X



【コンソールPS5独占】崩壊サードの続編、崩壊スターレイルがPS5独占でリリース決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:54.35ID:VMXbEVX8d
https://twitter.com/houkaistarrail/status/1639239513594822656?t=Ek-TXS2eZrNmcADl-HEf9Q&s=19
【 PlayStation版リリース決定!】
『崩壊:スターレイル』のPlayStation版のリリースが決定しました!
公式SNS等で続報をお伝えしていきます。ご期待ください!

※画面は開発中のものです。日本語を含め13言語に対応予定です。

#崩壊スターレイル
#スターレイル発車アナウンス
https://imgur.com/aRwBHvC.jpg
https://imgur.com/bDcg2kS.jpg
https://imgur.com/zOvNDRr.jpg
https://imgur.com/SW9dD3o.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:20.87ID:4vNzl/Ew0
すげぇ!
・ターン制RPGでアクションが苦手でも遊べる
・AAAで100億かかってる
・キャラがかわいい
・グラがPS5で圧倒的にきれい

これでFF殺せるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:12.52ID:IPtBtSrT0
あ、そういえばこれターン制RPGだw
ターン制はオワコンとかいうスレ立ってたけどこれはどうするんだろうな?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:39.93ID:Mtg1gDou0
一瞬でPSソニー公式よりRTもファボも多いの草生えるんよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:45.42ID:Z9uazjsA0
また中華ゲーがぷれすてに登場か…
原神に続く人気ソフトになりそう
そして更に買われなくなるPS5の有料ソフト…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:50.52ID:ynLfnOlna
またどっかのゲームのモーションパクるんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:53.35ID:Lp+bSiyY0
クソデカスマホの面目躍如やね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:53.07ID:gpeS5HiOd
マジで日本の馬鹿ソフトメーカー共は何やってんだって感じだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:11.23ID:4vNzl/Ew0
【プロデューサー対談 近日公開!】
『崩壊:スターレイル』プロデューサーDavid Jiangとあの名作RPGのプロデューサーによる対談が実現!
ゲーム開発の裏話と想いを開拓者の皆さまにシェアします!お楽しみに!

#崩壊スターレイル
#スターレイル発車アナウンス
https://twitter.com/houkaistarrail/status/1639243126887030784

https://pbs.twimg.com/media/Fr9zODXaMAAhfDV.jpg

ファルコム近藤とアトラス橋野
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:49.32ID:IPtBtSrT0
とうとうスペシャルラインナップ()をコピペで貼るのすら恥ずかしくなったのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:49.38ID:Vb8FZuLaa
ソフトが売れなくなる基本無料の毒が来たーw
これは任天堂はジョガイしますわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:38.89ID:q1idZzxo0
もうすっかり日本文化が乗っ取られたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:19.54ID:mu0ZxF120
MSが羨ましがって今更中華メーカー買い漁ってるという事実
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:22.83ID:QRhmS76P0
コレ、喜んでいていいのか、、、
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:02.48ID:ynLfnOlna
mihoyo集金ハードになったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:24.27ID:gpeS5HiOd
なんかCSの日本勢だけおかしくね?
アニメ漫画ラノベソシャゲブラゲ同人あらゆる他の媒体と比べても毛色が違い過ぎるんだが
クオリティはショボいしセンスはズレてるし、特亜にやられっぱなしじゃねぇか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:02.70ID:mu0ZxF120
この調子だともう一つの新作のゼンレスゾーンみたいな名前のやつもコンソールは独占かもな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:03.26ID:kymaLJZ00
ホヨバース専用ハードでもいいくらいだなPS5
覇権確実と言われてるゲームなだけにこれはでかい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:38.74ID:mu0ZxF120
>>34
どっちかというと999じゃないか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:46:26.23ID:pZnZixIfd
サード崩壊とかまた不吉なタイトル…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:46:58.47ID:m220NKGpp
ガチャの旨味を知ったソニーはもう
サード眼中にないなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:17.50ID:lG5Jm6ai0
また中国大陸版PSストアでmiHoYoだけ審査通るんだろうなぁ
賄賂賄賂

中国大陸版のPSストア
PS5ソフトが4本しかない
https://i.imgur.com/IVrB95u.jpg

PS4ソフトも全126本(Ver.違い含む)しかない
https://i.imgur.com/j3E6CEb.jpg

これが中国人が海外版(日本版)本体を求めてた理由
日本でのPS5店頭販売解禁出荷も春節の2月から
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:34.98ID:mu0ZxF120
>>40
それはアニメキャラ指して全部同じ言うようなもんや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:47.90ID:0A++Ybi9a
原神はゼルダの劣化パクリだけあって探索はそれなりに楽しめるけどこれは悪い意味で古臭いJRPGにしか見えない
まぁ女にはそれくらいの方が受けるのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:48:11.45ID:D3ejAHsMd
こういうの見るとスカーレットネクサスのキャラグラのほうが遥かに上だったのに何故流行らなかったのか
やはり基本無料か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:48:28.09ID:nVLzIgvnp
これもまた爆死するんだろなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:18.96ID:mu0ZxF120
>>47
アレは変なところで低予算感出してたからだろ
紙芝居みたいな演出をまずやめて全編フルボイスにするところでやっとスタートラインやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:41.04ID:IPtBtSrT0
>>40
原神もちょっとだけ崩壊シリーズと繋がってるし多少はね?
にしても絵柄変えろよとは思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:42.36ID:kymaLJZ00
>>45
原神はJRPGの正当進化系だよ
本当はテイルズなんかがやらなけりゃいけなかったポジション
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:03.56ID:gpeS5HiOd
>>15
国産オタゲー見てると悲しくなるレベルだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:45.24ID:Evu8w+xp0
>>41
ただこういうF2PがPS5の主流になるとPSPlusの会員数はどんどん減るわけで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:59.35ID:FSpNo3z50
Switchはスペック不足だろうけど
スペック足りてるMSまたハブられてて草
原神でどんな交渉してたんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:51:03.17ID:kymaLJZ00
>>54
原神と崩壊はキャラも世界観も繋がってる
だから似たようになるのは当然
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:51:17.18ID:mu0ZxF120
>>51
それはゼノブレイドやペルソナ指して今までの絵柄変えろ言うようなもんや
そのシリーズだからこの画風続けてるのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:51:36.00ID:jSnNMO7Md
見た目が原神すぎる…
もうちょい別のタッチのも見たかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:06.39ID:mu0ZxF120
>>56
原神はMSから振ったんだよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:08.58ID:lG5Jm6ai0
崩壊3rdは閃乱カグラやDMCやベヨネッタのコンボパターンをそのままパクってた
ビリビリ動画でも中国人がこれパクリやんって検証してる動画沢山あるで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:37.71ID:Ql7t9PNsp
グラや演出は流石に金めちゃくちゃ掛けてんな
ゲーム自体は可もなく不可もなくに見えた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:40.83ID:IPtBtSrT0
>>58
ゼノブレイドは1から2にかけて絵柄変わったな
ペルソナも3から変わったね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:55.10ID:MJl/RlTB0
原神の男キャラにイライラしてた男性ユーザーにとっては朗報だろうな
和ゲーの売上が更に死ぬが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:53:19.03ID:rj2OUlWVM
>>56
自ら捨てたから恥ずかしくて今更出してくださいとは言えないんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:53:36.38ID:mu0ZxF120
>>63
そりゃイラストレーター変わったし
イラストレーター変えろレベルの事言ってる自覚あるんか?って聞いたんや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:54:30.88ID:LawTSEsrd
>>47
このスクショでもわかるがミホヨのキャラグラはのっぺり系が多くてそこまで優れてる訳じゃないただキャラ付けが素晴らしいんだ
アニメキャラグラなら国内もバンナムやウマ娘とかゼノとか優れたのはある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:55:40.14ID:0A++Ybi9a
>>65
これコマンドバトルだからヌルゲーと言われてる原神より更に女向けだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:10.24ID:bqyPu//4d
原神とこれやったらもう時間も金もいっぱいいっぱいじゃね?
ブルアカもあるのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:33.21ID:NjkGUIMYM
原神ユーザーは原神から離れないだろうな
継続してやらんと石が渋いゲームデザインだから
食い合うだけだよなぁ
違う層を原神と同規模に育てられるかが鍵だが…
崩壊シリーズは国内市場ではマイナーだし難しそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:39.90ID:mu0ZxF120
>>70
ゼノブレイドとかペルソナは売れてなかったから挑戦して跳ねたけど今のただでさえ売れてる原神の路線をスパッと切る理由が見つからない
君が単に売れ線を見抜く力がないだけなんじゃ...
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:06.65ID:xbLEZ0Sdd
これも無料だろ?ありがてえ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:07.68ID:Yh4tbMZZd
「マイクロソフトがプレイステーションからコール・オブ・デューティを差し控えるコストがそのような行動を取ることによる利益を上回るため、コンソールゲームサービスの競争を大幅に減少することはありません」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1679661697/


これってCODをMsが独占しても
損害が利益を上回るから問題ないってことだよな
ソニーとの契約しなくていいんじゃね?
まじでソニー終わりだな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:17.69ID:H1vqzqged
またソニーがミホヨの靴舐めてて草
今年はもしかしてグランドアワード二本あげちゃうの?
でもアーロイは迷惑らしいから送りつけるなよwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:29.44ID:e+Sc37OX0
>>74
落ちぶれたのは中華ゲーが売上1位のPS5じゃない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:44.44ID:ZADepZ7Yd
何かと思ったらまた中華ソシャゲか
本当にプレステは携帯出来ないスマホだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:55.39ID:9YdNB6V/0
>>73
スマホゲーム殆どやったことないんだが、そもそもまともなアクション出来るもんなの?
聖剣伝説リメイクやってあまりにやりづらくてすぐ投げた記憶がある。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:00:03.23ID:0A++Ybi9a
やっぱりグラが進化するほどコマンドの棒立ちはアホらしいわ
ドラクエ11もすげー気になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:20.94ID:mu0ZxF120
>>79
これからはMihoyo はコンソールはPS優先するよってだけのために作ってる様なもんやし
原神が思った以上にPSで売れてるからそうなったんだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:26.99ID:IPtBtSrT0
>>76
路線変更までは言ってねぇよ
スターレイルに関してはアニメ絵はアニメ絵でもまた違った方向でも良いんでは?と思っただけでね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:31.51ID:pFMZIwRO0
PCもあるからみんな遊べそうだね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:33.81ID:U6emnGkJa
MSは原神取れなかったの本当にアホ
取れてたらXSSの国内キラータイトルになってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:54.90ID:NjkGUIMYM
>>33
そら強みを見失っててカイガイガーで
北米を羨望の眼差しで見つめてて
不気味の谷な3Dモデリング擦りまくり…
大した成果もあげられず国内市場もあのザマ
その間に中華は着実に外堀埋めていってるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:02:34.54ID:ynLfnOlna
>>82
しかも原神と同じメーカーだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:02:47.70ID:gpeS5HiOd
>>81
いや、国内でオタゲー作ってるメーカー全てだろう
週販が物語ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:12.43ID:26VTJEUWd
>>91
3rdからいきなりキャラデザ変わったらそれこそ拒否反応出るやつ多いだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:58.69ID:mu0ZxF120
COD取られても最悪、原神とエペのガチャ課金だけで戦うわって路線も無きにしも非ずやな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:04:19.04ID:/PcebaXwd
これサードとかじゃなく原神と食い合うだけじゃね…?
原神飽きたやつとかは狙い目か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:05:11.96ID:mu0ZxF120
>>99
今の日本の売れ線のスマホ見てみ?
韓国ゲーか中華ゲーばっかやん
なんも考えずLINE使ってるのと同じや
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:04.52ID:4/qSI0Eyd
>>102
ウマ娘がウマ娘と同じキャラグラで別ゲー作るようなもんだからなそこの中での移動がほとんど
サードは別に今まで通りやわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:08.74ID:mu0ZxF120
>>102
原神はアクションだけどFGOみたいなコマンドならやれるって層狙ってんじゃね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:46.86ID:IPtBtSrT0
>>102
プリコネ並に育成はスキップしまくっても余裕で出来るいわゆる「盆栽ゲー」タイプならまぁ大丈夫だと思う
そうでないなら…うん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:49.64ID:nObVjpWBd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:51.97ID:mu0ZxF120
>>104
APEXはモバイルが死んだんだよなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:03.62ID:U0vDOPj20
>>102
原神にも影響あるだろうけど
JRPGサードには当然悪影響が出てくるんじゃねえの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:21.61ID:Hf4+Xhwq0
ほーん
ZZZも期待してるぜ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:25.03ID:gpeS5HiOd
>>94
アニメ漫画なんかは中韓産コンテンツ入って来てもユーザーが門前払いしてるってのに、CSは情けなさすぎるわ
和ゲーメーカーがろくなゲーム作れないからユーザーも仕方無く中韓産やってるのな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:09:16.79ID:mu0ZxF120
>>113
国産で戦えてるサードが騎士甲冑のフロムとかフォトリア詰めとるカプコンなのが1番の笑いどころや
もうアニメ路線で戦えるサードがおらへん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:42.68ID:YS2k1A/80
チヤンコロ陣営wwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:52.19ID:Fa8ezSCQ0
間違いなく何かしらパクってるんだろうが、ペルソナパクってたらアトラスと対談はしないだろう。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:59.32ID:Oil5HmvYd
>>102
キャラグラも同じ世界も繋がってるで狙う層が被ってるだけなんよな
別層からの客は関係ないわFFに影響あるならもう少しリアル寄りのも作らないとならない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:04.19ID:XGCDNnUB0
わざわざスマホマルチのコマンドゲーをPS5でやるとは思えんけどな
ま、これもソニーが大金払ったんだろうけど無駄金になりそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:48.84ID:wsBIJMP50
デザインは原神よりこっちが圧倒的にいいわ
原神とこれで任天堂の客層取りに来てるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:50.69ID:Lq+9sKbX0
このタイミングで中華と距離を縮めていくソニーは自殺志願者か何か?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:57.27ID:IPtBtSrT0
>>121
ぶっちゃけ一番「ソフトが無ければただの箱」ってのを一番信じてるのはSIEだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:13:52.32ID:9YdNB6V/0
>>114
萌アニメ系の絵柄ってアジア以外じゃ流行らんからな。グラフィックの質は予算に比例するが国内でしか売れる見込みないものに和サードは予算掛けられない。

中華メーカーは国内の14億人市場があるからこそ最初から大金かけて勝負出来る訳で
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:36.63ID:IPtBtSrT0
コマンド戦闘RPGなのに任天堂の層を取りに行くとは一体?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:43.42ID:gpeS5HiOd
>>114
>>115
日本の強みを活かせばやっぱり強かったってことよな
日本のソフトメーカーの頭の悪さに呆れるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:30.19ID:mu0ZxF120
>>128
任天堂が作らないといけなかったのはマジレスするとマイクラとかフォートナイトだと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:21.87ID:MJl/RlTB0
>>67
そうなのか
原神の男キャラにイライラしてるなんG民が崩壊学園に勧誘してるレス何個か見かけたから崩壊シリーズは女キャラしかいないと思っていた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:36.34ID:lG5Jm6ai0
>>100
去年にライブサービス型ゲーム増やします宣言した時点でそういう決意でしょ
あの後にソニー社長のプレゼンで原神がど真ん中になってPSユーザーを課金沼に堕としてPS5を中国送金マシーンにすることを決めたんだよw
ベセスダゲーもアクティビジョンもバイバイしてなw

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220518042/SS/009.jpg
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:31.77ID:mu0ZxF120
>>131
最近になってサードの方も男キャラ増えてきたからミホヨの方針が変わったんだと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:45.59ID:lG5Jm6ai0
>>101
送金先がシンガポールになってるだけで
ポヨバースの実態は上海の4000人もいるmiHoYo本社だぞw
馬鹿な日本人は送金先をシンガポールに変えただけで騙されてくれるw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:21:06.22ID:5dilzmp/0
>>128
任天堂じゃなくてスクエニとかバンナムってんならわかるけど、なんで任天堂?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:21:19.03ID:IPtBtSrT0
>>131
崩壊3rdはまぁその通りだと思うけど原神は男キャラも割と人気出たからスターレイルでもそこそこ出るだろうなとは思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:03.80ID:EfXsF4hGa
原神もそうだけど、グラフィック最高で快適プレイするならスマホでは無理なんだよね
結局売り上げがあるからスマホで出すんであって、ps5でのゲーム体験こそがホンモノなんよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:27.03ID:5cY2+ftTa
Switch:日本の京都
XBOX:日米同盟
PS5:リベラルポリコレ中国共産党
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:33.49ID:mu0ZxF120
>>139
多分だけど原神で金落とすユーザー多かったからスターレイルもPSで出そうってなったんだと思うよ
ゼンレスゾーンもUIがプレステのボタン配置出してたからPSで出るのは確定してるしこれもある程度の既定路線だったんじゃないかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:26:34.84ID:wsBIJMP50
>>132
やるじゃんかソニー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:26:58.14ID:lG5Jm6ai0
>>142
中国で作ってるよw
グローバル版のパブリッシャー(審査対象,送金先)をシンガポールにして誤魔化してるだけだw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:22.97ID:NjkGUIMYM
いや…スマホゲーなんぞグラなんて求めちゃいないだろ
デイリーやイベント消化できればいいんだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:30:24.52ID:YS2k1A/80
ファーウェイ
動画アプリ
ゴミステ
欧米はこの流れかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:30:33.64ID:lG5Jm6ai0
日米共同のアルテミス計画をキッカケに米中冷戦がこれから始まるわけだけど
過度な中国依存は身を滅ぼすで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:31:12.95ID:NjkGUIMYM
>>132
SIE管轄だったフォワードワークスが
全戦全敗してるだけに10本ライブサービス
全滅しそうなのがあれだけどね
スマホゲームアプリでの市場を持ち込めば
同様に強者に嬲り殺されて太刀打ちできない
自社製品で丸儲けって打算がしくじるんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:31:49.60ID:1ZuZdaso0
クソデカスマホというけど
スマホで出来ることの1‰も出来ないよねPS5
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:22.33ID:jygcHpRF0
日本の任天堂
アメリカのマイクロソフト
中国のSIE

綺麗に分かれたな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:45.05ID:xNLJLfNd0
PS5ユーザーに、これとCODとどっちが欲しいか多数決とってみて欲しいな.
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:19.22ID:WNjWdm3F0
またエロゲ出してる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:33.55ID:mu0ZxF120
>>152
エペとか原神とか外部のゲームメーカーに作らせてコンソール独占取るって方法ならある程度は勝算はありそうだな
ヴァロラントもコンソール来るみたいだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:42.09ID:NLLYDJdL0
原神で数千億儲けてるから開発費だけは潤沢にあるからな。
これも数百億規模の予算がかかってそう
スクエニのような中小規模の会社ではちょっと太刀打ちできそうもない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:07.51ID:mu0ZxF120
>>155
多分大多数がエペとると思うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:46.12ID:+lIQGFAO0
>>155
こっちもそんなでもないけどCODは全然要らねえわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:35:48.50ID:xNLJLfNd0
>>159
そっちがくるか。PSN契約しなくても遊べるのは崩壊スターレールと同じか.
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:54.33ID:+lIQGFAO0
そもそもあの手のFPSってキャラ性や物語性のあるものと違ってあっちもこっちもやりたいって意欲湧かねえだろ
年1~2本ぐらい上から良さげなのを遊べば十分よ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:26.11ID:lG5Jm6ai0
これから中国とは宇宙資源覇権争いが始まる
仲良し時代は終わりを迎えるんやで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA141AL0U3A110C2000000/
日米両政府は13日(日本時間14日)、ワシントンで宇宙分野に関する協力協定に署名した。米国主導で日本も参加する有人月面探査「アルテミス計画」を進める基盤となる。中国の軍事開発に対抗し、安全保障面の連携も深める。

米航空宇宙局(NASA)本部で開いた式典で林芳正外相とブリンケン国務長官が協定に署名した。これまで個別案件ごとに結んでいた協定が不要となり、包括的な取り組みが推進しやすくなる。

同席した岸田文雄首相は「日米の宇宙協力は新たな時代に突入した。これまでになく強固な日米同盟の協力分野が一層広がることを強く期待する」と述べた。

人工衛星の打ち上げなど民生利用の進展を踏まえ、宇宙の平和利用を後押しする。NASAの発表によると協定をもとに宇宙空間の探査や輸送、科学技術などの共同活動を展開する。

宇宙では中国やロシアが他国の人工衛星を攻撃して利用を妨げる能力を構築中だ。中国は独自の宇宙ステーションを建設し覇権獲得を狙う。

日米は11日の外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)で宇宙空間を米国による対日防衛義務の対象とすると確認した。中ロの軍事活用を念頭に抑止力を高める方針で一致した。

https://i.imgur.com/tXQk9fz.jpg
https://i.imgur.com/Eq8u60S.jpg
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:36.72ID:mu0ZxF120
つーかヴァロラント来たら完全にCOD要らんくなると思うわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:03.42ID:WNjWdm3F0
国内ならCoDいらねだろうけど、米ならそうならないだろ
アイツら、毎回買ってる感じやぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:41:39.03ID:ODMfgLUw0
純粋に見た目が好きな面白いゲームをやる、それだけ
こういうゲームこそ日本から出て欲しかった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:42:42.19ID:+lIQGFAO0
>>167
だとしてもCODでXboxが巻き返すとも思えんしソニーがなんで発狂してるのかよくわかんねえわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:42:46.89ID:YS2k1A/80
いかにも中華ソシャゲで草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:10.59ID:mu0ZxF120
>>169
そりゃビジネス的に考えて数百万本のゲーム本数が消し飛ぶって考えるとなぁ
利益的には減るやろ
そりゃ誰だって嫌や
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:48:16.88ID:+lIQGFAO0
>>171
嫌なのはわかるしある程度抵抗してもいいとは思うけど別にそこまで致命的な損失じゃないのにあの発狂っぷりはイメージという明確に数字にはなりにくいけど確実に効いてくるより大きなもの失ってるように見えるけどな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:36.42ID:6PSZ00g00
PS4でも出来るんか!!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:03:30.27ID:EOEYFQs80
これと日本版のゴラムは神がかったタイミングで独占発表したな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:44.73ID:DLjQQ0u+0
小利を独占しまくる無能だから敗けるのだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:06:21.51ID:DLjQQ0u+0
もしくは足並みが揃わないということか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:59.12ID:8hVTLflY0
>>12
中国企業が日本画風ゲームで成功させまくってるもんな

日本企業だとヘブンバーンズレッドが対抗馬か

あとブループロトコル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:38.55ID:9YdNB6V/0
>>139
ゲーム性は所詮スマホゲームのそれな訳だろう?
グラフィックも基本モデリングやオブジェクト配置はスマホ準拠の時点でたかが知れてると思うんだが、PS5でわざわざやるほどのゲームなんか?まぁ個人の自由だけどさ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:59.20ID:1h4NCPnU0
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
ザ・ロード・オブ・ザ・リング:ゴラム(2023年6月22日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
崩壊スターレイル(開発中)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:12.11ID:DLjQQ0u+0
または中国企業に弄ばれてるか、その可能性が高いか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:16:54.19ID:WNjWdm3F0
原神とか見てると日本人って養分なんだなって悲しくなるわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:42.33ID:EOEYFQs80
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
FTCへの資料提出(2023年4月上旬)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:05.04ID:9Ulq2ntI0
サード崩壊ソニーの続編、貿易摩擦の槍玉にご期待下さい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:13.04ID:NjkGUIMYM
そら養分だろう外資獲得がチョロい養分
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:34.27ID:We8F0eS50
任天堂(+ポケモン)と中華ガチャしか儲からない日本市場

そりゃサード死ぬわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:04.64ID:QJDN+XIz0
原神やこの手のグラで買い切りのしっかりしたゲームを作りゃあいいんだよ
洋ゲーもどき作ってるメーカーは分かれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:43.51ID:AvDiKFyj0
PS豚共はこんなんがやりたかったの?w
中華ゲーは所詮見てくれのゲームばっかw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:32.91ID:mu0ZxF120
>>186
エルデンみたいに2000万売れんの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:04.36ID:UVpNwaCV0
国内メーカーは見てくれすら繕えないからな
漫画とアニメの国で生まれといてなんでこれが出来なかったのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:10.35ID:tbvGNhOEa
基本無料でミホヨは儲かるけど
ミホヨはサードからはジョガイなの?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:34:20.94ID:UVpNwaCV0
アトリエとか見てたら泣きたくなりますよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:19.18ID:cg8bsunH0
マジでクソデカスマホ路線なんやな
ぶっちゃけ正解やと思うで
日本はもらったな!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:26.21ID:cb4Sl6oR0
>>172
金額云々よりPSで今まで出てたゲームが出なくなるってイメージが付くのを嫌がってる
あらゆるゲームが遊べるのはPSで、そのイメージを維持するために他陣営にひたすらFUDやってきたわけで

原神とこのスターレイルでCODその他は更に売れなくなるだろうが、その損害を被るのはサードでSIEの知ったことではないからな
そういうのに辟易してたからこそABはMSに自ら打診したというのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:39.60ID:+BqCPKAR0
アジアだとABやベセスダよりこっちのが需要あるのでは?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:36.95ID:pxXPvDdPa
これが真のスターフィールドか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:53.16ID:68Xy+X700
独占契約だとソニーから技術支援してもらえるからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:37.76ID:b6z3RwnZ0
>>9
中華ソフトってことは原神みたいにまた個人情報盗もうとするんか?
俺はそんな恐れがあるから中華ソフトは触らないが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:55.58ID:PjhknIq90
PS5サード崩壊は草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:40.15ID:RA54hELZ0
あーあ他のPS5に出してるアニメ系RPGシリーズ大丈夫なんですか?
特に中華RPGと色々丸被りかつ劣化版のテイルズさん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:24.66ID:XWMoIgf3d
何か段々後期のPCエンジンみたいになってきたな
ギャルゲーが一番人気のハードかぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:08.93ID:lU5VW7zF0
中華とズブズブで草

こんなガチャ中毒者養成ソフトを独占してわざわざ海外に資産流出させるとか本気でやべえよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:36.90ID:WmivEI+K0
中華スマホゲーをわざわざ6万の汎用性ゼロのクソハードでやるの馬鹿らしい

しかもSIEが買収したわけじゃないからこれも独禁法違反指摘されるかもw
どうすんのよクソニー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:42.18ID:/ahM/wRN0
>>206
国内サードがクオリティ高いソフト出せば良いだけと違うんか
それこそフロムのエルデンとか最近じゃカプコンもバイオ4リメイクとかようやっとる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:17.97ID:/ahM/wRN0
>>207
これPCでもスマホでも出るし
それに何より原神蹴ったのMSやんけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:13.78ID:FBzj9/na0
PSファンにとって見た目は大正解だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:06.18ID:JpkdAYhj0
>>4
FF殺せるトコも含めてゲハ民向けやな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:26.87ID:00Uh/nG/M
原神みたいに課金ガチャあるんだよね?
なんで中国のメーカーだけこれが許されてるんだろう?
日本のメーカーもCSで課金ガチャゲー出して儲けたいだろうに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:35.35ID:XoXMgJ400
大好きなスイッチとぇくぼで出ないゲームは全て敵って考えてるんじゃないかな
アホだから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:33.34ID:o+uUZz1J0
>>212
和サードのスマホゲーはクオリティーが低いからPS5で出す意味ないんじゃね?
知らんけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:24.72ID:8F6w4LHV0
FF10-2みたいなもんか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 01:22:33.54ID:VYvt0iP10
原神に続いてミホヨの基本無料のガチャゲーがPS5に来るのか
本当にPS5はクソデカスマホだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 01:25:16.51ID:8F6w4LHV0
ガチャがあるかどうかはどうでもいいが日課がある類のゲームはもう二度とやらないと心に決めた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:01.40ID:Bo945uTL0
キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:54.07ID:kxs33t/d0
集計不能サード
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:08.55ID:3fNkSdEC0
>>224
お前の中じゃガチャは貴族のあそびなんか?
競馬場にも競輪場にも底辺みたいなのワンサカいるし、ガチャ回す奴らってそんな感じの連中なのかと思ってたが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 03:02:26.63ID:/ahM/wRN0
>>226
ぶっちゃけ金持ってる奴の遊びでしょ
競馬みたいに金が欲しくて金を出すのとは次元が違う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 03:52:18.77ID:E2aBUHlZ0
上手いこと崩壊してきててくさ
原神と2台巨塔になるのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:00:27.91ID:KcJYCgVB0
このゲーム今までPSでも出すとは言ってなかったよね
それなら他のスマホPCで出る予定でコンソールに関しては明言してない
原神以降に作り始めたコストかかってそうなゲームも
PS5で出る可能性はそれなりにありそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:02:28.74ID:E2aBUHlZ0
>>213
というより他のPSゲーの客層取られるんすよね
買い切りと違って当たるとクリアの概念ないから販促にも繋がりにくいっていう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:44:46.33ID:auIrDsSUr
中華の基本無料課金ゲームだから壁はあるものの
もしもこんなクオリティの売り切り型RPGが出たら日本のメーカーの矜持なんか跡形もなくフッッ飛ぶな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:48:16.15ID:wgPZOdjvr
アニメ表現のデザインとかビジュアルのセンスは日本のそれをあきらかに超えてきてる
そこに驚愕する
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:24.36ID:EvRAJFuBr
スクエニは頭下げてゲームデザイナーをここから貸してもらった方がいい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 05:27:49.82ID:68Xy+X700
>>212
スマホゲーをCSで出してるものなんて腐るほどあるぞ
ただスマホとCSでデータ共有できないクソ仕様だけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 05:37:15.03ID:jpxld5FFd
スターフィールド遊べないからって
こんなもんで紛らすんかw

なんか、時間のムダって感じのゲームだね

ゴキブリ顔面崩壊スターレイル!!!!!wwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 05:44:17.32ID:mMBKEfaHd
PSO2NGSやバトオペ2もガチャゲーやぞ
お前らゲーム無知すぎでは?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:13:44.06ID:vRVO5xf0d
豚ステ5に独占? 撤退するのに?wwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:15:20.98ID:vRVO5xf0d
マンセーステーションwwwwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:27:28.92ID:+UW422re0
シナブタステーションwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:38:24.38ID:o+uUZz1J0
>>239
ベセスダとかABのゲームなんて古臭いセンスの欧米人にしか受けないだろ?w
マーベルとかスターウォーズとかのオワコンを何十年も焼き直すことしかできない時間が止まった老害
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:44:34.58ID:wG6yTmS5d
>>247
ゴwwww
キwww w
ブw w w
リww

涙拭けよw ww

チョンゲー持ち上げるまで落ちぶれたかwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:45:20.04ID:UeJHYZvC0
コンパゲーやファルコムゲーやるなら大金掛けた中華ゲーのがマシだよな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:47:21.65ID:T3cnArI4p
PSユーザーは既に原神に多くの金と時間を費やしてるからこれは大失敗か、万一成功したとしても今度は原神が急に衰退する
これは日本のスマホ市場では既に、新しいゲームが流行っても市場全体では頭打ちになってきているという現象として観測されている
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:47:41.10ID:lUiXwI3vd
>>230
そりゃ原神出てるCSはPSだけなんだから原神ワールド、Mihoyoワールド広げていくならPSになるわな

キャラ人気ゲーなら、2~3作でアップデートの時期をずらして回せば常にmihoyoのゲームに課金させる状態になってPSユーザーの財布を独占できるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:49:16.17ID:z1hLunxXa
高級版の軌跡にしか見えない
こんなニッチなゲームを世界展開とか何考えてるんだ
原神の一発屋で終わりそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:50:24.27ID:S63b+WPyr
ソシャゲじゃなかったら日本のRPG大手を瞬殺して天下取れるクオリティ
日本のメーカーからしたら正直ソシャゲで命拾いしてる面もあるだろう
ファルコムやアトラスがここと対談するらしいが内心アブラ汗かいて手が震えてそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:55:28.01ID:csOGJdXQ0
PS5買ってやるゲームが基本無料ゲーか、まぁ、人それぞれだからいいけど。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:04:52.26ID:tqnprM0X0
FFにぶつけてみてほしい
多分余裕で勝てる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:08:59.98ID:6L8FMqtvd
ブタハードまたハブられてて草
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:14:54.78ID:6L8FMqtvd
イライラしてるぶーちゃんのレス気持ちえー🤤
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:27:52.93ID:Aop/fkpQM
>>250
そのくせSIEは自社のライブサービス()とやらに力入れるわけだが原神やエペとの競合に勝てるわけない 売り上げ額依存してるからな
基本無料はPS+にも繋がらないし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:28:38.90ID:mbEnDaMBr
なんだ中華ソシャゲか、でハブることが出来るのが救い
ここまでのデザインセンスやクオリティで普通の買い切り型のゲームを(もし)出されたら
日本の大手メーカーなど軽く捻り倒してトップに君臨してしまう
そうなるとFFガーなんて誰も言わなくなって中華産の新作RPGを頭下げて待つような世界になってしまうだろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:31:54.49ID:zExxXLYi0
実は中華のオフゲーなんて去年だけで二本でてるし
二本ともCSではPSだけに出てる
ゲハでは全く話題にならないのはフォトリアル系で評価もそこまで高くないからだろうけど
パンツが見えまくるんでそっち系の人には好評みたいだがw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:35:09.61ID:/ahM/wRN0
>>262
ガチャ課金の方がプラス会員増えるよりおいしいんじゃないんか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:45:03.55ID:aotLoCTDr
>>264
あのふたつある中華産オフゲーは順当に成長すれば次回作くらいでAAAは無理でもAAくらいは行くだろうね
ナンバリングでプレステ2→プレステ4くらい飛び級で進化してるから次は追いついてくるだろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:50:36.03ID:1/XvMHL30
ソニーと蜜月ですな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:53:20.79ID:poJ+dECH0
>>241
ガチャゲーってガチャしないとまともに戦力整わないゲームの事じゃないのか?
PSO2は武器ガチャないからガチャなしで最新コンテンツまで戦えるし
ガチャ産アイテムも他のプレイヤーから買える
無料で入手できるマイショップ利用券が旧PSO2から共通なせいで時間有り余った奴がアイテム転売でゲーム内マネー稼いでTwitterで自慢してるの見た事あるぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:53:29.80ID:Dt/706au0
新規ユーザーが少なそうなPSで時間泥棒なf2pゲー出してたら余計買い切りゲーム売れなくなりそう。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:56:06.39ID:o8ixg8/30
スマホゲーでしかもコマンドRPGを腰どっしり据えて遊ぶのか
売上次第では本格的にJRPGが死ぬな
ぶっちゃけスターレイルにすら満たない出来のばかりだし
みほよゲーだけで日本のPS需要は満たせそうだけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:48.68ID:DALK6i8Ma
SONY F2Pでソフト売れなくなって自爆
MS ゲームパスでソフト売れなくなって自爆

任天堂「何やってんだこいつら」
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:02:08.76ID:8F6w4LHV0
SONY「儲かってるんで全く問題もないです。これからもどんどんソフト供給しますのでお金に余裕のある人は買ってくださいね。」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:34.78ID:Cnf6VUL5d
ターン制RPGすら出してもらえないSwitchくんの性能wwwwww🤩
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:03.79ID:DRFL0SZHM
>>254
ガチャで集金できるから莫大な開発費が使えるんだろう
買い切りのソフトじゃいくら中華でもここまでできん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:18:40.41ID:o8ixg8/30
今の日本の強みって何なんだろうな
据え置きハードはもちろんソシャゲも碌なもん作れてない
洋ゲー被れなゲーム作ってるメーカーくらいじゃん息してるの
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:19:18.90ID:OqvLIF2Za
>>267
PCやスマホにも出るゲームで蜜月は無いだろw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:21:55.50ID:db4b2m2Ld
>>277
何言ってんのお前?
CSゲーが強みだよ日本ほど覇権ソフト出してる国がどれほどあるのか教えてくれよ?
日本sageしたいのはわかるがことゲーム業界に限ってはアホな発言としか思えない

欧州勢や中国がヒット作連発してるか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:21.79ID:lU5VW7zF0
現代の逆アヘン戦争やね
ガチャ中毒者増やして内部から崩壊させるという
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:43.57ID:hBWLIf0Qd
>>279
多分僕の大好きな基本無料のシコれてR18絵が沢山のアニメゲーが出てない!って話だと思うよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:28:33.10ID:o8ixg8/30
>>281
マジでこれ
ゲームアニメ大国と呼ばれた日本だぞどうしてこんな情けないゲームしか作らなくなったんだ?
そのアニメもじわじわと中国に勢力塗り替えられてきてるし
原神ブルアカのアニメ化で危機感ないようだったらもう本格的に日本は終わりだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:32:08.93ID:8F6w4LHV0
スクエニの凋落が辛いとこだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:33:29.23ID:o8ixg8/30
スクエニはあのオナニーゲーやめりゃ細々と生きていくことくらいはできるだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:14.75ID:4WGBt6gEd
日本と中国でユーザー6割越えの特定オタク養分にしてる原神やブルアカより任天堂やフロムやカプコンがいるほうがいいわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:36:06.54ID:wcbgntAHr
クソデカスマホ化が進んじゃうけどいいの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:19.72ID:o8ixg8/30
カプコンフロムとか洋ゲー被れ筆頭じゃねぇか
さすがに飽きたわあの手のゲームは
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:44:01.34ID:bSaGD7JH0
>>281
そこがCSの穴だな
市場自体が万人向けじゃない
その点は一般層からオタクまで幅広く集めてるスマホの方が上手くやれてるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:59.22ID:DRFL0SZHM
カプコンもフロムも洋ゲーが席巻する前からあんな感じだろーがよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:54:24.62ID:3fNkSdEC0
しかしまだゲーム内容もたいしてわからんうちから「グラすげぇ!シコい!」で和持ち上げるあたりが本当にゴキだよなぁ。
つーかゲーム内容が「所詮はスマホでも出来る課金ゲー」ってことは分かってる訳だが。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:57:00.64ID:RF5P9+8G0
914 名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-tU7T [14.13.6.97])[sage] 2023/03/25(土) 08:28:32.70 ID:Ojt1TTXR0

崩壊スターレイルのPS版発表で、チカニシが「またPSでゲームが売れなくなる」とかファビョってて草。

916 名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f8f-lsKH [163.58.227.160])[sage] 2023/03/25(土) 08:29:15.36 ID:lU5VW7zF0

>>914
事実じゃん

https://www.google.co.jp/search?q=5ch+163.58.227.160
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:03.80ID:/fDY2oFn0
元々こういう趣向のゲームは日本の得意分野だったのだが
今やすっかり中国にとって代わられたな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:30.80ID:ZHGlJ2+Z0
ファビョるの使い方間違ってね?
もしかして羨ましがられてると思ってるのかな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:47.07ID:30tJ8bkW0
>>276
朝から笑顔になった
ありがとう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:02.42ID:U8twIrNX0
スマホゲーだしPS4でも余裕で動くんだろ
なかなか世代交代出来ないねえ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:16.97ID:1VuO0s4N0
ハード牽引の本命はこれか
残念ながらFF16は前座やね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:20.82ID:bSUQnu0A0
なんか大して原神とキャラが変わらないように見えるんだが
ちっとは世界観的に見た目の雰囲気を変えたりしないのか
原神からただの名前を変えただけのコピー品のように見える
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:50.76ID:mwISy2ty0
しかしCoDとスターフィールドを失ったPS5は崩壊廃れーるの始まりであった…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:14.69ID:Xnj1xd7gM
PS1の時は野心的な作品多かったけどなあ

>>277
ソシャゲのセルラン見てみろ絶望しかないぞ
モンストパズドラfgoが未だにトップに居座ってる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:15.24ID:pHVrI8ZTp
原神ある中でサービス始めるのは悪手に思えるなぁ
ナードは向こうに張り付いたままでしょどうせ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:18.12ID:VYvt0iP10
原神はアクションで新しく出す崩壊は日本でよくあるRPGタイプだし
ジャンルが違うからミホヨ間のユーザーの奪い合いよりも
既存のJRPGユーザーが崩壊の方に流れるんじゃないの
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:48.32ID:xlvFvYhxd
>>306
無いな
原神との移動が一番多いわ
あとJRPGはすぐ終わるから比較するならウマ娘とかブルアカとかそっちのほうがまだ人の奪い合いになる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:22.82ID:jzuKxQu6d
PS2GC時代以降、JRPGなどの日本的なオタゲーユーザーは常にCSから脱落しまくってたからな
それが積もり積もってソシャゲが出た時に一気に流れた
CSは健全路線に振り切りすぎてて客層を狭めてたんだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:12.38ID:gX3t+LOj0
箱には米国のスターフィールド
Switchには日本のティアキン
PS5には中華の崩壊サード続編と
三者三様で期待の新作が登場するし、それぞれのユーザーは楽しみだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:02.45ID:OWWNtb390
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
Atomic Heart(2023年4月13日)
崩壊スターレイル(2023年4月26日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
ザ・ロード・オブ・ザ・リング:ゴラム(2023年6月22日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:36.63ID:3bISlXdDr
PS5「崩壊サード!」
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:58.33ID:5fHln32W0
原神ともども泥舟から逃げ出してきそう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:49.09ID:e7Mp28LFM
>>262
結構深刻だからplus会員特典とかの餌で
どうにかしたがってるのが実情
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:16.30ID:Jmj1qSJHp
PS時代は相当脱落したろうけど、今はSwitchが受け皿になってるな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:51.69ID:5fHln32W0
次のイベントは原神のXboxリリースでゴキちゃん精神崩壊?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:46.20ID:qcHgF0DLd
このロイヤリティでファーストAAA作るんだろ?CODいなくなった時のことよく考えてる戦略だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:36.92ID:wV7w7QSoF
>>18
微妙なラインナップだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:18.50ID:e7Mp28LFM
集金の方式とかイベント周りとか
原神が雛形って感じではあるから
大きな違いはあまりないだろう
成功体験な原神を踏襲すれば同様稼げるって
無難なところ…というか国産での駄目なところ
そっくりそのままやってる節あるから
原神は成功したが色々類似してるのはパッとせず…
そういうのは国産同様にあるかもな
代わり映えしないと新鮮味感じないし
不満点も変わらないってなりがち
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:51.18ID:MRT1H6WU0
>>154
欧州は今後どこに帰属するんだ?
PS大国のイギリスはCoDが売れてるからXboxに鞍替えか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:33.61ID:gosJTiYka
またクソデカスマホゲー出るんか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:42.07ID:vZvCGdmA0
クソデカいのを我慢すれざゲームが動くスマホとしては格安のクソデカスマホさん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:10.76ID:I4Sthq0C0
>>325
iPhoneの半額だもんな
電話とかできないけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:25:33.86ID:3fNkSdEC0
買切りゲームが全く売れないスマホ市場を散々目の当たりにしながら、無料ゲームを独占誘致して更に自分達でもF2P10本作るってんだからSIEはまともなゲーム市場築く気あるんか?
PSストアでもソニー自らAAAの叩き売りしまくるせいで定価で買う客も殆どおらんだろうしサードにとっちゃ地獄だろ。なおスクエニw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:23.25ID:I4Sthq0C0
すぐにサービスが終わらなさそうな安心感はあるね
スクエニゲーだったら怖くて課金できない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:52:49.86ID:bSaGD7JH0
>>327
買い切りゲーが売れないのはCSも笑えない状況になってるからなぁ
極一部の国民的ソフト以外ほぼ壊滅してるし
ファミ通TOP30とか売上4桁のジワ売れソフトばっかで寂しさしかない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:15.86ID:JiWf6sQva
原神とスターレイルで忙しくて他ゲー買ってまでやる暇ないて言えるようになるな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:42.59ID:iJoO+iNjd
原神とスターレイルどっちやるか考える
両方は時間も金も無理や
スターレイルがただのポチポチゲーならやらんでもいいが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:31:59.77ID:nhmt/iUCa
>>327
まともなゲーム市場じゃないらしいスマホの方が市場圧倒してるんで
新作を継続して売れる任天堂になれないならそっちを目指すのは間違った判断ではないと思うけどな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:43.23ID:l8mBPjps0
これPS5にとって良いことなんか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:23.94ID:6Sjx1gFra
崩壊ソニーサード
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:53.79ID:bSaGD7JH0
ヘブバンとか見てると可能性が閉ざされてるCSよりはソシャゲの方が圧倒的にマシと考えるのも仕方ないとは思う
今やCSの方がレッドオーシャン味が強い
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:07.44ID:kYUDMZxj0
ニケとウマも持ってこいクソデカスマホ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:52.81ID:qcHgF0DLd
>>331
原神見向きもしなかったり出遅れたやつがスターレイルやるかもしれん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:23.69ID:vZvCGdmA0
>>337
逆にクソデカスマホが正解だったな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:10.04ID:waKIncLT0
アクションの原神とコマンドのスターレイルでまあよく考えられてる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:03.63ID:5fHln32W0
>>343
FF13は結局Xboxに出たよ
PS5の負けが確定したからどうにでもなる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:53.26ID:68Xy+X700
クロスプラットフォーム対応してるのはデカいと思うよ
他ゲームだとクロスプレイ渋ってるゲームばかり
データも共有できねぇとかあるし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:41.62ID:ZxDCvnVe0
>>331
原神は課金なしでも最高レアは数ヶ月で絶対に手に入る
本編クリアだけなら配布キャラだけでいけるしな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:44.18ID:e7Mp28LFM
崩壊3rdってサ終してないからそことも食い合うんだよな
大丈夫なのだろうか
学園もまだ続いてるんだろう?
国内市場で崩壊シリーズはマイナーだから
2つまとめてサ終で整理してもおかしくなさそうだが
原神含めて繋がりあるんですよー!ったって
誰がそんなの全部追ってるんだっての
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:31.88ID:illLBpZOp
PS4でも出来るのありがてぇ(^ ^)
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:09.84ID:4x/cxPhzd
>>350
崩壊3rdは6年かけてようやくシナリオ完結したばかり
そしてその続編がこのスターレイル
Actである崩壊3rdとRPGである今作の直接の食い合いは(おそらく)無い
と、いうのがホヨバの見解
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:12.14ID:e2JyggkdM
崩壊3rdで起源や終焉、真理の律者出る辺りストーリー完結するんじゃないの
雷の律者が来た辺りで辞めたからどうなったのか知らんが
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:19.33ID:wRJZNdgU0
クソデカスマホの本領発揮してきたな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:04.06ID:SBzave8Y0
クソデカスマホで原神の最新作遊びます!😡🖕
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:14.92ID:68Xy+X700
匂わせるだけで直接的な繋がりなんてねーよ
ただ同じ名前のキャラ使い回してるだけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:33.66ID:WIPBIdQN0
mihoyoからアクション取り上げたら何が残るんだ
超ボリュームのコマンドRPGにでもなるんか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:09.92ID:2/ABXYug0
また技とかモーションとかどっかからパクってるのかね
よく訴えられねえよな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:15.80ID:ZfgJylz+0
PS4でできるのいいなぁ^_^
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:36.74ID:N66vKEgKr
ソシャゲじゃなくて売り切り型のゲームならそこらの日本製JRPGはワンパンで沈むレベル
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:18:25.34ID:DMpHiSzsd
クソデカスマホw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:08.16ID:3mDmmGaFd
>>363
売りきりじゃ誰も買わねーからこんなゲーム作ってんだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:56.03ID:Dh7Kn7dFr
ここが売り切り型のゲームを出す気がない事で日本のJRPG製造メーカーの多くはかなり命拾いしている
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:54:45.04ID:mnT/SUOqp
買い切りでここまで金はぶっ込めないよ
買い切りAAAが売れないのは洋ゲーが散々証明しちまってる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:13.58ID:dvRrdzkM0
またガチャソシャゲでしょ?
ガチャに金を吸い取られて
ますますPSの買い切りソフトが売れなくなっちゃうね
クソデカスマホは伊達じゃねぇな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:03.78ID:OWWNtb390
>>369
ヘビーユーザーならスターレイルに課金してFFとかアーマードコアあたりもちゃんと買うだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:57.90ID:3k+WrPCaa
クソデカスマホの面目躍如だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:00.17ID:vZvCGdmA0
>>367
バカだなー
大半の日本メーカーは売りきりだから売れてねーんだよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:28.64ID:vZvCGdmA0
なんならイースとかもガチャにした方が売上上がるだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:36.48ID:do2b1bP90
>>370
そのヘビーユーザーなんて大していないから
サードソフトの売り上げがここ2年で2000万本も落ちてんじゃん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:27.99ID:34xZePCa0
>>374
カチャにして消えたゲームが腐るほどあるのに何を言ってるんだ
FFもDQもスタオも全部ガチャだが消えたぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:36.79ID:JfNY18QK0
>>376
それクソデカスマホで出来んの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:42.71ID:s05jDUtA0
崩壊学園昔やってたな懐かしい
3rdはやらなかったけど人気あったんかなあれ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:34.14ID:kGY98L5qH
崩壊 サード !
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:33.73ID:y2SA0gIj0
チカニシが敏感に反応してしまうサードという単語リトマス試験紙
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:24:21.23ID:zZkT4v9Mr
サードはどうするんだろうな

今まで通り大金かけてクソゲー作っても売れないし、DLCありきで作れば文句言われるし、かと言って基本無料ゲー作っても課金してもらえずにサ終
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:27:38.07ID:VbI06XhOd
サードはヘブバンみたいにスマホで一発当てるか、このままCSで尻すぼみに消えてくかどっちかしか無いんじゃないかな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:06.16ID:G3qWPAMIa
崩壊3rdは原神の売上で生き延びてるから大丈夫だぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:11.14ID:fNGvghqEM
>>378
セルラン上位でもないからマイナーだろ
サ終しない程度にマイナーな中堅で
人気ないともいえるし人気あるともいえる
何とも微妙なのがmiHoYoの崩壊でしょ
原神まで無名に等しい存在だったし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:07:45.49ID:8dQxzdBL0
崩壊3rdのアニメーションのクオリティ上がってたし
日本じゃそれ程でもそこそこ稼げてるタイトルじゃないの
ある程度経って実装されたキャラの演出の質上がってたし
崩壊3rdのアニメやったりもしてたし
稼げてないコンテンツなら一定のライン品質で維持するだけだろうし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:11.64ID:kGY98L5qH
知名度あんまり無かったからモーションマルパクリでも問題にならなかったけど新作はどうなんだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:34.84ID:fNGvghqEM
リッチな事できる様になったのも原神マネーじゃないの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:25:02.45ID:vizpXNSm0
スターレイルよりゼンレスゾーンゼロのほうが楽しみかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 16:51:57.34ID:BOE/8RhUa
発売前から今までPC版スレ見てるけど今回見るからに普段PCでゲームやってませんって層が買ってるわ
steamで買えばいいの?GPって何?無規制で遊べるの?このスペックで遊べる?
とヴィレッジの時と比べると無知で全体的にゴミスペPCばっかすぎる
たぶんアシュリーとエイダいるしmod目当てなんだろうなぁと思った
なぜかG2Aってkey買ってる変なやつもたくさんいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況