X



「ペラペラソース」空耳が公式化!?『バイオRE:4』の「世界名作劇場」風アニメPVがカオス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:14.94ID:14HrThWe0
カプコンは、『バイオハザード RE:4』の新たなPV「バイオ名作劇場 ふしぎの村のレオン」第1話を公開しました。

このPVは、『バイオハザード RE:4』を「フランダースの犬」「アルプスの少女ハイジ」などが生み出された「世界名作劇場」風に仕立て上げた映像となっています。制作協力には「世界名作劇場」の日本アニメーションの名が連なっています。レオンとアシュリー(今回は未登場)の声優は、森川智之さん、鬼頭明里さんと『RE:4』本編で声優を務める2人が担当しています。

レオンや村人が「世界名作劇場」風になっているという主旨の映像……かと思いきや、後半ではオリジナル版の動画で話題となり、ネットミーム化した“空耳”がまさかの公式化。村人が「ペラペラソース!」「あーりえんな」と言ったセリフを発しています。

カプコンのアジア向け公式チャンネルで同時公開された英語字幕付き動画では、空耳部分が「レオンは理解できない(Leon doesn't understand)」「かわいそうなレオン、とても混乱している(Poor Leon, so confused)」となっており、さすがに空耳を訳すのは無理があるか……と思わせました。

しかし、最後の「ペラペラソース!」のみ、まさかの「Pera pera sauce!」と無理やり翻訳されています。どちらにせよ、海外ユーザーから見たら訳の分からないセリフになっていそうですね。

『バイオハザード RE:4』はPC(Steam)/PS5/PS4/Xbox Series X|S向けに2023年3月24日発売予定です。「ふしぎの村のレオン」第2話は3月22日公開予定とのことです。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/661613.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/661611.jpg
https://youtu.be/lppo5cNxrhk
https://www.gamespark.jp/article/2023/03/20/128162.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:27.90ID:wSp24BfH0
スイッチでは遊べません
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:29.79ID:OPxntBtjp
手コキ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:07.79ID:Q8ruRV1E0
吉幾三とどっちが面白い?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:30.38ID:uXSzhcVg0
ファンが勝手に盛り上がってることを公式が便乗したら駄目になる って前例けっこうあったよな
こういう現象を何て言うんだっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:02.92ID:GQ7k3g0n0
どこのネットでミームになったんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:16.91ID:YDC1u3lc0
おっぱいはずした時点でチキりすぎやろ
こう言うネタやる時は突き抜けないと本当に萎えるだけだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:34.12ID:vkzGFJ08d
公式のニコニコ化というか
ファンの間でやってたことに公式が乗っかると途端にさめるいつものやつよね
0013シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:58.12ID:0f4D6IEd0?2BP(1000)

くっそつまんねーのに低評価が見れないのはほんとクソ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:13.77ID:tKMIP+Ry0
公式でやるとかクソ寒い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:20.27ID:9pfvPnq4d
>>8
>>10
元ネタの台詞が変えられているためおっぱいは永久に消えました
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:16.70ID:HP9fxh6Q0
ニコニコとかまだ人いるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:28.22ID:Ye9AdNno0
公式でペラペラソースはあかんでしょ…
冷める
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:05.85ID:pUZVy0Gqd
>>7
まだ名前とかはない気がする。あったとしてもあんま浸透してないと思うし、少なくとも自分は知らない
かなりありがちな現象の割にこれにちゃんとした名前付いてないの、思えば不思議だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:43.90ID:eMLFQWyJa
吉幾三だったりバイオ村だったりマツケンサンバだったり最近のカプコンぶっ飛んでない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:47.76ID:9mSWt1Z20
RE4では「チャンネル登録お願いします」の空耳が追加されてたけど
この様子だと公式が空耳ネタを意識しててワザと入れたっぽいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:13.82ID:0tDwQHBHa
好き嫌いはあるにしてもカプコン広報はちゃんと仕事してるなっつうの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:52.73ID:XDGPeM+a0
>>19
うんクソつまんねーな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:57.93ID:vkzGFJ08d
任天堂のピョンズバイヤーと同じレベルの公式っぽいよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:00.84ID:1bQMslXOa
日本の会社ってどこも滑り倒してるね
ギャグセンスがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:37.68ID:TxdSgDaja
10年前の原作から既に公式が乗っかってるし今更だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:28.34ID:j5wAJ/yO0
テコキを屁こきと日和ったファミ痛レベル
そこを日和んならそもそもネタにすんなや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:02.64ID:vkzGFJ08d
個人的にはオーバーウォッチ2のワンパンマンコラボも寒かった
でもあのマンガは寒いのがウリだっけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:43.48ID:EwXrnRWMd
どうせ乗るならしっかりとオッパイのペラペラソースとウンコだ捨てろーって言えよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:44.40ID:j5wAJ/yO0
つか他国の言語バカにしてるネタだから
今の延焼危険度はポリコレよりやばいぞ
10年前の感覚でネタにすんな
そこも日和るくらいなら黙って国内ユーザーに委ねてろ
スペイン語圏のユーザーなんてかつてから考えたら爆増しとるやろがい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:06.40ID:D8R0Zsdad
ペラペラソース
じゃないだろ
お ぱ い のペラペラソース
だろ
キチンと入れなあかんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:21.64ID:touvKfIZa
公式がやると急に冷めるやつ
もうバイオ4の空耳ネタで笑えなくなったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:43.71ID:fs7zN3E30
全く面白くないけど
バイオ好きな人はこういうので大爆笑なわけね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:56.19ID:j5wAJ/yO0
>>36
あー今回はわざとそう聞こえるように収録したんですねー
って寒くなるわな
別にその辺のイントネーションやら
声量全然変わってても良かったのにな
原作ん時は国内ユーザーにあまり馴染みのない言語で話す
理解不能のキチガイ村ってのが第一だったろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:08.06ID:bnTWC3jgM
>>6
マツケンサンブレイク
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:50.94ID:EsYKKY87M
吉幾三がウケたからだんだん調子に乗り出して日清みたいになってんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:46.47ID:zrZz+8XQ0
おっぱい付けれんくせに調子に乗るなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:01.43ID:XDGPeM+a0
>>27
エイプリルフールネタもくっそつまらんもんな
何でもかんでもアメリカ人の真似すんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:15.93ID:j5wAJ/yO0
>>41
日清は割と昔からバカな事やって遊んでるから…
シュワちゃんにヤカン回させたり
セガールに「ごんぶと」言わせたり
カプコンは何やろね
元の4の広告もなんか寒かったし
あんま広告のセンスはないなぁって思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:37.50ID:gc3fhNuna
>>46
ただしやり過ぎて怒られて大人しくなった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:29.44ID:oUz4mOha0
ひょっとして外人にはワンチャンウケてるのか?
まさかな

ハッピーツリーフレンズ的な
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:59.51ID:rPYAkeNg0
>>19
それらやこれがどこ市場の文化に由来するか(主にどこに通じやすい前提か)および何属性を伝えたいかって事考えるに、
作品本体のクソ真面目ノリは絶対日本に好かれないって察してて、破れかぶれで宣伝ボケ暴れぶっぱ偶発ヒット祈るしかなくなってるのでは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:04.47ID:L9auRGAZ0
あーあ、こういうのは公式がやっちゃダメな奴なのに
せっかく面白いゲーム作ってるのに広報がスクエニっぽいムーブするなよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:24.19ID:bYI382b7a
ふーん、この人他にどんな動画出してるんやろ……
ファッ?! 公式やんけ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:30.62ID:bnTWC3jgM
>>54
あったなwユーザーにめちゃくちゃキレられた奴
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:17.80ID:NVcDzpt8d
ゲームのクオリティは保ってるカプコンならまだスベったなで済むんだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:20:37.43ID:Lv/EeEy50
ハイジとか長年続いてる時点で日清のCMのノリを親の仇のように憎んでる連中なんて少数派なんだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:40.99ID:5BsMFzOSd
クソ寒
バイオ村の時も幾三使ってなんかやってたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:01.91ID:tuoh8Gcu0
Twitter Japanかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:16.02ID:yKkxeqQOa
日清のCMと同レベル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:51.36ID:cjV6T+hTd
>>18
だいたいの愚かな行為は「阿呆(stupid)」と呼称することができる。具体的に言語化する必要はない。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:23.49ID:25P6QBn70
吉幾三バイオ村マツケンは音楽にのせてるからギリ誤魔化せてたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:40:12.83ID:5Ctwzyu40
こういうのって公式が悪ノリするといっきに寒くなるんだよなぁ
やっぱりカプコン広報は無能
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:43:26.24ID:6sIMHnC/0
うんこだ捨てろはダメなの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:37.84ID:cXVPtrOY0
スイッチガイジはノイジーマイノリティである事が証明されたな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:45.63ID:jzlJ6xeW0
うんこだ捨てろが無い🥺
0073ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 15:43:45.17ID:OELe8Wg/0
ソニーのバレンタインデーよりは笑える

でも広報の無駄遣いw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:50.59ID:9+0hHqpS0
こういうのはユーザー側が勝手にネタを見つけて楽しんでるから面白いのであって
公式が乗っかってきたら興醒めなんだわ
ドラクエ4リメイクの時に公式がクリフトのAIにボスにザラキするルーチンを組み込んできて醒めたのを思い出す
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:53.83ID:RqFRULTIr
お前らはプレイ出来るハード持ってないから何しても怒るんだろw
指咥えて見てなって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:03.86ID:lPV59WUk0
パイペラちゃんと言えや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:08.66ID:XWifpQjc0
>>53
ホントこれ、ネットネタとか手出したら一番ヤバい奴だからな
クソ箱買ってくるとかチー牛とか
やらんでもいいネタで潰れたクリエイターはいっぱいいる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:36.37ID:utPmcMdG0
>>53
面白い人は手を出さなくなるし、面白くない人が構ってくれると思って寒いネタで滑り倒すからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:15.70ID:3zICvuz6d
Xboxoneが書いてあるけど
ほんとはxboxoneにも対応しようとしてたのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:31.42ID:DhEdc687a
もうあれだろゲーム買わない一般層相手にバズればいいって感じなんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:28.68ID:pUZVy0Gqd
>>85
これを寒いと感じる人は少なからずいるだろうけど、じゃあそういう連中が「広告が寒いって理由でRE4買うのやめる」かというと、そんなやつはほぼ居ないだろうしな
やり得っちゃやり得
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:58.09ID:DhEdc687a
周知は大事だよね
自分はセールで買うんで許してください
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:16.41ID:XWifpQjc0
>>87
買わなくなることはないけど
あーこいつペラペラソースなんだなあ・・・と思ってゲームの評価が落ちるということはある
どんなにリアルなホラーでもペラペラソースなんだ
0091なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:03.40ID:tWZwFKtJ0
ハイジいじってるcmは全部滑ってるんだよ
家庭教師のトライもいつまでもしつこい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:50.46ID:xqOQe52ga
>>85
そんな人たちにとってはこんなの意味不明では?
元々バイオ4を知ってて尚且つネットでバイオ4関連を見てきた人にはわかるというネタだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 18:20:10.29ID:s5WOS5Zud
ゲームを既にプレイしていることを前提としたネタで発売前PV作ってどうすんのよ
0094風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:21.28ID:ZqEitN1rM
>>17
ポプテ二期のFFも同様に萎えるんだよな
悪ノリに公式が触れたら面白くなくなる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:32.90ID:LojNsf9e0
そもそもリメイクにペラペラソースあるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:09.28ID:OrY2nrZR0
>>14
わかるわ
日清が自分から謎肉いい出したり
ハッピーターンが粉どうこういい出したり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:39.60ID:J6u4LuQ50
>>75
ククルスドアンの島の変な作画のザクとかジャブローに散るの間違えてビームライフルを持たせたジムを「そういう専用機もあった」と後付けしたりな。
ドアン映画はTV版とも劇場版3部作ともオリジンとも繋がらないパラレルにしてなにがしたいのやら。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:21.89ID:HgRYqgHXa
おっぱいがペラペラソースだから面白いんだよな
リメイクでオッパイのペラペラソースとテキコとウンコダステロを削除したっぽいのはほんと改悪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:17.56ID:whYC+kx/0
モンハン辺りからずっと悪ノリが続いているね
空耳とかはあくまでユーザーが楽しむもので公式でやると寒いんや
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:07.93ID:++YrwfOn0
ただでさえユーザー間のネタに公式が乗っかること自体が滅茶苦茶忌避されるのに下ネタ空耳から下ネタ削除って最早叩かれるためにやってるのではと思ってしまう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:20.56ID:+bZ5vpgh0
ブヒッチで出ないせいで発狂してるじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:50.99ID:t25hrm77M
バイオ村よりハイコンテキストに
なってしもてる感はあるなあ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 21:39:12.97ID:3StDCUARa
バズりまくってて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:58.71ID:rPYAkeNg0
あー、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い/あばたもえくぼってそういう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:14.32ID:w0KVBW0T0
手コキ棒とか言われてた蛍光灯みたいな武器好きだったなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:24.95ID:pT1wFmG/0
任豚「」イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ!!!!!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:46.75ID:Dv2eq7yM0
陰キャは嫌いそうなノリだね
この前のパペットとか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:42.74ID:9ELUQ7IhM
これ別に空耳じゃなくても面白かったとは思う
何にせよまあそれなりの広報やな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:18.28ID:GN0pkdTxa
空耳公式化ワロタw
グチグチ文句言ってるぶーちゃん悔しいんだろうねえw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:08.00ID:Tmy9yD5n0
リメイクでおっぱい無くしたのか

この程度のシモネタすら弾くとは今のカプコンのポリコレ偏重具合やべえな

そのくせほぼ人間のゾンビは切り刻むんだから意味不明というしかない

ほんとつまんねえ会社に堕ちたもんだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:33.98ID:QnGep8Mq0
家庭教師ハイジパロはまだ30秒CMだから笑えないのはわかるが
これはちゃんとやってだからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 04:52:16.28ID:k7eCfI5A0
うん子だ捨てろ!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 04:59:08.12ID:1r9EOXCN0
>>6
もちろん、こっち。
吉幾三とかセンス皆無のニコニコガイジが持て囃してるだけのゴミ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 04:59:55.62ID:1r9EOXCN0
>>7
これは全然駄目になってなくて、国内外で盛り上がってるが?ガイジは現実が見えないのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 05:01:42.38ID:1r9EOXCN0
結局、文句垂れてるのは、センス皆無のゴミクズ老害ジジイガイジだけで笑った。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:05.63ID:kOjggNDOd
老害煽りはおかしいだろ
世界名作劇場やらオリジナルのバイオ4やらはZ世代は知らんのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:03.51ID:Y2yzOtTW0
開発も営業も「ペラペラソース!」ってネットで言ってた側の世代だろうし別に良いんじゃないの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:54.43ID:O95twurN0
公式が~で思い出すのはスクエニの
FF15コラと照英コラ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 09:15:31.25ID:Ax7xdNG5a
おめーらこーゆうの好きっしょ?wwwと鼻ほじりながら企画して、刺さるやつにはまんまと刺さってるなら良いんじゃないの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:33.61ID:8VimOSxD0
何やっても売れるカプコンと売れないスクエニ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:07:09.24ID:XzcJYvof0
Twitterでは大ウケなのにここではこういう冷えた反応なのがゲハって感じ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:27.44ID:VLH9S+5T0
海外でもハイジは放送されてたから懐かしいと思う人が多いんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:41:47.72ID:dRRHx8ysa
>>132
パクってるって何?
日本アニメーションが作ってるのにパクりってどういうこと?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:15:28.57ID:4XMUmSej0
まぁカプコン広告周りは下手くそだから…
小林が出しゃばってた時はそのせいかとも思ったが
どうもその前からその気はあったようだし
小林いなくなっても治らなかったからな
ドグマに青い弾丸の英語版ぶち込む謎プロモとか
平気でやっちゃうのがカプコンなんです…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:13.10ID:1IsP61Mp0
今見た。よくよく考えたら両方の元ネタ知らないと面白くもなんともないよな。おれ、バイオやったことないんだ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:22.42ID:1SMvp7OKa
>>133
俺はバイオ4に思い入れは無いが、好きなゲームや思い出のゲームを茶化されると微妙になる層だって居るんだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:39.09ID:v2/xSZxJM
旧4の宣伝もかなり痛かった気がするけどなw
バイオのメイン客層はアラフォーらしいから
ギリ名作劇場の再放送で育った世代なのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:15.05ID:fwmKEnXtp
バイオ4の空耳は当時トップクラスで面白いTPSで皆プレイ済みであってそういえばそんな風に聞こえるって共有しやすかったから流行ったんであって今とは状況がまるで違うわな
今だとスプラのマンメンミとかがそれに当たるんだろうが公式が悪ノリしてないのは偉い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:36:07.33ID:dmP4NYdW0
宣伝は知られてナンボだからな
パズったもんの勝ちだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:33.97ID:8M2nLGM30
>>142
旧作は名ばかりPの小林がプロモ担当してたから
広告に関してはbasaraチックに勘違いしたのやってた
登場人物がハリウッドスター気取りで
レッドカーペットの上でメタに出演作や役柄について一言ってヤツとかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:24.15ID:EItGYMm00
>>52
逆なのにな
クソ真面目に見えるのに実はやってみたら中身はっちゃけてる方がバズる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:02.18ID:nDJVS+wJr
スペインのポリコレに引っかかって無いのバイオやる国か知らないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:52.30ID:8VimOSxD0
これが嫌な奴がいるのはわかるが
かと言って買わないとはならんでしょ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:08.80ID:Lf7l+jSj0
ハイジが出演してるトライのCMはどういう反応だったんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:42.62ID:o3HVlueta
これ観てキャッキャする人間の8割は例によって、買いますアピしてスルーするサイコ野郎なんだろ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:21.26ID:BgWdxRAf0
>>153
好感表明者のコメなりレスなり全員合わせて何人分いるよ?
万は愚か1000人分だって数えたくないっしょ

本当に表明者の数を売上数が下回った真正論理的「だが買わぬ」が存在しなかった訳じゃないが、だが買わぬの9割はその程度の話
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:49.29ID:VrB3+evq0
滑ってるなあと僕みたいなおじさんは思うけど、まあ実際こう言うのを喜ぶ人が大半なんだろうな
賢人には生きにくい世の中だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:06.28ID:EjisMmdGa
女衒やってたような半グレが吉本芸人やっててプロテクトされてるこんな世の中だしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:41.21ID:bsUoltJ30
バズってんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:10:30.24ID:RJVaxBmKp
世間では好評
ほんまゲハは参考にならんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:40:36.27ID:4bcmKQax0
賢人(けんと)くんなら仕方ないな。
最近ガラの悪い連中とつるんでるらしいよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:51:02.56ID:28n7ef3Ka
ここは文句だらけだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:10.28ID:3OSfLouu0
>>165
何が面白いんやこれ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 19:01:36.19ID:2+ZPQy9b0
>>167
見てしまった時点で負けよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:43.36ID:ULuFzN/ea
実際このコラボをアホくさって入った奴にはそら面白くなかろうよ
多分狙ってるお客さんじゃないねん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:01.08ID:e+79Q3r50
このCMはテレビでも流れてるの?
家庭教師のトライと間違える人居そうね
エラ・フレイヤちゃんが来日してるのはRE:4のイベント関連か
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:51.69ID:hqj230Hda
水星の魔女S2に向けての日本全国観光名所巡りも、???な感じで見てるけど、好きな人は好きなんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 03:25:53.34ID:e+79Q3r50
白人美女は天使、エルフだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況