X



ゼノブレイド2やってるけど1や3より面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:20:07.21ID:3ctVz9FX0
まずキャラが可愛い
敵勢力もカッコ良くて分かりやすい
世界観も良いし主人公が馬鹿だけど好かれる馬鹿
1は世界観自体は良いけどロボが敵でキャラも地味だし、戦闘も飽きが早い
3はキャラが1みたいに地味な感じに戻ってるのアニメな感じだから無味無臭で下手に1を意識して魅力が無い、シリーズで1番世界観に魅力が無い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:00.20ID:augk14fa0
ぶっちゃけイーラが1番完成度高い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:30.42ID:RELCCYZqa
自分も2を推してるがアンチの声が大きすぎると思ってる
ただ擁護できないクソシステムが複数あるのもわかる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:36.09ID:YzpyN7Tud
1、2、3全部個性が違うからどれが1番とか一概に言えないよな
ただ2はキズナグラムが別物になったのは残念
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:56.15ID:vRu61Ast0
ガチャじゃなければ
というよりガチャでもソシャゲより早く貯まる天井があれば
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:54.48ID:GDNxqMRZd
2は好きじゃないけど3は好きだな!
って書き込んだらお前はゴキだ!とか言われたの思い出した
3は好きというところが気に入らなかったのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:47.62ID:NQjeNX8r0
2はシナリオ特に序盤~中盤のノリが合わな過ぎて個人的には3作の中じゃ一番下だわ
でもイーラだけは好き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:32:39.13ID:1d+G1UBs0
2はモルスの地で、えっ!?ってなって
SFになってくのが大好きだから1番好き
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:49.97ID:vRu61Ast0
>>6
わざわざ2が好きじゃないって書いてるところじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:44:09.96ID:UWlLZ5gcM
全部好きなんだが
クロスも含めて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:44:34.75ID:44i7Q7OiM
>>10
FF7は好きだけどFF8は嫌いって意見言ってもお前任天堂信者だなとはならんやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:46:12.20ID:bxPp7HpF0
>>12
全部好きじゃないと任豚の仲間にはなれないから…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:06.08ID:vRu61Ast0
>>12
そのスレがゼノブレイド全部の話をしてるなら別にいいけど2の話してるスレにわざわざそういう書き込みをしてたなら対立煽りやアンチ活動だと思われても無理ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:53:54.65ID:KmbsdqMS0
最初から最後まで話が面白かったと思ったの2だけだな
他は部分部分では面白いとこもあるけど、後半~終盤がパッとしないから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:54:50.05ID:QDocEjJuM
>>14
>>6がゼノブレ2のスレに書き込んだかは知らないし嫌いだって感想言うくらい自由だろ
それに嫌いだって意見が対立煽りに見えるならゲハの人間すべてが対立煽りじゃん、ゼノブレ云々じゃなくFF嫌いだって言ってる奴らにもそう注意しろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:57:17.85ID:vRu61Ast0
>>16
だからゼノブレイド全体のスレでそういう意見を言うのは構わないけど、わざわざ2に絞って話をしようとしてる人達の中に割り込んで2は嫌い3は好きと対立煽りしに来たらアンチ活動だと思われても不思議じゃないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 00:58:54.23ID:K5JQz77wa
2はレックスが子供過ぎておいおいってなる場面多いから苦手だなその他は概ね良くて好きだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:02:15.59ID:nflOrATYM
>>17
2に絞ってるスレは否定意見一切言っちゃいけないの?
ならFF16で否定意見出しまくってるスレでもアンチ活動やめろって言って来たらどう?
まだ発売してないのにゼノブレ2より酷い言われようだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:03:47.20ID:bxPp7HpF0
>>19
そりゃ任豚界隈では否定意見はNGに決まってるだろw初心者か?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:05:24.11ID:vRu61Ast0
>>19
2に絞ってるスレで「2のここが嫌い」って言うなら別にただの意見だよ
でも>>6の言い分だと対立煽りが目的で喋ってる書き方じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:07:50.58ID:E6LnX4rad
引き込むシナリオ演出は2が1番面白い
アニメ演出と主人公視点の話がマッチしてる
1、3は主人公が世界観を補うためのパーツでキャラに感情移入するよう作られてない
どっちが良いかの話になるけどJRPGはキャラに感情移入させる方が人気が出る気がする、現にファンアートが1番多いのは2だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:09:12.95ID:nflOrATYM
>>21
いや3のほうが好きってのもただの意見じゃん
自分ルールで意見の定義をコロコロ変更するのやめろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:12:45.02ID:blKqhGHc0
2が1番好きだけどDEや3でシステムは進化してプレイしやすくなっているから古い印象は否めないんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:13:02.31ID:vRu61Ast0
>>23
それを3の話してないスレで言う必要ないでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:13:39.05ID:gthgZD9q0
2は世界観は好きだったけどストーリーもキャラクター(特にレックスが無理)も個人的に全然ハマらなかったが
2好きな人は正にそこが評価点になってるっぽくてマジで一生相入れなさそうだなって思ったわ
1の常に命と隣り合わせって感じのシリアスさが好きだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:15:21.44ID:NuDA9kUhd
2はキャラとストーリーはいいと思うけどそれ以外が微妙だからまあその人の好みだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:16:35.36ID:lqXAj1cX0
深夜アニメ好きなら2がシリーズ最高峰
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:17:16.87ID:WkOO3MsA0
2派だが一番の評価点は戦闘だな
溜めて溜めてからの解放が脳汁出るんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:19:16.25ID:H+tuUoHp0
ガチャシステムとフィールドスキルとかはまじでゴミ
2はヒカリで一生クリティカルして俺TUEEEしてる時だけや面白いの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:30.42ID:gthgZD9q0
>>26
死と隣り合わせって書いたつもりだったがなんで命になっとんのやろ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:42.81ID:XzD2xf3B0
3よりマシなだけやろ
コンテンツがお色気路線に走ると急につまんなくなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:07.11ID:E6LnX4rad
3は2のようなアニメファンからはガッカリで
1のシリアスからは物足りない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:49.46ID:HmbC5daxM
>>25
2のスレじゃ2以外の話をしちゃいけないとかいう謎ルールは一体どこから来てるんだ
そもそも2だって1の要素ありきのストーリーで語られてるところもあるしシリーズものを単体で評価するとかナンセンスでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:27:43.16ID:E6LnX4rad
ジュブナイルシナリオで1番面白いのは暴力と性欲であると偉人も言っている
ここを外したゲームのシナリオは大抵つまらん
バランスは大事だけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:55.99ID:D+qErXza0
レックス嫌いじゃないけど
アデルみたいな大人で本編遊びたかったとは少し思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:32:57.04ID:vRu61Ast0
>>36
そんなこと言ってなくね?
「対立煽り」が問題であって、例えば3のニアの話を2のスレでしても誰も拒まんやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:45.70ID:Xj1yKxUF0
>>1
何を求めてるか次第じゃないかな
キャラとストーリーは自分は2が一番好き
曲と戦闘は3かな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:34:24.11ID:qBb82q9aa
一部のゲームシステムやエンディングは糞だけど2が1番ゼノブレイドで好きだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:35:49.79ID:UQbmQHcZM
>>40
いや、だからそれを認めるなら3のほうが好きっていうただの意見を対立煽り扱いするのはおかしいんだっての
3は嫌いだけど2は好きって意見が通っちゃうんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:30.64ID:vRu61Ast0
>>43
わざわざ2のスレに書き込む必要があるの?って言ってるんだけど話聞いてないのかお前
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:35.95ID:UQbmQHcZM
>>44
話聞いてないのはお前だろw
2のスレで2を2以外の作品と絡めた評価しちゃいけない理由は何なんだよw
FFと違ってシリーズの世界観が繋がってるから尚更比較して評価するのは普通でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:42:13.88ID:vRu61Ast0
>>45
書いちゃいけないなんて言ってない
書き方が対立煽りにしか見えないってだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:47.38ID:PE/HXeL8x
いや一番つまらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:49.50ID:UQbmQHcZM
>>46
じゃあ他にどう書けばいいの?
2は好きじゃないけど3は好き、ってそれ以外に言い方がない感想だと思うんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:46:02.76ID:vRu61Ast0
>>48
その意見に内容詰めればいいじゃん
2を他作品と絡めた評価をするってお前言ってたけどその書き方だとただ単に2を槍玉に挙げただけで何の中身もないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:46:33.24ID:x+buHNi00
結果として2が一番良かったってのはある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:49:14.87ID:5nDKzecAd
まじ?先週DE終わったから、今週3終えた
DEは作品として完成度が高かったわ、ブレワイ超えて神ゲーになってる、3はチェインアタックが長すぎるせいで一度も使わなかったな、ラッキーセブンでなんとかなるし、ストーリーはよかったけど、フィオルンが人間になるみたいな後日談がなかったから、4でなにかわかればいいや
2はレックスがガキ、声もガキ臭くてうざいせいでカタチかあるけど買ってないわ、3のニアって2にでる獣の女だよな、誰か2を買う背中を押してくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:27.17ID:UQbmQHcZM
>>49
そんなもん>>6に言えよ
2が好きじゃないって言葉だけに反応して攻撃してきたのお前じゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:14.93ID:d/A2G0hQ0
2も面白いし
1も面白いし
3も面白いし
クロスも面白い
DLCや新作はよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:53:52.75ID:vRu61Ast0
>>52
俺は最初から>>6に言ってるんだが
話しかけてきたのそっちやんけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:21.28ID:5nDKzecAd
1は衝撃
3は感動
2は何?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:33.22ID:44i7Q7OiM
>>54
そりゃ2が好きじゃないってだけで攻撃してて意味不明だったからな
んで聞いてみたら内容ガーとか言い出してて更に意味不明になった
なんで最初から内容について聞かなかったの?2以外と絡めて評価すること自体は問題ないんでしょ?なんでそこで絡んだの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:05.47ID:lHYgjVWPM
>>52
2が好きじゃないことをわざわざ書かないと
3が好きとは表現できないのか?

というとこだろ

誰もが一行目が蛇足であり、わざわざ書くと言うことはそこに意味があり、喧嘩を売りに来てる。と受け取ったってだけだろ

どちらにせよ書き方に問題がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:01:12.58ID:vRu61Ast0
>>56
対立煽りが問題だって話はずっとしてる
Q.なんで対立煽りの文章なの?
A.内容がないから
という会話を挟まされただけで最初から書き方が悪いって話なんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:05:27.88ID:vRu61Ast0
>>56
それにお前の受け取り方にも問題がある
>2が好きじゃないってだけで攻撃して

まず俺は6が「3が好きというところが気に入らなかったのかな」という疑問の解決をするために「わざわざ書いてるところじゃね?」と意見を出しただけ

なのにお前は「2が好きじゃないって書いてる」の方を勝手に重視して2が好きじゃないやつは書き込んじゃいけないのはおかしいと頓珍漢な事を言い出した
そして俺はお前と会話してるとき常に2の否定を認めているし対立煽りが問題であるって事もはっきり伝えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:06:04.94ID:LELyVb7eM
>>57
1←2←3とガッツリ過去作と絡んでる以上その理屈は通らんよ
>>58
内容がないから、なんて聞かなきゃわかんないじゃん
最初からそう決めつけて絡んでたの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:07:24.18ID:QxmMSO+W0
>>6
ゼノが好きが気に入らないんだろ
もともとPSにあったし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:08:12.46ID:vRu61Ast0
>>61
実際に内容がない文章しか書いてないだろ
逆に2が嫌いで3が好きって書いたら~のどこに内容を感じたのお前は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:08:35.86ID:LELyVb7eM
>>60
そこでわざわざ2を~って突っかかってくること自体が煽りじゃん
内容を重視してるなら内容次第だと思う、って聞くのが普通だと思うんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:08:42.32ID:bxPp7HpF0
>>60
じゃあぶーちゃん逆に聞くけど
ゼノブレに対してはえらく対立煽りに煩いみたいだけど
FFの煽りスレはスルーしてるのはなんで?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:09:44.90ID:LELyVb7eM
>>63
感じてないよ、だから聞けばよかったじゃん
俺なら内容を知りたいから『わざわざ2が好きじゃないって書いてるところじゃね?』だなんて聞き方はしないけどなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:10:14.41ID:aMiOlu0/0
ノムリッシュキャラがいい仕事してるんだよな
3に足らないのはそこ
もちろんホムヒカも良いが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:15:56.78ID:vRu61Ast0
>>64
相手が疑問に感じてるからどの部分が駄目なのかを言っただけで、それが相手の考えと違うならそう言ってくれれば会話できるし
聞き方の問題なんて部外者のお前がどうこうする話ではないでしょ

というか内容次第なんて当たり前なわけで
例えば「『2はレックスがガキ過ぎて好きじゃないから高身長のノアが主人公の3好き』って書いて否定された」と言っても実際の書き込みは「2は3の主人公のデザインを良く見せるために敢えてチビでブサイクにしたんだよな」だったら対立煽りに見える

>>66
なら「俺はそうは思わないけどな」で終わりじゃん
FFを持ち出してまで必死に人の話否定するほどではないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:27.73ID:vRu61Ast0
>>65
このスレがゼノブレイドの話してるからじゃないかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:58.63ID:QxmMSO+W0
てか、ホムヒカって人間じゃないのに、どうやって孕ませたの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:32.81ID:LELyVb7eM
>>68
いや、だからお前の理屈なら「どの部分が駄目か」で出てくるのは内容についてでしょ、2との比較それ自体は問題ないって何度も言ってるよな?
FFの件はお前がそこまで内容を重視してるだなんて思いもしなかったからシリーズ同士で比較することに対して反論しただけだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:21:58.27ID:kcqxFj5U0
IDシコシコしてまでうるせえんだよブタチャバネ
夜中ならバレねえとでも思ったか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:22:49.29ID:vRu61Ast0
>>71
対立煽りに見える書き方が問題であるってずっと言ってるんだから6にレスした文章の需要な部分は「わざわざ○○と書いている」だよ
で、それがなんで駄目なのか分からなかったら内容が薄いからって言えばいい
だから聞き方の問題は聞き手が意見する話であって関係無いお前がギャーギャー騒いでもそんなん知らんがなって話よ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:25:32.79ID:LELyVb7eM
>>73
対立煽りに見えたかどうかなんて元のレス見なきゃわからないんだからそれを聞くのが第一だろ
なんでそこをすっ飛ばしてわざわざ~とか言い出すの?
俺からしたらそれこそ煽りにしか見えんのだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:28:58.02ID:vRu61Ast0
>>74
お前は1回目の質問の時点で内容に不備のない完璧な書き込みをしろって言ってるけど俺は最初の書き込みで自分の意図が伝わらなかったら補足説明すればいいと思ってるというだけの話だぞこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:31:54.99ID:LELyVb7eM
>>75
いや全然違うけど
突っかかるなら煽りから入るんじゃなくまず内容補足させろって話なんだが
お前の>>10の書き込みがまずおかしいんだっての
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:33:40.36ID:vRu61Ast0
>>76
俺の書き込みを煽りと思うかどうかは聞いた人が決めることで末尾Mの部外者が語っても何の意味もないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:35:57.03ID:LELyVb7eM
>>77
それまさにブーメランじゃん
煽りだと思ったからわざわざ~って絡みに行ったんだろ?
それよりなんで書き込みの内容を確認するより先に2が云々って突っかかったのかを答えろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:42:48.60ID:vRu61Ast0
>>78
煽りだと思ったからではなくその書き方だと煽ってるように見えるからという意図だよ
わざわざ否定する文章を前半に置き後半に他のソフトを持ち上げる書き方で他に内容がないと前半部分が単純にdisりを入れただけの意味になっているから「わざわざ2が好きじゃないって書いたからじゃね?」と言ったまでであって、実際に煽りのつもりじゃないならそう否定してくれればいいだけの話
そして俺もそういう説明をした上でしつこく言ってくるから、もう説明したから部外者のお前に関係ないだろと言ってる
最初からお前のこと突っぱねてないだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:47:08.16ID:LELyVb7eM
>>79
いやまったく同じだよ
煽ってるように見えるなんてお前の主観でしかないんだから
そもそも「2は好きじゃないけど3は好き」ってだけで対立煽りだと決めつけてるのも意味わからないし
好きじゃないって単なる感想でdisでもなんでもないじゃん
嫌いとかクソみたいな言い方ですらないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:48:00.02ID:t81unZL50
1、2、3でテイストが違うからゼノブレ儲の間でも推しが分かれるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:52:04.68ID:vRu61Ast0
>>80
6は自分の書き込みの後半部分が気に食わなかったのかなと言ってるから、それよりは前半部分の方が問題がありそうだねと意見しただけ
お前はやり取りを見ただけの部外者の癖に横から入ってきて聞いてもないのに書き方の指摘をしつこくしてくる
だからブーメランではなく勝手に俺と違うシチュエーションで俺と同じ行動を取っただけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:53:59.98ID:LELyVb7eM
>>82
そんな優しい言い方じゃなかっただろ何言ってんだ
後半より前半がとか理由作ってるけど>>10はその根拠の提示もないまさに中身ない反論だし後付けが酷すぎるよお前
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:56:10.94ID:vRu61Ast0
>>83
意図が伝わってないから後半部分前半部分という代用文章を用いただけだよ
そして俺はそのレスの書き方についての話題なんか全くしてない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:56:11.70ID:t6yxOv5lM
ブレワイやったけどクソ!神トラみたいなゲームがやりたかった!
っていう人もいたしなあ
まあゲハだし対立煽りがほとんどだろうとは思うが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:58:11.15ID:id0AMm/90
ゼノブレイドは1の世界観が好きで一番、面白かった。
次に2はキャラクターに魅力があった。
3は世界観もキャラクターも魅力が無かったので、途中で止めた。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:59:02.39ID:LELyVb7eM
>>84
意図が伝わってないとか言うけど勝手に勘違いして>>6に絡んでたのは他でもないお前じゃん
内容の確認をしなかったってことは最初から対立煽りだと決めつけてたわけだろ?
そこを未だにはっきりさせられない時点で何言っても言い訳なんだよ
対立煽りやめろとか大層なこと言うならまず自分から変わることだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 03:03:07.23ID:vRu61Ast0
>>87
俺がいつ対立煽り「やめろ」と言ったんだよw
46でも言ったけどその文章を書いてはいけないなんて主張は全くしてない


Q.1→2という文章のうち2が気に入らなかったのかな
A.わざわざ(煽ってるように見える)1を書いたからじゃね?

お前
Q.なし
A.煽ってるように見える

これでブーメランだ!って言ってるんだよ君は
そもそも会話の成り立ちから違うの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 03:10:32.56ID:vRu61Ast0
>>87
というか、煽りというキーワードが偶然一致しただけの全く別の会話ということが分からないのかな?

俺は6に対して「ゴキと言われた理由」についての会話をしてる
お前は俺に対して「その書き方は煽りだ」という会話をしてる
たまたま俺の主張に煽りという話が含まれてるだけで主題はゴキ呼びの理由なんだよ
だから煽る文章を書くな、なんて事は言ってない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 03:25:17.63ID:t81unZL50
俺は3の雰囲気好きだな
元々ドラクエやゼノブレ2に出てくる誇張されたコミカルなノリが苦手で、メガテンやニーアや洋ゲーみたいな「悲劇多め」「命が軽い」ノリの方が好きだからね
特にゼノブレ2は主人公が若すぎてオッサンの俺とは全然価値観が合わない
俺が一番好きな主人公タイプはダクソ系の「喋らない全身鎧」だけど、まあそれじゃ物語にならないから、せめて落ち着いた雰囲気の主人公が良い
強い奴は性格もドッシリしてないとダメよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 04:22:26.13ID:QxmMSO+W0
>>91
ゼルダ、サムスが好きな俺も、公式サイト見てもレックスとハナがキツい、
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 04:43:49.54ID:CMTjxdEO0
2って気持ち悪い要素満載だったけどクリアする程度の魅力はあると思った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 04:44:34.95ID:fDo3MH6l0
ゼノブレイドって3が海外で大コケして終わった負け犬シリーズだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 05:31:48.31ID:sws1aLvR0
人それぞれだな
十人十色
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 06:32:18.01ID:FDnIQ+H40
面白いからゴキブリは粘着してクソゲー扱いしてボロクソに叩く
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:31.81ID:kwSoMIgc0
俺も2が1番良かったわ
ブレイドがたくさんいてコレクション性とパーティの自由度が高かった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:02.66ID:unaZhobw0
分かる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:42.91ID:ejL4MOQep
>>8
おまおれ
1と3は面白くなりそうな予感がしなかったから投げた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:00.50ID:FDnIQ+H40
ネガキャンして貶しまくって絶賛出来ないようにし続けて
結果ゲーム総選挙で大好きなペルソナ5もダクソ3も負けてたの笑う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:27.08ID:2nOPpwMjp
ストーリーは2、バランスは1、総合的に気に入ってるのは3だな
全く匂わせてなかったのにゴリゴリにポスアポ系SFになるの凄かったわ2は
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:40:05.97ID:n3RL1lOYd
ストレス発散で隠れ「ゼノコンプ」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:48:57.37ID:GDNxqMRZd
なんかすげーブチ切れて絡んできてる人いて恐怖するわ、、、
全タイトル手放しで絶賛しないと敵視されるってマジなんだなってよくわかる事案
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:51:22.39ID:n+yEIc4id
2はイーラ込みだといちばん好き
DLC単体でも面白いし本編の解像度が高くなる素晴らしい物だった

ただ3はそれが絶賛されて調子に乗ってしまった感が…、本編をDLC在りきで作っちゃダメよゼノブレじゃなかったらもっと怒られてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:58:02.21ID:uEk5keGa0
>>110
3のあれは判断が難しい所だが
DLCじゃないとランツとかタイオンとかリストラ出来ないからだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:23.78ID:AOiHlIFba
>>109
答え合わせかな?
こういう貶す為の発言するって事はそういう人間だった
絡んだ奴等はこいつはゼノコンプだとアッサリ見抜いた訳だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:17:25.06ID:fDo3MH6l0
バーカ
ゼノブレイドってクソゲーは3が海外で爆死してもう終わった負け犬シリーズだろ
負け犬モノリス社員がまだ無駄なあがきしてんの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:17:25.97ID:C2jg9Gd5d
DLCやらないと全容が明らかにならない←単なるDLC商法
DLCでは一切本編のフォローしない←本編が余りにも投げっぱなし

正直3の内容がアレ過ぎてどう転んでも批判出ると思うんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:40.64ID:JIW8fuA30
ストーリーとバトル両方で3は落ちるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:44.23ID:77/FjtgP0
>>114
後者は炎上不可避だけど
前者ならコアなファンが多いから大丈夫だとは思うよ

問題は高橋ならDLCでさらに風呂敷広げて畳まない可能性があることだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:31.99ID:SXAJe5oDd
>>112
確かに答え合わせだね
俺は一言もクソだとかゴミだとか言っているわけではなく
個人的に好きじゃないと書いているだけ

個人的な好き嫌いすら許さない狂気の人が多い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:56.40ID:jb7zROgpd
主人公が子供!って言うけど行動とか見るとコミュ障で挙動不審なシュルクとか人の話を聞かないノアに比べてよっぽど的確に動いてるよなってなる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:43:39.36ID:tzSAEtidd
そもそもシュルクやノアが落ち着いてるとか言ってるヤツゲームやってねぇだろ
あいつらマジで人の言う事聞かんぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:34.20ID:BTDf4xQv0
そもそも3がシリアスで重いみたいに言ってるやつ雰囲気だけで話理解できない馬鹿だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:06.73ID:77/FjtgP0
>>119
実はシュルクもノアもめちゃくちゃ我が強いからな
レックスが1番素直で柔軟
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:08.82ID:BO0BKZkcd
シュルクはまぁ確かに賢そうな設定なだけでぶっちゃけ全然賢い行動しないよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:11.90ID:lVdSVD1d0
1と2は甲乙付けがたいが3は圧倒的に劣ってるわ
何があったんて感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:43.82ID:kcqxFj5U0
レックスは若くして働きに出て仕送りまでしてるから歳の割に大人びてる
ワーストはシオン(EP3)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:06.14ID:C2jg9Gd5d
>>120
ゲハで3のシナリオは意図的にああしてるから文句言うアニオタが悪いとかジャップが悪いとか擁護してる奴も山ほどいたぞ
発売から時間が経ったらあの手の用語一切聞かなくなったけど、あれこそエアプ臭かった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:45.00ID:QxmMSO+W0
>>125
なら、声が悪いんだな
リュールは女選んだから聞かなかったけど、ガチであの耳障りな感高い声がうぜぇ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:59:37.75ID:n+yEIc4id
レックスって少年漫画の王道主人公に見せかけた
大人にとっての「理想の若者」像だからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:55.10ID:5SdUj3K/a
声で言うならシュルクの戦闘勝利後のアハハッ! がマジでキツい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:02:16.40ID:QxmMSO+W0
声がうざいって仕事としてどうなんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:06:47.51ID:QxmMSO+W0
>>120
雰囲気は重暗いけど、
継いでいく命は大切って話だから感動ものよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:55.74ID:QxmMSO+W0
でも、DLCで見たレックスオジverはよかった、ダンバンに近い臭さがあった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:04.97ID:QxmMSO+W0
メリアもユーニも可愛いだろ、2はホムヒカ以外可愛くない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:12:28.31ID:QxmMSO+W0
>>118
見た目がいかに重要かホムヒカでわかったろ?なぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:01.34ID:TUt8sqDbd
3って馬鹿の考えたポエムみたいな話でシリアスとか笑わせるなレベルよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:20.19ID:QxmMSO+W0
少なくとも3はこどおじ向けではない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:38.27ID:K7T5aRHpd
ノアとNの舌戦とかいう信じられないレベルの虚無トーク
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:22:20.03ID:QxmMSO+W0
ゼノ4はどうするんだろうな
広いマップの探索は楽しいけど、これ以上の話ができないだろうから、また機神と巨人にいきたい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:42.55ID:bO9oBbCO0
>>136
こう言う奴だよな、勝手に客にレッテル貼りして逃げる
じゃあこどおじ以外の誰には好評なんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:01.99ID:EmLB/kkWp
3は当初は絶賛の嵐でゲハだと少しの批判もゆるさないみたいな空気あったけど、1ヶ月くらい経ってクリア者が増えてきたらどんどんトーンダウンしてきたのはわろた
まだ5章の例のクソ長いイベント終わったところで放置してるわ
なんつーか1や2と比べてイベントシーンがダラダラしてる感じするわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:29.30ID:QxmMSO+W0
>>142
ff7でも祈ってろや
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:29:24.46ID:QxmMSO+W0
レックスだけ音消せるなら2やりたい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:25.80ID:8ngGHr2md
>>137
ノアが徹頭徹尾話聞いてるふりした変なこと言ってキレさせて結局ミオが何とかしたようなもんなのに最後優しいなって何いってんだマジでってなる
その場その場のノリでしか話してないだろアイツ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:03.57ID:gthgZD9q0
真面目に聴いてみたかったんだが2のストーリーが良かったって思う人はどこが良いと感じたんだろうか
最初から最後までレックスがずっと感情論だけで進んでいくから
終盤にかけてゲーム的に盛り上がっていくのと裏腹に気持ちがどんどん冷めてっちゃって全くハマれなかったんよ…
クラウス関連のネタバラシは良かった
俺がただレックスのキャラが合わなすぎただけか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:23.99ID:QxmMSO+W0
>>147
やっぱ任天堂の面汚しだわ
そりゃ、大乱闘にも出れねぇわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:20.87ID:BTDf4xQv0
レックスが感情論ってのがそもそも違うでしょ
ノアとかのほうがよっぽど感情論というかレックスは理屈で相手への妥協を示してるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:18.39ID:AbsFzyaRd
ガチの感情論って八つ当たりで世界滅ぼそうとしてるバカ達では
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:52:42.88ID:kcqxFj5U0
また随分虫のいいスレを立てたもんだな
ゼノブレ2は萌え豚に魂を売ったアンチポリコレのクソゲーで1の足元にも及ばないと鳴いたらどうだ?
5年前のゲハみてえによ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:58:00.60ID:P3icUCPZd
気に食わねぇってだけでシティーの人間ごと世界消したからなノア
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:03.13ID:C2jg9Gd5d
ノアは今までとは違う主人公像にしたかったんだろうなとは思うけどそれで成功したとは思えないんだわな
俺レックスも嫌いだけど、レックスが嫌いな奴がノアを持ち上げてるとかそう言う対立構造に持って行きたがる奴は信者もアンチも信用出来ない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:51.03ID:P3icUCPZd
まぁ一番クソだと思うのはザンザ抜きにブレッブレで都合のいいのを周りがもてはやすシュルクだと思うが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:27.40ID:AOiHlIFba
>>117
わざわざ好きじゃないと言う必要性
それを咎められてるのに自分わや省みず攻撃する為の武器に利用する

てか自称ゼノブレ2ファンみたいだけど
お前と同じようなネガキャンする奴何十とあるけどその事は知らないの?
ファンを自称した上でネガキャン開始するのは任天堂ゲーだけだし凄く気持ち悪いネガキャンだと思わないか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:09:21.11ID:AOiHlIFba
>>142
初動で累計200万近く売れてるのに?
つーかゼノブレは3で完結して別シリーズ始まるのが予想されてるけど
別シリーズ始まったら「クソゲーだからシリーズ終わった」とか言うつもりだろお前
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:58.32ID:bO9oBbCO0
なんか高橋と脚本家がシュルクとレックスに対する批判を勘違いして逆張りした結果に見えるわノアは
ユーザーのシナリオに対する批判はあくまでも「高橋」「兵藤」「竹田」に向けたものであって「シュルク」「レックス」が叩かれてる訳じゃない
特にゼノブレみたいなムービー見てるスタッフの考えた解釈を聞かされてるだけの時間が長いゲームのシナリオは特に
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:02.86ID:nflOrATYM
>>155
>>109のレスを「攻撃」だって認識してるの?
完全に被害妄想だから頭の病院行ったほうがいいと思うよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:58.19ID:pnfEKuPWM
>>89
>>117で煽りの意図はなかったって本人から発言があったけどどう思う?
勝手に決めつけてこれは煽りだ!3を絡めるんじゃない!って突っかかるんじゃなくて詳しい内容を聞いておけばこんな不毛なレスバはしなくて済んだわけだ
最初からこいつは3を出して煽ったんだって決めて内容を一切考えてない時点でゴキと言われた理由の話とかいう冷静を装ったレスだってすり替えても無駄だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:57:40.94ID:QxmMSO+W0
動画でしか見たことないけどシリーズもので歴代くそ主人公ってティーダだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:28.19ID:QxmMSO+W0
>>162
あんな優柔不断で独り言ぶつぶつ言ってる奴が好きなの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:28.86ID:+DM1nRzbp
そもそもなんで同シリーズ間で面白さという抽象的な優劣をつける必要があるのか…

まあPSのJRPG群はほぼゼノブレイドの下になっちゃったから任天堂ハードのソフト同士で争わせるしかないいつもの論法なんだろうけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:18.50ID:QxmMSO+W0
>>165
なぜゴミであるPSを持ち上げるのか、、、
まだ希望があると思ってんのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:00.26ID:AOiHlIFba
>>159
「ブチギレて言論弾圧してるんだ」
みたいな主張を勝手に決め付けレッテル貼りをしてる
それが相手を貶す行為だと理解出来ないわけ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:18.97ID:fDo3MH6l0
>>1
バーカ!
ゼノブレイドシリーズなんて3が海外で大コケして終わってるのにしつこいんだよ任豚

任豚がゼノブレイドってクソゲー推したせいでどれだけの精神的苦痛を味わったことか!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:18:45.28ID:f7m1uC280
3は世界観が💩
考察とかで理解はしたが納得はしてない
2は世界観入りやすくて素直にやれてた
展開のガバはいつもなので気にしてはいけない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:29.71ID:E3sVwFwb0
1は正直オーパーツ的な凄みを感じるから当時の衝撃もあって美化されてる感はある
ただフィオルンがめっちゃヒロインなんだよなあ
あれ以上のはまだ出てきてない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:42.31ID:LAmVQpNH0
どれも主人公に魅力が無いんだよな
かといって中二臭い奴は勘弁だけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:56.15ID:kcqxFj5U0
>>172
今朝の米津16のことじゃない?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:05.71ID:QdQhkqp9M
>>170
ブチギレてるのは確かじゃん
言論弾圧とかレッテル張りはそれこそ被害妄想でしかない
この程度でキレるとか恐怖を感じるってだけじゃん
恐怖を感じさせるようなことしてるって自覚はないの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:45.87ID:fDo3MH6l0
海外の人が正直でゼノブレイド3ってクソゲーを拒絶してくれたおかげでこのクソゲーの続編でる事がなくなって安心している
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:27.60ID:IiL8aLDF0
世界観とシナリオの作りは普通に2が一番やろ
1は世界観と言うより舞台設定が良すぎる、3は1,2ベースに縛られて尖りが無くなっちまった感じ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:52.10ID:KqtIaNCY0
逆神ありがとう!
アンチがバカな活動してるうちは話題途切れないねw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:33.79ID:RpozZoTlM
アンチがウソ、言い掛かり、レッテル張りでクソスレを建てる→正しい情報を書き込む人が現れる

認識が正されポジティブな情報が広まる
すばらしい!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:35.51ID:OB8GGgfud
ゼノブレイド2のファンは今はfeエンゲージにハマっていそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:19.01ID:OB8GGgfud
2は敵に人気声優使って
味方に可愛いキャラを用意して
どんでん返しの世界観とJRPGの指標になる作品だった
アンチの馬鹿どものせいでこれに似たRPGが出てこない
テイルズですら地味なゲームになったしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:03.46ID:VcAlNF6Ed
>>122
陰キャなだけで全然落ち着いてない
陰キャなら賢いと思う馬鹿でもなきゃすぐわかる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 15:21:52.30ID:AOiHlIFba
>>183
ゼノブレ2に対するネガキャンとFEエンゲージのネガキャンも似てるんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:41.04ID:4KK3rGwAd
中古買取価格だのファンアートだの何でゲハで急に誰も言わなくなったんだろうね、不思議だわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:50.47ID:AOiHlIFba
>>189
ゼノブレ2はずっとファンアート少なかったし
ゼノブレ3は想定以上にチケット率が高くてパッケが余ったって理由が予想出来るけど
お前は都合よく解釈してそうだね

てかファンアート少ないから誰も話題に出さないとおもってんの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:40.19ID:Ehj1xYx1M
2はDPSにタゲ行かせないためにタンクがそれ以上の火力を出すとかわけわからんことになってて萎える
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:24.42ID:rt4Kcc9kM
ゼノブレ2はブレイドガチャ対策のせいでセーブデータが1つだけしか作れないのがほんとクソ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:53.19ID:om+bDtHRM
世界観とかシステムとかCSでガチャやりたいがためにあらゆる点でムチャをしてるのに
キズナ推しの割にいらねえコモン大量放流させるとかいうチグハグなことやっててアホかと
誰か止めるヤツいなかったのかよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:59.56ID:AOiHlIFba
確率絞りすぎたのとエピックがレア確定じゃなかったのが糞だけど
ブレイドガチャは良いシステムだったな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:26.77ID:ULascj8ad
シュルクがメンヘラコミュ障でノアが脳筋サイコパスだから2がいいわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 19:28:48.08ID:uEk5keGa0
>>153
ノア関して発売前インタビューでデザインが一番難航したとか言ってる事から
嫌われるであろうキャラである事を外見で軽減させたい狙いがモロに垣間見れたよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:29.87ID:lzTtNcH+a
2は水増し嫌がらせ要素が結構多かったもんな
関連イベントやったらこれは駄目でしょて即思うレベルのさ
ハナちゃんが1番好きだったからノポンの糞ゲー表情筋殺しながら何度も何度も何度も何度もやってたわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:30.59ID:cDGKM0x00
>>198
俺はクソゲーやりたくないがためにハナはずっと控えだった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:08:50.88ID:uEk5keGa0
レギュラーとして普通に出すだけならそんなにやる必要は無いけどな
ただ余ったパーツ売却の項目が分かりずらい表示だったらから最初気付かなかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:54.15ID:judQqakqa
>>199
気に入りすぎて完全で完璧な育成したかったからな…何度も潜ったわ
トラ操作でやってたし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:24:05.60ID:hGaTbDDWM
ナナコオリフラジオレットがんばりますですら他のブレイドのキズナリング開放とかゲームサイクルとして回ってるのに
クソゲーはマジでハナの強化にしか影響しないから虚無感が半端ない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:26:27.24ID:/tX4fc+FF
公式でクソゲー呼ばわりして嫌がらせ仕様であることをスタッフが認めちゃってたり
ああ言うユーザーへの嫌がらせ精神は少なからず3にも引き継がれてると思うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:07.59ID:IujtuTs90
思うに、今までにも増して高橋の思想が前に出てるシナリオと主人公のノアのキャラクターが致命的に食い合わせが悪いんだと思うわ
製作者の思想(その思想が支持されるかは別として)を押し出すなら思想や自我がハッキリした主人公にすべきだし、
逆にふんわりした詩人(笑)を主人公にするなら3みたいなストーリーとムービー地獄にしちゃ駄目でしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:02.96ID:uEk5keGa0
結局何が言いたいのか良く分からんよな
理不尽なシステム暴力で打ち破れって事にしかならん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 00:12:32.97ID:xCoj+jjZp
俺も2派だわ
キャラ、音楽、世界観、バトルシステムは2
ストーリーは3
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 00:20:48.60ID:7VDA4YRB0
なんで喧嘩してるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 02:55:16.02ID:0G/+3jy00
任豚がこのゼノブレイドってクソゲーをマンセーしてももう無駄だろ
海外で3が大コケしてるのに続編が出るわけない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:28.35ID:oTLiPHT9M
ストーリーで3推すやつ意味わからんて
世界のこと何も知らないノア達が決めて良いことじゃないことを最後やっちゃってるからな
オリジンの仕組みはもちろんわかってねーし
シティの奴ら混血だが2つの世界に戻ったら生まれてこれないんだよな
そもそも元に戻りましたったただの夢落ちじゃん
くだらねぇにもどがあるんだが
シュルクやレックスが敗北した歴史は地味にプレーヤーの中には残ってるし
最悪の作品ですよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:23:54.02ID:gzkDYdFqd
>>210
確かに寝取られた作品が続くのは気分悪いよな、ゴキ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:24:33.00ID:gzkDYdFqd
>>207
ストーリーは1だろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:26:40.12ID:CarInP9o0
>>211
過去作の主人公が敗北して終わりなんてよっぽど敵キャラが魅力的じゃないとユーザーは納得しないわ
けど現実はアレだもん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:27:41.61ID:0G/+3jy00
海外の人のセンスがまともだったからゼノブレ3が海外で大コケして、
このゼノブレイドってクソシリーズを終わらせることができた
海外の人、ありがとう!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:28:16.72ID:gzkDYdFqd
>>195
ガキよりは脳筋サイコがいいだろ
シュルクはモナドがかっこいいだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:30:14.32ID:NkURnsEr0
DLCほんと頼むぞ
俺はシュルクとレックスが出会った世界を遊びたいしスピードシフトを人間でも会得したフィオルンで延々とオートアタックやりたいんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:46:40.48ID:gzkDYdFqd
叩くやつってノアやシュルクみたいなキャラが女連れてると腹立つんだろうな
レックスはガキだから何も感じないだろうし
エヴァでいうアスカが寝取られてキレるみたいなもんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:47:58.04ID:TpN8uboz0
俺はクロス以外はやったが、全部面白かった以上に変な感想なかったんだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 05:36:02.46ID:gZnqPr670
>>219
クロスの時も思ったがエンディング(結果)にやたらと拘り過ぎる奴が居るんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 09:19:50.05ID:LlZrqSRyd
3はエンディングが1番酷いから読後感最悪になるってだけでぶっちゃけ過程も悪いよな
盛り上がらんストーリーと世界観なのにムービーは長過ぎてエンディングの頃にはさっさと終われとなる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 09:24:10.46ID:dkdjHhugM
ちなみにクロスは面白いし伸び代がある
3はガチでつまらんし設定がおバカ
棒立ち会話劇が面白かったわけでもないし
驚きやカタルシスもゼロ
本当にどうしてこれで良いと思ったのか?
フィールドも広いだけで面白みなかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 09:47:18.53ID:W0GQYJRr0
負け犬任豚が滑稽な妄想してて草

197 名無しさん必死だな ▼ 2023/04/15(土) 03:33:56.85 ID:gzkDYdFqd [1回目]
>>196
ゼノブレ4でるんだよなぁ?www
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:33:41.48ID:iY3ekiK3a
世界を元に戻しても皆の意志は残り続けるってのは分かる
でもシュルクやレックス達が敗北したって事実がプレイヤーの心に残り続けるのも同じなのよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:47.40ID:iY3ekiK3a
前作キャラをこんな風に扱う以上ゼットには納得できるだけのキャラクター性があるに違いない…!ってのが終盤唯一のモチベだったけど見事に打ち砕かれたわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:31.69ID:W0GQYJRr0
ゼノブレ3が海外で大コケしてるのに続編なんて出るわけない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:02.18ID:X4dtckst0
次はウケた2路線に戻すだけだろう
口がデカいだけの硬派気取りを仮想敵として制作しそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:10.11ID:lUh/XU0ca
3は初ゼノブレイドが3だったならかなり楽しめただろうなって感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:13.64ID:O5v9J5JX0
2は古いボーイミーツガールなんだけど逆に懐かしくて楽しめたな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:17:40.42ID:yJW8i1+4p
>>213
ないないw
ただ、1は伏線敷きから回収までのスパンが短くてストーリーが分かりやすいところが人気あるのは理解できる
俺個人としては分かりやす過ぎた
馬鹿向け
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:22.78ID:3rh7F0XoM
3は失敗かもしれんけど挑戦としては良かったと思うぞ
他にないからな、こういうエンディングでやっとスタートにたてましたみたいな話
何でもかんでもジャンプストーリーである必要はない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:42:46.78ID:CdVIB4rjp
3はストーリー以外もパッとしないというか
バトルは1と2のダメなところが合わさったりとか本当どうしたんだってやってるこっちが心配になるレベルだったな…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:44:51.58ID:aEBYM9dh0
市場の9割は海外市場なんだから、
3が海外市場で大コケしている以上、続編なんて出ないよ
ご愁傷さま、負け犬任豚w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:05:49.07ID:YPHgYCz00
冒険感が全くないんだよな
1も2も主人公が信念持って目的地目指してたけど
3はなんか言われたからよくわからんけど行きますってずっとそんな感じだった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:06:16.72ID:j7TayENcd
1自体が
3より2の方が面白い
と言ってるからそれに対して
俺は2より3の方が面白い
というと基地外にゴキ認定される神スレww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:26:10.77ID:CarInP9o0
3発売前までシリーズ全作認めない奴はエアプのゴキみたいに言う奴がゴロゴロしてたのに
3はシリーズから切り捨てて叩いてもOKみたいな空気に急に変わったよな
薄情というか現金というか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:48.88ID:cir2HgtXd
ちなみに、2より3が好き、と書くと烈火の如く怒り狂いゴキ認定する奴がいる一方
>>223こいつのようにガチ暴言で3を貶す奴には誰も怒り狂ってゴキ認定するやつはいません

ホンモノの基地外が誰なのか、よくわかるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:58.99ID:dkdjHhugM
ゴキ認定されるとかされないとか頭おかしいんか?
3が糞みたいな出来なのが悪い
そしてそれがわからない3信者のセンスのなさ
少なくともゼノブレファンではない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:46.02ID:IEozuLTNF
真のファンなら全て受け入れるのが当然みたいな思考停止理論って
1作2作しか無い頃ならともかくシリーズ続いて3みたいなのが混ざってくるほど擁護するのがシンドくなってくるんだよ
ストーリーが単体で完結してなくて過去作とガッツリ繋げた上で巻き込み事故を起こしてるようなゲームは特に
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:14.80ID:gZnqPr670
次はそろそろ1から続く根本的なゴミ要素を解消して欲しい
レベル上限が高い
レベル補正が大きい
ダメージインフレし過ぎ
カスタマイズ要素が多い
敵の防御耐性はほとんど可視化出来ない
クロス以外は乗り物は無いようなもん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:13.14ID:VSlKJ7klM
むしろホムヒカガチ勢はレックス嫌いだから2アンチなんだよなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:01.51ID:eKZSth9k0
任豚が大便垂れ流しながら工作してたけど、
ゼノブレイド3が海外で大コケして任豚の完全なる土下座敗北で終わったゼノブレイドシリーズ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 01:56:24.48ID:Q/5vgK+Ip
>>241
お前みたいな浅い思考しかできない奴がゼノブレ2を真の意味で理解するのは無理だと思う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 02:39:52.85ID:WaLlStEj0
2みたいなショタ系少年が冒険して世界を救うみたいな王道RPGは最近は中々ないよな1、3は主人公が少年感ないし
2はその需要があった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 02:43:15.76ID:SSfYWQ3a0
少年が成長してくストーリーは楽しいからな
しかもレックスは独り立ちしてるから世間知らずのクソガキではないあたりかなりいい塩梅
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 02:55:42.00ID:pM/DEVEU0
>>235
著しく同意。
3は訳分からず旅をしている感が強くて、イベント間が間伸びしている。
キャラクターも全く魅力ないし、戦闘もやらされ感が強いので途中で放置状態。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:43:05.89ID:uuwnwophp
3はマップも広いだけで面白味ないし移動速度も遅かったのキツかったわ……
一応クリアまでは頑張ったけど俺にはシナリオもあわなくて徒労感だけ残った
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:51:25.63ID:SSfYWQ3a0
3の移動速度はクエスト終わらせていくと速すぎになっていくけどな
忙しないから減速したいぐらい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:54.68ID:FhobA4UZ0
>>245
バーカ
文字読めないの任豚
海外で大コケして続編もう出ないんだから大コケじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:48.00ID:SFdtSFmAd
買っちまったから2もクリアしたけど
どうも継続プレイがきつくて
結局1年かかってやっとクリアしたからなぁ
3は1ヶ月100時間くらいでクリアするほどだったけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:39:28.83ID:FvhBYFXLd
なお発売後のゲハでストーリーが説明不足と言うと行間を読めない低レベルなユーザー呼ばわりされてた模様
作中のキャラすらふんわりとしか認識してないものを『行間を読む』って言わないだろって思うが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:50:35.64ID:2gS41RxeM
またゼノコンプスレか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:59.50ID:2meXy59KM
>>254
3を最初にプレイしたのか?
1は?
どっちにしろ3を面白いって感じちゃうのは本当に1、2のことを知らないからなせる業って感じ
もしくは普通に頭悪いか
ちょっと考えたら3はストーリーおかしいからな
ストーリーおかしくても勢いあればいいけど淡々と冗長なやり取りの繰り返しでつまらんし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:50.59ID:1uaZ6Zlk0
2も1もやったけど個人的に3は一番好きだったぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:27.15ID:RBBRhqyB0
それぞれ好き
でもやっぱり初代の衝撃は忘れられん
JRPGがついに一歩進んだと
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:42.62ID:vYHo2Xsdp
>>251
移動速度アップ出来るのが終盤ってのがな……それもメインストーリーだけ進めてるだけじゃ無理だし
あと俺は最大まであげてもなお遅いって感じた
移動速度だけじゃないけど開発側最近のオープンワールドゲー全く参考にしてなさそうって思った
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:29.58ID:RBBRhqyB0
>>251
> 移動速度だけじゃないけど開発側最近のオープンワールドゲー全く参考にしてなさそうって思った

それはそう
アンケートにも書いたわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:36.59ID:fJaBAyY10
3は戦闘システムを大前提としてシステム構築した感じだな
俺はハードしかやって無いけど
このゲーム3つも難易度要らないだろって思った
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:07.38ID:RjRhAIix0
>>256
ゼノコンプ??

3が面白いっていうファンの事をゼノコンプっていうようになったのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:43.49ID:Ktuhk/3Jd
1や2が1番好きってな人はいても3が1番てやつあんまいなさそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:12.01ID:8cNPzgGQa
初代は、「wiiの性能で」これほどのフィールドとシームレスバトルを!?ってインパクトでかかった。
でも今DEで初めて遊ぶ人はその部分が評価に加味されないからどう感じるんだろうなと、その辺の興味はある
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:22.63ID:xzGusRhE0
任豚は負けたんだよ
3が大コケしてもう続編出ないんだから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:56.23ID:n0WjwaQ7M
>>259

211 名無しさん必死だな 2023/04/15(土) 03:17:28.35 ID:oTLiPHT9M
ストーリーで3推すやつ意味わからんて
世界のこと何も知らないノア達が決めて良いことじゃないことを最後やっちゃってるからな
オリジンの仕組みはもちろんわかってねーし
シティの奴ら混血だが2つの世界に戻ったら生まれてこれないんだよな
そもそも元に戻りましたったただの夢落ちじゃん
くだらねぇにもどがあるんだが
シュルクやレックスが敗北した歴史は地味にプレーヤーの中には残ってるし
最悪の作品ですよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:17.71ID:n0WjwaQ7M
これこそ正にふわっとした返しww
批判された内容について具体的反論なしか
BGMやフィールドも過去作と比べパッとしないがそれでも好き嫌いの範疇
ストーリーは多くの人から粗を具体的に指摘されちゃってるからねぇ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:01.37ID:fJaBAyY10
反論する迄も無いだろ
何も知らないってのは最初だけで最終的には収集出来る限界迄の情報は集めてるだろ
つまり具体的な事を言ってない単なる難癖なんだよな
夢落ちも難癖シュルクとレックスの敗北も只の妄想

何でこれで具体的だと思えるんだか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:13.86ID:auz5Sc/kd
どう見ても擁護の方が「ふわっと」してるわこのスレ
つうかどうなるかの保証もないのにノア達の一存だけで世界消滅させておいて収集出来る情報集めたからセーフって
とんでもない独裁者がいたもんだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:21.13ID:fJaBAyY10
具体的では無い批判なんだから具体的に答えられないって事だぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:41.39ID:PcdeXTz6a
DEのクエストナビ関係全般と、位置取りアーツに!マークが付くようになったのが凄くやりやすくなった
つうかこれぐらいWii版のテストプレイの時点でやりにくいとか思わなかったんかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:03.04ID:9z4l8ptw0
>>161
不毛なレスバが嫌ならゲハなんか来んなよw
マイニン見せてとか言ってるアホにガチで勝とうとするやつがわんさかいる板だぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:35.48ID:9z4l8ptw0
>>279
>>160
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:37:22.95ID:96x2FLZcd
>>278
任天堂ブランドで出すなら
そういうの大事にする任天堂がもっと言うべきだわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:22.20ID:RBBRhqyB0
3の物語はDLCで補完してくれないと評価しようがない

ゲーム部分はフィールドの広さのわりに移動が遅いとかメニュー音楽がウザいとか細かいところはあるけど
サブクエは凄く面白いかったから良いかなとは思いました
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:17:55.67ID:URL7B8uM0
確かに3はDLCまち
それを含めての評価になるのを否定されるのは反論しようがない
3のシナリオについて過去作がどうのこうのも遊んだその人がどう思ったかだから否定しようもないな

個人的な感想は
シナリオは1>3>2
バトルシステムは2>1>3
UIは3>2>1
音楽は1>2>3

トータルは1>2>3だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:45.54ID:1GQw2JyFd
3はストーリーがとにかく酷い
シリアスそうな雰囲気で敵と「弱者はどう生きるか」みたいに答えのない問答に結局答えられないまま終わるってふざけてるだろ
ノアも徹底して貰い物のラッキーセブン以外で解決しないし覚醒もミオ側だろあれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:44.06ID:URL7B8uM0
シナリオは1と2の長浜ロマンロボ系の流れの方が好き
2の間の小ネタがどうしようもなく合わなかったけど
3の富野系の方が今は全般にウケるんだろうなと思うが敵の魅力が乏しいのと合わせてカタルシスにかけてモヤモヤしたのが残るね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:12.17ID:GOHdqWfQ0
一応123と「ウダウダ悩んでねぇでとにかく前に進めよアホ」というメッセージは変わってないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:20.73ID:n0WjwaQ7M
3は世界滅ぼしたけどな
元に戻ったからいいだろってそれ単なる夢落ち作品と一緒やん
とにかく粗いっす3は
シリアスの話もそうだけどあの世界まったく悲壮感ないし戦争してる感もない
フィールドでチマチマ争ってる様を見せつけても効果なし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:50.53ID:pM/DEVEU0
3の設定は映画スカイ・クロラのキルドレに似ているんだよな、、、
だから、ありがちな世界観でゼノブレイドらしくないのが残念なんだよね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:21:06.33ID:MgaEtntJ0
10年しか生きられないって設定もいちいち邪魔になってるよな
違和感覚えるシーンが多かった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:24:46.16ID:ZxTJrMmD0
10年寿命は本当に謎の設定だったな
火時計もなんかしっくりこないし
何より街が実質シティの一つだけなのがきつい
コロニーたくさんあってもビジュアル的に同じようなもんだから新しい土地や街に行く楽しみが過去作に比べてがっつり減ったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:25:51.61ID:8txHWHNPd
なんか1や2のキャラを印象悪化させるタイプのダメ続編の香りがするから未プレイやわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:48.22ID:4DQeZ0Yw0
ゼノブレイド全般に言える事は仕事で1週間ぐらい遊べないと、次に再開するのが非常に重い感じなんだよね、、、
戦闘などシステムを簡素化した方が良いと思うけど、ゼノブレイドらしくなくなるのかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:41.55ID:UhpUDn4w0
任豚は永遠に土下座し続けるしかないんだよ
3が無様に海外で大コケして、
もう永遠に続編なんて出ないのだから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:03.61ID:u97WdB0H0
主にヒーローキャラでいいけど味方をバンバン死亡離脱させまくったほうがまだ元の世界復活の大義名分になったと思うんだよなぁ
戦争ってのはそういうもんだと理解しやすいし
そういうところが弱い作品なのは間違いない
あとなんで今回のノア達がゼットを打ち負かすことが出来たのかが最大の謎
周回(転生)重ねていく意味が感じられなかったね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:43.69ID:n+aIrj7f0
過去作の評判のおかけで初動だけは良かったがそれ以降パッとしないあたりマジで3は人気ないんだなって
この内容でシリーズ一作目だったら続編出てなかったろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:28.96ID:kCfcF+bgd
ゼノコンプってフレーズは2信者が使ってたんだなってのがよくわかるスレ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:06.33ID:KRmEwkYud
>>295
2がスマブラのホムヒカ需要で後から伸びただけで
単品の評判だけなら2より3の方が上ぞ
てか2がアプデで何とか遊べる様になったけど発売当初はボロクソだった事みんな覚えてないのか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:57.94ID:I9cls7nnd
2単体のゲームの出来に対する批判まで全部含めてゴキが嫉妬してるってレッテル貼りでゴリ押ししようとしてたら
3が信者にすら褒められてないせいでゴキが嫉妬してるってスタンスを維持出来なくなった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:37.94ID:I9cls7nnd
>>297
2が発売当時は酷い出来だったってのはその通りだと思うけど、3がここまでアプデして来なかったのはスタッフがあれで完成してると思ったからでしょ?
それは2のアプデに関係なく元から3の出来が悪かっただけじゃん

つうか3の初動率の高さは2だのスマブラはおろか、同時期のDEと同じくらいしか売れてないぞ
ナンバリングの完全新作でしかも年末商戦があって10年前のリマスターと変わらんくらいジワ売れしてない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:31.77ID:KRmEwkYud
ゲームとしてのデキと作風は違うだろ
3は暗くて重くてエッチではないからゼノ好き以外の客を呼び寄せづらいのは事実だけど
まさか2を商業的に媚びまくってると叩いてた奴が3を叩いてねぇよなぁ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:56.11ID:1BAErKmka
クリスマス含む3ヶ月で9万しか伸びてないのはさすがに驚いたな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:01.40ID:IsrkipF8d
暗くて重いのはいいけどそれでシナリオ稚拙なら成績悪い陰キャくらい救いようがないだけだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:58.04ID:KRmEwkYud
>>302
シナリオ稚拙なんて何処でも言われてないだろ
そもそも海外だとダントツで評価高いんだし
ゼノブレイドシリーズ自体全然完璧じゃないゲームだけと「クソゲー」にしたくてたまらない奴は何なんだよ😡
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:51.69ID:5qeBwLTMM
世界樹を自力で登ったっていや無理でしょって思ってしまった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:46.34ID:wquEQxy0a
海外で評価いいとしても、それ翻訳が日本語版より分かりやすい表現になってるからと聞いたが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 13:31:45.02ID:9TRuo33Kd
むしろ初動率の高さに関しては国内より海外の方が酷いんだよなぁ
ゲハ民曰く海外で評価高い(ソース無し)の割に海外の方がユーザー離れが顕著
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 13:35:45.65ID:gbdwVBFd0
>>297
2はUIは叩かれてたけど内容は当初から高い熱量で語られてたよ
(軟派で)気に食わないみたいな声への反論も多かった
ダメ評価一辺倒では絶対なかった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:56.49ID:kSWGIKch0
任豚は無様に惨敗したんだよ
3が海外で大コケしてこのゼノブレイドって糞シリーズはもう新作がでなくなった

任豚の土下座と裸踊り、たっぷりと楽しませてもらうよw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:43.23ID:1+qs/lcgd
新作が出なくなった
ってシリーズ最終作出たばっかで断言するのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:09.04ID:PJtVKJlMM
>>297
> 単品の評判だけなら2より3の方が上ぞ


こういう嘘は良くないね
界隈の盛り上がりが無い3が2より評価上な訳ないやろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:00:36.01ID:WQrGPedad
>>297
発売してすぐ空気化した3なんてスマブラブーストなしの2にすら売上勝てんやろw
結局追加ストーリーに過去作キャラ絡めてテコ入れする始末だし単体じゃキャラもストーリーも全く魅力がないんよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:01.12ID:38FYF6pP0
最後ノアが消えた理由とかきちんと説明できるやつおるんか?
そこに至るまでのプロセスが練り上げられてるなら個人個人の妄想で楽しんでいいけどさ
そうじゃないからな
ふわっとした終わりかたしたなぁとしか思わん

要するに駄作
ゼノブレってやっぱストーリー重要なんでね

ゲームとして面白いしRPGとして面白いしまではいいけど
ゼノブレとしてはウンコってのが結論よ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:23.35ID:xgUX6fS1d
2はレックスとホムラの時点で一番下だわ
1のフィオルンやメリアはよかったけど、それで次は巨乳女と未成年ガキをだしますとか、やってることがキモい、なら何のために1を作ったんだよ、わざわざザンザだして話を宇宙規模まで大きくしたのに、そんなそこらのなろう作りたいなら名前変えて出すべきだった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:36.77ID:xgUX6fS1d
>>284
弱者はみんな死んだやん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:40.70ID:UsUhZNand
弱者の言う事は無視して皆殺しにしてでも痛みを伴う改革をすべし!みたいなのが伝えたいんだろうけど、まぁ不評だわな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:48.98ID:fslHSjpHd
いやまぁ少子化の時代だからって結婚しない権利!みたいなの言ってたらそれこそ馬鹿みたいだからそれはいいんだけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:48.24ID:qosF3XnEp
あれこどおじがゲームしてたらどういう感情抱いたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています