X



ライザのアトリエ3 SwitchとPS5どっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:50:43.16
ちなみにライザ1はswitchライトで数時間だけやったけど
画面醜くて投げた
switch用に文字や表示を大きくしてくれてロードもPS5並みなら
寝っ転がってできるswitch一択なんだがなあ

一気見したい、『ライザのアトリエ3』発売直前記念イラストを総まとめ!“最後の夏”にふさわしい、豪華イラストレーターによる夢の共演
https://news.yahoo.co.jp/articles/809fcbd32a0281130edcf5159a4edf00bc86477e
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:58:57.54ID:Mzfvd/AOM
スイッチだろ
PS5だと起動すら億劫になって結局やらなくなる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:59:07.52ID:RtLdeTZ70
ps4版でいいぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 06:59:54.27ID:e+QjU7MZM
俺はps5なんて持ってないし買う予定もないしスイッチだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:00:55.89ID:RtLdeTZ70
ロードはどうでもいいし、グラフィックもどうでもいいからps4版を買う
ぶっちゃけスイッチ版でも良いから、いいタイミングで中古に安いの落ちてたらそっちでもええわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:01:27.04ID:RtLdeTZ70
ps5?たけえ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:05:32.52ID:hXbKXwora
ライザは今作PSの公式におんぶに抱っこだからそっちでやったら?
switchに対しては最適化とか投げてそうだし何入れられてるか分かんなくてちょっと怖い
ソニーに恩義感じると他ハードのソフトに何仕込むかわかんないからね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:06:34.16
いや俺もPS5には否定的だったけど
原神の高速ロードを経験したら
switchやPS4はもう無理だわ

switchもDLだとある程度高速になるらしいけど
牧場物語みたいな糞ロードだと萎えるしなあ
人柱待ちか・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:15.89ID:OvMBGOhoM
選ぶ以前に俺の戦力がSwitchとpcしかねえわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:10:32.94ID:LN/vElnSM
>>5
最適化って大変らしいな
ホグワーツのPS4版でさえ延長だったか

ガストにそんな技術ないと思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:11:36.10ID:3dXwfm5j0
フレームレート120出るならPS5
出ないならSwitchでいいや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:12:39.14ID:PgYYvKQJ0
アトリエもちゃんとPS5の高速ロードになってればいいけどPS4版と大差ありませんってなってそうなきもする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:16:34.92ID:OvMBGOhoM
そもそもps5の高速ロード??とやらも体感したことないからわからんし、そっちに慣れちゃったら今までの奴が不満になると思うとあと数年は現状維持でええわ
ps5にソフトが出まくってりゃ話は別なんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:10.89
PS4の外付けSSDがめっちゃ早いだろ
それの更に上を行ってる
本体6万円とM.2SSDに3万円だしたけど全く後悔してない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:37.91ID:tvIj149x0
Steam
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:57.95ID:3dXwfm5j0
ロードは確かに早いよPS5
えーぺっくそとかフォトナとかもマジはええ
本体起動から考えたらPCよりも断然早いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:09.37ID:mkx6VmG70
ライザの為だけに買えるならPS5、無理ならPS4、暇潰しにやるようなゲームならSwitch
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:32.19ID:J4cvn79+M
>>14
お風呂でシコシコしたいのでSwitchだな🥰
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:58.05ID:YV64kPomM
ベッドやこたつの中に入ってできるスイッチは無二と思うけど
太閤立志伝Vや大航海時代4はもうちょっと文字を大きくして欲しかったな
SwitchLが出たら買うぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:39.60
>>21
すまん積んでるゲームがswitchもPS5も多すぎて
過去作で投げた分に手をだせんのだわ
ライザ12のストーリーはまとめ動画で予習済みだからばっちこい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:06.06ID:3dXwfm5j0
例えばハデス2出たらSwitch版欲しいな
ハデスすげえやり込んだし
わざわざPCに向かってやるようなゲームではないと思った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:42.64ID:PnOTbDMqM
俺はps5版を動画で見るぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:12.56ID:hKE60cup0
>>26

たぶん1番賢いかもな
1.5倍速で見るよろし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:17.81ID:HliGbrWk0
これはPC
携帯したければsteam deckでやってもいいし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:37.47ID:eDutVbqm0
SteamDeckなんて持ってるやつ滅多にいねえよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:45.77ID:hXbKXwora
2はシナリオが本職の人じゃねぇ!出来ヤベーぞ!って危惧されてたのがバッチシ当たったのが酷かった
あとキャラの顔がモデリングやライティングのせいでまるで風船みたいになって国内外で微妙ゲー扱い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:19.08ID:x+gV7O9Yd
ライザ2のPS5版はマジでロード皆無だった、何処へ飛んでも一瞬
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:47.22ID:4wliy4Q6d
PS4版買えば無料でアップグレード出来るのにPS5版はないわ
SwitchかPS4版かPCのどれかだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:56.10ID:rau1Oegx0
PC一択だろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:01.84ID:PnOTbDMqM
>>27
ぐだらないし時間も金もかからんし、他のことしながらで良いし、それでいて面白いからおすすめだぞ
ぶっちゃけ対戦ゲー以外は自分でやる理由ないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:19.14ID:x+gV7O9Yd
PCで買ったけどMODはコエテク警察が発動する可能性が大なんで意味があるか分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:39.02ID:dwZyAlrsd
わざわざ快適高クオリティ版よりガクガク低クオリティ版選ぶ意味ある?
しかも同じ値段で
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 07:59:56.52ID:Y4EpEt590
Switch一択
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:09:33.29ID:3dXwfm5j0
Steam deckといえばロジクールから似たような奴でるけど
やはり普及しないだろうなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:10:29.00ID:5i4dXX9x0
>>30
3はなぜか高橋弥七郎戻ってきたんよね、2もそうしとけばよかったんに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:16:25.61ID:wT9w9QF80
>>36
コエテクマジでやばいよな
動画配信してて公式みたいなアカからまだそこまで行ってないのに
配信は~までですとか直接警告が来たのは初めてだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:19:39.53ID:KPF945jeM
ドラクエもFFもヴァルキリープロファイルもダークソウルも2は微妙だったろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:27:50.93ID:35919fKD0
SwitchとPS5両方持っていて携帯にこだわりがないならPS5でいいんじゃね
どっちか持っていないなら持ってる方でいいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:28:50.70ID:BUTnwzen0
>>30
ライザ2の風船みたいな顔モデリング酷かったな。起動時ロードが激重だった

ソフィー2はモデリング神がかってた。switch版遜色なかったしロードも速かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 08:37:15.18ID:x+gV7O9Yd
>>43
MODのスクショをTwitterに載せてたの徹底的に消させたりBANさせてたりしてたし作ってたやつも迷惑掛けてすいませんでしたって残して消えたもんなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:43.97ID:x+gV7O9Yd
>>51
そっちも日本人が作ったの転載したり改造してただけだしソフィー2に至ってはガストツール対処されて導入してもテクスチャ壊れたりしたからな
0053ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/17(金) 09:56:09.12ID:4W38zlqc0
Switch版はゲーム起動時のロードがまた2みたいに10分ぐらいありそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:41.38ID:D6QEHCBUM
結局switch版が一番売れるのにこりんよな
最近のはロード時間もPS5と変わらんしswitch一択だわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:28.33ID:6gWfXR9O0
steamで買ってえちえちmodで遊ぶ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:06.16ID:DV6HFKjx0
アトリエ遊ぶやつが今どきSteam選ばないわけがない
アトリエはカメラ制限解除して着せ替えやポーズ弄って鑑賞するゲームだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:12.43ID:3biTpW0TM
2のシナリオってそんなに酷いのか
Amazonだと星4あるから
普通に良作と思ってたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:15.73ID:u3F2FDPeH
アトリエはなぜか限定版が値崩れしやすいから少しまってどっちも買え
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:25.80ID:iEYCCE1X0
今回はswitchに寄せて作ってるからPS5版もモデルとか草とかのグラフィックひどいんだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:34.04ID:LCBYaZz90
今回オープンフィールド化してるみたいだけどSwitch版のプレイ動画が全く出てこないから他ハードとの比較が出来なくて不安を掻き立てるんだよな
Switch版買うつもりならしばらく様子見するか玉砕覚悟でな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:08.79ID:5i4dXX9x0
今放置してた2やってるがダルいな、錬金しまくりたいのにイベント起きすぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:00.50ID:rbKTfMhKM
Switch2の完全版を買うのが正解
ホライゾンとエルデンリングも待ってるぞ😁
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:49:35.49ID:rbKTfMhKM
PS4の外付けSSDが内蔵より早いんだっけ
PS5も外付けSSDでPS5のゲーム動くようになったらなあ
m.2は糞高い( ; ; )
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:27.01ID:T63+WWX60
Switchで1,2やったけど特に問題は感じなかった
とはいえSteamとかでやるとその差に愕然としそうだからそっちはみてない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:26.17ID:++DOGUsy0
Switch版のデジデラwithズンパス買ったわ
楽しみ
PS5ある人はフレームレートとか良いだろうからPS5版でいいんじゃね?
今回も2みたいに忙しい戦闘システムだろうし
0072ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:21.42ID:4W38zlqc0
ライザ1はともかく、2のSwitch版はロード時間があり得ないほど長いからな
起動時だけでも感覚的には朝に起動して夕方になってようやくタイトル画面が出た、ぐらいに遅い
あくまでも感覚的にはな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:24.85ID:lDivKp9op
ps5でスマホでリモートプレイが良い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 00:10:10.86ID:y87l34nsd
pc一択だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況