X



【悲報】FF16海外パッケージ版、早速大炎上!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:37.10ID:ZXuNLqu90
>>122
ゼノブレ信者と任豚のスルースキルないからねぇw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:18.56ID:P0R2aqbG0
12まではかろうじてチャレンジ精神あったんだけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:05.42ID:ZXuNLqu90
>>126
ソクミンって任豚だったんだなぁw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:58.29ID:PTNkoD6r0
ポケモンに負けた理由が星の数ほどあるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:18.86ID:k/dNO7FEM
>>129
それは違う
彼らは騒ぎになりそうな事に食いつくだけ
信者という枠でくくりたいなら
速報信者
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:15:50.30ID:x6gywkBGd
高校生じゃないんだから主人公は髪切るか前髪上げろよ
見てて鬱陶しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:18.48ID:zMMCkYjOM
>>126
実際に食い付いてるのはぶーちゃんだけどな😂
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:48.96ID:Ik+t7P7Nd
主人公ってズラだよな?
政治家のヤンキー先生を見た時のあの感じがする
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:17:42.90ID:dmHL4+I4d
主人公が隠キャだとこっちまで鬱になるんよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:53.94ID:P0R2aqbG0
割り勘するよな、こいつ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:41.52ID:cdrpgZQV0
炎上するほうがマシ、実態は空気のままひっそり爆死コースになってきた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:51.31ID:9w/j24Wqd
天野絵でも野村絵でもない
機械が無いただの中世ヨーロッパ
ストーリーも画面も暗い
RPGを放棄して完全アクション化
パクリ元も何故かニッチなDMC
ジョブシステム無し属性無しパーティーメンバー操作も無し
大怪獣バトルにQTE

吉田「FFから離れてしまった人も過去のFFへの熱を取り戻して欲しい」

FF要素ゼロのものでFFへの熱を取り戻して欲しいって、
吉田って馬鹿なのかな?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:58.99ID:wwrABrmyd
今からでも主人公作りないした方がいい
つかキャラクリ入れろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:19.08ID:GPFhcKuXM
>>140
>天野絵でも野村絵でもない

野村信者かよ、きっしょ🤢
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:55.37ID:757FlVhGa
明度下げて暗い雰囲気にしたら大人
みたいなの止めろよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:57.97ID:TukN5Vtvd
うわあああああああああああ

今回仲間いないのかよ!!!

ずっと1人??

えええええええええええええ!!!!!

つれぇわ

っていう相手もいねえのかよおおおおおおお!!!!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:08.94ID:0HL8sFORa
>>140
野村の影響受けまくったパッケージじゃねーかよ🤣
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:47.19ID:dI9diIl/d
飛空挺で世界周れますか?
ジェットコースターに乗れるのは確実らしいけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:29:50.35ID:fLXqwL2cM
マジでこんな何したいのか分からない構図にするなら
タイトルロゴだけでいいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:09.93ID:P0R2aqbG0
8倍速スクロール
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:04.02ID:wwrABrmyd
犬じゃなくちゃんとした仲間無し?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:39.63ID:P0R2aqbG0
シューティングステージあるって思うとわくわくするだろ?しかもとどめはQTEだぜ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:20.62ID:u2XNE6q7d
属性の概念も無いクソゲーらしいね
相当プログラム軽いんだろうなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:38:33.96ID:cFjRHO5hd
仲間無し、ジョブ無し、得意な属性無しってゴキブリはRPG出来るなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:39:54.17ID:aNxA9e5C0
>>158
完全に低予算RPGじゃん...
PS5独占でオープンワールド廃止って聞いた時から怪しいとは思ってた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:39:56.55ID:J2eGX0aed
画面真っ暗で属性ボーナス計算も無いからPS3でも動きそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:23.40ID:P0R2aqbG0
魔法剣士、風水士、忍者、竜騎士
うん。やりたいな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:29.67ID:aNxA9e5C0
>>159
コエテクですらウォーロンで属性の概念取り入れてるじゃん
スクエニはコエテク以下って事?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:54.22ID:r/B/RW2za
RPGは壮大な冒険を感じさせる絵がいいな。
ドラクエ2とか、パケ絵だけでワクワクしたもんだ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:41:10.49ID:P0R2aqbG0
15年前のゲームです
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:41:35.31ID:J2eGX0aed
>>159
いるに決まってるだろw
ダクソやエルデンやった事ないの?
魔法、炎、闇に加え
物理にも刺突や打撃みたいな細かい分類あるで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:42:17.78ID:DsQrEtpYd
アクションで属性要らないって意味が分からんw
ファミコンかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:43:28.63ID:HLlqB8Htd
シヴァを氷で殴ったら回復して欲しいよな
どの属性も同じダメージだと全くRPGできない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:44:10.05ID:tATVtSuF0
>>159
2Dシューティングですら対置、対空攻撃の使い分けがあるんだら
アクションだから攻撃の切り替えが必要ないってのは暴論だ
攻撃の切り替えが面白さに繋がるかは別として
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:44:43.85ID:9w/j24Wqd
吉田は14でイフリートにファイアが効く理由を、
属性があるとそれありきになっちゃうんでぇ
で乗り切ったので
オンラインだと水属性使えるジョブ以外来るな!になるからと許されたが
操作キャラ一人のオフゲで属性無しとか、
手抜き以外無いわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:45:17.74ID:36W6gJG4d
戦闘バランスの調整が出来ないから属性無くしたんだろうねぇ 難易度調整もアクセサリでユーザーに丸投げ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:46:22.52ID:JX7Efv6Pd
ストーリードリブン版ダクソ作ればいいのにな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:46:32.80ID:P0R2aqbG0
基本、メガフレアの種火がついてます
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:48:00.73ID:168fWhcq0
>>140
FFよりゲームが面白くてもFFじゃないだけで売れないゲームは多いのに
FF自体がFFっぽさを排除してそっちのゲームに近づけたら売れなくなるよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:48:11.12ID:pSWQrQBFa
暗い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:48:11.11ID:flpEvLGq0
>>169
2Dシューの対地、対空の使い分けなんてとっくに廃れてるやん
レイフォースあたりが最後じゃね?
それも続編のレイストームからは使い分けなくなったし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:48:46.97ID:YraxlLEtr
属性あるならブレワイみたいに地形にも影響与えられればねぇ
草1本燃やせないファイアとか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:49:21.10ID:AiiZGRL6d
明かり無し
仲間無し
属性無し
MAP分岐無し
ボリューム無し
興味無し


ムービー地獄
QTE地獄
エフェクト地獄
隠キャ地獄
同じボタン連打地獄
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:49:26.78ID:P0R2aqbG0
グラビデスロークエイクサンダガぜになげフィニッシュコスパ悪いけどハメれます
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:50:09.87ID:AiiZGRL6d
ジョブも無し
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:52:14.86ID:OidGnCD/0
またイケメンが「人生大変><」芸かよ
片田舎に篭ってハーレムでも作っとけよ

イケメンじゃない俺らの人生の方がよっぽどファイナルファンタジーだわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:53:44.25ID:3J9dXxGO0
どんどん見た目の個性無くなってくな
15のノクトも相当だったけどまだサスケェに似てるとかネタにはなったのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:25.90ID:binCbPRfd
シドとおばちゃんのやりとりのカットシーン
あれ面白いか?内容どうでも良くね 
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:43.97ID:yjwEjvCtd
中高生ならいいけどオッサンでこの髪型はキツイ
若造りしてる吉田みたい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:45.60ID:WeOvB0C0d
そいや主人公の名前は天候シリーズやめたのか
クライヴって普通に英語圏で使われてる名前だよな
そういう面でもモブっぽい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:56.82ID:P0R2aqbG0
モーションアクター、サニー千葉なんです
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:26.69ID:9w/j24Wqd
主人公がイフリートに変身するのに、
属性があったらシヴァ相手が舐めプになっちゃうじゃんねぇ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:00.08ID:50b7SLmn0
吉田的にはこれがカッコいいキャラなんだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:03.30ID:cAqqyeVx0
イフリートが、もう消えそうな炭の塊みたいで悲しい

炎を強く明るくすると画面全体が明るくなるけど、そうしたくなくてあんな消し炭っぽい弱い燃え方にしたんだろうなと思う

FF16は画面を見せたくなくて意図的に暗くしてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:00:20.07ID:gjfiH5pL0
オフで属性なしなんて面白くする事すら考えずただ手抜きしただけにしか見えねぇに決まってるだろ
否定意見をアーアー聞こえない、しまいには否定する奴を書き込み不可にして信者のヨイショだけ残せた14の公式フォーラムとか言う狭い環境とは違うんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:19.48ID:jq5DEj650
>>189
人気が出たら自分がモデルなんスよw
とか言い出すはずだぜあの金玉は
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:02:12.76ID:HRqJ502od
属性無しじゃ戦闘も大味なんだろうなぁ
同じボタン連打の同じ技ばっかり使うようになって飽きる
フロム作品みたいにアクションでも頭使わせないと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:03:50.64ID:P0R2aqbG0
イフリート CV若人あきら
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:05:47.45ID:OKRRFPQld
つか最初から召喚獣で戦えよw
なんでカスダメしか出ないの分かっててナマクラの剣でいつまでもペチペチやってんだ? 召喚獣が気軽に出せない設定ならもっと切れる刀準備して戦いに行けよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:46.34ID:49vKsF670
イフリートにファイアダメージ入るってマジ?
任天堂に笑われちゃうよ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:24.68ID:g5GWDTd+0
>>200
スーパーファミコンのウルトラマンからヒントを得ました
まず剣でゲージを半分削らないと必殺技が出せません
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:28.72ID:tATVtSuF0
ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇りくらいのビジュアルになったらいいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:00.64ID:xJIwOxiZd
属性無くすから世界観からも属性要素消さないとJRPG言われてもしょうがない
属性の概念ないのに炎の化身イフリート出されてもなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:21.11ID:7vQy4uHjd
FF16の世界では料理もまともに出来ないだろうなぁ
肉を火にかけても反応無しw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:15:36.03ID:IbxoDzE8d
弟はフェニックスです
弟は死にます
数年後、黒フードの謎の人物が出てきます
🤔
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:29.65ID:50b7SLmn0
炎上しても無属性なのでセーフ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:17:32.05ID:8FDR+cGI0
>>140
まぁFF15が響いてるのもあるかもね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:10.16ID:jjhf1mlx0
殆んどFF知らないがオンだと役割持たすために属性概念が無くなるって発想が解らんわ

何も知らん奴が普通に考えると
炎の敵に炎魔法が効かないなら

・敵の炎攻撃を操作して味方へのダメージ無効や軽減に当たらせる

・自キャラにも炎攻撃が効かない状態にして敵ダメージ無効の道具使いとして活躍

…とか色々活躍の場を創るなんて簡単そうなんだけど?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:28.16ID:peGo7uYja
よく現れる日本語勉強中なら
炎上ってのはネットでバズる話題になるということでしょ?これはなってなくない?
みたいな素の感想持ちそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:48.54ID:yj3dsHEAd
>>200
1.怪人とバトル、必殺技で倒す
2.怪人が巨大化、ロボット呼んで戦う
日本の様式美だからコレ
段階踏まなきゃ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:24:42.79ID:jjhf1mlx0
>>200
良くある設定だと
武器自体が召喚獣の安定体の姿で
ダメージを喰わすと本来の姿が顕現するとかはヤリガチ

…コレがどうなのかは全く知らん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:18.23ID:0LvHQ5And
暗い場所しかないのはやっぱりグラフィックに自信がないからなのかねぇ
5年以上前から作ってるんだっけ?
その当時では最先端でも今見たら周回遅れも甚だしいだろうし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:28:43.96ID:hrKeu6A8a
>>216
今の戦隊モノですらやってねぇ様式やんけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:28.68ID:jjhf1mlx0
なんか基本的に発想が貧困なのか?
スクエニだけなのかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:15.93ID:4lio7GkUa
>>25
あー序盤で死んで、寝てる時とか、精神体とかで出てきそうなキャラが
こんだけパッケの真ん中に居座るならw
クリスタルを滅ぼすときにフェニックスとラストバトルとか終盤の重要な戦いにになるとか有り得るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況