X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★258
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (5級) (スップー Sd3a-4BK+ [1.73.15.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:37:48.56ID:j5rBrqFRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

【XBOX】 Xbox Series X|S ★257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678452009/1

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん必死だな (ニククエW 9f92-VBBU [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:51.08ID:2dQ3yo710NIKU
グリドンは合わんかった
画面暗いしどこに行ったらいいのかよくわからんし
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-hTdo [14.8.5.1])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:32.91ID:8tRmaE7t0
何かタイミングのキッカケでもあったのか
ゲーム自体は知らんけど、今でもそんなんやってるのかよ
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-hTdo [14.8.5.1])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:51:09.60ID:8tRmaE7t0
>>856
マジでPSのみの国内パブの契約見てみたい
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bf0-Ux8v [114.144.22.64])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:31.18ID:QMfJuMP/0
スパチュンやっぱゴミだねぇ
クソみたいな和ゲーでゲーパス小金稼いだだけで中身なんも変わってないな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ffa-2z1n [153.168.215.108])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:46:30.21ID:XZeoC/j90
スパチュンって存在価値あるの?
いらなくね?
0867名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ff/j [106.133.43.141])
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:09.78ID:l7t4IOBpa
https://www.videogameschronicle.com/news/playstation-has-a-70-share-of-the-global-console-market-versus-xboxs-30-microsoft-claims/

マイクロソフトの副会長兼プレジデントを務めるブラッド・スミス氏が21日に開かれた記者会見で興味深いデータを明かした。
PlayStationと比べてXboxのマーケットシェアはごく僅であるというものであり、

 欧州市場:Xboxが20%/PlayStationが80%のシェア
 世界市場:Xboxが30%/PlayStationが70%のシェア
 日本市場:Xboxが4%/PlayStationが96%のシェア

「これらの数字は過去20年間にわたり驚くほど安定している」とスミス氏。
「去年、ソニーのサプライチェーンに問題があった時でさえ、彼らは力強く戻ってきた」と付け加えた。
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-tU7T [220.210.183.249])
垢版 |
2023/03/30(木) 03:33:05.97ID:KKDuZVXY0
反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 05:59:11.23ID:e0pZb98A0
和ゲーたたきのスレ立てていたのは痴漢だったんだな
オワコン洋ゲーマンセーのスレ立てていたのも痴漢
反日企業の本性むき出しにしてきたMSは日本全体の敵だし、
痴漢と箱とMSも絶対に許せないわ

箱とMSと洋ゲーを地獄に叩き落としていくのが偉大な日本人の義務であり優しさ
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:01:17.24ID:e0pZb98A0
>>860
ゴミなのはMSって反日企業と箱ってうんこハードだよ
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:03:07.40ID:e0pZb98A0
とっとと撤退しろよ負け犬のMSと箱は
邪魔なんだよ日本の敵が
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:10:51.34ID:e0pZb98A0
アメ豚とMSとオワコン洋ゲー絶対に許せないわ
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-J3fn [106.156.37.129])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:12:29.46ID:hWpxsBbI0
お薬増やしときますねー
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:15:24.44ID:e0pZb98A0
日本人怒らせてますます日本で終わっていく箱とオワコン洋ゲーとMSに草
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:19:16.88ID:e0pZb98A0
中華圏で負け犬アメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気あるからって嫉妬すんな
16億人の中華圏がある限りアメ豚コンテンツは永遠に日本コンテンツに惨敗が続くもんねぇw
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.114.83])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:06.96ID:e0pZb98A0
アメリカディズニー 7000人リストラ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679939365/

日本コンテンツに惨敗に次ぐ惨敗の負け犬のアメ豚のコンテンツ産業はとっとと滅びてくんない?

邪魔なんだよゴミが!
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.210.178.248])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:49:06.67ID:20Z0GX6L0
日本メーカーや和ゲーを執拗に攻撃してた痴漢、マジで許せねーわ
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fee-ZOle [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:00.74ID:4hXc38mN0
>>893
スプリングセールが来週末辺りから始まるだろうから
そのセールラインナップに含まれてることを祈ろう
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bc8-a99E [118.241.251.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:38.45ID:oQEt4ULE0
HI-FiRash面白いね
リズムに乗ってのアクションだけどラスボスはパリィが重要で後半は難しめの難易度だった
声優も豪華だから楽しめたのもあって2も期待だけど三上さんいなくても他メンバーが対応してくれる事を願おう
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f6a-0why [219.66.178.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:40.49ID:S1f1MGwl0
Xboxコントローラーの特許は、保存されたロードアウトやソーシャルメディアにアクセスするためのタッチスクリーンを備えています
https://www.videogameschronicle.com/news/xbox-controller-patent-features-a-touchscreen-for-accessing-saved-loadouts-and-social-media/
https://www.videogameschronicle.com/files/2023/03/xbox-controller-patent-1024x798.jpg
タッチスクリーンを使用して、プレーヤーのゲーム内パフォーマンスを追跡および表示したり、ソーシャルメディア機能にアクセスしたりすることもできます。
タッチスクリーンがオーディオ設定にアクセスし、コントローラーの充電レベルを表示するためにも使用される可能性があることを示唆しています。
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.210.178.248])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:12.33ID:20Z0GX6L0
日本の敵のMSの箱の取り扱いを止めよう!
洋ゲーを入荷するの止めよう!

反日企業の本性むき出しにしてきたMSと箱と洋ゲーを日本人は絶対に許さない!
0905名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ff/j [106.133.41.165])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:21.10ID:wf4YpPXIa
XSXもPS5も供給が改善されつつあり
さほど労せず買えるようになった今に
それでも経済的な事情で妥協して言い訳して
今からXSSを買うしか無いレヴェルの人間は
ゴミXSSをこれから買うなら
相場2.4万円代の中古品を薦めるよ

安いことしか価値がない低劣品なんだから
(サイズや消費電力の小ささはSwitchやSterm Deckと
 比べたらゴミだから中途半端で無価値)
その唯一価値を最大化するべきだからな

糞ゴミ低劣品で不人気だから
誰も欲しがらず新品が全く売れないし>>389,28
PS5やXSXが欲しくても買えなくて
買えるまでの繋ぎの代用品として買ってた層も
PS5やXSXが買えたら粗大ゴミ化し中古で売り払われて
中古市場でもダブついてるからな
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f35-rkiO [113.197.146.62])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:00.81ID:QOF7wL1F0
今回の件で日本人も敵にまわして、
ますます完全に終わったね
負け犬のMSと箱は

日本人のMSにたいする怒りはもう永遠に解けない
0911名無しさん必死だな (スップー Sdbf-GiBe [1.73.1.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:23.70ID:Mmixo6rHd
ここからはカルト教団解体のドキュメンタリーか
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b3d-JFWf [114.134.142.98])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:51.38ID:+6b3rLTk0
ま、社会学的に考察してこの手の太平洋戦争時の
「鬼畜米英」「非国民」論が亡霊の如く
甦るだろうと思ってたら案の定か。。
こういうdemagogyによって日本人を奈落の底に
落としておいて。。

いいかげん消え失せろ。ゴミ屑。
0913名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ff/j [106.133.41.165])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:05.92ID:wf4YpPXIa
XSXもPS5も慢性的な供給不足で
その代用品需要含めてチャンスだったこの2年半で
大した販売台数を積み上げられなかった時点で
販売戦略の失敗は証明されちゃったからな

XSXもPS5の供給が改善された今となっては
もう今まで以上に売れることもないし>>389,28
0914名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-beof [126.35.114.219])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:18.63ID:V0VOhEsPp
PSはもっとサブスクの宣伝した方が良い
箱はゲーパスを遊ぶ為の手段の1つに過ぎないから
0915名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ff/j [106.133.41.165])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:12.42ID:wf4YpPXIa
>>914
全く心配無用
お前自身の人生の心配でもしてろよ

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1475499.html
---
PS5の販売台数が急増。在庫復調傾向で3,200万台以上まで伸ばす
PlayStation Networkのアクティブユーザーのうち、PS5ユーザーは約3割に達し、PS4からの移行が進む傾向にあるという。またPS5ユーザーのうちの約3割は新規ユーザーになっているとした。
0919名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-e1vp [133.106.222.82])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:29.13ID:iPz+JxZ/M
無理すんなよ
xboxは他と競争競合関係にないから、ゲーパスみたいなダンピングで売上伸ばせても本体値上げしたらガクンと減るわけさ
公取入ったらまずゲーパスのゴールド変換みたいな不当廉売にメスが入るな
0920名無しさん必死だな (スップー Sdbf-GiBe [1.73.1.249])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:02.22ID:/3ttuWMad
>>916
もう嫌なことレベルで済む話じゃないだろw
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bf0-Ux8v [114.144.22.64])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:50.09ID:QMfJuMP/0
>>895
あいつらが介入したせいでメトロは次世代版日本語なしとかなってたからクソでしょ
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ffa-2z1n [153.168.215.108])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:01.11ID:XZeoC/j90
まあ親玉が自分を伸ばすんじゃなくて相手を落とすのが得意だからいわんや…だよな
0924名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-e1vp [106.146.70.251])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:01.24ID:xRgJcpP4a
公取入って、サードのxbox版の売上が白日の下に晒されるのは面白そうだな
これが公になるとお情けxboxローカライズ版が完全消滅する恐れがある
趣味でなく会社なんだから契約金より売上を見込めるのなら、普通はxbox版も出すからねえ
売れないゲーパス入っても一切カネ入らないなら、xbox版出さない日本語削除はとーぜんてなる
お情けxbox版消滅なら(笑)
0926名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-9kpq [126.157.142.61])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:27.37ID:xE2ihKDNp
契約金とか売上云々の話ではなくて
契約しないとPSに出せない状況で
その契約書に他社を妨害するような内容が記載されてるかもしれないから調査しろって話だろ
それが優越的地位の濫用にあたるんじゃねって話
0928名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ff/j [106.133.42.143])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:49.51ID:/xeCysaZa
その白日の元に晒された事実で
国内箱市場と痴漢の糞ゴミさが顕になっちゃったからなあ

値上げ(といっても為替レートを適正に反映しただけ)
して売れなくなったといっても
PSやswitchが週販数万代売れてる中で
3桁しか売れてなかったゴミが2桁に落ちただけだから
とうの昔から終わってただけの話でしか無い

AB買収できたところで箱コンソールの
大勢は何一つ変わることは無いし
国内はそれによって96:4が9:1になることすらない
0932名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-e1vp [133.106.51.164])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:46.36ID:NBJgMXWMM
>>926
それならswitch版も出ないはずだね
なぜ出るんだろう???
xbox版より圧倒的に売れるからだよね
つまり、xbox版の契約金より売れないから出ない
お情けで出してくれないスパチュン
ユーザーに良質ローカライズを届けてくれるスパチュン
まともな商売してるスパチュンだね
0935名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-beof [126.35.101.117])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:36.17ID:9KuZymClp
>>PS5の販売台数が急増。在庫復調傾向で3,200万台以上まで伸ばす
PlayStation Networkのアクティブユーザーのうち、PS5ユーザーは約3割に達し、PS4からの移行が進む傾向にあるという。またPS5ユーザーのうちの約3割は新規ユーザーになっているとした。

サブスクの心配しろと言われてこのデータ出してくるあたりもはや現実逃避してそう
箱が必須では無いMSに対してPSしかないソニー側がハード売上で誇るとか相当必死なんだな
0938名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-VId9 [126.254.243.185])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:55.04ID:YhVVUpZ7r
>>935
昨年12月にPS+未加入者限定で12ヶ月利用権を2,600円OFFとか
その前にもPSN未加入者限定で大幅な割引をやってた
んでPSNは知らんけどPS+は加入歴問わずだったから、やり口を知ってるとその新規ユーザー割合も怪しいやね
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f35-rkiO [113.197.146.62])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:02.87ID:QOF7wL1F0
PSVR2、世界累計27万台突破!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680151080/

痴漢のこのスレ立て悪質すぎ
風説の流布で逮捕モノだろ
通報してきたわ
200万台の初期出荷については完売したという記事出てるのに
27万台っていうのは日本での販売台数だろ
0941名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa3f-1sit [111.239.174.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:23.17ID:5xNT2UaCa
XSXの排熱って
冷風機がいるくらい酷いの?
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.23.85])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:17.93ID:bFEWT8+J0
痴漢の風説の流布
俺も通報してきた
27万台っていうのはアメリカでの販売台数だろ
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW fbb9-9kpq [42.146.40.156])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:08.45ID:qiQ757h20
XSS値上げ前に買ったけど満足度高いわ
そこそこのスペックのPCでゲームやってるけど、正直ロードは早いしレジュームがやばい
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b35-rkiO [220.100.118.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:36.87ID:XQIGIiBx0
そもそも日本の敵として発狂してきたMSと箱を叩き潰してソニーと任天堂を応援することが日本のゲーム業界の為なのであって、
MSと箱なんて日本の敵に過ぎないんだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況