF15はレギス王が側近一人連れてノクティスのパーティ見送ってるの見て、ファミコンのDQ1を3Dムービーにしたのかな?と思った
整備士と宣い、はち切れんばかりの胸さらけ出してホットパンツ履いたシドが出てきて、終了
引きこもりの妄想みたいなアブノーマルな世界観に付き合う暇は無い
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:14:05.53ID:WF15ZFbX0
>>448の人達と
スト6より売れないだろう言ってる奴
煽り抜きで同レベルの馬鹿だが
そんな馬鹿いないと信じたい期待も込めて
このスレにいる奴はゴキブリが馬鹿に成り済ましてるだけと思いたい
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:27.21ID:2W9/tqDG0
その通りだ安心して買いなさい
俺は買わないけど
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:17:20.06ID:ogOIN4JMd
十年前から言われとるが格ゲーはとっくにオワコンで日本じゃ息してない
市場だけなら海外の方がまだ望みある状態
ただまあそれもストリートファイターに限って言えばだけど
そこから数段落ちて鉄拳がある感じ

その格ゲーより下って時点で相当やべぇのがFF16
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:51.85ID:G1VxPFPSa
>>597
ユーザーのこと二の次じゃなくアレでコマンド好きな層とアクション好きな層から両方から絶賛されると思ってるイタさがある
皮肉なことに格ゲーのスト6のがあんなつまらないだけの子供騙しなんかより戦略的なアクションになってきてるっていう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:41.81ID:4KM9IiW00
フォースポークン反省会スレで何が悪いんじゃなくて売りがなかったって言われたけど
FF16も売りが見えないと思うんだよね
とにかくPVに写ってるものが全部どっかで見た奴
なろうかってくらいには

そしてなろうはターゲット絞っててそのターゲットには明確に響くような作りなのに
16はなんかその辺の売れてるネタをただ継ぎ接ぎした感じの作り
しかも要素要素が全く混ざってないのにかと言って相反する要素もないから小綺麗にまとまりすぎておかしさもない

黒服ホストが高級車でファンタジー世界を疾走するみたいな笑える絵面がない
真面目なガリ勉成績中の上的な哀愁を感じるゲーム
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:47.95ID:4KM9IiW00
>>606
長寿シリーズあるあるあ
新規と古参ファン両方狙ってすげー中途半端な物ができるやつ

アニポケ新無印が見事にこれだった
ありとあらゆるポケモンファンにラブコールしまくった結果132話なにもない虚無になった
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:52.15ID:X7HDXGqla
4豚と違って腐っても看板だからどうにかして数字を作るだろうという信頼感はあるな
それが抱き合わせなのか倉庫ぐるぐるなのかは知らんが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:32.72ID:ogOIN4JMd
FF13でファルシのルシがコクーンでパージを散々ネタにされて叩かれたのに、
令和になってバビロンズフォール君で同じことやった上にフルプラゲームを一年でサ終させたスクエニ君に何を求めても駄目なんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:32:28.68ID:rccr44Vh0
>>611
FF16はネーミングセンスが最低すぎる
言いにくい&覚えにくいで響きも良くないモノばかり

まだFF13のファルシのルシがコクーンでパージの方が覚えやすくて言いやすいし記憶に残る
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:34:33.54ID:JalpFszs0
FF16は暗いヴをやっと覚えた
あとは召喚獣合戦といいからPS5買えっつーのしか用語しらない
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:36:24.91ID:VqnzTegNM
クズエニって言葉にしろキャラテザにしろ
センスが二十年前から止まってる感じしかしない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:49.57ID:rccr44Vh0
>>54
このパッケージデザインも最低
まだ天野タイトルロゴだけの方が売れる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:43:54.87ID:VqnzTegNM
>>615
ホントそれ
パッケージデザインに関しては二十年前より退化してると言える
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:13:13.60ID:tJpRM2UE0
何度見ても中二病が治らないおっさんに見える
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:53.35ID:EbDi1RSo0
FF16吉田「次に出すFF16の映像で皆買いたいって思うような物を出します。」
原神が覇権取ってる時代にセンスがズレすぎていた
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:43.61ID:If4r2qC40
>>619
まだ出てないよなこれ多分きっと
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:15:37.88ID:VqnzTegNM
>>620
発売後も出てこない気するで
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:19.62ID:EJZXQcGhM
ピクミンて豚の2軍やん
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:45.64ID:e0Sh8EYg0
世界樹のほうが売れるやろFF16とか言うヴァルキリーエリュシオンもどきよりw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:33.32ID:e0Sh8EYg0
FF16のメインビジュアル(パッケージ)まじでセンスが無いんだよな

汚らしいし、陰湿そうだし、臭そうだし、上目遣いで睨んでるし
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:54.67ID:02cnRfMx0
>>39
キャラ使用率リュウケンに続いて3位だぞ
性能はあるとはいえ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:26.15ID:+XVQBXG4a
これにはカプも苦笑いかな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:26.53ID:CoFKPvVd0
>>626
さすがにソウルハッカー2さんよりも売れるだろうよw
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:52.72ID:3Nsko5jza
>>54
カッコいいと思ってこれにしたんだろうけど、客層から見たら怖いとしか感じないよね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 16:03:38.11ID:3Nsko5jza
カプコンコエテク訴訟みたく、デビルメイクライ模倣されたとかで訴訟起こしたらなかなか盛り上がるかもね。
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:39.25ID:+nwH74NU0
なぜ「FFファンはDMCアクションをやりたがってる!」と思ってしまったのか

そこを詳しく説明してくれ高井
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:31.65ID:iInMH94c0
なぜ「FFファンはDMCアクションをやりたがってる!」と思ってしまったのか

そこを詳しく説明してくれ高井
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:09.48ID:4wQdZMLC0
アクションにするとしてもFF7Rのように仲間を並べて一緒に戦ってる感は出せ
ボッチのFFなんて歴代初だろ
仲間との掛け合いを楽しむシリーズだぞ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:55.09ID:j019cpCt0
業界はどこでもそうだが
経営陣が商材のこと知らんのに上手く行くはずない
ガキのやるものと思って舐めてるんじゃないの
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:06.39ID:nLAqiuEv0
>>640
元々任天堂に恩義がある髭を切る為に
「これからは経営者はクリエイター肌ではなく、数字に強い人間」という指針で
選ばれたのがWDっしょ
確かにDSで知育ゲーを作ったりとそれなりに商売への嗅覚はあったようだが
オンラインゲームへの理解が足りなくて出来上がったのが旧FF14
その後の松田もソシャゲばっかりやってるし

数字を数えるのは得意でも、創作の分野に深く口出しできないんだろう
そのせいFFナンバリングが野村にやりたい放題されて、あのざまよ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:31.94ID:wsFV0GUdd
FF16は一緒に戦うパーティーメンバーはいないのか?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:23.52ID:+nwH74NU0
>>642
犬おったよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:56.38ID:v9F/PNAP0
>>586
14とか16のファイアは、熱いじゃなく痛いだもんなw
別の名前にしとけよとwww

14とか焚き火あるけど、熱いって概念が無いのに暖を取るとかwww
バカじゃね?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:15:59.99ID:LzNHSzdt0
今更だけどゲーム業界っで合併したらダメなるんだなw
合併成功と言える企業ってある?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:29:54.89ID:W7fIoLdH0
合併したらダメになる?
ダメだったから合併したんだろw
ダメなもの同志くっついてもダメなわけでな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:36:02.92ID:epqRpQlj0
これ令和のアタリショックやろ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:36:50.96ID:VLSHazFRa
>>648
表情がまさに捨てられた顔してて草
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:40:19.67ID:kEr2XNFD0
>>648
雨ざらしになってるのかなこれ
悲しいなあ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:04.79ID:14zObr7B0
これは憐憫を覚える末路
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 04:56:16.32ID:qHax5aFP0
今後永劫バカにされようと、ブランドを保つためにナンバリング外して外伝扱いにするべきだと思う
ナンバリングでコケたらマジでFF終わるよ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:41:12.61ID:vGhhbGSM0
>>648
鳥?の声が悲哀を誘う
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:12:55.83ID:g2qq1Xhdd
今回のスト6はゼノバースみたいな師匠になってもらって技覚えていくって奴でしょ。
売れるんかな?
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:48:19.11ID:u0z7lSop0
>>641
任天堂に土下座して任天堂ハードにゲームを出せるようにしたのが和田だぞ
和田がいなかったらPS恩義のままくたばってたまである
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:49:49.74ID:Ern1qqV60
15の色紙も大量に捨てられたんやろな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:56:37.45ID:lgnAcjh00
>>658
Switchのサードと
PS 、箱、steamマルチのサードだと
後者のが売れてます
スクエニに限らず
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:31.70ID:LBAwCRXb0
かつてのFFだったら発売日はある意味お祭りみたいなモンだったのに悲しいなぁ…。
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:42.15ID:Cq9JLX1V0
そもそもこれFFの冠名が入ってなければ累計3万程度でもおかしくないわけだろ
今の若者はFFなんて知らないしスクエニ=糞の認識もあると考えれば初週5万程度でもおかしくない
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:09:19.75ID:ZyLoMj+l0
そもそもこれFFの冠名が入ってなければ累計3万程度でもおかしくないわけだろ
今の若者はFFなんて知らないしスクエニ=糞の認識もあると考えれば初週5万程度でもおかしくない
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:31.15ID:ilkTf0bQd
更新しても変わらない
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:59.40ID:8FDR+cGI0
>>648
新しいPVかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況