X



デイワンゲームパスに提供したスタジオが経営難で閉鎖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:05:35.97ID:/Xa+EnC7a
>>121 >>117
じゃあここ見れば分かるはずなんだが
もしかして日本語理解できないとか無いよね
それなら母国語に翻訳かけてくれ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:08:29.81ID:sipD5MspM
この件どこが問題かと言われたらこのスタジオとMSじゃないの
スタジオは客の購買意欲下げてでもゲーパスに提供して目先の利益を求めたことが原因だし、MSは4%程度のシェアで弱小スタジオを囲い込んだことが原因
間違っても客が悪いにはならんでしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:13.34ID:JLdP6ZL60
>>122
ここインディだよ
開発元も販売元も同じ会社
著作権もここが持ってる
何か勘違いしてない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:24.87ID:/Xa+EnC7a
面白いゲームはゲーパスで儲かってますけど
面白いゲームは儲かる
面白くないゲームは儲からない
ゲーパスはシンプルにそれだけ
439 名無しさん必死だな sage 2022/09/04(日) 21:31:24.52 ID:RA2erAmB0
IO Interactiveは発売から約1年後ゲームパスに追加されました。ヒットマンシリーズのIO Interactiveは2022年3月31日までの会計年度の年次報告書によれば、ゲームパスの収益は開発チームの予想を超えるモノだったようです

TwitterアカウントDark Detectiveの分析によれば、売上高は前年同期比7%増加の5億3800万DKK(~7240万ドル)となり、経営者の予想の2倍以上となったとのこと。この理由は主にXbox Game Passとの契約によるものだとしています。
tps://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-82647/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:11:43.31ID:q2qW++eu0
ゲーパスで延命してたのにゲーパスのせいは草
医者のこと人頃しだとでも思ってそうだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:12:08.95ID:XNkHU9PN0
そういやハゲは1年抜けかと思ってたけど抜けなかったな
うまかったから延長してるんかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:17:06.20ID:GgyOX4qf0
本当にゲーパスが儲からないなら何で終了期限を延長したんですかね?
納得のいく説明出来るゴキはいるのかな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:19:56.88ID:mubGrB1mp
>>124
別に囲い込んでないな
普通にPSストアでもSteamでもSwitchで売ってるし

むしろサブスクデイワンでそれなりの契約金を
Devは入手してると思うがな

あとゲームパスが原因ならゲームパスから外せば良いのに
何で延長されたの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:48.74ID:1IZSwmiSa
ゲーパスって結局登録タイトルが増える程目立たないソフトが死ぬし
注目タイトルなら普通に売った方が儲かるっていうゴミシステムだよね
痴漢は100連呼しかしない乞食ばかりだしw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:05.96ID:85MQ8TNAa
こういうゲームスタジオを買収して救ってあげたらいいのに
ゲーパス抜けたけどすぐにもう一回入ってたでしょこのタイトル
ニンジャアクションなだけあって光るものはあったよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:13.05ID:nNSjcgSlM
ゲームパスって両者が絶対に幸せにならない悪魔の契約だよな
MSの金払いが悪いとゲーパス出た時点で客は買う気失せるからメーカーは倒産
MSの金払いが良いとたかだか数百円の利益から分配しないといけないからMSが赤字
MSが未だにゲーム部門の採算を公表しないのにも頷けるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:17.69ID:/WE6Oarwp
>>130
ゲーパスのせいで売れなくなったからホスピスで延命してただけろ
サ終が決定したソシャゲと同じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:57.84ID:IutmyNW/r
もしかしてゲーパスってプレイ時間で換算して支払われるとかいまだに思ってんの…
先払いや開発費持ちだよ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:22:45.46ID:NMhmE/lH0
ゲーパスはMSから収入入るでしよ
売れなくて収益に一切為らないのは糞ニーのゴミ箱5とか言うヤツでしょ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:23:00.69ID:W4UXDf60M
ゴキブリのウソは日常茶飯事だがこのウソは度が過ぎてるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:23:44.35ID:mubGrB1mp
>>132
登録するしないは発売元の選択
あとPSPlusもデイワンないだけで
ゲームカタログとか外枠は同じなの理解してる?

何でゴキブリって脳の中からPSPlusはないことになってるの?
課金してないから知らないのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:28.54ID:3uH9OMEr0
>>138
4%が売れてない煽りとか笑わせんな🤣🤣🤣
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:26.16ID:TMctY0W90
>>141
元々資金的に乏しい会社だからだな
新しい作品作るにも金なかったって話

ニュースの内容くらい読めよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:50.91ID:PyjoTj6wM
>>140
へーゲームカタログってゲームパスくらいの月数百円で加入できたんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:55.11ID:/Xa+EnC7a
ゲーパスってゲーマーユーザーにとって最高のサービスなのにこんなユーザーと真逆の批判してるとか
どこのロビー活動の方ですかアフィ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:28:58.95ID:6QX/vJj70
痴漢がどう言おうとゲーパスに出してても大して儲からずに死ぬって証拠でしょこれは
ゲーパスに出したらPSでもSteamでも売り上げ減るんだから
MSの金払い次第で生き死にが決められてしまう
これでもしPSが撤退したらMSがゲームメーカーを支配する構図が出来上がるだけだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:02.03ID:PyjoTj6wM
>>148
ん?話の本筋反らして言いたいことはそれだけ?
じゃあ改めて、PS+エクストラは月数百円で加入できるサービスだったなんて知らんかったわw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:35.67ID:A7UppQfL0
>>4
Xbox分は満足しても、他機種で売れなきゃその分は結局マイナスになるだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:50.00ID:PyjoTj6wM
MSの金払いが悪いのが原因なのにそもそも料金体系が違うゲームカタログ(PS+)持ち出してゲームパスと一緒だろ!!はチカくんマジで知的障害疑うわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:50.95ID:/Xa+EnC7a
>>150
PSはもう終わるでしょ
自然と売れなくなるんじゃなくてまさか法律で最後がこんな形になるとは思わなかったが
全プラットフォームユーザーにも迷惑だし早く終わってくれネズミの日本語問題とか今だにだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:42.01ID:3uH9OMEr0
>>155
増益のソニーが終わりなら利益非公表でカサカサ逃げ回ってる4%のゴミはどうなんの?🤭
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:48.99ID:BmTVvZVK0
マルチ出てるのに
1番ユーザーが少ないとこを急に基準にするとか訳わからん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:01.98ID:uk6eOVN40
ゲームパスにデイワンなんかにするメーカーが自信の無いゲームはやらなくていいかってなるけどそういう人多いのかも
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:09.03ID:wGzExIzSr
いつも思うけど
世界で4%しかシェア無いなら買収余裕では?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:09.32ID:/Xa+EnC7a
>>156
利益とか関係ないぞ
問題になってる法廷に利益関係ないだろ
ナニもしかして犯罪とか犯してても金が儲かってたら罪には問われないとか意味不明な事いわないよね
それだと利益しかない強盗とか無罪になっちゃう法律のいや常識のお勉強しましょうね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:50.02ID:q2qW++eu0
新IP開発にお金をつぎ込んだ結果みたいだから、新IP開発をしようと思うくらいには当初はお金が有ったけどお金の使い方が悪かったって問題だったんじゃないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:25.90ID:3uH9OMEr0
>>160
法律の専門家であるチカくんにお聞きしたいでーす😃✋
ソニーは何という法律の何という解釈によって終わりになるんでしょうか❓
逃げずに答えてね🤭
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:38.66ID:A7UppQfL0
頭悪いな
ゲーパスで他機種分の儲けまで補償するわけ無いだろ
それこそ独占するって話にでもならない限りそこまでの金が出るわけねーだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:12.93ID:2QSvVZVpa
たまにでいいからジャパンスタジオのことも思い出してあげてください
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:27.33ID:6QX/vJj70
>>163
ちゃうやろ
これからはゲーパスデイワンにしたら他機種の売り上げが減るってことをしっかり理解したうえで
MSが独占相応の金をくれないならデイワンをやらないって方針にすることが必要なんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:55:33.59ID:wGzExIzSr
さっそくaltがまとめてて草生える
スレ立て誰がしたんだろうねw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:20.25ID:7iOwxc4f0
こっちはフィル・スペンサーのテロ活動にも負けずよく売れたな

サイバーパンクアクションRPG「The Ascent」の累計販売が100万本のマイルストーンに到達 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2023/03134446.html
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:25.64ID:q0WmN9g0r
ゲーパスで売れないなら
なんで期間延長した上に
ゲーパス本当に好きなんてツイートしてんの?
https://i.imgur.com/Rijskzv.jpg
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:26.07ID:HYi+r4R4a
まあswitch無視したらそうなるわな
慌ててswitch版作っても遅いんだよ
こんなことは今後も起きるだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:39.57ID:UXDh9r0R0
Starfieldもゴミ箱信者が異常に敵視しているSteam&Steamerに頼って
何とか売り上げ確保しないといけないのが辛い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:57.96ID:CBO/nBsP0
Hi-Fi RUSHのタンゴも看板クリエイターの三上が退社したからな
東京舞台のPS5タイトル開発してたのに、新作はPS5抜きの初日ゲーパス送りはやる気なくなるだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:29.17ID:WT1w8E7k0
MSってケチだよな 500億とか払って大手サードの本命AAAをデイワンすればいいのに(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:41.53ID:wGaXvBjid
>>170
泣けるよな
財政が火の車なのに表の顔は褒めなきゃいけないって
いまゲームパス褒めてるとこも同じ状況なんだろうか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:17.86ID:q0WmN9g0r
なんだ誰も答えないで無視か
ゲーパス延長の後に新作期待しててってツイートしてたんだけど
その後に販売したものが原因になると思うけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:58.02ID:q0WmN9g0r
>>176
ツイッター見てないのがよく分かる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:32.60ID:yA57fYAzd
まぁ箱の影響というよりも基本無料ゲームばかりのPSしかターゲットにしなかったのが明暗を分けたな
最初からSwitchにも出しておけば状況が変わった可能性もあったかも
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:42.68ID:mbwz+TLFa
>>173
やる気なくしたのは散々持ち上げておいて核爆死させたゴキブリ市場だと思うが

Ghostwire: Tokyo  12,131本
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:51.87ID:OnzamZfRp
要はゲームパスの契約料で金が入ったけど
他のシェアが多い端末で売れなかったってことだよ

コンソール時限独占だったPS4も売れなかいか
結局は資金難が脱せなかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:20:17.36ID:ekyU0pIz0
プレイスタイルは人それぞれだし
作品を食い散らかしアヤフヤな記憶で何がどう良かったか自分の言葉で何も説明出来ず恥をかくのも自由だ
創作者のはしくれとしての一言ね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:21:02.83ID:eGFk/e1UM
ゲーパスって糞ゲーや旧作の火葬場みたいな所だよなぁ
何とかあと少しでも儲けようって時に行き着く先みたいでイメージ悪いわw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:21:34.96ID:PogwbrI+a
アラガミ前作がPSPlusカタログに入っていることを知ってるゴキブリは
このスレに1匹でもいるんだろうか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:21:49.95ID:wGaXvBjid
>>184
そうだよなぁ
ゲームパスで発売日からばら撒いてたら定価での購買意欲が失せるよなぁ
まるでカタチケ商法で本数アピールしてた任天堂がゼノブレ3でぜんぜんパッケージ売れなくなった状況と似てる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:22:53.58ID:3NHMNeP90
まぁた、ゲームを買いもしなかったPSおじさんが
妄想で捏造して発狂してんのかよw


AragamiとAragami2は【すべてのプラットフォーム】とストアで引き続き利用でき
オンライン協力にもアクセスできることを保証します

ふーん、買うことも遊びもしなかったPSおじさんも今後遊べるってや良かったねw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:12.84ID:u7hfVlX10
一旦抜けた後すぐ再加入してたしよっぽど苦しかったんだろうな
まあつまんなかったから仕方ないけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:34.17ID:eGFk/e1UM
一生懸命作ったゲームを、たったシェア3%のXbox市場に、しかもゲーパス強制加入なんてクリエイターからしたら地獄やろw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:02.59ID:q0WmN9g0r
ゲーパス延長後の去年までは新作作るぞって意欲的だったが
今年から雲行き怪しくなってんだよ
何が販売されたかは調べてね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:43.08ID:WT1w8E7k0
チカニシくんが騒いでただけで、結局デイワンは大して儲からないことがバレちゃったね(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:52.54ID:3NHMNeP90
>>188
そもそも購入すらしなかったPSおじさんは

GamePass以下の貢献度なんだけど、そのへんちゃんと頭に入ってる?
ゲームを買わなかったゲームユーザーがこの業界だと、一番悪質だと思うけど






それでもPSおじさんは、GamePassがクソとかいつまでも言い続けるのかねw
WoLongすら買わないでしょ?君たち乞食は
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:43.84ID:M14K1EGLM
ソニーの大作デイワンをやらない方針は正解だったのだろうな
赤字経営OKってやってる時点でMSは独禁法的にグレーなのに
ゲハじゃ清廉潔白なすばらしい企業とされてて
なんか笑えるよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:29.38ID:eGFk/e1UM
一生懸命作ったゲームを、たったシェア3%のXbox市場に、しかもゲーパス強制加入なんてクリエイターからしたら地獄やろw


一流シェフが大型店舗でコース料理を自分達で値付けして提供

一流シェフが小型店舗でバイキング食べ放題で提供

どちらが良いかは馬鹿でも分かるよな?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:28:42.72ID:6QX/vJj70
結局ソニーの言う通り新作を無料でばら撒くなんて悪手でしかないのよ
ちゃんと有料で売った上でその後どうやって最大利益を得るかの選択肢のひとつ程度と考えておくべき
現状ゲーパスでメーカーが儲ける手段はMSから最初にどれだけ金を貰えるか、って事しか無い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:16.74ID:/Xa+EnC7a
自演レントうアルト思います
どうしてもゲーパスは儲からないでまとめたいア!フーィらしい
1日中これやってて虚しくないのかねロビー活動
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:38.11ID:C6v0yn140
あらゆる面で完成度の高いステルスゲーだった1
何もかも平凡で同じステージ何回もやらされる作業ゲーの2
1の続編と聞いた時は期待してたのにどうしてこうなったと頭抱えたソフトの一つ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:27.00ID:eGFk/e1UM
一生懸命作ったゲームを、たったシェア3%のXbox市場に、しかもゲーパス強制加入なんてクリエイターからしたら地獄やろw


一流シェフが大型店舗でコース料理を自分達で値付けして提供

一流シェフが小型店舗でバイキング食べ放題で提供

どちらが良いかは馬鹿でも分かるよな?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:15.75ID:N303vldg0
ステイ痴漢豚共嬉しそうだな😂
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:04.61ID:eGFk/e1UM
恥ずかしいiPhone絵文字君 登場w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:08.95ID:pixSrhhY0
糞ゲーパスの毒餅に騙されたか自業自得だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:44.06ID:3NHMNeP90
ゲーム買わないPSおじさんが必死になってDay1叩いてるけど
よく偉そうにゲハに書き込めてるよなこれw


Steamでの数字

Aragami 2

226
playing 5 min ago

50
24-hour peak

1,785
all-time peak


PS版とSwitchはアークシステムワークスが販売
arcsystemworks.jp/aragami2/

PS4・PS5版:2021年12月17日
Switch版:2023年2月9日


GamePassが一番金稼げたまであるんじゃねぇのこれwwwwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:00.83ID:N303vldg0
恥ずかしい末尾Mは貧乏人が勘違いしてて草
やはり無教養底辺だな末尾M貧乏人🤗
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:55.82ID:582h5c0OF
ゲームパス叩きスレに来るゴキブリの共通点
・ゲームパスを無料だと思ってる
・デイワンは開発元に金が入らないと思ってる
・ゲームパスサービスはコンソールだけだと思ってる
・いつもはシェアや売上でMSや箱煽ってることも忘れる
・PSにも同様のサブスクサービスあるの知らない

脳に障害でもあるのかな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:58.65ID:3uH9OMEr0
>>202
いつまで逃げてんだよお前😅
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:36.03ID:Z2fpVnEu0
死にそうな会社が目先の金で未来を売ってるだけ
そして声だけでかい乞食はダウンロードするだけで大して遊びもしない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:44.99ID:eGFk/e1UM
>>209

パッケージ販売数 ファミ通調べ

Xbox series(2022/12-2023/03)

集計不可 ホグワーツレガシー 累計0本
集計不可 wild hearts 累計0本
集計不可 WoLong 累計0本
集計不可 エルデンリング 累計0本
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:28.20ID:eGFk/e1UM
一生懸命作ったゲームを、たったシェア3%のXbox市場に、しかもゲーパス強制加入なんてクリエイターからしたら地獄やろw


一流シェフが大型店舗でコース料理を自分達で値付けして提供

一流シェフが小型店舗でバイキング食べ放題で提供

どちらが良いかは馬鹿でも分かるよな?w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:54.02ID:q0WmN9g0r
もしかして騒いでるやつって発売日ご存じない?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:51.20ID:Y0m5x7eVp
Metacriticのユーザーレビュー数も
PC→Xbox→→→PS→Switchの順
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:39:38.88ID:N303vldg0
末尾M貧乏人フォーザくん必死だなw
xboxが悔しくて仕方ない模様😂
てかステイ痴漢豚共はゲーム買わないのかよ🤭
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:34.25ID:3uH9OMEr0
>>218
ゲーム買ってないから4%になった事実から目を背けないでね🤣🤣🤣
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:36.49ID:+1GUPaXc0
>>127
ハゲットマンはクラウドで遊ぶのにちょうどいい
インストールなしでノートやタブレットでやれるのは気楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況