X



零 ~月蝕の仮面~ Switch10712本 PS4 9031本wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:01:42.20
4位(初登場) Switch 零 ~月蝕の仮面~
10712本(累計10712本)/コーエーテクモゲームス/2023年3月9日

7位(初登場) PS4 零 ~月蝕の仮面~
9031本(累計9031本)/コーエーテクモゲームス/2023年3月9日

https://www.famitsu.com/news/202303/16296213.html
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:21.61ID:ZT8wFRNv0
豚はほんとサード買わないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:17.60ID:ZI3lauzDp
しかもSwitchには同じ週に比較的ジャンルが近いIbやバラノマサイトが発売されてeショップではそれらが圧倒的に売れていて割れた可能性がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:08.07ID:vc3icMiPa
濡れ鴉は元々気になってたからやったけどホラゲを自分でやるのはもういいやってなっちゃったな
倍速実況でいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:30.95ID:4jQDmXz+d
PSに出すと規制キツくなるよ
どうせ売れないのに貧乏神かよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:28.81ID:MsCAwhVQ0
>>57
意味が分からないが他機種に出るから何?
何でそれが買わない理由なの?
マジで意味不明だけど買いたいなら買えばいいじゃん 他機種どうこうで言い訳してるがどうせ元々買うきないだろ?
最適化云々はマルチ関係ないし
PS5で買うわけでもないのは週販で証明されてるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:29.73ID:xa3i12Q+0
まあ濡鴉は最新作なのにプレイしてる人が少ないっていう好環境だったからな
濡れエロ衣装の印象だけは出回っててエロパワーもあったことだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:07.97ID:q+TRf8R50
零のリメイクはエロ規制でダメだって見たわ
これ広まって買わないやつ増えてそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:16.81ID:wPPFT3C/0
>>76
任天堂おじさんは良くPSマルチは買わないって言ってるけどw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:51.06ID:dRk9k8voa
>>79
パラノマなんちゃらとイヴが上位だな
そりゃあそうだな
PSマルチよりこっち買うわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:31.01ID:Hp+JMI9m0
>>79
零って存続してるのが不思議なくらい毎度売れないのよね
なんで続いてるのか知ってる人いるんかな(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:16.67ID:kQWOWllf0
しかし売れんな新作は無いだろう
任天堂から見切られてる時点である程度予想はついていたが
真紅の蝶のリマスター出して終わりかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:37.62ID:k/pbnW6d0
いやいや

任天堂ファンボーイさん買わなさすぎやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:08.82ID:ZI3lauzDp
>>79
零はデジタルデラックス版と分散しているとはいえ明らかにDL率が低いね
まあ今春のセールが活発でDL版が推定1500本/週売れているマリオパーティさえ50位に入れないハイレベルというのもあるが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:44.41ID:dRk9k8voa
>>86
PSはそれ以下だけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:15.86ID:FHqx73FI0
>>83
元々IP死んでたけどいわっちの鶴の一声で任天堂ハードで3作(リメイク含む)出ただけでまた元に戻ったと思えばまぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:18.46ID:C6KwxctC0
初のサントラとか付けたのにな、これ以上の残飯要らねという判断やね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:09.74ID:dRk9k8voa
これならswitch独占で任天堂から新作出してもらった方が良かったんじゃないの?w
まあでも断られたからマルチにしたのかもしれんけどw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:08.12ID:PVcJLGpX0
Wii特有のリモコンでの懐中電灯操作をパッドに落とし込んだ結果とんでもなく操作性が糞になりました
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:44.52ID:jHnldxOx0
もう10年も新作出てないシリーズでリマスターしか出てない
新作なんて夢のまた夢よこれじゃ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:54.19ID:dRk9k8voa
>>96
任天堂のおかげで新作2回も出せただけだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:49.74ID:kuXhCsoH0
肉薄で草
ぶーちゃん!?…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:29:20.92ID:4jQDmXz+d
もう少しで抜けるんだからゴキが一人100本かってドヤればいい
がんばれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:58.08ID:n4NQs2ED0
濡鴉ノ巫女のリマスターが世界34万本だから新作出せるんじゃないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:55.90ID:RxsJVLE40
スカートの中が暗黒に変更されたんだっけ?
PSを切り捨てていたら昔のまま出せていたのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:28.21ID:hq3kWOwK0
ぶっちゃけ前のやつより顔ブサイクじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:46.28ID:wAHB1c4v0
>>66
削除ってマジならヤベえな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:48.87ID:ZI3lauzDp
>>103
本数の基準が昔と違うからな
日本企業が海外で売っても利益率が低いとはコーエーが言ったこと
全機種合わせて世界34万本は喜べる数字ではない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:58.83ID:dRk9k8voa
後一個Wiiで出てたやつあるからそれは出せるかもな
赤い蝶だがそんなやつ
ベースはあるからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:49.03ID:wAHB1c4v0
新刊・リマスター系・シリーズ物が前回より減る現象のようにある程度減るのはしゃあないが

完全な新作でどれだけ零が売れるかが気になるんだわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:58.30ID:q1orFZes0
>>10
1本売れたら2本で計上できるな
PS勝ちました
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:13.83ID:lmhZc2Rea
>>83
そもそも濡鴉オリジナル版から
数年経てリマスター出したのも
謎だしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:09:17.32ID:9WIfp11RM
ゴキブリの購入率やべえ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:09:32.12ID:H7XmH4kh0
紅い蝶なら買ってた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:09.46ID:wRUGgEBs0
>>83
クオリティ高い和ホラーアクションって少ないから
黒字なら新作が出て欲しくはある
無印持ってる層にリマスター商法は厳しそうだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:03.45ID:uLQ/bRmT0
W101と同じで任天堂が見限ったIPだからもうこれでシリーズ終了だろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:12.77ID:tvOe8J200
なんでスイッチってどれだけハード売れてもPSとどっこいになんの?
墓場すぎるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:29:48.58ID:G74B4NEFd
PS5ハブ?😀
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:08.38ID:TRxoihwk0
>>122
それはね、PSとマルチで出るようなゲームが日本では人気ないのが多いからだよ
日本での不人気ゲームを好む層が集まってるのがPSで、日本での不人気ゲームを好まない層が集まってるのがswitch

ブス専の集団と普通の人の集団ならブス専の集団の方がブスの支持率は高くなるだろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:49.01ID:1iviSmpE0
売上終わってそうだけど刺青ノ聲と眞紅の蝶も出してくれないかな…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:23.64ID:mp02xjmG0
このゲームやっぱり肝は美少女要素だと思うよ
むしろホラーの皮を被った美少女ゲーとはっきり言われるほど振り切れば良かったのになぁ
もちろん本格ホラー要素は健在で
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:47.65ID:871hW6wl0
ハードがどれだけ普及しても、売れるゲームが売れるだけで、需要が無いゲームが伸びる事は無い
これが零シリーズの限界という事だ
SIRENもそうだが和ホラーは全て、売れ行き不振で消えたジャンルだからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:20.66ID:sSkSYRnb0
>>126
零は操作キャラが見えてるからいいのであって、見えなくしたら意味がない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:58.05ID:TQRNUx880
凄い持ち上げてる奴いたから買ったらくそだったわ。
濡れなんたらは面白かったのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:37.72ID:gQVW7mbW0
毎度のことだが女の子出るゲームはSwitchと良い勝負するよな
こどおじきめぇわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 01:25:10.82ID:PKu+sgEZ0
>>122
どっこいじゃないだろ
初週に買うようなユーザーの量は変わらなくて、ジワ売れで差が付くんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:03:50.85ID:ZDIQE2yBr
DL版も売れてるだろ
俺はDL版を買ったし(てかDL版しか買わない)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:06:31.36ID:z8/53vSz0
>>130
売上の推移見たらそうとしか言いようが無いな
ハードは最早関係無い、モノ自体に需要が無いとしか言いようが無い
パケ併売でe-shopで発売週に50位以内にも入れないってのは、ちょっと弱過ぎるわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:09:09.01ID:4tzPkRAUd
Steam版買ってゲームなしプレミアムボックスのみ現物買った
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:18:33.61ID:6v1SX7vn0
零はもっと絶景要素入れて
ホラー+観光探索ゲーにした方が良いと思うわ
暗い暗い暗いだけじゃおもしろく無い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:19:20.59ID:wRUGgEBs0
>>130
というよりそこまでの数が出てないからな
AA級和ホラーを沢山出してみないと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:26:14.32ID:2SAT0D7S0
零って新しくなるにつれて恐くなくなってるような気がする
特に見た目
昔のPSの頃の方が見た目が恐かった
今は綺麗にしすぎ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:29:44.51ID:3ZUbVveT0
>>142
初代はPS2の糞グラが相まって怖かった記憶あるなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:30:33.21ID:3ZUbVveT0
サイレンなんかもそうだけどw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:35:03.18ID:+BePmUgG0
濡鴉は買ったけど旧世代のクオリティでつまんなかったな
展開も人を連れ戻す→また居なくなるのループで突っ込みたくなった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:36:27.37ID:mp02xjmG0
あんまり怖すぎると話題にはなるだろうけど実況等で済まされて売れなさそうだしなぁ
それよりはエロ推しでひとりこっそり楽しむ様にだね…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:37:24.98ID:2SAT0D7S0
>>143
古臭い感じが良かったのよ
解像度やテクスチャが上がったせいもあってか今は綺麗すぎ
幽霊の顔が綺麗すぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:43:13.92ID:fAVGKQMZd
零はもうエロゲーだしなー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:44:24.85ID:YRpmXKyr0
零って任天堂独占ソフトじゃなかったっけ?
なのにPSと売上変わらんとかサードの墓場の異名は伊達じゃないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:53:36.61ID:WE01Og4r0
サードの売れないPS
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:54:13.29ID:5i4dXX9x0
美しき恐怖をだの謳ってるけどわかってないよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:56:51.56ID:/yspoaAy0
もう零シリーズ駄目だろ
任天堂も金出してくれないしマルチ出たしても売れそうにない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 02:58:58.93ID:/yspoaAy0
>>149
クレクレしてたゴキがいたから任天堂は零のマルチ販売の許可出して結局買わねーやんけ
任天堂ハードは一回でてるんやぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 03:00:40.05ID:5i4dXX9x0
零はもうパチスロに身売りしたからな
任天堂からしたら関わりたくないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 03:03:08.79ID:OaBFTcj00
ブヒッチっの国内売り上げ1000万超えてるのに300万のPSと売り上げほとんど大差ないて…
豚はゲーム買わず動画で済まして、キャラクターでシコってるだけの気持ち悪い存在なのが露呈したな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 03:13:58.31ID:OlRx/3KMa
超ヒットのSUNS OF THE FOREST
伏兵のパラノマサイト
超ヒット確実控えのバイオRE4

ホラー話題作が集中してる時期でIPの力的にタイミングも悪すぎたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 03:33:36.28ID:wteg69Xaa
まーた任豚に爆殺されたタイトルが増えた
マジで任豚はゲーム買わねえな
最近は任天堂のゲームすら不買してるし何なら買うんだよ?
0158ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 04:41:13.10ID:NpDn0LXm0
>>63
それ警戒するなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 04:44:33.95ID:CQUDqTMSa
こりゃ新作は無しかな
作りたいみたいなこと言ってたけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 05:27:58.92ID:l8/FCjX+a
>>157
国内で3000万台近く普及してるのに
何でこんなに売れないんだろうね。
サードなんでカタチケw関係ないし。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 05:34:34.38ID:FwzUDPtB0
>>30
スイッチは携帯機と据え置き機両体験できるから一本で二本売れたことになるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 05:48:07.53ID:be72d2cbd
>>157
switch持ちって大抵Wii持ってたからな。
ホラーなんぞ一回やりゃ十分だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況