X



【終戦】ソニーがTake2買収へwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:38.32ID:vFkDiIEor
ソニーは、Take-Two Interactive の買収を準備していると伝えられています。
この買収は、Microsoft による Activision Blizzard の買収に対するソニーの対応であると考えられています。
最新の提案計画では、Microsoft は最終的にActivision Blizzardを所有することになる可能性があります。次の質問は、それが起こった場合、ソニーはどうするかということです。最近の報道を信じるなら、ソニーは報復として同様に大規模な買収を行うだろう。
https://www.xfire.com/sony-preparing-buy-take-two-interactive/
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:56.83ID:la958IbZd
>>752
ソフトの独占とかの話ではなく
以前T2が二重帳簿やら粉飾やらかして経営陣が入れ替わったりした件から
T2は株主達から透明性と健全性のある経営を常にガチ目に求められてて
ロビー活動やらデビッドマニングやらで真っ黒ソニーは
買収相手の選択肢から排除されてる存在な訳

現場のクリエイターの大規模引き抜き話とかならともかく
ソニーによるT2買収とか笑いどころの無いギャグにしかなってないのよコレ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:01.30ID:2fFo+uv60
CoDのロイヤリティがないとファーストソフトも作れないくらいの利益状況なのに
3兆円くらいかかるTake2買収をソニーが金出してくれるのかな?

ちょっと現実的な話には見えないな
7000億程度のスクエニならまだわかるけど
お金が無いわけでもないスクエニが今買収される理由がわからない
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:27.00ID:XRv4y9220
>>778
ミスター・サタンみたいだよな
本人は勝てる気ないって分かってるのに信者が「そんなやつぶっ飛ばしてやれー!」とか無責任に煽る
本人も今の立場は固持したいからコソコソと裏取引を仕掛けようとする
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:07.54ID:j4eVjkZ5a
>>757
まだこのデマ信じてるのいかにも情弱ゴキブリって感じだな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:58.40ID:TpkvNPS60
T2は4%と低スぺのカス何てそもそも市場にカウントしてないだろうしsteamでも出すようになったPSの傘下に入っても問題ないな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:01.57ID:FpFjYMCEM
GTA6独占!?
糞箱とうとう死亡で草ァw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:38.48ID:0NF1CZbK0
裁判では負け確定したから
最近は買収メディア使った悪足掻きに移行したな
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:26.75ID:PIhyr09Ed
アクティとベセスダ買収されて悔しかったの?

もうちょっと実現可能性のある話をしないと、話膨らませようがないよ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:14.99ID:5mY3KvBGd
ステイ痴漢悔しいの?🥹
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:09.83ID:BOJjc0PGp
ここ数年ゴキ乙女達がT2買収に捧げた祈り一覧がこちら

【噂】ソニーがテイクツーを買収か
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552499987/
2019/03/14

ソニーがMSに対抗してロックスター(Take2)を傘下に収める可能性
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600715619/
2020/09/22

【速報】ソニーがEAやTake-Two、UBIなどの買収する可能性があると判明
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643541640/
2022/01/30


そして今回5年目4度目のお祈り
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:24.12ID:WC2aB3fhd
>>284
それもだし仮にTake2買ってもcodなくなったらファースト作れない言ってる企業が、GTA作る金あるのかよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:32.00ID:mM/HceEU0
PSでCoDが出ないのはSIE自身が許否してるからだし
それで報復云々ってのは頭悪い
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:05.26ID:WC2aB3fhd
>>348
その時点で色々違法なんだが
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:22.71ID:wVPoXKYD0
痴漢がびびりまくってて草
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:46.02ID:I2i2xvp20
>>797
そんな昔からお祈りしてたんかよ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:02.07ID:PIhyr09Ed
>>797
これは草生える
年季入った妄想だったかw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:49.07ID:+kWjKxLK0
妄想にID赤くしてるチカくんであった
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:53.31ID:WUzRqaGxd
MSの卑劣な買収戦略に対抗するにはこっちも同じことをするしかない
いくらサードからの信用があっても買収されてPSにソフトを出すなとされてしまったらどうにもならない
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:00.14ID:URzP3r8ua
>>805
買収戦略に対抗するためにやることが妄想スレ立てっていうのがいかにもファンボーイ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:14.38ID:WC2aB3fhd
>>530
大丈夫、ハード開発する費用回せば買収できるだろ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:31.78ID:SsK++vRXd
>>803
まぁGTAイチオクはゴキちゃんにとって最後の砦だったからね
実際はPS独占でも何でもない大半が他機種の売り上げだから何の意味もないんだけど
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:29.37ID:WC2aB3fhd
>>548
まぁこれだよなmsが許可するなら10年デイワンゲーパス入りだよな条件
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:34.58ID:bdq4VQyi0
日本のゴキ的にはカドカワ買ってもらったほうが優越感高いんじゃないの
フロムも手に入るし
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:17:09.70ID:atVWqlAdd
俺は株主でソニーアンチだけどちゃんと買ねだしたら売るよ
TOB300億ドル規模でいいよ
0813ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:27.69ID:UIeMwZna0
>>548
任天堂にも出るよ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:55.41ID:ORUZbk1VM
控えめに言って支離滅裂と言われるのも納得
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:47.47ID:Lt+NWwdCd
>>797
前回の祈りは自称アナリストによる予想()がソースだったのに
今回の祈りは海外ゴキの祈りロンダ>>398だってのが最高に惨めだな
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:27:32.70ID:atVWqlAdd
理想はMSとTOB合戦してくれると株主の俺は嬉しいな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:36.41ID:HcqSlxZyd
買えるならいいけどどうやって買うんだ?
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:45:09.88ID:nWmWru8S0
意味わからん
独占禁止法に接触するからクソニーはMSに抗議してんのに
T2買収なんてしたらガイジにもほどがあるやろ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:07.98ID:EpsuNyAe0
>>821
洋ゴキがパリティとか公開しなきゃいけない罰ゲームにイライラして妄想展開しただけ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:56.15ID:7SmM4HFcM
アクアプラスとファルコム、ゴジカンとカリントウの所をSIEが買収すればいいのでは?
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:05.62ID:76G72U58M
>>491>>494
なんでジムが謝罪して契約するのか分からんし他機種展開しても明確にソニーの妨害を目的として排除したら買収取り消しにしか
ならんよ。
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:04.67ID:EpsuNyAe0
>>825
末尾Mゴキブリくやちい
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:14:16.00ID:wBrbsEjEa
これ実際はソニーじゃなくてMSが買収するって話しみたいだぞ?
ソニーじゃ嘘っぽいと思ったけどMSならあり得るかもな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:59.61ID:2W4WLKOK0
痴漢が怯えてるwwwww
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:23.21ID:55sv8Qppa
誰も買える金持ってると思ってなくて草
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:31.87ID:76G72U58M
>>589
ファーストパーソンゲームと将来の伸びが期待できるオンラインゲームのノウハウ取得が目的。
この条件で買収できるのがバンジーしかない
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:34.99ID:l3VHwwjG0
今gta5やってるけどこんな犯罪エロまっしぐらの
コンテンツをその某S社が買って
そのままでいけるの?
β vs vhsの時のあだ花 洗濯屋ケンちゃんみたいなものだろ
このゲーム
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:16.09ID:76G72U58M
>>749
ゲハでそんなスレ立ってたことはあるが、FTCが動かないからとりあえず他国を先に進めると言ってるだけでFTC無視して買収不可能だよ。
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:29.68ID:tdST31kTM
大丈夫
海外メーカーがどんどん買収されても任天堂ユーザーは洋ゲーコンプで抵抗するから
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:01.51ID:76G72U58M
>>765
買収契約が主要国の審査通過を条件としてるから差し止め命令なんて最初から必要とされてないぞ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:59.04ID:A0nlGsKa0
>>45
ゼニマは全然見なかったけど、ABはいっぱい見かけたぞ
たぶんcod独占で勝つる的な発想だろうけど
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:02.90ID:OHCdMvh90
ぶっちゃけ、GTAを仮に独占したとしてもPS5、PS6での売り上げだけで開発費の回収なんてまず無理だからなぁ

そもそも自社ソフトですらPC版をリリースしてるって状況なんだから、そこまでの大型過ぎるタイトルとなると
独占自体が難しいだろうしね
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:38.18ID:76G72U58M
>>785
>CoDのロイヤリティがないとファーストソフトも作れないくらいの利益状況

これはソニー側がアピールするためのこじ付けっぽいけどな。
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:42:01.49ID:76G72U58M
>>810
アレだけ大きい出版業買うのはかなりハードル高いと思うけど日本の審査のほうが通らないかも。トラブル抱えてる会社だしな
メディアの集中排除原則から言っても好ましくない。まあ日本は先進国では珍しく新聞社が放送局持ってるけど
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:46:13.58ID:76G72U58M
>>839
独占ソフトでハードシェア拡大できればその分ロイヤリティが入ってくるんだけどね。
ソニーの場合スタジオ側がPCにも出したいという意向を持ってる。
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:06.13ID:ICmjZjWd0
>>810
角川はテンセントが手を出してなかったっけ
まだ買収云々までには行ってないけど
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:18.84ID:+aPeWHVh0
GTA6発表したら株価上がるしT2側からしたら発表するまで絶対に買収には応じたくない
GTA6が発売されて売上が減るまではありえんな
5年後くらいか
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:52:35.49ID:OHCdMvh90
>>843
全く牽引しないとは思わないけど、マルチの場合で想定できる売り上げほどにハードの普及を後押しできるかねぇ?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:00:27.28ID:dE8H3DRJ0
そもそもゼニマは自らMSに買収を依頼ABは双方合意してたけどT2ってSIE(SONY)に買収依頼してるの?うちの会社買いませんかって

>>742
SIEは任天堂やNvidiaと同じ10年契約を蹴ってるでしょ?出なくなるじゃ無く要らないと言ってるよ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:52.42ID:7iHqfnVud
>>833
ハハハ見たまえ!
PS5が人のようだ!!!

まさにPS5の精神を形にした人間だ!

初めてアレを見た時、こんな感想だった
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:14:24.89ID:CCvxByK50
GTA側も実はps好きなんだよなあ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:25:04.95ID:Caysatn4a
>>849
ストーカーの発想だな
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:33:45.21ID:VMgq2Iqd0
>>839
そもそもGTA5がこれだけロングセラーなのはGTAオンラインが向こうのキッズのコミュニケーションツールとして機能してるから。
オンラインは入口広くして人口増やしてナンボ(いくら面白くても過疎ったオンゲーに人は集まらない)からPS独占とかありえない。

ただの大人気ソロゲーとは全く性質が違う事をゴキ共は分かってない。プレイもしとらんから分からんのだろう。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:38.83ID:cr+hkhke0
>>842
角川の親会社になるということは、あの集英社と競合相手に名乗りを上げることでもある
ということはジャンプ版権はソニーから引き上げられてSMEとかは損が多そう
角川に大きなIPが無いから代えがきかないしな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:47.72ID:hCOaj0620
>>844
日本原作の中華スタジオアニメが逆輸入なんてケースもチラホラ出てきたからあり得るかもな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:10.04ID:Wv6lDNvy0
やはり買収したら、MSや任天堂にもソフトを供給しないといけなくなるのかね?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:14.81ID:XHwTArgka
>>801
びびっているのはABがこんなにすんなり
出来ると思っているいなかったゴキだろ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:54:29.21ID:XHwTArgka
>>855
訂正、
こんなにすんなり買収できると思っていなかったゴキだろ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:03:31.82ID:cr+hkhke0
角川ラノベ産業は競合が増えた日本ではどんどん縮小して
中国需要で命脈を繋いでいる状態だから今更中国資本下になっても違和感は少ない
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:15.23ID:u5g6q3K9M
AB買収が仮に承認されればこの業界再編の流れを止める者はいなくなる
任天堂も生き残るためにどこか大きな企業に吸収してもらった方がいい(できればテンセント以外)
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:37.06ID:0qUfFrpjd
>>801
>>797
叶いもしない妄想に縋り何年も無駄にし続けてるお前らが嘲笑されてるだけなんだと
ちゃんと現実と向き合える日がいつか来ると良いね
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:33:57.93ID:Xjd8UJgx0
任天堂は自立できるからいいんだよ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:52.81ID:qjaBDLnE0
危なすぎて株大暴落するわw
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:51:05.63ID:8JsapfrO0
他では全く言及されてなくて草
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:58:21.60ID:jUhHjjlr0
出来るもんならとっとと買収してみろや
cod一本失うだけでファーストタイトル作る金工面するのに苦労する企業が
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:34.92ID:Y+VaNUdf0
会社って欲しいからって買えるもんじゃないよ
買う側と売る側の両思いじゃないととんでもなくややこしいことになる
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:57.64ID:KOMXBPT40
ぶっちぎりのトップシェアを誇るとされるソニーさんが買収したら独禁法違反では
GTA関連だけ全てMSに譲渡してから他はソニーが買えばいいよ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:28.21ID:sGlUhvba0
このタイミングで言っても誰も信じないだろ、タダ岩⭐︎はMODでいじられるのが嫌でPC版には消極的って聞いたけどそれならMSよりはSIEを選ぶ可能性はあるゲームパスも箱版の方にはそこそこ出してるし
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:02.75ID:/Q8P4GyV0
ソニーがTake2買収しようと思ったら足下見られてABの2倍は要求されるだろうな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:04.44ID:6kKwYv+I0
話はそれなりに進んでるからこんな話出て来たんだろうけどだったら尚更AB買収の邪魔する意味が・・・
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:49.99ID:e22uXSbaa
そんな下っ端なんか買ってないで漢ならドーンとテンセント買収くらい言っとけばいいのに。
どうせ妄想なんだから
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:20.60ID:GKnTJujI0
ソースがほぼない妄想レベルの話やで
出してるのもクソ怪しいサイト
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:40.94ID:8ybp9WIva
>>872
でも、アークシステムワークスを買収するって話なんかはまことしやかに言われてたけど

PS独占だったギルティがゲームパスに来るとか真逆の流れになったし
リークなんて信用出来んよ
ガチな程に噂も流れてこない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:23.63ID:GM1G0li10
なにこのテロリストの声明みたいな文w
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:19.11ID:4SyD/vyq0
ロックスターのパソコン版は特にチーターだらけになるし
きついとこやな稼ぎ頭なのに
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:15.41ID:AG6wZwkbd
謎の散財対決。
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:55:07.39ID:8ghhA3lc0
普通はこの手のガチリーク掴んだらネットで言わず株買って儲けるわ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 02:17:45.95ID:c/5O4xx90
GTA5とオンラインが完成されすぎてて6出す意味なくね?
このままグラや建物内部まで作り込んでくれた方が嬉しい
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 02:41:29.29ID:JNqJedkn0
>>871
買収ってそういうもんじゃねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況