X



【悲報】神ゲーLast of UsさんSteam32%の偉業を達成しパソニシ泣きながらPS5購入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:34.41ID:3jCW28/QaNIKU
GOTYの姿か?これが…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:04.47ID:ha5sNJPo0NIKU
やっぱりPS5じゃないと神ゲー遊べませんね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:37.56ID:NVkNN/FqpNIKU
クラッシュ祭り中
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:01.52ID:CGRhB9WxaNIKU
ポリコレオブオワコン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:01.77ID:RZPEaal70NIKU
30万円のパソコンじゃまともに遊べないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:22.96ID:wH/fTL9ZdNIKU
>>2
獏はないかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:25.03ID:kaUy/ZSy0NIKU
パリティ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:39.83ID:Jc2NJAUE0NIKU
クソゲーで草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:23.48ID:RZPEaal70NIKU
ソニー「マイクソはわざと競合のプラットフォームで劣化させる」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:05.59ID:02HvzHwS0NIKU
ラスアス=劣等英米豚の作ったクソゲーに過ぎないのに、
しつこく持ち上げてくる劣等英米豚が不快だったからいい気味w

もう洋ゲーは全て終わっている
劣等英米豚はもうコンテンツを作るべきじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:10.78ID:XB/4FT2XdNIKU
開発力のないゴミソニーw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:11.04ID:FmerNiNv0NIKU
パソニシどうすんのこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:23.42ID:XB/4FT2XdNIKU
>>13
日付跨いで一日中5chとか惨めすぎるぞPSユーザーw
4日ずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:41.95ID:02HvzHwS0NIKU
もうソニーは洋ゲー作るの止めたほうがいい

劣等英米豚に面白いコンテンツなんて創れない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:54.87ID:RZPEaal70NIKU
でも悪いのは作りにくいWindowsなんですよ
MSのゲームも全部不具合まみれですよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:16.42ID:02HvzHwS0NIKU
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:06.08ID:02HvzHwS0NIKU
アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:24.84ID:8e5FvYBM0NIKU
最適化できてないクソゲー評価じゃん
1はいいのにかわいそうに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:10.24ID:bNLQgVP10NIKU
日付跨いで一日中5chの劣等豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:40.88ID:QcEKiSzr0NIKU
快適だしよく出来てるぞ
3D立体音響も良い
流石我らのSIEだ
もぎヴァナ始まったので中断
また後であそぼ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:46.11ID:FmerNiNv0NIKU
Steamで不具合版買わせてからPS5版買わせて二度美味しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:58.51ID:IvsIaaVKaNIKU
1はいい作品だがこれを機に2を知らずに済むならそれも幸運
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:26.26ID:uyFCrGo2MNIKU
ソニーのゲームはプレステの中だけで勝手に盛り上がってるだけでPCに行ったらそりゃ相手にされないよ
ソニーゲーより面白いゲームなんぼでもあるもん
MSのゲームの方が遥かに受けもいいね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:11.49ID:8bmLCsAR0NIKU
これが6万円ケチる男の末路
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:29.73ID:z6UCA16W0NIKU
尻穴の最後
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:24.77ID:+OqdxxmdaNIKU
30万のPCあるくせに、6万のPS5は買えないのかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:11.27ID:dOdDReWz0NIKU
PCあってもPS5は必要
クソボックソだけいらない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:33.55ID:BcWyP24/0NIKU
CoDでバグ仕込まれるかも!ってのを自社タイトルで証明してみせたのか。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:46.06ID:+MSkivu6dNIKU
PS買わせる為&騙して金儲けする為にここまでするとはな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:49.40ID:06xusyRMaNIKU
スパイダーマンとかリターナルは良かったのになんでこうなったんだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:53.41ID:IvsIaaVKaNIKU
最適化不足は叩いておかないと次作も当然の如くやってくるからな
スクエニの旧作移植は何度賛否両論になっても懲りないが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:10.71ID:QcEKiSzr0NIKU
要件低く書きすぎたな
他を見習ってもっと高めに書いとけば良かったのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:59.44ID:02HvzHwS0NIKU
>>1
劣等英米豚の作るコンテンツなんて面白いわけないからなw

劣等英米豚のコンテンツは全て完全に終わってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:57.86ID:bNLQgVP10NIKU
>>43
でもお前こどおじクズニートの劣等PSユーザー豚じゃん
毎日5chしかないお前は死んだほうがいいんじゃね?🥴🖕
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:28.23ID:8e5FvYBM0NIKU
アクブリには難癖つけるくせに自分は安定稼働させる気がないってクソだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:38.71ID:Fmf+fpqD0NIKU
ソニーやってんなww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:45.24ID:02HvzHwS0NIKU
>>44
俺はPSユーザーだけど、認めてるのは偉大な日本人の作ったコンテンツだけ
劣等英米豚の作ったコンテンツなんてソニー製のゲームだろうと絶対に認めない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:22.60ID:bNLQgVP10NIKU
>>47
でもお前PSクズ豚は中国がいいと言ったじゃん
日本の敵でしょ、死ねよPS中国豚
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:39.10ID:TfCXB5qU0NIKU
steamはバグがあると低評価になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:46.27ID:NVkNN/FqpNIKU
>>12
さすがダブスタソニーさん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:16.07ID:02HvzHwS0NIKU
>>48
日本語を満足にかけるようになってからレスしてねチョン
中華圏の人はもっとも日本のコンテンツを愛してくれる人たちだから大事にした方がいいってだけ
コンテンツにおいては敵なのは中国じゃなくて英米豚だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:28.76ID:bNLQgVP10NIKU
>>51
でもお前朝鮮人じゃん、早く首吊って死ねよ社会のゴミ
寝てる時以外5chとか生きてる意味ないだろ
これだからPSユーザーは犯罪者しかいないわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:39.45ID:QcEKiSzr0NIKU
バグ的なバグは垂直同期オンでもモデル見るやつやらイベントシーンでオフ扱いになるくらいしか今んとこないぞ
それもフレームレート制限してる上限まで上がるだけだからそんな支障ない
あとなんかバグあるんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:42.15ID:WC7Y025T0NIKU
まともに動かんのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:22.71ID:pCPQb1dL0NIKU
やっぱパソコンはだめだな
快適に遊べないんじゃ意味がない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:27.31ID:02HvzHwS0NIKU
>>53
PS5もってるよ
最近起動してるのはワイルドハーツにしろウォーロンにしろPS5ばっか
サンブレイクのアップデートきたらまたスイッチに一旦戻るけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:21.95ID:NVkNN/FqpNIKU
>>56
それさ、間接的にソニーの開発や管理体制ディスってるんだけど大丈夫?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:24.33ID:bNLQgVP10NIKU
>>57
でもお前寝てる時以外一日中5chじゃん
嘘つきは朝鮮人支那豚とは正にこの事だなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:30.88ID:BnWNfY9c0NIKU
やったことない人は、コレから2のPC版にリリースひワクワクして絶望に叩き落とされるわけか。
とんでもない体験が待ってるぞwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:45.69ID:0tIh6HetrNIKU
意図的にバクのあるバージョンをリリースしているのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:23.21ID:02HvzHwS0NIKU
俺もPCでゲームやる気になんない
PCって機械として繊細すぎ
You Tubeとエロ動画鑑賞と掲示板でしかPCなんて使ってないのにしっょちゅう調子が悪くなる
ゲームやるならCS以外にありえない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:51.72ID:bNLQgVP10NIKU
>>60
ホモゴリラの気持ち悪い顔面アップしながらのセックスシーンでステイ痴漢豚共歓喜し脱糞w
PSユーザーきっしょwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:20.29ID:bNLQgVP10NIKU
>>62
でもお前寝てる時以外一日中5chじゃんw
嘘つきは朝鮮人支那豚とは正にこの事だなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:49.24ID:pCPQb1dL0NIKU
>>58
MSのゲームも大概PC版はひどいじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:52.01ID:Y3lmmeM7pNIKU
PS5より高額な癖してPS5より低性能なPCやしな
しかも人間が既にやり終えたゲームを今更買い求める土人PCユーザー
低性能で高額なPC捨てて高性能なPS5買えば解決やのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:00.95ID:4WS/s7qE0NIKU
>>68
アンチ乙、パソゴキはヒントダウンロードだから金はかからない
だから糞ゴミステPS5のゲームは売れない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:45.26ID:NVkNN/FqpNIKU
>>67
何でMSの話出してきた?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:42.33ID:pCPQb1dL0NIKU
>>71
どのメーカーにも言える事だから
PCで快適なゲーム環境を得るのは難しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:07.71ID:4WS/s7qE0NIKU
>>71
ガンダムのモビルスーツなんだろ、いるだろアスペてやつや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:02.85ID:nF/Rsn5j0NIKU
MSソニーEAスクエニコエテクこのあたりのPC初動のやらかし率は高い
コエテクに至っては直す気がない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:13.04ID:cZ6Eh4oL0NIKU
間違えて書き込みしちゃった

PS5のSSDに最適化優先してPCのバグは放っておけとかやりそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:24.50ID:x7X2LZdL0NIKU
さすが「わざとバクを潜ませてそのプラットフォームを貶める気かもしれない」と言ったソニー。自分がやってるからじゃねーの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:53.88ID:tjUsRDhCaNIKU
まーたパソニシ負けたんか
ゲームは1つのコンソール機に最適化してナンボなんだな
相応のスペックのコンソール機ねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:08:49.37ID:gvd4rBQe0NIKU
プレステで神ゲー扱いされてるゲームはPCユーザーからしたらクソゲーなんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:19.21ID:QcEKiSzr0NIKU
もぎヴァナ終わった
これPCでも快適に遊べてるぞ
最適化出来てない以前にPCがしょぼいんじゃないのかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:13:48.90ID:se18RaxZ0NIKU
パソニシ神ゲー遊べない!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:32.92ID:/9Ged0NL0NIKU
どんどん評価下がっていくの草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:53.59ID:/9Ged0NL0NIKU
どんどん評価下がっていくの草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:17:08.09ID:UqJQc9vHdNIKU
買おうと思ってたけどなんでこんな評価悪いんや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:45.54ID:QcEKiSzr0NIKU
HDRで色ちょいおかしいけど綺麗で快適だぞ
https://i.imgur.com/lT1ysd0.jpg
みんなもかおう!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:42.82ID:QcEKiSzr0NIKU
ついでにさっきFH5アプデしてDLSS FGオンにした後の最適化中
https://i.imgur.com/Tlg2eLK.jpg
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:04.33ID:0rdsgOLb0NIKU
あーこれがSIEの言ってた他のハードには
ゴミみたいな状態で出して自社のハードを
買わせようとする作戦か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:44.87ID:QcEKiSzr0NIKU
そんな通りすがりの任天堂ファンです
https://i.imgur.com/LRB5qRw.jpg
TotK楽しみやの
0094ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:13.53ID:KIJRZryA0NIKU
でも2で名作潰したけどね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:15.91ID:pQnjSsRZ0NIKU
>>88
すげー綺麗だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:30:46.91ID:QcEKiSzr0NIKU
これは反対側で映ってないものもしっかり映るけどレイトレじゃなく写し絵かいの?
ちょいレイトレ設定増しに弄ったホグワーツ・レガシーよりよっぽど自然だった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:50.86ID:mk6L30amaNIKU
最適化できてないんじゃ無くて、ゴミPC使ってる人が文句言ってるだけとか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:54.96ID:vs5Zk9RupNIKU
>>12
悪口にはコンプレックスが現れる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:40:13.97ID:O2ssOo/U0NIKU
>>89
4kで900fpsとかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:46:36.48ID:QcEKiSzr0NIKU
>>102
これは静止画で最適化動いてるだけだからね
実際のゲーム中は4KHDR最高設定で200fpsまで出ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:56:56.63ID:2L98vSQWMNIKU
580:Socket774 (アウアウアー Sad6-UeA+):[sage]:2023/03/28(火) 16:36:33.62 ID:eed1Kf5Ta
アメリカの議員ら、日本ゲーム市場の“ソニー独占状態”に懸念示す。“ハイエンド限定”がゆえに任天堂は無視
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230328-242080/
アメリカ「ソニーのコンソールゲームの独占タイトル商法って日米デジタル貿易協定に反した違反行為だよな?おい日本政府なんか言え」

日本政府「」

よし、このままプレステ潰してハイエンド=PCゲームオンリーの流れ作っぞ!

 
【悲報】ゲーミングPCガイジさん、高性能グラボマウンティングしたいがためだけにソニー潰しでアメリカに加担し始めてしまうw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:01:02.55ID:QcEKiSzr0NIKU
所謂普通の?ゲーミングPCの人もほぼ最高設定でWQHD70~90fpsで快適に動く人は動いてるね
日頃の行いか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:02:13.83ID:QcEKiSzr0NIKU
>>105
PS5もPSVR2も持ってるけどPS5では買わずにPC版出たから買ったソフトばっかりだ
https://i.imgur.com/aDAPFGI.jpg
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:19:31.16ID:y+/4yzll0NIKU
過大評価の極み
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:54.23ID:7O5zG7Zm0NIKU
PSでは100円のものを今更フルプライスで買わされて不具合で遊べないのがパソニシ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:04.95ID:Ds5efgSNMNIKU
>>112
いや割りと珍しいほうだよ
他のやつみればわかるけど好評だから
今回PC移行した所が良くないんだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:58:12.13ID:EgHmDYKhpNIKU
リターナルPC版は発売当初からバグだらけのゴミ版からの完全版だったのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:52.07ID:Ij1aJb/QdNIKU
逆でしょ
PCユーザーから糞ゲー認定されるだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:03:21.02ID:Ij1aJb/QdNIKU
>>99
それなら他のゲームでも同じになるって話では
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:25:45.81ID:f3n1RfAspNIKU
プレステで出てたから神ゲーだったってだけだからな
汚物島とかもそうだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:27.20ID:qB9mQ8AVMNIKU
やっぱ、出島エンジンって神やわってこと?
ホライゾンとデスストはサクサクやよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:49.34ID:e1G++l9W0
バイオの高評価っぷりとは正反対だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:12.84ID:33YxeDlm0
技術の差が如実に出てるね

プレステのぬるま湯で育った開発者には、PCという真の戦場ではゴミカスだったってだけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:49.82ID:S9AxyIv20
これ多分、PCなら最高のグラを盛れる!アレもこれも入れていこうってなっちゃったパターンだわ。
サイパンがやってしまったやつ。
最適化してもしても結局はユーザー側の性能向上を待たないといけないから一番厄介。
見栄え良いを売りにしてる所がやるんだわ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:13.28ID:VocPdotO0
>>87
末尾Mの貧乏人フォーザくんみたいだなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:53.76ID:MSOJ0FB6M
クソゲーにお似合いの評価じゃんw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:07.61ID:EkxR6Iru0
>>122
あっちは重いだけあって光学的な表現が凄かったけど、こっちはなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:03.13ID:v9SHxdPc0
サイパンはOWだからな
これは一本糞の元は旧世代のゲーム
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 02:23:44.29ID:7FLPWCEX0
>>12
よくこんな事ほざけたよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:35:35.46ID:vsNt926IM
ホライゾンやらスパイダーマンは最適化できてたのにスタジオ変わるとこんなに酷くなるんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:44:09.96ID:35cugR0mM
ノーティってPCの実績なし?クラッシュは別スタジオとかか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:54:53.88ID:S9AxyIv20
>>125
パッと見わからん影、草の陰影やフォグ、テクスチャ解像度でいくらでも重くできるからな。更にレイトレ。見るに見る人が見たら凄いグラってなってるんだろう。最近の洋ゲーにありがち。

PCユーザーは多少グラがどうでも後からReshadeなりかけられる重さの方が好まれるからな。 この辺りカプコンのバイオ、レイトレ後から追加したエルデンはまずゲームを楽しませるって所は上手い。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:57:51.97ID:055YPCFa0
これって確か有名なポリコレ糞ゲーだろ
発売したらゴキブリが一気に持ち上げるのやめたゲームだった記憶がある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 04:01:26.85ID:w43qOOOya
>>131
RE ENGINEは水の表現以外文句なしだけどエルデンはレイトレ前からゴミくそだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 04:03:08.39ID:J7hsVycF0
>>129
いや今出てる不具合ってほぼホライゾンの発売直後にも発生してたよ
低スペックパソコンでシェーダーのコンパイルに時間がかかる問題なんか、そのままホライゾンの発売直後にも批判あびてた
ホライゾンではアップデートで解消されたので、ラスアスも解消できると思うんだがな
なんで同じ過ちを犯すのか。。。。

自分の環境だと13700kとrtx4080で20分くらいシェーダコンパイルで待たされるがそれさえ終われば快適
ps5のラスアス2と画面並べて見比べて見たけどやっぱ綺麗だわ(part1はpc発売されるの決まってたからps5版は買わなかった)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 04:12:57.03ID:xZx93xHP0
劣等英米豚はゴミみたいなコンテンツしか作れないんだからもうコンテンツ作るの止めろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:16:33.65ID:0NskUqe90
MSに対抗してキャンペーンにも力を入れたマルチゲー作ろうとするも金なさ過ぎて破綻
今日日グラガグラガのオフ専リニアゴミシングルがPCユーザーに受け入れられるわけがない
時代遅れ犯罪企業は潔く退場しろよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:28:50.29ID:aRY2kUiQa
>>135
低スペなら無理せず家ゴミで遊んでおけば良いのに、低スペは金無い癖に文句言うから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:30:51.03ID:PUAEV9ws0
>>135
全く俺と同じ環境で草
グラボRTX4080は分かるが
CPU選ぶなら13700Kだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:38:47.62ID:gbVFmwj50
グラフィックも綺麗な様だし、快適に遊べてる人も居るんなら良いんでは?
PS5未満のPCしか持ってない様なのが愚痴ってるのね
そんなPCで、PCでやるから、、とは一体
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:52:52.39ID:r1rQdkag0
>>12
SIEは自分たちがいつもやってるからこそこういう発想になる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 06:06:19.10ID:eYKwb6E50
つまらんからね、コレ
ステマと賞買収の象徴的ソフト
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 06:14:51.34ID:fMKmlW6O0
ソニーがMSにバグまみれのバージョンをリリースつもりだろって難癖つけてた時はそんな事するヤツいないだろって言われてた
まさか本当にソニーが言ってた通りヨソのプラットフォームに自分のところのゲームのバグバージョン出すとはな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 06:23:45.69ID:L4nQ4qhU0
なんだっけ、ソニーはmsは自分とこのプラットフォームには劣悪なバージョンを渡す可能性がありますだっけ?
やってるのソニーじゃんwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:44.04ID:6VMt8Z35a
低スペ使ってる癖に動かないとバグとかさぁ
頭バグってない?
バグあるとハイスペでも動かないんだよなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:19:16.01ID:4P8KUZuep
これ低スペックで設定落としても正常動作してないのか無理矢理高設定で動かそうとして不具合出るのかどっちなん?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:38:02.99ID:TretrdhX0
>>147
推奨でも組み合わせ次第ではそれなりに動作きついみたいなので、まあ普通に最適化不足だろう
あるいは公表スペックを低く見積りすぎたか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:05.16ID:TcXYpzmpr
プレステ5とか次世代マルチの最近のPC版はこんなのばっかりだな

俺はグラボのスペックのわりにVRAM量をケチった作りが原因だと思うわ(プレステはVRAM潤沢
VRAM8Gとかのグラボが普及帯に多いと思うけどちょっと少ないよね

プレステ5よりスペックいいんだから最高設定や4Kで動くだろ、なんて思ってるとVRAM不足でガクガクになってるんちゃうかな?
経験上VRAMを8割くらい使って余裕が少ないとfpsがガクッと下がってくる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:10.43ID:CRwQvCy50
>>148
推奨要件低すぎ問題
解像度やら設定やら書いてないだけ言い訳はきくけど
フォースポークンやホグワーツ・レガシー並みに高めにしとけば
まぁ仕方ない民もそれなりに居たかもしれん
とりあえずCPU非力だと2時間掛かる人もいるっぽいシェーダー最適化をじっと待つことからかな
書かれてた1fps制限にして最適化するのも良いかもしれん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:23.91ID:CRwQvCy50
>>135
CPUベンチ並みに負荷掛かるのが面白い
ラスアスシェーダー最適化ベンチとか出ても良いかもしれんw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:31.06ID:TcXYpzmpr
3060tiや3070あたりだとVRAM12Gくらいはあっていいのに明らかにケチってるからな
ゲーム機よりスペックあるのにVRAM足りないカクカクするゲームが出る→新しいのに買い換える必要がでる
これをNVIDIAは見越して分かってやってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:08.06ID:CRwQvCy50
スペックもそうだけどメモリ容量やVRAMは心の余裕だからね
こういうゲームで 問題ないけど! と言えるのもそういう余裕のお陰
ここ最近いろいろ言われてたフォースポークンやらホグワーツ・レガシーやらも快適だった
エルデンリングお前はダメだった
今もロンチよりよっぽどマシだけどダメだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:57.28ID:CRwQvCy50
ああロンチだとウォーロンもか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:07.55ID:TcXYpzmpr
NVIDIAは4Kや最高設定だとVRAMがちょっと足りない状況をわざと作り出して買い換え需要を維持しようとしている
手の内で転がされている
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:19.55ID:gbVFmwj50
VRAM少ないグラボ買っておいて、4kだの最高設定だの使おうとするのが間違いよ…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:07.44ID:CRwQvCy50
2chヘッドホンでも立体音響で水平定位はよく出来てるんだけど
シーンによってボリュームがおかしくなることが多々あるな
何時まで経っても直らないウィッチャー3バニラのご説明みたいなことはないだろうけど
これと勝手に同期オフられるのだけ直してくれれば今んとこ問題ない
ついでにFG対応くれくれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:30.39ID:SuWS/xUed
吉田「PCだと30万は掛かる」
パソニシ「PS5なんかRTX2060、15万あれば余裕→動かねーよクソガー最適化ガー」
PCユーザー「50万出せよ」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:38.72ID:CRwQvCy50
これヘッドホンで遊んでる人はどんなアレで遊んでるんだい?
PC側の立体音響もの無くても十分くらいなんだけど
箱のワイヘッ使ってるからゲーム側オートのヘッドホン設定のオートの立体音響で
ヘッドホン側はMS謹製最適化のやつ+アトモスとDTS:Xで比較してDTSの方が良い気がしないでもなかったからそれにしてる
怖いシーンになって怖くなったらヘッドホンはずす
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:48.05ID:CRwQvCy50
誰も遊んでいないのである
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:23.52ID:CRwQvCy50
リメイク前とかPS5版とか知らんからあれだが
どこが規制されてんのかとかもわからないからある意味これでラスアス童貞卒業は良かった
ただドラマは見ちゃったんでそれと比較してしまう
エリーの噛まれ痕とかドラマよりこっちの方がグロいな
あとドラマで足されてるシーンが大幅に無いからちとショック
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:14.00ID:NJQCo36Q0
>>163
規制なし版は床の死体とかの上あるくと、ゴロゴロ引き摺ったりしちゃう
規制版はしたい全く動かないしほんとただの背景の一部になるw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:46.67ID:20Z0GX6L0
完全に和ゲーの時代
洋ゲーとかいうゴミはイラナイ

アメリカディズニー 7000人リストラ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679939365/

日本コンテンツに惨敗に次ぐ惨敗の負け犬のアメ豚のコンテンツ産業はとっとと滅びてくんない?

邪魔なんだよゴミが!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:49.73ID:CRwQvCy50
>>164
なるほど
怖いから近づかないから問題ない!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:58.06ID:yybFkjbhp
PSでは不具合だらけだったリターナルのPC版は発売当初から最適化されてて快適だったのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:48:13.14ID:CRwQvCy50
リターナルさんも遊んだことないから何もするものが無くなったタイミングで買おう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:48:39.62ID:BURPlfjq0
規制(じゃp限定)&最適化不足とか日本で買う奴はよっぽどの物好きやな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:51:49.22ID:CRwQvCy50
有名どころだし遊びたいけどPSじゃなんかいやん
PCに出たから買うわ!民でそれなりなPC持ってる人には良いんじゃないかね
1fps縛りしてシェーダー最適化で問題ないのならゲーム中のちょっとした問題も改善されればHZDみたいに評価は戻りそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:43.43ID:CRwQvCy50
やってること違うんだろうけど同じゲーム前の準備中比較
FH5 昨日のアプデ後
https://i.imgur.com/Tlg2eLK.jpg
我らのラスアスさん
https://i.imgur.com/Qg5q8zi.jpg

このCPUのスレッド利用率を見るとむしろラスアスさんの方が綺麗に分散出来ていて最適化できてるといっても過言ではない!!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:42:34.42ID:FUJTrGx/0
20分に1回ゲームが落ちるらしい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:31.48ID:BFFjX7fG0
意図してバグを入れられるかもしれないを実行してしまうとか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:44.38ID:Ww0dbdac0
MSに対してあんな悪態ついておいて自分のとこのソフトがマルチ先にきっちりバグ仕込んでるってすげーな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:03:41.58ID:SuWS/xUed
シェーダーコンパイルだらけになりそう、ドライバーアップデートの度に長々と
ホグワーツとか起動の度にあるし鬱陶しい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:48.77ID:295dSR9ca
こんな惨状なのに問題改善しようとしてないんでしょ?凄いよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:22.14ID:SuWS/xUed
CSが開発に慣れて最適化される程PCはパワーでどうにかするしか無い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:23.16ID:N3COIJ9k0
日本の敵のMSの箱の取り扱いを止めよう!
洋ゲーを入荷するの止めよう!

反日企業の本性むき出しにしてきたMSと箱と洋ゲーを日本人は絶対に許さない!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:11.06ID:/8NJfaZJd
>>178
まーたIDコロコロかよ

寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:05.60ID:6ZanZEmUd
そりゃリードプラットフォーム以外は手抜き扱いになるのは当然。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:59.40ID:/zGAJzrJp
PSファーストのPC移植は優秀なんだってゴキちゃん言ってたのにどうして…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:31.71ID:CRwQvCy50
これもちょっとしたバグはあるけど優秀だぞ
この動画4Kで見たけど絵はPS5版とそんな差は無いな
30fpsか120fpsかの違いくらいか
https://youtu.be/FSdIv3vKqbE
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:03.98ID:G3pVjQgvp
他機種をブロックする技術は確かに優秀だったなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:35.11ID:CEpHwDg70
ドラマ見て慌てて積んでた2をやってるけど今このゲームスタイルやるってしんどくない?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 04:38:14.54ID:2WWAEc0v0
眠い
これ頻繁に死ぬ様になって気づいたけどオプションの項目ちゃんと保存できてないな
コンパネ側のは効くけど直せ
寝る
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:16:39.76ID:+EYwVRqD0
MSという日本の敵がハッキリと浮かび上がってきて、
あとは日本の敵の箱とMSと洋ゲーを徹底的に叩き潰せばいいだけだから、
日本人としては戦いやすくなった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:53.73ID:oaJr2DiM0
最適化されててもPS5で4Kは無理だとおもう
RTX4070TiですらDLSS OFFならフレームレート50切るし
推奨のRTX3060とRX6600XTで1080pで精いっぱいだし
アップデートでコンパイルのほうは大分改善されたらしいけど
ロード時間は放置のままだしPCはきびしわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています