X



【🔔予約受付中🔔】FF16またエフェクトバチバチバトルを公開する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:36.33ID:uHtcl0jr0
めっちゃバカにされてて草
終わってんよこのFF
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:56.90ID:jMEYU8Kna
前のPVでさ、なんか体捕まれて死んでたまるかーとか叫んで変身するシーンあったけどさ
グラリアルにしてもそういうアニメみたいな茶番やるからすごくダサくみえるのね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:21.56ID:sB57HHNe0
エルデンリングにこんな魔法あったような🤔
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:40.83ID:0ESuRuji0
なんやこんなバチバチゲームやりたくない。プラスやゲーパスに来てもやりたくない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:01.68ID:mng224iF0
予約がイマイチ増えないから🔔増やしといた


コング予約

TotK 428pt(+12)
FF16 40pt(+1🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:31.22ID:FfqV64LgM
アメリカで売りたいならパチパチじゃなくて血飛沫にしとけよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:38.39ID:jxvYLsbMd
何がなんだかわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:33.06ID:v0FXJa+H0
すげぇなぁ
相変わらず僕たちの作ったグラ凄いでしょ?
エフェクト凄いでしょ?が全面に出でて
プレイヤーが操作して面白そうな場面が全く出てこない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:28.47ID:DTzD3H5J0
ゲーム制作初心者がやりがちなエフェクト盛りまくってよくわからくなるやつを素で行ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:41.80ID:VpY8OYnQa
何やってんのか全然わからん
これ操作できるか?ボタン連打?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:22.76ID:zyw84Yqdd
>>5
アニメ的誇張表現を多用してるFFこそ、嘘をつきやすいアートワークを目指すべきなのにな
世界一のグラ職人という思い込み、ナルシズムが邪魔して出来ないんだろうけどw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:25.35ID:MSSozTk30
🔔🔔予 約 受 付 中 🔔🔔
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:34.66ID:feaMKjEv0
エフェクトモリモリはもう時代遅れっていつ気づく?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:11.50ID:FPinZ2bB0
ザコ敵相手に毎回毎回こんなことさせられたらまじで苦痛っやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:24.07ID:MSSozTk30
>>19
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:36.53ID:4VQ1Zn+Za
こんなん訓練された信者しか買わんやろ
眩しいヴさんヤバすぎるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:03.95ID:GruT+9K10
目がチカチカするな
ここまでエフェクト派手にしなくても良いのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:07.53ID:zyw84Yqdd
いつものフォーマットに戻ってるあたり、昨日までのステプレFF16特集へのリンクが貼られたツイートは、スクエニ広報じゃなくてSIE広報が用意してくれたものなんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:21.33ID:nXhPGYp2M
敵が倒せないって言われるから倒れるシーンにしたのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:24.94ID:WZk8/Qzmr
手前の巻き込まれてる奴が吹き飛ばし技の後どこ行ってるのかマジでわからないんだが
というか最初手前左側に向かってエフェクト出ているのに吹き飛ばしが奥だから自キャラの向きがどうなっとるかすらわからないんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:55.46ID:cIGf1lqdd
ビットレート低いのかくっそ見辛いんだけど
ゴキが馬鹿にしてるゼルダよりも遥かに汚く見える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:23.08ID:gidOXa1Xd
>>13
ほんとそれ。嬉しがって絵文字(エフェクト)使いまくるオジさん構文のゲームバージョンだよな
ドゥクシ🎯ドゥクシ🎯BANG💥BANG💥
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:57.14ID:0oz19jCv0
🔔暗くないのになにやってるんだかわかんね🔔
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:34.60ID:m3ymtSKjd
買いたくなるPVはいつ出るんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:18.02ID:2My6RYP00
結構本気で目に悪影響を及ぼしそうなエフェクトだなと思った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:18.12ID:0oz19jCv0
動きが速いならエフェクト控えめにするとか
ヒットストップ時に派手目に出すとか
やりようはあると思うが
全て過剰に出してて見辛い以外の感想が出ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:46.42ID:hMgkA3/ad
>>1
エフェクトも酷いしHPバーも赤くて見づらいし、カメラワークもテキトーにグルグルしてるだけだし、コレ見てるとDMCより無双スタッフ呼んだ方が良かったんじゃないか
無双はライト向けもあってヒットエフェクトもりもりしながらちゃんと視認性確保してるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:38.50ID:AwXdwTye0
>>40
1640!?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:27.47ID:JM68VK0/0
>>40
1640Pかと思って二度見したら40Pだった時の悲しさ

エフェクト切りたくてイライラする
アサシンクリードくらいのエフェクトに抑えろよな・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:29.65ID:0ibIYp040
無双みたい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:36.95ID:EcVsAA000
かめはめ波撃ってる時に暗い部の手前で微動だにせず倒れてる奴いるぞw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:38.67ID:ObVh10tpp
フロムのSEKIROは凄かったんやなぁ...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:07.65ID:XAqBh0Ys0
マジレスすると無双と変わらんと思う
属性効果もないなら縦軸横軸の範囲攻撃でどれだけ巻き込めるか? 個体集中型の攻撃か?みたいな技の差別化しかだせないと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:23.08ID:zlPquUTz0
逆光で自キャラも何もかも全然見えなくてつれえわ
マジでセンス無いなこの動画
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:06.39ID:WZk8/Qzmr
>>49
倒し切れた敵はHPバー消えるっぽいから足元の奴は巻き込めてなくてまだギリギリ生きてるんだよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:56:45.70ID:EcVsAA000
>>54
ギリHPバー残ってるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:36.81ID:ZwYeratnr
日本人が必死で持ち上げる横で外国人からはかめはめ波言われてるけどバカにされてるのかなこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:38.78ID:S1gSx/eo0
なんか戦闘長そうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:06.59ID:Z62xJ9DKa
なんつーかさ

下品

だよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:01:11.97ID:cIGf1lqdd
たまには敵の猛攻撃を避けるシーンとか出せよ
カプコンもフロムも敵キャラ人気やってるとこはそっちメインで紹介してるぞ
主人公のかっこいい場面だけ作って敵がそのための踏み台とかなろう系か何か?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:08.15ID:2amBLwmF0
暗くて見えないのと眩しくて見えないのなんとかしろよ
こんなん初めてやぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:48.77ID:IjeQ/PVR0
これんーあーと同じ召喚獣だよな?
バカにされまくったのが効いて声消したのかこの攻撃では言わないのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:07:33.73ID:52uXdYBZ0
FF14と全く同じ
エフェクト過多、演出見せたいから強制的に操作不可カメラハック、
全然手応えがない攻撃

開発がFF14での成功体験に引きずられてる上に引き出しがないのが原因かと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:09:42.75ID:aEUr2Y0a0
エフェクト過多なせいでなにも見えないからHPや持続時間のバーを最前面に表示って本末転倒も良いとこでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:36.53ID:zLhparp20
アクションでエフェクトで見えなくするのは3流
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:20.76ID:52uXdYBZ0
FF14でHPバーと床予兆しか見てないってプレイヤーに言われてるんで
それで問題ないと思ってるんだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:06.09ID:tm4xJ9Xb0
バトルアニメでもこんな奥義連発するような荒ぶりかたしないわ 大人になれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:35.94ID:4Vsn0xEX0
>>49は手前に倒れてるやつがミリ残りなのが原因だろうし
>>36は開始時2時方向にいるやつが巻き込めてないから滑稽な上にHP3割くらい残ったまま動画終わるし
見せ方が終わってるというか…

既に見せた要素の繰り返しなのはメガフレア斬鉄剣動画の問題点
フィニッシュじゃないのにドヤ振り向きを挽回するような
1対多動画でキレイに始末するシーンかと思いきや、そうもなっていない消化不良
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:56.87ID:rQefszZ0M
まあボタン連打するだけだから別に見えなくても困らないんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:21.74ID:WZk8/Qzmr
>>55
この後すぐ起きてきて巻き込まれて死ぬかビームの硬直に起きてこられてこっちが殴られるか
ビーム終わってすぐ出の早い攻撃で小突いてトドメ刺すかの3択

ははーん、これあえてオチまでは映さないタイプのお笑いネタ動画だな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:37.16ID:axVXwwai0
この手のエフェクトバトルが好きな人は初見で感動するんでしょ?
こんなに色々見せてたら感動が薄れないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:25.77ID:zyw84Yqdd
>>65
https://youtu.be/E5jGSwv3Dd8

しくじり先生で旧14の失敗原因として挙げていた「過去の成功体験があまりにも大きすぎた」に、今度は吉田自身が陥ってるんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:44.67ID:N/4A7MM9a
羽生やしすぎだろこいつ
最強形態は片翼にでもなるつもりか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:03.85ID:qbZEHPuI0
FFなんて年寄りしか遊んでないのにこんな眩しくちゃ老眼が死ぬぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:07.83ID:W94VDi9E0
色変えてピカピカしてるけど、コレ無属性なのよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:25.98ID:zlPquUTz0
マジで倒せてない舐めプ動画ばっか出してくるの何なんだろうな
馬鹿なのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:06.44ID:1E1g8HgSd
なんかカメラぐるぐる回って、
キラキラしてひきつけ起こしそうだよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:28.92ID:0ESuRuji0
キャラが地味すぎるのでエフェクトで全く見えなくしてるのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:36.00ID:7/J81fbJ0
>>79
これ去年放送したばっかなのになんでこんな状況に陥ってるんだ
結局は他人のしくじりだからと思って軽く受け止めてたのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:12.91ID:Qzf7nHY+d
ボタン連打だけでつまんなさそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:55.71ID:fHy0u7QS0
>>79
グラフィックに時間をかけすぎて、
中身がおざなりになったとも言ってたけど
まんまFF16のことだよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:27:45.68ID:zyw84Yqdd
>>88
本格的な開発はずっと前から始まってるはずだから、吉田に自覚症状がなかっただけで、かなり前からこのしくじりに陥ってたんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:28:01.55ID:1lJjebng0
ポケモンフラッシュばりの気分悪くなるプレイヤー続出するんじゃね
光源抑えろよ見えにくいったらない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:03.70ID:7yH5ZLkxd
なんで無意味にカメラを動かすん
まさかボタン連打でカメラも勝手に動くん?
探索中に雑魚に会う度カメラグルグルされたら迷子になるやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:03.47ID:O/7AHM8ra
光れば光るほど周囲が暗くなる恐怖
最後なんて周囲が真っ黒
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:33:43.71ID:BHvWj6hH0
こんだけビカビカしてるのに他のオブジェクトは一切照らされないの違和感凄いね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:24.35ID:1E1g8HgSd
煽りなしにFF1からリアリタイムでプレイ来たおっさんだけど、今回は初めてプレイしないと思う。

なんでこんなことに。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:41.34ID:7/J81fbJ0
>>92
仮にも新生を振り返る機会になったんだから他山の石にしようというかよく番組出演を受けられたな
爆死したらブーメラン発言集をまとめられそうだし危機管理能力は無さそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:31.73ID:DTzD3H5J0
これでやっと理解できたけどFF16ってユーザーを馬鹿にしてるんだな
無属性なのもワンハンドなのも利便性の果てにある快適さじゃなかったんだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:34.26ID:t7cSkzxj0
出来ること全てが常に優位、キャラコンなんて必要無し
ボタンを押せば勝手に厨二全開スタイリッシュに俺つえーしてくれます
素晴らしい最高だね子供も喜ぶさすがFF最新作
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:39:59.24ID:Zonx6Mgt0
誰がやっても同じだし配信でいいわな
これがゲーム体験とか笑わせるなよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:41:22.30ID:vb9Bd0Xa0
敵は相変わらず無抵抗でなんもしないんだな
防御や回避しなよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:37.66ID:7mz+8eKy0
ガチで何やってんのかわかんないんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:37.24ID:qbZEHPuI0
DMCライクなアクションゲームでいちいちダメージ表示するってありえねーな
めっちゃうざいわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:44:07.27ID:7/J81fbJ0
プレイヤーの事を考えたというのは建前で
敵ごとに弱点属性とか耐性属性とかの割合設定するの面倒くさいからやらなかったんじゃないかとすら思えてしまう手抜きっぷり
過去作のノウハウを全部捨てた末路か
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:44:50.42ID:lEwXtiNr0
単純に面白く無さそうなのが逆にスゴイ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:45:27.39ID:DrEE7C1U0
戦闘動画で気になるのが敵が硬そうなのよね
どの動画でも小技で減らずに大技でゴリゴリ減る
この時代に毎回、その身に刻め!見せられるのとか嫌だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:28.73ID:zyw84Yqdd
>>102
>>109
焚き火で木製武器を燃やして威力を底上げして襲いかかるボコブリン
任天堂はしれっとやってたけど16チームからすれば卒倒しそうなくらい高度な処理だったんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:28.16ID:v3oTVa5Kd
雑魚戦でいちいちかめはめ波カメラワーク入ってくるのうざいだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:54.20ID:1E1g8HgSd
JRPG劣等感モリモリでオナアクション作っただけかよ。

初心者向けに連打するだけ?
連打ゲーだから属性いらない?

全てが斜め上で泣きたくなる。
こんなのラーメン2でやって欲しかったよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:48:15.96ID:B9IpMqK9M
このゴチャゴチャ感に覚えあるけど、ワンピースの戦闘シーンに近いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:50:06.71ID:zyw84Yqdd
>>113
Z注目がなぜ革命扱いされたか、時オカから20数年経った今もスクエニは理解出来ていないんだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:51:09.49ID:G5zo61N30
ソシャゲの広告感あるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:51:22.91ID:wZ/N77RFM
>>1
🔔の絵文字が変わった!!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:45.25ID:7/J81fbJ0
豪華声優陣が収録!みたいなアレか
そういえばこのゲームも米津が作曲みたいな宣伝打ってたわ悲しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:16.64ID:CmaC4CqTd
中ボス以上でこういう派手な戦闘ならまだいいが
ザコ相手にもこういうのが基本だと疲れるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:50.75ID:llO41MrGa
海外勢が冗談ではなくガチめに馬鹿にしてて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:49.62ID:Eo4tMoqE0
当然エフェクトオフくらい付けるでしょ
こんなのやってたら目がおかしくなる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:31.24ID:z4+Be6bNa
🔔「暗い暗いと馬鹿にされたので目がチカチカするくらいエフェクトだけでも眩しくしました」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:59.24ID:jMEYU8Kna
ティアキンVSナリキンとでも言って欲しいかのようなどうだ明るくなつただらう的振る舞いだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:21.87ID:F8ggcYsp0
昔FF7で召喚獣ムービー長過ぎると批判されてた頃から何も成長してない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:25.01ID:IuvYtkVLa
触らなくても分かるゴミっぷりよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:38.14ID:JF7+fNL60
何やってんのかわかんねぇww
そりゃあワンハンドポチポチが最適解ですわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:16.09ID:knSVO4qu0
どう?予約増えそ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:24.81ID:7/J81fbJ0
エフェクト切ったら切ったらでグラとモーションの粗さがあったら目立っちゃうんよね
バタバタ足とか製作陣もまともに動き見てない証拠だと思うわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:07.66ID:vb9Bd0Xa0
雑魚が来るたびこの大技出すの?
アホなの?
MPやスタミナの概念も無し?
ボタンポチポチで無敵無双なの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:31.43ID:BinDMUsu0
>>40
日本だけでも週にPS54万台ぐらい売れてるしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:45.81ID:sk5t50+H0
とても冷んやりしてそうなエフェクトだけど無属性なんだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:31.92ID:7kQtxErAd
ボタン連打だけでどんな敵もノーダメージ完封
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:00.60ID:jGQviLnL0
多分ゲハ世代が遊べばそれなりに面白いようには作られてるだろう
若い人には全く受けないというだけで
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:52.86ID:LckiW3dV0
無双と何が違うのか分からん、一戦一戦が面倒なくらいか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:06.46ID:7/J81fbJ0
無双は大軍を薙ぎ倒す爽快感があるけど16のPV見てると多くても5体くらいの雑魚をペチペチ叩くだけになりそう
しかも無駄に硬いから地獄
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:10.15ID:5OiPDE2TM
>>141
エフェクト盛り盛りはFF16の圧勝😁😁😁
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:08.93ID:zyw84Yqdd
https://youtu.be/qqYZQigBZ9M

この映像と、辻ボンとの対談で自分からベヨネッタを話題に出して褒めてたのを見るに、吉田は自分でベヨネッタを作りたくて仕方なかったんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:41.00ID:Jwb7y6f70
色眼鏡掛かってるからかな… ほんと楽しそうに見えないんだけど、広報SNS使ったこと無いのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:46.84ID:kRbRMvIj0
見てても何が起こってるのか全然分からないし配信受けしないなこのゲームは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:42.44ID:ftHKwOGM0
>>145
ラーメン2か
野村デザインで出そうだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:00.97ID:7/J81fbJ0
米津以外は悪い意味で話題になりまくってるからな
一番不安なのはクリアまで35時間ってところだから自分はフラゲ配信見て判断しようと思うわ
本当に楽しみにしてるなら情報を遮断した方が純粋に味わえるぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:03.19ID:Sh8fWpTDa
厚みとか立体感の無いエフェクトだなあ
いやそれが狙いなら大当たりだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:13.15ID:nnA4xKT60
キンハ3もエフェクト派手でゲーム性は微妙だったな
長いムービー見て移動して広場みたいなところで敵殴って移動して長いムービー
エフェクトは何度も見ると飽きるし戦略性も属性ジャンケンもない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:18.47ID:HNgbnXA+0
エフェクトが激しすぎて画面が見づらいのは本当に和ゲーの駄目なところだと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:27.81ID:5Eak5SDM0
>>1
ゲーム好きほど食指が動かない動画なんだよな
せっかくのアクションなのにこんな無双みたいな一方的な攻撃では戦闘に奥行きなんて期待できないだろうしな
やり込み要素どうこう言ってもこれだけ戦闘が単調だとクリアしてはい終わりっていう人間がほとんどだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:10.88ID:N4KiVpMXd
これはアクションとしてならFFラーメンの方がまだ楽しそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:36.72ID:vb9Bd0Xa0
暗いヴいつも自動回避でノーダメだけど回復魔法とかあんの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:29.11ID:niMdtlVs0
>>152
2はそれなりに選択肢もあって特定の敵には専用リアクションもあったのに3はほんと同じ技連打するだけだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:15.08ID:t7cSkzxj0
吉田君は普段から似合わないアクセじゃらじゃら自慢してるくらい光り物好きだし
派手で眩しいエフェクトで高揚感多幸感を与える最大限の心理的効果を狙ってるのかもしれませんね
さすがFF浅はかで素晴らしい信者ゲー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:09.02ID:Lh1A6ihk0
エフェクト表示待ちで操作が止まるアクションってどうなの
っていうか近接物理攻撃しか無いんだよね
それで当たり判定ガバくないとエフェクトで見えないし
ガバいとそれコマンドバトルよりやる事無いんじゃないの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:38.33ID:YJQHj1JJ0
>>84
無属性ならもう無色透明で良いよね
そっちの方が視認性良くなるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:10.40ID:KwfmfMu8r
どこまでが自分で操作してる部分なのかさっぱりわからん
爽快感も達成感も何もなさそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:16:45.09ID:6/4QHR22d
エフェクトファンタジー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:09.80ID:sLlPEYwid
コンボする度に羽生やすんじゃなく常に生やしとけよ
どうせスタミナとMP無限なんだろ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:24:32.71ID:CS4Nuaj3a
🔔
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:16.72ID:7LLxge4Ca
劣化DMCだからエフェクトだけでも盛りたかったんやろな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:27:22.87ID:2Umb/1OW0
ガクガクして酔う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:29:46.77ID:6/4QHR22d
FF7Rもだったけど雑魚固くして時間稼ぐの萎えるよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:34:47.54ID:zlPquUTz0
んあーダバダバからトドメをさせない斬鉄剣で殴ってたし雑魚戦は毎回こんな感じだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:36.49ID:zyw84Yqdd
>>174
ダバダバモーションを揶揄されるのに腹を立てた吉田が急遽デイワンパッチで直そうとするも、無理に直した結果、余計なバグを仕込んでしまうに1票
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:43:08.97ID:kjkBy/ze0
ダバダ〜ダ〜ダ〜ダバダ〜ダバダ〜(デュクシッデュクシッ)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:40.55ID:RdlzrC5Or
もう草しか生えない🔔
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:47:54.81ID:IYNhvieJ0
暗い中で光がバチバチカッコイイ!
でもこれ無属性で連打してるだけなんだよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:24.09ID:G1U+i2ra0
こんなにカラフルなエフェクトも全部同じ属性
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:12:16.51ID:wFUZmyyO0
桜井の動画見て勉強しろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:21:52.40ID:WNdDeppJ0
シャキシャキ行ってるだけやん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:27:50.51ID:l6ycNCmW0
ガチで自分が何やってるのか分からない無双だわ…
スタイリッシュアクションですらなかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:32:10.22ID:YoaWaqzG0
これだけ派手でなおかつ召喚獣の力を得てるのに無属性ってマジ?w
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:33:20.42ID:sjfbFR4Od
そういえばこれ自動戦闘使えるらしいけど、どこまで自動なの?自動なら雑魚と戦う必要ないよな。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:34:32.69ID:YoaWaqzG0
戦闘までオートとかマジで長編映画作ってくれた方がまだ観ようと思う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:58.39ID:uBChZfVI0
既出の動画を投稿しまくるのは何なの?
唯一のTwitterオリジナルコンテンツが没になった暗い犬なんだけどどういうつもりなの?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:24.82ID:YFQegCpM0
完全に自動戦闘ならイベント戦しかやななくていいってことになるよね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:57.54ID:Rcba3+2a0
FF16って敵と戦う時に画面切り替わるのかな?
それともフィールド上の敵とそのまま戦う形?
それによっても評価は変わると思うんだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:54.41ID:pwQPAfZnd
>>186
明言されている範囲だと
・回避の自動化 or 時間猶予拡大
・攻撃に使用する技の自動選択(攻撃ボタンの押下は必要)
・上記サポート機能の自動設定機能
・所謂スキルツリーの自動設定
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:39:01.84ID:uBChZfVI0
>>189
Youtubeのムービーだけ見ればいいだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:39:38.09ID:YSyc5y/1r
オートバトルはゼノブレイドでもやってたけど
サブクエストが多過ぎてどこへ行こうか自分で悩んで決めてるから1本道にはなってなかった

FF16は一本道と明言されてるからそこでオートバトルはどうなんだろう
最初から最後まで見てるだけでにならないのかな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:40:45.83ID:P+tq100d0
眩し過ぎてFF史上最も涙するゲームになりそう
デュクシッ デュクシッ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:04.14ID:8/wfsd1xa
YouTuberが召喚演出まとめを出すだろうからそれ見ればokだなってスパロボかよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:44:34.14ID:YoaWaqzG0
>>194
映画のがマシって書いたけどこれだけ眩しいと案外オートバトルで観なくても勝ってくれるなら有りかなって思えてきたわw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:34.76ID:uBChZfVI0
発売48時間以内に全カットシーンと全ボスバトルがYoutubeに上がるからそれ見れば良いや
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:02.41ID:o2U8KzUwd
マニュアルじゃエフェクトが邪魔で無理だよなぁ
全自動アクセでボタンポチポチするしかない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:49:45.91ID:IQTMiniUa
>>199
それもう動画でいいじゃんwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:50:58.53ID:cwAuc7eor
外国人勢のフライング配信が楽しみだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:58:16.24ID:0AZeiv710
これでワンコンボフィニッシュまで行けば雑魚を粗方瞬殺出来るならまだ楽しめるかもしれんが、実際は何度も繰り返してやっと倒せるんだろ?
クソみたいに詰まらない繰り返しにしかならないだろ
もしクリア後2周目ならワンパンだとしても1周で飽きるわ間違いなく
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:37.30ID:pwQPAfZnd
https://s.famitsu.com/news/202302/28294247.html

読めば読むほど何がしたいのかが分からなくなってる
そもそも本当に何周もテストプレイしてるのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:08:46.52ID:awUgu81L0
明るくしないとキャラ見えなくなるし明るくするとエフェクトが眼を潰しにかかるというw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:08:52.15ID:uBChZfVI0
こんなに初心者意識してるのにcero Dなの意味不明だからw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:09:12.05ID:0BHXmi8P0
>>79
しくじったのは吉田自身じゃないからな
こんなしぐじったゲームを立て直したんだぜ!っていう自慢をしに行った回
だからFF16でしくじってる事に気が付けない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:10:53.27ID:KRNYfaUW0
エフェクトが派手でたまに見づらいのはFF7リメイクの戦闘の時も気になっていた。それより1の動画を見る限りだと16の方が派手な気がするな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:12:47.94ID:2OoeDKjS0
ヒットストップの多用とクソカメラワークと過剰なエフェクトでもはや処理落ちしてるように見えるわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:13:01.97ID:PWmJLbYea
エフェクトが派手とか何をやってるか見にくいなどFF14の悪い点を全力で引き継いでるな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:15:27.50ID:J8UDBUTRd
>>194
そもそもゼノブレのオートバトルってコマンド式の戦闘だからな
アクションゲームの自動とは意味が違う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:18:49.66ID:KRNYfaUW0
アクションが入るならエフェクトは抑えた方が良いと思うんだがFF7リメイクの時点で誰も気にならなかったのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:26:26.70ID:yxUd6tUF0
なんかBGMもそうだけどこういうのかっこいいと思える人すごいとおもう
何一つひっかからない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:26:27.33ID:bECb8ihT0
>>203
後半に行くほどエフェクトが派手になって視認性が落ちて何やってるかわからなくなるって自分で言ってて草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:31:37.11ID:pwQPAfZnd
>>213
高井に関しては14の開発時も「エフェクトが眩しい」っていうバトル担当の権代からの意見を無視して権代を怒らせてたらしいから、多分「エフェクトピカピカこそ至高のグラフィック」っていう病気にかかってる

この時は自分でテストプレイをする段階になって、やっと目に堪えるということに気がついて輝度を落とす調整をしたらしいが、今回は吉田含め誰も止めないどころかさらに盛りまくったんだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:35:06.28ID:gDDtgDP+a
ボタン連打のオートバトルはコマンドのたたかう連打と同じ
問題はナシとか思ってそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:52.58ID:KRNYfaUW0
FF16は復讐劇のダークファンタジーなんだろう?作風的にもこんなエフェクトを花火みたいに派手にする必要がない
むしろ切ったら火花よりドス黒い血が出るくらいの方が作風にも合うし視認性も良い。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:39:32.66ID:OIlyqcw10
FF16スレだけ無理やりな叩きレスばかりになるのに違和感
任天堂ゲー持ち上げてるようなのがなぜかFF16にはグラがーエフェクトがーモーションがーなんだもの、そこに関しては明確に任天堂ゲーのが格下だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:40:37.55ID:uBChZfVI0
>>217
センスねぇなぁwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:42:35.59ID:2gNwughC0
ピカピカ下品すぎる
14ってバフ欄しか見る暇ないから感覚が麻痺してんだろうね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:43:49.51ID:KRNYfaUW0
>>217
お前はこのエフェクトが気にならないのか?
FF16はリニアになった事とFF7リメイクの好評だった戦闘を加味すれば無難なデキに収まるのは予想できるが、このエフェクトだけはダメだな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:46:04.77ID:uBChZfVI0
ただ写実的なだけのモーションを評価してるのマジでセンスねぇわw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:46:06.28ID:yxUd6tUF0
確かにダークにしたいのかガキ向け無双アクションにしたいのかさっぱり分からんな
どちらにも媚売ってどちらからも無視されている
とにかく何のポリシーもないのが2000年代以降のFFってイメージだが極まってきた気がする
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:46:49.25ID:OIlyqcw10
>>220
そもそもこの動画じゃモアレ酷すぎてよく見えないわ
最高画質で録画したプレイ映像をつべかなんかにあげてもらわないと
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:27.62ID:OIlyqcw10
>>222
少なくとも、巨大岩つけた枝を振るモーションが通常の枝を振るモーションと同じ手抜きゼルダはモーションが語られるレベルに達してない
FF16のモーションのが多彩で明らかに凝ってるよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:49:15.59ID:oCi9BrwuM
無双って言う人居るけど無双だってビーム中は敵止まってくれないよ
止まるのは無双ビーム撃つ前だけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:49:34.81ID:r7sdPqnCd
仕事がひと段落した吉田が我慢出来ずに出張ってきたか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:51:40.14ID:yxUd6tUF0
無双の機微とか知らんけどFF16の敵キャラたちは止まって受けてくれてるんだな
劇団か
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:39.49ID:uBChZfVI0
>>225
そういう取捨選択が出来ないからセンス無いんだよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:56:55.71ID:pwQPAfZnd
>>230
ダバダバモーションを目の当たりにして直さないどころか広報用素材として採用しちゃう連中だから、取捨選択以前に最低限のこだわりすらない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:00:05.36ID:uBChZfVI0
>>231
リアルっぽいモーションとエフェクトで盛ったら誤魔化されてくれる人が一定層いるみたいだしいいんじゃないのwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:01:32.95ID:ukThSRcQ0
CGとエフェクトでテカテカしすぎて目に悪そうだったスターウォーズEP3のライトセーバー戦みたいだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:05:36.46ID:yxUd6tUF0
褒めてみて
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:06:07.87ID:bXGdnO0j0
擁護する前に毎日予約しなよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:06:19.46ID:xbA657bxa
初っ端から意味わからなくて笑う
あとモリモリのエフェクトの割に動きが重くて爽快感が無さそう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:22:58.06ID:l3u/KC9f0
昔ロンドンハーツで芸人のおしゃれチェックする企画で、アクセサリーとかとにかくゴテゴテ付けまくる人に対して審査員が『盛ればいいと言う考えはダメ、差し引きを覚えることが大事』みたいな事言ってたけど、16のエフェクト盛り盛りもこれに通じるものを感じる。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:27:17.36ID:TZwPNmfNd
とりあえず余計な細かいエフェクトを無くせそれだけで大分変わるから
多少チープになっても今の見えない状態に比べりゃマシだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:29:31.99ID:KpbdvBQ50
叩いてる奴らだらけに見えるのは擁護する奴が誰も居ないからだぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:36:34.64ID:NRxhUqWDd
>>239
それは大衆向けのダメなファッションよ
パリコレとか見てみ?
もう笑ってしまうほどゴテゴテの装飾とデザインだから、クリエイター側ってそうじゃなきゃいけないのよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:38:49.04ID:wweqbjE90
金玉蛙「ボクもいちおうクリエイターだから…ゲコ!」
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:52:19.00ID:A8zRdoCT0
武器強化がブラックソーンだっけ?14にも武器強化するハゲがブラックソーンって名前なんだってねw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 02:54:12.48ID:A8zRdoCT0
>>239
よしくんもアクセサリー着けてるよねw坂口もそれに感化されてアクセサリー着け出したけどマジで終わりなんだよなぁFF
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:06:04.23ID:m3wciGpf0
エフェクトもだけど過剰に入るクソ重いヒットストップと画面揺れが気になる
大技の演出ならわかるけどただの打ち上げ技がなんでこんなにテンポ悪いんだ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:08:32.17ID:sQbyBhFfx
連打してるだけでコンボ繋がってるみたいだし、エフェクト派手でも問題ないのでは??
ガチャガチャ連打ゲーが面白いかって言われたら面白いわけ無いやろなって答えになるけどwww
それよりも斬撃の効果音が安っぽすぎて酷い方が気になる
これがSFCで出るっていうなら違和感ない効果音
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:12:10.90ID:bXGdnO0j0
ざしゅ!ざしゅざしゅ!!
リアルグラ目指してるくせに効果音がアニメアニメしすぎなんだよな
リアルグラにするなら音もリアルで揃えてよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:15:01.67ID:uqOZPkSu0
SEも変だし音楽も合ってないしなんだこれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:19:01.40ID:uuYuQtg3a
火だか氷だか風だかようわからん斬撃(ただしすべて無属性)
からの羽根はやしてカメハメ波みたいな極太ビームドヤァ…
とか厨のキワミやん草
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:21:34.43ID:xbA657bxa
確かにちゅるちゅるした効果音が気持ち悪い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:27:49.58ID:k+2Gzw+ma
召喚を使ってる間は敵がずっと止まってるんだな
今時これだけ長時間止まるのはレアだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:36:03.32ID:P+tq100d0
坂口までジャラジャラしだしたんかwやべーwww
パワーストーンとか付けてる奴の周りもパワーストーン付けてんじゃん?ネズミこうと一緒よね、見た目からしてわかる新興宗教。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:39:46.87ID:bUXeUNcm0
「羽根生やして浮けるならお前それでそこ通れよ」ってマップギミックがあるか賭けません?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:43:05.16ID:/hDU57qh0
もしかしたら作品的に光る部分もあるかもしれないのにずっと「召喚獣」「アクション」しか書かないのね 全っ然ワクワクしない
0260ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:46:52.01ID:J+m0LJYo0
体験版あるからわかるだろ

本当にあるのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:49:57.21ID:WEiO6VrO0
ゴキブリが普段ネガキャンの根城にしてるなんG嫌儲でもボロクソ叩かれてるから露骨にイライラしてんの草
ぼくのだいしゅきなえふえふをばかにするなああああってか?w

笑えるな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:51:51.03ID:WBlok9pL0
体験版は2週くらい前に出すらしいよ
あまり早いと予約する熱が冷めるとか何とか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:02:49.90ID:l3u/KC9f0
>>242
パリコレはメディアがそう言った奇抜なのを取り上げてるだけで、おとなしめのデザインの服とかもあるんじゃない?
そもそもゲームは大衆向けに作らないと駄目じゃない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:02:54.48ID:yxUd6tUF0
やっぱ一本道でエリア制で最大マップが2x2kmの極狭だから開示動画は戦闘くらいしか出てこないな
制作工数めっちゃ少なさそうだわ
スパロボあたりのほうが普通に金も時間もかかってそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:17:15.64ID:l3u/KC9f0
アクションとエフェクトのバランスが良かったと思うのはニンジャガイデンかな。
血飛沫や人体欠損とか結構派手だったけど、世界観に合ってたし、自分の攻撃が相手に効いていると言う視覚的な実感が得られて爽快感に繋がってた(無駄にチカチカしなかったし)。
忍法や絶技みたいなど派手な演出も、カメラワークの調整や、食らわせた相手を確殺できる快感から、多少見辛くても気にならなかった。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:19:59.90ID:d6fSZ9430
1キャラしか使えないのがなあ
あとはやってみなければわからん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:24:41.06ID:N1AVcvNT0
クソつまんなそう
プレイヤーが何も意図せずただの連打するだけで勝手にアクションするんだろこれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:26:17.45ID:KRNYfaUW0
>>265
俺は逆にそれが良い方向に向かうと思う
FFナンバリングが失敗する時は自分達の実力以上の大規模すぎるゲームを作ろうとして力尽きたようなデキになる。FF16は15よりスケールダウンしている分だけ無難にまとまったゲームになって良作になる可能性は高い。10点満点中オール7.5から8点みたいなゲームになると思うぜ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 05:09:36.66ID:DvBjEklW0
画面がうるさいと言う言葉がぴったり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 05:21:33.66ID:tskqLTmx0
こんなFF16ならFF15のがマシ。ロイヤルエディション持ってて魚コンプしてないので15の釣りでもやってたがマシよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 05:45:51.63ID:iZSCVjfB0
わざわざ買ってプレイしなくてもYouTubeのまとめ見るだけでいい気がしてる、
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:03:49.71ID:Z0V6Frvh0
出来ること、良さそうな事を足し算で増やしてくとこんだけ派手な演出になるのかな
完成品はアクションゲームとしては何をやってるのかよくわからない、ゲーム性として欠陥ですらある
アクションには疎いスクエニだからこういう致命的ミスするんだろな
てか気づいても良くね?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:13:21.53ID:pmfALGzA0
>>265
今回、『FF』シリーズの中でもかなりの開発費をつぎ込んでいるため、会社としては収支もとても大切です。

吉田はこう言ってるぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:20:16.72ID:yxUd6tUF0
>>277
PS3あたりまでの時代と比較してゲーム自体の開発費が桁違いに高騰しているのは周知であって
むしろなぜそんなに濁した言い方してるのかと問いたい
仮に近年の作品より高いのなら14~15より上と断言する
それよりかも低予算だからシリーズ全体をレンジにして濁しているんだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:26:32.67ID:cfaXv3O80
ツイにみんな予約受付中ってついてて笑えてくるんだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:30:03.08ID:l3u/KC9f0
発売されたら『🔔予約受付中🔔→🔔好評発売中🔔』になりそう。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:33:10.47ID:C5a9kiFh0
>>52
少なくとも4つ押してるように見えるけど?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:05.31ID:W2tJG1A70
🔔ワゴン受付中🔔
🔔福袋受付中🔔
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:39.46ID:DP59xGWf0
画面がうるさすぎる
あとキャラが見えない
何をしてどこにいるのかわからない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:41:24.41ID:TUG28BAM0
>>94
グルグル動かす間、敵を表示するマーカーも一斉に回っててて
演出と画面表示の兼ね合いを考えてなさそうなのもポイントだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:42:52.29ID:P+tq100d0
🎯【最大10%還元】タイムセールでお得なFF16トクトクウィーク🎯
とかやりだしそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:13.59ID:koNiRW7Kd
>>278
14は実質作り直しで初期予算の1.5倍以上はかかってるんじゃね
FF15は130億でポークン作った開発部隊が時間切れかお金が切れて未完成で強硬出荷したようなゲームだろ

FF15なんか公称1000万売ったゲームなのに特損だしてんだし異常な程の高コストゲームだぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:40.79ID:zPx4yV3aa
カプコンとかコエテクとか、他のアクションゲー作ってる会社がいかに優秀かわかるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:54:28.45ID:dU90SSQQ0
かなり大雑把なゲームなんだろうなこれ
繊細な回避とか操作が必要なゲームでこの画面だったらぶちギレるわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:02:57.60ID:+QU3xtB80
悲報
40pt
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:01.65ID:XjwdAzI40
マジで宣伝になってないPVばっか流して何死体のコイツラ

あ、終始こんなシーンしかないのか…w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:05:47.35ID:3ejJ1pLqd
複雑そうに見えるけどボタン連打してるだけなんでしょ
まじゲームというものを放棄してるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:28.23ID:1ZY5fKC00
エフェクトがうるさいかつ視点切り替わりで何してるのかわからない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:53.86ID:X39eB8vPa
>>278
まあ完全に詐欺師の文法だよね
嘘は言ってないが断言はせず、どうとでも受け取れるような表現で誤魔化して煙にまくやり方
んで後で本当のことがわかったら「勝手に解釈して騙された方が悪いんだろ」って開き直る
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:40:17.65ID:GvLMLZw50
DMCやベヨネッタよりもつまらなそうに見えるのはなんでだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:41:31.37ID:/8Cqxeh60
ゲーパスにタダできたらちょっとやってみようかなあってゲーム
最近のFFは全部そう
何故こうなってしまったのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:43:20.67ID:t9RHra760
なんかBGMあってなくね?ンアー言われて馬鹿にされたから上に被せて聴こえないようにしてるのか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:45:49.38ID:FvyCEExq0
10ー2以降は全て外れと言っていいFFだが発売前からこれほどの地雷臭を撒き散らすものは存在しなかった
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:51:14.49ID:iZSCVjfB0
バトルをアクションにした気狂いはこの世から消えて欲しい。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:52:02.01ID:XjwdAzI40
過去最低を更新し続けるゲーム
それがFFなんだよね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:58.86ID:rrRbnEjC0
BGMは祖堅だろ
シーンに合う曲なんか作らんよ
我が強いから自分の作りたい曲をねじ込むだけ
で、どれも似た主旋律のメロディなってすぐ飽きる
14ではオンラインゲームということでアップデート期間も決まっているので、BGM制作リソースを稼ぐため、エリアごとにメインとなるテーマ曲があり、そのエリアの内は同一テーマ曲をアレンジしている
その手法を16でもやってきたら噴飯する自信がある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:02:51.74ID:8h9IzBJVd
前作の影響とか言ってる人たまにいるけどサービス停止状態まで陥ったのFF14を建て直したのが吉田なんだろ?
情けない言い訳しないでほしいわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:06:02.59ID:wc4/tzmI0
最初はエフェクトや演出派手で面白いと思うけど次第にダルくなるやつ
無双シリーズやってた人なら大体体感したことあるやろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:08:36.51ID:+eOhtDiSd
>>291
なんで豚ってこんなに頭悪いの?

アクションって基本ボタン連打だろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:14.93ID:0A1GgGfR0
>>303
前作の失敗してを利用してハードルをひたすら下げるのが吉田の常套手段だから
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:20:06.64ID:/dVQPC4Wa
>>305
そんなあなたにダンシングソード
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:23:28.72ID:3ejJ1pLqd
>>305
駆け引きもコンボもなく
ボタン連打だけで成り立つ単調だから言ってんだよ
ほんと馬鹿だな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:21.13ID:8h9IzBJVd
>>306
確かにハードル自体はかなり下がってたと思うがそれを下回る作品PVをお出ししてくるのは予想外だった
こんな奴を崇拝する信者って相当頭弱いでしょ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:28:58.66ID:FBuIE2gb0
>>111
てめぇの顔も見飽きたぜ!
令和のアリューゼさんだな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:29:15.42ID:FBuIE2gb0
>>111
てめぇの顔も見飽きたぜ!
令和のアリューゼさんだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:31:54.93ID:+eOhtDiSd
>>309
駆け引きもコンボも無くって何を根拠に言ってるの?

そんなんだから豚はいい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できないんだよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:35:19.04ID:jRRlmG3D0
ストーリーのみで30時間それ以外含めて80時間だっけ?
それだけの時間ひたすらボタン連打とか頭おかしくなるで
頭だけじゃなくて指とコントローラーも
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:57.70ID:3ejJ1pLqd
吉田自らボタン連打だけでできるところ
アピールしてるだろうがw
マジで馬鹿だったわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:58.44ID:K+iHpwHaa
>>315
PS5のパッドってボタンが壊れやすいんだが大丈夫かしら
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:24.12ID:ELFG8YzTM
下手したらおビンタの方が駆け引きあるまであるなwwwwwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:56.45ID:8h9IzBJVd
片手かつボタン連打でクリアできるアクションゲームってマジで限られると思うぞ
しかもそれをセールスポイントにしてるんだからどんな敵相手でも出来るはず
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:43.40ID:ELFG8YzTM
>>316
未だにエフゴミなんてやってるのは猿しかいないって分かっとる吉田尊師の心遣いやなぁ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:40:19.03ID:K+iHpwHaa
ベヨネッタのイージーモードが一応ボタン連打だけで戦闘どうにかなるように調整されてる
爽快感は味わえるけど面白くはない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:22.35ID:vcC+/9/z0
アクションが苦手な人用にオートアクションしてくれるアクセサリーを用意しただけで、ネガキャンに利用するんだから任豚ってキチガイだよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:28.92ID:KFUaBN3Qa
FF14やってた頃思ったけど吉田って兎に角ピカピカエフェクト光らせときゃ良いって思ってる節あるよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:44:37.73ID:ELFG8YzTM
>>324
特にPCゲーマー()って本体でもピカピカ光らせんの好きじゃん
ああいうアホに合わせた作りにしてるんやろ
ある意味ニーズに合わせてると言えるwww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:52:24.07ID:vcC+/9/z0
>>320
まずボタン連打っていうのが間違い
右下のアイコン見りゃわかるが、□と△の基本アクションを組み合わせながら、アビリティ切り替えしながら戦ってるし、ジャスト回避もあるしパリィもある
これでボタン連打ってのは無理がある
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:54:37.80ID:ELFG8YzTM
パリィとかはできるが効率悪くて結局攻撃ボタン連打してるのが最適解

ってゲームになってないといいっすねw
こういうのありがちでしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:55:56.38ID:8h9IzBJVd
>>330
吉田が片手でプレイ映像流してたからてっきりそうなのかと思ってたわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:47.49ID:Trp0Ys0J0
ツイ消し逃亡がまずかったでしょ
ああいうことするとツイッターではバカにしていい公式っていう扱いになる
今更釈明するのもおかしいしもはやどうしようもない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:03.97ID:r7sdPqnCd
>>333
サポートアクセサリーの1つに最適な技を自動選択するものがあって、それを初期から持ってる上に、ストーリーフォーカスモードに設定すると、それらが初期状態で装備されるから攻撃ボタン連打ゲーになるのも間違いではない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:12.44ID:mAaTKavS0
プライドの高いPS老人のためにイージーモードとは別の形にしたんだろうがよっぼど強烈なデメリットがない限り単なる最強アクセサリーになっちゃうから正直イージーモードから悪化してる感がある
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:09:04.79ID:dU90SSQQ0
アクション苦手な人に対して、連打で済むのは答えになってない
ゲーム部分を捨てただけの投げやりで無責任な対応
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:09:20.88ID:wgr6AVVL0
オフゲーでイージーだなんだと語るのは無駄だと思うんだが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:12:15.40ID:HOZ0SxIQM
>>338
別に回避だけ自動でしてくれるようにもできるしアクション苦手なやつは自分で補助輪アクセ組み合わせればいいだけでは?🤔
戦闘全自動にしてくれるゼノブレイド3よりはよっぽど親切だよ😊
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:12:58.93ID:YoaWaqzG0
>>338
アクション苦手な奴向けにコマンドバトル化して欲しかったね
どっちも楽しめますみたいな
これだけエフェクトが派手なんだからコマンドでも十分楽しめると思うんだ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:55.74ID:P97sCnQJa
>>341
堀井がDQ12は新しい戦闘システムを導入するがコマンドバトルも残すみたいなこと言ってたが一つの答えになってたりしてな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:59.79ID:9j4k7Quz0
擁護してる性欲ジジイもどうせ好きなVのプレイ見て終わりなんだろうな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:15:22.05ID:KFUaBN3Qa
>>340
オートアタックのFF11、12、14馬鹿にしてんの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:16:27.42ID:YoaWaqzG0
>>342
出来れば堀井が生きてるうちに出してほしいな…
ドヤ!って自慢してきてほしい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:20:34.10ID:4J3UDQm3p
アクションはボタン連打ゲーって主張すると大好きなフロムのアクションの要素と矛盾することになるの滑稽すぎて笑える
つまりエルデン未満のクソゲーってことですね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:55.15ID:CuCXkG3xa
ここ最近アクションでボタン連打ゲーって無双とDMC以外に何があったか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:34:13.76ID:W06dEfXpa
「アクションは基本ボタン連打」こんな言葉が聞けるとは思わなかった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:02.16ID:D8aTZMFwp
>>324
それはあれだ
吉田がシルバー好きなのもあるけど、光に寄っていく虫みたいな単細胞なユーザーばかりなせいもある
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:44:10.73ID:65Vg/yVkd
アクションが苦手だからって補助輪つけて大丈夫ならそれでいいって人そんなにいるかね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:46:11.16ID:bECb8ihT0
苦手なら買わんわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:52:42.21ID:DdsWiA6c0
>>225
ゼルダってアクション面も掛け算の遊びのコンセプトで作られてるから、それぞれのアクションにいちいちキャンセルモーションが用意されていて格ゲー並にアクションバリエーション多いんだが。
だからアクション上手い猛者が延々と神プレイをツベに上げ続けたりしてるわけで。

何故FF如きが絶対に勝てない相手をわざわざ選んで噛み付こうとするのだろう?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:56:47.39ID:tdq/boLcM
>>353
ブレワイエアプで草
あれ仕様外のバグ技でキャンセルしてるだけだからな😅
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:57.00ID:0AZeiv710
コマンドRPGだったらこのエフェクトも見栄えに繋がったかもしれんな
毎回見せられて飽きるのは変わらんけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:59.69ID:YoaWaqzG0
>>358
大丈夫じゃない…
そっとしておくんだ
現代医療では治療すら出来ない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:04.71ID:85SSQMJI0
お前ら今日の分予約したか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:57.94ID:n3a0ud7QM
>>358
え?
コマンドバトルなら見栄え良くなるんでしょ?😲
そのコマンドバトルの例を出したまでだよ?😅
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:09:45.85ID:8h9IzBJVd
発狂する姿見せてるとますます人が離れていくような気がするんだが
他を貶しても16の評価が上がることは無いぞ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:33.58ID:r7sdPqnCd
>>358

youtu.be/Lo83rurcw8U

youtu.be/yn3SHPHnuGU

発狂の原因と思われしもの
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:04.94ID:M9zgUrNyM
発狂する姿見せても見せなくてもどうせ予約増えないのわかっとるんやろ
このゲームがゴミでどうやっても持ち上げることできひんから他貶めるしかないんやで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:58.76ID:+0R3qD2la
喚く暇や他叩く暇あるなら予約したら?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:03.80ID:r7sdPqnCd
>>366

youtu.be/XTML1f-l2rQ

追加分
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:08.60ID:RRQoCbied
その他貶しもグラガー性能ガーの2パターンしかないから暖簾に腕押しっていうね
前作あるんだからそれを指標に判別つくだろうに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:11.26ID:dl6JwtX10
クリスタルだからガラス割ってるような感じてええやろみたいななのが透けて見えて嫌だ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:50.20ID:P63ej3Aza
このゲームはPS5を代表するゲームでPS8を牽引し本体もソフトも爆売れでソフトは初週国内500万本世界累計で2000万本売れるとゴキが言ってたけど可能なのかな?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:21:19.43ID:JTbl2VwSp
>>370
ようつべのURLは普通に貼れないんだけどまさか5chエアプ?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:22:34.05ID:WB5gyysFr
>>363
今度発売されるファイナルファンタジーには「興味ないね」って奴ですね…
君はもうクラウドになったかい?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:59.75ID:N/RHcHWK0
そんなボロクソ貶すような要素もないけど惹きつけられるものもない
面白そうともつまらなさそうとも思わない
そら予約も伸びんよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:30:54.80ID:CHiUWhCXM
ここでぶーちゃんぶーちゃん言ってる奴も予約してないし買わないんだよね….
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:32:00.84ID:icm8kv8g0
羽が生えるまで、だれが暗い部さんなのかマジでわからん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:34:36.08ID:8FKU/kuod
初週20万でもおもうれ言われそう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:35:10.96ID:MSHHF7xCd
アクションでカメラ勝手に動かさないでよ
"カッコイイ迫力ある絵"にしたいのか知らんが
コマンド式RPGならまだ分かるけどさ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:35:39.92ID:M9zgUrNyM
>>378
わかる
ワイも暗いブ暗いブネタで言うてるけど、どれが暗いブかわからんエアプで言っとるわw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:37:09.06ID:N/RHcHWK0
今作はやたら宣伝が下手なように感じる
ノムリッシュFFは良くも悪くも話題にはなるからなあ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:37:46.00ID:LLSxBVO90
ゼルダのCMが公開されたけど、
30秒でここまで見せられるんだぞ?
犬と馬鳥ボケーと30秒見せてた吉田?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:38:37.15ID:RiYaUYXOM
>>382
どこが嘘なの?
ならお前の言ういう神プレイの動画ってやつを見せてみ?🤔
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:24.60ID:bUXeUNcm0
クライブがエフェクト技を撃つ→敵に攻撃エフェクト出る→視点がそっちに行ってエフェクト技を終了したクライブが見えない 
なんやこのゲーム
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:48.33ID:8FKU/kuod
>>383
米津のとき一瞬民放全局取り上げたな
comgピクリとも動かなかったが…
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:41:30.05ID:dU90SSQQ0
連打はゲームなのか?
ゲームどこからゲームと呼べるんだろうか?
パチンコはゲームなんだろうか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 10:48:39.68ID:DdsWiA6c0
>>385
え?じゃぁ何?攻撃モーションや盾サーフィン、爆弾投げモーションもキャンセルで隙無くすこと出来るけどそれも全部任天堂が意図してないバグだっての?逆に任天堂すげぇ~としかならんが。

動画はPECOとかが解説してるから観てみ?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 11:05:37.99ID:1YxnEqoI0
FF14とか配信動画で見たって10秒も堪えられん
頭がイカれてなきゃあんなのずっとやれんわな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 11:27:28.61ID:r7sdPqnCd
とてもじゃないがff16はインゲーム映像だけで構成したCMは流せないだろうなw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 11:34:44.52ID:DdsWiA6c0
>>395
いいから PECO で検索すりゃ動画沢山でて来るから観てみろよ。
んで、何でお前IDコロコロさせてんの?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:31.35ID:5G74+sJcd
てかコイツ無職レントじゃねぇの
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:45.80ID:bUXeUNcm0
>>394
戦闘中にムービー流すことでインゲー厶映像にする戦法だぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 12:18:02.82ID:8h9IzBJVd
一人旅やら低レベルみたいな縛りプレイ要素があるのか気になるわ
前者は誰でも達成できそうだが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 12:29:52.60ID:dmo4dc9Y0
ボタンを連打して俺かっこいい!コンボを楽しむゲーム
発売後の評価が楽しみだわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:48.02ID:dmo4dc9Y0
△ボタンで魔法を切り替えるとエアロとかのFFでおなじみの魔法名が出てくるけど全部無属性なんだよね…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:06.68ID:ilIORVCFa
バグと通常挙動の違いも分からないド低能が出現したときいて
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:13.47ID:znqYer4+a
バカにされがちなキャラゲーとかにジャンル初心者も楽しめる工夫うまくやってるのがたまにあるし、その辺は中小のほうが調整うまいところがあっても不思議はない
DMCの次に引き抜くべきはその辺のスタッフだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:16:27.05ID:/hDU57qh0
魅せにきてるポイントがゲームというより映画ばっかりなんよ…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:19:44.93ID:axSXREs90
どんな優秀な人を引き抜いてもプロデューサーディレクターが駄目なら無理ですよ
逆に言えばPDを優秀な人に任せればなんとかなる、DQBみたいにね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:30:02.87ID:PEO9NHA+0
属性削除ってホンマ悪手だろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:30.30ID:A1wVUU7a0
どの魔法でもエフェクトが違うだけってFFなのそれ…
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:24.85ID:dmo4dc9Y0
魔法が無属性なだけじゃなくて物理との違いすら無いんだぜ
凄いでしょ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:03.74ID:A1wVUU7a0
イフリートの炎がシヴァの冷気で消されたー!とか
リヴァイアサンにはラムウやな!
こう言うのアクションでやるのはやっぱりつまらないのかな
面倒いのだろうか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:31.68ID:P0J+SKVeM
同じエンジンのFF14にも火や氷あるけど属性ないから作ったり考えるの面倒くさかったんじゃない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:26:06.05ID:0AZeiv710
>>415
ゲーム作りのセンスと技術力が足りなくて出来ないからだよ
だからスッパリ属性も無くして魔法も物理もモーションと当たり判定が違うだけの同じものにした
アクションにしたのも面白いコマンドバトルがアイデアも出せず作れなかったから逃げただけだろうさ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:12.13ID:LLSxBVO90
>>415
それを面白くするのが、構築が面倒ならそれを楽しく考えたくなるようにするのが、ゲームデザインってもんだと思うんだよね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:52.39ID:bUXeUNcm0
どうせ無属性なら主人公がスタイルチェンジするよりドミナントそれぞれ操作できるほうが嬉しいんじゃ…
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 14:36:03.12ID:ao3PBJhs0
突然ですがここで召喚獣シューティングやります!!


うんうんニーアでみた
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:00:42.34ID:bUXeUNcm0
>>416
吉田の属性に惹かれないから要らないという鋼の意思インタビュー見ろよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:16.60ID:vBW8zET9r
>>235
だって褒めるとこが無いからあとは叩くしか無い
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:44.11ID:81BHSIsKa
>>425
んじゃ評価できるところどこよ?
って言うと黙るんだよね
なんでだろう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:21.28ID:zOtO32hvM
>>415
この手のゲームで切り替える要素盛るのは単純なバトルのバランスだけじゃなくUI設計とか細部までハイレベルじゃないと面倒になるイメージ
よほどのノウハウがあってできるかどうか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:21.59ID:M9zgUrNyM
イフリート「ファイア熱いー!」

ホンマwwwwwwwww
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:11.30ID:dmo4dc9Y0
吉田「面倒なので属性入れません」
ゲームファン「じゃあイラネ」
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:50.86ID:8h9IzBJVd
掃除してないような飲食店に入ろうと誰が思うのやら
見えるところで手抜きしているようじゃ話にならんわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:42:58.60ID:2vOtIX3ya
>>428
そんなスクエニが4流インディーズみたいな…
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:08.11ID:LpZFSyYI0
広報ってやっぱ重要で最初のイメージが1番強いんだよな

メディアツアーで暗すぎ問題

Twitterでは、ンア~~~ドタドタドタ9・9・9・9・9背中向けて決めポーズ→HP2割ほどしか減らず

最初にバカな事してるから一生笑われる結果になってる
FF16は広報戦略の明確な失敗だよ

もしティアキン最後のPVをFF16の後に出されたら完全に殺されてた
ティアキンの方を先に出したのは任天堂のお情けだとすげぇ感じたわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:11.32ID:A8zRdoCT0
>>415
14の高難度コンテンツのギミックのひとつに水オブジェクトにボスが放つ火を当てて消す
水オブジェクトにプレイヤー対象に放ってくる氷攻撃を水に当てて凍らせるっていうギミックあるんだけどそのゲームには属性無い、、、なんだこりゃw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:53:22.54ID:3L3VkTgrd
やはり、坂口&植松コンビがFFだよ。
吉田&祖堅が作るものはFFではない。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:57:41.52ID:3L3VkTgrd
>>415
個人的にはこういう駆け引きがコマンドで出来るのが良かったんだよな。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:59:17.08ID:WB5gyysFr
一回目ならそれでいいけれども、何度もそれをやっていくとおそらく作業感が増すかもね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:32.25ID:fQfy3P/10
ゼルダは物理的要素をさらなる進化した遊びに成長させたけど、ffは物理的要素を排除することで開発者の面倒が無くなったのか
これはすごい時代になりましたね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:28.12ID:FlU6Nqzga
Twitterに投稿する動画は既出のものの切り抜きばかり

唯一のオリジナルコンテンツは犬が道案内してくれるツイートだが、暗い暗い言われて削除済み

中の人、やる気ある?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:17.01ID:jJk6oL3R0
見せたいものを強制して垂れ流すのがFFであって遊びは排除していくぞ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:32.93ID:ct4i4Qy10
これは世界でも数少ない厨二病患者向けに作られた作品なんだろう
そう考えると全て納得できる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:08.00ID:yOoRoJDB0
エルデンリングの彗星アズールじゃん
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:52:15.11ID:f8OA+ba30
>>433
無茶言うなよ
素材が悪いんだから
広報云々でどうにもならねえよ
仕様決め時点で終わってる

そーユー意味では
広報しやすい仕様にした田端のほうが
まだPとして仕事してる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:55:33.92ID:tskqLTmx0
FFと言ったらミニゲームてのもあるが今回は何も紹介されてないのでミニゲーム何にも無いんだな。召喚獣合戦てのがミニゲーム扱いなのだろうか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:14.09ID:QF1lWTPr0
>>424
属性に惹かれない 山登りの途中経過とか何も面白くない
こんなのが作ってんだからFFにはならんな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:35.83ID:yPo9E+Gfd
属性、物魔の違いだけじゃなくMPとスタミナも無いんだってよ
脳死ボタンするだけw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:57.57ID:mNraBDLua
確かに歴代FFでライブラして弱点属性攻撃したかといわれれば俺はしてないしレベル上げて物理で殴るタイプだったけどさ
弱点属性攻撃するプレイヤーもいるわけで、遊びの幅を狭めるのはどうかと思うわけよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:04.93ID:M9zgUrNyM
やっぱパリィやジャスト回避なんてあってもそんなの使わずに脳死連打が最適解のクソゲーになりそうやな
つーかクズエニがそこら辺のバランス取れるアクションゲーム作れるはずもなく
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:39.05ID:tUbZaofY0
>>451
7Rは弱点つくかつかないかで差があり過ぎて逆に攻略の幅が狭くなってたな
アクションの調整っつうもんが分かってないんよスクエニは
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:18.39ID:LLSxBVO90
スコアタでパリィしたら追加スコアもらえんじゃない?
そしたら逆に全攻撃パリングするのが高スコアの理論値になるクソゲーになりそうだけどな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:02:50.79ID:xbA657bxa
考えてこだわった結果属性無くしたみたいな感じ装ってるけどただ手間かけたくないから安直に引き算しただけだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:17.07ID:yPo9E+Gfd
中世ファンタジーなのに盾も無いんだよな
武器も剣だけでスキルツリーはあるけど最適解は自分の判断じゃなく自動で取得した方がいいらしい
誰がやってもその時手に入る攻撃力が高い剣でDPSの高いコンボセットしてボタン連打 動画でいいやん
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:40.81ID:8h9IzBJVd
たたかうでダメージ入らなかったら魔法を使う
アンデッド系にはフェニ尾を投げるとかはシリーズでも恒例だったな
ある程度の無駄を受けつつ試行錯誤するのがゲームの楽しさだと思うんだが
究極的な話をするとゲーム自体が人生の無駄と言われても否定はしにくいし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:36.26ID:8h9IzBJVd
無駄とやらを排除した結果つまんなさそうに見えるのが残念だわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:14.72ID:LLSxBVO90
PSユーザーはちょっと躓いたぐらいで諦めるって言ってたのはアトラスだっけか
共通認識なんだろうな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:12:54.24ID:DbJnmzVnr
>>456
何をイライラしとるんや絵文字おじいちゃん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:37.30ID:Luzc2oE50
これまで出ている情報を見る限りだと10年前のドグマよりアクションが面白くなさそうなんだけど
せめてグラ以外にもストーリーぐらいは上回ってますよね?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:28:28.46ID:tqaKk7GO0
これスイッチに出てたらめちゃくちゃ褒められてんだろうなクソが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:18.96ID:sz3I5Z630
α版作った後にカプコンから引き抜いてバトルを1から作ったんだから
FF16はかなりの炎上プロジェクトだったはずで
属性とか面倒な事は何一つできなかったってのが実情のような

開発期間8年間でアレってのはα版がまるでダメで
吉田お得意の新生させたのが表に出てきたFF16なんだと感じるわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:22.86ID:xbA657bxa
開発期間8年とかアピールすると凄そうに聞こえるけど本腰入れた期間計算したら1、2年とかになりそう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:35.50ID:CxI45HI2a
ゲハ以上に任天堂アンチが多く、常に任天堂叩きスレが立ち、FFドラクエを神格化してきた なんG ですら最早FFは見限られてフロムガー言ってるからな
FFじゃ叩き棒にならなくなったからってフロムゲーとかいう究極の弱男向けのゲームを叩き棒にして任天堂叩きしてるのほんまウケる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:31.97ID:cQ4An1ksd
>>469
「いまさら擦り寄って来てこのザマか?」って全方向から総叩きに遭ってたのは容易に想像できるよな
Switchとのマルチではゴキ豚は守ってくれないだろうし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:11.12ID:xbA657bxa
そら期待値下回ってるからな、バビロン見た時と同じような気持ち
まぁいつものスクエニゲーって感じだな
もちろん悪い意味で
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:20.27ID:/k7yZwGPd
>>471
だから暗いだのなんだのはネガキャンじゃないんだよ。
嘘つかなきゃネガキャンって終わってんだろ。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:35.34ID:7uNcGgX9M
>>473
ならゼルダタマキンのグラフィックがショボいのもネガキャンじゃないよなぁ?🙄
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:24.42ID:axSXREs90
ぶっちゃけゼルダのが綺麗に見えるから全然煽りにならん
そういうのが分からないから最近のFFとか持ち上げちゃうんだろうよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:15.26ID:xbA657bxa
そもそもグラフィックだけで勝負してないゲームに言ってもね
そしてグラフィックでしか勝負できないFFはこんなに見辛いというね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:44.19ID:axSXREs90
ほらね、「分かってない」

FF16はグラもあんまり良くないけどな、そんなに14に使い回したいのかよと
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:05.23ID:b1J4Af2j0
綺麗とか以前に映画にするほどの価値がないっていうか
もうこれ言えば大体通じる
マリオが超サイヤ人3化して悟天とトランクスが格の違いを思い知った
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:21.85ID:ESLg1Mmy0
>>474
君がいくらネガキャンしようと
ゼルダとFF16の予約数は変わらないよ
COMG予約ポイント
ゼルダ 431pt
FF16 40pt(海外ではもっと予約が悲惨)
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:35.62ID:dD2TFuoxr
>>476
絵文字おじいちゃんは脳の検査受けた方がいいよそれ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:09.40ID:pwQPAfZnd
社内の光過敏対策の自主規制に引っかかってるのを、取締役権限で無視して無理矢理出してるんじゃないかと思うくらいエフェクト過多だよな16は
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:51.87ID:5PZFXeVZ0
ブシュブシュッ
なんで変な光線出してそんな音すんだよ
スターオーシャン2か?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:30.03ID:xbA657bxa
>>484
昔のMMOみたいだよなどの攻撃でもバチュンバチュンって
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:50.85ID:a6Fg/3HX0
アクションなんだから、せめて斬突打くらいの3属性は欲しいな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:14.03ID:pBTp2X/ka
>>455
ステイ豚は基本単調なゲームしかやらないから
発想次第で色々できるやパズル的思考は理解できない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:44.31ID:NFsyEYzU0
DMCスタッフまで使ってなぜこうなるんだ
アクションゲーでやっちゃ駄目なとこ踏みまくってる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:36.84ID:UPGsudoQ0
ゼルダのCM見たけど
同じ30秒なのにFFとえらい差
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:41.27ID:uFL8dJw50
面白いのかなと思ってstate of play見てみたんだけど、真面目に面白さが伝わってこず、なんだこのくそげ。と思ってしまった。
自分が実際に操作した時を想像すると、え、これエフェクトが派手なだけのぽちぽちゲーじゃない?という。実際には良い意味で期待を裏切って神ゲーだといいね。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:40.39ID:HY/6sOBca
もうボタン押す度にエフェクト出るゲーム作れよ
と思ったらこれがそうだった
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:57:06.68ID:dmo4dc9Y0
中高年制作者が中高年PS信者向けに作ってる地獄みたいなゲームかな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:51.40ID:3ejJ1pLqd
エルデンやゼルダの後にこれとかうっそだろ
はっきり言って日本メーカーの恥
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 23:37:57.79ID:pDUWCn3O0
ワンハンドアクションゲーム。
ポチポチすると派手なエフェクト出ます!
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 23:58:51.76ID:vBW8zET9r
>>465
いやゴミでしょ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:43.26ID:owY3AxeOr
もうネタ切れなのかな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:04.34ID:70ED5pCvd
FF15もヤバそうだけどFF7R2も盛大に爆死しそう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:23.93ID:wXzNG4QJr
ネガキャンはネアタ切れで動画はネタ切れか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:49:49.97ID:Kk0TBbLo0
>>5
あれが初の召喚シーンだとするとケレン味無さすぎて物足りない
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:45.64ID:/dKqsJ1O0
>>502
ええやん、コマンドバトルだから技の演出をしっかり見せてるし、カメラワークも見やすい
まさにFFに足りない見本だわな
アクションでこんなカメラワークと演出入れたら邪魔で仕方ない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 01:58:14.41ID:xB3JwylM0
多分ネガキャンのつもりで貼ったと思うんだけど
何が、おかしいか分からんから教えてくれ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 02:07:30.00ID:e0FIug56M
まるでPS2の頃みたいなセンスだな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 02:09:33.68ID:GAFmlG0s0
海外海外騒ぐなら海外で評判良かったガンビット復活させりゃ良かったのにな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 02:35:12.76ID:Lyjys4IRa
まぶちいー
何してるかわかんねー

地味なのエフェでむりくり
派手にしてるように見える
設定で調整項目あるのかな

無料のPSO2NGSの方が
グラもアクションも
↑だったりしてな
キャラクリもあるし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:35.70ID:SdnlmTiZa
ダークファンタジーってベルセルクのガッツみたいな泥臭いイメージなんだよな
スタイリッシュ?でエフェクトバッチバチだしまるで期待外れ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 02:43:20.39ID:/iP68PXK0
ハクスラアクションRPGじゃないと売れないぞ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 04:57:59.63ID:t8Yr355Oa
厨二病のオッサンって、何であんなに翼生やしたがるの
カッコいいって思ってるんだろうけど、クソダサ過ぎて真顔になる
笑えない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 05:00:50.28ID:qR5GZHg30
アクションゲームなのに壁を隔てて攻撃を回避することもできない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 05:32:07.99ID:8qe6tcu70
この手の戦闘の理想系はPSO2NGS。他のメーカーも参考にすべき
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:05.87ID:O0zB6CFUa
悪い やっぱ見辛えわ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:52.28ID:xxb4mivRd
他のメーカーはヒット作を出せてるから無用だろ
スクエニはまともに出せてないから参考にすべきかもしれんが
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:11:14.26ID:UXQPlQzH0
>>465
switchリードで作ってたら違うゲームになってたよ
エフェクトあんなに出せないんだから別の部分に力を入れるだろうし
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:18:06.90ID:mrai03KC0
ムービーに集中してもらうために
ゲーム部分を簡単にしました
誰が買うかこんなもんw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:37:42.09ID:prHHffYf0
中学生は好きそう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:49:45.25ID:bHXKPriOd
妙に軽いBGMとやっすい時代劇みたいな斬撃SEに笑った
プリセットじゃないんだからよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:14.82ID:gM0dBRnzM
デュクシ!デュクシ!!

🔔予約受付中🔔←🤣ww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:15.95ID:LVHfz/p/0
押したら光るって幼児用のおもちゃかな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:52.54ID:wxNZzdny0
これバトルとBGMが合ってない気がするんだけど音だけ付け足したわけじゃないよね?
スクエニのスクエア成分がそうなのかわからんが昔からスタッフ個々の質は高くて魅せる部分は他を追随させなかった
でもこれ通常の戦闘でしょ?壮大なBGMと全然マッチしてないとおもう
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:46:31.70ID:tiK4Kmo/d
AmazonのPCゲー売り上げランキング
さてFFの順位は?
http://i.imgur.com/lrhqXus.jpeg
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:07:40.71ID:sFs7ADpVp
>>527
FF14チームはいつもそうだぞ
シーンに合わせたメロディはなく、ボーカル入りでなんか歌詞がそれっぽくするだけ
太古のニコニコ動画のMODに適当にBGMつけた駄作並み
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:25:09.43ID:bIxOBWRy0
>>528
ドラクエより上だからすごいとでも言ってほしいのか?
そうやって他よりすごいだのマシだの繰り返した結果古いFF16が生まれたと考えると納得だな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:48:23.67ID:IeutmBHUM
>>533
FF14はドラクエ10に負け続けてたから
今は落ちぶれまくったドラクエ10に勝ってるのがアイデンティティなのよ
…と思って画像見たら10が勝ってるランキングじゃねえか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:50:11.99ID:70ED5pCvd
FF16はゲームの要素削除しまくったせいでまだ発売日まで日数あるのにPVで使えるネタが切れてるように見える
自分でプレイしてないのに既に戦闘シーンに飽きた人多いと思う
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:28.47ID:T6nfgRM8d
>>532
龍が如くの主人公なんて40歳こえて無職で元やくざで
濡れ衣着せされたム所帰りでもたくましく生きてる姿なのにな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 12:03:20.14ID:2kpas6e6a
なんでレベル22もあってこんな派手な立ち回りしてんのにレベル2の戦士がおおがらすに与えるぐらいのダメージ数なの?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:26.03ID:70ED5pCvd
>>545
召喚獣の火力を盛り上げるために人間タイプの与ダメを極限まで削ったら戦闘の9割を占める人間タイプでの戦闘がショボくてストレス溜まる仕様になったでござる
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:53.61ID:m+0t8K1pa
召喚獣の火力モリモリなのに殴られてもあんまり痛くないのはなんでなの
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:29.21ID:liv0m8vS0
ワンパターンだな氷なのか電撃なのか曖昧な奴ビカビカバトル
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:45:35.41ID:m+0t8K1pa
氷なのか電撃なのか分かったところで全部無属性なんだろ?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:53.13ID:7DEj+xIs0
🔔なんか求めてるのと違う‥🔔
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:04.20ID:nPe4rB7q0
通常戦すらカメラぐるぐるだから真面目に動きを目で追ってたら吐く
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:00.75ID:Xvi/BuqZ0
任天堂ファンだけど動画見てて全然やりたいと思わない
任天堂ファンだから偏見があるのかな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 15:17:52.12ID:bS720KUKr
>>552
予約ポイントからしてPSファンもやりたいと思ってないから安心していいよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:20.22ID:WKjQfRxzM
エフェクトの奥に隠れてるグラがヤバすぎるな
後々PC箱に出すときにエフェクト控えめにしてクソグラ低性能wwwってやりそう
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:32:07.59ID:psZ4bCOH0
ゼルダ並みのを出せとは言わないが
せめてアクションに寄せるならドラゴンズドグマ初代ぐらいは超えてほしい
元ドグマスタッフ呼んでるのに劣化DMCだもんな…
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 18:22:12.91ID:GoSZgpbX0
もういっそバトルも移動もスキップしてご自慢の動画だけ見られるモードを付けたら?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 18:24:51.03ID:YxOXsG0ya
今回は日本の熱狂的古参ファン中心で盛り上がってる感じ
海外のゲーマーの冷えっぷりハンパないぞ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 18:36:57.00ID:jMJEu/oh0
>>557
雑魚戦以外はQTE…じゃなかったSTEも入るしな
アクションが苦手な人用にシアターモードは悪く無い発想だ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 19:19:39.66ID:llLe234Ud
なんでもいいけどFFのナンバリングで好き勝手やめて欲しかった。
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:49.34ID:llLe234Ud
今頃、スタッフ勢は
「大丈夫!発売したら評価は変わる!」
とか叫んでそう。
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:19.23ID:hNBs9JHu0
みんな評判聞いてからと待機をして
誰もFF16をプレイしないのである!
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 19:28:15.62ID:GoSZgpbX0
発売後は責任の押し付け合いになりそう
吉田「前作の評判が悪かったせい」
吉田以外「吉田のせい」
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 05:05:43.69ID:IN8kvxvWM
発売前からこんなに不評なゲームなんて
今まであったか?🫵
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 05:36:06.63ID:qDR9SGIR0
🔔そんなエフェクトで大丈夫か?🔔
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 07:43:46.35ID:w0ZHfVZx0
>>566
🔔大丈夫だ、問題ない🔔
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:14.38ID:zoCyydxf0
FF14も花火大会とか言われてたな
速攻エフェクト切った思い出
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:20.84ID:LTi0KbWy0
シヴァのドミナントのヒロインが寒冷地の氷耐性持ちモンスター相手だと役に立たなくなるから
いっそのこと属性をなくすってのもありだったとは言えるけど
プレイアブルは実質主人公のみなら敵の属性に合わせてセットする召喚獣を切り替える要素がなければ
ゲーム性も低下しないか?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 10:05:58.70ID:92Gw28zK0
実際我々の世界には属性あるじゃん?
熱は暑いし氷は冷たい
そういうのを要約して様々なゲームに攻撃属性があるのね
皆それぞれ面白いゲームの"世界"を構築する為に雰囲気として攻撃属性がある
「属性があるとビルドがややこしくなる」とか「属性がないほうが解りやすいゲームなる」とかさ、そんなメタい事誰も言わないのよ
"雰囲気"を作るためにあって然りだから
なんでそれが解らないんだ?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:51.56ID:5aG2Scgj0
>>572
他の仲間キャラがいるんだから不利な状況では入れ替えればいいだけだな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:21.43ID:Rvaf7H5w0
寒冷地でシヴァが普通にダメージ出てる方がどうかと…
そこをうまくゲームに落とし込んで欲しいもんだが
それで属性無しじゃ考えるの放棄してるだけじゃ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:08.06ID:92Gw28zK0
何故「自分が楽をする為」だけにこれまでのゲームのRPGの進化や軌跡を否定できるんだ?
その神経が信じられん
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 10:44:45.90ID:kwLKYr7Fd
私物化した挙句ノウハウと実績をぶち壊してDMCの二番煎じみたいなものをお出ししてくるのは予想できんかったわ
これからはFFを立て直した人からFFシリーズを終わらせた張本人としてのイメージが優先されるだろうね
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:46.03ID:yvNbuzHr0
シヴァ半減イフリート2倍でバランス取れるんじゃ?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:59.96ID:92Gw28zK0
でも本当に新時代の新しいクリエイターだよな
語りたいことや伝えたいことを作品内で表現せずに、実際に表に出て口で説明するんだから
良いか悪いか知らんが
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:27.51ID:HpF+zcsCd
>>577
そもそも14自体、他のMMOの良いところを摘んでつぎはぎした物だからな
MMO自体が斜陽で他に選択肢がないから人集まっただけで
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:50.21ID:92Gw28zK0
例えば無属性って事は炎も別に熱くないんだよな
ダメージは受けるってだけで
これをゲーム内で辻褄会うように説明出来るか?出来ないだろうな
だからクリエイターが「属性はないほうが幸せ」って説明するしかないよな
なんだ?その世界メタ過ぎる
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:30.86ID:DpecxZGZ0
なろう系で経験値とかHPとかのお約束をそのまま入れちゃう感覚なんだろうか
屁理屈を捏ね回す必要もないから楽
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:23.20ID:5aG2Scgj0
RPGファンって無双がしたいわけじゃないんだよね
勝てるか勝てないかギリギリのレベル差で遊ぶのが楽しいんであって
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 12:46:02.19ID:hcN5RUyHd
俺つえええさせる場合でももっと爽快感あるようにしてない時点で失敗なんだよな
ヒットストップと無駄なモーションとエフェクトのせいでテンポが悪すぎる
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:52.44ID:1wPO0pzKa
属性なしなら耐性防具も用意しなくていい上にバランス調整もお手軽にすむからな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:37.92ID:hevZks4fr
不評つーかゲハのチカニシがネガキャンしてるだけだからね
世間一般的には大好評だしな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 13:22:25.64ID:WhxryB6q0
デュクシ!を忘れた大人におくる本格真っ暗ファンタジー
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:28.50ID:Rscz9Xxn0
世間的には空気じゃないの?🔔
米津効果も打ち消すぐらいだし🔔
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:13.78ID:4EsJCoF40
>>580
今だと落ち目だけどな
NGSとかより下らしい
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:06.20ID:3BxX8ntB0
>>587
なら公式限定だったコレクターズエディションがセブンネット堕ちの説明をだな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 15:52:51.60ID:6AwLDlUFa
>>593
ばっかじゃねーの🤢
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 15:59:42.36ID:zrdaxgTPp
まぁ不明なDL数に期待をかけるような信者ならそう言うしかないわな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:06.60ID:jgxMeEXB0
>>5
いちいちバッ!ババッ!ってカッコつけてから気合い入れ始めるとかダサい動きも多いしな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:33.73ID:43cEmiVwM
羊頭狗肉ってやつだな
羊のアタマを店頭に飾って実際に売るのは犬の肉
どうにか犬の肉を羊肉として売ろうと必死なのが痛い
米津効果とかワロタわ
すぐに犬肉なのがバレて犬肉価格でワゴン行きなのにな
こんなに見苦しいのはなかなかないよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:35.05ID:BL5OcFUK0
演出が無双とかの世代なんだよな
ガチアクションと呼ぶには拙すぎる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 23:20:31.28ID:SyjxQZJ30
よくわかんないけど、
16ってドラクエヒーローズみたいなFF無双なの?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 03:45:42.85ID:Y9znGxd30
DMCになれてない中途半端が物が出来ちまったな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 06:42:20.18ID:/PVX5+ny0
素のままじゃ劣化dmc言われるからバチバチさせてる
暗い画面が多いのもハリボテだとバレない為

結果、予約伸びず…🔔
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:45.49ID:wlZJDz6j0
暗いだの眩しいだの本当に任豚はやる事ないんだな
ネガキャンに頭の悪さが出てる
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:09.09ID:E+yoDqsAd
🔔ゴキ豚®︎には事実が全てネガキャンに見えるんだな🔔
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:07.46ID:rpnOufrgM
>>570
配信者「実況したいんだけど、暗くて何やってるかわからないから何言っていいかわからない」

こうなるんちゃう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:31.31ID:08MuiAqoa
何やってるかわかんなくてどこがプレイヤー操作なのか理解できない
ここで召喚獣使うとこんなド派手な戦闘になりますぐらいの補足つけろよ
FFって毎回最初だけ感動する召喚獣とかをプレイする前に出すのやめた方がいいよ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:37.14ID:rpnOufrgM
まぁ一番の笑い所って
これがすでに修正不可でマスターアップされてるという現実だよね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 11:36:15.08ID:UwCn17O7a
敵にとどめを刺した時の効果音がマジでデュクシなの草
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 12:01:16.32ID:D8q63h5Qd
ブッピガンみたいな綺麗なデュクシだな
小学生が好きそう
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:02.52ID:/PVX5+ny0
BGMもダサい🔔
0613
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:06.57ID:Fcc2KdEj0
てすと
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:00.79ID:fss7L5T8d
なお年齢制限
本当に誰向けなんだろうこのゲーム
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:56.20ID:rpnOufrgM
ターゲットはゲハにいるような精神年齢小学生くらいのゴキブリ氷河期ジジイやろ
なおその層は購買力がない模様
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:20.24ID:rpnOufrgM
(精神年齢の)若い人
やぞ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:31.59ID:/C2cEDlOM
>>3
それな
エフェクトが邪魔すぎ

エルデンリングとかを見習うべき
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:24.64ID:st4EoQMZ0
>>10
FF7リメイクも剣や銃で攻撃しても血は全く出ず火花が出まくって違和感凄いし目障りだったな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:12.54ID:6Tqcj3Vsd
PS5は仕方ないにしても若い人取り込みたくてDMCは意味がわからん
つか少なくともキャラクリかキャラ選択はさせないとやらないでしょ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:09.26ID:LaI0t2aD0
>>620
逆逆、若者狙いでPS5ってのがもう致命的なの仕方ないも何もない
若い人全然PS5持ってないから
DMCだろうがコマンドRPGだろうがPS5の時点で若者は居ないの
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:35.84ID:HCMQR0Ca0
日本産で世界でセールス伸ばすゲームのトレンドは質実剛健
見た目は地味でもしっかり作り込まれてるのがトレンド、BOTWやエルデンリングが該当する、ある一定の方面にマニアックな作り込みが実に日本らしい作品
ニーアオートマタも実にJRPGらしい個性的でセクシャルなキャラクターでセールスを伸ばした
世界で戦うのだから「日本的」ってのが重用なポイント
暗いヴさんはオープンワールド"っぽい"ダークファンタジー"っぽい"ド派手なアクションRPGと、ガワだけそれっぽく、最近のゲーム的トレンド質実剛健の真逆行ってるように見えるよ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 16:19:14.91ID:rpnOufrgM
カプコンが若者狙った結果wwwwww
スイッチでモンハンライズ大成功

スクエニが若者狙った結果wwwwww
ゴミ捨て子独占で脳死連打アクションゲーム
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:45.96ID:110RnHVU0
せっかく血を出してるのにそれが映えないなら
何のために出血してるのかわからんな
何がしてーんだ一体
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:16.91ID:zuZzEAF60
豚プレイ60万弱再生されてんだな
俺も試しに飛ばし飛ばしだが見てみたけど、終始暗い場面しかなかった印象
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:11.87ID:I5FKVzlX0
プロデューサーがピカピカアクセ大好きだし
見事に反映されてるよね
やっぱセンスって大事だね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:34.27ID:NIhe1uB70
FFってア○ウェイっぽさがあるよな
予約で買わせるまでが全て
がちで7から全て終わってたと思うわ
だって6までが良かったから売れただけで7つまんなかったもんな
そういうこと割とハッキリ言えないよな皆
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 01:11:59.92ID:YOTkTtEh0
>>627
7はプレステならではの内容で面白かったよ
あんなの今まで無かったもんな

酷いのはff8
まさに開発者のオナニーゲームで酷いもんだった
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 01:44:22.58ID:ZCPNVcS+0
7は狂いだした起点だけど
それ単体はシリーズの一つとしては良かったと思う
今となってはもう呪いでしかない
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 04:27:50.82ID:OBIkOeKy0
スクウェアがグラの技術でリード出来てた時代はFFで覇権取れてたんだけど、それも今や昔の話
今ではグラも大したことないし、ゲームメカニクスとしてのオープンワールドでもろくなものが作れない始末
金も人もないって事かね
スクエニもFFが看板なんならもうちょっと人も金も掛けてせめて海外AAAの向こう張るくらいのゲーム作りゃ良いのに
まあ尤も、その制作のやり方はリスキーで破綻しやすいんだけどねw
海外AAA見てみても
だからってデメクラに逃げるのはセンス無いよ吉田?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 07:27:41.77ID:0eH48P020
スクエニも出来る奴から抜けていったんだろうな。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 07:29:12.34ID:NXZIFd/70
今日43
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:46.75ID:LgMqOV6fM
>>619
フォトリアルでバトルやろうとするとそれが課題だわな
ダメージ表現だけデフォルメ効いてると違和感があるし、逆にダメージ表現もリアルだとエグすぎて最初からそういう世界観じゃないと合わない
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:49.33ID:wH+eltqNp
>>622
ちょっと何言ってるかよくわからないんだけど
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:09.56ID:40WdKHQQ0
今回のオート戦闘を流用しつつHPや攻撃力のようなステータスを廃止して、完全オートRPGとか美麗ワンボタンRPGにしちゃえばいい。
性能必要ないからスマホも含めて全てのハードに出せるしゲーム未経験でも楽しめる。
苦手なゲーム作りに拘るより出版部門とも連携して得意な分野をいかして新しいジャンルを作るべき。
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 22:30:46.32ID:u1vrLUKK0
はっきり言えば無理にアクションにしなきゃよかったんだよな
ベースがアクション要素が無いFF14なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況