X



Switch ベヨネッタ オリジンズ: セレッサと迷子の悪魔 6474本wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:30.51
6位(初登場) Switch ベヨネッタ オリジンズ: セレッサと迷子の悪魔
6474本(累計6474本)/任天堂/2023年3月17日

https://www.famitsu.com/news/202303/23296938.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:02.19ID:hkmGqenW0
なぜ任豚は買わないんだい?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:03.48ID:ytMhPvtD0
思ったより売れたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:30.93ID:2DHIrF0k0
エロババアからエロとってどーすんのよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:35.33ID:2hM2XoZ40
やばすぎだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:05.33ID:9EQv2tlT0
そもそもみんなベヨってキャラに興味ない
スタイリッシュアクションだからやってた
キャラだったらDMCにボロ負けなのにアクション部分抜いて勝負できると思ってた方がアホ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:54.86ID:YLVIHLmB0
本当に任天堂信者ってガキゲームしか売れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:12.80ID:ga5KIORB0
思ったより売れたな
5000行かないと思ってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:46.28ID:UIbWHFmj0
ていうかこの売り上げで6位って地味にやべーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:02.99ID:LpJdhZHld
任天堂にすらテレビCMしてあげないくらい見捨てられてたからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:50.59ID:gYrR+IAXd
内容的には良作だし見た目も良いから完全新作なら売れたかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:15:06.95ID:gYrR+IAXd
やっぱ沢城とかいうババアの無理したロリ声がマイナスか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:15:37.92ID:po6fPgvv0
もうプラチナに金出してゲーム作らせるのやめろ任天堂
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:40.03ID:9EQv2tlT0
>>26
その代わり今日と明日にソフト詰め込み過ぎや
ライザとバイオ4やし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:51.65ID:m99C2Pozd
どん判案件
下品な下ネタギャグと、主人公がトドメの瞬間に全裸になるだけがウリのゲームでいまさら健全キッズ路線でなぜ売れると思えるのか

まるでエロで売ってたエロゲがいきなりエロ無し一般向けに路線変更して爆死するのと同じことやっちゃってる
ゼノブレ3もそうだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:58.70ID:hkmGqenW0
>>18
ベヨネッタの子供の頃の話だから
ベヨネッタプレイヤーも
ベヨネッタやったことない人も楽しめるのだが?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:39.85ID:dyWuIojW0
ベヨネッタって名前つけたばかりに爆死が際立ったな
これがセレッサと迷子の悪魔ってタイトルだけなら新規タイトルとして妥当な売上だったのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:25.24ID:9EQv2tlT0
>>32
いや新規でも1万割るのはヤベーだろ
アスチェとかどんくらい売れたんか知らんがそうそう無名でもないプラチナの新作やのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:05.97ID:9EQv2tlT0
>>33
ゲームとしては面白くないって1番ダメな奴やんけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:06.92ID:lITJNdPd0
友達と二人でやってるけどわちゃわちゃできてなかなか楽しめてる
簡単なゼルダって感じでいいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:24:01.11ID:LCOMIFDG0
セレッサが大人のと同一人物と思えないほど可愛くて生きるのがつらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:25:08.20ID:BRAL9VDx0
>>30
ゼノブレ3ってメタスコア1の次に高いし世界的に見たら成功だろ。そもそも2は海外で叩かれてまくってたし
路線変更で文句垂れてるの日本人だけじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:25:42.99ID:ySpetYqAd
>>36
好みによるからあえて言わなかっただけでアクションも結構凝ってて面白いと個人的には思ってるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:06.26ID:m/5s98NlM
ノーダメージモード実装するくらいなら、最初からノーダメージのアクションパズルである事を押して、高難易度モードでダメージ受ける仕様にすべきだったな
開発からしたらノーダメモードあるからいいだろなのかもしれんけど、客はそれが自分向けのゲームかちゃんと見てるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:35.48ID:9EQv2tlT0
>>42
海外でも売り上げ大して伸びてなかった
海外の奴らは口だけだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:19.96ID:V0Xeo9Sf0
いくら任天堂の支援を受けてもプラチナだからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:33.61ID:BRAL9VDx0
>>45
ハード問わずアニメ調のRPGって需要が原神に食われてるから仕方ない。
仮に2の萌え豚路線継続してたらもっと売れてないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:36.86ID:m99C2Pozd
>>48
いやむしろ、任天堂が関わったからこうなったのでは?
スイッチ独占だと売上見込めないから提供される開発資金も少ないだろうし、もともと下ネタギャグ推しのベヨネッタじゃキッズがメイン層の任天堂ハードで売るのはハードすぎた

ちゃんとソフトメーカーも考えなきゃ
藁をも掴むとは言うけど、ほんとに藁掴んじゃダメだよ
しっかりMSやPSと交渉して売れる層がいるハードに提供しないと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:54.32ID:1L011qDD0
>>51
MSが拾ってくれなかったから任天堂に話持ちかけたら拾ってくれたんだぞ
個人的には頭上がらんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:03.03ID:qDNlAJcg0
見た目が2,000円くらいのインディーだからなあ
スイッチに足りないのはマックスアナーキーみたいなのでは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:19.83ID:m99C2Pozd
>>53
MSほど買ってくれた企業はなかったでしょ
新規のベヨネッタの他にも新規のスケイルバウンドまでめんどう見てくれた
むしろこれに関しちゃMSは被害者よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:39.44ID:UJLsFrOf0
>>56
頭悪いのかお前
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:17.29ID:aT1SNMkqM
おもうれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:11.42ID:6bihcBPA0
任天堂岡崎の提案通り、ベヨ3特典のミニゲームで済ませておきゃ良かったんじゃねえの
稲葉と神谷がフルゲームにしたいなんて言い出すから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:02.67ID:CcxnMqQ90
Switchが1番売れてる日本で6000しか売れないとか名越の言葉を借りるなら売れるゲームを作れよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:35.44ID:1L011qDD0
>>61
2人が意欲持って出してくれたことはホント有難いと思ってるんだけどこの通りだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:53.07ID:V0Xeo9Sf0
>>51
脳の摘出手術でいかれた患部を除去して治療したら?
自立もできずどこからも見捨てられたのを相手してあげたのが任天堂なのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:23.01ID:m99C2Pozd
>>57
いや、2がまさにそうだよ
ちゃんとスケイルバウンド完成させとけばベヨ2の話も出ただろうに
新規で世界ミリオン超えてるんだから当時じゅうぶん続編出せるシリーズだったはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:13.24ID:m7DbykUp0
>>60
これは別に3000万人が無視しても納得するわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:56.82ID:1L011qDD0
誰かこいつが何言ってんのか通訳してくれ
言いたいことだけ言ってて会話になってないんだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:18.58ID:m/5s98NlM
スケイルバウンドの件があってもベヨ2に金出した任天堂、って事にしかならんと思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:07.39ID:enLlWSyZ0
>>51
そもそも初期がPSで売れなくて解体されそうになってたところを任天堂に拾われたんだけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:21.32ID:MkW0C4J7a
6000本レベルでも6位に入れるのか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:20:29.73ID:nRg4aI5/0
日本一ソフトウェアみたいな定価と売上だな
インディーズレベルのゲームを余計な装飾付けてフルプライスで売ってるみたいなソフトは買う気しないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:20:34.52ID:yuhfpLaSM
>>72
ソニーは倒産するからなー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:25.07ID:enLlWSyZ0
インディーレベルの売上だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:25:00.99ID:BZjuSHred
元々ベヨ3のオマケ要素で考えていたネタをプラチナが任天堂に頼み込んでゲーム化したもんだからな
良く出来てるとは思うけどフルプラスはキツい
でも任天堂も買うはコアなベヨファンと割り切っていたので、この値段だったんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:33.75ID:m99C2Pozd
>>70
さすがにそれは捏造が酷すぎだ
ベヨネッタはXBOX独占ソフトとして産み出されたシリーズ
のちにPS移植なんかもされるけどプラチナが関わってない劣化移植でしかない
MSとの関係が良好なら続編出せただろうにもったいない、自ら死地に向かっていったシリーズ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:07.68ID:jOWaCyJ90
本家のミニゲームに辟易してるやつが追加でこれにフルプは出さんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:45.74ID:BlIGeRDud
ゲハだとハード信者っぽい奴が「任天堂だけが金出してくれてると言うのに!」みたいな擁護するのよく見るけど
今のプラチナに関してはそうやって任天堂が無理して延命しないでさっさと自然淘汰されて、プラチナのドブに捨てた金を他のソフトの開発費に使った方が遥かにマシだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:02.06ID:m99C2Pozd
>>76
まるでDLCの予定だったものがフルプライス続編になってしまったゼルダ2みたいな話だよな
あっちのデキもお察しということ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:23.70ID:TLh1GdMi0
>>76
2018年末のリークだとテスト開発が終わったベヨネッタ3とジャンルが決まった前日譚って呼ばれてたから
オリジンズは最初から単体で作ってると思うぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:08.69ID:TLh1GdMi0
>>66
ベヨネッタ2の開発はスケイルバウンドより前だし滅茶苦茶言ってるな
PS3/360のマルチ予定だったのがセガ再編で中止になって任天堂が拾ったのがベヨネッタ2
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:29.43ID:obDe2EaV0
誰も求めてないの出すハゲに草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:35:54.26ID:m99C2Pozd
>>79
結局、任天堂がカネ出して成功してればケチなんかつかないのよね
ベヨネッタ3もオリジンズも仲良く爆死ってるからこんなものに前作から8年もかかってるソフトメーカー可哀想って話になるわけよ
メーカーにとってプラスがないんだもの

こんなもの作ってるならケツ2でも作ってた方が何倍も売れたはず
ケツの正当続編みたいなステラブレイドが今年発売されちゃうしそっちのが明らかに売れる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:57.27ID:a+KrNE9a0
>>86
PV見て色々アイテムやら?魔獣?魔法?やらでやる事増えると面白そうだなぁとは思った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:52.60ID:64MAM5po0
結局IPとしては全然魅力がないってことだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:22.69ID:nJWDjqCs0
>>87
100億とかかけたAAAでもない、プラットフォームの主力ソフトでもない自社販売ソフトのバリエーション増やす程度の中堅タイトルを依頼したら8年もかけなきゃ完成しなかったのは任天堂も驚いたろ

PSとかの他の仕事優先してやるから後回しにするのを任天堂が許してやっただけじゃねーの?
メーカーにメリットありまくりじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:03.94ID:m99C2Pozd
>>91
べつに任天堂は驚かないだろ
999円ゼノブレイド3すら前作から5年、任天堂主力のマリカーですら前作から10年経っても新作つくれないのが任天堂なんだから
へーきへーき
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:14.59ID:C6H2hHpTd
PSだったら数字もわからんレベルで売れなかったろうな
おそろしや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:25.00ID:BtHioS9l0
1万いかないのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:13.04ID:IpIEQRtm0
DL専用と思ってた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:50.25ID:qSCdWewP0
ベヨ3とこれ作る金でドラガリのSwitch版でも出した方がまだ売れたんじゃね
ストーリーをまともに完結させてグラフィックをゼノブレDEみたいにパワーアップさせて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:34.64ID:YV2/gp2Yd
>>93
メーカーもかなり期待してたはず
ベヨ3もオリジンズも、国内2500万台を超えるハード独占で発売するんだもの
オリジンズは作風もキッズ向けに調整してきた
それがわずか6500本、ベヨ3は世界ギリミリオンがやっと
想定外なんてレベルじゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:33.77ID:8hVTLflY0
>>10

エロ要素って偉大だって実感したわ

そもそもエロを馬鹿にする風潮にしたのってクソ宗教だしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:17.04ID:8hVTLflY0
>>20
>ていうかこの売り上げで6位って地味にやべーだろ

同人エロゲを週販ランキングに追加すれば頻繁にランクインすると言われるくらいだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:47.09ID:d0PAg49Hr
今週は10位で4200本なのにPS5タイトルはホグワーツしか入ってないんだね
インディーレベルの売上でもランキング入れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況