X



バイヤー「やっとPS5タイトルの発注が楽しくなってきました」←なぜPS5はここに来て急成長したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:51.13ID:SKl42wAHd
ホグワーツレガシーが火付け役でしょ
Switchにとってのブレワイのように
一般の奴らもTwitterでマジで購入者見かけるようになった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:48.86ID:l7b98bik0
ハードの普及が大事なんだよ
転カス対策ちゃんとしろよ無能ソニー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:11.13ID:A+bZ3rNq0
再発注かける嬉しいタイトルって、これ1本しかないんだがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:27.14ID:KruS4P1fa
レガシー以外ろくに売れてないが…レガシーも爆発的に売れてるわけでもなにし
バイオはそれなりに売れるのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:01.50ID:EO6BGuwXd
別にホグワーツですら大して売れてないしな
無理やり仕入れてやっと初回はけたからテンション上がっただけじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:19.43ID:XrMBi57I0
日本人がやりたいの明るく可愛いファンタジー作品なんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:07.62ID:11CQk1Kp0
>>2
何でそこでブレワイとか言っちゃうのかね
それだから急に胡散臭くなるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:36.45ID:dpt1VeFpM
>>13
なんか話題になってるなー
まではブスザワも同じ

遊んだらブスザワはクソゲーとわかるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:42.21ID:meN6q75Xd
結局ガキゲーが売れてガキゲー持ち上げるしかないんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:38.33ID:A+bZ3rNq0
>>15
中古を選ぶガキと、中古を売りに来るガキ
を相手にするのがメインのサイクルやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:42.71ID:AGo8shEh0
FF16で大怪我しそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:06.66ID:A40cHxMU0
爆死したポークンの再発注が増えそうだな
スクエニや小売はホグワーツに感謝せねば
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:29.00ID:QxdeXCfm0
売れてないだろ
PS5ってもうファミ通やSIEによると300万台以上売れてる設定だぞ
それなのに未だに50万程度売れたソフトすらない
糞ゴミ負けハードのWiiですら330万しか売れてないのにミリオン1つあったからな
ゴキブリこの現実どう説明するんだどれだけ豪快に水増ししてるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:15.19ID:NKltJSk0a
PS4ホグワーツの仕入れの参考にはならないよな
もうあれ配信専用にしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:49.34ID:QxdeXCfm0
ソフトの売れ方で言えばXBOX360やDCよりも圧倒的に売れてないと言う状態だぞ
何から何まで不可解なハードだなPS5は
DL率も低いし中国人が買っていくと言うのも限度あるしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:56.04ID:v3ZGwe3V0123456
>>14
ホライゾン2のアーロイさんは確かにブスで話題になったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:53.85ID:6cfzljVBp
代わりにPS4が死んでるからPSの総和としてはあまり変わらない
バイオRE4もPS4版の予約が良くないため初週は結局RE3並になりそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:48:58.86ID:scIY1Akza
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:46.32ID:Wke1QQT+0
まだPS5はスタートラインに立ってていない
今いるのはスタートラインに立てる兆しがでてきた程度の場所って印象
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:10.35ID:mEXR0Igg0
PS4版買えばPS5版にできる上にPS5版の方が定価高かったりするのがな
発注難易度異常に上げてそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:29.64ID:EWp3tWY+0
>>28
これみて思うのはZ世代はガン無視の団塊jr老人中高年男性向けゲームしかないということやw

その層が1番ガチャゲーに取られてるんよね原神にウマ娘に海外ソシャゲーとかにね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 05:57:45.29ID:wGNAfgqv0
今後はウチソニやスクエニの小売押し込みがあっても、週に9万のハード売れて期待も大きかったホグワーツですらこの程度の仕入れで調度良かったんですよ、って過剰な仕入れを断りやすくなったからだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:29.55ID:y/xf5GdK0
なおFF16で現実を見る模様
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:21.05ID:KXO3+Zk+0
PSって調子に乗って追加発注したら思ってたほど売れない
PSストアで投げ売り始まる在庫が捌けず地獄を見るまでが
ワンセットなんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 08:04:24.43ID:KZxX7K/60
一時期GEOかTSUTAYAで28位に20タイトルくらいが並ぶ激戦区だったのにねえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:01.67ID:Xe8t9GHXd
FF16で爆殺
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:45.04ID:EWp3tWY+0
>>17
まぁ御提案から逃げられんから100単位で仕入れなきゃ行けないだろうしずっとスクエニのソフト爆死してるからFF16がたとえ万が一隕石が降ってきて売れたとしてもバビロンやフォークスポークンの赤字だけで足りん。SwitchのほうもGEOみたいに仕入れてたら全て赤だろうしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:49.14ID:02Wd9qQ30
悪いこと言わないからもうバイヤーは辞めた方が良いよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:00.02ID:PQxS9rzc0
ハード売れてもソフト売れてないけど、仕入れて大丈夫か?
そのハードも翳りが見えて来てるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:41.45ID:Jh5hRmyT0
>>32
醤油差し吸う連中のレベルに合わせたゲームってどんなんなの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:43.16ID:i6PSPYHBa
>>31
グランゼーラはr-typeと絶望都市系ばっかはもういいんだよ。

パンピートロットつくってくれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:52:01.54ID:i6PSPYHBa
>>29
やっとスタートラインに立つ日程の発表をする日の日程が決まりそうな状態か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:27.81ID:N3C+iQAd0
結局PS5でもDLに移行出来てない証左では
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:19.58ID:vLlkExD10
この程度で楽しくなっちゃうとかw
15年前は毎日ハッピーだっただろwww
衰退を直視しろ現実逃避するな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:02.64ID:kMsaCiEmM
>>29
本体もソフトもVITA以下だから危ういけどねぇ…
1stに見捨てられるギリギリのラインにいる
VITA以下ってのはそういう事です
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:23.00ID:KXO3+Zk+0
PSの商売ってSIEも小売りもPSが圧倒的な覇権握って
ハードソフト両方売れまくってくれないとキツいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況