X



【悲報】大谷翔平「俺は今テレビゲームなんかじゃ味わえない楽しさを経験してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:07.94ID:+s7WcgQsr
テレビゲームをしているような楽しさではなくて。プレッシャーも込みで、人生の中でそうそう経験できる舞台ではない。こういうところでプレーできる感謝の気持ちも込みの楽しさなので。明日試合できるのも楽しみにしてますし、明日も緊張すると思いますけど、それも楽しいんじゃないかと思います」。これまでの野球人生で縁のなかった世界一。二刀流は全力で掴みとる覚悟だ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:32.70ID:E6JZeexKr
ゲームをバカにするな
お前は木の棒振ってるだけだろ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:28.92ID:jElFMu0r0
???「ゲームでしか味わえない感動がある」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:18.92ID:Foyw7Lys0
まぁ持たざるものはゲームでもやるしかない
そういう意味でゲームは娯楽としての存在価値がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:33.10ID:5F/3KxyP0
ゲームすらやらないでFF14コピペしてる底辺もいるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:33.72ID:SdAjqrZvH
どんなスポーツでも世界一位を争うみたいなシチュになれば脳汁ドバドバで楽しくない訳は無いと思う
でも普通はそこまで行けない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:54.16ID:jObqBk4i0
W杯の準決勝を勝って決勝に望む選手で「TVゲームではなくて」なんて言う人いないよね
やっぱWBCはMLB国別対抗オープン戦であって、"お遊び"の中での最高峰くらいの位置づけなんだわ
メディア諸々の手前直接は言えないだろうけど、無意識的にもポロッと出ちゃうんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:41.70ID:8oBQaDLf0
スレタイと実際のコメントでは意味が全然違うだろ
テレビゲームが楽しいものって前提だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:55.10ID:hZP/5Jrw0
ビデオゲームを下に見ているという証拠だよな。
プロゲーマーは、プロスポーツ選手であるという自覚を持ち、必死で自分を磨いて戦っているというのに。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:37.67ID:sFW+40n10
大谷くんはスマブラプレイヤーなんだが
てかゲームが好きだからこそこういうスレタイみたいなコメントが出るってことくらいお前ら分からないのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:54.08ID:0oozSmVK0
ゲームなんかやってたら視力みるみる落ちて野球なんかできなくなるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:18.74ID:IMYH4H3ja
実績残してる人物がそう言ってて悲報に感じないんだが
そらそうだろとしか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:51.63ID:z7mWYLZn0
読解力ないとこういうふうに捉えてしまうのか
生きるの大変そう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:55.91ID:W9Q77srgr
テレビゲームも楽しいけど、それとは別種の楽しさってニュアンスで下に見てるわけじゃ無いだろ読解力皆無か?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:08.08ID:rwkkwLkw0
欧州のサッカー選手はガチ目にゲームしてるけど
なんで野球選手って視野が狭いんだろうな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:18.13ID:hDdi3r+Sd
>>3
木の棒wwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:31.41ID:sQX7UH980
ゲームしかしてない奴と
それ以外も充実してる奴との決定的な違い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:29.66ID:LIv20HEod
所詮野球しかない世間知らずがねぇw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:20.28ID:nc/Zlquw0
ゲハでほざいてるだけの自分含む外野は
大人しくゲームやってた方が有意義
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:31.91ID:lVU3a5m60
楽しさの代名詞としてテレビゲームが出てくるのは普通に好きなんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:20.39ID:xu9VOmb+M
テレビゲームとは違う楽しさって言ってるだけじゃん
スレ建てたやつアホ過ぎだろ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:39.00ID:Rx4h/pBz0
そりゃゲームは金もらえないからな、ボール投げて木の棒振り回すだけで億単位の金が貰えるからなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:51.59ID:2NWfwOpW0
e-sports選手「・・・・」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:19.31ID:DVhwj1sX0
楽しいと思えるかどうかはともかく仕事してりゃ同じようなプレッシャーもその解放もあるだろうさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:46.99ID:Rx4h/pBz0
>>34
人権ないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:11.29ID:1InqCIfF0
ゲームでは味わえないって否定的な意味で言ってるわけではないやん
さすアフィ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:57.12ID:OiCSGfxp0
>>24
単純にチーム内での流行りとかでしょ
サッカー選手はeスポーツチーム立ち上げてオーナーになる人多いしビジネスとしても根付いてるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:20:03.48ID:2cI5yLSW0
>>1
テレビゲームと言わなくても

市場
プロ野球 2000億円
ゲーム  2兆円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:06.39ID:C2OQwvM+0
>>4
これガチで名コピーよな
東京が死んで僕が生まれたとかも好きだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:46.04ID:s8mb+bKT0
野球はもちろんとして楽しいものとしてゲームが挙がるあたり結構遊んでそう
誰でも気楽に楽しめるテレビゲームと違ってそりゃ真剣勝負的な別種の楽しさがあるだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:52.38ID:PCnoehYId
一般的な楽しいものの例としてテレビゲームを出しているだけでは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:11.40ID:efJOn0SA0
何かと比較する必要はない。ゲームも極めれば何かが見えるのかもしれない、意味があるないの話じゃない。何かと比較する行為は愚かと気がつけ。
0048レント
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:12.29ID:Ksp/WuW00
>>47
大谷くんはいいんだよ、何を言っても許されるんや🤫
その資格がある😌
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:43.67ID:Rx4h/pBz0
>>48
巣に帰れよガイジ宮本レント
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:11.91ID:TGIUKkCL0
>>32
スレ立てた奴は確信犯だからスレタイで改変してるんだろ
で素で馬鹿なのが釣られてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:12.14ID:kj49x+P10
ネタ元を確認する知能があるかどうかを試すテスト会場ですね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:28.27ID:ds0PoyJ0d
よし、ショータニオーヘイとかいうやつはゲハ共通の敵って事でいいんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:46:07.48ID:1uMznlPa0
大谷は野球人口減ってるのをプラ転させる旗振り役なんだから
ゲームより楽しいことあるよ、って発信する必要あるでしょ
別にゲーム否定してるわけじゃないのに顔真っ赤にして過剰反応すんなよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:53.74ID:2/jQ6ypod
野球なんて本場のアメリカでさえMLBのゲームがFIFAにボロ負けするような不人気スポーツだからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:00.79ID:OiCSGfxp0
まあ野球ってルールが直感的じゃない割に単調で世界的にはマイナースポーツの座に甘んじてるのも然もありなんて感じよな
ビデオゲーム化してもあんま面白くないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:42.18ID:w+PMAPOVp
でも大谷くん今はエンゼルスでも味わえない楽しさを堪能してるよね?
勝っても負けても数日後にはまたトラウトと一緒に死んだ目で収監される運命なんだ
少しくらいの失言は大目に見てやってくれ
0059レント
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:26.96ID:Ksp/WuW00
>>49
ちなみお前には生きる資格がないやで?酸素がもったいないから早く死んどけカス😌
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:43.88ID:jKEu6kUP0
世界最高峰の舞台で栄誉にあずかれるのは
それこそ超一流のプレイヤーだけなんだから
凡人はゲームで擬似体験でもいいでしょ

ただその中に一握りの天才の原石が眠ってるかもしれないだからこそ一度は体動かそうぜっていう
競技人口増やすためのコメントに青筋立ててどうすんの

そもそも健康のためにゲームもスポーツも同じように楽しめよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 02:09:41.63ID:JbnJX5lk0
大谷の野球ほど金になる、楽しめる、ステータスにもなるもんとゲームが比較対象になるくらいにゲームはすごい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 02:25:12.36ID:z1eLrAq0d
そりゃ全人類頂点の肉体とパフォーマンスの頂点に居て、その肉体を持ってリアルゲームに臨めるんだから楽しくてしょうがないかのは分かるよ
ゲーマーが貧弱な肉体捨ててシューターのゲーム内でアホ程動けてキル取れて脳汁だすのを現実内で出来るんだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 02:51:00.42ID:879Ww66I0
大谷は、顧客の金使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやってそのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくない。
電通が金稼ぎのために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。

大谷だけじゃなく佐々木がデッドボールを相手にわびただけで「素晴らしいと絶賛」とかも異常だ。
そんなのスポーツ以外では普通の行為なのに。どれだけプロスポーツとその周辺で金を得る者達が異常かがわかる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 02:51:11.32ID:879Ww66I0
タマ遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
タマ遊びしてるだけでノーベル賞よりもらえる構造自体がおかしいのだから「おまえもやればいい」はまちがってるから。
それでは「麻薬売れば大金稼げるぞおまえも麻薬売ればいい」と言ってるようなものだ。
お金ってのはその人の価値に比例してもらえるものじゃないのだから、それを是正しないといつまでも歪んだままだよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:03:14.49ID:SnuiMD970
WBCの舞台とゲームじゃそりゃ違うだろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:13:50.17ID:SnuiMD970
しかし最近野球のゲームってあんま無いよな
MLBシリーズでも遊んだんかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:23:37.83ID:s8mb+bKT0
>>61
スマブラやCODをチームメイトと遊んでたはず
まあ一応野球ゲームの広告にも出てたけどなんだったか忘れちゃった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:06:09.74ID:bsUoltJ30
そりゃそうだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:50.65ID:OQobrzvb0
大谷と吉村市町が毎回脳裏でカブってしまう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:16:14.44ID:sCaNCEtR0
死んだ獣の皮を丸めて固めたものを投げて木の棒切れで打ち返す野蛮な遊び
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:22:10.95ID:rs+CjOGp0
人生はゲームみたいにセーブやリセットできんからな
大谷の言うことは正論だよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:31:53.21ID:bwrz9549d
>>55
ゲームでも実績あるならその主張も通るけど野球ガイジがそれ言っても「ゲームの方が野球より楽しいぞ」と言ってること同じなんよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:38:40.75ID:6q3TmZB20
大谷翔平は言える資格あるよ
これぐらい人生の全てを賭けれるものを見つけ尚且つその世界で前人未到のステージに立ってる人間は少ないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:42:29.40ID:ipr0pqEK0
どんだけ凄くても所詮興行やしなぁ
100メートル5秒で走れたりホームランで10km飛んだら人類史に貢献するかもしれんけど
ファンに向けてなら好きにイキればいいけど野球に興味ないやつからしたらいい加減鬱陶しいとしか思われてない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:44:31.38ID:6q3TmZB20
別にゲームを馬鹿にしてるわけではなく本心を言ってるだけだしな
遊びとは違う楽しさと喜びを感じてるんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 04:48:42.37ID:NZY5aa08d
大谷翔平が野球より面白いもんがあったって言ったら「マジかよ!?」ってなるけど、野球はサッカーでは経験できない面白さがあるとか言っても何も生まないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 05:31:52.72ID:UszOnrMTa
これは典型的なゲーム嫌いのスポーツマン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:39.42ID:9g+uVm+s0
この人は野球漫画でも通らない設定をリアルで突き進んでいるから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 06:19:45.88ID:r4gDj+Qj0
テレビゲームが普通に出てくるあたりが若者だね。自分もやってるということでしょ

そもそも眼中にすらないとかのほうが悲しい
もしそうなら、視野狭いのかなと思ってしまう

彼らはテレビゲームをやるのが当たり前の世界にあって、かつどういう性質をもっているかを理解して、どういう楽しさがあるのか、どう付き合っていくべきかもそれぞれで考えてるというだけだろう
はなからバカにしてるとかではないな、この記事を見る限り

さすが大谷
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 06:32:28.04ID:VQWj+uO0d
ゲームでグラガー、リアルガー、フォトリアルガーやってる奴ですら、ガチのリア充が現実の素晴らしさをアピールするとやたら反発するのなんでなん?
リアルに近づける為にセイノウガーやってんじゃねーの?

あんたらがゲームに求めてるのって今までのゲームじゃ味わえない、現実に限りなく近づけたリアルな体験なんだろうに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 06:52:14.98ID:awwb6CjOd
小学生の頃ゲームいっぱい持ってて攻略情報も詳しくてクラスの人気者だった奴は中学から部活も入らない、成績も中の下クラス、ゲームと漫画アニメ以外興味も持たなかったから孤立していって高校進学後不登校になってワイが会社でそれなりの地位になった時にはパチンコの軍資金欲しさに親を刺してたわ

ガチでゲームしかやってこなかった人間は社会に取り残される
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:13:51.92ID:Yz8yBe3V0
ゲハに至ってはゲームをプレイしてるかも怪しいのいるしなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:30.04ID:6yaAaZwf0
>>1
「テレビゲームなんか」とは言ってなかった
捏造スレ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:56.81ID:IfMN6IB20
やってもいねぇのに一丁前に野次飛ばしてくるクズ連中に思うところはないんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:37:27.83ID:kCv6dKbo0
まあテレビゲームの名前出して比較してる時点で格下扱いしてるのは確か
ゲーム好きとしてあんま良い気しない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:45:12.38ID:8Q2mZds0p
娯楽としてのテレビゲームにプレッシャーや緊張なんてほぼ無いんだし楽しさの質が違うのは当たり前
仕事としての野球と楽しさ比べするのがそもそも意味がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:46:07.62ID:e6rwa+1S0
何時のまにか大谷も若者ではなくなりつつあるという事だ
時間の流れは残酷だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:40.19ID:TGIUKkCL0
何度も指摘されてるし日本人の活躍が気に入らない民族が捏造したり釣られたフリしてんじゃねーの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:35.09ID:+zPr44RM0
>>93
同じ日本人とは思えない書き込み
同じ日本人じゃないんだろうけどさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:30:03.47ID:VfkhLHsPd
だからゲハ嫌なんだよな
大谷多分ゲーマーだそ
その上で言ってる、達成感という意味

スレタイすら嫌味を感じないし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:39:46.89ID:imHkVVDO0
そりゃそうだろ
オナニーと好きな子とセックスくらい違う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:51:54.46ID:8ko//diE0
そりゃそうだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 08:53:30.76ID:Xq6SVw8Q0
野球のおっさん集めつまらんもん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 09:31:59.94ID:VdA5/o2mp
大谷はスマホゲーは好きって記事は見た事あるがゲハ民が好きなCSゲームは多分やらんぞ

つまりゲハ民の敵

つまりまともな側の人間

つまりゲハ民はまともじゃない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:24.07ID:e6rwa+1S0
アスリートって必要ないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:03:07.89ID:Jdu1QcaSp
プロゲーマー
「野球をしているような楽しさではなくて。プレッシャーも込みで、人生の中でそうそう経験できる舞台ではない。こういうところでプレーできる感謝の気持ちも込みの楽しさなので。明日試合できるのも楽しみにしてますし、明日も緊張すると思いますけど、それも楽しいんじゃないかと思います」

配役逆にすればわざわざ楽しさの引き合いに出して比較する意味の無い事がよく分かる
野球好きがこれ聞いたらちょっとムッとなるやろ
まあ大谷もパーフェクトな神様じゃないんだしこれぐらいで目くじら立てなさんな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:09:24.56ID:+zPr44RM0
>>112
ムッとならんよね別に
ここでいう"野球"は趣味としてプレイしてる草野球チームかなんかのことなんだろうし、そりゃ本業でそんなアツい展開になったらあらゆる趣味を超えてくるだろうね
としか思わんよね

いちいち目くじら立てることではないよねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:32:02.64ID:8Am04tyO0
ゲーマーとかいう連中がいかにめんどくさい存在なのかを立証してくれるスレ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:32:38.81ID:E/06jMPDd
なお実際のプロゲーマーはストファイを「ボクシングと将棋の同時プレイ」と抜かして同席していた井上尚弥を静かにぶちギレさせた模様
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:16.97ID:wlRbt7ha0
異常なほどの期待を背負った上で、それに負けないメンタルと応えられるフィジカルを備えて臨む世界頂点の試合なんだから、そらとんでもない高揚感だろうよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:38:40.74ID:kjT4u1wNd
私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。
私たちはセックスをすることはないでしょう。
しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。
私は翔平を頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。
最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。
そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。
時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。
その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。
ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。
それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:50:46.83ID:+zPr44RM0
>>115
おいおいそんなゴミと一緒にしないでくれよw
このスレだって半数は大谷くん肯定派だろうよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:35.72ID:f9ZPy8+vp
>>1
インタビュアーの質問やこの切り取られた発言の前後の内容流れにもよるが
まあこれだけを見る限りではテレビゲーム云々の一文は確かに蛇足だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:43.04ID:wzGAWlZU0
仕事して酒とか飲んでゆっくりしてる時も
100インチとホームシアターでゲームは楽しめるからな
いつでも全開で体動かさないと楽しめないの基準にされたくないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:08.26ID:E/06jMPDd
キチガイの立てたWBC応援スレが落ちてて草
アメリカ雑魚すぎてもっと草
0124レント
垢版 |
2023/03/22(水) 11:47:30.45ID:Ksp/WuW00
大谷くんありがとう!😂
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:41.54ID:VsHVHKTed
ゲームもやってるからこそ言える言葉
アホの>>1には分からんのです
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:07:27.50ID:VfkhLHsPd
ゲハ民てアスペ多くないか?
捏造スレタイではあるが、言わんとしてる事は何となく分かる気がするような
ムキになってるレスが多い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:10:35.92ID:Gbgu0Kga0
>>116
まあパンチドランカーやピッチャーライナーで殺される競技とゲームでは賭けてるものが違うわな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:44.37ID:f0rr9Vr60
大谷は野球界を盛り上げる使命を持ってるんだから、子供達の運動力の低下を憂いてるんだろう。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:11.31ID:ofHL52f/0
「一死、二死」「封殺」「第〇戦」「満塁弾」「盗塁」
野球用語って戦争や略奪を想起させるものが多いよな
あとジャイアンツのことを「巨人軍」って言うし

ファールやホームランの球が観客に当たることも日常茶飯事
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:09:01.12ID:6yaAaZwf0
>>129
戦時中に作られた言葉だから当たり前だw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:24:16.27ID:EAwy0ngF0
別にゲームを見下したい意図があっての発言じゃないだろ
逆に言えばゲームで遊ぶ楽しさも理解しているという事になる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:50.45ID:xIa2BE170
一応実物のタマを放り合ってるから少しは違うだろうよ
どちらもその行為自体には何の意味もないけれど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:54.13ID:vBpFO3DJ0
ダルビッシュ「テレビゲームじゃ駄目だよね~(プロスピポチポチ)」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:54:17.57ID:sKyG9cjHd
いいじゃないか、俺達は俺達でこれからもお楽しみ棒を振り続けようぜ(涙目
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:27.27ID:e5rYgUnU0
他の娯楽じゃ味わえない楽しさ、でもいいのにテレビゲームって言っちゃうあたり見下してるのは確か
大谷も野球老害だったか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:57.10ID:6yaAaZwf0
>>135
「確か」じゃないんだなあw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:24.88ID:osludxOmF
>>135
むしろ「日常的に楽しめる娯楽の代表としてゲームを挙げてる」だけだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:26.80ID:lDERr2Hta
まぁいいじゃないか
高橋名人もゲームだけが取り柄の大人になるなと言ってるし
ゲハはゲーム見下されるとすぐこれだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:18.62ID:c41Wsoi00
>>138
自分が好きなものを見下されたらイヤじゃないの?
大谷翔平だって自分が好きな野球を貶されたらいい気分はしないだろうし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:53.18ID:XDBsL7mD0
競技人口的には野球よりLoLで世界一になる方が難しいけどな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:55.96ID:uE9w5RODd
普通の人はその楽しさ味わえないから
みんなシコシコゲームしてるわけでね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 04:51:05.11ID:8ljEo28/0
>>105
そう言う人形劇あるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:38.53ID:woro9li90
>>137
ほんとそれな
そんなことすら解らないとか、病んでるか頭が激烈に悪いかのどちらかだよ、可哀想だけど

ゲハって反面教師みたいなのが多くて逆に楽しいよな笑

まぁ低レベルなところで喜んでるだけだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:17.03ID:v07qFt1J0
日本人のスポーツ離れは日本代表が弱くてカッコ悪いのが原因という事だね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 09:19:40.35ID:v07qFt1J0
今では160キロ以上の速球やホームランで攻める選手が日本でも多く現れたけど
平成までの日本代表だったら小手先で立ち回る事が多かった
力でねじ伏せるという感じではなかった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:58.45ID:QOCwITZa0
大谷レベルならな
ただそこまでの人間は大谷ぐらいしか居ないわけで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:35.33ID:RO6NyYEcp
流石に大谷翔平はスケールが違うなぁ。
僕たちみたいな凡人はテレビゲームくらいでしか楽しい経験はできませんのでハイ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:56.42ID:iHslzbFY0
でもチームメイトから翔平は野球とゲームと漫画が大好きって言われたね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:15.55ID:qHrJtCXJd
ゲーム嫌いな野球選手はいない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:03.58ID:Ed2fM7lp0
張本勲「最近の子供はテレビゲームばっかりしてダメなんですよ。野球ってのはね、プレッシャーも込みで、人生の中でそうそう経験できる舞台ではない。こういうところでプレーできる感謝の気持ちも込みの楽しさなので。明日の試合も楽しみにしてますし、明日も緊張すると思いますけど、それも楽しいんじゃないかと思いますよ。」
こうだと印象は大分異なる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:29.53ID:oultgLB0a
うっすらDQN老害気質は感じてた
大谷も化けの皮が剥がれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況