X



バイオハザード4リメイク、メタスコア94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:11.86ID:snSJNccI0
スイッチングハブが功を奏したな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:55.60ID:9fHATwZyr
さすがに94はすげえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:21.14ID:ME86YOha0
予想を遥かにこえてた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:21.91ID:2M+5pwhwd
嫉妬で豚からネガキャンされる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:00.68ID:NQwDtRu10
ウィッチャー3、メトロイド、バイオ
今年のメタスコア高得点はリメイクしかない説
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:02.85ID:8RqSrFhQp
規制版しかできないゴミps
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:04.43ID:Kz+/wsuWd
どうしてカプコンは神ゲーしか作れないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:12.36ID:yniXFvsK0
メタスコア90超えサードはハブッチ独占
ブヒッチマルチになんてしてたらゲームがしょぼくなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:19.84ID:b9wDVPN9a
流石は箱PCのタイトルやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:40.25ID:R0bl010Pr
40以上レビューあってこの数字ってことはほとんどのメディアが満点つけてるってことか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:22.79ID:ME86YOha0
RE2 91点
RE3 79点
RE4 94点

ん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:22.92ID:3zDRRKfT0
たっかwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:39.67ID:3zDRRKfT0
>>18
re3はなにがあったんだ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:06.51ID:GIMrHmd30
スイッチクラウド完全版待ち
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:19.72ID:IrXDLioha
>>20
そういえば付属の対戦ゲーの奴どうなったんだっけ?
なんか不評っぽかったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:21.26ID:snSJNccI0
>>23
売れたのはPS2版
よって元はPS2のゲーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:24.50ID:7UQLn2Zea
94は凄いな
バイオをやらない自分でも遊んでみるかと思える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:39.04ID:vgv+swgYr
レビュー10件増えて下がるどころか95点に上がったぞw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:12.31ID:GpqiNDmn0
サバイバルホラーはバイオが強すぎて、バイオ以外は全部死んだ感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:42.58ID:pofoGwJXd
switch版がでたらNBPで100超えちゃう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:41.05ID:oirHywKod
>>20
時計塔がカットされた
原作にあったライブセレクション
マーセも削除
第二形体がよくわからなくなった
エンディングも一種類だけに変更
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:08.76ID:FDfNd7SDd
>>28
やめとけ
村長倒すとこがピークで後ずっと下り坂だぞ本家ですら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:10.92ID:yAK7YF2oa
今年のXbox強すぎ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:17.97ID:XDitV/nC0
カプコン今日上場来高値更新しててワロタ 絶好調やな(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:48.86ID:yniXFvsK0
フロムにカプコン
メタスコア90超えサードはしっかりブヒッチハブってクオリティ上げてくる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:58.05ID:1GEtMdTj0
豚逝ったあああああああああああああああああああ!
ゴルゴルゴルゴーーーーーール!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:13.81ID:iV6+sxX0d
RE3こんなに低かったのか、おもしろかっただろ?
回避があるから恐怖がまったくなかったけど
それはそれでまた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:48.56ID:9Rri0cLRa
バイオって2パターンに別れるよね
恐怖とサバイバルを前面に押し出したRE2みたいなの
スリリングとバトルを前面に押し出した今回のRE4みたいなの

ちみらはどっち派なんだい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:21.96ID:zDWVgsEXd
アクションゲーになってホラーを忘れた4にホラー要素を入れ込めたとは聞いた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:36.01ID:hhueN8rR0
カプコンとスクエニ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:58.25ID:vT7171AD0
ぶーちゃん




悔しいか?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:01.31ID:tI9F3hDG0
RE3って外部委託であんな出来になったんだっけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:26.95ID:XxqfX7HU0
2と3のREはカプコンじゃなく他の開発会社に外注したんだよな?
だから評価そんなに高くなかったのかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:35.67ID:kt+35OFRd
xbox版のCERO Dバージョンを買い、
北米ストアでDL!!

これだけで無規制の日本語版が遊べる!!

日本人が望む完全バージョンが遊べるのは!!

xboxだけ!!!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:01.80ID:oYSJlidm0
西🐖はどうやってプレイするん?
この神ゲー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:25.16ID:ME86YOha0
FF16のハードル決まったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:22.94ID:yniXFvsK0
豚に都合が悪いから全然伸びないな
あいも変わらずフォスポのネガキャンに勤しんでんのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:01.08ID:daYMwKzgM
余計なことはしてなかったから順当に高評価さね
2のナイフが使い捨てでなんだかなぁだったのを設定から救済してるのも好印象
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:06.38ID:N1IuWfxEd
これは無規制版の評価
日本のCERO Z版は表現規制されてる超劣化品です
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:08.34ID:63i3pD7T0
PS5の機能をフルに生かしてるよな

トリガー
コントローラから声
VRコンによるコントロール
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:18.09ID:FDfNd7SDd
>>42
城以降クソつまらんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:39.99ID:HaMJY0IGM
>>52
クソゲーを遊ぶ必要ないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:52.44ID:NQwDtRu10
エラフレイヤの原作アシュリー化modが出たらお前ら歓喜だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:57.17ID:OfbKf+3R0
やっぱりバイオは安定してるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:19.69ID:1cawXqwHp
>>49
2はカプコン内製、オリジナル版2メンバー
3はプラチナ辞めた元カプコンのオリジナル版3を作ったメンバーの会社

4は内作で2のメンバー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:27.37ID:7T5M/7nid
>>53
PSVR2自体が欠陥品でしょ?

有線式のマヌケなヘルメットかぶって
酔いと戦うPSVR2の
どこが完全版なの?バカなの?

しかも8万払ってまでwww

爆死したから販売台数隠したPSVR2ww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:12.97ID:XxqfX7HU0
>>50
銃で撃ったりスープレックスで敵の頭が粉砕して無くなったり
レオンがチェーンソウで切られて首が無くなったりする?
あと、ゴンドラでアシュリーの胸がボヨンボヨン揺れるんだよね

たしかゲームキューブ北米版がそうだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:34.73ID:RNpW2m9ba
神ゲーをリメイクするんだから神ゲーで当然なんだよなぁ
余計なことしてなければ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:43.83ID:63i3pD7T0
>>63
城が盛り上がるやん
・ガラドール
・ヴェルデューゴ
・サラザール

孤島でのクラウザー
盛り上がるところだらけや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:13.06ID:EWh1uWjqp
メトプラリマスターといい過去の名作をちゃんと作り直すと点数高いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:37.94ID:aM8bmTPWa
VRならバイオは今でも面白い
パッドだとバイオ4もREも今基準だと微妙ゲー
はよVR来てくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:42.88ID:63i3pD7T0
>>68
無線だとバッテリーが重いし
すぐバッテリー切れて中断されるし
普通にクソだろ
PSVR2ならぶっ続けで10時間は遊べる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:04.16ID:FDfNd7SDd
>>74
ねーわ
アシュリーとの切り替えのとこなんかウンコマンだろあれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:58.81ID:63i3pD7T0
>>79
あれ一瞬で終わるやん
あれがクソっていうことは
ヘッタクソで何回も死にまくったのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:01.47ID:en9MrROPd
>>77
ぶっ続けでPSVR2被り続けるの?
正気か?


あ、正気じゃなかったなww
ずいぶん昔から
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:08.26ID:nNtwLWoid
>>50
RE4はDバージョン無しZのみ
Xbox本体設定で無規制にできるかわからないよ
多分大丈夫だと思うけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:14.56ID:aM8bmTPWa
>>77
首や足にコードからまって死にそうww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:15.50ID:FDfNd7SDd
>>76
TPSのVRてFPS視点になるの?
レオン消えて体術の時だけ出現する感じ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:42.36ID:FDfNd7SDd
>>81
いや、攻略見ずにスムーズにクリア出来ましたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:46.08ID:81IvihOTa
体験版の範囲内では屈指の出来って感じでも無かったけどこれは期待できそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:57.64ID:aM8bmTPWa
>82
VR自体はまじで面白いよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:49.97ID:dx9DtThRM
バイオシリーズはリメイクしても結局4が終着地だな
シリーズはここで終幕がふさわしい
これ以上は20年後にまた4のリメイクしないと永久にないだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:50.49ID:3zDRRKfT0
過去の名作をちゃんと作り直せば点数高くなるのにそれすらできない企業があるんですよ~
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:14.81ID:gz4f5vCad
日本版は触手が削除されたり酷い規制
YouTubeに比較動画が上がってるから見た方がいいよ
バイオファンを自称するなら北米版を遊ぶべき
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:12.69ID:aM8bmTPWa
>>85
メタ版だとFPS視点で体術時TPS視点切り替わりだった
REのVRMODはちょっと忘れちゃった
銃はレーザーポインタ消してもアイアンサイトで狙い撃ちできるから実銃撃ってるみたいでめっちゃ面白かった
ただし重力や空気抵抗なしでまっすぐ飛んでいく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:44.61ID:Zq6cYpAsr
途中からつまらんって言ってるやつに朗報だけどオリジナルで下り坂になる辺りでリメイクは大幅な変更を加えて面白くしてるってレビューに書いてあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況