X



『Dead Island 2』国内PS/Xbox版は発売予定なし。PC版は日本語対応で4月21日発売へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:09:03.67ID:Q7ZuN/9Rd
開発がクソ長いのに中身は当時レベルってバンナムのブルーなんちゃらとか言うMMOと似たような感じだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:34.06ID:aibithe/0
12年ぶりの続編
もうこういうの普通になったな
10年以内に出たら奇蹟みたいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:49.46ID:XhEAAL9X0
>>114
住所登録はグーグルマップでニューヨークに旅行に行ったとき宿泊したホテルで住所登録したし問題ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:39.84ID:2sQN1j7H0
>>117
結局登録しなくちゃダメで草
マジで箱信者って嘘ばっかついてるよな
あとPSも登録はホテルで問題ないぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:44.73ID:VArayEGa0
PS版にも日本語字幕あるみたいだけど箱信者って頭おかしいやつ多いよな
ゲーマーならPCもPS5も箱もブヒッチも持ってるのが普通だろ
対立煽りしてるやつは自分は貧乏ですって自己紹介してるようなものだぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:54.18ID:52AMMoePa
PSユーザーはローカライズ窃盗するなよな
ぎっくりがうるさいぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:35.71ID:JdU2CqMjd
1の時デッドアイスランドとかいうネタ話が有ったような気がする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:00:54.21ID:lnH1WH4J0
アイランドが読めなくてデッド伊豆ランドって言ってた人なら見たことある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:17.44ID:JdU2CqMjd
>>126
あーそれだそれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:43.32ID:L8UMZt5F0
PS版アトミックハートは海外垢にしないと強制的に日本版になる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 18:04:12.60ID:Ytd/wuW4a
複垢とか面倒じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:54.22ID:4jW3BA+4d
複垢とかPSだけだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:33.20ID:Ytd/wuW4a
MSアカウントは複数住所登録出来るから本アカだけで行ける
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:47.85ID:Qvav4/hTr
そういや過去作のローカライズはPS大好きスパチュンだったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 18:36:42.38ID:nJCEgay90
そういやスパチュン出しゃばってこないね。弱体化しちゃった?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:53.68ID:K3GZFbmI0
>>160
リージョンロックとかいう非関税障壁無しじゃ生きられない会社なんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:47.29ID:EuG05CJBM
エアプを晒しただけのスレ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:23:38.13ID:l3xCBU+sp
>>33
精一杯で捻り出した妄想の強がりでもセール前提なのが草
結局普通に国内で商売できるのSwitchだけやんけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:49:30.95ID:XhEAAL9X0
セール云々はPCはパッケージ販売やめたかなり前からすでにセールじゃないとまともに売れなかったし
今はXBOXもPSも似たようなもんだろうな
セールやりまくるデメリットもデカい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:53.90ID:mNou0qdRd
キチガイスパチュンはPS大好き独占
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:26.57ID:13AO2b3HM
北米版に普通に日本語UI入ってるなら北米ストアで買うかな~
(評判良かったら)

むしろRE4みたいにアップデート来たときに「あれいま地域設定どっちなってたっけ?」とか気にしなくていいから楽まである
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:17.82ID:XhEAAL9X0
むしろこれからはこれでいいんだよな日本語のパッケージなんていらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:23.91ID:ztkBLSkI0
糞箱から北米ストアで買うのに一々設定から国変えて再起動しなきゃいけない時点で糞めんどくせーのに糞箱痴漢は何いってんだかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:53.40ID:8npulxJ90
>>144
マジかよ
PSはアカウント切り替えるだけで再起動なんてしなくていいよな
PSのが楽で草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:56.06ID:axVXwwai0
>>144
そんなことしなくてもブラウザから買えるぞ
本体再起動して買ってる奴いるのか?
そんなことXBOXの仕様を知らないゴキブリしかしない妄想だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:21.87ID:f+q3VOzW0
子供に悪影響ーとか言うがゲームの血肉ブシャー程度で一体どれだけ影響あんのかってなあ
海外ゲームの販売に制限を課したおたくら政治家のほうがよほど子供に悪影響与えてるでしょ
連日汚職汚職汚職に次ぐ汚職、カルト団体との癒着、子供は大人のやることならやってもいいんだって解釈するもんだぜ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:55.75ID:3yiDmph70
ウェブから買う方が楽だし本体ストアから買ったことないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 02:04:33.220
>>3
えっと日本で売れてるゲームとは?

バイオ4のリメイクのこと?

リメイクが完全新作より新鮮な理由はどこにあるの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 03:37:54.27ID:onWDE6t50
普段トロフィーの取得率でマウント取り合っているイメージだけど、
複アカ取得して海外ゲー買うのは許容するのか…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 05:14:43.94ID:njoXRQav0
最近スパチュン元気ないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 05:45:44.51ID:axVXwwai0
ゴキブリ達の戒律では海外版買ったらローカライズ窃盗になるんだろ
やめとけよ
XBOXは海外版買っても問題ないけどなサポートセンターに聞いてみろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 06:35:55.45ID:QgdKvi230
PC版に日本語入ってるのは分かったんだけれども
PS5版パッケージにも日本語入ってるのでしょうか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 06:38:55.00ID:wXt5GSr00
これよりデイズゴーンの続編を作って欲しいわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:40.19ID:QcAkgFEld
>>9
プレステ版は日本語ないの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 09:31:59.43ID:ZxClLVlp0
明日だな
楽しみだ
OWじゃ無くなったそうだが、その分無駄な移動が省けてテンポ良いらしいね
属性効果も今回はより実用的になってる模様
切れてショートした電線の周りに水ぶちまけて、感電範囲広げたり楽しそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:27.80ID:v0x41Hdud
この会社、ダイライ2もクソだったし、デッアイ2も微妙評価とか
本当にダイライ1が奇跡の出来だっただけやな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 10:59:26.62ID:axVXwwai0
出るまでゴキブリが持ち上げてるだけのゲームだろ
このゲーム日本ではパッケージもないからゴキブリ達が大恥かく心配もないゲームだししばらく持ち上げるかもしれんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 11:22:49.63ID:jdgLNm0qM
>>160
コールオブファレスはそこそこ評判いいんでないかい?(もう10年近く出てないが…)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:02.64ID:y1pRdv420
dying light初代のシナリオがダメで2はなんとか受け入れた俺は少数派らしい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:17.93ID:0VTy7qX40
箱の北米ストアで買いたいんだけど
知らん間に米尼でゲイツプリペ買えなくなっとるやん…
paypalも無理だし、みんなどーやってチャージしてんの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:07:26.43ID:uRG/ixQf0
>>154
入ってるよ
日本語字幕だけじゃなくメニュー関連も全部完全日本語されてる
元々日本語版出す予定で頑張ってたからかなりしっかりしてる
本体設定が日本語になってるとインストール時に勝手に追加コンテンツの日本語をダウンロードしてくれるぐらい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:45.32ID:gN7ETvxXp
>>165
クレカないの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:16:36.89ID:3evAtzgz0
PC版って一番最適化されてない可能性が高いしすぐ過疎るしチーターばかりだし三重苦だろ
マゾかよこいつ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:19:59.84ID:s4U1TkUgp
PC版の推奨スペックヤバイからな
PC版やろうと思ってるやつはちゃんと確認した方がいいぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:29:16.87ID:PGN9ay2Rr
7950x3dと4090だし問題はないやろ
まぁsteamに来るまで買わないけどね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:17.55ID:0VTy7qX40
>>167
あるけど日本のクレカだからか決済できへん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:08.09ID:86kI90SPp
>>165
米尼じゃなくてお前のアカウントかクレカの問題じゃね?
クレカ一枚しか持ってないなら
PayPal米垢作ってなんとかしろとしか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:38.42ID:9X7BD9300
またオーイズミからPS5版の販売がアナウンスされたらなぜか海外XBOX版の日本語が消えるやつか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:17.25ID:Z1JrO7+tM
ウルティマオンラインのアカウント生きてたら買おうかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:38.89ID:Oq66KiVep
>>173
オレも日本のクレカだけど普通に北米アマで決済できてるぞ
クレカ側で海外サイトでの買い物ストップしてるとかなんか問題あるんじゃないか?
前にクレカ会社から「海外でお買い物されているようなので念の為にこちらで止めさせていただきました」って連絡きたことあるよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 17:46:13.88ID:QCad1X1X0
プレ味で北米箱ポイント買って
本体で残高追加
地域北米にしてデッドアイランド買おうとしたら

not sure what happened there ってエラーでて決済できん
なにこれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:47.40ID:cUCBeLWnM
PSの方が楽じゃね?
エラーなんて出ないぞw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:57.89ID:axVXwwai0
北米箱ポイント〇
地域北米〇
ここまでできてるんだから後何が一致してないのか考えたらわかるだろ
エラー出ると言うことはそういうことだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:53.09ID:QgdKvi230
>>166
ありがとうございます!
これで安心して買える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:20.99ID:6P9I9puS0
>>147
かつてテレビでタバコのCMをしていたが子供への影響を考え放送禁止になった
なお酒のTVCMは今もしている
結局利権だぜ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:59:50.29ID:YRZ+xghMM
>>185
何なのコイツw
かまってちゃんかよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:47:33.39ID:Mkuoou0n0
デビットカードで口座空っぽで決済不可だったんじゃねーの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:57:49.94ID:mDoq3Sl4a
おれも米尼で何度も買ってるけどデジタルコードだけは買えないから他で買ってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:57:14.69ID:7n3tTO580
昨日寝てしまって解禁までもたなかった
今DLして出勤前に少しだけ触ってみたが、感触は悪くないな
最高設定でも軽いし、前作以上に個性的なキャラが面白そうw
日本語翻訳も完璧
問題はゲーム終了にえらい時間かかったことかな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:41.82ID:7n3tTO580
と思ったらゲーム終了でローディング画面のまま固まってたようだw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:01:02.84ID:mg144sFv0
>>195
アメリカのツイッターではバグ報告だらけだぞ
やっぱりこれも出たら糞ゲーだった
迷ってる奴は買わないほうがいい迷いがないやつだけ買え
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:56.56ID:7n3tTO580
初代もバグひどかったし、DEになっても同じバグあったのは笑ったわw
でもこのシリーズ大好きだから後悔していない
ゴールド買おうか思ったが、まだ追加DLCどんなのか分からないから
デラックスエディションにしといた
いずれsteamで買い直すだろうし、ゴールドエディションはその時に買うわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:47.36ID:Hssl/oHz0
洋ゲーのオワコンぶりに草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 11:57:23.18ID:g4udzGdJ0
むしろ洋ゲー自体は全盛期よ
AAAが博打すぎて似たり寄ったりに堕落しただけで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:35:39.06ID:Sc5IS02c0
かなりグロいね
こりゃあcero通らねえわ
国内版リリース中止なるのが分かる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:40:25.25ID:Sc5IS02c0
腹に攻撃すると内臓ドバドバ
目のあたりに攻撃すると目玉が垂れ下がりビローン
口元に攻撃するとアゴがはずれてガクガク
足を攻撃すると骨が突き破り骨出る
両腕や両足、首も切断可能
両腕切断すると両腕無いまま走って遅い掛かってくる

しかもかなりリアルw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:14.90ID:IHyX3jjZ0
>>199
バーカどこが全盛期だよ
ろくにAAA出ないから和ゲーの天下じゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:15.60ID:pNL4oziD0
メタスコア 74くらいか
なんとも微妙な感じだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:06.83ID:Sc5IS02c0
メタスコア

デッドアイランド 71
デッドアイランド2 74

ダイイングライト 74
ダイイングライト2 76

このシリーズはこんなもんだよ
でも俺は好きだけどw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:59.78ID:g4udzGdJ0
>>202
おまえさんゲームが好きじゃないんだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:28:06.63ID:sil5vd6l0
ゲームとしてはこれ退屈みたいだぞ
外人の配信見てたけど凄く退屈そうにしてるし英語わからなくてもガッカリ感が伝わってくる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:13.52ID:Sc5IS02c0
このシリーズは退屈だよ
飽きるしダラける
しかし何故か引き寄せられる
ゾンビと遊ぶ喜びがあるからだw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:35:14.23ID:Sc5IS02c0
つーか打撃与えたところの服賀破けるな
あとスク水ゾンビがいたけど思わず、おおー!って言ってしまった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:35:23.21ID:MdP6CEiZd
>>202
バーカ
IDコロコロキチガイPS劣等豚
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 23:32:35.45ID:I3+HwMAU0
>>200
本当はトオルよ
メーカーが面倒くさがってるだけで
まあ一番の問題はPSで発売出来ないならXboxも無しっていうアレかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:25:35.11ID:OiqpM0Uy0
負け犬洋ゲー終わってるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:46.92ID:x6/uFEiW0
夜のステージがふつーに怖くて泣いた
あとドア開けた瞬間に掴みかかるゾンビもおしっこ漏らしそうになるからやめて(⁠;⁠ω⁠;⁠)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:35.77ID:qkzKIs9y0
>>64
> 初代もたいしたことないのにエピ専とか自殺願望でもあるんか

Deep Silver(パブリッシャー)は前からそうじゃん
METRO EXODUSとかシェンムーⅢなんて、Steamで出すこと言って
おきながら裏切った前科があるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況