X



WBC雑魚すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:09.13ID:KnBEfHYwd
こんなの応援してるとか…。こんなのやる前にもっと日本の問題沢山あるだろ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:38:14.89ID:ekUswtqdd
ヒット5本で勝てるんだよなぁ
そしてホームラン2本でええんやで?
そして今打席に立っているのは?
覚悟せぇよクソ共
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:42:38.87ID:ekUswtqdd
野球はホームランだけやないんやで?バカチョンメヒコサカ豚どもよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:44:33.50ID:ORTiEzqRa
ギャース9回裏追いつくチャンスに村上さん!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:27.50ID:5pWTu9cb0
>>31
まずは謝ろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:49.77ID:ORTiEzqRa
>>31
ある意味あんたのおかげかも
ありがとう!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:54.27ID:5pWTu9cb0
>>31
まずは謝ろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:55.90ID:/rZkpJhP0
日本決勝やった!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:46:23.48ID:ekUswtqdd
しゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
くたばれやぁぁぁ外人、チョン、ゴキブリ、Z世代のゴミ共!!!
アメリカ野郎に3発目の原爆落としたる!
待ってろヤンキークソ野郎!!!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:46:43.74ID:yD9RmOY20
決勝も楽しみ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:48:11.42ID:ekUswtqdd
>>1
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
貴様が死んで悲しむ奴なんか蛆虫一匹もおらんわ!
さっさと死ねやぁあっぁぁかxかぁぁかかc!!!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:48:46.98ID:FOfWAE6t0
>>47
Z世代って風評被害だよな
上の世代の責任が大きいし
加齢程やばい
プーチンや習近平とか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:49:17.99ID:Fn9+BHBQM
村上最後に決めてよかったー!
吉田も一塁からよく帰ったなー
なんというかアロザレーナの守備範囲に飛ばないで良かったw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:50:15.23ID:FOfWAE6t0
野球は一気に大逆転があるからほんと分からないよね
結果まで待たないと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:58.21ID:DZ8e3O320
>>1
ざまあwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:52:39.34ID:malo7znTd
ゴキブリ明日はアメリカ応援してくれよ
お前らが日本を応援すると負けるから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:12.62ID:ekUswtqdd
>>58
この熱狂の渦に存在し得ない「普通の日本人」のしょうもない意見を代弁することで拒絶する悲しい逆張りモンスターがおるらしいで?
0062ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:50.33ID:EAK4+Wrg0
おめでとう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:31.62ID:FOfWAE6t0
2009年以来ってのが驚きだよな
アウェイで勝つのが大きい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:38.67ID:JLrdoRhK0
結果が全てで結果オーライなんだけどどうしても5番山川入れとけば接戦にならなかったんじゃないかなとも思ってしまう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:08.01ID:FOfWAE6t0
>>61
ただスポーツもそうだが勢いに流されすぎるのも危険だぞ
それだけ扇動されやすいリスクに

汚職問題オリンピックも熱気のままに強行したし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:15.92ID:ekUswtqdd
結局メヒコはアメリカ野球に尻尾を振ることでしか粋がれない3流の雑魚
そしてアメ公もフィジカルは一流かも知らんが金の事しか考えない職業野球の2流クズ共
さて日本は?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:45.09ID:ZGTGE5Kfp
お前ら日本のゲームの売上は興味ないのに日本チームの勝敗は気になるんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:45.41ID:FOfWAE6t0
>>67
アメリカはリアルタイム巨大侵略者だし存在がゴミだからなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:14.42ID:ekUswtqdd
>>66
そうやなやきう(笑)は世界中の誰も見てないマイナースポーツで安倍政権は日本を取り戻した英雄でPS5は最高のゲームハードやな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:13.63ID:/nYlQOxf0
(´・ω・`)いやーおもしろかった
さいご村上が決めてサヨナラ勝ちー!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:18.92ID:g7nnZOkI0
草生えるw
負けるとか雑魚とか言った奴まだおりゅ?www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:30.36ID:Y//l9l380
しかし村上
昔のイチローと同じで不調からのここぞというとこで打ってくれたなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:54.47ID:/d+1KGhY0
このカタルシスよ
最後村上が決めたのも意義がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:18.68ID:FOfWAE6t0
>>71
意味が分からんぞ?
見てないで言えば多くのスポーツ等が多数派じゃないだろう

安倍は国賊フェミニスト純潔主義宗教キリスト教系の国賊だし
PS5も糞フェミ寄り規制ハードだろ
0081ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:42.66ID:EAK4+Wrg0
>>66
普段日本下げばかりのマスコミが
この時だけ日の丸掲げて煽ってるからなぁ
違和感あるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:00.82ID:ekUswtqdd
君きみが代よは。ちよにやちよに。
さゞれいしの。巖いはほとなりて。
こけのむすまで。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:37.21ID:gWVkqb6o0
おい、>>1
お前がバカにしてた日本が勝ったぞ

お前が就職から逃げてニートになったのとは訳が違うんだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:37.98ID:FOfWAE6t0
>>68
野球ゲームは日本で根強いからな
ゲハは野球好きが多くても不思議ではない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:56.27ID:ekUswtqdd
>>80
歯ぎしりしながら言ってそう
ここはキリシタンの踏み絵会場じゃないんやで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:39.16ID:FOfWAE6t0
>>81
> 普段日本下げばかりのマスコミが
> この時だけ日の丸掲げて煽ってるからなぁ
> 違和感あるわ

移民ごり押しラグビーW杯持ち上げとかね
移民ごり押しで日本民族DNAを潰せば反日テレビメディアのメリットだからねw
野球の場合は昔からメディア利権が大きいからかもしれないが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:11:31.41ID:xppiWeTU0
サッカーワールドカップといい野球WBCといい、ゲハの逆神様様やね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:12:17.38ID:FOfWAE6t0
>>85
まともな会話になってなくてワロタ
熱狂しすぎて会話が通じないカルト宗教メンタルになってるじゃないか

おまえ「結局メヒコはアメリカ野球に尻尾を振ることでしか粋がれない3流の雑魚」
おまえ「そしてアメ公もフィジカルは一流かも知らんが金の事しか考えない職業野球の2流クズ共」

ってアメリカ叩きしてるから乗ってやったのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:01.48ID:5ednLrhtM
そこまで村上ノーヒットも最後の長打の伏線だったと考えると栗山監督がすごい策士に思えてくるネ!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:18.22ID:ekUswtqdd
>>88
君口くっさいな~!ここWBCスレやで
政治の話で熱くなる…
やっぱバカチョンメヒカンキリシタンやね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:01.62ID:ekUswtqdd
我々はオオタニ・ショウヘイだけが日本の優れたベースボールプレイヤーであるという認識を改めなければならない。
josh heatkey,Los Angeles Times sports reporter

彼らは彼らのいつも通りのベースボールをしただけだ。しかしそれはこれからのベースボールを大きく変えるかもしれないと私は期待する。
balac sorn, ABC announcer
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:23.78ID:F6n7nIRoa
ヘボピッチャー相手に次にわざわざ代打山川入れてるのにノーアウトだからってバント指示だした謎采配は忘れないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:31.57ID:ekUswtqdd
ムラカミが一足先に"summer"を日本人にもたらした
daily texas, breaking news headline
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:44.42ID:Q0OeQZd50
冷めてるとか言われそうだけど村上のサヨナラタイムリーは結果論でしかなくて今の状態なら5番岡本6番牧とかにしておいた方がもっと楽に勝ててたと思うけどね
ヌートバーも調子落としてきてるし5番まで左になってるから妙に左腕に苦戦しちゃってるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:14.88ID:lZgQBaZN0
ゲハに関係ないスレ立てて逆神発動して負け惜しみとか惨め過ぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:05.23ID:h5ZC4WJJ0
ムスカ「バカ共にはいい目眩ましだ」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:22.92ID:QuR/ScJD0
ゴキブリってこんなゲーム全く関係ない分野ですら逆神発動して負けるのかw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:06.25ID:1SMvp7OKa
ゴキさんって日本の応援してないって事は日本人じょ無いのかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:23.25ID:7AuWOJmya
>>50
ポケモンは次回作で売上に響くからって毎回言い続けてるゴキさんみたいだ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:27.71ID:9+0Rr11ta
アメリカは
メキシコめ日本に勢いつけやがって
と思ってんじゃないの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:06.82ID:7AuWOJmya
>>110
つってもあわや負けるってとこまで追い詰めてたからメキシコに非は無いだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:10.47ID:pE3okuVJd
>>93
帰れ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:25.29ID:malo7znTd
>>89
ゴキ豚だよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:54:24.34ID:bFAHRpHw0
USA USA
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:04.13ID:csP7Pgax0
>>7
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./任_豚\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  戦犯村上
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./任_豚\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 村神様!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:50.99ID:QuR/ScJD0
今時アスキーアートはないだろケンノスケ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:25:30.89ID:/NlkzCrya
たまたま相手が村上馬鹿にして舐め腐ったボールど真ん中に投げただけやろ
あれで神様はねーわ三三振に3フライとか観ててマジで萎えた
アイツが4回?の2死1-3の時に打ててれば普通に勝ってるし明日打てなかったら起用した監督が戦犯やろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:30:22.16ID:KH8KtswK0
キーウ訪問テロップが一番イライラきただろ!
空気読めよボケが!!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:32:18.19ID:kJeNVMaP0
>>121
どんなゴミブラウザ使ってんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:32:47.34ID:oyUpnm98d
>>99
君の言うことも最もだけど精神的支柱ってなんだかんだ大事なんだよ
村上が4番でサヨナラタイムリー打つだけで決勝に向けたチーム全体の気持ちが全然違う
0126ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:29.43ID:EAK4+Wrg0
>>86
プロ野球が読売
高校野球が朝日
選抜が毎日

メディアの利権争いで日本の野球団体がひとつになれないんだよなぁ

そうならないようにJリーグは作られたんだよね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:35:15.86ID:/NlkzCrya
>>125
村上は5番だよ
精神的支柱は大谷だろ
どれだけ村上を気にかけて周りがフォローしてるか…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:40:01.79ID:oyUpnm98d
あれ?
なんか大谷で追い付いて村上タイムリーみたいな報道出た気がしてたんだけど気のせいかすまん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:51.66ID:bb++VUghd
一日中WBC報道やってるの草
日本中ががこのビッグニュースを待ち望んどるからな
明日アメリカが勝ったらあと一週間はWBCムードやからな
ゴキチョンケンノスケ冷えてるか~?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:55:39.61ID:smPtohs0a
選抜が可哀想に思えるくらいWBCに話題持っていかれとるからな
今年の選抜優勝高は過去一話題にならんかもしれんw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:49.11ID:Cbx9ZPsvM
日本はすいたい国だから、韓国に勝てる分野を探して大々的に宣伝してんだろ。
Wbcでなら、あの韓国に勝てるって国民は喜ぶからな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 17:30:13.74ID:C8lRNQZI0
>>126
パリーグは一丸となってパリーグTVとかで盛り上げようとしてるのにセリーグは全く纏まる気無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況