X



FF14「めんどくさい要素全て緩和しました。最強武器一発で手に入ります」←この吉田直樹逆転の発想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:38:55.02ID:xotz7cGId
ff16も社会人に優しいゲーム
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:05.17ID:8SJouiuD0
他人と横並び装備はイヤダ!
属性が無いとイヤダ!
MMOらしくないのはイヤダ!

とかいう24時間365日が夏休みの無職の寝言を誤魔化さずに言い直せば
有り余る無限の時間を注ぎ込むことで周りを雑魚だと見下せる世界をクレ!
って話でしかなく今の時代そんな時代錯誤な運営が月額課金でやれると思ってんのが
11故郷出身で頭の中20年前のままアップデートされないハゲ

FF14が今の時代に月額MMOで唯一の覇者になってる理由は明確で
誰もが常識的なプレイ時間で真っ当な社会人でも今時らしく多趣味の掛け持ちでも
誰でも気持ちよく最強になれる達成感を得させてくれるから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:44.57ID:0vEsLft/0
>>52
このランキングの仕様では「売上」でFF14がDQ10NGSを上回るのは「不可能」です
FF14の方が圧倒的にユーザーが多いのになぜそうなるのか?

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

そういうランキングですね


773 その名前は774人います (ワッチョイW 4a6e-3GO/)[sage] 2023/01/20(金) 17:59:38.09 ID:6ilvCfXF0
>>770
純粋に売上ランキングという話なら
上でもちょろっと話が出てたようにDQ10の方はPSストアを通す課金システムなんで
ソフトだけでなく月額やら課金アイテム購入代金やら一切合切含めた金額が売上として計上されてるから
ソフト売上しか計上されないFF14より売上が立ってるのはある意味当然だぞ


778 その名前は774人います (ワッチョイW 4a6e-3GO/)[sage] 2023/01/20(金) 18:14:16.16 ID:6ilvCfXF0
PSプレイヤーの場合
NGSは全課金がPSNを通して行われるけど
DQ10だと便利ツールだけ別口でそれ以外の全部がPSN経由
FF14だと基本パックや拡張パックのみPSN経由
だからNGS>DQ10>FF14という形になりやすいというだけ


109 名無しさん必死だな[sage] 2023/02/19(日) 20:48:13.88 ID:TngUQlvwa
NGSなんて復刻含めると毎週スクラッチ更新もあるしランク上がって当たり前なのになユーザー数は過疎ってるけど
ネ実3にも一時期このランキングコピペしてた奴いたけど論破されてすぐ消えた
こっちに逃げてるとは思わなかったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:04.78ID:0vEsLft/0
何も分からないランキングを貼って一体何だと言うんでしょうねぇ?

PS版だけ、のランキングにおいて、以下のような条件、

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

この条件においてはNGS>DQ10>FF14となることを認めろ!とおっしゃりたいのでしょうか?

安心してください、もちろん認めますよ
PS版においてのみ、その条件であればその順位になりますね

FF14の国内覇権とは何も関係ないようですけど、それがどうかしましたか?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:59.43ID:dCxL6LAT0
だから国内覇権はもう原神だっつーの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:14.67ID:0vEsLft/0
>>62
MMOでないものを持ってこられましても

まあ今だけ仮に、あくまで一時的に原神を加えるとしても、
原神>FF14>NGS>DQ10になるだけですな

PSストアランキング全く意味なくて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:30.81ID:dCxL6LAT0
>>63
そもそもMMO限定ってのがもうこの時代意味ないんだよなあ。
ついでにPSO2はMOだぞ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:51.34ID:dCxL6LAT0
覇権は原神な
ちゃんと訂正しとけよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:11.65ID:CgoBSyIi0
>>52
国内最下位ネトゲじゃん属性無しの暗えわギスギスカソカソチートハラスメントMPKbotRTMクソゲー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:02.26ID:XTy3HOchd
>>54
クソゲー47位はPS3や特定の回線もお断りのギスギスゲーだもんなw
そもそも属性アリキで調整は取らないんだよまぁチートコングラのレンドタリナイ無能連中じゃ無理な話かwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:18.63ID:0vEsLft/0
>>66
この条件において、PS版のみ国内最下位?

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる


しかし国内最多人口ナンバーワン覇権MMOwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:27.67ID:S9O1uQzx0
>>58
んなこと言うとらんけど
ILは横じゃなくて縦やん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 00:33:16.35ID:wF7kqw2o0
そもそも論PCゲームなのに家ゴミに人権もクソもないだろ草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 02:41:02.27ID:7vpEiWk60
>>64
言うて今のソシャゲ化したMMOを面白さで評価したら
もはやコンシューマよりモバイルゲームと比べた方がいい
何せ
あらゆるコンテンツを報酬をチラつかせてやらせてるだけだからな

アビリティも魔法も召喚もスキル回しの一部に成り下がり
攻撃防御系以外のものは削除 ぬすむとかねぇ とんずらもねぇ
属性もねぇ 装備もつまらねぇ 
マップに報酬もらうための繰り返し要素しかねぇ 探索要素もねぇ

少なくともFFでは最低クラス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:12.22ID:HA+zivdw0
吉田の発想、っていうかWoWのMoPで登場したLegendary Cloakの真似でしょ
それまではRaidでも確定Dropではない素材をギルド全体で協力して1人に取らせて
数ヶ月がかりで完成させていた最上位レアリティのアイテムが
MoPでは各自クエストを進めていけば全員が入手できるようになった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:47:42.95ID:X6KEH/hVa
FF14は国内は死んでる、ライトはほぼ居ないから全く話題にならない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:44.09ID:wF7kqw2o0
>>73
学者にとんずらあるだろ草

ゲハのエアプって本当にしょうもねぇなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:08.55ID:B8T90j8Fd
豚「全く話題にならない」

現実はツイッタートレンド連発
現実はテンパ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:06.50ID:Xm1Stf3fd
MMMMMMOがやりたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:46:31.42ID:UufOVX6J0
>>78
>>52
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 11:52:48.05ID:qesAFuQp0
>>80
それがどうしたんです??

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

そんな意味不明な条件の、しかもユーザーの割合としてはどのタイトルでも一番少なさそうなPS版の、ランキングが何か関係あるんですか??
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:04.52ID:QHxZPd69a
そもそもスレタイがめちゃくちゃ嘘なのに、誰も過疎エフフォーティーン遊んでないから指摘も少ないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:22.54ID:BY+0qzPrd
無職騎士団がここにも湧いてきてるw
勘違い無能吉田と等々の気持ち悪さだなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:41.41ID:wF7kqw2o0
ブロガーたちの揉め事でドラクエ10が🔥煮えたぎってて草

『ギスギスを楽しんで!』

さすが覇権ゲーやねぇw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:44.21ID:qesAFuQp0
>>82
DQ10NGSは?w

ほーれ現実

圧倒的国内最多人口の覇権FF14、日本のトレンド1位2位3位を独占!

1位...「W1st」
2位...「ズームハック」
3位...「外部ツール」

https://i.imgur.com/TMsHCDZ.png

内容の名誉不名誉は置いといて人口だけに焦点を当てれば、こんな凄まじいことができるほどの人口は、
圧倒的国内最多人口の覇権(アクティブ人口最多)MMOだけです。

DQ10NGSでは人口規模が小さすぎてこんなことは不可能。誰もやってないし興味も無いので良くも悪くも話題性に乏しい

間違いありませんね?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:38.58ID:7vpEiWk60
ドラクエ10
FF14
どっちもゲームとしてクソなんだから争っても無駄
肥溜めの底でごくろうなこった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:30.63ID:wF7kqw2o0
>>87
プレイしてないやつが糞呼ばわりしてもなぁ…
6.35の感想を書いてくれてええんやで?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:34.24ID:7vpEiWk60
どっちもやって「た」で。
ドラクエ10はver3、FF14は漆黒
そんなもん今もやってるわけないだろニートかよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:41.07ID:wF7kqw2o0
クスクス
やってもいないゲームをご批判w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:03.56ID:4f2qguLQ0
プレイヤースキルで楽しめるゲームがいいよね
レベルとか武器強さとか強要じゃ邪魔くさい

まぁアクションゲームになるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:16.77ID:zdb6jMOsa
>>90
DQ10やったことある?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:16.06ID:YRlbRx3Y0
FF14なんてPSユーザーがいなければ一気に過疎るからなw

ソニーのおかげでなんとか利益を出し運営できてるようなものw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:44.81ID:wF7kqw2o0
>>92
ドラクエって

『ギスギスを楽しんで!』

のDQXのこと?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:37.82ID:wF7kqw2o0
>>94
キャラの名は?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:29:45.14ID:zdb6jMOsa
>>95
やったことあるのかと聞いてるんだが

クスクス
やってもいないゲームをご批判w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:28.28ID:wF7kqw2o0
>>97
DQ10って

『ギスギスを楽しんで!』

のドラクエXのことですか?w
ん?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:51:50.56ID:C/GdetCSa
てかFF16の売上見れば14もだいたいわかるだろ
教祖がいいから買えとまでキレてたし
今の所総選挙47位PSランキング48位に相応しい爆死が想定されるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:53:21.82ID:wF7kqw2o0
>>99
家ゴミでPCゲーのことは分かるわけないやん草
井の中のゼルダさんが真のAAA【原神】に分からされたんやぞw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:49.24ID:mGPKRkZn0
まぁ、ギスギスを楽しむってのはソーシャル要素がある作品だと
対人トラブルも含めての交流を楽しむ位の覚悟がある程度は必要って事なんだろうけど
今のご時世、どんなゲームにも頭がおかしい自分本位の人が居て、簡単に許容範囲を踏み越えてくるからなぁ

SNSなんかでもそうだけど下手すると、キャラの向こう側に自分と同じようにプレイヤーがいるという前提すら
まともに理解出来ているか怪しいムーブをカマされることがあるから、人の悪意を甘く見すぎた発言なんだとは思うよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:36.18ID:SqRhtl+J0
88 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/16(木) 13:00:30.63 ID:wF7kqw2o0 [4/9]
>>87
プレイしてないやつが糞呼ばわりしてもなぁ…
6.35の感想を書いてくれてええんやで?w

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/16(木) 13:17:41.07 ID:wF7kqw2o0 [5/9]
クスクス
やってもいないゲームをご批判w

92 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/16(木) 13:23:16.77 ID:zdb6jMOsa [1/2]
>>90
DQ10やったことある?

95 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/16(木) 13:27:44.81 ID:wF7kqw2o0 [6/9]
>>92
ドラクエって

『ギスギスを楽しんで!』

のDQXのこと?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:23.62ID:wF7kqw2o0
>>101
ドラクエはあの伝説の勇者『熊澤英一郎』を排出した名門ネトゲやからなぁw
ギスギスの本家本元よw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:11.30ID:C/GdetCSa
>>102
そもそもこの人完全に頭が終わってるので最初から会話にならない無敵の人だからなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:46.76ID:mGPKRkZn0
>>103
そりゃFFだって「遊びでやってんじゃねーんだよ」って発言をする人が普通に居たりするし
大きなコミュニティには、そういう頭のおかしい人が一定数含まれてしまうのは今のご時世だと致し方ない話じゃね?

むしろ、FFみたいに「仕事止めてください」なんて事をは流石にドラクエじゃ言われない事を考えると
まだ、平均的な感性を持った人が多い位で、故にギスギス論が必要以上に看過出来なかったんじゃないかねぇ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:48.58ID:wF7kqw2o0
ドラクエ10は大きなコミュではないだろw
代々木体育館やで?w
FF14は東京ドームだけどねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:14.28ID:mGPKRkZn0
>>106
>FF14は東京ドーム
つまり、FF14には五万人程度しかユーザーがいないと主張されるのですね?
信者の割にはやけに慎ましやかな数字ね

まぁ、でも、「FF 遊び」って打ち込もうとすると「遊びじゃない」がサジェストされる位に普通の事で
そこがあんまり問題に成らない環境の方が、正直、ギスギス論を問題にする環境より酷いと思うのだがなぁw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:55.93ID:LIO+g2Sid
こっちにも臭いデブハゲ無能無職暗いブ騎士団ひとりが沸いてて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:19.75ID:qesAFuQp0
>>107
ということはDQ10は2800人しかユーザーいないん?
さすがにゼロひとつ足りないぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:05.85ID:mGPKRkZn0
>>109
まず、代々木体育館の座席数はおおよそ13000人程度で数が間違ってるよ
次に、私はDQ10=代々木体育館ってのは別に肯定なんかしてないよ

まぁ、FF14を東京ドームと評したのは信者の人なんだからそれは確定で良いんだろうけどね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:32.75ID:fz6Xla1na
やっていないとは言っていないのでエアプではない!
やっているとは言っていないのでやっているソースは出さない!
無敵!

ぺこら大好き14のバチャ豚君はこれで勝てるつもりだからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:13.94ID:mGPKRkZn0
>>111
そんな話も一切してないんだけど、大丈夫?
妄想が過ぎる人?
一度心療内科での検診をおすすめするよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:31.38ID:5JIkVKjC0
>>96
別スレで発狂したPSおじさんまだやってんのか
負け豚は引き際を考えないと惨めなだけやぞw

ゲハではPSおじさんがFF14の名前を使ってFF14を貶めてる
まぁ事実だから隠しようがないよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:27:52.14ID:mW7a38b+0
DQ10夏祭り2022はライブステージの観客席が予約制なだけで自由入場だから席数まったく関係ないけどな
ま、無職にはわかんないか…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:34:51.60ID:GC39UIuE0
47位は不具合暴言まみれのスカスカカソカソギスギスチータークソゲーだから有料ドームしかもう拠り所ないんだよwwwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:36:00.89ID:8F9Bejx6a
>>52
もう47位だか48位だかよくわからんw
過疎の雑魚なのは間違いないのだけれども‥
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:37:16.21ID:mW7a38b+0
>>119
このまえ50位になってたことあったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:42:50.50ID:mGPKRkZn0
>>115
君は日本語が読めてない人だなぁ
まず、私はDQ10=代々木体育館である、なんて事は肯定してない
だから
>東京ドーム>代々木「第二」体育館
である事は私の書き込みには全くこれっぽっちも意味が無い比較だよ

前提が成立してないのに勝手に話を進める辺り本格的に何かしらの障害が疑われるから
早期の検査を強く勧めるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:49:34.83ID:qesAFuQp0
>>123
まず第一に、DQ10がイベント開催したのは代々木「第二」体育館ね
わぞわざカッコ書きで強調したんだから間違えないでほしいものだね

次に、きみにとっての意味なんか聞いてない
普遍的な客観的事実を、たまたまきみが目についたから確認してるだけだよ
その客観的事実が、どんな意味があるのか無いのかは人それぞれだがね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:51:38.73ID:qesAFuQp0
FF14が圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者であることに意味を感じようと感じなかろうと、そんなことはどうでもいいんですよ

ならわざわざ興味の無いオレに言うなって?
まあまあいいじゃないか、FF14の話にやけに熱くなってるようだしさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:51.28ID:mGPKRkZn0
>>124
まず君は、私がツッコミを入れた書き込みである>106を読んでから書き込みをしたまへ
そこには第二なんて書いてないぞ
また、第二という文言も>115まで出てきてないんだが
私は君の脳内情報なんか読み取れないし、人の思考を勝手に摸造するのは止めてくれないか?

次にイベントで選ぶ会場の広さが総ユーザー数を諮る絶対の指標であると言う根拠論拠は何?
例えばFGOなんか大阪南港ATCホールでイベント開いているけどFF14よりユーザー数も収益も多いと思うのだがね

客観的な事実をどれだけ好きに積み上げるまえに
私の発言や思考を勝手に摸造するのは止めてくれないか?
それこそ客観的な事実として具体的な発言の引用してから書き込みをしてくれよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:03:16.67ID:YRlbRx3Y0
>>125
ソニーのおかげな。

ソニーがいないと吉田は何もできんよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:04:52.46ID:qesAFuQp0
>>126
俺はそいつじゃないんだから、そいつの書いたことなんか知らんよ
代々木「第二」体育館なんで次からは気をつけてくださいね?w

別に総ユーザー数だなんて言ってないけど?
飛躍するのはやめてもらいたいですなぁ
ただ一般論的に言って、人口規模と比例するのが自然ですね
それ以上のことは何も言えませんけどw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:20.22ID:qesAFuQp0
まあまあ、そうムキにならないでほしいねぇ

DQ10が国内覇権(アクティブ人口最多)の可能性もゼロじゃないんだからさw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:28.85ID:8F9Bejx6a
人口比較するかあ

PS
>>52
22位DQ10
48位FF14

PC
Amazon PCゲームランキング
2位DQ10
5位DQ10
7位FF14←最大勢力

スイッチ
DQ10しかない←最大勢力?

3DS
DQ10しかない

wiiU
DQ10しかない


答え出ちゃった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:31.58ID:qesAFuQp0
>>130
答え出ましたねwww
閲覧42万(FF14日本語)vs 11.5万(DQ10) やはり国内人口に数倍の差か

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9138【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1671343952/

699 その名前は774人います (ワッチョイ af6e-ZR1D)[sage] 2022/12/23(金) 11:33:10.46 ID:f8x3/GdS0
ツイッターの表示された回数が見えるようになったようだな
https://i.imgur.com/kI5JotX.png

700 その名前は774人います (ワッチョイW ea6e-Snv4)[sage] 2022/12/23(金) 11:46:32.07 ID:tOpsl6Up0
やっぱ
FF14(全世界)10:FF14(国内)3:DQ10(国内)1
くらいの比率はありそうだよね

702 その名前は774人います (ワッチョイW b35a-N8tx)[sage] 2022/12/23(金) 11:47:49.33 ID:oZjPr05B0
もうFF14に国内で3倍の差つけられてるんだな
Ver3の頃だったら同じくらいだったかもしれんが

706 その名前は774人います (ワッチョイW b35a-N8tx)[sage] 2022/12/23(金) 11:54:40.84 ID:oZjPr05B0
3倍じゃなかった4倍か
DQ10はVer3の絶頂期から4までの間に60%売上落ちてそれ以降は35%ずつ落ちてる
データはないがおそらくVer6が出てからも落ち続けてるはず
一方FF14はVer3の当時から右肩に上がったとすると辻褄はしっかり合う

717 その名前は774人います (ワッチョイ 7ebb-ZR1D)[sage] 2022/12/23(金) 12:37:17.18 ID:sMKG1aCF0
youtubeのPV再生数とか見ても大体1:3くらいだからまあ多分本当にそれくらいの比率なんだろうね

720 その名前は774人います (ワッチョイW ea6e-Snv4)[sage] 2022/12/23(金) 13:12:08.21 ID:tOpsl6Up0
>>699のデータはこれまでマスクが掛かってたデータだから
水増し工作する必要性が薄いリアルのデータっぽいのが辛いところだな


【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9139【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1671847614/


241 その名前は774人います (中止W 71c9-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 04:57:34.95 ID:fB4leJ7A0XMAS
ツイート表示数平均
FF14(日本語アカウント)…約16万
DQ10…約7万
【悲報】国民的RPG、圧倒的FFだったwww
えるおじちゃん萌葱色でお願いします

244 その名前は774人います (中止W 2b6e-LkqU)[sage] 2022/12/25(日) 05:01:41.58 ID:fXQywNdd0XMAS
DQ10のTwitter垢の閲覧数の3倍くらいの数値を
ニコニコのDQXTVの閲覧数が叩き出してることもあったんだけど
普通に考えてそんなことはあり得ないから
Twitterだけでなくニコニコの水増し工作疑惑の方にも延焼していきそう

245 その名前は774人います (中止W 71c9-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 05:11:12.37 ID:fB4leJ7A0XMAS
>>244
Twitter表示数でニコ動数字盛りとかバレてくのおもろいな(笑)
ちなみに平均7万って新生してクソゲーと言われまくったPSO2の現在と良い勝負なんだよな…

249 その名前は774人います (中止 Sa71-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 05:27:47.17 ID:3HQpj2e5aXMAS
ドラテンのRT100未満のツイートが軒並み6万越えないくらいだからアクティブもそんくらいやろなw
気になってFF14見に行ったらそもそもRT100未満のツイートがツリーにしかないし、それでも10万表示未満1個も見つけられなかったんだがこれ平均25万表示くらいあるだろ…
>>241で厳しい現実だと思ったがそれすら幻想で3倍以上差あるぞ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:46.78ID:qesAFuQp0
wwwwwwwwww


スクエニの三大天才 野村哲也・吉田直樹・安西崇
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678074301/


4 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/06(月) 12:48:31.31 ID:xOr2Fbsyd
野村と吉田は判るけど安西って誰だよ

6 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/06(月) 13:24:06.84 ID:33AEAn8Ya
3番目の人聞いたことない



安西崇がいればドラクエは安泰
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678885914/


4 名無しさん必死だな[] 2023/03/15(水) 22:21:39.28 ID:Y3tGecNsM
だれやねん

7 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/15(水) 22:38:07.54 ID:gLdyhWCM0
何のソフトに関わった人?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:08.19ID:mGPKRkZn0
>>128
>俺はそいつじゃないんだから、そいつの書いたことなんか知らんよ
なら、せめて「私の書き込み」を前提に私にツッコミを入れてくれ
人の書き込みにレスを付けておいて、書いてないことを摸造して良い理由には成らんぞ

>別に総ユーザー数だなんて言ってないけど?
じゃ>111の「FF14>DQ10なんですね、分かりました」ってのはどう言う意味なの?
ユーザー数の話じゃ無いの?
数の話をしておいて、そんな話はしてませーんって、じゃ何の話がしたかったのよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:10.00ID:qesAFuQp0
wwwwwwwwwwww

885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のYouTube登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか

6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「人が多いのが正義です」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:48.65ID:qesAFuQp0
>>133
だからきみの書き込みを読んで、代々木「第二」な?と指摘してるじゃないの
何言っとんの?アホなん?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:16:31.66ID:8F9Bejx6a
>>130
あとこれってFF14はパッケージが売れないから販売停止してDLのみに限定集中させてコレ
DQ10はこのランキングとは別にパッケージ版も数万売れてる

答えはたった一つ
後は過疎14にどんだけの大差つけてるかだけはわからんね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:18:07.02ID:YRlbRx3Y0
別スレでまた吉田は無能の書きこみが優勢になっているな…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:52.53ID:qesAFuQp0
>>136
PS版において、FF14、DQ10、NGSのどれが一番売れてて人多いの?

→不明です。普通に考えれば国内最多人口のFF14でしょうけれど、まあソースは無い

じゃあ人口じゃなくて売上が多いのはどれ?

→不明です。同条件で比較したデータが存在しません。
まるでそんなデータがあるかのように喚いてるキチガイがいますが「ソース無し」で黙ります(笑)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:07.20ID:qesAFuQp0
何も分からないランキングを貼って一体何だと言うんでしょうねぇ?

PS版だけ、のランキングにおいて、以下のような条件、

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

この条件においてはNGS>DQ10>FF14となることを認めろ!とおっしゃりたいのでしょうか?

安心してください、もちろん認めますよ
PS版においてのみ、その条件であればその順位になりますね

FF14の国内覇権とは何も関係ないようですけど、それがどうかしましたか?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:35.10ID:56Kj5DG1r
>>102

日本語通じてないやんこれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:22:34.19ID:mGPKRkZn0
>>135
だから元レスには一切「第二」って書いてないし、私も最初から「第二」の話なんかしてないのに
なんで「第二」が前提に成ってる話に成るんだよw
君がその元レスの主で、「第二」のつもりで発言していて、「第二」と書き忘れたから
「第二」と訂正したんだ、と言うならまだ判るが、君自身がそれを否定してるじゃんか

なんども言うが、人が書いてない内容を脳内妄想で摸造してツッコムのはやめてくれ
本気で早めの検査をしないと、事件を引き起こしてからじゃ遅いぞ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:22:41.70ID:2yWD0krV0
ロードバランスもメモリも足りなくなるから
これからも新しい要素が来るほど複雑なものが単純化してくよ
行き着くとこまで行ってしまったら
PS4きり
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:23:58.65ID:56Kj5DG1r
>>130
ありがとう、とても分かりやすい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:24:50.78ID:h62rlKe7d
あーあ!
やっぱりFF14信者は
頭がおかしいなぁ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:28:20.89ID:qesAFuQp0
>>141
元レスは違う奴じゃん
俺はきみに言ってるんだぜ?

そんなことより何がそんなにきみをムキにさせるんだい?
別にFF14が圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者でもいいじゃないか
気に入らないかね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:32:30.92ID:PU+BSpQ/0
利益貢献してるならいいんじゃない?
ゴミMMOでも稼いでるならさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:39.29ID:qesAFuQp0
気に入らなくても、

大多数がFF14を覇権だとしている現状
そしておそらく実際にFF14が覇権だろうという現状
これらは変えられない

いくら俺に不明ガ妄想ガを連呼しても、そういう現状に1ミリも影響を与えられない

無力な少数派は哀れですな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:58.57ID:PU+BSpQ/0
でもさ、ゲハでFF14見かけるときっていつもこの人口ガイジの書き込みなんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:11.65ID:qesAFuQp0
>>148
それがどうしたの?

じゃたとえば今ここで原神叩いてみようか
何人くるかな?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:47.00ID:PU+BSpQ/0
どうでもいいよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:19.34ID:mGPKRkZn0
>>145
だから、元レスと私のやりとり上の話に横からぶっ込んだ上に、自分も話の途中から突然「第二」と言い出しておいて
最初から「第二」の話をしてたんだよ、とか言われても困ると言っているのw
君はアホなのか?

>何がそんなにきみをムキにさせるんだい
人の話にくちばしを突っ込んでおいて、ムキになるもなにも無いだろうw
しかも、こっちが否定してないと言うだけであたかも肯定しているかの様なツッコミをまでしておいて
無視しないのはムキに成ってるからだ、って君は馬鹿なのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:53.65ID:qesAFuQp0
>>150
どうでもよくはありませんね

わざわざ乗り込んで覇権棒振り回す俺のようなキチガイの数など、実際のユーザー人口とは無関係ということの証明なんだから

きみ論破されてるんですよ、分かりますか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:39:09.67ID:qesAFuQp0
>>151
別に横からぶっ込んでもいいじゃないの
目についたから指摘しただけですけど。
5chなんてそんなもんだろ?違うんですか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 16:48:57.25ID:mGPKRkZn0
>>153
ならせめて、元々のレスの内容を踏まえてくれよw

あと、「書かれていない内容の書き込み」が目に付いたなら
冗談抜きで事件を起こす前にちゃんと検査してくれ
どう考えても危ない水域にあるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:53.00ID:qesAFuQp0
>>154
なんで俺が長ったらしいやり取り最初から全部読まないといけないの?馬鹿じゃないのこの人w

俺にとってもきみにとっても、大事なのはFF14>DQ10という部分だけだろう?
違うのかねw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:11.85ID:j9F336Ejr
スマホゲーのログインボーナスみたいな感じ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:58.46ID:iZVYqHX4a
>>156
(最新クエストの周回で手に入る素材を十分貯めてあれば)すぐ手に入るって感じ
正確にはちょっと違うがニュアンスが重要なので
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:11.40ID:yVKWWEnS0
え?いやー普通にめんどくさいと思うけど

10 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/03/15(水) 11:21:20.27 ID:2sX+b/330
>>8
配給じゃなく、毎週ダンジョンちゃんと回って、トークン一定数貯めれたやつだけがもらえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています