X



【悲報】カードショップ「臭い方は防臭グッズを浴びてもらうか退店」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 03:34:41.66ID:xwP+W3aC0
カードショップ トレカバース 秋葉原 ワンピースカード ポケモンカード 遊戯王 ソート不要で買取◎
@toreka_birth

⚠重要なお知らせ
近頃ありがたいことに当店の10円ストレージコーナーが熱いので見てくださる方がとても増えました🙇‍♂
ですが、それと同時に清潔感に欠ける「臭い方」が増えつつあります。

申し訳ございませんが、今後店員が「臭い(主観)」と判断した方は声をかけさせていただきます。
リプに続きます

当店、大量の🕯を置いて対策しておりますが、それでも今までクレームが多数ございました。

残念ながら声をかけさせて頂いた方は、画像の防臭グッズを浴びてもらうか退店して頂きます。

画像のファブリーズは無料ですが
香水に関しては1PUSH
ckは20円
ラブパスポートは10円かかります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 03:36:31.65ID:dQnh9V1n0
防臭グッズ浴びせたくらいじゃどうにもならんだろ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 03:39:03.29ID:abvnMTebd
ホームレスかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 03:55:56.25ID:/Eri1vnj0
ファブリーズとかかけると元の臭いと混ざりあって余計臭くなるんよ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:09.69ID:gOzHl/jB0
そもそも人はみんな臭いだろ
好みで不快に感じてるだけじゃん
それをこんな…酷い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 04:18:39.99ID:vnks/8TF0
あれ何であそこまで臭くなるんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:18.19ID:w2WcYwcya
臭っ! て感じる時は相当臭いからな
ある意味トラブル対応なんだから近づいて声かけとか特別手当出ても良いレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:13:11.64ID:pSHVPeA50
>>7
好みの臭さと共通の感覚の臭さは別だからな
ツナマヨの匂いとドブの臭いは同じ扱いされないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:28:14.25ID:fAcpkAQS0
パソコンパーツとか漁ってた時はマジで酷いやつが多かったわ
しかもなぜか集団で来るんだよ、臭い集団
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:33:15.54ID:rZYrIVhO0
カードゲーマーって何であんな臭いんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:34:06.31ID:rZYrIVhO0
臭い奴って高確率で部屋臭いよな
部屋が臭いから着てる服も臭い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:36:36.06ID:rZYrIVhO0
部屋が臭いやつの最大の特徴→布団が臭い
シーツ洗わない、枕カバー洗わない、毛布洗わない、布団を干さない、布団乾燥機もない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 05:54:17.21ID:TKS2FBRu0
そりゃTCGオタなんて社会不適合者のギークしかおらんからな
むしろ悪臭はデュエルに勝つために有用とすら思ってるだろうよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:37.20ID:nb24aUXz0
>>19
キモオタがサウナ入ったら、ただでさえコレステロールで閉鎖寸前の血管が詰まりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:19.95ID:e0Iy0Xn10
せどり屋が何言うてんねん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:51.01ID:JhmMPmk00
店内に海外のお香たいておけよ どんなに体臭きつい外人でも一発で消えちゃうやつ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:37.63ID:FeBKRgcIa
風呂に入ったり洗濯しない奴ってなんで存在すりんだろうな
この日本で普通に生活してたら有りえないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:17.92ID:4yUA7z4U0
女の子がバンドやるアニメで楽器が流行ったみたいに不潔な女の子が身だしなみに気をつけようとするアニメ作れば良い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:16:12.73ID:m+Zm4f2sa
けいおんの次がバンドリでなくぼっち時点で無理
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:06.63ID:188abyLJ0
・風呂入れ
・服洗え
・布団洗え・干せ

これだけやれば臭いだいぶマシになる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:39:52.43ID:/tt0ecx40
いや、ならんよ
オタクの臭さは何処から来るかってーと、圧倒的に靴 ついで部屋干し
まず靴、次が部屋干しして臭いが取れなくなった化繊の肌着、最後に耳の裏などの皮脂や頭皮
なので服や体を洗わない・洗えない困窮者や被災者の臭いとオタクの悪臭は意外と互換性がない

たまにコインランドリーで靴を洗う、同じ靴を連続して履かない、天日干しか乾燥機付きの洗濯機を買う、風呂は洗いにくいところもしっかり、風呂入ったら必ず髪も洗う
これでおk
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:40:18.87ID:w4gGJ/wQp
>>14
普通の人は臭いやつの家に行く機会なんてないから分からんやろ
むしろなんでお前は知ってるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:57.96ID:rZYrIVhO0
>>29
臭い奴の家に行った事があるからだよ
バイトの先輩でみんなから臭いって陰で言われてた奴の家
洗濯物が生乾きなんだとか、汚部屋なんだとか臭いの原因を女子たちが考察してたが家に行って瞬時に理解した
布団がくっさい、洗ってない、干してない
狭い部屋で面積取ってるベッドがくせぇから部屋全体が臭い、部屋が臭いから服に匂いが移る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:12.23ID:nvqWOpij0
近寄ると「臭い」を通り越して「目が痛い」という奴に3回遭遇したことがある
一度はゲーセンで他人のプレイを見ていたら隣にそういう奴が来て場所を変えざるを得なかった
職場近くのコンビニの店長がそういう奴で品出しとかしてると近寄れないって事もあった
最悪なのは同じ職場で研修を受けてる時にそういう奴の隣の席になった事だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:29.17ID:ml1XXIlS0
ミリタリーっぽいオタ(バンダナ・指なしグローブ・ブーツ)が臭い気がする(個人の感想です)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:04.85ID:rZYrIVhO0
そもそも人は寝てる時にコップ1〜1.5杯の汗をかいてるわけで。
汗で湿ってる布団を干さない、シーツも洗わないとか臭くなるに決まってるんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:09.26ID:3yTl2n9ua
洗濯や服の買い替えでどうにかなる臭いは対処できるんだからやるべきだわな
体臭改善するよりまだまだ楽だろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:19.13ID:BrQezELAa
鼻が悪いんか10mぐらい離れててもダウニーの匂いプンプンさせてくるやつも勘弁してくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:19.05ID:kIlixwv40
ChatGPT
Q任天堂信者と入浴を拒否する心理状態についての小論文風に100文字以内でまとめろ

A任天堂信者は、自分たちが崇拝する企業や製品に対して非常に強い愛着や忠誠心を持っています。
彼らは、自分たちが信じるものを批判されることに非常に敏感であり、
そのような状況から逃れるために、入浴を拒否することがあるとされています。
このような行動は、強いアイデンティティを持つことによって自尊心を保ち、
安心感を得ようとする心理状態によるものと考えられます。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:21.35ID:JJW+Li7G0
任天堂信者を何信者に差し替えてもほぼ同じ論理帰ってきそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:52.21ID:Vo83qqAW0
コロナ禍で非接触系の体温計が店頭に置かれたみたいに
臭いセンサーを置けたら良いのに
ヤバいやつは警報が鳴り響いて入店禁止
0044なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/03/28(火) 07:37:52.75ID:flhdeQ8q0
臭いから退店してくださいとか絶対暴れるやついるよ
コロナ以降店に置かれるようになった赤外線で測る体温計みたいに匂いを数値化できる装置を置いて臭い奴は入れなくした方がいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:57.12ID:yVMfMpH7a
ゲハおじさんは今から気をつけた方が良いぞ
指摘されて逆ギレしないようになw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:33.74ID:14OC6Ia4M
シーツは洗うけど布団は洗うの大変だし干すのも場所が無い
ランドリーに持っていくのも大変だし結構金掛かる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:18:35.84ID:UMrxBx0Ra
はした金で人権捨てるんか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:19.19ID:ZXVKHBEt0
こう言うのは特定人物達をピンで追い出す為にやってるだけやろ
糞安いカードコーナーに集まる底辺なんていなくても問題無いし

これが仮に100万とかのカード買ってくれるヤツが凄い体臭でも店員は笑って積極するやろね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:25:37.00ID:txYOS1wV0
ここでストレージってどういう意味?
10円で投げ売りするようなクズカードってこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:30.98ID:wPJGf1Hl0
>>28
靴くさくなる事ないんだが、どうやったたらなるんやw
雨で濡れたまま履き続けたりとかかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:38:53.71ID:liXd4kIhM
>>1
任豚を殺す気か!?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:26.43ID:6oab4VuC0
原神が無かのPSW民とか、FGOか無かのソニーソシャゲ民の臭いだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:51.89ID:WhC2UalC0
>>49
仮にで言えばそうかもしれんが、100万とかのカード買う奴は自分の汚さで資産価値落とすのを可能な限り避けるくらい考えてるんじゃねえかなあ

>>50
結果的にはそう
わざわざショーウィンドウ・ガラスケース等の中に飾り上げて客の目を引いたり泥棒防止したりする明確な値段付き・需要有カードと違って、
一般人が現状不採用の所有カードをとりあえず保持するのに使うのと似たようなストレージボックス(貯蔵・倉庫的な箱)に詰め込まれてる紙束
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:04.79ID:xZU2f3jE0
chatgpt
Q任天堂信者とかけまして、体臭ととく、その心は?

Aこのジョークの答えは、「任天堂信者は体臭とともに、彼らの愛情を放つ」というものです。
これは、任天堂ファンが非常に忠実で熱狂的であることを指しています。
彼らは、任天堂のゲームやコンソールに熱中し、その愛情を常に表現する傾向があります。
このジョークは、彼らの熱意と愛情が彼らにとって自然なものであることを示しています。
ただし、このジョークは他人を不快にする可能性があるため、注意が必要です。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:36.18ID:GFhLU9470
俺がTCGやってた時はカードゲーマーって一括りにできるような感じではなかったけどな。臭い奴はいたけど

めっちゃ強烈な奴がいてオメガ(ウェポン)って呼ばれてた
さすがに直にワキガとは呼べないし
それ以外はマナーも愛想もいいやつだったのがまた

あと女で体臭がキツいんだろうけど、合う香水つけてるのか
なんか独特の匂いが強い人みたいになってる人いたな(不快ではないけどいい匂いかと言われると困るみたいな)
それで抱きつき魔だから女耐性ない奴はフラフラになってたw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 19:15:53.59ID:6oab4VuC0
TCGが英語版MTGとそのフォロワー(レイジとかね)しか無かった頃は、臭い娯楽ではなかったんだがね
プレイヤーがやや高齢だし、金が掛かるし英語だしってんでアレな人が入る余地はなかった
日本語版MTGで「金銭感覚の壊れたガキ」が暴れるシーンも遭ったが、まだ臭くはなかった
本格的にコミケ臭が充満し始めたのは遊戯王 あとブシロード系
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:23.72ID:ROKLSU1H0
萌え系が増えた弊害か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況