X



Switch ルーンファクトリー3スペシャル16627本wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:55.06ID:eXo2uCn30
順調に終わってて俺ニッコリ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:52.77ID:PZQXkbw1a
マルチはマイナスだったな
結局switch独占になっても増えないもの
またどうせ移植されるって思われてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:12:05.54ID:eXo2uCn30
これがホントの「前回が響いた」だな
信者の大半が一気にアンチ化したもんな(俺含む)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:12:57.54ID:ZSzxjOU30
>>3
PS4版は知らんがSteam版は恐ろしいほど全然売れてないよ、4SPも5も
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:40.17ID:Bno3KTmv0
今までシリーズ全部発売日に買ってたが、5で冷めて3は買ってすらいない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:14:58.06ID:PZQXkbw1a
まあ1年後他機種に出てなかったら買うかもなって感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:15:58.57ID:5eazE9vk0
リマスターなら
まあまあかな
前作は知らんけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:16:07.44ID:SkhU24kP0
牧場系ってどんなジャンルのゲームよりも時間に追われるよな
あんなもんようやってられるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:03.01ID:eXo2uCn30
はっきり言ってネバカンが消えた時点ですでに終わってたことに気付いたからな
これからのことは何もかも期待のしようがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:28.29ID:ZlHsoAJr0
なんかルンファク3って不遇だなぁ…
当時もなんとかポータブルの影響であんま売れなかったし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:27:38.55ID:8mNZGrUV0
5がクソゲーだったから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:28:54.28ID:AH50yypHd
>>14
ネバカンがいないとろくなものが作れないということに気づけたのは良かった
もうなにも期待しなくて済む
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:41:21.67ID:VmfaLK9n0
4SPみたいに快適かと思いきやそんなことないんだもん
少しは改良して出せよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:45:25.10ID:5eazE9vk0
ルンファ君は1000本買ったらしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:46:09.91ID:jB1BEYGMd
3はキャラかわいいけどせめてゲームシステムを4基準にすればね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:47:36.30ID:0+jXRSX50
5は一応クリアしたけど今後新作を発売日に買うことはないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:50:50.61ID:jB1BEYGMd
5はどう頑張っても4のがいいよねってなる
キャラの好み除くと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:52:51.44ID:7R5raQIx0
5が糞ゲー投げつけて売り逃げしたせいで本当の神ゲーが売れない悲劇
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:54:07.15ID:s1BzWOVi0
5ってそんなダメだったのか?
ストーリーがつまらんのとロードが長い以外は4より好きだったけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:57:06.30ID:MMwYtdAE0
>>32
駄目じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:58:16.53ID:8mNZGrUV0
>>32
会話パターンも3どころか4より激減してたしイベントごとの会話も極端にワンパだったり酷いもんだったと思うが
0039ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 22:58:36.56ID:yAyGmDoF0
>>32
アプデのペース遅かったし、バグ多いし、Switch版は動作もガクガクだし……
極めつけは同性婚実装で友情会話テキスト削除
農作業もやっぱり快適性は大幅に下がってるしな、3D化のせいで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:58:59.76ID:0b9uvfJna
5はゲームそのものの出来はどうでも良かった、シリーズ復活だけで当時は嬉しかったんだが
ホモアプデしやがった
絶対に許さん
0041ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:00:47.66ID:yAyGmDoF0
3SPはなぁ、4や4SPでだいぶ快適になったシステムをベースにしてれば良かったが、悪い意味でほぼオリジナル準拠なのがダメだと思う
オリジナル版経験者だとこれでいいって人もいるかもしれないが……
出荷とかは一度入れたら取り出せないのとかは、やっぱり間違えるとストレス溜まるし

結婚相手候補の魅力はシリーズ1なんだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:03.05ID:zp7o/xTm0
Switchオワタ/(^o^)\
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:28.85ID:yAyGmDoF0
ただまぁ、あの出来ならそこまでコストは掛かってないだろうし
DL版もわりと売れてそうだし
この売上本数でも爆死ではないんじゃないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:05.22ID:RF6Ke/hr0
5よりも4の時点でシステムの改善は良さげだったのにキャライベント関連が根本的に劣化したのがきつい
男増やして嫁候補激減させましたとかアホかよ嫁候補、婿候補ともに3以上いるしみんな魅力的ですってやれよっていう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:26.82ID:cIhjMJFh0
>>43
そういう小遣い稼ぎに過去作を使うせこいやつになりさがったよねマーベラスは
もう今のマーベラスから楽しいルンファクが出てくるイメージは全くできない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:09.25ID:JKmAcwZA0
4から入った女性ファンがそのまま抜け落ちた感
男主人公のみはやっぱ駄目やね
0047ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:37.47ID:yAyGmDoF0
>>45
正念場になるのは、これから出る新作だろうなぁ……
6なのか、それともフロンティアやオーシャンズ的な外伝なのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:32.16ID:0+jXRSX50
>>47

4Gamer:
 SNSなどで「ルーンファクトリー6が来るか!?」という反応が大きかったですが,それではないと。

前川氏:
 ええ。過去にも「ルーンファクトリー フロンティア」や「ルーンファクトリー オーシャンズ」といったナンバリングタイトルとは異なる作品がありますが,位置付けとしてはそれらに近いと思います。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:23.87ID:cIhjMJFh0
>>47
6はきついんじゃないかな
5で開発能力的に3Dはムリだということがわかったけど
次また2Dに戻すってかなり厳しい判断だと思うし
せめてSwitchが次世代機近いとかならともかく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:31.62ID:Bno3KTmv0
はしもとが別メーカーでジェネリックルンファク作ってる時点でマベから切られてるのは明白
ナンバリングは5で打ち切りで次からは全く違うスタッフによる「ルーンファクトリーなんたら」っていう新シリーズになるだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:20.32ID:cIhjMJFh0
個人的には一番好きなのが3だったからこういう扱い悔しいわ
ヘンテコな外伝出すよりこれを4SPレベルで作り直してくれた方が良かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:35.01ID:XuNTOko+a
Switchオワコン化か・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:18:54.77ID:jB1BEYGMd
5はとにかくまっぷが無駄に広い
それで時間経過を遅くしてるせいで面倒くさい
ロケットないとやってられん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:25.28ID:bpAdZt790
新作の前に5の評判の悪さ緩和させるために人気だった3出したてお茶を濁すって感じしてたわ
4SPや5の売上見るとちゃんと人気作ではあったのになあ…やっぱギャルゲーオンリーじゃダメなんやな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:25:46.87ID:2v9Y4kda0
ZRの使い道が何もないのがやべえなと思う
ショトカ2ページ目とかエスケープ配置するとかぐらいできねえのかと思ったわ
0056ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:05.14ID:yAyGmDoF0
メニュー画面を閉じるのが手間だとか、テキストの早送りがないだとか、今の時代には無いわって仕様そのまんまなのがなぁ……
最初の依頼に難があるのとかもそのまんまだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:30:26.80ID:UrcJLQx/0
買ってからまだプレイできてないけど、あんまり評判よくない感じ?
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:59.43ID:yAyGmDoF0
>>57
良くも悪くもオリジナル版から見た目以外の部分で大きな変化が無いんだよなぁ
ゲームそのものは悪くないんだが、4や4SPで快適になった部分がフィードバックされてなくて不便さが気になる

結婚相手候補は抜群にいいんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:35:16.63ID:+ePJshoTd
せめて新展開のビジョンを見せてくれないなら信用は出来ない
そもそも開発力も開発費もないのに3Dとかシームレスマップとか背伸びてんじゃないよ全く
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:36:49.03ID:yAyGmDoF0
まぁ、とにかく3SPは4SPと比べて多くの部分での手間とか不便さが気になる
畑の仕様に関してはむしろこっちの3×3を4でもして欲しかったけど
0063ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:04.56ID:yAyGmDoF0
ロード時間は短いし、テンポもサクサクだから5と違ってプレイは快適なんだけどな
画面上にエフェクトが出てると若干カクつくのはどうかと思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:31.28ID:dC/dWvRl0
>>57
良くも悪くもリマスターみたいなもん
グラはよくなってるのと多少調整が入ってるのぐらいでほぼまんま

4に比べるとクラフト要素などが薄かったりするのでそういう意味での不評
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:39:21.52ID:qHnDmeyQ0
初週
ルーンファクトリー 新牧場物語 39,973
ルーンファクトリー2 56,082
ルーンファクトリー フロンティア 18,240
ルーンファクトリー3 44,894
ルーンファクトリー オーシャンズ 37,019
ルーンファクトリー4 88,700
ルーンファクトリー4SP 37,916
ルーンファクトリー5 102,853
ルーンファクトリー3SP 16,627

と言う訳で最下位
5の悪評が広まって、なおかつそれより前の作品になるんだもの
手を出しづらい罠
0067ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/09(木) 23:39:45.09ID:yAyGmDoF0
あぁ、オリジナル版ユーザーの意見からだとOP曲変更されたのも不満としてあったな
これは人によるとは思うけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:41:57.95ID:C2hwY2Gw0
これが次に響くってやつだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:36.87ID:K842iOPmr
>>65
その分4と比べ物にならないくらいキャラと会話が濃いぞ
5と比べたらもはや別ゲー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:44:42.62ID:ZF3qh7lt0
収納増やしてくれねーかな
4SPに慣れてるとシステムは古いわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:46:01.39ID:TQnnCnLV0
5のキャラは見た目はともかく中身スカスカだからな…
色々不満あるけどそれが一番残念だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:47:43.20ID:s1BzWOVi0
>>66
オリジナルの3と4の売上を比べても妥当な数字な気がする
ちょうど女性ユーザーがすっぽり抜け落ちた売上というか
5の出来がどうとかってのはそんなに関係ない気がする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:51:23.99ID:bpAdZt790
>>72
わかる
3自体は神ゲーって有名だったし5はそんなに関係ないんじゃないかな
単純に女性ユーザー分ごっそり抜けたってイメージ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:51:25.97ID:6GE71utLM
>>71
見た目いいのに会話ずーーーっと同じだからな、ポリコレアプデでその会話も消されたらしいと知りアプデすることなくプレイするのをやめた
ポリコレ化はオーダーなり無料DLCなりでやりゃいいのになんで強制なんだよアホだろ橋本
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:51:40.34ID:pJG1yhVZ0
4が女性ユーザーのおかげで売れたなんて初めて聞いたわ
どう見ても5が戦犯以外に理由なんてないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:26.25ID:6FSyG1mda
そりゃ元からあんま売れなかった3と比べても本格的に女主人公追加した4でかなり売上伸びたし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:53.73ID:K842iOPmr
まあ単純にルンファクに幻想を抱く時代は終わったとも言える
布教もしづらくなったしお布施という考えも無くなった
5でみんな目が覚めたんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:59:26.75ID:qHnDmeyQ0
>>72-73
3のオリジナルはプレミア価格になった程の人気
それでかなり加熱された状態から4が出たんだから売れた
4SPは会社潰れてもう出ないと思われてたのが復活したから売れた
5も4SPの出来良い+10年ぶりの新作で市場の熱は最高潮で当然売れた
それに比べて冷え冷えな状態の今ならこんなもんですわ

そもそも4以前から女性ユーザーは「少なくない」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:50.83ID:wRJ5fZO/0
4SPは復活させる為に買うわって層も多かっただろうからなあ笑
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:05.40ID:xtKSzvgF0
そう
マーベラスに期待してた人達がいたんだよ
今はもう居ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:12:52.82ID:hekytRFDa
買って応援してた信者層がごっそり抜けたんだよ
5はそれだけ酷かった
ユーザーには誠実に対応しないとこうなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:29.38ID:s9axE7g3a
評判よかったから4SP買ったけど全体的にグラのデザインが酷すぎてすぐやめたわ
キャラデザも魅力ないし農作物もペッラペラやん…あんなペラペラ収穫出来てもなんも嬉しくないわ
ドットは無理にしてももうちょっとやりようあるだろ、インディ以下やぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:17:04.67ID:j7vO8gsxM
>>80
まさかの発表だったからねあの時は
今こんなことになるなんて思いもしなかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:19:11.77ID:ZaATslDn0
4SPは4をそのまま拡大したような作りだから
キャラもまあ魅力ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:19:37.56ID:CAH6mQib0
禁忌のマグナの時の広報知ってたからどうせ詐欺ではって疑ってたぞ
4SPで一拍置かれたせいで見事に引っ掛かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:28:06.95ID:ZaATslDn0
あ、4SPはフレイちゃんがめちゃシコだから
主人公をフレイちゃんの見た目にしてプレイすれば捗るからこれマジおススメ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:58.98ID:wwkZpvAw0
>>89
これが嫌で買うのやめたわ
折角のいいキャラデザインが台無し
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:32.07ID:g7RxbU8N0
3SP買ったけどやるか迷うわ、おもろいんか?これ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:22.23ID:W53/QNDq0
その点3SPはすごいよくなってるぞ
キャラグラが凄く良くなってる所だけは最高に褒められる点
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 01:24:10.63ID:ebDyaPrB0
OPと店舗特典はキャラデザの人の絵柄にちゃんと寄せてほしかったな
ペルシャの頭から生えてるのはヒレだと思ってたんだが水色のなめくじみたいな触手になってて気持ち悪さが勝ってしまった
ゲーム内立ち絵とグラフィックは良くなってると思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:52.43ID:hF7jfqyc0
3のリマスターとしてはよくできてるし普通に楽しめるよ
収納を4仕様に拡張してくれてれば最高だったな
台風とか改善してるところもあるのに収納いじらなかったのは、なんかバグったんだろうか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:20.41ID:a2BH9GgcM
>>83
3dsのゲームだしその辺のインディーのが高性能マシン対象なんだわ
SPが手抜き移植なのはそうだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 03:47:44.70ID:AJUioj9Q0
>>89
僕とロボ子みたいになってて草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 05:02:14.27ID:Th0xNr7Ca
DS版と3&4が入ってるプラチナコレクションはプレミアついてたし
望まれてた移植じゃなかったんか?これ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 05:24:52.47ID:aAiScVmO0
>>72
その5の内容に女性ファンが減ったんじゃないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 05:29:11.84ID:dZReC9gBd
あんだけ5でやらかして落ちないわけねえじゃん
ほんと日本のサードって客を舐めてるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 05:56:20.05ID:EIPGfj3A0
ルーンファクトリーおもしろかったのになあ なんでダメになったんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 05:59:27.16ID:6oMdYLgxd
オクトラ2をクリアしたからこれから始めようと思ってるけどこれクリアまでどれくらいかかる?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 06:06:31.84ID:dZReC9gBd
あんなクソゲー掴ませといてマルチとか舐めてるよな
そんなリソースあるならクソゲーどうにかしろや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:43.77ID:cRyQHm7T0
マベはルンファク、牧場、カグラと、有力IDを次々と殺しているのが酷い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:10:03.90ID:ngtzszaq0
マルチになったから減っただけでは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:11:42.27ID:vUGgEV/Pa
流石に世界樹はもっと売れるよな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:12:58.57ID:VtuuYAlz0
限定版の内容良かったら発売日買いしてたけど
ドラマCDとアクスタじゃなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:21.93ID:dVO3gR0B0
いやぁ、胸が空く想いだね
大人しく終わっとけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:56.26ID:ebDyaPrB0
>>101
プラチナコレクションにプレミアが付いてたのはDS版の3と3と4のサウンドトラック2枚が手に入るから
マベって音楽系のサブスクやってないからルンファクも牧物も過去に出たサントラが再販もされずバカ高いんだ
アレンジ版やショート版でもない完全な2作品のサントラが収録されてるからそりゃ需要あった(供給は少なかった)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:43:35.35ID:h6jYe2F4p
>>118
そりゃ>>66見たらねぇ...
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:10:32.61ID:q5LMM4XRd
まあゲームとしての完成度は4が頂点だしね
3持ち上げてる人はヒロインに思い入れがあって声デカくなってるだけだからこんなもんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:43:19.14ID:HyKRc1SCa
全作なんでキャデザ絵は最高なのに
ゲーム内のバストアップは安っぽくてクオリティ低いアニメ絵になるんだ?
紹介アニメムービーもショボすぎて逆にイメージ悪い
キャラにブヒるゲームとして、ここをケチるのが致命的
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:40.11ID:WO32pMrH0
やっぱりsteamに来たか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:10:37.74ID:D/ZfKcIq0
ルンファク5が酷すぎたから、もう2度とこのシリーズは買わない。
ネバカン切ったの大失敗だろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:03:09.55ID:zO2vl8nM0
5はゲームの出来そのものよりも発売した後の対応がひどすぎる
パフォーマンス悪かったり、バグが多かったりするのは正直言って覚悟して買った。ただ同性愛アプデがね…
「無理に発売して致命的なバグだけ修正、入れざるを得なかった同性愛は強引に実装」という内部事情が透けて見える
これからのルンファクに期待しろってのはもう無理
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:08:16.07ID:A65R4WGKM
同性愛やるにしても新作でやれって話でな、騙し討ち的に発売後にやるなよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:18:28.17ID:CAH6mQib0
選べるようにした上でのアプデならまあそういう選択肢もあるで済んだ
でも強制はないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:32.52ID:uE2hxzjw0
これ操作しにくいね
持ち物を選んでしまったらキャンセルできずに何かしらを必ず選ばないといけないのには閉口した
こんなのファミコン時代のですらないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:57.41ID:dVO3gR0B0
自分が魅力を感じてたのは日常会話の脚本だから、5見てこれはどうにもならんと悟ったわ
凡百のJRPGと変わらんレベルならやる意味無い
ゲーム業界では稀有なセンスだったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:28.21ID:6aBOdFF40
アップデートでとってつけたようなホモレズしてたからだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:17:19.72ID:x53q1T8z0
>>130
わかりみ
ゲームのシナリオライターのテキストセンスじゃないな
あれは漫画家とかのが近い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:25:12.56ID:5pJbrZqd0
操作性が悪いのと持ち物があまり持てないのが残念
あと一日が過ぎるのが早すぎる
アップデートでどうにかならんかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:26:21.78ID:5pJbrZqd0
操作性が悪いのと持ち物があまり持てないのが残念
あと一日が過ぎるのが早すぎる
アップデートでどうにかならんかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:28:20.65ID:5pJbrZqd0
操作性が悪いのと持ち物があまり持てないのが残念
あと一日が過ぎるのが早すぎる
アップデートでどうにかならんかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:21.57ID:iGlwSJ910
>>130
四コマ漫画みたいな展開なんだよね
自分から話題提供してオチまでつけてくれる
他のゲームももっとこのテキストセンスに注目して欲しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 06:11:46.90ID:X86NIKhUd
やってみたけど主人公弱すぎて最初のボスですら勝てなかったわ
ちゃんと畑仕事しないといけない感じか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:38.23ID:NYfJiMNf0
>>4
それでも数ある問題の1つが解決したことにしかならないのがなぁ
バグとかガクガクとか雑なコピペとか問題山積み
そしてそれらを解決したところで凡作以下なARPGにしかならないというところが夢も希望もない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 19:23:18.23ID:NYfJiMNf0
>>141
祭りといえば、その日一日中広場に町人全員でボケーっと突っ立てるのは中々に頭の悪い光景だったな
0143ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:36.53ID:TdlRyITG0
>>139
序盤の貧弱っぷりに関してはシリーズの伝統みたいなものだから、そこは焦らずにかなぁ
ある程度戦闘継続力が出ると伸びも早いけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:34.43ID:MZQIwa1O0
5の祭り会話コピペはホントガッカリしたな
あれわかったとき毎日の挨拶回り馬鹿馬鹿しくなってやめたわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:07:24.11ID:TIFV0XmL0
>>142
みんなで「ベントラ、ベントラ、スペースピープル」って唱えてたんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:49.07ID:NPIFZWbaa
>>136
1日が早すぎてゲームやってんのに仕事に追われてる感覚になるんだよ
俺はそれでやめた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:33.12ID:rWP5DlDj0
>>6
×信者の大半
◯3以降から入ったニワカ信者

3なんて何度も再販されているから
アンチ化してなくても要らんわせめてエリザとの結婚解禁しろよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:55.37ID:rWP5DlDj0
>>41
3はそもそもDSの下画面でのタッチ操作前提の作りだからね
ボタン操作にしたらストレス溜まるの当たり前
申し訳程度の追加要素しかないしファンでも買わんわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:09.24ID:rWP5DlDj0
>>83
騙されたと思ってそのままプレイ続けてみ?
もう他の重いゲームには戻れんぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:04.70ID:vQubztFb0
やっぱ4で完成されたゲームだな
こういうゲームは2Dの方が向いている
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:55:12.69ID:OAlpjbS+0
ギャルゲーとスローライフっていうほど相性いいか?
どっちかが邪魔になる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:22:42.55ID:TLJwIDho0
個人的には両立すると思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:04.09ID:Knp6Onvk0
メガテンもそうだけど小さなとこが一部の声がデカイ奴しか支持してない3D作品を真に受けて新作に持ってくると酷いことになるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:54.31ID:422BbyYV0
>>152
恋愛を主軸にしたギャルゲーは早期のネタ切れに悩まされるんだわ
必ずしもスローライフである必要はないけど恋愛と両立し得る本筋は必要
ただまあルンファクはRPGに寄せようとして元の需要に対してお粗末な対応をしすぎたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:25.85ID:i8HroHVNa
>>152
ペルソナもギャルゲー部分とRPGがどうのこうのって言う奴いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況