X



【原神終了】新オープンワールドRPG「鳴潮」4月25日ベータテスト開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:21.52ID:AjlSzydi0
新たなオープンワールドRPGくるぞおおおぉ

原神オワコン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:11.20ID:AjlSzydi0
https://twitter.com/ww_jp_official/status/1638012557100298242

雲陵谷の中に異常な擾乱が—
流れ息吹から乱れた跡が感じる。
揺れた後の静かは危機なのか、希望なのか。

『#鳴潮』4月25日よりテスト開催
漂泊者、この時代へようこそ。

✦応募時間✦
4月15日12時まで
✦応募リンク✦
wutheringwaves.kurogame.com/jp/

SNSをフォローして最新情報に注目!
さらに参加資格も?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:40.64ID:HKLA+NAbd
ゼルダタマキン大ピンチやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:07.61ID:1JO1VYoPa
ディアブロ4のオープンベータと被らせるとか勇気があるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:39.29ID:Xh/ZgFdI0
こうなるとオープンワールドじゃないRPGのFF16って時代遅れというか錯誤というかなw
吉田あかんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:42.26ID:TDkMamPx0
幻塔と原神で手一杯
ソシャゲは先行利益が大きいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:46:56.06ID:ZauZLImM0
β応募してきた当たるといいな
アンケの日本語が所々おかしかったが海外だしこんなもんか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:31.16ID:X9Pe9b6K0
ソシャゲとオープンワールドって合ってないと思うんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:34.99ID:RyarXF6d0
◾戦闘難易度が恐らく原よりだいぶ高め
◾フィールドのパルクール
◾一部の倒した敵のスキルを奪取して使える
◾一部の倒した敵を召喚できる?
◾共鳴するキャラ同士は交代してもフィールドに一定時間残る
◾パリィと極限回避が可能、空中攻撃も?

原と差別化できそうな要素は聞いた感じだとこんなとこか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:31.57ID:aHJ8o3qGd
SF系って小難しいストーリーになりがちで、一般受けしづらいけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:10.21ID:HKWlcq9Cp
Kuro gameんとこのヤツか
Mihoyoフォロワーとしては結構頑張ってるとこな印象
パニグレのアクションは好きだったよ運営はうんちだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:28.51ID:UiNM5yzur
スキルスチールとかあるのか
それはちょっと面白そうかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:32.36ID:W2nOJi2a0
パニグレ結構遊んだ人間としては期待したいとこだが、アクションと造形以外は微妙なんだよな。割とイベント中でも虚無る
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:23:15.46ID:66Nh16N/r
ゼルダライクどころかゼルダライクライクができつつあるのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:13.74ID:fwmKEnXtp
なんで日本人に馴染みなさそうな漢字二文字なんだよ
あとキャラデザが中途半端に腐に媚びてるせいでこれじゃオタは釣れんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:34.19ID:Yrumd6rpM
幻塔は過疎だけどsteamランキング上位にいつもいるから一部の人が金落として継続してるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:50.29ID:m4bFHbcZ0
イケメンキャラいるじゃん
女さんよりがんばって金使わないとまた原神みたいにホモゲーにされるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:17:23.69ID:W2nOJi2a0
パニグレからイケメンはいるぞ。姉妹百合の守護者みたいな男もいる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:12.60ID:CBqGE/3L0
これが正しいff16じゃないの
全然明るいワー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:01.47ID:UiNM5yzur
塔は運営のやらしかしがやばすぎるのと
集金ペースがアタオカすぎてユーザー9割が飛んだよ
熱心な廃課金が支えているみたいだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:07.99ID:/Njd4afld
鳴潮(読めない)
wuthering(読めない)
ダメでしょこのタイトル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:21.49ID:hRtk14CpF
原神はヒットしたけど続くようなタイトルはないですな
幻塔はもう廃課金者に支えられてるという末期ソシャゲにありがちな状態だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:46.21ID:VQHYCKOK0
クローズド募集のアンケートで選んだプラットフォームでしか参加資格もらえないんだな
しかも、複数選択したらランダムで選ばれて資格提供
これは気をつけないと実際にやりたい端末でできないかも知れない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:21.92ID:RyarXF6d0
アンケートの内容長い上にめちゃくちゃ詳細に聞いてきて笑ったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:49.49ID:bL486iwI0
どうせベヨニーアDMCからモーションパクった原神のパクリって言ってんだろうなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:53.67ID:FuR+Zhsrd
パクリは全てのモーションが完全一致して初めて言われることで、
一部分が似てるだけでパクリって騒ぎがち
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 09:42:42.18ID:k8ely9d30
中華製のこの手のゲームって予算たっぷりかけてる感じある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:51:55.69ID:vK8Iae5S0
×原神終了
○原神の踏み台
実際はこうだよな
幻塔ブルプロ鳴潮が束になっても原神は倒せないだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:47.53ID:4+fReZVx0
原って螺旋終わったらマジでやることねーからなぁ
定期的にくるチンパンジーの知能テストみたいなミニゲームやるだけだし
どうせコアゲーマー向けに戦闘作るならそれなりの難易度の敵用意してくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:21.99ID:MpIkQTmB0
原神はイケメンキャラに釣られてガチャ引いてるバカな女どもだらけだから高難易度路線なんて出来ないんだよな
ちょっと強めのボス出した時とか下手くそバカ女どもが悲鳴あげて即修正するレベルだったからな
ゲームとしては上位武器で下位イャンクック狩るだけのくそつまんねえゲームなんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:07.58ID:msktScMD0
>>7
あ、こりゃダメだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:08:01.03ID:XQ1+d29rd
高難易ゲーやりたきゃ、ソウルゲーでよくね?ってなるわけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:49.69ID:bL486iwI0
どっちかというと高難度でも動きの軽快さ的にはソウルよりニンジャガの方が近い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:05:08.10ID:wlRbt7ha0
>>2
日本語がやべえな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:32.94ID:fRfREtKr0
>>49
公式サイトも公式Twitterも日本語やばいぞ
開発チームのTwitter担当だけ日本語の分かる人がやってるっぽい、おそらくだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:39.75ID:4+fReZVx0
CBT応募のアンケにも日本語不備あったし
サポートとローカライズには期待できなさそうだね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:36.80ID:e518YkN20
原神とか幻塔とかゼルダクローンのゲームは漢字二文字にしないといけない風潮あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況