X



【朗報】宮本「マリオの新作はニンテンドーダイレクト楽しみにしてて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:29.03ID:Rywx++jZd
6月だろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:16.60ID:r8jxK0Pcd
4月 ゼルダ有機EL本体発売
6月 次世代Switch発表、マリオ新作発表
年末ロンチで発売

見えた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:05.43ID:hA/hBLVar
2Dか3Dかどっちのマリオだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:18.87ID:Rywx++jZd
古川が言うにはSwitchは10年戦わせるらしいしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:52.02ID:eaLYEE7jd
この記事なんかオデッセイ系の3Dマリオ期待してるっぽいがこれでNewマリ新作でズコーだったりしてw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:52.39ID:Rywx++jZd
しかし宮本は久しぶりに見た気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:23.20ID:xMvH/HN8a
神谷のファミ通ネタと同じでそりゃマリオ新作いつか発表されるでしょ
6月とか言ってるやつ頭悪すぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:41.96ID:7eNtSILVd
>>10
Switch出た後の3DSみたいにそりゃ数年はSwitchソフトも出るだろうからな
互換もあるだろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:57.82ID:yqvB2Tms0
リーカーの中では
東京チームはオープンワールド3Dドンキーを作ってるんやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:23.35ID:FKsyoq5Z0
>>11
インタビューでポロリしても問題ないレベルの新作ならそっちかもしれない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:08.01ID:FKsyoq5Z0
>>13
それはそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:30.57ID:M4572fUmp
>「そのうち」という表現から、年内には何らかの動きがあることに期待したいところ。

圧力かけようとしてて草
そのうちはそのうちだろ
年内もクソもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:57.81ID:c0JLs/Mba
NEWもDS〜Uでマンネリやばかったしそこのところ改善してほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:51.54ID:xnTnqSyWa
大体ケムに巻くかお茶濁したような言い方するけどここまでハッキリ言うのは珍しいな
割と早い段階で出そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:32.47ID:P8fy7tUod
>>1
マリオねえ…
マリオのスポーツゲーとか、マリオパーティとか、マリドンとか紹介されるとがっかりするんだよねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:46:20.87ID:gvbFiC36d
そのうちいいつつ海外の4月7日の公開前に突然Twitterでマリオ新作発表したりして
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:46:54.51ID:FoInEqTS0
てっきり映画に合わせて新作だしてくるものだと
まあ完成しなかったのかもしれんが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:05.31ID:0De7bMo4r
映画が3Dランドやワールド系の透明土管あるし
新作3Dランドやワールドの系統じゃないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:48:27.32ID:Vt4gRVlYa
>>1もスレタイで勝手に改編してるけどインサイドの元記事も
>「そのうち」という表現から、年内には何らかの動きがあることに期待したいところ。
とか勝手に決めてるのなんなんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:48:40.80ID:PkRddWBYd
2Dはまだしも3Dはとっくに完成してるだろ
映画に合わせて今年のホリデーは妥当過ぎるし
何なら新スイッチのロンチタイトルかもしれない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:48:44.90ID:xnTnqSyWa
>>25
それはドンキー出てるからドンキーの新作出るかもとかマリカ要素あるから新作出るかもってくらいの予想レベルやぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:07.11ID:eIUvNnJ50
流石に今年度中には出したいだろうね このままじゃxbox以下だ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:21.05ID:T8bqcSM60
同年発売のゼルダも新作出るしそろそろな時期でもあるしな
映画はドンキーコング推しだしテーマパークの方もドンキーコングエリア作ってるけどそっちはどうにもならんのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:49.10ID:Kqnf7ZqOp
マリオ新作はそのうち出るよ
それこそ10年以内には確実に出る
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:53:06.10ID:LYBBb7v2a
2Dマリオの完全新作は11年前でちょうどヨッシーアイランド→NEWと同じ期間経ってるしリニューアルにはいい頃合いでは
ただ3Dシリーズ程自由が効かなそうだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:53:38.22ID:J5oI7eK5d
ブレワイが3月でオデッセイが10月発売だったから同じ間隔でマリオ新作は12月頃になるかもしれんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:44.80ID:ZKe6xsizM
>>7
勿論、両方
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:56:22.60ID:DPaFf2e20
前作からの期間を考えればとっくに完成しているが
オデッセイがとっくに完成しているがロンチにせず年末のタイトルにしたと明言していたようにまさにここというタイミングで出してくるだろうな
あと発表のタイミングは最近の任天堂からすると発売ぎりぎりで急にタイトル発表とかしそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:57:45.50ID:6sSQyaAR0
>>11
むしろ2D新作やりたいわ
マリメ除外するとUから10年も新作出てないねん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:00:06.36ID:CApilz5Td
>>6
次世代機発表と同時なんだろう
だから今Switch買うなら絶対後悔しないバージョンを買った方がいい
ゼルダかスプラかどれか
そういうの無いなら待ったほうがいいかもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:00:51.01ID:jVFbndKEa
switchのマリオ新作ってオデッセイとマリメ2くらいしかないんよな、しかもマリメは前作の要素も多いし
だからあってもおかしくないがここまで引っ張ったら次世代機に回しそうな気がするよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:01:03.00ID:UJ3xOpKBd
オデッセイはSwitch1年目ホリデータイトルにするため完成から1年以上置いてたんだよな
3Dマリオチームは前倒しで開発してる
3Dマリオ新作以外にもう1本完成させてる可能性すらある
噂のドンキーコングとか普通にあり得る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:44.93ID:3IVGlF+VM
次世代機ロンチで用意してそうな気しかしない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:07:14.60ID:xnTnqSyWa
次世代機か…!?
いや、次世代機じゃない!
また新型機か!?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:18.40ID:RsdA1/5y0
さすがに次世代機のローンチに持ってくるんだろ
ゼルダはSwitchで出ちゃうんだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:38.80ID:t7yvEcpap
ここで出すなら2Dだろ
映画やアトラクションから入るゲーム初心者に向いているのは2D
2Dは次世代機アピールにはならないから、そちらのロンチでなくSwitchに出すのが適材適所
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:28.56ID:5ZGv+nyAM
もうゼルダもマリオもやりたくない
新しいゲームがやりたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:29:02.82ID:tOC477Rj0
今ふと思ったけど、ウルトラライト層向けカービィディスカバリー風擬似3Dマリオとか新作で出ないかな

3Dマリオは小学校低学年以下には結構難しいのよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:31:03.99ID:t7yvEcpap
>>50
3Dワールドではダメか?
あれでダメならそれこそカービィでいい
マリオで全部カバーすることもない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:31:35.56ID:xnTnqSyWa
>>50
言うてマリオってスターをコンプしようとすると地獄見るだけで普通にクリアするだけなら子供でも行けるように作られてね?
特に3Dマリオは攻略順が自由なの多いし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:18.18ID:IMpHlg6xa
もうSwitchの次世代機はなくてもいいから
ソフトを充実させてくれれば
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:09.62ID:rZl7aLcZd
マリオ3Dワールドの移植に収録されてたフューリーワールドが実験作とか言ってたから次回作はそんな感じになるのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:20.26ID:gMpbjP5xa
フューリーワールドからどう捻るかだな
単に広くするのだとソニックフロンティアみたいになりかねない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:48.25ID:VWeU71TE0
今年後半か来年かな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:29:51.34ID:f4JSLTDb0
何だかんだで次世代機はまだまだ先だろ
ゼルダはこれから新作が出るところだし
ポケモンもスプラもFEもゼノも新作を出したばかり
マリカは48コースの大型DLCを展開中
スマブラは桜井の様子からまだ新作の開発が本格化してる様子もない
今年新ハードを出す予定でマリオだけ温存してても弾がなければ爆死するぞ?
だからマリオ新作も普通にSwitchの2巡目として出すだろうよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:42:41.96ID:bcxJzk2i0
>>59
温存してるのはマリオだけじゃないぞ
メトプラ4
任天堂内製の2Dアクション
東京スタジオ制作のドンキー
バンナムの3Dアクション任天堂案件
モノリスのアクションRPG
この辺は募集要項から作ってるの明らかになってるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:53:12.25ID:LJ6/zUfsM
>>14
当初3DSの後継もSwitchと別に検討してるみたいな発言してたから、Switch爆売れで方針転換しただけで3DS新作出続けてたときはまだSwitchが後継になるとは決まってなかったんじゃ
Switchの普及台数見るとゆるやかな移行を試みそうなのはそうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:05.70ID:mh2GB3k40
>>31
それ以下のゴミステは?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:23.63ID:yWfKZswm0
スレ立てようと思ったら立ってた
質問者への回答としてはこれしかないよなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 15:09:02.42ID:V8EC3eNqa
>>65
映画やるんだから新作も遊びたいなーって層はいるでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 15:58:00.08ID:maQueHtjd
メトプラ4なんて次世代機ですら怪しいだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:20:44.47ID:kdAK9sIpM
映画で4Kの3Dモデル作ったし利用しない手はないからね
PSとサードがやろうとしてPS2のムービーゲーの延長しか作れなかったインタラクティブムービーの完成形かもね
switch低性能って馬鹿にしてて、でもswitchですら手の届かない世界にいたのに雲の上に行っちゃうけど大丈夫?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:35.56ID:s5bNOxpW0
この人2014年にまだ発表すらしていないSwitchの仕様ばらしちゃったんだよね

任天堂・宮本神がE3に降臨し、任天堂の次世代ハードについて語った:

「ここでの問題は、わたしたちが携帯ハードと据置ハードの両方を揃えたいといずれにせよ望むのかどうかという問題は、そしてそうすると決めたとして、ハードの性能は上がっていきますから、わたしたちはただこう申し上げるでしょう。当社は携帯ハードにこだわっていきますし、そのハードが同時に据置ハードになるようにするでしょう。この問題は、製品戦略に密接にかかわりがありますし、ここでは詳しくはお話しできないものなのです。

https://ameblo.jp/seek202/entry-11877624135.html
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:10.10ID:JhlVZMaAp
任天堂はごく当初に限って、Switchが据え置き機としてしか売れない、使われないパターンも想定していた節がある
2018年までのSwitchソフトはほとんどが据え置き機を本領としていたグループで、ポケモン、ぶつ森、脳トレ、2Dマリオといった携帯機の主力タイトルは2019年以降に登場している
任天堂はSwitch発売から半年後に使用状況について据え置きモードのみのユーザーは2割と発言しており、遅くともこの時点までにSwitch一本化を決めたのではないかと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:34:57.19ID:vaZHz0Ui0
スーパーマリオTheファーストコンタクトみたいな初代スーマリプラスアルファなアドベンチャーゲームみたいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:37.12ID:VdvUyTuXa
3Dマリオはフューリーって方向性が提示されてるからまだいいけど
2Dマリオはどうしてくんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:38.60ID:pcVRG5nrM
>>23
任天堂だとやりかねないな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:59.36ID:ne2dHfx10
スイッチもピークアウトしてきたとはいえ、焦って次世代機を出さないといけないほど落ち込んでるわけではないし、
次世代機発売はロンチソフトがきっちり揃ってからだろうね。
マリオ新作は次世代ロンチに合わせてすでに完成状態で寝かせているのかもしれん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:40.18ID:wBWplBfP0
>>11
むしろ2Dやりたくてずっと待ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:18.27ID:0pMkDJ+Z0
>>38
2D乱発時期にIP疲弊したのがトラウマになってそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:37.75ID:iTEtQsrLF
マリオデに映画を舞台にした大型DLCが出るんでしょう?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:33.85ID:r/NUQ9aE0
2DマリオはとりあえずNew路線は止めてほしい
Newだけで4作も出し過ぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:59.20ID:vuq6n3Nz0
スーパーマリオ風花雪月頼む
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:00.82ID:ivIH7Sj60
普通に次世代機ロンチだろ
ニンダイでそれを発表じゃない?
画面は出さないだろうが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:39.67ID:DPaFf2e20
今の任天堂は予想できないタイミングで発表を貫いてるからニンダイでなんかデカい発表するみたいなのもありえるんだよな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:19.96ID:We0Yv0Pza
2D横スクアクションは安価なインディーとの差別化が難しいのも出ない一因かねえ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:08.26ID:N2+4zI8J0
2Dマリオはステージクリア型は止めて、メトロイド方式の巨大な1枚マップにすれば新鮮味があると思うね。
羽マリオやメタルマリオなどの変身アイテムを組め合わせて、世界を広げるイメージ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:31.26ID:0xgCTIXp0
>>89
オリガミキングは単独発表だったしマリオ35周年も急に発表して即発売だったからマリオはマジで読めない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 03:41:03.02ID:hvWNKx6S0
ギャラクシー3で頼むよ

オデッセイつまらん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 05:57:43.91ID:UQ5foOaF0
スーパーマリオワールドツアーとかって名前で、
マリカツで使われた各国モチーフの箱庭ステージで遊ぶのやりたい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 09:25:21.76ID:5Dmcf4jE0
ギャラは先のステージ解禁するのに前のステージに戻ってスター探し回らないといけないのやめてもろて
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 13:16:28.59ID:qEsdTECId
次のマリオはルイージが誘拐されてそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:25.52ID:qAU/2wKr0
次世代機自体はしばらく出るわけないだろ
マリカ8DXで48コースもコースを追加する意味考えろや
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:09.60ID:SnWv9tsz0
>>101
それは次世代機発売するのが遅れるわけではなくてマリカ9の発売が遅れるだけでしょ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:44.63ID:gR++SOjJ0
>>103
じゃあ余計弾不足ですぐには出せないな
ゼルダもスプラも新作出たばかりじゃ数年は無理だろうし
そもそも次世代機自体の需要がまだそれほどないだろ
Switchメイン購買層は性能に不満を持ってるわけでもないし
「新作欲しけりゃ新しいハードを買え」って言われても食いつかんと思うね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:28.82ID:cxXqmb/Yp
>>104
Switchと互換ありなら多分併売してくる(理想を言えば価格据え置きで次世代機に置き換えなんだが流石に無理だろう)
Switchをライトユーザー、次世代機をコアユーザー向けに
Switchが任天堂ユーザーには売り切って満足されてしまっているのはその通りだから、次世代機には今までのSwitchに興味ない客層を引っ張ることを担当してもらう
だから任天堂タイトルではなくAAAタイトルを携帯機で出来ることをウリにするなどが考えられる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 08:25:16.74ID:jFT7ZU28a
>>105
あり得ない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:38.49ID:vgzvHCo0a
たまにはワリオの事も思い出して
あげてください
ふきげん魔女が主役でもいいのよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 19:21:36.41ID:oRKGBLRL0
ワリオはワールドやらシェイクやらがつまらんかった
差別化と魅力を出すのに困ってるんじゃないか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:21.35ID:gR++SOjJ0
>>105
新ハードをコア層から売っていくなら尚更ゼルダの完全新作が必要だったな
ティアキンにここまで時間がかかったのは結構いたいな・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:57.47ID:tG9UajKA0
>>104
〇〇の新作発売したから数年は発売しない。ならswitchは何のソフト発売するの?
発売から数年経ったタイトルがswitchでまた発売?ソフト不足繰り返すだけだよ。
何処かのタイミングで切らないと永遠に発売しないよ。次世代機。
新作欲しければ新しいハード買ってねでOLED等が未だ数万売れてるんでしょ?
互換付けて発売すれば移行はスムーズだと思うけどね。ハード台数さえ用意出来れば。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:29.81ID:gR++SOjJ0
>>110
少なくとも今じゃないな
Switch二巡目が始まったばかりだしマリオ新作だけではロンチはやっぱり引っ張れない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:10.75ID:bwIxsxIeM
新作は
た、楽しみにしておりますわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:02.02ID:S3lrhtVB0
マリオワールド35とか出ないかなあ
でも空飛べて敵回避余裕だし微妙か
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 01:22:40.68ID:06hMV8iP0
>>104
Switchの次世代機を出して欲しくないってお気持ちに溢れてるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 01:24:37.87ID:MmREHtC50
マリオデから間隔空いてるし今年はポケモン本編ないしホリデーの弾はマリオじゃないかねえ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:20.21ID:Oiu6mHYd0
>>114
急いで出して失敗されるくらいなら慎重に投入してほしいとは思うね
今年マリオ新作とともに投入するならスプラ3くらいは温存してるだろと思うし
今や据置携帯機ともに1本化した以上は失敗した時のリスクもかなり大きいんだしな
少なくともライト層には次世代機を欲しがってる機運自体が一切ないと断言できる
グラがどうたらFPSがどうたら気にする層だけNewSwitchに書き換えるだけで十分
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:18.48ID:JsojcpGgd
いつかは世代交代しなきゃいけないにしろ今はさすがに時期としては中途半端すぎる
中途半端に二週目を初めてそれを途中で打ち切って強引に新ハードに切り替えたところでSwitchが次世代機の最大のライバルになって普及しないのは目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況