米議員、FTCがなぜ市場で優位なソニーの味方をしているのかと疑問を呈する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:07.39ID:7/d/RYRS0
なぜFTCはソニーの味方なの?と議員が質問
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-87291/

テネシー州代表のダイアナハーシュバーガー議員は、「ハイエンドゲームの世界市場の68%を支配するソニーに見方をしたことは驚くべきこと」とFTCのリナカーン委員長に指摘しました。
これに対してFTCのリナカーン氏は行政手続き中のため直接的なコメントは出来ないと返答しました。
また法律と事実に基づいてFTCは独自の判断を行うと言及しました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:41.56ID:7/d/RYRS0
現在マイクロソフトによるアクティビジョンブリザードの買収は日本、チリ、南アフリカを初めとした多くの国で承認されており、EUやイギリスについても承認される方向で調整が進められています。
今のところまだ批判的な態度をとっているのは米FTCのみでここが最大の障壁となる見込みです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:22.15ID:Xiri5I2C0
FTCというかリナカーン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:11.32ID:iyiqWXug0
ゲハの一般的な共通認識を教えて上げればいいじゃない
「ハイエンド市場なんて存在しない!任天堂がナンバー1!ソニーは債務超過で撤退寸前の弱小企業なんだ!」ってさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:20.44ID:bFQ7V9Ged
ワロタ
ほんとゴミすぎて草
ソニーに金もらってるとしか思えんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:13.56ID:sGyOhcsO0
優位だから味方すんだろ?
今から野球見始めた人が日ハム最高!ってなるかってのw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:02:23.18ID:U/7f/YBY0
独占禁止法や不正競争防止なんか
の法律を元に取締りする公正取引委員会だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:08:10.31ID:wy1XDGBX0
>>5
性能低いSwitchは除外!除外!と、
ハイエンドCS主張したのは、買収反対派のソニーだから…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:08:38.83ID:4Hmu8x8fd
俺もそう思う、普通の独禁法って大手が買収して市場を独占するのが問題なのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:22.23ID:7dI7BsD70
小売店からFTCにまで及ぶ、うちソニーの影響力は絶大だな
独占大好きで自分達さえ良ければ、他社やサードがどうなろうが知ったこっちゃないソニーならではやね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:03.77ID:fx4luC6Hp
>>1
法律が現状に即してないから法律を変える為に
MSに訴訟起こすと散々息巻いてたリナカーンさん
下院公聴会に引っ張り出された途端このトーンダウンとか
ゲハのゴキじゃないんだからさぁ……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:23:24.48ID:Qst2A33Nd
ここまでやらかしてるんだから
「アメリカの利益よりソニーの、ソニーから齎される
私の利益の方が重要」と開き直るくらいして欲しいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:33:00.04ID:DKYMLyNad
法律と事実に基づいてFTCは独自の判断をするってあるけど
リナカーンさんは、現行法が遅れてるから変えさせるって息巻いてた気がすることを考えると、独自の判断しかしてなくない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:37:41.81ID:7U7E7cjw0
>>15
そもそも立法府である国会の議員として法律を変えたいと考えていたとしても
組織は現行の法律に基いて運営すべきだと思うんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:16.76ID:USKVF6Ll0
どの事実に基づくと買収に問題があるように見えるんだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:11.67ID:iJzLSauvp
イデオロギー主導で行動するのは結構だけどまともな言い訳くらい用意しろよ
ここでお得意の論文持ち出して説明すれば悲願の法改正にも有利に働くのでは???
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:18.13ID:GWeUbLBid
>>19
君朝鮮人だから関係なくない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:31.39ID:NvlU2u1/0
>>13
引っ張りだされたというか、予算増額を申請してて
その話し合いで呼ばれて行ったら苦言を呈されたって流れ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:25.72ID:bjkxErSza
行政手続きって遺憾の意レベルの逃げ口上だなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:39.86ID:8hseNh9X0
小島とか名越とか、その部門の決定権を持ったトップを抱え込んでコントロールしようとするいつものソニーのやり方だわな
全部買収するなんてコストのかかることはやらない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:05.67ID:18tnahcIp
>>19
アメリカの企業のピンチをアメリカの企業が買収して解決するのに
日本の企業がイチャモンつけて破談させようとしてきたんだから
アメリカの議員が疑問に持つのは当然だろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:23.50ID:ytSxY9bD0
これ裏金疑われてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:20.43ID:xeUD5XMn0
ゴキブリとソニーのMSへのマウント取りがそのまま退路無き苦境に立たされてるの草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:28.53ID:OSRRYbRJ0
まあ実際に筋が通っていないんだなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:31.42ID:cygpswwr0
家系ラーメンほうれん草無料とかかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:29.29ID:FZSUn+bxa
>>19
日米デジタル貿易協定は日本最大の同盟国アメリカと締結した法的拘束力のあるものだと理解してるか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 11:21:24.95ID:pblEPggJ0
ヒント ソニーのライバル社の血と涙が染み付いた汚いカネ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 11:28:03.97ID:rRLyW3pY0
>>25
最早日本の企業でもないんだろうがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:53.26ID:d+k1GQIt0
>>7
それはFTCにおけるリナカーンの存在そのものの否定になるw

だもんで、リナカーンがアンチビッグテックという名の隠れ蓑にしたアンチアメリカなのか見定められている状況
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:28.48ID:99A5FZb+0
>>1
ソニーとの関係を聞かれてるのに
「行政手続き中だから返答できない」は
おかしいだろ…

というかもうこれが回答だろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:46.65ID:dg9evRymM
法令無視してやってるって告発されたし
そのせいで職員大量離職してってるし
リナカーン体制のFTCはもう信頼されてないよ
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:02.33ID:xqaNfU2hd
バレてもまだなんとかなると思ってる時点で終わってる
あるいはもう手足として動かせる人員すら足りなくなって身動きできなくなったか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:57.80ID:9dfX/74Va
予算くれ
あぁそれ無意味な嫌がらせに使うの?
であたふたしてるオバさんおもしろい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:23.11ID:sFa2QshO0
>>25
日本人が反日msに敵意もつのだって当然だ
箱のコードネームはミッドウェイ
箱は最初から日本のゲーム産業を攻撃するためのハード
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:10.95ID:sFa2QshO0
>>35
日本を敵に回してどうやってアメリカは中国との覇権争いに勝っていくの?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:46.23ID:xqaNfU2hd
これが現状を理解してない虫未満の存在の姿か…
あるいは今から中国に逃げるのが分かってるような口ぶりだなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 13:01:51.60ID:W1b20+EH0
このスレ見てるとチカニシは日本の敵だとよくわかる
アメ豚は日本語わからないから対日工作に在日コリアンを使う事が多い
キムチ臭が強すぎなんだよこのスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:41.87ID:yTLUt49Ld
つかアメリカはまだ自由と平等建前でも掲げるからまし
中露は共産だからなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 13:40:44.79ID:7QeZ405B0
ソニー戦士は上級国民なんだよ
だから何をしても許される
その感覚で米帝で同じことをすればわかるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:50.54ID:5rWpAZslM
ソニーの世界シェアは昔から高いから配慮するのはおかしいよね
既に虫の息のメーカーなら撤退もあるから分かるんだけどね
ドリキャスのときも助けて欲しかったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:03.78ID:VRyqEUAI0
>>1
> また法律と事実に基づいてFTCは独自の判断を行うと言及しました。
法の支配を無視してきたのがリナカーン体制のFTCで
事実はこの議員の言う通りのことだろう
今さら法を盾にしてんじゃないぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:59.65ID:AQBwlaVRd
リナちゃん裏切る

米国通商代表のキャサリン・タイは、上院財政委員会の前でバイデンの通商政策アジェンダについて証言します。

キャントウェル上院議員:

「彼らがアクセスをブロックしていた場合、それは大きな懸念事項です」私は彼らがそうであると言っていますが、あなたがそれを調べているなら、私はあなたがこれを問題として見ていることを確認したいと思います.

ソニーが任天堂を除外し、任天堂が日本で非常に支配的であるにもかかわらず、任天堂が存在しないこのハイエンドパフォーマンス市場を作成したことを非難します.

ソニーは、Activision の合併とその逆火を阻止するために、この架空の市場を利用しようとしました。

FTC と CMA はどちらも任天堂を除外しましたが、現在、議会は同じことを行っています。これらの公聴会からの質問を誤解していると見ている人がいることは知っていますが、合併とこれらの市場がどのように代表されたかという文脈で🤷🏾‍🤷🏾‍♂
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:36.93ID:qYAZAxoQM
>>51
ケツアナにまでキムチ突っ込んでるオメーが何言ってんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 20:16:58.56ID:KvquettZa
支那のスパイだろ
さっさと拘束しろ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 21:28:33.52ID:vAAXRuQZ0
>>47
あからさまに日本軽視してるSIEと「日本とかいう島国の売上なんかどうでもいい!」のゴキちゃんも日本の敵なのかい?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:31.67ID:dSMWjyBC0
>>62
インド系アメリカ人
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 00:44:20.63ID:1S7rxgVm0
犯罪組織ソニーと腐敗組織のFTC、中国の工作員リナ・カーンの組み合わせw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 05:50:09.84ID:iNML1UDwp
>>59
控えめに言って支離滅裂としか言えんなコレ
正直ゲハの外でゲハゴキ理論を展開されても笑えないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:10.42ID:Kx3sDoIG0
>>57
嘘だとは言わないがソース欲しい
見事なまでにゲハ向きのネタやし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:43.71ID:38YPGDkGp
>>57のソースまだぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況