X



MS声明、レッドフォールはケースバイケースから変更はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:36:23.58ID:6JN/nF130
MS、PS5版レッドフォール開発中止報告について声明を発表。"ケースバイケース”から変更はない。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-86632/

マイクロソフトは新しい声明で、同社はPlayStationからゲームを取り上げていないとEurogamerに声明を出しました。

"PlayStation "からゲームを撤退させたことはない。実際、ZeniMaxの買収以来、ソニーのPlayStationでリリースしたゲームのフットプリントを拡大し、買収完了後にリリースした最初の2本はPlayStation 5独占ゲームでした。Minecraftの買収以降も同じように、そのフランチャイズのリーチを広げてきました。"

"2021年3月にZeniMaxを買収した際にPlayStationで配信していたゲームは、現在もすべてPlayStationで配信しており、PlayStationとPCでコンテンツのアップデートを継続して行っています。今後、ZeniMaxのゲームを他機種向けに配信するかどうかは、ケースバイケースで判断すると常々言っています。"
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:11.53ID:l8mBPjps0
今迄のはこのまま売るよ
今後はケースバイケース

最初から何もブレてない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:03.36ID:QDV5nvSd0
最初からこう言ってるのに、なぜかゴキの頭の中ではベセスダのゲームをPSでずっと
出し続けるって言ったのに嘘つき!って吠えてるんだよね。頭おかしいよあいつら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:53.66ID:saxcDfMQ0
過去作はまだPS版売ってるもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:52.18ID:sSWik86M0
TES Vのmod入れたバージョンもついこないだ出してやったのに恩知らずな文句ばかり言ってほんとゴキブリ乞食かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:50.56ID:/AJLdaRjd
母国語じゃないから意味が通じなかったんだろう
ハングルで表記してあげなきゃ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:05.35ID:ciwqZsIu0
まぁケースバイケースだからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:56.47ID:QDV5nvSd0
結局これなんだよな。自分たちの独占は良くて相手の独占は悪く言う。
ttps://i.imgur.com/jGs1pvI.jpg
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:12.79ID:RJACTQso0
>>9
MSがWindowsOSの関係上、PCも含むような感じになってるのが突っ掛かる原因な気がするわ
有り得ない前提ではあるけど、ソニーがPC用のOSを作ってて、それが現行PCでの主要OSになってたら、全く逆の流れになってたと思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:01:46.62ID:6TVbGasL0
ほんとにベセスダのタイトルがやりたいならさくっとSeriesSを買えばすべて解決するんだけどな
ファーストのタイトルやるならこれまではそれが普通だったし、MSはゲームパスならスマホやタブレットでもやれる道を用意してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:47.59ID:kr3lQSdyr
>>12
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:55.06ID:rY9f4uMk0
>>12

ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。

お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。

これだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:38.19ID:zx8FYQ3R0
>>16
ゲーム機で仕事しだすの草

これリアルタイムで大爆笑だったんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:00.46ID:y1H2aRzP0
かいかい先生呑気に顔出しで飯食う配信してて草
こいつ海外在住とか言ってなかったっけ?
どう見ても日本のアパートなんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:40.89ID:OzJwitlHp
CMAの昨日公開された文書にも書いてあったけど
新規タイトルは独占するけど、今までPSでも出てたタイトルは
そのまま出し続けるだろうし、今でも実績あるから問題ないって感じだった

そもそも1個対応プラットフォーム減って、開発が楽になったと
開発者言ってるのに何騒いでるんだ?ゴキブリどもは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:08:25.39ID:AWKA8xAqM
買収発表時にメディアのインタビューで答えた、
独占目的の買収じゃない、
って発言はなかったことにされてるね
法的な公式の発言じゃないからノーカウント、
っていつものMSのやり方だね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:26.38ID:AWKA8xAqM
>>21
エルダースクロールとフォールアウトは独占する、
って言ってるじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:42.51ID:UOpwf6YK0
最初から
今契約してるのは出す
今販売してるのはそのまま

今後はケースバイケース

ずっとMSは変わってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:02.32ID:sSWik86M0
美味しそうなご飯にたかるコバエが五月蝿いな
買収するんだから独占するのは当たり前だ

なにプレステユーザーがMSの神対応期待してんだよお花畑すぎるんだよ頭の中が
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:14.57ID:P4eeT19l0
"2021年3月にZeniMaxを買収した際にPlayStationで配信していたゲームは、現在もすべてPlayStationで配信しており、PlayStationとPCでコンテンツのアップデートを継続して行っています。今後、ZeniMaxのゲームを他機種向けに配信するかどうかは、ケースバイケースで判断すると常々言っています。"
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:41.80ID:P4eeT19l0
そのソースは?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:20.46ID:OzJwitlHp
>>23
TES6は知ってるけど
Falloutは言ってたっけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:21.75ID:y1H2aRzP0
>>25
最初からフィルが言ってたぞ
当時からおんなじ事言ってゴキブリ騒いでたやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:13.15ID:sSWik86M0
だからABも期待するなよ?
ゴキブリが想像してる以上に厳しくなると思った方がいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:41.56ID:1paWJV8e0
買収発表時にゼニマックスのゲーム今後も全てPSに出しますなんていったけ?
ケースバイケースで今独占のはちゃんと出すしかいってないよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:54.50ID:yhtroVgS0
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
PS5死んじゃった☺
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:19.20ID:1paWJV8e0
>>32
だからそのソースは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:26.92ID:IMiuEpuQd
かいかいの部屋は低酸素
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:27.22ID:PbkoARqra
>>32
都合の悪いこと聞こえないって自己紹介じゃねえのそれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:31.10ID:PbkoARqra
各規制当局にその点で攻めようとして失敗した作戦でしょ
どこも最初からそんなこと言ってないで決着ついてる
そんなにMSが主張を翻したと確信があるのならアメリカみたいにソニー聖戦士集めて訴訟でもしてみたらいいんじゃないの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:34.24ID:zx8FYQ3R0
チョニーはレッドフォールに技術協力したり出資したん?
お金だしてないならこの計画の部外者だよね?
ファミリーの方針に口ださないでもらえる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:36.45ID:AWKA8xAqM
>>41
当然でしょ
メディアのインタビューでそう言ってただけで
規制当局からの質問に対する公式な回答でもなんでもないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:14.95ID:1paWJV8e0
>>43
そのソースを出せって言われてるんだがね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:46.08ID:y1H2aRzP0
逆にベセスダ買収後もこれまで通りマルチで出しますって言ったソースあんの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:57.47ID:P4eeT19l0
買収発表後にMSがメディアインタビューで今後もSONYに全タイトル出し続けるっていった

買収後にケースバイケースに変わったって主張なんだから

買収発表後のソースくれっていってるのよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:41.99ID:PbkoARqra
>>43
メディアのインタビューでもパブリックな場でフォールアウトは独占しないと断言してたならソニーも規制局もそこを突くわ
それをできなかったのが答えなんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:37.99ID:lTZBcukO0
記憶にあるのは
買収発表時に今ある契約は守る
今後は不明ってインタビューに

PSのシェア捨てる訳がないから出すだろうって記事が沢山あったんよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:10:48.05ID:UC6kp3Y/M
販売終了しませんはわかるけどサブスクにも提供してるのはどうかと思う。やめちゃっていいんじゃね??
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:11:24.54ID:Y4oTnTpId
ID:AWKA8xAqMはいつソース出すの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:28.33ID:pjViq+cPa
ゴキブリ 「MSがファーストタイトルを独占するのは許さない!」

ゴキブリ 「ソニーがサードタイトルを独占するのは問題ない」



キ チ ガ イ は プ レ イ ス テ ー シ ョ ン 独 占
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:55.00ID:aA1KDPeOp
結局のところ
PSファンボーイは自分勝手な思考しかできないので
ファンボーイのツイートやアフィブログのリツイートbotで
それを真実だと勘違いする情弱しかいない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:01.91ID:sSWik86M0
妄想を広げてまた妄想した事を自分流に解釈すると
「ベセスダは独占しませんコレからもプレステに出し続けます!」

こう聞こえちゃうのは病気だと思う
俺は買収決まった時言ってたわ
「ベセスダ新作はプレステには出ません」
信じなかったのはゴキブリの勝手
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:58.43ID:9Lr6ByRvd
まずゼニマックス買収発表前に情報出てたっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:56.99ID:MaZtleZf0
XBOX以外にも出しますよって言ってた覚えがある
大多数の人はSteamにもこれまで通りだすのねって解釈したけど
一部の界隈の人は別の捉え方をした見たい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:28:31.67ID:ciwqZsIu0
>>57
スターフィールドのPS版が中止になったのに最終的に出るに決まってるとか言ってる連中だし…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:48.28ID:aA1KDPeOp
>>55
出てない
買収後に発表されたタイトルで
発表時点でPS対応はうたってない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:31:56.11ID:sSWik86M0
けいじちゃんねるやdゲイルに文句言え
あいつらくらいだろベセスダ新作はプレステにも必ず出る言ってたのは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:36:11.47ID:QerP+Rkz0
>>43
MSは声明の中で欧州委員会への合併通知書でケースバイケースになる事を伝えたって言ってるけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:01.86ID:hKSllJnZ0
日本人のバカさが露呈した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:33.13ID:rQI7sOGo0
PSゴキブリはブーメランの名手

この現在削除されたツイートは、PSファンが自分の薬を味わったときに処理できないことを示しています.
https://twitter.com/mldghost/status/1638895681669824512?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ

「今日、ライバルのコンソール/プラットフォームからゲームを奪うためにお金を使うのは、Microsoft だけが許されることだと学びました。しかし、Microsoft だけです。他の誰でもありません。」
https://twitter.com/spartareach/status/1638897686379151361?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ

https://pbs.twimg.com/media/Fr6Iwn8WYAALY0j?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:33.59ID:wvy/X9LIa
買収しても独占しないと言ったとかフォールアウトは独占とか主張するならはよソース出せっつうの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:10.68ID:hlntsvfCp
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:45.65ID:rAuxl8fsM
もし買収時に「今後もマルチで出します」なんて言ってたら【悲報】買収した意味無かった!みたいなスレが乱立してたはずだからな
そんな歴史が無い時点でゴキブリの捏造なんだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:11.30ID:OGATk37Xa
そもそもデスループやゴーストワイヤだけでなく
スターフィールドまでPS5独占にしようとしてたのをバラされたクソニー陣営が言っても
説得力皆無なんだって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:47.26ID:L93pu3IQd
ゴキブリ支離滅裂でアホだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:23.77ID:q9WNfWEr0
SIEが金払って土下座してくれたら出してくれるんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:52.66ID:+Rv5yb/6d
スターフィールドが箱独占になった時にベセスダの社長が「すまん、箱(かPC )でやればよくね?」って言ったのをゴキブリが
「ああああああっ!「すまん」っていったあああ!謝罪したああああアッ」って発狂してたのは草生えた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:38.42ID:ncdDxqGD0
まあ、ZeniMax買っても結局最下位ハードのままでしたねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:57.65ID:Y8qkMDdo0
>>32
少なくても今世代機のPS5とXbox series発売
前だった事はたしかだけどなw
それは初めから言ってたって事だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:19.80ID:eFFf6UYu0
>>32
自分で証明してて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:47:14.49ID:inb27Lvc0
>>72
だから今後も上位に追い付くためにアクティ買収しますってところを競争を阻害するだの独占はイクナイだのSIEはゴネたんだよね
結果他のサードから問題なし、各国機関も影響はなし、それよりシェアの大きさを利用してSIEこそ特に日本で妨害行為してないか?と追及されてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況