X



ソニー「ABが買収されたらMSはPS版CoDにわざとバグを仕込み、PSはゲーマーからの信頼を失う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:59.64ID:rhwhKm3Z0
ソニーは CMA に対し、Microsoft がバグのあるバージョンの Call of Duty を PlayStation でリリースする可能性があると示唆しており、これによりゲーマーは「コール オブ デューティをプレイする場所としての PlayStation への信頼」を失う可能性があります。 まじで…🙃

https://twitter.com/tomwarren/status/1633478579529957376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:44:45.32ID:dKCFu94A0
>>670
それに関してsteamが悪いと責めるPCユーザーもいないしな
ソニーだけ発想が歪んでる
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:45:46.83ID:E1eJmKCfM
>>670
グラフィックドライバに丸投げしとけばそのうち最適化してくれるからな
特にnvidia
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:46:30.13ID:CCf7byhAa
実際にPC版なのに60fpsキャップ付いてたりする不思議なゲームもあるしな
このへんのメーカーとのPS契約も色々ありそう
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:46:44.11ID:Wa/Xzaux0
これもう撤退準備入ってんじゃねえかってくらい多方面に唾吐いてんな
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:48:15.18ID:dKCFu94A0
わざとでは無いにせよPC版の最適化をサボってるようなメーカーが多数あるのは事実だわな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:48:54.53ID:NfT71Y4x0
>>619
コロコロは小学館な…
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:51:06.52ID:8WF6eXugd
さすがクソ箱信者
妄想が広がるね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:31.70ID:MfQWWtVTa
>>678
実際バグの仕込みのような悪意のある意図的なものではなくても調整や最適化不足をどこまで解決して発売するか、平等に対応するか、出来るかなんてのはまあ分からんとこはあるわな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:03.46ID:mVMSs5ATa
>>623
ネプチューヌmk2のシナリオ監修者が著者の『ゲームの歴史』を発刊した講談社はコミックボンボンじゃ

小学舘のコロコロVitaマイクラ押しは2014年当時はCS携帯機で遊べるマイクラであり、基本任天堂一辺倒のコロコロにおいてSCE唯一の武器だったからな

で、その優位性もWiiU3DSSwitchと移植され崩れ、キッズの星が生まれたんだと(
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:05:14.07ID:v59mWWpw0
>>683
何かと思ったらありがとう言われて気付いたわ、なんで書き間違えたんだろう俺
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:22.84ID:r3i/U+uY0
>>541
文章自体は当に持ってそうだけどな
まあMSから出せば出処を追求されるからソニーが出さざるを得ない状態に持って行ってる
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:20:51.77ID:9JZMuJuq0
一昨年にSwitch版メルブラ買ったんだけど
ランクマを連線しようとすると接続切れるバグ?みたいなのがSwitch版だけにあって
普通には楽しめなかったんだ

1戦ごとにネットワーク初期化すればバグらずに遊べるんだけど
待ち時間がとても長いし、それに気付かない人はワケワカメで嫌気さしてた

サポセンにメール等はしたが数ヶ月改善されずに
次第に人口減っていって自分もやめた
今の環境は知らん

格ゲーはPS独占傾向にあったし、SIEコレ「やってた」んじゃないかと
ちょっと思ってる。

KOF15なんかも当初あったSwitch版がハズされたしな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:23:27.75ID:IWvK+ZO60
>>620
この記事、SIEの他の2つの反論についても面白い材料提供してるね。

1つは、値段がps版がxbox版より高く売られること
もう1つは、優秀なエンジニアがxbox開発にしか回されない事

こちらの方が、SIEがサードに強要してたっぼいなw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:24:07.39ID:RQJMNRYU0
もうソニー社内で使ってるWindowsに
ソニー専用のバグしこんどけよ
望み通りだろ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:30:00.70ID:ezgP9qhf0
自分たちでもやってた、またはSIEの臭い息のかかった和サードにもやらせていた事が良くわかる発言
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:59.54ID:cx2ByMZV0
The CEO of SIE answered that question in Brussels.
その問いに、SIEのCEOがブリュッセルで答えてくれた。
In his words: "I don’t want a new Call of Duty deal. I just want to block your merger.”
彼の言葉を借りれば "コールオブデューティの新契約はいらない。合併を阻止したいだけです。"

https://twitter.com/lulumeservey/status/1633573899400093699?s=46&t=ckEe5QQ7-9q5zWojX1-Fnw


意訳:
ジム「SIEの合併はきれいな合併、MSの合併は許されざる悪行」
ジム「気に入らないから、世界中に根回ししたりウソを使ってでも邪魔してやるンゴーww」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:40.12ID:RqkASZZs0
くっそ珍しくCoDシリーズ数本がSteamでセールス始まってるな
ABがMSの意向組んだものじゃないかって言われてる
もう両社共に買収成立するの前提で動き出してる
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:10.96ID:8v2WRgMv0
語るに落ちるとはこの事だなw
自分がやってるからってMSもやるとは限らんだろ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:58.56ID:v59mWWpw0
ここに来てマイクラ全方面展開という10年前の判断が活きてくるんだよなぁ
ゴキブリだけが喚き散らしまともなユーザーはドン引きする
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:33.84ID:/o/Eex5Y0
SONYタイマーっていう言葉があるくらい自社製品に不具合を仕込むことに定評のあるSONYならではの異常な発想だな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:51.48ID:9JZMuJuq0
>>697
確かにな、ウチは筋ちゃんと通してますよ
という証明になる
全世界のユーザーも知ってる
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:38.83ID:xGyNgwfj0
>>694
未だにスターフィールドがマルチだったと捏造してるキチゲ追って草
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:08.62ID:lm2jwSzM0
もうSIE自体が悪質クレーマーだね
そりゃABは1日でも早く縁を切りたいだろう
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:59.66ID:Afs+txLG0
>>695
カプコンは箱360の時は頑張ってたんだけどなぁ
いつの間にかPSリードになってたな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:04.05ID:bOZWejy40
カプコンの風見鶏っぷりはまあ今に始まった事ではないので…
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:23.17ID:Uz/nQ+aq0
もはやABとかCoD云々よりソニーに乗っかってPS以外のユーザーを虐げてきたサード許さんの領域
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:44.23ID:vvI0MZQ+M
焦土作戦展開するにも投げ売りすらできないだろ
恩義サード脅して心中させるくらいしかできん
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:02.59ID:Wa/Xzaux0
>>707
今回のことで真面目にマルチ展開してるまともなサードまで疑いの目を向けられることになったらSIE的には万々歳だろ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:07.18ID:wIEbzt7Up
>>708
自分は救命胴衣を着てスクエニを艦の柱に括り付けてる様が浮かんだわ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:52.67ID:Afs+txLG0
まあまともなサードで疑いの目を掛けられるのはPSと同様のゲームを
提供出来てない所だけだし仕方なくねw
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:13.36ID:vvI0MZQ+M
それ和サードはほぼ全部じゃん
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:33.39ID:r3i/U+uY0
>>707
国内に限っては焦土作戦はすでに失敗した状態
ソニー霊で焼き払って洋ゲー買わせようとしたけど日本人はガン無視でSwitchとソシャゲに行ったw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:56.98ID:OCzrkZr50
>>710
実際FF16独占継続させておきながら自社ソフトはPS4縦マルチとかPCマルチとかやってんだぜ
ここまできたらついていってるスクエニの頭がおかしいってレベルだけどな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:00.24ID:iNKX7AKna
今まで煽ってきたのってそういうカラクリがあったのか…😨
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:14.34ID:yCJJNVjX0
買収が成功したらもうイラナイって言ってたよね?
じゃあ別に気にすることないじゃんw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:36.27ID:LzKPszvn0
>>701
ベセスダもそうだったが経営層レベルではSIEとの縁を切れるなら切りたい会社はいそうだな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:30.12ID:5SKeYsco0
残念だなソニーはこんな浅ましい思考の会社だったのか
自分たちだったらこうすると言っているようなもんだろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:51.16ID:Afs+txLG0
>>714
ウケるよなw
挙句自分らはPCにマルチする始末だし
それでも今年はリロンチとばかり本体出荷増と各種ソフト集めてる感じはするな
ソフト売れないからみんな死ぬけど・・・
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:10.75ID:w4mBakVj0
>>703
カプコン内部にも前はストシリーズで前に出てた
小野という恩義マンはいたしな
今はソニー系列の子会社の取締役になってるけど
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:14.68ID:8S8bXJ6S0
すごいよな
俺ら一般人が掲示板で妄想語ってるんじゃなくて
会社が語ってんだからwwww
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:03.37ID:+a6vnYcla
こんだけ大きなネタなのに
汚職五輪と同じく細々としか取り上げないメディア
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:35.91ID:LzKPszvn0
>>721
スクエニ松田もそうだけど何で恩義マンって前に前にと出たがるんだろうな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:46.90ID:rJs+/SMDp
>>698
スト4は360優勢だったのにスト5はPSがCS独占だったしな
Pだった小野はカプコン辞めて「何故か」ソニー系列アニプレ関係会社取締に収まってるけど
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:16.67ID:u8ndeIce0
カプンコはオンギーだけじゃなくて儲かりゃなんでもいいってスタンスだし
ソニーがうち独占したら優遇しますよって言ったから簡単に転んだと思う
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:54.93ID:w4mBakVj0
>>724
目立ちたがりが多いんじゃないの
ゲーム会社の中で色々とやってるけど開発の人間は余り表に出る事なかったし
そういうのにソニーが目を付けてヨイショして持ち上げて
ソニー忖度雑誌のファミ通とかインタビューさせて勘違いさせるんじゃないの
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:23.19ID:Afs+txLG0
>>724
スクエニは橋本が定年退職後、SMEのシニアアドバイザー、
フォワードワークス取締役会長に就任してるな
こういう人がFFシリーズのブランドマネージャー(FF委員会会長)だったんだよね
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:40.54ID:3V/vuFFc0
ゲームに限らずソニー開発の他社販売でやばい製品あったっけ?
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:57.99ID:lm2jwSzM0
>>722
これじゃゴキくんが普段言ってることと同じだからな
さすがゴキくんの親玉!て話しで草しか生えないw
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:23.62ID:ApNdEPxx0
ソニーの低能ファンボでなく大本営が真顔で言ってるの
控えめに言って気が狂ってるな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:41.90ID:daxm08iq0
元カプコンの小野はスト4のときはむしろ360の方もちゃんと目をかけてた印象
専用でアニメ作品も提供してたし、ソニーハードファンという言葉を公に出したのも彼

だからこそソニーの手練手管で篭絡して恩義マンにしたんだろうなとその後のムーブを見てると思う
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:21.82ID:ZTlusO0Y0
マジでお前それ本気で言ってんの案件だなこれ…
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:21.93ID:Eu+0k7Ra0
いつものアホゴキ妄想じゃなくてマジなの…?
ソニーマジなの??
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:24.27ID:Tm6530sNa
これってユーザー以上にドン引きしてるのは
パリティ結ばされてるサードの方じゃね?

どの面さげて言ってんのかと
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:17.15ID:Eu+0k7Ra0
ソニーさん異世界なろうとかその手のコンテンツ読みすぎて頭オカシクなったんか?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:19.73ID:8aB/9FJw0
>>736
たぶん「あいつなら言うだろうな」くらいに思ってんじゃないかな
こういう根性って隠しきれないものだし
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:06.38ID:bTPa1+rLa
MSはCODでなくキャンクラが欲しいから譲歩してる訳で
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:33.61ID:kDjm1DsoM
スクエニがswitchとのマルチだとやたらロード長かったりな
任天堂謹製と比べてただの無能なのかと思ってたが、実はわざとだった?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:35.69ID:wvCKF6PgM
自らの悪行を吐露していくSonyスタイルw
 
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:42.44ID:8aB/9FJw0
>>744
本当にやってることがゴキと同じで笑うわ
実際に業者を雇ってる側でそういう指導してんだろうけど
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:23.93ID:BFHDBmNZ0
もう海外ツイッターとかで馬鹿にされまくってて草
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:30.03ID:77yQHNhG0
>>705
品薄商法やめてPS5とPSVR2の在庫を出来る限り小売に押し付けてるのも
その一環にしか見えないんだよなぁ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:51.93ID:PEBUCPUW0
だからCoDの新規契約しない俺有能ってか
ゴキちゃんも凄え親分抱えてるよな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:19.24ID:Eu+0k7Ra0
ソニーが今までそういう事してたかどうかは知らんがな
そんな中学上がりたてのガキが考えた言い訳みたいな戯言CMAも困るだろに
いい大人なんだから恥を忍んで取り下げとけよ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:31.27ID:QQbxaTZLa
クソニー「MSはPS版CoDにバグを仕込むつもりだ!」

FTC「だったら過去にお前らがABと結んだ契約書、見せてみ?」

クソニー「え?」
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:23:18.68ID:Eu+0k7Ra0
バグ入りCoD出す気なんだろ!そうだろ!!MS悪い事する気だろ!!!

知らんがな、証拠のひとつでもあるんか?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:25.39ID:8aB/9FJw0
>>752
FTCの方でベクトル逆方向の証拠なら出てきそうだが
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:55.12ID:tTJlPxAgd
ALT「ABが買収されたらMSはPS版CoDにわざとバグを仕込み、PSはゲーマーからの信頼を失う」
違和感ゼロで草
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:56.73ID:BFHDBmNZ0
>>751
キチガイソニーだけになってるけど、これに同意したキチガイ和サード共とか同罪だろw
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:12.21ID:oi90FqvDa
>>721
小野はスト4時代は恩義マンじゃなかった気がする
ミッドナイト360もほとんどレギュラーみたいなもんだったし
おかしくなったのはスト鉄からだな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:13.01ID:RQJMNRYU0
下半身ネタでも握られたんちゃう
統一も同じ手口だし
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:17.81ID:sWCPXlvx0
妨害もここまでくると狂ってると思うわ
それやったら信用失うのMSやで
ソニー的な発想だとそこまでやるのかもしれないけど
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:44:53.58ID:jpI8vtRT0
悪役には同情を集めたり人気者になる悪役もいるが
今のSIEは惨めな最期を晒してもザマァとしか思われないタイプの悪役だな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:55.85ID:ZWnn2SEn0
これ面白いのが、バグ仕込みCoDだされたら、出された側のSIEの信用が落ちるって言ってるとこなんだよな
仮にSIEが似たようなことやってた場合、こういう動機でやってるって事になるよな……そんなわけあるかい仕込んだ側の信用が落ちるだけだ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:49.24ID:h7RFHNRta
金払わせていつもやってることだから内容の解像度が高すぎるね
普段からやってるからやり返されるんだっていう小物メンタル
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:40.78ID:2Unn77Ezd
バグ仕込みのソフト出されるようなゲーム機は買えないなあ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:20.38ID:84dD+9tUa
普段自分がやってるからこういう発想が出るんだろうな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:12.99ID:Fn/eSVM1M
PS独占ソフトでも笑っちゃうほどバグだらけなのにww
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:05.76ID:8aB/9FJw0
>>770
EUもFTCもとっくにスタンス切り替えてんのに未だソニーに付いてる時点でな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 19:11:05.44ID:cYaamzyU0
むしろソニーの方がやってるんじゃないか?
PC最適化不足とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況