X



【恐怖】マリオ映画さん、日本のアニメ会社が制作してたら今の様に売れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 21:46:41.94ID:ISxN6k3s0
マリオの日本公開初日がイマイチだし
自国で作ったポケモンの映画の末路を見ると
映画先進国のアッチで作ってアッチで超爆売れで大正解だったんだなぁ
https://i.imgur.com/r1g8OKK.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 21:48:13.41ID:wm91zUsL0
マリオを使った日本下げ?

韓国人がなんで日本語で書き込みしてんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:06.82ID:bqySckvu0
>>2
でもお前はポケモンの映画を見てないじゃん
日本の会社のアニメだけどなんで見ないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:53.22ID:ISxN6k3s0
世界最強コンテンツのポケモン映画の末路

アメリカはルビサファ世代で映画撤退
幻影の覇者と黒き英雄とキミきめは一応上映された
その他はテレビ放送とネット配信のみ
日本はココの20.2億円で劇場版終了??
マリオの成功を見ると勿体無いよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:18.71ID:DtcBhR5GM
マリオの制作費の120億円でイルミネーションと同クオリティのアニメ制作会社なんて日本に無いから最初から不可能である。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:24.53ID:WhRpAilF0
日本下げ目的か?それとも任天堂を売国企業とでも叩きたいのか?
0008なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:51.17ID:xTsHjg++0
ソニックザムービーのCG作ってるマーザならイルミに近いクオリティでできると思う
元セガVE研が独立した会社でソニックワールドアドベンチャーのプリレンダのオープニングとか15年前だけど超クオリティで当時映画かと思った程だ
マリオ関係だとマリカー8のパッケージとかもマーザが作ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:40.93ID:de3LS5UR0
そりゃ日本で売れるよう日本制作映画は作られるから当たり前だ
そもそも世界展開はコストもかかるし
ビジネスとして見るなら一概に良いとはいえない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:13.03ID:6hjXejHhM
日本・・・特典が売り
米国・・・内容で売り
この差が全て
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:21.49ID:ISxN6k3s0
>>7
海外に投資して日本企業が儲かるならいいじゃん(いいじゃん)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:16:40.67ID:eNPgX0D00
日本サゲして溜飲を下げる
その意図するものは果たして?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:42.03ID:/7T2Mfll0
アニメ会社?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:02.29ID:C/rSFv5Id
アニポケの製作陣が無能なだけなのを全体に当てはめんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:02.98ID:cijyGZ64M
ポケモンはサトシ一行の水戸黄門状態だったから上り目無し
コンナとかドラえもんやクレしんちゃん見たいな茶番が売れるのは日本だけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:21:30.82ID:de3LS5UR0
結局日本だけで爆発的に売れるのが1番金になるんよ
海外だと売れても費用も増えて利益率は大したことなかったりする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:06.52ID:RIjDxt7i0
日本で120億出してもゴミの中抜きと才能無いクリエイターの人件費で終わりよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:47.56ID:de3LS5UR0
>>16
胆力というかそんなに時間かけてたらビジネスならない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:14.63ID:9lT8M+jEM
>>18
オリンピック騒動の悲劇と同じか...😤
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:39.50ID:9lT8M+jEM
この10年後にニンテンドーピクチャーズが日本最強のアニメ制作会社にマジでなるとは思わんかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:42.15ID:yYZw5taza
はいはい今度は日本ガーですねw
ヒトモドキはホントにバカですねw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:07.75ID:9lT8M+jEM
>>22
オリンピックから離れた任天堂の選択が間違いだったのかー
日本政府の人間より任天堂のが賢いわー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:44.96ID:iBMOHnpMM
日本のアニメスタジオに作らせたら
声優さんのおかげ、監督のおかげ、脚本家のおかげ、作画の○○さんのおかげ、って功績を奪われて
アニヲタが「マリオというマイナーコンテンツをメジャーにした日本のアニメすごい」ってホルホルするだけだからな
アメリカに作らせて絶対正解だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:41.41ID:mpdQrDGw0
ユアストーリーのチームが作れば海外でももっとヒットしとるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:45.42ID:+c6nBhYya
この程度で日本下げとか言って日本を完璧超人か何かと勘違いしてる愛国老害がいるなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:31.44ID:YvVB5VOId
そもそもマリオは日本から発信みたいなもんじゃないからな。
とっくに世界のものみたいになってるから。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:20.46ID:ceNO9Kul0
ドラクエ映画みたいにならなくて良かったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:06.47ID:JFfSklJWM
>>1
TOP5入りしそうなのが地味に凄いなぁ
日本人も見に行って欲しいなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:48.53ID:FaA0HBneM
日本アニメ映画は基本的に販促でしか無いし内容はテレビスペシャルの延長だもんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:20.01ID:FWU+WOfI0
マリオの映画ってどうすんだろって思ったけど
イルミネーションと聞いてその手があったかー!と納得した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 01:31:11.61ID:djZQYmzSM
マリオのおかげで今後20年くらいはアニオタにマウント取られることはないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:44.26ID:c14nYMqd0
>>1
許可降りないしなそもそも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 02:31:02.48ID:Hpi9MmYH0
三丁目の夕日でお馴染みの山崎貴監督と白組による3Dアニメーションだったら
絶対面白くて日本でも大ヒット間違いなしだったのにな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 03:19:36.12ID:8NraCFXg0
アスキーアート】

       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

見つけるのに一時間くらいかかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 04:03:12.28ID:4vTf3GbU0
実際作ってないんだから恐怖でもなんでもないじゃん草
任天堂とイルミネーションだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 04:52:15.22ID:2gpJEaQS0
日本サゲも何も任天堂自身国内で作るより
海外スタジオを選んでるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 06:48:27.29ID:18wQnvpX0
>>17
利益にならないってことはそんだけ作り手に還元されてる
ってことだけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:51.74ID:VLb9D7y90
ソフト価格は上がるし販売本数は下がるしプレステがユーザーに見放されてるのが現実だけどw
そもそもPS4以降はPS2時代よりはるかに利益上だぞw

SCE、SIEを含むソニーゲーム&ネットワーク部門
   売り上げ  営業利益
1994 *1994億円  ***1億円 PS1発売
1995 *2009億円  ***1億円
1996 *4193億円  *570億円
1997 *7226億円  1169億円
1998 *7838億円  1365億円
1999 *6547億円  *774億円

2000 *6609億円 ▲*511億円 PS2発売
2001 10037億円  *829億円
2002 *9550億円  1127億円
2003 *7802億円  *676億円
2004 *7298億円  *432億円
2005 *9586億円  **87億円

2006 10168億円 ▲2323億円 PS3発売
2007 12842億円 ▲1245億円
2008 10531億円 ▲*585億円
2009 *8407億円 ▲*570億円
2010 *7982億円  *465億円
2011 *8050億円  *293億円
2012 *7071億円  **17億円

2013 10439億円 ▲*188億円 PS4発売
2014 13880億円  *481億円
2015 15519億円  *887億円
2016 16498億円  1356億円
2017 19438億円  1775億円
2018 23109億円  3111億円
2019 19776億円  2384億円
2020 26563億円  3417億円
2021 27398億円  3461億円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 08:37:59.59ID:zcjpZsFSM
カービーとかF-ZEROなんて原作無視してるからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:07.86ID:AdJQfGjdd
アニメ映画にしてもテレビアニメにしても、まずオタクや腐女子を掴んでSNSのバズりとか特典リピートに頼るってのがメインの商売になってるからな
ジブリや細田みたいに癖のない作風で全方位幅広くってのはもうウケなくなってる
それはそれで売れてるんだろうが任天堂のやり方とは根本から合わなかろう、そう言うやり方を否定してる訳じゃないけどFEとかゼノブレみたいな二軍以下の扱いだし
本当に世界と一般客を見てるなら今の日本のスタジオは選ばんって事
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:53.90ID:HDIivI1z0
手描き()とかいう時代遅れゴミクズ手法なら、売れてなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:28.17ID:+H+9C7gPMNIKU
日本のアニメスタジオ全部の売上高が数千億しかない
任天堂一社よりも規模が小さい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:10.41ID:XCjdXueF0NIKU
>>39
本業じゃないんだからニンテンドーワールドで協力してるユニバーサルスタジオに任せて内容を任天堂から宮本直々に出張って修正する方向。餅は餅屋でもその餅を任天堂の依頼通りの餅になるかしっかり監視してるというか作るの手伝ってる感じやな。どっかの餅屋とは大違いや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:24.03ID:nYPENaj50NIKU
日本の会社が作る場合、いくつの会社が間に入る事になるんかな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況