X



【悲報】エディオンPS5在庫監視スレ、完全になくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:51.99ID:StntR5V00
やめたれw
またぶーちゃん発狂すんぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:20.37ID:8sToEJDYr
Switchと○倍差!って嬉しそうにしてた
まあ海外転売ヤーがポチポチしてたんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:14.84ID:zlprGq38d
あれはまだ売れ残ってるー!ってしたかったスレじゃないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:33.80ID:PoGs5iZ60
おめでとう!
ちょっと安くしただけで売れるじゃん
スクエニは価格設定間違えたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:00.52ID:akY657Xm0
在庫数331台

ダダ余り
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:15.77ID:N+2be01M0
実際毎週何万台製造してんだろうな?
今週は生産多く出来たって時もあれば今週は生産殆ど出来なかったって時もあるんだろうしまあある程度は安定してきてるんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:56.27ID:6OYAtEJ6p
秋葉原の近くに会社あるんだけど
電子機器買取の店に毎日のように大量にPS5詰んだハイエースを横付けして店に搬入してるのを目にするな

そんな毎日大量に仕入れてどこに持っていくつもりなのか知らんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:02:49.09ID:iX80E8Sy0
>>8
違う
ゴキちゃんが入荷した在庫が減っているをホルホルしたいがために立てたスレ
最初のスレの1がゴキちゃんやし

【朗報】PS5、無限在庫へ突入
912:名無しさん必死だな[]:2023/02/26(日) 18:32:18.54 ID:9YWv8RcS0
ヨドバシ GT7同梱完売 赤コンセット完売 グレーコンセット完売

PS5独占で発表されたら任豚が発狂するゲーム『MH新作』『DQ12』あとひとつは?
60:名無しさん必死だな[]:2023/02/26(日) 18:40:26.38 ID:9YWv8RcS0
はぶられすぎて
チカニシもあきらめムードっしょ
スイッチは見捨てられたのだ
完全絶望ww

【悲報】APEX LEGENDS、マウスエイムよりPADエイムを強くしすぎて配信者がやらなくなる
237:名無しさん必死だな[]:2023/02/26(日) 18:49:16.45 ID:9YWv8RcS0
週末のツイッチ視聴者数

Apex 6万人
フォートナイト 3万人
CoD: Warzone 3万人

スプラトゥーン3 700人

めっちゃおるやん

エディオンの仕入れた200台のPS5がいつなくなるか見守るスレ
1:名無しさん必死だな[]:2023/02/26(日) 19:42:01.58 ID:9YWv8RcS0
tps://www.edion.com/detail.html?p_cd=00072036198&_keyword=ps5

    残り
14時 200台
19時40分 143台
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:46.54ID:nfw0xm05M
なんで転売価格が定価より安くなってるのに
ゲハの任天堂信者は、転売ヤーが買ってる!
って設定を変更できないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:25.82ID:whUhwOb9a
煽り目的で監視してたらみるみる在庫減っていくから悔しい買ったんだろうな
なおSwitchとの週販台数差は縮まるばかり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:17:27.57ID:+4DVyJDha
マジで誰が何のために買ってるんだよ
>>15
ソフトが売れてない
良作がない
期待できる発売予定もない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:21:54.45ID:h1KxB4/EM
>>14
任豚がよくやる手口だよな
スレ立てる前に他スレでなりすましすんの😅
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:33:36.33ID:oMvNNpuMp
転売ヤーというか
電子機器買取って看板かかげた店に搬入してるんだよ
別のところで買ったのを運び込んでるんだろうと思うけど
転売価格が定価を下回ってるのにいまだにそんな仕入れてる理由がわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 13:43:34.02ID:m8mdbtojd
売れないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:27.02ID:RtyaPAbnr
国内転売は無くなったけど海外で売れる伝手あれば儲け出るんじゃね
まあゲーム目当ての客に渡ってるんだし問題無いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:11.68ID:gtcsftRJa
買取業者が直接店から買ってるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:20.79ID:9znyrwyy0
あれだけ売れてるってイキってたのに
もうPS5ピークアウトしてるからそりゃねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:56.72ID:EjshRHgU0
ピークアウト早すぎでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:20.51ID:gq1lCsTn0
13:30頃に328個だったのにまだ325個じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:22.23ID:wT9w9QF80
>>26
ちょくちょく見てるけどある程度増えても定期的に在庫が補充されて
全く減らなくなってる
今も346台になってて増えてるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:08.12ID:7NeV3mVE0
あんなにネガキャンしたのに
PS4のペースを超えた時点でチカニシの敗北だろう
現在もアマラン1位を爆走中
完全勝利ww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:16.55ID:msoMwNUZ0
別にスイッチをこす必要なんて無いけどな
客層被ってないしPSはPSで独自の市場が築ければそれでいいでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:41.81ID:yze0O+0d0
>>32
その割には尼ラン1位爆走中と大喜びなんですねwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:01.68ID:OB5CZSYY0
>>32
都合の悪い時だけ、客層被ってないとか、独自の市場とか言ってて、だっさいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:31.04ID:8GWZtscPM
>>15
転売での中間マージン無しで
直接仕入れてるから…
価格下がっても秋葉淀で積んで買い込んでるの
目撃されてるから言われてることでもある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:19.50ID:7M4B0z7O0
Swtich系が性能アップするたびにPSの需要は消えていく
ソニーと任天堂は普通に需要が被っているぞ
そしてソニーはひたすら客を取られ続けている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:19.99ID:dfFbwB/l0
>>17
期待買い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:35.19ID:Y9yBiasE0
別に任天堂だけシェアがある訳じゃない
pcは昔に比べ低価格かしたしスマホとかにも金を使うから
そっちの比重が大きいにも関わらずニシガーて騒ぐから
ファンボーイに馬鹿しか居ないのかと思われる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:02.48ID:CZBmWDvYM
>>35
いやいや、普通に店で定価で買えるのに
マージンなしで定価で買ったものを売っても
定価以下でしか売れないじゃん
店が仕入れ価格で転売屋に流してないと成立しない話だな
もし問屋や販売業者がそんなことしてたらソニーがだまってないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:21.26ID:6RovYB5A0
まともに出荷されるようになってまだたった1ヶ月なのに週販売り上げは激減してるし在庫も減らんし監視する奴もすっかり意気消沈しちゃったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:50.06ID:aisZSbML0
amazonとか未だに招待制抽選販売してんのな
さすがに頭おかしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:50.45ID:mVT73WoP0
もう需要なくなったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:48.52ID:8GWZtscPM
>>41
世代交代毎に減少してるからPS4以下で落ち着くと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:11.51ID:h7lddKq7p
>>42
海外転売は別だぞ
日本で定価で買えても中国人やロシア人はおいそれとは買いに行けない
だから海外転売は品薄でなくても成立する
既に業者が直接日本人を雇って買わせていた例もあるから各所の買取価格さえ参考にならない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:49.41ID:CZBmWDvYM
>>47
日本で買って海外に輸送するコストは?
海外に売るってのは転売価格が高いから成り立っていたことだ
日本より海外の定価が高くても日本で定価で仕入れてたら成立しない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:39.96ID:/lS8ujfn0
もう売れなくなってんの草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:28.86ID:h7lddKq7p
>>48
定価どころか中華業者が9万以上で買い取っていた時期もあるだろう
あちらのPS5は規制まみれだから日本のPS5が欲しいんだよ
むしろ定価で入手できるようになってますます盛んだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:42:39.70ID:yxQGmH+Ld
今思えばゴキブリのあの10万越える宣言が死刑宣告だったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:15.41ID:DErvKgL30
まじで売れなくなったな2週間前は300台なんてすぐに掃けたのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:47.36ID:OB5CZSYY0
需要を満たすの早すぎだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:08.73ID:OQFz7ttxM
最強ラインナップ(笑)を揃えた癖に
急速に失速して収穫期が短かったPS4の後継だし
需要がこの程度で萎むの早くてもまあ妥当ではあるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:26.12ID:gTS2M7Ab0
>>4
なんで息切れしてるの😮‍💨
ポークアウトってゴキ🐷がよく言うけど自己紹介だったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 00:54:24.26ID:sVvIZqR20
>>41
PS4もスリム化して価格下げたりしてからしか大して売れなかったしなぁ
PS5もそこまでしないと無理

てかもうほとんど売れていなくて草
これはゴキちゃんも見たくないですわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:37.43ID:cfyU8rg70
>>60
ほとんど売れてない割にはヨドバシでもずっと1位ですね
単純にSwitchはこれ以上に売れてないだけやねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:45.14ID:8gTlHMqOd
>>61
実際PS5は在庫余ってるのに6.5万台まで売り上げ落としてるし何も間違ってないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 01:21:11.77ID:JIviAzkP0
まだたった300万台なのに既に需要に陰りが見えてるなんて大変だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:34.01ID:sVvIZqR20
>>61
仮に日本中のサイトで1位でも
ピークアウトしてるのは事実だよ笑
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:31.10ID:EWp3tWY+0
USJの袋とヨドバシやビックヤマダとかでPS5買った紙袋もった外国人大阪に多いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 04:15:44.98ID:u5y/his50
>>61
低性能だの7年も前のゲーム機だのと言ってた相手をライバル視ってどうなの?

まぁPS5も3年前の旧型やし、そのうちまたSwitchに週間販売台数で抜かされそうだけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 05:02:30.29ID:9CyXmuTja
>>11
今みたらそこから一台も売れてないわ。変わらず331台
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 05:05:46.06ID:0nBPAjKKd
売ってるよ君も話題にしなくなったね
週販スレでしつこくエディオンガーしてたのにしなくなった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 06:04:17.75ID:YAzxsQ0B0
いつものパターンで工作業者が自分で注文してたのか?
アマゾンの空予約みたいな?
0071ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 06:08:22.05ID:QWu3LfCV0
とりあえず元の値段に戻せ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:38.64ID:U17ncV5D0
>>4
ゴキのいう販売台数とか「小売にPS5を押し付けた数」でしかないからな・・・
小売はPS5の不良在庫だらけで苦しくなってるから「仕入れを減らす=ゴキの言う販売台数が減る」のは当たり前に起こるわけで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:35.53ID:cBAeZJ6kd
なんでSONYはロシアのミサイル製造に必要な半導体を支援するの? SONYは反ウクライナなの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:06:23.35ID:BgBDNU50p
>>13
コロナ渡航規制解除されたタイミングで爆売れだもんな
わざわざ日本人の手で転売してもらう必要は無くなった
自分たちで買い付けにくれば良くなったもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:11.81ID:4sglqNUva
誰からも必要とされなくなったPS5さん
あれだけ自慢気にエディオンで即完売と謳っていたのにご自慢のエディオンすら売れ残りダダ余り
尚ゲオオンラインでは一度も売り切れになったことがなくダダ余り
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:04.00ID:kMsaCiEmM
円高にもなったからだいぶ落ち着くよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:48.16ID:L2m78fVw0
あらら来週週販台数発表は68000から激減は避けられんなこりゃ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:52.19ID:NRMQtP2ca
Switchに逆転は出来ないよゴミ痛が無理やり数捏造してPS5売れてる様にするから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:00.60ID:wahNbF8F0
くっっそ新型まで我慢できんかったDeじゃないほう中古45k
デモンズリメイクやっと遊べる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 23:18:16.20ID:mBr5lW8Ha
ゴキ「頼む誰か買ってくれー」←こいつ自身買ってない人任せwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 23:51:09.97ID:atGDrIlEM
右も左もずっとそれで来たから市場規模が…
自業自得なんだから仕方なくないね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:43.70ID:Y+9kmN3J0
土曜日の朝から23台しか減って無いのは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況