X



ゼルダTotKのあらすじとゲームプレイ内容がリーク!ゲーム史上最大で最高の内容が約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:42.20ID:Vcr7Bulsd
ティアーズ オブ ザ キングダムのゲームプレイとあらすじの詳細

リリース日が近づき、マーケティングが非常に急速に増加し始めると、いずれにせよ、皆さんが求めている答えがすぐに得られるかと思います。ゲーム『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』について、かなりの量の情報をみなさんにお伝えしたいと思います。できるだけ詳しく書いたつもりですが、一部のプロットや啓示を本文に書きません。そう、サプライズは必要でしょう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:07.15ID:Vcr7Bulsd
プロットについて:

空島は神聖な領域に残っているものですが、途中で説明されているゲーム内で別の名前が付けられています。BotWのイベント中にそれらが表示されなかった理由に関するゲーム内の説明は、ガノンドルフが「目覚めたとき」です。リンクとゼルダによって、彼が放った悪意の噴火は、ハイラルと聖域の間の障壁を破るほど強力であり、いわば「融合」させた. これは、最初のゲームで 3 匹のドラゴンがポータルで移動する場所でもあり、ゼルダ神話の他の側面を表す追加のドラゴンの存在だけでなく、それを含むプロットがあります。

ストーリーは主にマスターソードの再鍛造を中心に展開します。リンクとゼルダがガノンドロフを見つけると、ガノンドロフが剣自体を直接攻撃した結果、剣とリンクの腕 (さまざまなティーザーに見られるように) の両方が損傷します。 )合法的に彼を破壊することができます。

王国の「涙」は、収集しなければならない実際のアイテムであると同時に、ガノンドロフが力と軍隊を解き放った後、ハイラル全体に君臨する悲しみのメタファーでもあります。ゼルダは地下で失われ、多くの人が彼女の死を推定しているように、王国自体がその損失を嘆いています。ここには、ゲーム全体で説明されるより多くの類似点があります。

ゾナイが実際にストーリーで大きな役割を果たしていることを知って、きっと喜んでいただけると思いますが、あなたが予測したような方法ではありません。非常に興味をそそられる性質のため、この件についてはこれ以上述べません。時間が経つにつれて、自分でこれを見つけて幸せになるでしょう。一部の理論家は、実際に何が起こるかを予測することに非常に近づいていますが、それはそのままにしておきます。

世界は空だけではありません。前述のように、ゼルダは地下に迷い込んでおり、メインクエストの特定の部分の後、彼女を探して地下を探索し始めることができます。ゲームの開始時に、いくつかの浅い洞窟や洞窟を探索できますが、本当の楽しみは、より深く進むことができる特定のアイテムを取得した後です。地下には後述する独自の名称があり、規模的にはエルデンリングの地下としか比較できない。彼らは信じられないほど素晴らしいです、そしてあなたは世界のこの部分で達成されたことに圧倒されるでしょう。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:51.93ID:Vcr7Bulsd
ゲームプレイに関して:

BotW がさまざまな方法で完了することができた方法の精神で、さまざまな順序で物事を行うか、まったく行わないことさえありますが、このゲームでは多くのことで同じことができます。より伝統的なダンジョンが実際に戻ってきており、かなりの量のダンジョンがあり、小さな神社のようなダンジョンもそれらを補完しています. ダンジョンと「神社」は任意の順序で完了することができ、ゲームを完了するためにダンジョンのみが必須です。各ダンジョンには、別のダンジョンで入手したものを使用しないと探索できないセクションがあります。読む:「ダンジョンアイテム」。以前のダンジョンに戻って、追加のアイテム、材料、戦闘の課題などをさらに探索することができます。どんな順番でもできるので。

武器の耐久性はほぼ同じですが、武器を返すための調整された値がいくつかありますが、武器を好みに合わせて作成、修理、変更、およびカスタマイズできるようになりました。非常に幅広いシステムです。さまざまな敵で見た「角」などに加えて、まだ表示されていない素材を使用して、マップ全体にある特定のショップで武器を作成、修理、または変更します。また、染料、宝石、その他の素材を使用して、武器の外観を自由にカスタマイズすることもできます。今は修理が可能なので、お気に入りの刀を見つけて、柄や刃、鞘の色を変えたり、柄や鞘に別の素材を追加したりしたいと思うかもしれません。その外観は完全に。私が武器を言うとき、私は弓と盾も含むことに注意してください。

DLCのものを含め、最初のゲームのすべての鎧と衣服が戻ってきて、新しいものもたくさんあります. 以前のようにヘッド、トップ、ボトムの 3 つではなく、4 つの部分に分割され、フットウェアの別のカテゴリが含まれるようになりました。ゲーム内のすべてのアーマーを染色できるようになりました。一部のアーマーは、フードを上げ下げしたり、ケープを着用したり取り外したりするなど、メニューで変更できる別の外観になります。一部の任天堂の Twitter アカウントで少し示されているように、パラグライダーは、amiibo を使用する場合と使用しない場合の両方でカスタマイズ可能です。

はてのにあるリンクの家をはじめ、各地にギア収納が実装されています。後で使用するために、衣服、武器、さらには食料や材料を保管できます。武器が「壊れた」場合、それらは壊れた状態でインベントリに残り、修理するまで使用できません。それらを保管すると、その武器を修理する手段ができるまで在庫を解放することができます。または、後で使用するためにお気に入りを保存することもできます。

作成システムは信じられないほど広範囲で、作成した車両に大砲などの武器を追加することもできるため、武器と車両の両方 (前の予告編で見られるように) とその間のすべてをカバーしています。これらの車両を作成するために、ゲーム全体で大量のパーツやピースが見つかり、一種の「接着剤」と組み合わせて使用​​されます (予告編にも表示され、ストーリーにも少し説明があります)。物理システムはここで本当に輝いています。思い立って、部品を集めれば、組み立てることができます。荷馬車を馬につないで移動し、車輪などの大きな車両の部品、木枠やスラブなどの車体の部品などを拾うことができるようになりました。

木を落として火をつけてキャンプファイヤーを作り、座って時間をスキップする方法と同様に、野生の実際のテントを設置して夜寝ることができます。このキャンプを設定すると、調理鍋やその他のメカニズムにもアクセスできます。キャンプ キットを作成するには追加の材料が必要なため、基本的なキャンプファイヤーも設定できます。これにより、どこかで鍋を探すよりも簡単に料理ができるようになるため、戦闘中などの特定の状況では食べ物を食べることができないように変更されました。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:01.84ID:Vcr7Bulsd
全体として、この絶対に素晴らしいゲームがリリースされるまで 2 か月もありません。これらの詳細が本物であると信じているかどうかに関係なく、すぐにわかります。以前のもののいくつかよりも広範囲ですが、リリースが近づいているためでもあります。ありがとう、そしてハイリアがあなたと共にありますように。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:13.36ID:MBz8gUWb0
どこでリークされたんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:19:03.03ID:imhCqxy10
ゼルダのくだりはやっぱドーンガードのセラーナなんだろAIで一緒に旅できるんだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:31:22.80ID:XmPFMfoR0
マジなら凄いやん!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:29.34ID:zdysitv1a
空以外に地下があるらしいのは流出で分かってたからガチっぽいけど
実際の遊び心地が重要なゲームだからネタバレはどうでもいいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:41:09.72ID:LF2gR7xQ0
こういうゲームシステム系はやってる内にさらっと分かる内容だからリークされてもそこまでだな pvで地下の存在は分かってたし 闇の世界があるレベルのリークだったらブチ切れてたかもしれん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:43:41.10ID:fVVI1YRh0
今流行りのヴァルヘイムとかのサバイバルゲーム必要無くなるな
みんなゼルダで満足だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:43:52.21ID:YxAeA4+Jd
ソースなし!!w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:49.91ID:1tvYAry/0
広大な地下が楽しみって書くと豚が否定してきてたんだけど、どーすんのこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:49.90ID:5rjU/P7G0
また、よゐこにプレイさせんのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:20.74ID:Fw2GbAlO0
妙にリアリティあるな
穴の空いた緑色のコイン状のアイテムを集めてストックすることは
アートブックのリークから判明しているが、あれが王国の涙ってことか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:02.40ID:Fw2GbAlO0
誰が何の動機でリークするのかだよな
デバッガーは何百人もいるんだろうけど
バレたら巨額賠償モノだからなぁ
ただ目立ちたいだけでそんなリスク犯すかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:03:11.05ID:Fw2GbAlO0
戦闘中食べ物食べれないってのは驚きだな
落下中とかも食べれないってことかな
任天堂らしい初心者救済措置かと思ってたが
まあ緊張感薄れる要素ではある
こんな細かい情報想像でわざわざ捏造リークしないだろって気はするな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:04:01.31ID:W6cXCNhOd
まあ海外じゃ予想されてること掻き集めただけとあまり相手にされてないリークだがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:04:15.47ID:qJrixiV20
やっぱりあれか、乗り物のパーツを集めて数種類の乗り物のどけかを作るデアゴスティーニシステムあるのか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:08:12.53ID:jSK+dVVB0
嘘リークやね
現時点のトレイラーから予想できる内容しか書いてないし
トレイラーに載ってない要素を具体的に書いてたら信用におけるけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:35.96ID:H/+Aye1C0
あーこの嘘と断ずる人が集まってくる時の感じ

ホンモノだった時のやつと同じだ\(^o^)/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:46.65ID:01a+qhop0
戦闘中に食事できないのはありそうだわ
目立ちたいだけのリーク(笑)には見えないかなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:33:48.30ID:H/+Aye1C0
近々ではエスピナスリークの時と見事に雰囲気同じだった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:50:55.12ID:jSK+dVVB0
じゃあ検索ワードで貼れよ
嘘リーク貼って何がしたいん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:17.21ID:XOMW9OKxr
ネタバレでも訴えられるリスク何も考えてないのか
いま簡単に開示できっからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:25.35ID:jSK+dVVB0
>>42
全部が
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:47.30ID:Fw2GbAlO0
キャンプするのに素材必要ってのも面白い情報
やってるうちに素材が飽和する問題も使い道をこれでもかと増やされてそうだ
妄想だろうが事実だろうがこういう断片情報をもとに
あれこれ想像巡らせるの好き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:00.31ID:yOsENCy10
クラフトはアートワークから確定だろうけどダンジョンアイテムの所からこのリークは嘘っぽい気がする

ダンジョンの順番を自由化をしたのにわざわざ別ダンジョンのアイテム入手しないと行けない場所用意するかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:40.12ID:JwDW7BmA0
リークはどうであれ、
地下世界でゼルダを探しに行くんやろな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:10.18ID:Fw2GbAlO0
何度も同じダンジョンに行く前提のゲームデザインってことだよねぇ
「気になる場所があるけど今はいけない」を排したのがブレワイのゲームデザインだから
それ再導入するか?てのは確かに疑問だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:22.58ID:7BYKrGUp0
>>52
内容見ているとアイテムなくともクリアは出来るんだろ
隠しエリアに行くのにアイテムが必要
昔のゼルダでもあったろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:56.01ID:yOsENCy10
>>55
クリアは出来るんだろうけど特定の順番設けるのはブレワイの自由度に反してないかってことよ

ブレワイはわざわざ序盤でアイテム揃えるようにしたんだしティアキンでも同じようにするんじゃないかなと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:14.07ID:QmMihAMU0
>>56
ブレワイの批判点にやっぱ伝統的ダンジョン欲しいってよく言われてたしそれを取り入れたんじゃねーの
全部が全部ブレワイのままにする必要はないじゃん
それこそDLCでいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:40.73ID:Fw2GbAlO0
ダンジョンアイテム取ってクリア済みダンジョン再訪すると強敵に会えるってことだよねぇ
剣の試練みたいな難しいバトル試練とか
神獣クリアしたら再訪できないブレワイも思い切った仕様だったけど、
「やれることをこれでもかと詰め込みました!」という青沼の言葉からすると
あり得そうな気がする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:12.83ID:yOsENCy10
まぁ仮に正しいリークだとして別のダンジョンのアイテム必要とする部屋作るんだったら特定の順番での攻略設けないで他ダンジョンで入手できる全てのアイテムに対応した隠しエリアをそれぞれ作って欲しい

特定の順序を設けることはやめて欲しいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:01.57ID:H/+Aye1C0
リークの大概が本物の時だけに発生する
同士討ちの如きリークの真偽がどうこう発生するこの言い合い
勿論対立陣営は蚊帳の外w

この空気が味わえるゲームは話題になっているという意味でも
かなり有望だよねー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:59.76ID:jSK+dVVB0
>>61
既知情報から予測できる内容しかないやん
隠してるであろうストーリー関連と新しい能力詳細に書けやリークなら
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:23:45.70ID:Fw2GbAlO0
任天堂が発売前に公開する予定の内容を一足先に公開しただけというようにも読めるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:28:29.64ID:VELf7MVbd
ここまではやりすぎ
関係者確定の即バレのタイーホ案件
本物のリークはもう少し怯えてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:40.13ID:MJCIDn+6r
ていうか武器壊れてもインベントリに残り修理可能って武器壊れるシステムの根本を否定する改悪だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:20.87ID:MBz8gUWb0
武器の外観を自由にカスタマイズできるゲームって他にあるっけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:30.43ID:3iFEFFRu0
>>70
FPSなんかは課金で銃にチャームつけたりガラ変えたりするのが楽しみの一つでもある
RPGとかだと知らんけど何かのゲームではありそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:49:13.43ID:XmPFMfoR0
原神がまたパクって来そうだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:01.73ID:1COQgGED0
原神はほんと上手いことやったよなあ
バイオもアーロンインザダーク丸パクリだったけど
最早誰もケチつけられんほど本家を凌いだし
これからのキッズはゼルダを見ても
あっ原神のパクリゲーだって思われるのだろうな
n悲しいね( ´・ω・` )
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:26.50ID:D8Zs8RHhM
マジなら凄すぎるが、逆にマジだったとしたら公式情報で知りたかった感はある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:28:15.62ID:D8Zs8RHhM
>>26
ブレワイは確か濱口エグゼクティブだけでプレイしてたな
まだあの頃は◯◯で◯◯生活というものが存在してなかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:06.37ID:LzwZE2/c0
モンスターも乗り物や兵器を作成して使ってくるのかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:52.89ID:oJEu2jZ3M
戦闘中などの特定の状況では食べ物を食べることができないように変更されました。



クソゲーやんけ
どうやってライネル倒すんや🥺
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:20:25.47ID:2rRoyjjL0
やはり料理は腹を満たすだけではダメじゃ、栄養面はもちろん、心も満たすのが料理というものじゃ、冷め切ったものをそのまま食べるのは感心せんのう

彼はそう言って背中に担いだ鍋をおろし、おもむろに火を起こした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況