X



ディアブロ4、なんとボスをリアルタイム時間湧き指定にしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:45.23ID:qJH5yVl0aPi
は?クソゲーかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:31.92ID:+zDXy2dbaPi
ニート御用達ゲームになってしまうのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:58.57ID:bxARp2CkMPi
リディル クラーケンクラブ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:20.52ID:i/hG8/H+aPi
昔のネトゲかよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:23.87ID:FY8e28GUaPi
ワールドボスって概念がまずわからない
まぁベータ限定だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:39.77ID:fzdfDBpq0Pi
ファーストアタックが全部持っていくゲームじゃ無いからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:03.74ID:W0/MMd9p0Pi
ソシャゲガラケゲーみたいなことすんなw
ジャップのゴールデンタイムないじゃんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:08.48ID:lXmufenb0Pi
MMOかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:23.77ID:gqUzX9IdaPi
「ウチのギルドはボスは全時間参加なんで」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:47.47ID:8lCXF/FYaPi
ディアブロのボスなんて1回じゃなくて数倒してなんぼなのにキツイだろ・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:53.95ID:d5EKXinhdPi
鰤は死んだ
芋やREで分かってたけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:10.53ID:9MU8zUDUMPi
すみません、ここはギルドで狩ってる狩場なので他へ行ってください
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:29.59ID:wNO8YAFG0Pi
ぽこたんインしてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:11.64ID:ekfdJDSTaPi
>>8
ワールドボスは4の目玉の新要素だぞ
FF14のFATEみたいにフィールドにデカいボスが湧いてみんなで殴るんや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:49.61ID:PWkU1ERIdPi
FF11思い出した
セルケト救援、リンク、近くにいた全員死亡とか
おいおい、ボスも取り合いかよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:58.18ID:fzdfDBpq0Pi
指定した時間に湧くけど
それはポータルだな

入ってから野良かフレで8人集めてレイドやろ
イモータルとおなじや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:24.04ID:aG1CRStIaPi
>>1
仕様もそうだけど時間帯キツすぎだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:17:36.88ID:rpgBIM0D0Pi
ソシャゲでこういう時間指定あって参加できないと萎えてやめるよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:18:23.29ID:fzdfDBpq0Pi
FF11の悪夢が結構トラウマ刻んでて草
分かるけどw
そんな酷いことにはならないし野良でも行けるよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:18:26.49ID:2q3SqML10
>>24
日本人に合わせてくれるわけねーだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:18:56.70ID:beBwSouF0Pi
そういうのはイモータルでやってろよ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:19.51ID:kXguzZQt0Pi
マイクソのせいでまた一つIPが死にましたw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:39.81ID:hLFaCAhFaPi
指定時間までにボスバトルもないな
ボス湧くまでの前哨戦に参加する人が少ないとタイムアップなるね
逆に到着画遅れた人もちゃんと参加出来る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:45.06ID:PWkU1ERIdPi
>>29
狩り場の取り合い懐かしい
もう少しあっちでやってくれます?リンクするんで!とかよく文句言われたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:58.72ID:FY8e28GUaPi
なるほどイモータルでやってんのね
あれベータでやめたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:04.56ID:HJk6dAJs0
土日祝日は徹夜で張り込みだ、敵が沸かなきゃ作戦会議だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:09.80ID:wNO8YAFG0Pi
ウンチ鰤💩
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:07.71ID:6MW0waLNMPi
やっぱディアブロはもう終わったんだなって
向こうでもあんま期待されてないしね
昔と違ってハクスラも結構あるしわざわざこれやつ必要ないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:26.19ID:9O6RNrcn0
緊急待ち・・・うっ頭が!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:33.55ID:+/UfykZw0Pi
糞箱が関わるとロクなことがないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:22.16ID:dI/38lM6MPi
うわー
ベータ限定なわけないよね。
オープンワールドって聞いてたけどガチのMMOなの?
ハクスラ&トレハンゲーじゃなくなるのかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:33.85ID:5N7Szs3O0Pi
(´・ω・`)おもろいやん
こういう湧き待ちゲーやるのは久しぶり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:45.66ID:2GIb9Hn3aPi
>>46
Battleネット接続必須
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:04.83ID:HrEHxmAI0Pi
PSOかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:24.01ID:PWkU1ERIdPi
>>44
うちの白さん死んだんだけど、この2時間どうしてくれんの?

うわー、やだやだこんな思い出しかないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:43.15ID:6MW0waLNMPi
>>50
そういう方向にもっていったほうが儲かるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:48.20ID:OABnuS1e0Pi
これがIPクラッシャーペテンサーの本気だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:53.47ID:LYoNRuMV0Pi
2時→こんな時間に起きてる奴は人生投げてる無職くらいだろ
4時→同上
14時→一般人は学校か会社で家にいねえだろ
16時→同上

バカかよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:05.59ID:IrOPymD90Pi
簡単にボス狩られたら悔しいじゃないですか(笑)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:07.92ID:/Ar8IE5faPi
流石ネトゲの大御所といったところか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:36.02ID:J9L/8YWDdPi
どうせ中華チーターに1撃で殺されんだろ?常時出しとけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:38.24ID:JTuhqCov0Pi
平和な低Lv狩場に突然廃人がぞろぞろと!

懐かしいノリすぎておっさんホイホイになりそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:49.99ID:/Ar8IE5faPi
>>59
早起きすればええんや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:00.66ID:5N7Szs3O0Pi
(´・ω・`)これ倒せて運良く良い武器ドロップしたらやめられなくなるパターン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:22.79ID:aK+shgW4aPi
社会人がどうとか言ってるけど
3/19と3/26は一般的に休みじゃないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:26.51ID:wNO8YAFG0Pi
>>56
日曜だから多少は…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:28:25.96ID:oeGVBYOLaPi
>>62
4時は早起きとかいう次元じゃなく夜だろう

東アジアは平日のニートタイム参加必須のクランしか上位に行けない地獄 社会人バイバイ仕様
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:28:31.65ID:YXFGE9FcrPi
OWのeスポ責任者兼VPが退職発表して失敗が浮き彫りになったけど
Dia4も怪しいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:06.39ID:fzdfDBpq0Pi
>>69
負荷テストとか色々やるから本稼働と違って
Blizzardentertainmentの社員が起きてたりタイムシフトしてて
データとってる時間かと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:29.06ID:5BgJXIlr0Pi
ベータだけだと信じたいけど
開催時間は変わっても土日限定のボスは実装されるんやろなぁ
インフィニティでも時限のイベント多めだったし勘弁してほしいもんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:39.21ID:51svCBqgdPi
Diablo3の最初期を知ってたら発売日に買うって奴はいないやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:39.42ID:jDPID8mW0Pi
pvpでボスの奪い合いする感じか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:38.43ID:CJHKwyDu0Pi
ジャップはニート以外にはやらせない方針か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:42.60ID:5BgJXIlr0Pi
>>81
オークション含めあのカオスは俺は嫌いじゃなかったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:23.08ID:51svCBqgdPi
>>86
カオスを楽しむのはオンゲー上級者だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:50.84ID:UH+rPK+l0Pi
無職の痴漢歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:11.01ID:TyoB56yTaPi
こういうゲームはどこの国もニートしかやらんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:23.56ID:6BGf9y5WaPi
初老ジジィとババァに寄生するタダ飯食らいしか無理な時間なのでは😲??
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:36.90ID:XYZ1BMPZ0Pi
協力 対人戦強化のマルチプレイ前提でシングルが遊びにくい仕様は覚悟してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:45.10ID:hUJybbgeaPi
ディアブロイモータルが史上最低のスコアを出したのも記憶に新しいのに懲りないね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:19.99ID:1fNnCnlsrPi
1時間毎とかで良いんじゃないの?
こんな時間は独身じゃ無きゃ無理だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:52.56ID:51svCBqgdPi
>>94
製品版はそうなると思いたいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:01.92ID:fzdfDBpq0Pi
>>87
Diablo4は強さにかかわる要素に現金は関与しない
課金強化ありのイモータルと違って
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:27.66ID:51svCBqgdPi
>>96
前科っていうのは恐ろしいね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:22.67ID:fzdfDBpq0Pi
>>97
まあね、Diablo4ではステ強化に関わる課金要素なしって明言されないとジェム周りの販売オークション継続かと思われる

ただFF145などと一緒で課金コスメはある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:49.75ID:aK+shgW4aPi
計算したら
ロサンゼルスで18時、20時、6時、8時
ニューヨークで15時、17時、3時、5時
なんだが、どこの国に合わせたらこの時間設定になるんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:17.56ID:dI/38lM6MPi
>>44
ガルカで白してピンチに祝福使ってエリチェンしてヘイト消す作戦やってた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:48.24ID:1fNnCnlsrPi
>>102
西海岸じゃないの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:51.85ID:vz8iYJmVaPi
ボス湧き待ちしてたのにレジェンダリー出なかったお・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:03.13ID:1fNnCnlsrPi
一番西海岸がまともにできる時間帯になってるから
まぁ仕方ないわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:08.39ID:xqr5ovtcaPi
駄目だ、完全にネトゲ脳に染まってしまっている・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:02.24ID:aK+shgW4aPi
ロス時間合わせなの?
日曜日なのに朝早すぎん?と思うのは俺が不摂生だからか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:14.49ID:PhO8ymeN0Pi
ギルドハントしたいのでキックしますね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:18.12ID:HrEHxmAI0Pi
北米基準なら時差6~9時間
2時→17時~20時
4時→19時~22時
14時→5 時~8 時
16時→7時~10時

まぁしゃーない ユーザーの4割はメリケン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:42.91ID:n47yAuv30Pi
毎日沸くと思ってるゴキくんであった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:28.98ID:9Tkusbdy0Pi
ええ…マジかこれ…、始まる前に終わってしまった?
時間湧きの時点で致命傷寸前だけど、この時間が完全にアウト、ゲームセット状態だわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:56.71ID:PhO8ymeN0Pi
ねーねー
もしかしてスイッチハブッチなん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:08.03ID:hqk5+6/f0Pi
日曜なんだから余裕だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:32.70ID:1fNnCnlsrPi
日本時間3月25日(土)午前3時からは「コミュニティ・プレイ」ライブ配信をお届けします。開発陣が本作をプレイする際のヒントやコツをご紹介する内容となっておりますので、ぜひご期待ください。

昔からブリザードは日本軽視と言われてたけど
この時間は…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:58.30ID:7yCxBjAp0Pi
あっ、うーん
ソシャゲMMOみたいにダメージ貢献でドロ料違うんですね
もうええわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:21.03ID:/RLjR7y80Pi
どうせ難易度選択して育てるんだろ?乗り遅れたら延々とソロでやるしかないな みんな進んでっちゃうからw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:59.90ID:fzdfDBpq0Pi
このスレ見てて笑っちゃいけないけど
TimetoWinのMMOでかなり心に傷を負ってる人がいるんだなーと
興味深かったな

想定してるより10倍楽だと思うよw
MMOの中にMOシステムがあるようなゲームだよこれ
大縄跳びのない野良レイドがある感じ

キャリーされても問題ないしあまり経験には寄与しないけど
装備できないレベルの装備が手に入って少し困るかもw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:21.63ID:A7fLlItE0Pi
日本は仕方ないと思うけど、他のアジア軽視は意外だな 結構人気ある企業だと思うけど(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:42.27ID:0TNici1w0Pi
すまんDiablo2に戻るわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:49:05.60ID:PhO8ymeN0Pi
面倒なのがボス固有のアイテムが落ちるらしいぞ
だから参加できないヤツとできるヤツの差が開くらしい
本スレで書かれてた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:49:40.49ID:dcrb9HBGaPi
まあこのスレほぼネガキャン目的で最初から情報集めてない変人の
イチャモンも多いけど何せディアブロ4だからな
なんの影響もない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:02.45ID:FCjRH+oRMPi
モンハンみたいにイベント期間中だったら何時からでも参加可能しろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:22.30ID:HrEHxmAI0Pi
まぁテストだし 正式サービス開始なったら鯖ごとの時間になるだろ

韓国中国人もユーザー多いし、そこらがあの時間帯だとゲームにならん (日本と時差無し)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:27.33ID:tz/MrgYodPi
オープンベータで簡悔披露してどうする
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:38.45ID:/RLjR7y80Pi
いやこの湧くボスとかいうのが一番いいもの落とすからイベントなんだろ 参加できないやつはスタートラインに立ててないよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:38.96ID:672/d9040Pi
え??????????????????????これ製品版はちゃうよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:41.93ID:KpHJ/I2IaPi
このボス倒したアイテム集めて入場するダンジョンとかあるんだろうなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:09.69ID:fzdfDBpq0Pi
2時間あいてる
制限時間30分で前哨戦(人が多い程早い)
以後ボスポップて形だな

本稼働だと
地域イベントがローテートするから
常にどこかでレイドは発生してるだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:14.00ID:KpHJ/I2IaPi
>>140
本番に無いなら何のためにテストすると思ってんだよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:24.40ID:fzdfDBpq0Pi
>>144
負荷テストとか真っ先にやるだろ
下手したら本番の方が条件優しくなるぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:28.03ID:Hb8QFH4x0Pi
>>145
3はそもそもゲームデザインが終わってたから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:45.58ID:LPqXnlZm0Pi
HNM ・・
24時間毎にわき・・
うっ・・頭が・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:56:01.24ID:Su2Ho4N1MPi
>>1
昔のパズドラモンストかよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:11.86ID:70moK5JS0Pi
お前はペットボトル派?オムツ派?おまる派?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:09.28ID:TQaFvYe4aPi
時間帯は変わるかもしれんけど
時間指定湧きボスって仕組み自体は無くなることは無いだろうな
あとは報酬の設定次第だけどここもまた難しくて荒れそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:09.42ID:ZbwoFckg0Pi
メリケン基準の時間だろ?8時間時差のやつ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:34.73ID:TqaiHOaa0Pi
業者「そんなお困りの方、最強アカウント販促してますよー」
こうですか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:44.37ID:wNO8YAFG0Pi
FO76みたいにほぼ終わってるMOなら平和で済むけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:25.34ID:M2/3Oap80Pi
日本人絶対無理で草wこりゃスルーだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:40.18ID:LPqXnlZm0Pi
ボスわきしてる横に敵大量に連れてくる他のリンクシェルメンバーいたな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:09.91ID:rjYGXosHrPi
>>149
何時に倒されたのか確認するために見張り置かないと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:34.58ID:k/nbWOUoaPi
72時間popとかもありそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:07.03ID:fzdfDBpq0Pi
>>154
日本時間だよ

現地は朝6時から数時間モニター開始
次のモニターは定時回ってから数時間だな
本番は機械的に設定されるだろうけど
ベータテストはデータ収集お疲れ様やな

しかしワールドボスにプレイヤーがありのように群がってるわけでもなく
6名か8名でそれぞれPTかもな
ポータル入ってから募るやつ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:51.69ID:fzdfDBpq0Pi
>>161
イモータルでは似たようなのあった
ただいつか良いタイミングが巡ってくるから
タイミングさえ合えばクリアは1人でも出来るけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:33.02ID:jKUCX6IQaPi
Diablo4じゃなくてFF11とかエバクエの話しとる奴がいる
MMOて言葉だけでゲボ吐いてそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:13.14ID:/RLjR7y80Pi
参加出来ない毎時にしろ!!となるとする毎時だとしたら毎時参加しないと参加賞もみんなより足りなくなるよ
じゃあランダム時間にしろ!! 永遠に待機しなきゃ…
結局どうやっても遊びじゃねんだよ参加しろ!!となる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:06.91ID:DRX7R0it0
逆に考えるんだ
無駄な周回をしなくてもその時間だけプレイするだけでいいと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:10.61ID:rjYGXosHrPi
「リフレシュゲットー!!!」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:49.15ID:LPqXnlZm0Pi
うーんこれはスルーw
今どきわき待ちなんてしてられんわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:48.42ID:7OVTXVDr0Pi
まあ正式サービスが始まったら日本鯖は日本時間にあわせてもらえるだろ
たぶん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:56.69ID:ygFDWsop0
>>166
でもそいつら何だかんだで楽しそうに語るじゃんw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:10.15ID:vYQA8mtidPi
Diablo3で失った信用は取り戻せない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:37.38ID:PhO8ymeN0Pi
日本サーバー無いぞ、韓国か台湾や
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:37.66ID:kkSVViQG0Pi
オンライン専用なの知らない奴多そう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:43.74ID:fzdfDBpq0Pi
>>173
取り合いが楽しいならDiablo4ではその取り合いは明示的にはないから期待に添えないかもなあ
POP待ちもしなくていい
イベントまでのカウントダウンがそのエリアに出てくるから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:19.00ID:GrTbfmUT0Pi
まだスイッチがハブられたことに腹を立ててるのか子供だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:23.08ID:S/hX/2p80Pi
予約しようと思ったけど様子見がいいかな。
もうすぐβテストだし反応見てから決めるわ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:57.53ID:fzdfDBpq0Pi
>>182
それがいい
限定コスメとティア解放など欲しい人でなければ
ゆっくりあとからやって
シーズン2以降からでもいいくらい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:17:19.03ID:/rXNMT9caPi
>>178
ええぇ・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:22.79ID:sAH6wP1yaPi
クソすぎる
初期のラグナロクよりクソ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:56.67ID:/RLjR7y80Pi
俺はどうせ一晩中周回してるから参加賞あるなら参加してやるよ
みたいな猛者が悟りを開いちゃうやつだよな
だって何もないならどんどん誰も参加しなくなっちゃうからw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:15.39ID:VBvB19HFdPi
ボスのディアブロが1日に何度も湧いてその度に殺されるのを永遠に繰り返すのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:20.79ID:T2pMRKwGdPi
こいつを倒せる装備揃ったら湧き時間まで別のゲームやるだけになるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:11.99ID:jD1SE9Nm0Pi
ダメだこりゃ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:25.15ID:cln5ZW290Pi
世界同一が基本だからアジア時間とか分けられることはまずないやろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:25.93ID:tw08Etd8aPi
>放浪者が単独で挑んでも、この巨獣に膝をつかせることは不可能に近いだろう。

ご丁寧にソロ無理って解説がw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:40.55ID:MT8U4bY+0Pi
いやこれアジア鯖とかで分けられてないの?
こんなんアジア地域を全捨てしてるようなものだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:10.02ID:3Lf3WLi/0Pi
まあいつまでもネタ話しててもな
単に時限のインスタンスのイベントだな最大4人だし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:23:02.16ID:IsZwlOFKaPi
>>198
ボス湧き待つだけのゲームになっちゃう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:23:55.52ID:fgJvFvoFdPi
>>199
ベータ中はな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:24:53.53ID:zgfeD9vbaPi
ディアブロ3と同じで一年後くらいにやるのが一番いいパターンか、これ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:25:22.96ID:fzdfDBpq0Pi
>>200
ワールドイベントは複数あるぞぃ
その時に行けるヤツに行っておけばローテは少しづつズレていくからいつか網羅もできましょう
(社会人前提ね)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:25.92ID:/RLjR7y80Pi
日本鯖は過疎ってるからだめだな北米に行けって言われるの目に見えてるのに意味あるのかよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:27.39ID:7yCxBjAp0Pi
色々変えていって最終的にワールドボスからネファレムリフトの鍵集めるゲームになるんだろうなって
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:36.92ID:PhO8ymeN0Pi
サーバーは 韓国 台湾 ヨーロッパ アメリカ
これが公式ホームページに書かれてるサーバー

βでサーバー増やすかも決めるんだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:26.98ID:tbgXlee/aPi
>>210
日本って個別にある韓国、台湾以下なの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:36.17ID:PhO8ymeN0Pi
>>211
以下
MicrosoftがSONYのこと嫌いだから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:01.97ID:7Wof2kS10
>>210
アジア一纏めなら分かるけど
韓国台湾に1国鯖建てるのに日本無いとかありえんくね?どういう区割りだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:16.04ID:Gui38npTpPi
スマホのイモータルでもこんなのあったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:32.61ID:b9UZNgUS0Pi
>>211
ネトゲではそう ゲハでCSのことばかり話しているように日本は韓国とかよりCSに寄ってる
日本は任天堂PSの発祥地とか中韓では割れのせいで現地メーカーがCSヤル気無かったとかの理由
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:50.22ID:CKi2EjWj0Pi

感想だけ知りたい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:31:59.65ID:rscy9Exr0Pi
3は後からプレイしたけどやっぱ糞ゲーエンジョイしとくべきだったなとは思ったけどな
でもこれはまた別の話だろ・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:01.71ID:7yCxBjAp0Pi
>>219
そんなにツボ割オンラインで黄色ドロップみて一喜一憂するのやりたかったのか
レジェンド?セット?揃うわけねえだろカス
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:32.96ID:DkjKarwX0Pi
ブリザードのゲームに日本サーバーなんかできたこと今まで一回もなくね
ブリザードのゲームやったことないんか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:51.89ID:7yCxBjAp0Pi
鰤主導で日本語版出してくれるようになるまであまりにも酷すぎたからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:28.67ID:z3qOmGsu0Pi
>>223
芋は日本サーバーあった気がする。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:59.63ID:ee1vja+p0Pi
毎日固定なの?
時間固定するとしても黒い砂漠みたく曜日ごとに変えればいいのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:20.84ID:b9UZNgUS0Pi
日本はゲームソフトはオフライン強め中心でほぼ地産地消だからな 洋ゲーでMMOとか韓国のついでになるのは無理もない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:39.00ID:5N7Szs3O0Pi
(´・ω・`)ディアブロ4はしかもオンライン専用
オンライン接続してないとプレイできない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:18.20ID:PhO8ymeN0Pi
ゲームパスには絶対ディアブロ4入れないってさ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:57.55ID:ar0XsfPtpPi
>>205
それは正解だけど
3みたいに初日はログインオンラインで
オークションのために寝ないで頑張るみたいな感じで
当初でしか楽しめないこともあるからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:46.66ID:FQltFTvZ0Pi
時間ぴったりいかな出てこんの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:56:06.88ID:pfEfORlJ0Pi
みんなゲーパスになるの待とうや
買収うまく行くみたいだし^ ^
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:13.37ID:cYArMrmbaPi
日本人で買う人なんてほとんどいないから問題無いやん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:52.04ID:PhO8ymeN0Pi
ゲームパスには入れないってゼネラルプロデューサーが明言済みやっちゅーねん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:51.44ID:terQ/TBZ0Pi
オフゲーじゃないのこれ?
ネトゲならやらんぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:00.50ID:mTGIYUyT0Pi
あんま期待してなかったけど買わない決心付いちゃったよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:12.89ID:iz4uMhsf0Pi
キャンパーで問題になるな
次にはキャンブ権の売り買いが外部サイトで始まり
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:27.15ID:oYoou/2Y0Pi
終了
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:08.98ID:iz4uMhsf0Pi
アジア鯖もあるだろうから時間は問題ないよ

ボスも取り合いじゃなくて
ダメージ1でもあたえればloot貰えるロスアク方式かもね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:29.05ID:pfEfORlJ0Pi
>>243
それは買収前までの話な
買収前から入れるとか言えるわけないやん🤣
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:09:42.31ID:Nl1bcOc4aPi
>>244
ネトゲです
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:33.94ID:o5qCMdxh0Pi
うーん、イモータルじゃあるまいし、全体にコレジャナイ仕様が多いのが心配だよね。結局2Rやってるか、POEやるのが正解ってならないと良いんだが‥
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:51.59ID:GvgGJ2KyaPi
時間湧きボスってどの層が好んで採用されてんだろ?
遊びじゃねーんだよ派には好評なシステムなんだろうか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:56.11ID:iz4uMhsf0Pi
昨今なら
ボスが宝箱を落として
望む人は全員アクセス出きるとかだろうか
アクセスは出来るけど開けるには
なんらかのアイテムが必要ってなるな

それは週に7個くらいデイリーで得られたり
課金/月額パスポート的なやつで追加ゲットみたいな感じで

徹底的に管理されたディアブロ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:43.92ID:fzdfDBpq0Pi
>>251
芋はそうだった
まあそれじゃガチで向き合ってる人らが割に合わないから
それはそれでMVPがある
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:17.46ID:u/ymrPPdpPi
まあ日本はユーザー少ないだろうししゃあないやろ
日本考慮なんてしたら赤字になるわ
発売してもらえるだけでありがたく思え
不満あるならやらなけりゃいいさ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:20.52ID:Bao/e/kU0Pi
イモータルでいたなこういうボス大体5時間おき位にRePopするやつ
一発殴っとけば一応は判定入るけどボスに殺されたらもう一回殴りにいかなきゃならんので低レベは乞食できん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:16:06.37ID:PhO8ymeN0Pi
>>252
おまえだけ楽しみに待ってろよ
Twitterで発表されたのついさっきだからな🤥
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:16:30.34ID:fzdfDBpq0Pi
>>258
課金でアイテムやステその他キーアイテムで明確な
差は付けないと明示されてるが

4名居ないと開かない宝箱とポータルは芋であったな
フィールドイベントの場合野良引っ掛けて空けたw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:17:53.01ID:5N7Szs3O0Pi
(´・ω・`)ディアブロ3で3000万本売れてるから
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドと同じくらい売れてる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:30.64ID:QQ/SnS2B0Pi
放浪者が単独で挑んでも、この巨獣に膝をつかせることは不可能に近いだろう。激しい戦いに備えてフレンドやほかのプレーヤーから仲間を募り

お前らボッチには無理ゲーやなww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:43.38ID:Bao/e/kU0Pi
イモータル式で課金パワー使えないとなるとマジでスタートダッシュ遅れた奴は今後三ヶ月間人権ないという昔ながらのストロングスタイルだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:14.70ID:fAJLsLbfdPi
MOをMMOに寄せるってろくなものにならないってのは
ファンタシースターユニバースってので思い知ったわ
あれは1年位したらMMO部分的なものを削ったけど味がなくなってしまった
その派生でPspo2はMO準拠でめちゃ面白かったしすげえハマったけど
そのPspo2捨ててPSO2で時間指定のレイドなんて入れてきやがって
そればっかで何が楽しいんだってところだった
ディアブロ4はどうすっかな3みたいに数年待って安売りしたところで始めるかなあ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:27.54ID:Qy//WpeLpPi
ゲームパスにはこねーよd2 d3も来てねーし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:34.73ID:QQ/SnS2B0Pi
いくら祝日や日曜でもな
日中は予定ある人多いだろうから深夜2時しか無理やん
18時~24時までにあれば良かったのに

さすがに本実装ではもっと頻繁に出現するんやろな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:40.19ID:Od4olbOraPi
>>272
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1216457.html
>「Diablo IV」はアクションMMORPGと言えるものになっている。近くにいるプレーヤーやフレンドが表示され、ワンボタンでパーティに誘う機能もあり、ダンジョンやボス攻略の時に周囲の人と気軽にパーティを組むことができる。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:57.75ID:DWbOIr3GMPi
リモートワークの僕最強
社畜に差をつけるわ🥺
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:39.91ID:9Bx2M9UHaPi
戦闘は相変わらず脳死スキルボタン押しっぱなのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:50.08ID:DXKST7Er0Pi
ブランド終わったな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:07.56ID:fzdfDBpq0Pi
>>272
MMOたる要素があまりわからんのよね
だってサブスクじゃ無いし
管理費用アホみたいにかかるから
実質街以外人がいてもフィールドに人が表示されてるの少なかったから

完全になんちゃってだな
MMOぽいのはクラン作るくらいで
後はモンハントライレベル
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:38.79ID:fzdfDBpq0Pi
>>280
今回は名前も知らない味方がいるって感じだな
慣れてきたら全員RTAみたいになるから笑えるが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:16.41ID:QQ/SnS2B0Pi
報酬次第だな
良い装備落ちやすいとか貰えるとかならスルーってわけにもいかんしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:52.93ID:Bao/e/kU0Pi
2Rは古すぎてイライラするしグリドンはやり尽くしたしでコレがはまらなくったら飽きてきたPOEか……
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:28.25ID:UIfHzX5M0Pi
ちゃんとソロでも遊べるようになってるの?
完全にマルチ専用ならやらんが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:51.15ID:fzdfDBpq0Pi
>>288
芋基準で考えたら
野良ひっかけておけばどのダンジョンでも4人用宝箱が落ちると思われ、報酬が良い

初めてのシナリオだったらソロでやるのが楽しいと思います
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:12.00ID:7yCxBjAp0Pi
MVP式にならないならって程度だな
廃人たちが掘る価値なくなって勝てなくなったときのバランス調整もだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:47.85ID:Bao/e/kU0Pi
>>292
どうせウィークリーチャレンジとかデイリーで倒す項目出るから一定数狩りにくるプレイヤーはいる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:24.39ID:pssh7gD/0Pi
>>290
ワールドボスにはソロじゃ勝てません

>>放浪者が単独で挑んでも、この巨獣に膝をつかせることは不可能に近いだろう。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:33.94ID:y7BtUTCsMPi
鰤は昔から日本軽視って言ってるやん
OWの対応が珍しかっただけだよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:50.16ID:GND+mMJyaPi
3くらいのシーズン制でゆっくりやりたい
まぁ3自体最近は起動すらしてないけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:47.34ID:yUER8AhvdPi
FF11思い出したな
リアル時間1日、3日ポップのNMとかいてサーバーで取りあってたな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:09.26ID:whKvwz7A0Pi
芋化するとはCBの時から言われてた
問題は中華の連中一掃されてるんでアジア鯖は最初から過疎りそうなところ
PCや箱なら接続鯖を選べるが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:26.38ID:fzdfDBpq0Pi
>>294
嫌でも仲間来るよ
かっそ過疎の芋タールですらレイドヘルプきてくれる

まあ、チャット欄に募集出るから気のいい人が来てくれるんだけどね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:51.68ID:aokZ/e1B0Pi
Pay to Win要素抜いてアクション齊強めた芋なのは初報から明らかだからな
芋も課金周り以外は良く出来てたから4も同様になんちゃってMMOフィールドとMOのハイブリッドになるはず
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:25.83ID:YHXQpp0waPi
FF11だっけ?
プレイした事は無いけど色々伝説は聞いた。
Diablo4ってMOじゃなくMMOなのか。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:02.27ID:5N7Szs3O0Pi
(´・ω・`)その時のガチガチの装備したパーティーでしか倒せないレベルだろねボスって
ソロじゃ勝てない強さらしいから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:37.01ID:aA+i+tLoaPi
>>304
公称はともかくこれまでよりMMOチックになってるのは間違えないらしい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:39.85ID:7yCxBjAp0Pi
>>305
パッケ買わせた上でバトルパスまで買わせるってこと?
どんどんやる気なくなるが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:54.92ID:pssh7gD/0Pi
>>308
バトルパスはあるぞ
デラックス版は初回分のバトルパス同梱だからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:55:03.15ID:Bao/e/kU0Pi
>>308
チート対策の行き着いた答えがこれや
APEXみたいなゲームだとBANしてもまた無料垢で復活するからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:57:28.81ID:b9UZNgUS0Pi
>>312
なるほどな
割れ対策→ネトゲ 基本無料 は知ってたがそのチート対策は知らんかった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:57:39.04ID:8C8ctYpMaPi
paytowinにはならないけど予言しとく
パラゴンレベル引き継いだまま別キャラにするのは課金
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 20:59:45.20ID:UorbyTuJdPi
バトルパスあるならもうゲーパス確定みたいなもんだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:00:32.44ID:Cs0ZTVQFdPi
FO76みたいに日本人だけパス買えなかったりして
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:01:31.21ID:8C8ctYpMaPi
バトルパスは買うというか戦歴ノートみたいなやつかな
要は戦歴重ねるのにゼロからだとBANされると
本当の意味でやり直しになるし
あと戦力て絶対勝てない敵やイベントにチートで勝っても探知出来るから
バトルパスは監視装置にもなる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:12.36ID:GdWJ1Wi2dPi
Mmo要素あるとかマジ楽しみ
オフ一人とか作業すぎてつまらんからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:57.57ID:8C8ctYpMaPi
アルティメットエディションのバトルパス加速も
難易度ヘル2に行ける位までが早いとか
(これはイモータル基準なので数字は適当)
そんな限定的なやつかと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:06.79ID:jln22IIDaPi
往年のシステムやね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:24.61ID:2QZfqw6T0Pi
3だって2Rだって日本人なんかいなかったのに気にもされてないに決まってんだろw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:52.38ID:uZmvVPBi0Pi
倉庫の拡張とか見た目装備みたいなのがどうせバトルパスなのでは
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:01.60ID:0Xkj6md90Pi
オバウォ2微妙だったしブリザード大丈夫か…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:06.17ID:7yCxBjAp0Pi
芋だとジェム関係がパス入りしてたからなあ
見た目くらいならいいけどデイリーで意味のないところ行かされるのハクスラと噛み合わないし苦痛だからやめたほうがいいのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:20.48ID:SeKYNjcZaPi
>>323
見た目装備は節目のもの以外は基本課金コスメだと思うな
倉庫拡張はバトルパスでティア上げるかな
課金もありそうだけどw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:18:42.85ID:lTgmzZ4daPi
ディアブロ4はシリーズ初のオープンワールドだからな
広大なマップを歩き回り色んな景色を楽しみながらハクスラできるという事
この手のリアルタイムイベントもてんこ盛りで用意されてるんだろう
広大なマップで起きる数多くの時限イベント目指してユーザー達が走り回る楽しみ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:18:45.63ID:P4T6lPRUdPi
どっちも日曜だし別にいいんじゃね
βをやり込もうなんて全く思わんし引き継ぎもない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:17.15ID:2QZfqw6T0Pi
他の時間はオーバーウォッチやってくれよとおまえらが経営者だって思うだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:21.83ID:SeKYNjcZaPi
>>329
コスメ欲しいからある程度は頑張る

しかし、羽はいつまでたっても慣れない
てか羽なんなの合わねえ(´・_・`)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:22:04.18ID:beBwSouF0Pi
まぁオープンワールド化はひたすらリフト周回よりは楽しそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:23:48.58ID:3n2edkNd0Pi
この手のもので評判良かったものなんてないだろうになんで入れるんかね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:55.90ID:SeKYNjcZaPi
デイリーがあってもチャレンジリフト1回
エルダーリフト1回ずつ
課金で要石は出ないだろうから

そこはバトルパス報酬か
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:27:09.96ID:6vfLWniI0Pi
Diabloに景色を求める人が現れる時代か
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:27:54.21ID:SeKYNjcZaPi
景色求めてもいいじゃん
血まみれのサンクチュアリとか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:37.67ID:aXgtoHLk0Pi
血まみれの景色を楽しむとか変態かよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:30:12.35ID:t3jwF+uj0Pi
エリア周回ハクスラだったPSOがオープンワールド化したけどクソが1塊になっただけだった
結局ハクスラである以上特定のおいしいポイント回るだけなんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:30:28.36ID:P4T6lPRUdPi
クォータービューで景色見えるかね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:31:39.89ID:ASH95xgtaPi
(´・ω・)ガラケー時代、なんだっけ、名前、、Aチームとかいう会社のオンラインRPGで湧くの真夜中ずーっと待って負けたときの虚しさな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:29.41ID:ouAi1ZVOaPi
3のオークションは馬鹿にされてるけど
ニートでもまじで一日10万円稼げたからな


お前ら信じられないだろ
中国人とかタコ部屋作って装備掘ってたぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:34:13.84ID:B0yDc2k3dPi
どうせこのボスを倒して集めたアイテムでリフト入れるようになるのがエンドコンテンツなんだろ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:35:11.24ID:pssh7gD/0Pi
>>347
突入アイテム持ちよりとかあったらますますだなw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:36:14.26ID:aXgtoHLk0Pi
>>344
悪意はないんで気にしないで(´・ω・`)
もうすぐオープンβだけど超楽しみだわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:40:29.92ID:lTgmzZ4daPi
今作はキャラクリも充実してるんだよな
とりあえず美女とおっさんが作れるのは確認した
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:40:55.73ID:SeKYNjcZaPi
>>349
(´・ω・`)うぃ

しかし色々考えると課金で強くならないイモータルというのはわかった
オープンワールドなんでワールドチャットがうるさそうだけど
野良加入もしたいし非表示はしたかないな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:41:35.54ID:kr9O7YwbaPi
>>312
OW2は無料ゲーでスマホ認証してるけどな…
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:51:50.86ID:VQiKhVSr0Pi
時間湧きとかMMOの一番嫌な部分だよな
オレもそれで疲れて離れたし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:55:08.10ID:uJRPDN3G0Pi
今回のクラスは戦いの幅が倍になったるから
同じクラスでも属性違いどころじゃないビルドが出来そうだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:56:54.95ID:uJRPDN3G0Pi
>>354
でもいつ湧くかはカウントダウンされるしいんでないの

取り合いもねえし
(人が集まるほど達成は早くなるけど)
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:57:38.83ID:KalHchYraPi
深夜と日中固定の時間湧きとかランダムpopのほうがまだ良いだろw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:00:37.43ID:qglI30670
シーズンとか意味分からんかったし、噂ほど面白いゲームじゃなかったな
PS2のバルダーズ・ゲートアライアンスの方が楽しめた
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:03:19.51ID:xYLBSQ0ca
>>360
本気でやるならバトルパス買わないといけないから他の買い切りゲーよりかはかかるぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:37.47ID:G9mqVW3xd
セット装備バカゲー化して3000円買い切りくらいが丁度いい
もうその程度のB級IPだろディアブロなんて
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:52.16ID:aXgtoHLk0
シナリオはチュートリアル定期
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:32.43ID:enz+3EJm0
オンライン専用ゲームだし、PSプラスとかゲームパスとかにも加入必須だろうから敷居はちょっと高そう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:15:04.69ID:QreQ0EJr0
最初から地雷臭しかしてないだろ
オープンワールド化にイモータルの出来に鰤のゴタゴタに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:19:04.25ID:TwziuzvZ0
放浪者が単独で挑んでも、この巨獣に膝をつかせることは不可能に近いだろう。
激しい戦いに備えてフレンドやほかのプレーヤーから仲間を募り、燃え盛る地獄で生まれた、
史上最も邪悪な被造物を打ち倒すという究極の栄光を追い求めよう。
勝利への道を見つけられれば、大量の戦利品が待っている。






オンラインゲームなの?
じゃあ買わない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:23:30.37ID:ZekQrafo0
発売前から死んで草
時差あるからそりゃダメだろw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:31:02.65ID:lffArBQ+a
これはダメなやつだわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:31:48.00ID:3Zs2QtDk0
スイッチには出ないかな?
出ないなら割り切って叩きまくるけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:32:17.82ID:i6fDdjfh0
xboxみたくクラウドで携帯電話で出来ればなあps5も
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:34:28.93ID:i6fDdjfh0
ff11のHNM思い出すわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:34:50.70ID:wNO8YAFG0
>>374
出るわけないから叩けよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:39:59.91ID:QQ/SnS2B0
>>374
最適化して遅れて発売ってのは十分可能性があるぞ
同発じゃないとってなら同発では出ない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:40:04.15ID:IJkET6wh0
>>375
全タイトルがクラウド対応ってわけでもないんだなこれが
まぁリモプなら箱だろうがPSだろうがタブレットでもいけるけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:40:28.42ID:3Zs2QtDk0
今さらMMOとか頭悪すぎだろ
買うなら箱版だな

ゴキステ版買うやつはガチのガイ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:43:49.01ID:t3jwF+uj0
どうせMMOなら2みたいなPKありの殺伐とした世界にすればいい
初心者を殺したい連中が町のすぐ外で待ち構えて耳を集めるような
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:44:38.66ID:aXgtoHLk0
まあ最低要件がi5-2500kのGTX660だからSwitchに出そうと思えば余裕なんだけど出さないだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:48:19.93ID:i6fDdjfh0
リモートは外出中も本体電源入れて空気清浄機並みに埃一日中吸わせるからやりたくならないんだわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:52:30.70ID:pssh7gD/0
>>382
4にもPK可エリアある
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:39.53ID:Inxe4ITcx
MMOなのか
ちょっと興味湧いてきたww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:54.65ID:aokZ/e1B0
【速報】MSAB、新たなクラウドゲーミングサービスとCoDを含む10年契約。PS以外全マルチへ着地か?

マイクロソフトは、世界中のより多くのプレイヤーにより多くのゲームを提供するために、クラウド ゲーム プロバイダーの Boosteroid とのパートナーシップを発表しました
2023 年 3 月 14 日| | マイクロソフト ニュース センター
Boosteroid の主要なウクライナのソフトウェア開発チームをサポートする新たな 10 年間の契約を通じて、Microsoft は、Xbox PC ゲームと、「Call of Duty」を含む Activision Blizzard のタイトルを、世界最大の独立系クラウド ゲーム プロバイダーにもたらします。
https://news.microsoft.com/2023/03/14/microsoft-announces-partnership-with-cloud-gaming-provider-boosteroid-to-bring-more-games-to-more-players-around-the-world/
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:17:54.65ID:NLNVu6d90
アジアパワー見せつけて24時間対応にしよう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:47:35.20ID:rywFwKmH0
>>1
この時間を見ただけで買ってもしょうがないって思ったわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:08:09.67ID:wBIKZm7na
MMOだけど思ってると違うよw
ダンジョンと戦闘に関してはまだモンハンの方が野良の使い方としては近い
戦犯等は分からんしギスりもしない

PvPメインでクランのメンバーが同じだと少しくらいあるかもだがw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:04.78ID:wBIKZm7na
>>398
本番だとズレてくから
>>1は休みの日のしかもベータテストの早期アクセスの特別固定時間
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:08.40ID:hqfvPTxc0
ベータテストの間は鰤の人が多めにデータとったりするだろうし
一般公開の日もアメリカの会社に出張れる時間でレイドするんじゃねえかな?完全シフトで仕事するなら知らんが?

本番は芋と同じでどの地域にいてもチャンスが来るから
固定時間はないね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:27:47.22ID:YrdL3kjia
>>402
一般公開ベータかあるいは製品版まで待つしかないな
土日もきついなら
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:39:48.72ID:4YVHRGoG0
予約して買うほどこのIPを信頼してないわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:57.75ID:eqX80SIv0
>>403
一般公開βって↓これのことだぞ
3月26日 2時、4時、14時、16時
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:55:48.37ID:AW4+fz0qM
ディアブロに関しては完全にオワコンだな
鰤が云々とか関係なしに

ディアブロじゃないと面白い要素ってないしね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:43.40ID:s4PBg3IE0
中国展開も停止中で再開の見込みが無いのはつらいな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:40.15ID:K6QaECtMa
相変わらず見下ろし視点なのがなぁ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:04:26.04ID:OR8Ve6VGa
>>409
外人は見下ろし型のゲーム好きすぎだろ
ゲームショーの発表会とか見てると見下ろし型のゲームが大量に出てくるぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:09:18.85ID:dB/HRpeT0
UBIが真エンドを見るためにネット接続必須にして炎上したのを思い出す
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:11:32.26ID:UrCXwb5xp
ギスギスを楽しむ某MMOは時代の最先端を進んでいた……?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:28:31.50ID:gzqE3M7A0
週末ぐらいしかできねーぞふざけんな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:46:19.80ID:ipWPnjtf0
ブルプロあるからディアブロⅣが死んでも遊ぶゲームはあるから大丈夫さ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:53:37.58ID:hBATHbyi0
ちょいまてやゴラァーーー20時とか23時とかねンだけどちょいおい聞いてんのか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 02:20:21.68ID:cL8CCrac0
シャウト失礼します
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 02:27:37.92ID:buRXUeZn0
叩いたら時間変わるし大いに騒げ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 02:51:17.84ID:IRru4+0h0
ビジュアルもどんどんバタ臭くなってるな

2まではクラッシックなダークファンタジーって雰囲気だったのに
今じゃアクの強いアメコミヒーローものみたいな見た目になってる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 03:19:36.57ID:ogxjyK480
ソシャゲかよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 03:27:41.54ID:/Jurk3n90
ブリザードってゲーム作るセンスが古くね 
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 03:41:51.84ID:xvjXhOMT0
ベータ記念アイテム貰えるだけで引き継ぎないからやらない予定

どうせ販売されたらハゲ散らかしながら周回するし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:42:07.52ID:LxLHqowM0
リアルタイムでもボスを取り合わないなら別にいいけど
取り合いなら💩確定じゃんw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:46:37.29ID:xvjXhOMT0
シーズンという苦行耐えてきたのに何を今更
シーズンやってない勢はそもそも
何言われてもソロで潜るよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:55:29.73ID:DRvFSSoG0
ディアブロってどんなゲーム?

ハクスラとかいろいろありますが
つまるところ

装 備 集 め です!
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 05:04:02.65ID:eY6HggvM0
FF11ライト層が若干いるみたいだけど
時間popNMはFF11の中じゃ相当緩い部類
時間抽選pop>>>>越えられない壁>>>トリガーポップ>時間pop
時間抽選は1時間や2時間で抽選対象の雑魚敵を倒すとNMが“pop”するかもしれないだから
ムヴァのNM待ちメイジャンで最大で1匹倒すのに16時間かかったことがある
当然外国人にお任せである
トリガーポップはアビセアで業者とツーラーと2垢忍者の戦いが激化した頃でヤバかった
そもそも、FF11が完結する前の旧マップの雑魚敵のpop時間が15分〜30分だからね
頭おかしいよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 05:24:55.68ID:LxLHqowM0
>>435
あの頃はヴァナディールがもう一つの世界だったからな
リアルで野生動物を撮影するのに何日も張り込みするのと同じ感覚だった
今はもうそんな勘違いする馬鹿はいない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 05:40:54.83ID:xvjXhOMT0
基本ソロゲーだし
情報見る限りこれFGOの魔神柱狩り二近いコンテンツだろ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 05:49:46.63ID:uvRXy+Lr0
イモータルと同じなら
・ダンジョン(MO、その場でマッチングして潜って殴る)
・フィールド(MMO、緩い自動マッチングと非同期ザコ)
・フィールドのボス(自動マッチングしている周囲のプレイヤーと表示が同期)
の三本立てで昨今のネトゲと同じような作り
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:08:32.54ID:otfDiiDs0
>>435
実装当時のアーガスとリーチキングには勝てんよ
18~30時間のリポップタイムで2種からの抽選とか頭おかしすぎる
その上でアーガスのクジャクの護符とリーチキングの血玉のピアスは確率ドロップだしな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:11:38.89ID:UikvI1J50
リアル時間にしたとしても出現時間がニートタイムなのは草
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:25:39.96ID:vk0Fu0t40
こういう期間指定イベントは幸せになれんよ
これは多分皆がユニクロ装備もらえるくらいで気楽にやれるんだろうけど
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:30:27.45ID:ZycvjAgEp
>>443
期間限定のオープンベータ内での
レアなボスを指定した時間に出現させるって話なのに
考えが飛躍的すぎませんかね?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:37:48.11ID:NB5uykjId
周期を25時間とか23時間とかにするだけでちょっとはマシになるやろけど、流行らんやろうな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:45:57.12ID:71E/XUdN0
Cβガッリやった人達が言うには2の様なスルメゲー期待すると痛い目あうみたいよ
tier毎に装備を新たに掘る必要はあるけど抽出mod用のレアやレジェはボロボロ落ちるとの事
たたユニークが文字通りユニークすぎてゴミみたいのばかりで数も少ないってさ
多少は増えるんだろうけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:53:17.82ID:0lPdjmfz0
>>443
店売り弓が最高装備なゲーム最近有ったな。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:26.87ID:4cgnBQISa
poe2の方が期待できそうだな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:03.36ID:vk0Fu0t40
>>444
飛躍も何もオープンベータテストなんだからうまく集まるんなら正式版もこうなる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:46.51ID:Lw0jv//W0
これ起きそうな事態当ててやるよ
「職場トイレでSteamDeck」
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:41.77ID:6jJfkyQ90
>>430
いまディアブロ作ってるのワールドウォークラフト作ってたメンバーだしなぁ
D2まで作ってたの2人しかいないはず
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:04.96ID:jUWWHxOId
まぁニートと独身は無駄な時間を楽しめw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:26.95ID:i5GRvMTVa
>>446
芋と全く同じだね

ユニーク固定ゲーにはさせない
レジェみたいに継承させたらビルドの楽しさも何も無くなるから
ステはピーキーになりがちで陳腐化しやすくする

D3と比べたらむしろ改善点
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:02.77ID:VJsrWoqm0
常時ネット接続は今どきはまあ気にはしない
他人とPT組まなくても対人要素以外は問題なく遊べるならいいけどな
あの敵を倒すにはPT組んで倒さないとストーリーが進まなくなるとか
キャラ育成に必須のアイテムが手に入らないとか
そのためにはどこかで必ずPT組まないといけないでなければいいや
「そんな装備で大丈夫か?」「そのクラスでは来ないで」「ギミック理解してる?」
なんでハクスラやるのにログイン時「こんにちわ」から他人に同調しなくちゃいけないのだという
20年以上前の国産のディアブロ亜流だったPSOってのがあったけど
あの頃はネトゲに未知の体験だった人多かったから「こんにちは」からフレンドたくさんできたけどさ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:45.65ID:i5GRvMTVa
>>459
芋は墓場んとこだけ少しスパン長かったね
カウントダウン見てあー明後日やるかってw
色々地域で周期あったねえ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:01.42ID:h/69P4RM0
よーし2時だー エラーで落ちた…みたいなことになる場合あるけどね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:50.67ID:LDX3S3GPM
>>1
どゆこと?これってオフゲーだよね?
ジョージネット繋いでないとクリアできないクソゲーなの?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:56.00ID:Lw0jv//W0
>>465
Diabloシリーズは昔からネットに参加してモンスター倒して宝物掘りまくるのがメインだよ
ローカルプレイみたいなのは高級品出づらいので
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:05.42ID:HEfU+RFd0
(´・ω・`)16人で倒すレイドボスだから雑魚いたら晒されるで
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:43.80ID:fmP1Fcd1M
steamで遊べないからこれある意味PS5のキラータイトルなんだよな
3も確かそうだったなPCでは日本語正式対応してなくて日本人はみんなPS4で遊んでたっていう

>>466
3かなりやってたけどクリア後のやり込みみたいなのも
全部ソロでプレイできてたけどなんか違うのかな?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:10.49ID:Lw0jv//W0
ものの出現率テーブル自体が違うよネットのは
マルチの人数多くて難易度高いほど実入りも良い
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:25.16ID:opckl/T30
FF(笑)やっとけw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:25.73ID:pcNkQ6Qnd
せめて20時22時24時にも沸かせろよ
ニート以外手を出せねぇ時間じゃねえか
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:35.67ID:opckl/T30
ふぁいなるふぁんたじー
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:35.93ID:fO3U9LJ0p
ごめんな
君らが言うFF(笑)世代なんてなかった
FF(笑)=キモヲタカスなイメージだぞ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:41.73ID:fmP1Fcd1M
昔のモンハンみたいにPT組めば楽になるけどソロでも高難度だがクリアできるって感じがベスト
PT強要みたいなのは今の時代ナンセンスむしろユーザーから一番嫌がられるパティーンでしょ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:54.56ID:Ki5hZuGdp
FFは4以降はキモヲタ基地外プリンが糞ダサ野村持ち上げて10がーユウナガーて言ってる糞気持ち悪いジャンルてイメージ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:18.10ID:CbFo0leE0
やっぱps民度糞ゴミプリンやな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:03.96ID:tZmj9GA40
プレイヤーを締め付けて金を稼ぐEQ全盛期MMO時代に退化したのかw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:30.05ID:/WZqAtMKp
未だにヴァンサバグリドンすらないゴミは黙ってて
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:52:36.70ID:LuujSrEBp
会社のPCにディアブロ4をインストールしろ
メルアドはもちろん携帯の番号も教えろ、叩き起こすから
寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
飲み会とか縁を切れ、こっちに支障が出る
俺の許可なくログアウトするな
土日祝日は徹夜で張り込みだ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:53:45.32ID:5ftjOdjfp
コアゲーマー名乗ってるゴキブリプリンは何も知らんのな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:51.73ID:UvRO8KRyp
>>430
やっぱ今はバビロンポークンゲーパスウォーロンよな!
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:00:45.36ID:chFrfEy8a
>>460
このワールドボスもだけどディアブロ4はエンドコンテンツまでやるならどっかでは他人と関わらないといけない設計だぞ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:01:05.70ID:7KuxGm2c0
オープンワールド化は有りだけど、正直オンライン化は不安しかない
もともとソロで延々とハックアンドスラッシュを繰り返すゲームだっただろうに
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:43.77ID:TMuSeRwA0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:46:38.57ID:3gjkChM4M
ゴキブリキチガイプリンw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:40.51ID:4DTmM+ur0
ネガキャン目的で来てる人は大抵は1~2レスで
何も調べずに勝手な言い分を捨てレスしてるけど
ほぼ全部問題ない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:01:15.82ID:OS3zODfj0
0001 名も無き冒険者 01/10/11 21:19
帰ってきたらすぐマシンを起動して
モニタの前でご飯を食べる
食べ終わったらヘッドホンをしてジョイスティックを握る
コーラを出しても「アリガト」しか言わない
寝ても覚めてもゲーム 部屋の明かりを消してゲーム
もういい加減にしてください

0006 名も無き冒険者 01/10/11 21:37
ここを毎日チェックしていると思うので
あえてここに書き込むことにしました。
ちょっとはパソコンのまわりきれいにして下さい。
あなたは本気にしなかったけど
私は本気でしばらく実家に帰ろうと思っています。
だけど再びこの家に足を踏み入れたとき
PC周りのわけのわからないコードなどが
台所のほうまで繁殖してしまっているのではと思うと
こわくて家をあけられないだけです
でももう限界です それでもいいから帰ろうかと迷っています

0024 名も無き冒険者 01/10/12 18:01
>>21さん
話がそれますが
よくTVで「出会い系サイトで知り合った主婦殺害」とかあるじゃないですか
そんなに気軽にできるものなのかと思って一度試したことがあります
しかし出会い系サイトに辿りつけずYahoo!のチャットへ。
主人がやめておけというのも聞かず
akiちゃんとお話してふとプロフィールをみたら男だった。
えらいショックを受けて、それからもう二度と行かないと誓った。
「普通はやる前に気づくもんだ」と言われた。
あんただってゲームで見知らぬ人に魔法かけて体力回復させて
Thx!とかメッセージ送りあってるくせに、と思った。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:02:22.67ID:a1hvVqkJd
ディアブロのオンライン要素はルーン交換ぐらいしか使ってなかったな
ラダーはオンラインと言っていいのか微妙なとこだけども
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:02.81ID:gQP3fiMnd
レイドとか入れちゃってただの韓国産MMOみたいになってんじゃん
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:12.92ID:js9P2lCyd
ソロでシコシコ潜って装備やビルド更新しながら一人でニヤニヤしたい人が大半なのに余計なことしかしねーなセクハラ企業
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:33.23ID:O3Qxn67qd
こういうのはWoWでやるべき要素な気がするけど
あっちこっちみて全部中途半端になってなきゃいいけど
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:12.27ID:enZqQkQrd
就寝中か仕事中って日本人には厳しいな
1日1時間づつズレていようにとか設計できんかったのだろうか?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:00.26ID:gQP3fiMnd
そうじゃなくて時間限定とかマルチ必須のレイドとか入れんなって事よ
ただのMMOじゃん
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:59.65ID:cefTrt/M0
レイドのドロップが最強で必須みたいなのだったら時間湧きはクソやな
遭遇出来たら少しお得ぐらいのバランスなら別に時間湧きでもええわ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:05.17ID:u9NTAtJs0
全部ニート時間じゃねえか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:31.35ID:cC03NYdfM
キチガイプリンが必死にネガキャンして草
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:41.35ID:SGgrAA4g0
さすが狂気の大元だわ
これやるやつら特殊すぎる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:43.59ID:OetCaRyF0
レイドのドロップが最強じゃなかったらわざわざ時間厳守してレイドなんかやる意味がないから
レイドのドロップ以外ゴミということだ
それを避けるならせいぜいレイドでしか手に入らないコスって程度で収めないといけない
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:38.84ID:okauPD9d0
いつ核ミサイル飛んでくるかわからんのによ
時間指定?アホかとバカかと核ミサイルかと
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:51.47ID:RW6N15nka
なんでネトゲ寄りにすんの?
ディアブロ2に要素ガンガン足してるようなPoEがウケてるのに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:13.86ID:hVDMmX16M
テストも兼ねてるから時間指定してるだけじゃないの?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:46.42ID:a1hvVqkJd
βテストだからその時間に集中させたいんだろう
正式始まったらさすがに予告とか無いだろうし

緊急クエストが全て予告になったゲームもあったけど
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:58:53.90ID:gQP3fiMnd
予告なければ張り付きだな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:59:15.78ID:eMfbqqhg0
>>517
鯖への最大負荷をかけたい時間を指定してるんじゃないの
ストレステストとかオンゲならβでやるやん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:07.24ID:OetCaRyF0
昔やってたMMOがフィールドでボス湧きした瞬間BOTが倒してたの思い出した
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:50.33ID:q0qPuZoE0
そりゃ~、CS版だとオンラインプレイ代金も払わなきゃいけないだろうし、オンゲーみたいになる罠
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:06.34ID:35Ozn9iO0
あれだけ叩いてたFF14の更に劣化版で爆笑
中国で契約打ち切りのオワコン
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:11.81ID:ZEwhNu/7a
これ、MMOってことは、「◯◯持ってない奴はボスに来るな!晒すぞ!」
がそこかしこで聞かれるようになるんかな?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:44.89ID:cefTrt/M0
これは負荷テストも兼ねてるから数絞ってるんじゃねーかな
3のランダムイベ位の感覚で大量に配置されてるなら時間涌きでもMMOのフィールドボスみたいな感じにはならんのじゃないかね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:44.45ID:uvRXy+Lr0
同じマップうろついてる人間が勝手にマッチしてその辺に表示されるけど実質的には賑やかし(FHみたいな感じ)
ユニークモンスターだけはしっかり同期されるから湧いた時に周囲にいたら即席レイド発生
報酬はオマケ程度

芋だとこんな感じだったな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:24.64ID:OetCaRyF0
そもそもMMOじゃねーし
いやMMOなのかこれ?
FO76みたいにワールドに20人程度で満員みたいなやつらしいけど
なんのせ情報が少なすぎてなんもわからん
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:10.66ID:OetCaRyF0
>>530
報酬はオマケ程度

これがな
なら誰もやらんだろ・・
ただのお遊びイベントってだけのコンテンツなのかもしれんね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:41.08ID:91diWvPq0
オープンベータは

Windows PC、Xbox Series X|S、Xbox One、
PlayStation 5、PlayStation 4

で実施されます。
「ディアブロ IV」を予約購入した方は3月18日から20日にかけて、オープンベータへの先行アクセスが可能です。
その翌週の3月25日から3月27日には、どなたでもオープンベータをプレイできるようになります。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:42.70ID:uvRXy+Lr0
>>532
3でも唐突にユニーク湧いたり突発イベント起きるじゃん? あれの延長よ
芋のスタイル継承する前提だけど偶然遭遇したらその場にいる人間でご相伴って程度で張り付いて狙うエンドコンテンツじゃない
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:27.33ID:OetCaRyF0
>>534
とりあえず通常プレイて完全にソロで出来んのかな
FO76みたいにワールドに絶対入らないとプレイ出来んのかな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:41:27.81ID:Hm+F1nNGd
>>535
D2D3やってれば想像つくと思うが基本はオンゲだよ
誰も呼ばなければソロだし、それ前提でトレハンできるよう敵HPのバランスも取られる
D4はマップが固定だから多分他PCがゴーストみたいに見える
そいつを呼んだり出たりが簡単にできるみたい
他PC表示を切った実質オフワールドもできるんじゃないか

本体にキャラクターセーブする完全オフプレイ(永久にオンできない)モードはこれまで通りならCS限定で用意されるんじゃね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:31.49ID:uvRXy+Lr0
>>535
フィールドはパーティー組まないなら実質ソロだよ、古のMMO的な取り合いとかも発生しない
入り口でマッチングして入るダンジョン(所謂ID)もソロで潜れば普通にソロで遊べる
その辺うろついてる他人見るのも嫌ならオフライン用キャラについてはたぶん>>536
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:18.87ID:uvRXy+Lr0
芋だとダンジョン掘り掘り前のその辺で敵殴ってる段階で偶然遭遇したらちょっと嬉しい…くらいの位置付けだったな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:56.95ID:OetCaRyF0
>>536-537
それなら良かった
COOPもいいんだけどアイテム拾ってる暇すらない
バックも満タンでもう拾えない鑑定なんて当然してる場合じゃないってぐらい
せかされて進んでくのが合わなくて
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:58.80ID:LRGwZnww0
ラグナロクオンラインは横槍の価値観が東西で違って面白かったな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:14.12ID:bFCUOL7ua
>>547
日本のプレイヤーって韓国と台湾どっちでやるんだろな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:59.13ID:HEfU+RFd0
(´・ω・`)ディアブロ4は遊びじゃねーんだよ!って名言飛び出しそう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:09.84ID:g2Y7eBUl0
2やろうかとちょっと思ったけどルーンとかいうの覚えるの面倒くさそうって思ってやめた
4はそういうのあるんかな?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:20.30ID:okauPD9d0
台湾サーバーはやめとけ
中国に海底ケーブル切られまくってるから
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:15.99ID:xvjXhOMT0
>>552
すげぇよな年何回も
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:11.79ID:R3rGen060
ひと昔のMMOかよ・・・・
しかもハクスラゲーなのにPvPエリア実装とか誰得なんだよ

有能な開発陣が一斉に退社して残念社員しか残っていない状態だと、こうも糞ゲーを作るようになるのか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:40.70ID:xvjXhOMT0
PVPエリア昔からあったじゃん?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:19:48.16ID:xgsET1/k0
SSFも検討中らしいからレイドやだなーって人はそれを待ってから遊ぶのも手では?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 02:39:25.11ID:lupIg1/3a
海底ケーブル切断したの5年間で20回だっけ
さすがに事故装うには無茶があるよ中国
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:35.44ID:njreX4Jdd
ディアブロは安定するまで様子見が吉
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:17.98ID:oIs0orAb0
(´・ω・`)めちゃくちゃ苦労して手に入れた武器のゲームってやめられなくなるよ
昔のFF11ならレリックだね
ハマると人生終わる可能性もあるのがボスのレア掘り
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:34.18ID:Gh+hMaOqM
自分もdia2の頃が一番良かった。そしてserverはusと決まってる。
4は嫌な予感しかないけどDL開始中
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:28.04ID:4qG6v6eE0
基本ソロでハックアンドスラッシュしてるだけだったからオンライン要素はルーン取引ぐらいしかやってなかったな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:02.39ID:7wOzRJiN0
廃人が金色に輝く全身レジェンドでマウント取ってくるゲームじゃないだろうな
更にRMT要素付き
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:07.96ID:FN6kgnyE0
まあ時間を金で買う要素は1200%くるだろうな
スマホのやつだってリリース直後は外様が叩きまくったけど
遊んでるプレイヤーは受け入れたんだろ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:28.87ID:5c0RaXsH0
スマホはうん100万つかったみたいな記事ばっかで冷めた人のほうが多かったんじゃね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:07.59ID:U48VsvDYa
オンゲーならやらんわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:57.39ID:fF5r/27va
負荷テストしたいんだろ?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:46:16.59ID:L4IyKUGTa
β参加しようと情報入れ始めたとこだが、MMOなのか…
おっさんはゲーム内でも人付き合いは疲れちゃうぜ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:53.90ID:RoDLcYSA0
PSO2の緊急ゲーかよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:12.98ID:CyU6vZvjd
シナリオがシングルプレイでクリアできれば最低限として良いと思ってる
さすがにストーリー進めるためのクエストでPT必須はないだろう?ないよね?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 05:11:56.43ID:QZMSGk5p0
レイパー首にしてWoWの余ったスタッフぶっこんで
そのうえHaloForzaGears腐らせたMSが手綱を握るんじゃどうやってもまともになるわけがない
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:56:39.80ID:YGKBLSDTM
CSの存在がスキル4個制にして
シーズン制がドロップ品をダメにしてる気がするわ。
Dia2も結局シーズン制だけど、Highルーン落ちると嬉しいけど、Dia3ってなんか装備固定でステータスあげるだけみたいな。
があと24時間切ったベータ楽しみすぎる。
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:28.96ID:F/h4CI7m0
>>577
イモータルはユニークの寿命が縮まったけど
そっちの方が組み換え楽しめるから有りだと思った
どうやら4も性能がピーキーだしユニーク継承は無いぽいし
シーズン来たら生きるんだろうけど
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:51:41.50ID:F/h4CI7m0
>>577
イモータル基準で考えると
装備品とは別の強化システムがあるな
(宝石とは別枠)
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:19.19ID:F/h4CI7m0
>>572
モンハンみたいな野良感覚で
ダンジョンだけ野良あつめるか
どこぞでさまよってる時に募集ログみつけたらダイブでえんちゃう

よろ はほぼないけど お疲れ様は言ってたな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:24.00ID:F/h4CI7m0
>>575
どっちも選択できそう
シナリオ見てたらスキップしてる人待たせちゃうし
俺は待つのは全然気にしないけど
シナリオメインならソロで全然行ける難易度

難易度上げてボス討伐後の4人専用宝箱を開ける為に野良るのは
ハクスラ時の目的だしね!
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:04.54ID:dsztmRRQd
自分以外は半透明で同じボスを殴ってるなってわかるゆるいオンラインならいいけど
現地でPT募集とか自動マッチングで誰がくるのかガチャとか
嫌ならギルドに入って気の合う人と知り合えとか
懐かしい感覚だな
まあゆるいオンラインを期待したいよ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:57.05ID:kd5OfIKJ0
MOたるディアブロ2は宝のランク上げるための一期一会なマルチだったはずだが
あれくらいで良かったろう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:59.59ID:Pnc6ENjX0
そういう要素って一体感あって嫌いじゃないけど時代に合うかどうかはわからんなぁ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:55.94ID:jWJSRUo50
>>567
なんとアルティメットエディションを購入するとゲームパスを20もスキップした状態でスタートできちまうんだ
お買い得だろ?
(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:44.84ID:LekiLtKnd
守りの指輪ドロップしたワイの豪運を見せたるわ

ってなるの?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 20:41:03.19ID:F/h4CI7m0
>>586
どういうことかと言うと先行ベータで体験した分の強化までスキップ出来る
先行ベータやる前提なら
デラックスエディションに加えてプラス1400円で記念エモート貰えるって考えたらよさげ

後は多分だけど防具もユニーク2セット位バトルパスで貰えるから
オープンベータのシナリオの続きから始めるのに丁度良いって感じだな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:31.58ID:D57TTIKn0
クソ重いめっちゃログインオンライン始まったな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:34.46ID:8jsU8nWA0
有料クローズドβテストやんけ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:14.76ID:rPYHaQ5s0
ネトゲってそれくらいの時期に乗っかるのが一番面白いんじゃないの
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:08.21ID:ACkWTfOn0
先行β、セクハラで社内ぼろぼろ、サーバーもロクに用意してなくてエラー、待機、エラー、待機
ゲームになりませーん
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:57.57ID:HXACmZChd
今の先行体験版はゲーパス購入者限定の有料テストやろ
無料のオープベータはまだ先
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:44.43ID:NKltJSk0a
オープンベータは来週だな、やばそう
そもそも海外だとKFCでコードばらまいてたらしい噂が本スレで出てた
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:23.91ID:9t5p1k+a0
クローズドって人数制限してテスターにやってもらうのが目的なのにばらまいたら意味なくね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:56:04.67ID:ZGydpNR/0
やばいこれクソゲーだわ…
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:14.29ID:OK08i2S0d
ソウルライクに影響されすぎだな
ハクスラとあってないよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 15:26:45.56ID:roYNlmM8a
テスト以前にログインエラー地獄なのはやめて欲しい
中断地点から再開出来ん

オープンなったら鯖割り当て増やすのかもしれんけど
先行期間平日も増やしてくれよなあ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 15:31:37.24ID:+3Wp3zrad
月額でも無くガチャ課金でも無いのに年単位で遊ばせる気なのは何故?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 22:35:16.27ID:SJbMB1QXM
>>599
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:30.05ID:AmkpRvNW0
リアルタイム沸き以前に10年前のゲームにしか見えんw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:35.43ID:8KnVST4e0
緊急オンラインパクるなよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 03:47:31.08ID:EWp3tWY+0
Blizzardとかまじで終わってるからな

アクティのソフト売上とブリの売上見たらわかるけど

ブリはPC特化してるしCSじゃ課金しないとまともに遊べん制限付きのゲームしてるようなもんよ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:26.76ID:0M4+qEBta
スーファミ版天外魔境もそんなだったな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:46.44ID:I4y8Dmr3d
ログインできたやつおるの?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:31.98ID:MMZ7A8Sx0
体験版レベル20まで上げたけどアーリーなしでこれからやる人、土日5.6時間空けてないと厳しいから頑張ってな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:17.13ID:Vu+px5Wh0
【ゆうた】†Diablo4ワールドボス横殴り晒しスレ1024発目†【漆黒の天使】
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 02:06:19.21ID:ZVJAkzJn0
未プレイで見当違いなネタレスワロタ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:55.75ID:6EbTiAvmM
UOのイベントボス戦の時は
ボスに殺されると言うより
人集まり過ぎでラグ死したな
ラグ対策とかしてるんだろうか
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 06:09:09.80ID:qOrZ7pZb0
>>610
こんな古臭いゲーム今からやるわけねえw
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:49.86ID:7+W6RECud
>>614
ラグ以前にログインできねーからw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:39.11ID:Jmw7xBVmd
ディアブロは落ち着いてからにしろって
0618名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:26.04ID:dr9oVF/jM
初日以外は待ち時間も表示されなくなって即ログイン出来てるけど。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:25.16ID:7+W6RECud
>>618
お前はな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 08:39:30.01ID:rPaOmghzd
中途半端だな
毎時間湧かせればいいのに
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:12.19ID:D/sbkpVia
>>620
実際やってみたけどあれ毎時間は絶対だめだ
毎時間だと強すぎて人集まらない
もう1週間に2回各大陸生活時間帯でいいと思ったレベル
10人余裕で超えてるのにタイムアップだったわ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:57.14ID:nlkLgJOFa
アシャバはもうね
怪獣化したティガレックスだったわ
数十倍自分よりでかい敵が画面外からジャンプして噛み付いてくるのは圧巻過ぎた

死んでもすぐそこからやり直せるけど
死んで自分で飛んだら装備の耐久力が10%減るので
なるべく近くのプレイヤーに起こしてもらうのが良い

体力無くなって本気モード入ると
ただでさえボスが画面見切れるなぎ払いが
2回目は更に範囲が広くなる

まあなんというか、イモータルの悪魔ボスでも
経験しない楽しさだったw
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:24.41ID:mH6O3IQF0
UOのボス戦懐かしいな
集団で密集してるからやたらと鞄除く奴らのロクがひたすら流れてた思い出
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:22.49ID:cLf+ic6VM
いつ湧くかわからんやつを釣り合戦するよりは良いと考える俺は時代遅れのFF11脳
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:43.14ID:xKuNHFE40
ボス湧くまで30分位カウントダウンがあって
現地にアジア勢が集結するんだが
確実に日本人勢だけ行儀が良い

何も無い処にスキル撃ちまくって忙しない多動な奴らは
多くは中華、真ん中が韓国だな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:11.02ID:/Rzltgiad
2broが2時間近いログインオンラインの動画上げてて笑った
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:54.66ID:xKuNHFE40
>>627
初日マジ最悪だったわ
直ったの夜やし

昼は家の掃除しながら
長い時は15分位ごとに様子見に戻るというね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:56.37ID:O2CE7JcPa
>>629
ゲームシステムとしてはストレスないと思いますし
幾らでも好きな遊び方でハマれますが

そもそも世界観的にかなりこうなんというか
超ダークファンタジーでグロいところがあります

PVみて、あ、ダメだと思ったらダメですし
血や臓物なんて屁でもないわってのならぜひオススメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況