X



【コング】1位バイオ 2位バイオ 3位バイオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:38.08ID:GGkH6LSF0
https://www.comgnet.com/ranking/

01 [PS4]BIOHAZARD RE:4(通常版) バイオハザードRE4 134 pt
02 [PS5]BIOHAZARD RE:4(通常版) バイオハザードRE4 58 pt
03 [PS4]BIOHAZARD RE:4 DELUXE EDITION バイオハザードRE4 デラックスエディション 29 pt
04 [NSw]ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~(通常版) 29 pt
05 [PS4]ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~(通常版) 20 pt
06 [NSw]ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~ プレミアムボックス 20 pt
07 [PS5]BIOHAZARD RE:4 DELUXE EDITION バイオハザードRE4 デラックスエディション 18 pt
08 [NSw]星のカービィ Wii デラックス 18 pt
09 [NSw]クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン 10 pt
10 [PS5]ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~(通常版) 9 pt
11 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 8 pt
12 [NSw]Minecraft マインクラフト 8 pt
13 [NSw]SD シン・仮面ライダー 乱舞 7 pt
14 [NSw]ポケットモンスター バイオレット 6 pt
15 [NSw]ポケットモンスター スカーレット 6 pt
16 [NSw]マリオカート8 デラックス 6 pt
17 [NSw]オクトパストラベラーII 4 pt
18 [NSw]スプラトゥーン3 4 pt
19 [NSw]☆ディスカバリー 4 pt
20 [NSw]マリオパーティ スーパースターズ 4 pt
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:23.36ID:SlCMqnUT0
>>64
すまん間違えた
PS5と4の係数が今は倍程度だからPS4とPS5版の売上が近いのは間違いないよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:50.77ID:SlCMqnUT0
木曜楽しみにしてな任豚
俺が言ってること正しいの証明できるから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:07.89ID:GGkH6LSF0
そういえばコングの係数が高かったPS5タイトルが今年あったな 何だったか忘れたけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:43.59ID:ifvsU9jo0
FF16はガチでPS4マルチにした方がいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:43.73ID:3f2iG1wld
>>85
それが出来るならとっくにしてるだろ…
アホな契約したからこんな事になってるわけでな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:44.59ID:GGkH6LSF0
プラマイ3になってたわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:06.99ID:GGkH6LSF0
RE4はSteamで好調みたいだけど、FF16は同発じゃないからSteamで出ても最高同時接続数はRE4以下だろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:39.48ID:SlCMqnUT0
>>91
PS5版が係数倍近いのは間違い無いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:40.26ID:ifvsU9jo0
>>86
FF16にしても
FF7Rにしても
PS5だけで全作以上に売れると思ってんの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:56.56ID:5PzboYjHp
>>79
そんなんアマゾンとか見りゃ誰でも分かる
だが売り上げの絶対数でRE3の18.9万を超えるかどうかでは意味がない
PS5の方が係数高いのは確かだがCERO D版の廃止やデラックスエディションの関係で両機種とも村より係数が下がる可能性も高い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:14.18ID:tVNnPg1Gd
>>85
マルチしようが負けハードやマイナーハードで出す限り売れない物は以前様にはもう売れないよ
ファミコンスーファミ時代のブランド遺産だけで食いつないだIPだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:28.04ID:juNzHEwE0
>>75
PCや海外方面で何とかなればいいんだけど
少なくとも日本ではもうオワコンだな
まあゲームやってないんだからしょうがないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:20.14ID:03kBPhzMM
村だけで止まらずにRE4でも急遽前世代機滑り込ませて正解だったな
カプコンの足引っ張りすぎじゃねかな、この結果は
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:48.90ID:iTPPK+ZH0
ディスカバリーは4週連続1位でカービィwiiも同じようになるね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:53.83ID:PzWAVgDF0
この数値見るとPS4版切れないの明白だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:23.46ID:SlCMqnUT0
任豚はPS5タイトルがPS4の係数倍程度ある現実を木曜に知ることになる
任豚は間違ってて、俺は正しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:49.49ID:GGkH6LSF0
吉田もPS4版早めに用意しとけばよかったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:34.12ID:5PzboYjHp
>>96
まあカプコンはあまり気にしてなさそう
PC重視を公言しているから、PS5の普及が多少想定以下でもあまり影響はない
PC重視ならSteam接続PCのボリュームゾーンがPS5より性能が低いラインだと分かっているし、バイオRE4もちゃんとそこで動くようにしているからPS4向けに対応するのも難しくなかっただろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:45.28ID:GGkH6LSF0
>>100
2行目書かないほうがまだマシだったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:05.69ID:GGkH6LSF0
如くの移植もPS4が上だったから、アトリエもそうだけど既存IPで縦マルチだとPS4版が多く出る確率が高くなりそうだな
オクトラはPS5が上だったっけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:01.87ID:OEzS0QOl0
まだPS4版のが優勢か。急遽マルチに転換できたカプコンの戦略勝ちか。FF 16さん…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:44.45ID:YEm4Dqxj0
ライザめちゃくちゃ差がついたなおい
FFは増えなかったか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:50.36ID:3f2iG1wld
>>109
初代PS時代はミリオン超えてたバイオが随分低い所で安定しちゃったなあ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:00.50ID:VVFYE94b0
バイオ4(リメイク)>FF16(新作)が現実味を帯びてきたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:04.87ID:0gPssZ5w0
モンハンはPS5リードにしろ、て言ってる勢力があるけど当面無理っすね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:06.19ID:bIodu7ZBa
RE4「俺がここまで尽力したんだ、後はFF16がPSを復活してくれるさ! な?」

FF16「…」

RE4「暗い部さん…?」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:31.01ID:MBu0X48ua
さすがにつえーな
バイオシリーズにとってFF7リメイクみたいなもんだし当然か
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:30.91ID:JJc5tuQIM
>>1
いつのまにかPS黄金時代復活だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:01.02ID:mXkQVupQ0
ライザシリーズ参考データ

ライザのアトリエ(2019/09/26)
      予約pt 販売pt 初週   累計
 NSW.  .21   26   25,538  31,309
(特典版) --   14
 PS4    39   54   53,428  72,091
(特典版) .22   29

ライザのアトリエ2(2020/12/03)
      予約pt 販売pt 初週   累計
 NSW.  .39   53   30,643  39,532
(特典版) .17   18
 PS4    46   60   43,987  51,861
(特典版) .11   15

ライザのアトリエ3(2023/03/23)
      予約pt 販売pt 初週   累計
 NSW.  .17   29   **,***  **,*** 
(特典版) .19   20
 PS4    11   20   **,***  **,***
(特典版) .--   **
 PS5    10   *9   **,***  **,***
(特典版) .--   **

2の時はSwitchにしては係数高かったけど今回はSwitch版初勝利なるか
あと、予約から1pt減らしてるPS5版が地味に酷いw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:27.30ID:/F50iOE9p
黄金時代は任天堂なんて入る隙間もないくらいPS一色だったよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:53.61ID:v6e5O2ZX0
ゴキブリって結構勘違いしてるけどPS5がPS4に勝てる事のあるタイトルは売り上げ5万本未満しか売れない弱小タイトルに限るんだわ
初週から10万越えるレベルのタイトルは逆立ちしてもPS4に勝てん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:55.85ID:YEm4Dqxj0
>>121
減ったの草
直前にキャンセルしたのか受け取りに来なくてとんずらしたのかどっちだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:41.59ID:w73H6xDVd
>>121
おいおいAmazonでも飽き足らずコングでもカラ予約かよゴキブリ
小売の迷惑考えろや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:16.87ID:VVFYE94b0
カプコンのように3Dグラフィックに定評のあるメーカーの作品ですらPS4で十分だと思われてる現実
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:48.00ID:XFrP+9E8p
あとバイオが売れたら今までランクインしていたホグワーツやらウォーロンやらが綺麗に消えるのも良くない
Switchはポケモンだろうがスプラだろうがマリオカートやマイクラの売り上げが落ちない購買力を持つ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:14.38ID:v6e5O2ZX0
>>129
それだけの需要あったら本体を出荷出来るようになってたった1ヶ月で本体売り上げ低下しないと思うw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:35.46ID:pfafnWZV0
>>121
小売に酷いことするなよ…
PS5版なんて一番予約以外で売れなさそうなのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:53.77ID:XnoGg0yY0
>>2

それではここでヨドバシアキバの陽キャコーナーと陰キャコーナーの対比をご覧下さい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308773/

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
>> 410
する可能性もあるだろ豚野郎
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:03.97ID:y4jjWHkq0
マルチ売上見るとPS4で十分
なんならSwitchで十分って感じか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:07.28ID:AQgINjSfd
バイオは安定よりもPS5がもっと伸びててくれないと困るんだけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:14.48ID:Y02WEEU80
ニシくんのAAがいいね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:41.71ID:RFljl0zWM
PSにプレミアムBOXってないの?
貧困ユーザーが買ってないだけ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:28.82ID:b8QcIi9l0
きれいに特典とか避けて通常版しか買わないってのが露骨すぎてバレバレよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:59.50ID:2dJXcAVga
未だにPS4の方が上なんだよなぁ
世代交代が全然されてねぇや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:59.80ID:Y7A5Fi07M
ほんとアトリエはSwitchに種蒔きしてて良かったなー
最初の頃こそ売れなかったけどさ今や開花してるわけだ
頑なに種蒔きしようとしない会社も見習えよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:24.89ID:ijwgy3sCd
やっぱPS4よなぁ 騙されてPS5掴まされた奴ザマァぁぁぁぁぁぁぁぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:27.28ID:XFrP+9E8p
>>141
Switch最初のアトリエは全体の2割も売れなかったことを考えるとよく見捨てなかったなと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:06.22ID:0gPssZ5w0
コエテクは市場を開拓する時は旧作を売れなくてもいからガンガン移植して無理矢理こじ開ける
人海戦術じみた所があるがユーザーに対する意思表示にもなる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:02:06.04ID:2dJXcAVga
ハイドライドも今ならクリアできるかな…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:02:20.55ID:2dJXcAVga
スレ間違った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:32.87ID:du5/HyCj0
新作は概ね予想通りの範疇の結果だな
バイオは縦マルチ合算で16~18万前後、ヴィレッジよりちょっと上がるくらいでRE3よりは落ちる
内訳はPS4が思った以上の比率でカプンコに誤算があるとしたらこの点かね
この結果見たら今後自前でPS5独占にするメーカーは無くなるわ、3年目にしてPS4が未だに外せないんだからな
PS3→PS4への世代交代の時とは大違い

ライザはスイッチ版がとうとうPS縦マルチ合算を上回る結果に
前作の時点で累計ではスイッチが上回っていたが、今作では予約でも初動でも上回る完勝で完全にメインハードが入れ替わった格好
据置と携帯機層を併せ持ってるんだから時間の問題で、当たり前の結果ではあるが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:06:47.00ID:UiYSbFqGM
>>22
え?普通に任天堂信者さんが発狂してるだけじゃないですか

さすがにそのなすりつけは無理がありますよ?switch信者さん

そんなにバイオやりたいの?そっか、おまえストリーミングのバイオしか遊べないんだもんね、圧倒的性能不足で

お気の毒にね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:37.36ID:a1nE0k0OM
やっぱ日本人は3のが好きか
ホントに糞リメイクで可哀想だったな
あれでまじ凹みして離れたコア層すらいるし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:22.25ID:94mcPB1Ip
>>148
switchってメインハードじゃなくて、ただの安価な携帯機だぞ?TVに繋げるだけの携帯機

アレを据え置き機と言い張るなら3周遅れの低スペック機としか言いようがない。そこまで重くないバイオすら移植を諦めるハード

携帯機としてはまあまあね、って程度だよね。そもそもおまえら自身が「携帯できる事がswitch最大の長所!」とか言ってんじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:15.53ID:IRxINWo60
PS4の方が売れるのかよ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:24.91ID:nfeRoER5a
プレイステーションはこの後冗談抜きでFF16が出る6月末まで3ヶ月間虚無だからな今騒いどかないとあのイライラの日々に逆戻り
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:43.56ID:esAQnghJd
毎度思うけどコイツ異常なまでに執着してるけど携帯機認定して何か守られる物でもあるんかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:31.57ID:2dJXcAVga
>>154
自分の正気が保てる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:34.86ID:nfeRoER5a
>>154
ソニーの携帯機が全負け、大赤字、割れ蔓延、撤退後は何も残らない虚無の四重苦だからなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:17.29ID:Z7fx/Mrs0
PS5への移行が完了したとゴキが言ってたけどそんなことはなかったな>バイオ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:23.46ID:wRlQVQEjd
>>158
移行は完了したんだよ移行したい奴が少な過ぎただけで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:19.64ID:dcHXJO1Vd
跳ねてはないが安定してるだけ凄いよバイオは
カプコンは流石だPS5への移行も他と比べたら成功してる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:31.01ID:T3nK7sJSM
俺もバイオ4Remake買おうかなぁ・・・せっかく新しいSSD買ったんだし、でもオリジナルQuest VR版も見逃せないしなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:53.97ID:qKZm8GC50
Wiiリモコンバイオ4が最高だったからなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:17.39ID:VVFYE94b0
PS5を持ってない人を貧乏人と煽ってたゴキちゃん
未だにPS4に留まってる多数のPSユーザーを敵に回しているだけだった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:25.18ID:0gPssZ5w0
据置と携帯機の垣根を低くしたのは他でもないPSPからだしなぁ
あそこから軽めの据置ソフトなら携帯機移籍してもよくね、な雰囲気になった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:21.11ID:Bld2QYQK0
携帯機出したら据え置きが死ぬってわかってんじゃねえの、ソニー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:19.91ID:7if+bsWF0
年寄り向けのリメイクはよく売れるな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:18.62ID:tGnyXQwF0
村よりRE4の方が日本では売れそう
ってのはどういうことかは考えた方がいいと思うがなカプコンが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:05.97ID:MDlk/p6yd
>>6
逆にカービィ他任天堂ソフトが首位だった時にそれ程までに悔しかったのかwと察してしまうよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:01:12.22ID:/BqbE+d7d
バイオシリーズ COMGポイント
231,188 197pt 1174 472pt 490 PS4 バイオハザード7
265,324 259pt 1024 565pt 470 PS4 バイオハザード RE: 2
189,490 168pt 1128 342pt 554 PS4 バイオハザード RE: 3
111,171 *74pt 1502 141pt 788 PS4 バイオハザード ヴィレッジ
*38,713 *24pt 1613 *40pt 968 PS5 バイオハザード ヴィレッジ
---,--- *98pt ---- 163pt --- PS4 バイオハザード RE: 4
---,--- *59pt ---- *76pt --- PS5 バイオハザード RE: 4
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:19.67ID:mXkQVupQ0
>>165
その流れにほとんど関わりがなかった任天堂ハードが
今ではその層を総取りしてるんだから皮肉なもんだよねぇ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:06:25.52ID:MDlk/p6yd
>>149
聞いてもいない事までベラベラ捲し立てるこの感じw
暖簾に腕押しで任豚が全然堪えてないのが気に入らなくて悔しがってクレクレを隠そうともしとらんなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:26.37ID:4PueE7Bl0
やっぱカプって負け側につく運命なのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:42.86ID:q4lDQjBza
PS5は行き渡ったはずなのに...
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:14:43.92ID:6Bd7AS/m0
>>163
たぶんこれからも4Wiiエディション超えるものでないと思うわ。三上とWiiリモコンのコラボ作品というもう不可能なゲームだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:15.03ID:ewmmfwQSa
>>175
カプコンは勝ち側でシリーズものや新規IPできちんと稼いでから、負け側で珍しい移植ものやレアソフト・隠れた名作を出してゆったりする印象
今じゃどこにでも移植カップリングを出しまくるメーカーの印象が強いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況