X



【朗報】任天堂社長「非常に強気」「今後数年間のSwitchに自信を持っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:24.57ID:RzzvAG4w0
>>527
ぼくちゃんがかんがえたさいきょうのにんてんどう

現実の任天堂がこの通りだったなよかったのにな
だがしかし現実の任天堂は基調講演で性能のいいPC買うのは大事だわ、なんてパワポを使って紹介する位なんだ

https://i.imgur.com/xMGuWMI.jpg
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:31.62ID:toAKWdULa
>>537
Nvldla領NlntentonLand。
JaponのKyotoReglonに1889年に建国された植民地国家です。
現在の主要産業はlwata総督の発案したBwltchです。
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:14.64ID:nNxbPjKxd
>>549
現在の主要産業はlwata総督の発案したBwltchです。
これなんて読むの
ブウィルッチ?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:46.58ID:Spdu7OVSd
>>546
サードはどうでもいいが
インディークリエイターが作りやすいハードでなくてはダメですね
それは結局サードもマルチしやすいってこと
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:52.40ID:318ay9TY0
Switch版HALOとかスケイルバウンドの噂はなかなか夢があったのにな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:21.85ID:8egq5LRn0
Wiiは市場が急に萎んだ、HD非対応
WiiUは単にコケた
Switchは急いで次を出す理由はないんじゃね
性能面では一部物足りないかもだけど次世代を出しても今の最先端ソフトがマルチになる性能ではないだろうしそれなら同じことだし
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:48.13ID:uA7XhaFLM
>>549
二十年近く一人の天才技術者リサ・スーにストローを刺されて会社のリソースをちゅーちゅーされ続けているマヌケの立場は?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:46.67ID:AmATdYHP0
2月の大型ダイレクトはほとんど
発表なんてなかったしね。
スイッチ2に内部は移行してるのは分かりやすすぎるし。
スイッチは1年目の大攻勢で勝負が決まったから
立ち上げから仕掛けるだろうし
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:26.95ID:Cj/ossP70
>>543
駄目なのはお前の人生定期
脳出血起こすか心筋梗塞で死にそうだなお前
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:08.09ID:cGV0Gos00
>>409
ネタ切れってよりスイッチでやれるネタは切れてそう
スイッチはローンチからかなら本気出してた印象あるし
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:03:14.52ID:Ydqpmr4B0
>>557
今すぐ新ハードを発表したところでマリオ新作以外すぐに出せそうなのが全くないけどな
マリオ新作も映画と絡めて唐突に発表される可能性もある
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:19:48.77ID:JIVtFEHR0
>>533
ぶつ森はやっちまったな。スローライフゲーじゃなくなったから次きついぞ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:23.55ID:LJfKM5mZ0
nvidiaはたけーからなぁ
特にada世代はヤバい
安物売りたい任天堂と相性悪いからその内AMDに泣きつくだろうね
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:03.04ID:AmATdYHP0
マリオカート9 森 2Dマリオ 3Dマリオあたりは
もう出せる位の状態じゃないかなあ。
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:00.86ID:h/69P4RM0
そのまま性能上げたとして最大限頑張ってもPS4にも追い付けないとか今出す意味が全くないでしょ おまけに部品も安く買えそうもない
ブヒっちのままでいいよ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:49.62ID:5M3tTt2yd
>>564
森はそんなに頻繁に出せない
マリカ8DXで大量のDLCコースを出してる最中なのに今9出すの?
2Dマリオ3Dマリオも同時に出してもカニバるだけ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:36.83ID:Gz78oLLX0
数十年は先でいいゲームキューブミニとかWiiUミドルとかDSLiteLLビッグとかを先に出せばいい
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 02:54:27.50ID:FN6kgnyE0
3Dマリオとか弾が出なさすぎて
今の小学生はカートに乗ってる赤いおっさん程度の認識なのかもしれんな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 03:02:22.55ID:vCtDYJts0
マリオメーカーに2Dマリオと出まくってんのになにいってんだこいつは?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:15.74ID:HEkYnklG0
数年後にも売れ続けてる可能性は十分あるとは思うけど
スペック的にはすでにだいぶ厳しいのは事実なんだし、本当にここから数年次世代機を出さないつもりなら
せっかく色んなソフトが集まるハードになってたのに、またWiiと同じ道を辿る事になると思う
すなわち、ほぼ任天堂のゲームをやるためだけのハードでサードの主力タイトルは出ないハード
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 04:03:53.98ID:SZsVpFe10
>>571
ゲームを流行りものとしてたまにやる
子供を中心な一般層がメインターゲットなのだから
その層に飽きられるまで売れ続けるかぎり今のswitchでいくだろうな
性能不足でゲームの内容が最先端のものから遅れてくとか
任天堂にとってはどうでも良いことなのだよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 04:06:19.97ID:APUkvQtX0
数年間はこの低スペハードでいくのか…まぁマリオゼルダカービィの焼き直しを出すだけだからね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 04:12:15.87ID:G4+ZCDac0
ガチで新ハード出す気なくて草w
もう次が売れないの分かってるからなんとか延命しようとしてんだな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 04:33:45.35ID:O3ifOYAtM
豚は妄想世界に引きこもっていても
任天堂はWii→WiiUの再来は警戒してるし
前と同じ事を繰り返すことしかできない任天堂
再来を防げる案は思いつかないんだろうな

PS5並のハードを作って全機種マルチの輪にいれてもらおうにも
任天堂がそんなハード作ったら8万円越えになりそもそも自分自身が使いこなせないだろうしな

詰んでる
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 04:53:02.76ID:IBCOxU0Yd
和サードを売れないPS5に突っ込ませてからで十分
マルチできるハード作って助けてやる必要皆無
助けたらその金でプレステに全力投球するだけで
任天堂にはデメリットしかない
いい加減学習するといい
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:06:28.75ID:VSC0pfYl0
社長が公の場ですんごい弱気になんです今後に自信がないとか言っちゃったらそれはそれで困るだろ…
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:07:55.31ID:HEkYnklG0
>>577
お前こそ分かってない
和サードはむしろなんとかswitchにしがみつこうとしてる
今まで宗教的なまでにPS寄りだったファルコムでさえ鞍替えしつつあるぐらい
カプコンもバイオをクラウドで出すという苦肉の策まで取ってる
それもさすがに限界って事だよ

64、GC、WiiUで学習しなかったのか?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:08:23.24ID:pkQ5HRJza
ハードの形としては一般向けには完成系だし
今回のSVでハードの限界が見えたからそれ以下でソフトを作れば良いだけなんだよね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:16:06.10ID:bRmYi8xBM
任天堂ってハードの末期になると
毎回似たような事を啼いてるよな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:22:07.76ID:JZPbJMoFM
任天堂が次に出すべきハードは
据え置き型でSwitch使えばTV使わずに遊べる
シンSwitchUだよなぁ性能もあげれるし
コストも抑えられる😎
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:25:51.57ID:IBCOxU0Yd
>>579
学習してサードをガン無視したから成功したのがDSやSwitchだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:27:34.80ID:IBCOxU0Yd
サードがSwitchに出すのは
プレステに出すための小銭稼ぎにすぎないからな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:46:25.87ID:BXjyufQV0
今年 ゼルダ ピクミン
来年 メトプラ4 モノリスアクション
再来年 次世代機
スケジュールこんなもんかな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 06:22:46.80ID:eRGZje6f0
次世代機は来年8月発表11月発売でいい
来年4月から次世代機月産120万台生産すれば年末まで1080万台3月まで1440万台生産出来るから足りるだろ
再来年4月からは月産150万台
翌年4月から今のSwitchの生産止めて月産200万台にすればいい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 06:25:11.75ID:H2QXuRmr0
この業界、一寸先は闇ってことを骨身に染みてる会社だからな
強気な発言の裏では移行を進めてると思うわ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:05.68ID:QpZvJH0T0
急いで出したところで売れるとは到底思えん
今年出したところでろくにロンチの弾も揃ってないしライト層にはまだまだSwitchで十分かつ新ハードを買いたいなんて需要自体が一部のゲヲタのみだろ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:07.80ID:FN6kgnyE0
>>584
前世代の旧作品を適当に移植して投げ与えるだけで任天堂が買い取り保証してくれるもんな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:28.28ID:IBCOxU0Yd
サードを当てにしたから
スケジュールに大穴開けて死んだのがWiiUだろ
サードなんて全てプレステの犬なのだから
自力でなんとかすんだよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:39.76ID:h+3ShzT00
WiiUのロンチはサードに任せたらゾンビU以外は手抜きの遅れマルチばっかだったな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:38:09.24ID:mGPKRkZn0
アイデアとしてのタブコンが悪いわけでは無いが開発の負担に成りやすく
Switchでリマスターが多数リリースされる程度には任天堂自体もその特性を活かしたソフトが出なかったってのが問題かと
結局、全体的にソフト不足だったし、でWii互換もWii自体がかなり下火に成ってからじゃ売りに成り得なかったから
コンセプトからして無理があったって事かと
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:41:39.25ID:S35+3iDf0
サードはアテにできないなんてwiiUで学習したからこその
switchのロンチから1年の怒涛のラインナップだろうに

むしろswitchの事をwiiUコース連呼してそうならなかった事を
学習できてない人がまた次世代機こそwiiU言ってるだけじゃないんですか?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:55:57.92ID:3d3IhoYta
ゾンビUはその手があったか!と思ったもんだが全然後続が続かなかったな
かなり開発しづらかったんだろうな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:58:39.92ID:QTqHj9kC0
自社内でだけ先行して珍コンのノウハウ共有してゲームだしまくって
サードは五里霧中のまま半端ゲー作らざるを得ないのが任天堂の汚いところ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:44.36ID:8AmcndIQ0
今はまだ言えないんだ発表を楽しみにしててね
とか言ったら逆に正気を疑うわ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:33.57ID:3d3IhoYta
>>597
堀井だったら信用できない

…というのは置いといて最初にNXについて言及したのもイワッチが何か作ってるってぽろっと話したのが始まりだからどのタイミングで発表するかわからんぞ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:19:13.78ID:zbUtEWqF0
とりあえず対PS5はSwitchで十分ってことか
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:38.02ID:i1uoaW3Ld
とりあえずティアキンまでやって一旦売って次世代待ちしよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:26.36ID:/6aRNjP+M
>>591
任天堂自身が世間の性能の進歩についていけず
シリーズの新作のリリースペースはどんどん長くなってるからな
次の完全新作ゼルダとか2030年頃になるんじゃ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:43.21ID:8y0LRKeRd
>>596
ノープランで出してそのまま立ち消えるチンコンやPSVRより見本を出す分誠実だろ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:54.33ID:/17VXE7J0
後継機の開発中なのは間違いないが
こんなタイミングで漏らすわけもない
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:59.46ID:3d3IhoYta
なんか作ってるのはほぼ間違いないだろうけどどのタイミングで発表されるか、どういう仕様なのかが全く不明だからヤキモキしてるわけで
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:01.85ID:XZXErc0u0
>>601
大作はみんな伸びる一方だろう
どこも性能についていけてないということか
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:20.48ID:wPPFT3C/0
チョンテンドー「豚が低スぺで満足してるのであと数年はブヒッチでいく」
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:11.69ID:01XhAe81d
一般家庭はいちいちゲーム機買い替えなくていいから助かるし任天堂はソフトで利益上げれるから数年は安泰だね
新ハードはCoDがサクサク動作する程度の性能になるんだろうが任天堂にとってはCoDはどうでもいいコンテンツだろうし(客層が違う)
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:29.40ID:WppEYZfB0
>>609
これとかポケモンのリークで1年以内には発表がありそうかなとワクワクし始めてるわ 
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:55.32ID:vbj4Q/0F0
スーパーファミコンみたいにするのかな?
スーパースイッチとか?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:19.82ID:G4+ZCDac0
>>609
スイッチ調べたら2年は前に発表してるやん
つまり、1年後に発表されたら3年は出ないってことだ

完全に終わってる
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:58.26ID:pzJadf0D0
出るにしても転売屋がなあ
公式で受注生産してもらえたら助かるんだけどね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:00.68ID:+u1nz7nGM
>>614
豚はいつも勘違いしてるけど
ソニーやMSにできることができないから任天堂なんだ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:20.32ID:zDAEbfdbd
任天堂の社長って死んだんじゃないの?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:55.18ID:b6wjoKUF0
>>618
北朝鮮じゃないんだから社長が亡くなったら別の人が新しく役職に就くに決まってるでしょ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:15.08ID:FV1FQOkGd
いい加減値下げしろや
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:51.42ID:tNrkV+gVa
だが、まだSwitchは「値下げ」というカードをまだ使っていない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:57.35ID:oLI30/KN0
switchが出ても3DSは現役ですよ発言と同じだろ
そして3DSには19年までソフト出してたんだから嘘でもない
switchで数年間頑張る(次世代機出さないとは言ってない)だろ。どうせ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:45.39ID:jh90bO6wa
スプラ3は2年間更新ある予定だし、ポケモンも少なくとも1年はSVで行く予定だしなぁ
互換あるかswitchと並行して出すかどっちになるやら
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:49:57.18ID:V3mTDqL1M
>>622
据置機を撤退して携帯機一つに絞って互換もさせずに
全てを1本化することでうまくいって成功したのがswitchだから併売はしないだろうな
むしろ現行switchが本当にうれなくなるまでやって
switchと互換なしの次世代機を出すのじゃね?
PS5で互換あったらゲームが売れないことが分かったからな
PSのようにサブスクとかないから有料DLCが売れてるから大丈夫とはいかないしな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:51:58.90ID:Quf+TL7+d
互換ありの高性能後継機だったら嬉しいな
サーモンラン処理落ちしない程度の性能でいいんだが
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:52.50ID:WppEYZfB0
>>623
ポケモンのプログラマーがリークした情報が本当であればの話だが、ここ最近に発売されたゲームは新ハード用の強化パッチが配信されるんじゃないかな 流石に6年も前のソフトに時間を割くとは思えんけどブレワイとかゼノブレ2にもあったら嬉しいところ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:54.36ID:mGPKRkZn0
>>625
いやぁ、あんまり待ちすぎてタイミング外すとCS市場自体がそのままスマホに持って行かれて壊滅しかねないから
流石にSwitchが現役と言える内には次を出すとは思うよ
正直、WiiからWiiUへの移行失敗の一端はWii市場の急激な縮小もあると思うし

PS5じゃないけど、転売でユーザー不在のままハードだけが売れて適切なユーザーの手元に届かない、なんて状況すら起こりえる昨今だだからこそ
遅すぎるタイミングだけは避けるべきじゃないかな?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:26.60ID:FN6kgnyE0
非任天堂なハードはスマホとかぶらんけど
子供向けは任天堂ともろかぶるがらな
令和キッズはニンテンハードでゲーム処女を捨てる前にベビーカーの中で親のスマホをいじってきた世代だし

ゲーム機イコールスマホの新世代だ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:56.02ID:1Ue0sEir0
モニターは10インチぐらいにしてくれ
さすがに小さすぎて迫力がないわ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:31:40.06ID:OnPEtdiBM
PS5以下の性能で楽勝で勝ててるんだからソフトのブランドって大事だよね
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:33.64ID:3pIuv6wva
>>632
携帯機として手持ちなら大きすぎるのはダメだ
特に子供がメインターゲット層なんだからおっさんの要望は特に却下だ
まだドックそのものにハードの処理を助けるための処理機能を付けてテレビモードでの処理を上げた方が良い
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:34:18.61ID:4zmMd6uj0
>>634
あっちもこっちもって言ってたら高くなるだけでしょ
ただでさえSwitchで禁断の3万円台に突入したのに
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:44.31ID:XZgtER9b0
>>633
WiiUみたいに世間が任天堂に飽きる時もあるけどね
次は世間が飽きないといいね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:21.05ID:7MhAvzl7r
次世代ハード作れなくて低性能おこちゃまブヒッチを騙し売りするしかない任死んじゃったwww
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:05.70ID:vCtDYJts0
他人のことより自分の心配したらどうかな
10年後も今と同じ生活できると思わないほうがいいよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:43.06ID:pLH1xRT00
親は子供より先に死ぬよ
一歩踏み出さなきゃ何も始まらないよ
時間は有限だよ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:24.46ID:K+pg/7jH0
>>632
モバイルディスプレイを使うの推奨
10インチでもそれ以上でも自由に選べるし
モバイルバッテリーかあれぱ他に電源は不要
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:38:55.44ID:QZMSGk5p0
>>632
腐っても豚なんだからそこはグラやら臨場感やらを全否定していかないと
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 04:14:43.71ID:F+YTtFrm0
>>636
飽きるとか頭悪くて草
Switch売れたのは何でだよ
現実から目を背けても辛い現実は変わらんぞw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 04:27:29.11ID:OkE5FxFl0
>>634
まだドックそのものにハードの処理を助けるための処理機能を付けて


トラブル多発しそう
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 04:29:42.64ID:OkE5FxFl0
>>635
何十年も値上げしないほうがもんだいでしょ。

値上げしても売れるようにしないと未来がない。
次は4万くらいが最低ラインじゃない?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:36:18.65ID:BQRWF8Psa
>>636
そもそもWiiUは飽きられたのではなく仕様その他諸々が酷すぎたのが原因だ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:44:54.77ID:RaVoYaqE0
スイッチと箱とPCで遊んでるが、全部スイッチで出来たら楽なのに常々思う
スペック要求されるシミュ系ゲームでない限り同発マルチから外されないスペックが欲しい
そしたらもうスイッチだけで遊ぶよ
利便性はスイッチてかハイブリッドが最強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況